50 тыс. выпускников медвузов ежегодно, а лечить некому: куда исчезают врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
4.06.2021 - 07:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 4.06.2021 - 06:58)
Цитата (point027 @ 04.06.2021 - 06:56)
У нас социальное государство. Значит, с наших налогов уже все "бесплатные" мед. услуги уже оплачены. Просто оплата не доходит в полной мере

Надеюсь это сарказм?

Отнюдь, просто прогуляйся по парковке Минздрава.

[^]
Swamperr
4.06.2021 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (Аюшки @ 4.06.2021 - 06:34)
В мед. институты набирают умных, а спрашивают потом как со святых.

Или чурок за деньги туда набирают

[^]
Marus26
4.06.2021 - 07:23
3

Ярила

Цитата (Andross74 @ 4.06.2021 - 04:53)
Цитата
Все верно.
Только у нас ждут студентов летом 2022 года, вроде как 4 человека по направлениям учатся еще.
Но вот вопрос придут ли, сколько отработают, как будут работать и тд.
Больше 4 мес никто из новых( человек 6 было за последние 7 лет) не проработал.
Получают зп - крохи совсем. И уходят.

как человек зачисляющий зп могу сказать что не крохи, ой далеко не крохи для начинающих... да и собственно вопрос 100 тысяч платить начинабщему, а за что собственно? везде думаю должно быть так-ты нарабатываешь практику, и получаешь сначала не много потому как пользы то от тебя не много, но потом зарплата должна расти по мере оказания тобой качественных услуг, причем рости хорошо... а то некоторве выпускники пртходят им сразу надо тысяч 70 гарантированно, а на дежурства мы не хотим, прием 4 часа, 5/2работать-не офигеть ли условия? а качество лечения-ангину от гриппа не отличают. ну а те кто начал пахать 4 года назад, сейчас получают окола 100 т. р. плюс за счёт того что зареко ендовали себя специалистами, работают параллельно в коммерции.

пс. ну минусите минусите врачи:) я начисляю зп я ее вижу, меня то вам не переубедить...:)видать с ночной смены пишет.... и да про откаты аптек, и прочих контор что никто не пишет? вы блин машины посмотрите возле любого мед центра, вот и получается что зп то у них 50 тысяч - очень мало, а доход то-за 100 переваливает. это как мой коллега говорит - в бюджете я для пенсии, форумов, референдумов, кандидатом наук вот бесплатно стал что бы народ меня знал, а вот в платной клинике - я для коттеджа, машины и прочих благ...

То есть мои сообщения выше вранье?
Лично получаю зп. На 1.5 ставки даже 40 тыс не выходит.
На руки 33500.
На 1.5 ставки
20 лет стажа.
Машины?
Ну давайте расскажу- кио рио 2015, солярис 2014, форд фокус 2 2011 года.
Норм машины?
Остальные пешком.
Потому как 70% пенсонеры работают.
Какие аптеки?
Откаты)))
Аптек несколько в городке и люди и из ближайших деревень приезжают.
Я пишу назначения пара вариантов на выбор( или наличие) мне ВСЕ РАВНО где и что будут покупать.

Где то есть, наверное, аптеки при больницах и там щакупаются, но у нас это в паре частных центров только.
А там при платном приеме и платном всем остальном- аптека не так принципиальна, можно и у них купить.
Там счета 5 значные, как правило с комплексом обследований

Кому и что вы там начисляете и где- не знаю.

Молодые спецы и 20 тыс получать вряд ли будут.
У них тарифная сетка другая.
И за стаж нет 20% как у меня.
Не надо сравнивать с Москвой всю Россию.
Соавним 2001 год.
Моя зп начинающего спеца 900-1100 р в мес, хирург высшей категории 3800 тогда получал.
Так что 20 тыс это максимум для молодого.
Ну у нас так.

Друг уволился года 4 назад из поликлиниеи.
На полставки 7000 р платили.
Теперь полностью в платной.
А до этого совмещал, тоже думал его работа нужна и верил в лучшее

У нас три терппевта, а по нормам должно быть 5 уже.
Никто за это не доплачивает.
Одна еще и стационар дневной ведет и сестринский уход курирует и на вызовы часто на своей машине ездит.
Потому как нашей одной поликлинической машине не разорваться на всех и на все.
А еще для нее масло не могли дать месяц. Водила говорит что ж мне, за свой счет покупать что ль?

Вот реалии

В црб в хирургии в апреле уволился хирург, он же ио заведующего был, и больше нет оперирующих хирургов.
Пауиенты лежат, врача нет.
Ждут одну, но она пока только на апендиксах, молодая еще.
Сейчас не знаю ситуацию.

Црб многомиллионный должник.
Ничего не дают.
Ио глаавврача фифа, все ответы в стиле- никто не держит, денег нет, но надо потерпеть.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 4.06.2021 - 07:33

[^]
Чеа
4.06.2021 - 07:24
2

Ярила

Зато колбаса в магазинах есть без очередей. Сто сортов.
Ну и джинсы, жевачка и остальные стеклянные бусы.

[^]
insomniak14
4.06.2021 - 07:27
-4

uknown

Цитата (papanja @ 3.06.2021 - 13:21)
Я врач анестезиолог, работаю уже 16 лет в одной государственной больнице Екатеринбурга жена в детской больнице врач. Мне нормально. У меня неплохая зарплата. У меня есть всё, новая машина, отличная квартира в новом доме, дача за городом недалеко. Просто на жопе не надо ровно сидеть, дежурить и не бояться брать кредиты, их врачам дают легко. А если ты поликлинический специалист на пол-ставки так оно всё и будет наполовину.
Ps для секты свидетелей платных наркозов: взяток не вымогаю, за это у нас пинком на улицу.

Какая прелесть, вот вам врач пишет, что у него все норм - зачем коммент заминусили? Он, типа,врет? У него все плохо на самом деле?
Т.е. минусы за то,что человек просто говорит,что нужно работать?

[^]
КакТыТакЖиве
4.06.2021 - 07:27
0

Ярила

Цитата
Вообще нечеловеческая работа. На приём пациента 12 минут.

наверное я неудачно попал, но все же, есть примеры из личной, прям личнейшей практики:
пришел по записи в поликлинику...пришел на 5 минут раньше, жду у кабинета. Как полагается, ибо в предыдущий приход (правда к другому врачу) сказали: ждите свое время, не нужно раньше заходить

Подошло время, зашел, постучавшись
травматолог.
он спит
реально спит на столе, голову на руки положив
Я хз, может он конечно и думал там что то врачебное.....
но он спал

второй случай: врач уже с практикой, знаю что не первый год работает в поликлинике
послал меня нахер с коленом, говорит-нет там ничего у тебя.
я ему вежливо пытаюсь объяснить что да, пусть и по описанию, но мне ОПЕРИРУЮЩИЙ хирург сказал: у тебя проблемы с коленом, иди через поликлинику на обследование
хуй там, выпроводил к неврологу, спина говорит у тебя
Хорошо что я уже имеющиеся записи на рентген и УЗИ не проигнорил, не поверил ему, сходил
Как итог-да, с коленом проблемы и немаленькие
за что ему ЗП то платить?

[^]
russoul
4.06.2021 - 07:29
1

iddqd

Цитата

хз. куда они там исчезают, но это просто пздц :
голова неделю болит, пришел к дежурному - единственное, что она смогла сделать, это назначить общие анализы.
дала направление к неврологу - и вот тут уже приплыли, "лист ожидания" - говорят не раньше чем через месяц можно попасть, восхитительно.
пришел сдавать анализы. медсестры зашиваются. бегает между 3мя кабинетами, в одном анализ крови берет, во втором прививку делает, в 3м на антитела.

в итоге пойду результаты анализов заберу, да к платному придётся идти

[^]
maticbun
4.06.2021 - 07:29
1

Ярила

Оптимизация это же очередная прорывная скрепа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КакТыТакЖиве
4.06.2021 - 07:35
-2

Ярила

Цитата
То есть мои сообщения выше вранье?
Лично получаю зп. На 1.5 ставки даже 40 тыс не выходит.
На руки 33500.
На 1.5 ставки
20 лет стажа.

лично вас не знаю, и никаких подозрений в ваш адрес у меня нет
от слова совсем, честно
вам верю, ибо посталкивался с медициной и в части ЗП, знаю.

Но вот мне, простому обывателю-если честно то жалко и 40 тыр платить такому врачу, как попался мне.
Его коллега по итогам визита мне МРТ пробил, говорит о возможной операции на колене, а первоначально принявший (не молодой специалист) -послал нахуй вежливо
вот -за что?

а как лет 6 назад терапевт наша меня "приняла"-это же вообще ахтунг
у меня с утра вся грудина болит, я покашлять не могу нормально, вздохнуть не могу нормально, мне херово очень, а она мне раз пять ткнула что типа вес большой (мы говорит-с вами подберем добавки всякие и т.д.-на БАДовцев работает), назначила анализов тонну, и сказала прийти через неделю
А мне через час-полтора всё хуже, я кое как добрался до платной клиники, меня врач платный в свой обед приняла, отодвинула его, и через 10 минут уже сказала: межреберная невралгия, давай бабки я слетаю в аптеку за уколами.
Сама!!!!!! сходила, поставила, так я через полчаса-хоть в космос.
Назначения сделала, все норм прошло.
Я хуй его знает что было бы со мной через неделю, когда я пришел бы к своей участковой терапевту-убийце.

[^]
Zavo0lonchik
4.06.2021 - 07:38
2

Юморист

Появилась необходимость сделать санаторно курортную карту, сегодня утром открыл приложение для записи в прликлинику, зашел на запись к участковому врачу...посмотрел...оху...ел и сейчас записываюсь в частную.

[^]
insomniak14
4.06.2021 - 07:40
0

uknown

Цитата (Zavo0lonchik @ 4.06.2021 - 07:38)
Появилась необходимость сделать санаторно курортную карту, сегодня утром открыл приложение для записи в прликлинику, зашел на запись к участковому врачу...посмотрел...оху...ел и сейчас записываюсь в частную.

а это какой населенный пункт?

[^]
66RC2X
4.06.2021 - 07:42
0

Весельчак

У Андрея из межрегионального профсоюза здравоохранения фамилия очень подходящая.

[^]
sauron01
4.06.2021 - 07:45
1

Цивилизатор

Сейчас медицина лучше чем в Союзе,даже сравнивать глупо,а все ее проблемы из-за того,что она наследник медицины совковой и работает во многом по совковому.Кстати говоря-сколько не приходилось обращаться в медучреждения,жизненное наблюдение-самый некомпетентный врач будет всегда пожилой,»старая школа»,грубиян и выписыватель хуевых рецептов.Молодые работают вежливо и прописывают актуальные вещи,а не какую нибудь марганцовку с мазью вишневского…Просто принято хуесосить молодежь,которая между прочим всегда в основном априори умнее и шустрее прежних,это аксиома.И да-у нас в городе,несмотря на пидараса губера,в старых больницах ремонты часто,есть полностью новые больницы и не одна.,и роддом даже новенький,и детские сады со школами строят ,блеать!Хорошая страна Россия,есть потенциал,совкоеба путина б ещё снять с шеи с его вертикалью…

[^]
PetrOzz
4.06.2021 - 07:46
1

Хохмач

Кто-то хотел "стабильности"
Пусть её теперь и ест

[^]
Bepanten
4.06.2021 - 07:47
1

Ярила

Цитата
Тошт ректор Гузель Улумбекова. И Выпускники через одного Гузели. И медицина соответствующая

Вот не надо хуйню городить,за последние годы из местных врачей только одна смогла понять ,что происходит с моей спиной,правда она то догадалась,а дальше пошли отечественные долбоебы врачи и диагносты.и вот ща ковид перенес,пока дома был и в больнице,такое впечатление что они в разы головастее наших.и еще ,они общаются с пациентами спокойнее.

[^]
sauron01
4.06.2021 - 07:48
1

Цивилизатор

Цитата (Zavo0lonchik @ 4.06.2021 - 07:38)

Это говорит только о том что ты глупый нацик.Вопреки распространенному заблуждению у хомяков-в медицинских ВУЗах за деньги дуракам диплом не продают.И меня не раз лечили нерусские,всё ок.

[^]
Bleenchik
4.06.2021 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Mafusai1 @ 3.06.2021 - 12:54)
Зарплаты которые озвучиваются, не платятся нигде!!
У самого лежит дома диплом с медицинского, в итоге получал второе образование, но уже инженерское.
Люди не хотят работать за копейки, при чем брать на себя самую большую ответственность- жизнь человека!!

зачем в принципе идут туда учиться, зная ситуацию в стране?

[^]
petjak
4.06.2021 - 07:50
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 3.06.2021 - 12:08)
Цитата (TelQuel @ 3.06.2021 - 13:37)
На курсах немецкого языка в Москве почти треть обучающихся - студенты старших курсов и молодые выпускники медвузов. Почему? - В Германии несколько лет назад приняли внятную программу для подтверждения квалификации иностранцами, получившими медицинское образование за рубежом. Германии нужны врачи - она их получает из России и других стран Восточной Европы. Молодым специалистам достаточно сдать экзамен по языку, пройти курсы переподготовки там (причем бесплатные, с приличной стипендией), а затем успешных кандидатов  ждет высокооплачиваемая работа и смена места жительства... А русских в России лечить будет некому.

Там проблема. Этнические немцы больше не хотят в достаточных количествах быть врачами. И в Великобритании такая проблема, что белые британцы не хотят, но зато есть много индийцев и пакистанцев.

"Этнические немцы больше не хотят в достаточных количествах быть врачами"
Откуда дровишки? Почему же тогда необходимый балл для поступления на медицинский стабильно много лет держится на уровне 1,0?

[^]
Bepanten
4.06.2021 - 07:51
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 04.06.2021 - 07:45)
Сейчас медицина лучше чем в Союзе,даже сравнивать глупо,а все ее проблемы из-за того,что она наследник медицины совковой и работает во многом по совковому.Кстати говоря-сколько не приходилось обращаться в медучреждения,жизненное наблюдение-самый некомпетентный врач будет всегда пожилой,»старая школа»,грубиян и выписыватель хуевых рецептов.Молодые работают вежливо и прописывают актуальные вещи,а не какую нибудь марганцовку с мазью вишневского…Просто принято хуесосить молодежь,которая между прочим всегда в основном априори умнее и шустрее прежних,это аксиома.И да-у нас в городе,несмотря на пидараса губера,в старых больницах ремонты часто,есть полностью новые больницы и не одна.,и роддом даже новенький,и детские сады со школами строят ,блеать!Хорошая страна Россия,есть потенциал,совкоеба путина б ещё снять с шеи с его вертикалью…

А меня доктор в ковидной,просил лекарства подкупить,отечественный а не гость доктор,видите ли капельницы которые мне делали,это из его запасов,а сейчас они заканчиваются и надо было бы мне передать на "свободу"что бы мне их докупили.Норм?

[^]
KeinMitleid
4.06.2021 - 07:53
2

Ярила

Эта Гузель- татарка, а не чурка. И она не рулит, а анализирует ситуацию, используя данные росстата(в росстате она не работает).

Зарплаты врачам неплохо подняли и их положение сейчас намного лучше, чем у выпускников с инженерными дипломами.

Это сообщение отредактировал KeinMitleid - 4.06.2021 - 07:54

[^]
insomniak14
4.06.2021 - 07:55
-1

uknown

Цитата (sauron01 @ 4.06.2021 - 07:45)

вот согласен полностью...

Я к одному такому старому херу пришел с симптомами, все за него нагуглил,говорю -вот смотри, похоже на это (очень неприятный диагноз кстати,который лечить чем раньше тем лучше).

Мне же в ответ - да не придумывай, это остеохондроз, у тебя не может быть,я таких больных видел, ты точно не они.

В результате - через год все мои догадки подтвердились, а врачи ,слушая мою историю, закатывали глаза и говорили - "ой ну да, он не прав, а что ж вы сами то не сделали МРТ, многие делают на всякий случай".

Т.е. мало того что як врачу с явными симптомами пришел,так мне еще и диагностику провети надо самому)) И это город -миллионник, а не село Гадюкино.

К слову сказать, не все врачи такие, но мне большей частью с ними не везет, хоть я их и уважаю.

[^]
hec9
4.06.2021 - 08:02
0

Хохмач

Особенно контрастно все это дерьмо смотрится в сравнении: заслуженный врач/Даня Милохин.
Весь в мыле за копейки, меряешь платья - миллионер ... печально это (

[^]
AntonSh102
4.06.2021 - 08:02
2

Весельчак

Цитата (Swamperr @ 03.06.2021 - 13:04)
Тошт ректор Гузель Улумбекова. И Выпускники через одного Гузели. И медицина соответствующая

Ну не передергивай. Для Башкирии, Татарии вполне себе привычное распространенное имя. Не обязательно приезжие из с. Азии.

[^]
mlhanik
4.06.2021 - 08:07
0

Весельчак

Как у нас в области во время ковида сотни объявлений для врачей в московский регион на три-четыре месяца. Причём написано, что без увольнения с основной работы. Что вызов сделают. Наши и побежали , нет они полетели, что в общем и правильно. А в регионе никого не осталось

[^]
Marus26
4.06.2021 - 08:08
2

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 4.06.2021 - 07:48)
Цитата (Mafusai1 @ 3.06.2021 - 12:54)
Зарплаты которые озвучиваются, не платятся нигде!!
У самого лежит дома диплом с медицинского, в итоге получал второе образование, но уже инженерское.
Люди не хотят работать за копейки, при чем брать на себя самую большую ответственность- жизнь человека!!

зачем в принципе идут туда учиться, зная ситуацию в стране?

Вы в 16-17 лет знали ситуацию изнутри?
Мне до 18 лет пришлось 1 раз сходить к стоматологу и на учете у фтизиатра ( знакомая) и окулиста стоять.
Всеееее.
Какая кухня изнутри?
Какие зарплаты?
1993-95 года.
Во время каникул в школе 9-10 класс летом подрабатывали.
Но жить в семье это совсем другое, нежели жить в общаге, получить диплом и окунуться с головой в реалии. Пытаясь прожить на зарплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53375
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх