50 тыс. выпускников медвузов ежегодно, а лечить некому: куда исчезают врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
4.06.2021 - 04:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 3.06.2021 - 22:56)

Ты удивишься, но медсестра в США получает сильно больше врача в РФ

Согласна.
Вопрос сколько российских медиков способно сейчас подтвердить свою квалификацию в США ,Израиле,Германии?
Почему спрашиваю-потому что несколько наслышана о том,как легко удавалось это тёплым ламповым советским медикам после развала СССР,о том,как они нарасхват за рубежом были.

зы.проблем в медицине много,да,и зарплаты и прочее для медиков должны быть на уровне.Но и сами медики тоже должны быть именно что на уровне,а то даже платная медицина зачастую его совсем не гарантирует.

[^]
KirKerk
4.06.2021 - 04:23
6

Ярила

Ребят, сотый раз повторю. Фигли вы тут возмущаетесь, если на жопахровно сидите. Где массовые протесты с требованиями отставки того же министра здравоохранения, где забастовки врачей, где стачки работяг? Все молчат и чего-то хотят...а ничего не будет ибо у нас ОЛИГАРХАТ и пока их за жопы не укусишь им пофиг!

[^]
mmyyddaakk
4.06.2021 - 04:33
1

Ярила

Имею некоторое отношение к мед. образованию и вот что скажу:
1. В нашем мед. вузе учится 30-50% студентов из снг, причем на БЮДЖЕТЕ! (Бюджет естественно РФ). После окончания уезжают домой.
2. Многие после окончания стараются уехать за границу, там врачей ценят.
3. Очень многие просто уходят из профессии, есть знакомые оканчивающие "Полевую хирургию" и работающие совсем в другой области и т.п..

[^]
Marus26
4.06.2021 - 04:33
3

Ярила

Цитата (Frommer @ 3.06.2021 - 23:27)
Просто до абсурда доходило, когда в поликлинике работал. С 1,5 ставки сократили постепенно до 0,5. За январь этого года получил на карту 6263 рубля. Санитарка, которая убирала мой кабинет 18000. Январь это последний месяц который я там проработал. Хотя ебашил почти 16 лет, все думал, что станет лучше. Ебанутый.

Такая же ситуация. С апреля пол ставки.
Жду какую выплатят зарплату чкйчас.
В принципе, уже хожу как на каторгу в поликлинику, чувствую , должна быть какая то последняя капля.)))

В частных тоже свои минусы есть, не все так прекрасно.

Пока не понимаю, чем бы еще можно было заниматься, какой то еще доход, помимо медицины
Выгорание есть да, работа с людьми в таком контакте, много каждый день, изо дня в день из года в год. Нормальный отпуск последний 2011 - 1 неделя в Севастополе.

20 лет стажа.
И понимаю, что до пенсии еще 12-15 работать, а не хочется в таком ритме.
А как жить иначе?

Это сообщение отредактировал Marus26 - 4.06.2021 - 04:43

[^]
Анатолий1967
4.06.2021 - 04:35
0

Ярила

Как в Швеции и Швейцарии не получится(дело даже не в размерах)...тут или - "оборонка"(с её ракетами) или - медицина как в указанных странах...

[^]
Pogano
4.06.2021 - 04:36
6

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
«Майские указы президента от 2012 года определили, что зарплата врачей должна быть минимум в два раза выше средней по региону, - рассказывает Улумбекова. – Потом федеральный Минфин посчитал, что дополнительных денег на это нет. И рекомендовал сократить часть врачей, а оставшимся прибавить зарплату.

Да нихера ее не повысили. Повысили оклады (было 8000, стало 15), а надбавки посрезали. Переработку не оплачивают. По итогу зарплата осталась прежней, хотя на бумаге выросла в два раза. Начальство на все недовольства твердит одно - Можете хоть все уволиться, у нас очередь из желающих. Ставки студентами затыкают (это минздрав так решил).

[^]
Pogano
4.06.2021 - 04:41
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

Пир во время чумы

ТОП-10 самых богатых главных врачей Москвы

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал декларации о доходах за 2019 год: список самых богатых главврачей Москвы возглавил руководитель ГКБ им. М.Е. Жадкевича Александр Мясников. Его доход в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим годом более чем вдвое и составил 32,4 млн руб. Часть этих средств, скорее всего, получена им не на основном месте работы. Мясников известен как теле- и радиоведущий, общественный деятель и автор книг о здоровье. Он ведет и собственный канал на YouTube.

Второй год подряд второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей удерживает сестра Олега Дерипаски, главный врач ГКБ № 51 Виктория Бражник. В прошлом году она заработала 25,5 млн руб.

Сразу на три позиции за год поднялся в рейтинге главврач ГКБ № 24 Григорий Родоман. Как следует из открытых данных, его доход вырос почти на треть – до 21,4 млн руб.

Осталась в ТОП с 2018 года главврач ДЦ № 3 ДЗМ Лилия Лаврова (14,5 млн руб.). Из новых фамилий в нем появились главные врачи городских поликлиник Елена Тихоновская (20,1 млн руб.), Наталья Кузенкова (15,4 млн руб.) и Мария Соколова (13,1 млн руб.).

Вернулись в ТОП-10 выпавшие из него в 2018-м главный внештатный специалист-эндокринолог Департамента здравоохранения Москвы, главный врач Эндокринологического диспансера ДЗМ Михаил Анциферов (16,7 млн руб.) и главный внештатный специалист-психиатр департамента, главврач ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева Георгий Костюк (14,6 млн руб.). В 2017 году оба входили в двадцатку самых высокооплачиваемых московских управленцев.

Возглавившая рейтинг 2018 года с доходом свыше 33 млн руб. главврач СП № 62 ДЗМ Татьяна Новоземцева в 2019-м в него не попала. Судя по декларации, теперь ее доход составил всего 7,9 млн руб. В похожей ситуации оказалась главврач ГП № 19 ДЗМ Ирина Козлова, доход которой в 2019 году по сравнению с предыдущим упал вдвое.

Кроме вышеназванных вошедших в ТОП-10 2019 года главврачей Москвы есть еще 13 руководителей медучреждений, чей годовой доход превышал 10 млн руб. В этот список входят Юлия Власова, Николай Плавунов, Елена Макарова, Вера Сидорова, Алексей Шабунин и Георгий Мелконян.

[^]
Marus26
4.06.2021 - 04:46
2

Ярила

Цитата (Pogano @ 4.06.2021 - 04:36)
Цитата
«Майские указы президента от 2012 года определили, что зарплата врачей должна быть минимум в два раза выше средней по региону, - рассказывает Улумбекова. – Потом федеральный Минфин посчитал, что дополнительных денег на это нет. И рекомендовал сократить часть врачей, а оставшимся прибавить зарплату.

Да нихера ее не повысили. Повысили оклады (было 8000, стало 15), а надбавки посрезали. Переработку не оплачивают. По итогу зарплата осталась прежней, хотя на бумаге выросла в два раза. Начальство на все недовольства твердит одно - Можете хоть все уволиться, у нас очередь из желающих. Ставки студентами затыкают (это минздрав так решил).

Все верно.
Только у нас ждут студентов летом 2022 года, вроде как 4 человека по направлениям учатся еще.
Но вот вопрос придут ли, сколько отработают, как будут работать и тд.
Больше 4 мес никто из новых( человек 6 было за последние 7 лет) не проработал.
Получают зп - крохи совсем. И уходят.

[^]
Andross74
4.06.2021 - 04:48
-6

Балагур

а надо сделать проще-либо учишся платно и потом иди и работай где хочешь, а если бесплатно-будь добр отработай лет 10 в больницах(никто не мещает работать паралельно в коммерции). хотя я могу сказать что для этого дб зарплата нормальная у врачей, но и что она низкая такого сказать не могу. а так-на лицо плановая замена бесплатной медицины на платную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andross74
4.06.2021 - 04:53
-9

Балагур

Цитата
Все верно.
Только у нас ждут студентов летом 2022 года, вроде как 4 человека по направлениям учатся еще.

как человек зачисляющий зп могу сказать что не крохи, ой далеко не крохи для начинающих... да и собственно вопрос 100 тысяч платить начинабщему, а за что собственно? везде думаю должно быть так-ты нарабатываешь практику, и получаешь сначала не много потому как пользы то от тебя не много, но потом зарплата должна расти по мере оказания тобой качественных услуг, причем рости хорошо... а то некоторве выпускники пртходят им сразу надо тысяч 70 гарантированно, а на дежурства мы не хотим, прием 4 часа, 5/2работать-не офигеть ли условия? а качество лечения-ангину от гриппа не отличают. ну а те кто начал пахать 4 года назад, сейчас получают окола 100 т. р. плюс за счёт того что зареко ендовали себя специалистами, работают параллельно в коммерции.

пс. ну минусите минусите врачи:) я начисляю зп я ее вижу, меня то вам не переубедить...:)видать с ночной смены пишет.... и да про откаты аптек, и прочих контор что никто не пишет? вы блин машины посмотрите возле любого мед центра, вот и получается что зп то у них 50 тысяч - очень мало, а доход то-за 100 переваливает. это как мой коллега говорит - в бюджете я для пенсии, форумов, референдумов, кандидатом наук вот бесплатно стал что бы народ меня знал, а вот в платной клинике - я для коттеджа, машины и прочих благ...

[^]
Andross74
4.06.2021 - 04:58
-4

Балагур

Цитата (Pogano @ 04.06.2021 - 04:36)

да что вы путаете врачей и фельшеров? это РАЗНЫЕ уровни. врачи меньше 30-50к у нас не получают, но их количество маленькое-город около 150 тыс человек а врачей именно врачей человек 100 не больше.. остальное фельшера.

[^]
Mistelroy
4.06.2021 - 05:03
7

Ярила

Цитата (Andross74 @ 4.06.2021 - 04:53)
Цитата (Marus26 @ 04.06.2021 - 04:46)
Все верно.

как человек зачисляющий зп могу сказать что не крохи, ой далеко не крохи для начинающих... да и собственно вопрос 100 тысяч платить начинабщему, а за что собственно? везде думаю должно быть так-ты нарабатываешь практику, и получаешь сначала не много потому как пользы то от тебя не много, но потом зарплата должна расти по мере оказания тобой качественных услуг, причем рости хорошо... а то некоторве выпускники пртходят им сразу надо тысяч 70 гарантированно, а на дежурства мы не хотим, прием 4 часа, 5/2работать-не офигеть ли условия? а качество лечения-ангину от гриппа не отличают. ну а те кто начал пахать 4 года назад, сейчас получают окола 100 т. р. плюс за счёт того что зареко ендовали себя специалистами, работают параллельно в коммерции.

Ну вот из-за таких начислителей моя тёща как только срок прозвонил сразу на пенсию и свалила. Врач-инфекционист. И, цитирую: на пизде я вертела весь административный корпус государственной медицины. Пусть сами разъёбываются.
И в прошлом году когда звали на контракт сказала что идут они нахуй. Наебут и заебут. Пусть зульфии борятся с ковидом.

[^]
TpbIHKuH
4.06.2021 - 05:20
2

Балагур

Прихватило спину, решил пойти к неврологу, оказалось, в поликлинике один невролог только принимает. Это на город в 60 тыс жителей. Ну, посидел 2,5 часа в очереди с экструзией, не помер же, че)
Заболело сердце, оказалось, что и кардиолог одна, и она на больничном. В регистратуре говорят, ждите, когда выйдет. С сердцем. Ждите.

[^]
grekmex
4.06.2021 - 05:22
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 03.06.2021 - 13:03)
По совету Медведева уходят в бизнес. А наиболее перспективные уезжают за границу, подальше от стабильности.

Знакомая
Врач в частной клинике
Зарплата хорошая, очень хорошая
-как ты этого достигла?
-папа вложил в мое образование сумму с некоторыми нолями.
-че прям реально много?
-ну скажем я могла бы быть рантье...

[^]
kvskabachok
4.06.2021 - 05:26
1

Ярила

Цитата (XJIAM @ 3.06.2021 - 12:55)
Вымрем походу скоро, как динозавры 700000 убыль населения за год это капец!

Пенсионный фонд России довольно потирает руки...

[^]
OSM
4.06.2021 - 05:32
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПНХ @ 03.06.2021 - 12:58)
Так будет до тех пор, пока рулить будут всякие улумбеки

У чем вам она не угодила? Татар не любите?

Родилась 2 августа 1962 года в Казани Татарской АССР. Отец Эрнст Галимович Улумбеков (1936—2016 гг.) — профессор, возглавлял кафедру гистологии Казанского государственного медицинского университета, мать Ляля Энверовна Улумбекова (род. 1937 г.) — руководила патологоанатомическим отделением в городской больнице[1]. С 1969 года по 1979 год училась в общеобразовательной школе № 18 г. Казань, которую окончила с золотой медалью.

[^]
Аюшки
4.06.2021 - 05:35
5

Ярила

Еще и посадить норовят на ровном месте. Попробуй-ка в живого человека иголкой тыкать, если прокурор над плечом стоит: не ткнешь - посодют, не туда ткнешь - посодют, туда ткнешь, но больному не понравилось - тоже огребешься.

[^]
Batalay
4.06.2021 - 05:49
2

Балагур

Пример из жизни:
Знакомый, молодой специалист, травматолог, отличник-интерн.
По окончанию интернатуры - на выбор как минимум было три предложения из разных стран, европа, япония.
Слинял в последнюю.

[^]
ДедСтанислав
4.06.2021 - 05:51
4

Ярила

Зато на федеральных каналах процветает идиотская малышевшина, где учат как "правильно пукать".
Рядовые врачи на земле получают по 20 тысяч, а главные по 200 тыс.
По 30 имеют совместители.
Утопили медиков в бумагах и жалобах. Поэтому и бегут они в платные клиники.

Если муж и жена медики- это потенциальные нищие. Позорище. Такого нет даже в Африке.

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 4.06.2021 - 06:24

[^]
tiktak781
4.06.2021 - 05:51
-1

Шутник

Цитата (Hasphat @ 3.06.2021 - 13:42)
Цитата (AlHighlander @ 3.06.2021 - 13:07)
Цитата (Ramoneur @ 3.06.2021 - 13:00)
Такая ж хрень с высшим образованием была в СССР.
Дипломы у всех, а толку ноль.

Сейчас без гугла такой тест осилишь?

Осилю, что ж не осилить. Ну, мб пару вопросов не смогу.

Пушкинского пророка помню наизусть. Все еще. Но мне как-то Блок ближе по духу, а всяких там есениных я тупо не люблю.

Ромео и Джульетта, Король Лир, Макбет, Гамлет, Отелло - хватит? Если посидеть и повспомнать, то мб еще пару всплывет

Реки в Африке... Нил, Замбези, старая добрая Лимпопо (с детства помню) ну и Нигер (эт река такая! Я не виноват!)

Жигуль, ЗАЗ, УАЗ, Волга, МАЗ, БЕЛАЗ, тысячи их. КрАЗ еще есть

375 тысячных, без калькулятора поссчитать изи

Спорт вот ниасилю, ибо ваистену слежу только за интересным мне спортом, а он в 99% случаев не включен в олимпийские виды - это всякие там дыха истфех и прочая

Дичайше котирую Айвазовского (люблю море, щито поделать). Зашел Ван Эйк, у него все на обнуленного почему-то похожи. Узнаю Дали, Рубенса, Шишкина, Тициана и Ван Гога по стилю. Бесят Малевичи-поздний Пикассо и иже с ними, картина, блеать должна быть картиной а не хер пойми чем. Аналогично современное искусство - нахуй сразу все эти ваши инсталляции из говна и палок

СТендаль не понравился. Есть миллионы книг, которые намного интереснее и лучше написаны. Три товарища, например. Алсо, очень зашел английский юмор типа Джерома К. Джерома, над тремя в лодке я ржал как конь, я уж молчу про менее попсовые книги типа Вудхауса. Над ним, кстати я ваще валялся, там есть моменты с которых орешь в голосину просто.

Стахановское движение охарактеризовать - изи катка. Шуму много, толку мало. Все! Да, результаты работы ОДНОГО человека могли быть очень ололо, только хуе толку если технологический процесс за ним нихуа не успевал?

Позвольте пожать Вам руку. Не каждый сможет. Но про Стендаля так не надо. Потому что едва ли Вы читали его в подлиннике, и не являетесь его современником, то есть Ваши впечатления как минимум 2 раза могут быть искажены: 1. из-за переводчика, 2. незнание того периода, той среды, в которой он жил и творил.

[^]
tiktak781
4.06.2021 - 05:52
1

Шутник

Цитата (Frommer @ 3.06.2021 - 23:27)
Просто до абсурда доходило, когда в поликлинике работал. С 1,5 ставки сократили постепенно до 0,5. За январь этого года получил на карту 6263 рубля. Санитарка, которая убирала мой кабинет 18000. Январь это последний месяц который я там проработал. Хотя ебашил почти 16 лет, все думал, что станет лучше. Ебанутый.

Спасибо Вам за Подвиг. Я не ёрничаю.

[^]
Dryusan
4.06.2021 - 05:54
0

Ярила

Цитата (Mafusai1 @ 3.06.2021 - 12:54)
Зарплаты которые озвучиваются, не платятся нигде!!
У самого лежит дома диплом с медицинского, в итоге получал второе образование, но уже инженерское.
Люди не хотят работать за копейки, при чем брать на себя самую большую ответственность- жизнь человека!!

Получился слесарь -гинеколог))

[^]
Nailka
4.06.2021 - 05:54
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Swamperr @ 3.06.2021 - 13:04)
Тошт ректор  Гузель Улумбекова. И Выпускники через одного Гузели. И медицина соответствующая

Гузель Улумбекова так то татарка или в нашей стране руководящие посты должны занимать только русские?

[^]
kvskabachok
4.06.2021 - 05:57
-1

Ярила

Цитата (Mafusai1 @ 3.06.2021 - 12:54)
Люди не хотят работать за копейки, при чем брать на себя самую большую ответственность- жизнь человека!!

Почему понимание этого приходит только по окончании медбурсы?blink.gif
До этого момента беруши в ушах и повязка на глазах?blink.gif
Был бы хронический недобор в мед ВУЗы - правительство зашевелилось бы...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 4.06.2021 - 05:58

[^]
pravdavsegda
4.06.2021 - 05:59
0

Ярила

эксперимент
- обучение бесплатно
- обучение строго
- отработка в месте назначенном государством с коэффициентом 1: 1,5 к сроку обучения

не всем, кто хочет ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53375
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх