50 тыс. выпускников медвузов ежегодно, а лечить некому: куда исчезают врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yan3395
4.06.2021 - 08:10
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (point027 @ 4.06.2021 - 06:56)
Цитата (Yan3395 @ 4.06.2021 - 06:51)
Медицина, это убыточная отрасль. Она не приносит прибыли. Откуда тогда будут деньги на высокие зарплаты? А сделай медицину платной, так вы все будете вижжять, что Путин вас снова обокрал. Замкнутый круг..

У нас социальное государство. Значит, с наших налогов уже все "бесплатные" мед. услуги уже оплачены. Просто оплата не доходит в полной мере

Количество денег удержанных с твоих налогов на социальную медицину такое же, как и за платную медицину в америке, и европе? Или в разы меньше?

Это сообщение отредактировал Yan3395 - 4.06.2021 - 08:11

[^]
Priozerec
4.06.2021 - 08:11
1

Ярила

Цитата (stef2005 @ 03.06.2021 - 12:58)
едут работать в развитые страны без скрепов и духовности

Подтверждение медицинского диплома тот ещё головняк. Много чего доздавать, перездавать надо на языке страны. При чём даже внутри Евросоюза разные требования, и диплом, подтверждённый в Испании, в Италии заново прийдется подтвердить, если захочешь сменить страну. Сестра так уехала в Испанию после 1 меда получать европейский диплом. Год изучения языка, год платной учёбы в вузе, куча экзаменов по профильным предметам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lutalivre
4.06.2021 - 08:11
1

Ярила

Цитата (petjak @ 4.06.2021 - 07:50)
Цитата (lutalivre @ 3.06.2021 - 12:08)
Цитата (TelQuel @ 3.06.2021 - 13:37)
На курсах немецкого языка в Москве почти треть обучающихся - студенты старших курсов и молодые выпускники медвузов. Почему? - В Германии несколько лет назад приняли внятную программу для подтверждения квалификации иностранцами, получившими медицинское образование за рубежом. Германии нужны врачи - она их получает из России и других стран Восточной Европы. Молодым специалистам достаточно сдать экзамен по языку, пройти курсы переподготовки там (причем бесплатные, с приличной стипендией), а затем успешных кандидатов  ждет высокооплачиваемая работа и смена места жительства... А русских в России лечить будет некому.

Там проблема. Этнические немцы больше не хотят в достаточных количествах быть врачами. И в Великобритании такая проблема, что белые британцы не хотят, но зато есть много индийцев и пакистанцев.

"Этнические немцы больше не хотят в достаточных количествах быть врачами"
Откуда дровишки? Почему же тогда необходимый балл для поступления на медицинский стабильно много лет держится на уровне 1,0?

"В Германии давно и остро стоит вопрос нехватки врачей. Больше всего ощущается дефицит врачей первичной медицинской помощи. Например, в маленьких городах и деревнях Северного Рейна-Вестфалии нехватка врачей усугубляется год за годом. Из 11 100 врачей общей практики — 6000 старше 55 лет, а 1250 даже старше 65 лет. Замену выходящим на пенсию врачам найти затруднительно, так как молодые специалисты выбирают место для своей карьеры в крупных городах."

https://www.partner-inform.de/blogs/detail/...uchenie?lang=ru

[^]
Laryx
4.06.2021 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Mafusai1 @ 3.06.2021 - 12:54)
Зарплаты которые озвучиваются, не платятся нигде!!
У самого лежит дома диплом с медицинского, в итоге получал второе образование, но уже инженерское.
Люди не хотят работать за копейки, при чем брать на себя самую большую ответственность- жизнь человека!!

Не знаю... У меня знакомый получал в Ростове 40тр. Показалось мало. Поехал в Москву - ему сразу предложили 60тр. Через полгода нашел место за 140тр, и работает уже третий год.

Утверждает, что работа практически одинакова, нервотрепки ровно столько же, бюрократии - море, но за 140, а не как у нас тут, за 40тр...

why.gif

[^]
blagorod32
4.06.2021 - 08:12
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (papanja @ 03.06.2021 - 13:21)
Я врач анестезиолог, работаю уже 16 лет в одной государственной больнице Екатеринбурга жена в детской больнице врач. Мне нормально. У меня неплохая зарплата. У меня есть всё, новая машина, отличная квартира в новом доме, дача за городом недалеко. Просто на жопе не надо ровно сидеть, дежурить и не бояться брать кредиты, их врачам дают легко. А если ты поликлинический специалист на пол-ставки так оно всё и будет наполовину.
Ps для секты свидетелей платных наркозов: взяток не вымогаю, за это у нас пинком на улицу.

Ценник на наркоз назвать в областной больнице в моем городе?Тот который на руки.Или как в онке бабушек на бабло напрягают

[^]
Лякса
4.06.2021 - 08:14
1

Ярила

Цитата (XJIAM @ 3.06.2021 - 12:55)
Вымрем походу скоро, как динозавры 700000 убыль населения за год это капец!

Какие 700 тысяч? Прочти внимательно, это только разница между родившимися и умершими!:
"В 2020 году естественная убыль населения составила почти 700 тыс. человек – разница между числом рожденных и умерших. ".
А сколько родилось и умерло поровну - не сказано!

Это сообщение отредактировал Лякса - 4.06.2021 - 08:14

[^]
Marus26
4.06.2021 - 08:15
3

Ярила

У крестной дочка хотела и стала педагог начальных классов+ английский.
Репетиторство с 3 курса, дети обожали, она хотела и вернулась в свой школу.
Выдержала полгода.
Домоц только ночевать приходила, обещали 22т для начала, по факту 16-17.
Ее подркга по институту в Москве тогда 65+ получала.
Разница 90 км.

Ушла, да.
Репетиторство, частные какие то центры, учится дальше, развивает свое хобби, свободного аоемени для себя и путешествий больше.
А не затюканная.
Последней каплей стало когда ее с больничного с воспалением легких на работу дернули.
Родители приходили домой и просили- скажите куда вы перейдете, мы с вами пойдем, дети переживают и тд.
Вот реалии.
Есть разница для молодого спеца 17 или 65 тыс?

[^]
koryuun
4.06.2021 - 08:19
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 3.06.2021 - 13:07)
Цитата (Ramoneur @ 3.06.2021 - 13:00)
Такая ж хрень с высшим образованием была в СССР.
Дипломы у всех, а толку ноль.

Сейчас без гугла такой тест осилишь?

Не знаю, как в 1936, не жил тогда, но в 70е или 80е этот тест большинство бы не прошли.

[^]
tsarofbeasts
4.06.2021 - 08:20
3

Шутник

Цитата (Mafusai1 @ 03.06.2021 - 12:54)
Зарплаты которые озвучиваются, не платятся нигде!!
У самого лежит дома диплом с медицинского, в итоге получал второе образование, но уже инженерское.
Люди не хотят работать за копейки, при чем брать на себя самую большую ответственность- жизнь человека!!

Это непостижимо! Моя страна в агонии. Одно из самых уважаемых направлений образования, и выпускник получает второй диплом((( Мы Зимбабве.

[^]
ColinWood
4.06.2021 - 08:23
1

Приколист

Да нахуф при геноциле народа медицина. Правители на другой планете бл лечаться ёпт. А холопы перебьются. Ненавижу суки.

[^]
Sanjatar
4.06.2021 - 08:27
1

Ярила

Здравоохранение и образование основа любого государства. Не сфера услуг, не коммерческая ОПуГ или экспериментально-оптимизационная вертикаль, но отрасль государства с полноценным содержанием/финансированием как системы, так и исполителей.

[^]
petjak
4.06.2021 - 08:28
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 4.06.2021 - 06:11)
Цитата (petjak @ 4.06.2021 - 07:50)
Цитата (lutalivre @ 3.06.2021 - 12:08)
Цитата (TelQuel @ 3.06.2021 - 13:37)
На курсах немецкого языка в Москве почти треть обучающихся - студенты старших курсов и молодые выпускники медвузов. Почему? - В Германии несколько лет назад приняли внятную программу для подтверждения квалификации иностранцами, получившими медицинское образование за рубежом. Германии нужны врачи - она их получает из России и других стран Восточной Европы. Молодым специалистам достаточно сдать экзамен по языку, пройти курсы переподготовки там (причем бесплатные, с приличной стипендией), а затем успешных кандидатов  ждет высокооплачиваемая работа и смена места жительства... А русских в России лечить будет некому.

Там проблема. Этнические немцы больше не хотят в достаточных количествах быть врачами. И в Великобритании такая проблема, что белые британцы не хотят, но зато есть много индийцев и пакистанцев.

"Этнические немцы больше не хотят в достаточных количествах быть врачами"
Откуда дровишки? Почему же тогда необходимый балл для поступления на медицинский стабильно много лет держится на уровне 1,0?

"В Германии давно и остро стоит вопрос нехватки врачей. Больше всего ощущается дефицит врачей первичной медицинской помощи. Например, в маленьких городах и деревнях Северного Рейна-Вестфалии нехватка врачей усугубляется год за годом. Из 11 100 врачей общей практики — 6000 старше 55 лет, а 1250 даже старше 65 лет. Замену выходящим на пенсию врачам найти затруднительно, так как молодые специалисты выбирают место для своей карьеры в крупных городах."

https://www.partner-inform.de/blogs/detail/...uchenie?lang=ru

Выпускники не хотят работать " в маленьких городах и деревнях". Вы же пишете, что они не хотят быть врачами.
PS Спасибо за ссылку.

Это сообщение отредактировал petjak - 4.06.2021 - 08:34

[^]
Андреище
4.06.2021 - 08:29
1

Ярила

Хожу только в частные клиники. Там могут нормально принять, там соблюдается запись на время, а не трёхчасовое стояние в очереди, когда в 11:00 начинают заходить те, у кого талон на 7:45.
А в бюджетные поликлиники идти - гиблое дело. Там видно, что персонал опустили ниже плинтуса, замордовали бюрократией и совмещением десяти должностей за зарплату бухого дворника. Я бы в таких условиях тоже, наверное, не смог бы нормально работать

[^]
Джозеф
4.06.2021 - 08:37
1

Юморист

Цитата (zaratustr @ 3.06.2021 - 13:16)
Идите на хуй со своей средней зарплатой.

200 км от Москвы, областной центр,ГБУ поликлиника, зарплата врача- 14700 рублей на ставку.

Всё. Ни стимулирующих, не премий давно уже не платят, даже за стаж уже не платят.

На все вопросы один ответ- "денег нет".

Естественно, молодёжь поработает месяц, охуеет от того, как о врачей ноги вытирают и пациенты, и начальство, и, получив за всё это в конце месяца 14000 рублей, благополучно увольняется.

Зато на Лукашенко есть 1.5 лярда, на плитку в МСК, тут как говориться приоритеты

[^]
vlad107
4.06.2021 - 08:54
3

Ярила

Зато у нас есть миллион силовиков и четыре миллиона чиновников!

Вот они пущай и лечут!

1 вооружённый до зубов держиморда на 140 человек, включая детей и пенсионеров...

.....и четыре миллиона чиновников...катающих вату 1 на 35 человек!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.06.2021 - 08:55

[^]
Martakov
4.06.2021 - 08:57
2

Ярила

А в газете написали что средняя зп врача в Москве 217 т.р.

[^]
Yater85
4.06.2021 - 09:10
1

Ярила

"Общее же число врачей в стране оценивается около 550 тыс. человек."

А вроде в 2010 врачей было около 1 млн ... нет?

[^]
zsound
4.06.2021 - 09:20
2

Ярила

Цитата (papanja @ 03.06.2021 - 13:21)
Я врач анестезиолог, работаю уже 16 лет в одной государственной больнице Екатеринбурга жена в детской больнице врач. Мне нормально. У меня неплохая зарплата. У меня есть всё, новая машина, отличная квартира в новом доме, дача за городом недалеко. Просто на жопе не надо ровно сидеть, дежурить и не бояться брать кредиты, их врачам дают легко. А если ты поликлинический специалист на пол-ставки так оно всё и будет наполовину.
Ps для секты свидетелей платных наркозов: взяток не вымогаю, за это у нас пинком на улицу.

Что то мало кто вам верит... Может вы квиточки расчётные выложите? Свои и жены. Фио замажете и все. Вы ж правду написали

[^]
gorlopan
4.06.2021 - 09:23
1

Ярила

Идёт целенаправленное уничтожение социальных гарантий в своё время дарованных нам Революцией 1917г, хозяевам нужны рабы, вот и ростят новых рабов, хотя рабы им то же не нужны, ибо роботизация. Идёт уничтожение народов!

[^]
SiniyFluk
4.06.2021 - 09:25
1

Балагур

Я одного не понял. Раз так всё хреново в медицине, так почему туда все прутся и такой дикий конкурс на место?

[^]
Danaj
4.06.2021 - 09:30
1

Юморист

Цитата (Ramoneur @ 3.06.2021 - 13:02)
Цитата (stef2005 @ 03.06.2021 - 12:58)
едут работать в развитые страны без скрепов и духовности

Кем?

Нострифицируете свой диплом и работаете в сфере здравоохранения страны пребывания.
Польское правительство пошло дальше. Для врачей из Беларуси, Украины и России появилась возможность работать медиком без нострификации диплома в течении пяти лет.

Это сообщение отредактировал Danaj - 4.06.2021 - 09:34

[^]
Ибоблаций
4.06.2021 - 09:32
3

Ярила

Врачи блять.
Щас расскажу.

В Петрозаводске прихожу в поликлиннику №1 , на ПЛАТНОЕ отделение, к терапевту. Выскочила какая-то хуйня на руке непонятная. Заплатил 900 рублей за первичный приём. Захожу в кабинет, сидит молодое дарование, цвет нашей медицины, типа терапевт. Показываю руку - первый вопрос - ОЙ, ЧТО ЭТО У ВАС???

Заебись. Я вообще-то в больницу именно поэтому и пришел, узнать - что это у меня))

Начинает щёлкать в компьютере. Я краем глаза вижу, что она ЛЕЗЕТ В ГУГЛ И ИЩЕТ ТАМ СИМТОМЫ БЛЯТЬ!!! Через пять минут она сдаётся (или Гугл не помог или тупо читать не умеет). И делает охуенный ход конём - звонит по телефону и зовёт какую-то Аллу.

Приходит старенькая техничка в синем халате с ведром и шваброй (я не шучу). У них в больнице врачи в белых халатах, а обслуживающий персонал - в синих. Смотрит на мою руку, говорит - герпес 2-й степени, пускай в КВД идёт. Разворачивается и уходит.

И тут я понимаю, что явился свидетелем той самой ебучей оптимизации, которую бонзы из Кремля запустили несколько лет назад. Старых, опытных врачей переводят в техперсонал (типо пускай и полы моют и советы молодым дают). А выпускников медицинских вузов садят на их места, хотя они даже поиском пользоваться не умеют, не говоря уже о специализации.

Теперь я знаю алгоритм похода в больницу. Пришёл, поймал уборщицу, дал ей шоколадку - она тебе диагноз поставит моментом.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 4.06.2021 - 09:33

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 09:52
1

Ярила

Да просто проблема оттока решается - есть опыт военных. При поступлении на бюджет на втором курсе (после первого отсева) подписываешь контракт - работа по специальности в гос.структуре (больничка/поликлиника и т.п.) на срок 15 лет, миграция запрещена, выезд на отдых - не запрещен. При желании уйти из профессии или уйти в частную клинику - выплачиваешь единовременной выплатой всю стоимость обучения. Не хочешь контракт - иди на платное сразу.
А вот вопрос оплаты труда и режима работы - это, несколько, другие вопросы (крайне серьезные). Но они не только для врачей важны, а для всех трудящихся.
Но тоже решаемы - жесткая тарифная сетка (публичная) на федеральном, а не региональном, уровне; разрешены коэффициенты (типа северных); запрещены разного рода дутые надбавки (что б глав врач себе премию в 100 окладов не выписывал)+строгая отчетность. Вот тогда уже и спросить можно - а куда деньги идут и почему так мало платят.

А качество знаний врачей (не всех, а только тех, с кем сталкивался лично) - да, не высокое; а вот амбиций - наоборот. Тоже есть решение - "вход" в специальность - не со школы (после 11кл), а только через мед.коледж/училище + 2 года работы по спецухи. Поучился 3 года, понюхал, что это за специальность, дурь молодецкую сбил свободой в течении 2х лет работы - добро пожаловать в универ в 21 год. К 30ти - станешь таки врачом (и это нормально - ответственность высокая).

Вся эта херня от того, что мы прыгнули из социализма прямо в жесткий капитализм, но захотели оставить те "плюшки", которые были в социализме (типа зарплат/условий). А так не бывает...

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 10:12

[^]
volga77
4.06.2021 - 09:53
2

Ярила

Гузель Улумбекову не травите.
Татары это наши жители, коренные.
У ее отца учился, гистологию преподовал.

[^]
Mobilarma
4.06.2021 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 3.06.2021 - 13:40)
Больная тема для всех. А у меня ещё младший собрался в Военно Медицинскую Академию поступать.....
Правда ещё 3 года до поступления осталось, но уже озадачиваемся.

У меня старшая учится в меде на платном. Сколько мы ее не отговаривали, что это 3,14зда твоей молодости, самая напряжная учеба, столько за книжками сидеть. Но нет, все равно пожелала туда. А сколько лет мне ее эту лямку тянуть, студента оплачивать...(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53376
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх