50 тыс. выпускников медвузов ежегодно, а лечить некому: куда исчезают врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шушпан2580
4.06.2021 - 11:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (papanja @ 4.06.2021 - 11:35)
Молодые анестезиолог-реаниматологи приходят, они зубастые и способные к обучению и наблюдательные. Большая проблема, что в больничках сёл и городков быстро плесневеют и деградируют, потому что командовать некому и дисциплина хромает.

Ну работа то она всегда рутина, в общем то. В любой спецухе можно деградировать (и так и будет), когда выполняешь тупо стандартные функции. Я, что б не отупеть как инженер, солиду обучился, чертежи/сборки делаю, вон стройкой яхты занимаюсь, композит изучаю. Не то, что это мне сильно в работе нужно (это совсем не нужно), но заставляет не тупеть.
Как с врачами - хз. Но, думается, в медицине есть куда мозг приложить - слишком широкое поле. Если ошибаюсь - прошу извинить некомпетентность.

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 11:44
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 11:37)

Интересная логика - где халява?))пока с нас только спрашивают))) меня лично в системе не устраивает  нагрузка и куча писанины) но таких как я - очень мало

Логика не может быть интересной. Она или есть или ее нет.
Еще раз, по пунктам. Абитура хочет учиться на бюджете (возможность есть); это обучение оплачивает гос-во с налогов, т.е. граждане РФ (т.е. дают в долг абитуре); абитура эти деньги (не в явной форме) берет - он уже должен, раз взял; а потом - херак и не отдает (т.е. не работает по спецухе). Это называется халява - за чужой счет получил нечто и долг не отдал (и причины уже не важны никому). И для Вас лично, походу, такой вариант справедлив. Это, несколько, настораживает.
Не хочешь быть должным - учись за свой счет и хоть топись в пруду с опрокинутым лицом.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 11:46

[^]
shaptmos
4.06.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 11:20)
Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 11:19)

Это личное право каждого - захотел - пошёл учиться, не понравилось - ушёл)))

Не в случае, когда за твое обучение платит другой.
Ну почему я плачу деньги за будущую услугу (потенциального врача, который меня будет лечить), он эти деньги у меня берет (имеет право), а потом не возвращает (типа имеет право, хотя это уже кража) потому как перехотел? Ну перехотел - возверни то, что взял. Ну или не бери изначально, если морально готов перехотеть...
И это не только ж врачи - это вся система ВУЗов в РФ.

простите, я не совсем уловил, какие деньги конкретно вы платите?
если налоги, то их платят все граждане страны, поэтому ваше конкретное мнение интересно настолько же, насколько я со своими 20 акциями Сбербанка, рассказывающий как нам обустроить Сбер.

проблема вообще решается просто - сделать работу врачем привлекательной и все, нет проблемы. но это не про нашу страну.

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 4.06.2021 - 12:03)

простите, я не совсем уловил, какие деньги конкретно вы платите?
если налоги, то их платят все граждане страны, поэтому ваше конкретное мнение интересно настолько же, насколько я со своими 20 акциями Сбербанка, рассказывающий как нам обустроить Сбер.

проблема вообще решается просто - сделать работу врачем привлекательной и все, нет проблемы. но это не про нашу страну.

Вы странный. И Вы и я и прочие граждане оплачивают в качестве налогов/сборов (ессно, не персонально я за всех плачу; и даже не за конкретного студента, но я такую ношу на себя и не беру) и, поэтому, каждый вклад сделал. И КАЖДЫЙ вкладчик вправе требовать вернуть то, что было внесено. Из малого получилось целое. Это очевидно.
Привлекательной в сравнении с чем? С врачом в Европе/Штатах? Или с уборщиком навоза в селе Кукуево? Это все, знаете ли, относительно.
Или врачам надо делать 150тр минимум (при средней в 45тр), а остальные перетопчатся? А учителя, а воспитатели детсадов, а прочие? Или что, они не достойны, плебеи такие?
С акций Сбера Вы имеете дивиденды. Или у Вас их крысит Сбер (т.е. не отдает Вам долг)? К тому же это фин.инструмент. Акции Вы купили не для того, что б Сбер покупал и дарил малоимущим жилье (к примеру), а для того, что б у него была прибыль и этой прибылью он с Вами поделился. Не корректный пример.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 12:19

[^]
Шмурзик
4.06.2021 - 12:20
1

Ярила

Я студентом зарабатывал больше врача. В начале 2000-х.
Поэтому для меня проблемы выбора не было.
Шел то туда с горящими глазами после школы.
И горькое разочарование.

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 4.06.2021 - 12:20)
Я студентом зарабатывал больше врача. В начале 2000-х.

Да, не плохое время было. Я студентом в 2003 в блинной (типа теремок) колотил под 40тр/мес (2/2 по 12 часов) + сыт, пьян был всегда. Золотое время. И лично просрано :) Не тем заниматься надо было....

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 12:27
1

Ярила

И это я еще вопрос перераспределения мед.помощи не рассматриваю.
По мне - надо делать операцию на сердце ребенку (условно), а не лечить от панкреатита алкаша (тоже условно)-он сам себя гасит.

[^]
yaneon
4.06.2021 - 12:44
1
Статус: Online

Ярила

Меня в москве другое больше радует... Стажа больше нет... Врач который отработал по профессии получает к примеру 80, а новенький врач, только из института ровно теже 80... Никому опыт сейчас нахрен не нужен... Нет, вернее он нужен, но платить за него никто не будет...
Сам в больнице работаю (пусть и не врачем)...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (yaneon @ 4.06.2021 - 12:44)
Меня в москве другое больше радует... Стажа больше нет... Врач который отработал по профессии получает к примеру 80, а новенький врач, только из института ровно теже 80...  Никому опыт сейчас нахрен не нужен... Нет, вернее он нужен, но платить за него никто не будет...
Сам в больнице работаю (пусть и не врачем)...

Это печальная картинка. И тоже ее оправдывают "а иначе они уйдут". Но она не справедлива и ведет к тому, что опытный врач или болт забьет на работу или уйдет. Но, как бэ надо понимать, что до денег надо дорасти.
Нужны твердые федеральные тарифы, нужны региональные коэффициенты (чем дальше от центра - тем выше), нужна понятная и разумная выслуга, нужна классность - что б стимул расти был, нужен контроль и отсев - лодырей, алкашей и тупых (каким то хреном проскочивших в профессию) - за ворота. Но нужна прозрачность, а ее нет. Это основа всего, ИМХО.

Это и называется гражданское государство, когда каждый вправе участвовать в его жизни и, главное, имеет эту возможность. А у нас через сраку все мутно - выделили на здравоохранение денег, а сколько реально дошло до терапевта (условно) - не знает даже сам терапевт. :)
И так во всем.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 13:03

[^]
25Я
4.06.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 11:44)
Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 11:37)

Интересная логика - где халява?))пока с нас только спрашивают))) меня лично в системе не устраивает  нагрузка и куча писанины) но таких как я - очень мало

Логика не может быть интересной. Она или есть или ее нет.
Еще раз, по пунктам. Абитура хочет учиться на бюджете (возможность есть); это обучение оплачивает гос-во с налогов, т.е. граждане РФ (т.е. дают в долг абитуре); абитура эти деньги (не в явной форме) берет - он уже должен, раз взял; а потом - херак и не отдает (т.е. не работает по спецухе). Это называется халява - за чужой счет получил нечто и долг не отдал (и причины уже не важны никому). И для Вас лично, походу, такой вариант справедлив. Это, несколько, настораживает.
Не хочешь быть должным - учись за свой счет и хоть топись в пруду с опрокинутым лицом.

Ну мы приходим к тому, что обучение в медвузе скоро будет 100% платным)) чего тогда рассказывать будете? Тогда кто вам будет *должен*?))
Ещё раз - принудиловка никогда ни к чему хорошему не приводила. Нужно пытаться поднимать престиж профессии, в том числе оплатой и четким нормированием рабочего дня) и бюрократию бумажную сократить)) но это фантастика)))
Блин, у нас перед учреждением большая парковка, мы запарились просить начальство выделить хотя бы 10 мест для сотрудников))) даже такую мелочь не могут сделать

Это сообщение отредактировал 25Я - 4.06.2021 - 13:05

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 13:03)

Ну мы приходим к тому, что обучение в медвузе скоро будет 100% платным)) чего тогда рассказывать будете? Тогда кто вам будет *должен*?))

Если гос-во окончательно ликвидирует свою соц.направленность (а это вопрос времени - к тому все идет) - то тогда мне никто должен не будет. В этом случае - никаких сдержек, это и не обсуждается. Но только если будет 100% оплата абитурой.
Вопрос не в принудиловке, а в правилах игры. ты или в нее играешь или нет. По "своим" правилам играть - в другом месте и в другое время. Не нравится оплата - не вступай в эту игру или играй в нее за свой счет. Почему то армейцев Вы не критикуете - а там именно такие правила, да еще и пожестче - многие совсем не выездные никуда.
Вы хотите одной жопкой на двух табуретках усидеть (могу и по другому сказать, но ни к чему). Дурная идейка.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 13:09

[^]
Mobilarma
4.06.2021 - 13:10
1

Ярила

Цитата (petjak @ 4.06.2021 - 10:18)
Цитата (Mobilarma @ 4.06.2021 - 08:04)
Цитата (Andriv @ 3.06.2021 - 13:40)
Больная тема для всех. А у меня ещё младший собрался в Военно Медицинскую Академию поступать.....
Правда ещё 3 года до поступления осталось, но уже озадачиваемся.

У меня старшая учится в меде на платном. Сколько мы ее не отговаривали, что это 3,14зда твоей молодости, самая напряжная учеба, столько за книжками сидеть. Но нет, все равно пожелала туда. А сколько лет мне ее эту лямку тянуть, студента оплачивать...(((

Это же хорошо, что твоя старшая дочь знает чего хочет.
Успехов ей. И терпения родителям.
Мы берём в долг у родителей, а отдаём детям. (Не моё, но нравится.)

Спасибо за пожелания. Сегодня "Философию" сдала ).

Вспоминаем, как пару лет назад были все эти слезы, переживания. Она пять экзаменов ЕГЭ сдавала, а сейчас у выпускников всего два! (и математику не нужно, если не профиль).

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 4.06.2021 - 13:11

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 13:14
0

Ярила

и четким нормированием рабочего дня)

Хотите по секрету дам адресок, куда жалобу направить можно? У нас так сделал один товарищ - оооооочень эффективно получилось - звонок в самые верха пришел на следующий день в пятницу с утра (или решайте вопрос или в понедельник утром будет проверка, включая бухгалтерию и прочее прочее); все на уши стали и к обеду вопрос был решен, а в 16.00 я уже сидел с этим работником у небожителей и разруливали вопрос об отзыве жалобы. Дело было такое веселое, что даже мои явные косяки (которые, ессно, вскрылись) спустили на тормозах - типа не заметили. Я потел сильно - были причины. У небожителей тоже были весьма веские причины на проверку не нарываться. Самое любопытное, что потом весь расчетный отдел и отдел нормирования обрили на 100% премии снизу до верху. Ибо нехер...
Полугодом позже второй только намекнул, что готов на резкие подобные движения - мгновенно выведен был на работу, хотя все остальные (85% состава) сидели на ковид-изоляции.
Или врач сам готов на переработку лишь бы больше заработать?

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 13:17

[^]
25Я
4.06.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 13:07)

Если гос-во окончательно ликвидирует свою соц.направленность (а это вопрос времени - к тому все идет) - то тогда мне никто должен не будет. В этом случае - никаких сдержек, это и не обсуждается. Но только если будет 100% оплата абитурой.
Вопрос не в принудиловке, а в правилах игры. ты или в нее играешь или нет. По "своим" правилам играть - в другом месте и в другое время. Не нравится оплата - не вступай в эту игру или играй в нее за свой счет. Почему то армейцев Вы не критикуете - а там именно такие правила, да еще и пожестче - многие совсем не выездные никуда.
Вы хотите одной жопкой на двух табуретках усидеть (могу и по другому сказать, но ни к чему). Дурная идейка.

Я? Я уже долги отдала за обучение на бюджете)) никому ничего не должна)) но почему-то чувствую себя с проигрыше)))своих детей планирую обучать так, чтобы изначально никому ничего не были должны)) так что ваши претензии не по адресу)
Хотел народ капитализма - давайте честно, по капиталистически)))

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 13:17)

Я? Я уже долги отдала за обучение на бюджете)) никому ничего не должна)) но почему-то чувствую себя с проигрыше)))своих детей планирую обучать так, чтобы изначально никому ничего не были должны)) так что ваши претензии  не по адресу)
Хотел народ капитализма - давайте честно, по капиталистически)))

Повторюсь - лично к Вам претензий нет. Зачем на личности то переходить? Вы вправе так же мне встречку выдвинуть - я ж не в шахте сижу - и будете правы. Но Ваша позиция очень скользкая и я озвучил почему.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 13:19

[^]
25Я
4.06.2021 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 13:14)
и четким нормированием рабочего дня)

Хотите по секрету дам адресок, куда жалобу направить можно? У нас так сделал один товарищ - оооооочень эффективно получилось - звонок в самые верха пришел на следующий день в пятницу с утра (или решайте вопрос или в понедельник утром будет проверка, включая бухгалтерию и прочее прочее); все на уши стали и к обеду вопрос был решен, а в 16.00 я уже сидел с этим работником у небожителей и разруливали вопрос об отзыве жалобы. Дело было такое веселое, что даже мои явные косяки (которые, ессно, вскрылись) спустили на тормозах - типа не заметили. Я потел сильно - были причины. У небожителей тоже были весьма веские причины на проверку не нарываться. Самое любопытное, что потом весь расчетный отдел и отдел нормирования обрили на 100% премии снизу до верху. Ибо нехер...
Или врач сам готов на переработку лишь бы больше заработать?

Нифига с переработки врач не получает)) я тоже пробовала нормировать через *адресок* - не помогло нифига))) в итоге пока нормирую старым добрым способом - рабочий день закончился - дверь на ключ)
За последний год два раза пришлось замок менять)))

Это сообщение отредактировал 25Я - 4.06.2021 - 13:27

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 13:19)

Нифига с переработки врач не получает)) я тоже пробовала нормировать через *адресок* - не помогло нифига))) в итоге пока нормирую старым добрым способом - рабочий день закончился - дверь на ключ)

А есть хороший принцип - общаться надо через формат а4, а не устно, вечером, в темноте под лестницей. :) Слова в дело не подошьешь.
У нас люди любят молчать и не выносить сор из избы. Тоже понятен подход, но ничего ж даром не дается. Чудес не бывает. "В борьбе обретешь ты право свое" - знакомый лозунг? :) И по другому никак.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 13:31

[^]
25Я
4.06.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 13:30)
Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 13:19)

А есть хороший принцип - общаться надо через формат а4, а не устно, вечером, в темноте под лестницей. :) Слова в дело не подошьешь.
У нас люди любят молчать и не выносить сор из избы. Тоже понятен подход, но ничего ж даром не дается. Чудес не бывает. "Только в борьбе ты обретешь право свое" - знакомый лозунг? :) И по другому никак.

Сколько бумаги исписано)) дверь на ключ самый эффективный метод)

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 13:32)

Это зажевать проблему, называется, а не решить ее.
Смотрите, у меня, лично, з/п складывалась из: оклад+выслуга (5%)+вредность+ночные (40%)+премия (40%). Вот премию с меня могли срезать (и резали) в любой момент и по любой причине, вопрос в размере. Я это знал и, когда устраивался на работу вновь, считал свою з/п сразу с 20% премии, а не 40% (перестраховка, но это другой вопрос). Вот эта сумма меня и устраивала. Но, в итоге, на все переработки/неуспевания/совещания в день и прочую хренотень я или требовал компенсацию (отгулы) или демонстративно забивал болт. На претензии, типа не успеваете - работайте бесплатно в выходные - я потребовал снять "фотографию рабочего времени". И, Вы не поверите, но подобные вопросы были закрыты на 3 года (я хорошо работаю, добросовестно). В эпопею с КОВИДом и самоизоляцией был неприятный разговор, типа "будь как все", но и это благополучно решилось - явно не подцепить, а не явно - ну попробуй, попотей. Это знали и не связывались - дороже станет, козырей в моем рукаве много - а у всех рыльце в таком пушку, что закачаешься (ГУП, на минутку). Ща уволился, потому как начали закручивать гайки, а меня уже это не совсем устраивает, да и надоело.

[^]
25Я
4.06.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 13:52)
Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 13:32)

Это зажевать проблему, называется, а не решить ее.
Смотрите, у меня, лично, з/п складывалась из: оклад+выслуга (5%)+вредность+ночные (40%)+премия (40%). Вот премию с меня могли срезать (и резали) в любой момент и по любой причине, вопрос в размере. Я это знал и, когда устраивался на работу вновь, считал свою з/п сразу с 20% премии, а не 40% (перестраховка, но это другой вопрос). Вот эта сумма меня и устраивала. Но, в итоге, на все переработки/неуспевания/совещания в день и прочую хренотень я или требовал компенсацию (отгулы) или демонстративно забивал болт. На претензии, типа не успеваете - работайте бесплатно в выходные - я потребовал снять "фотографию рабочего времени". И, Вы не поверите, но подобные вопросы были закрыты на 3 года (я хорошо работаю, добросовестно). В эпопею с КОВИДом и самоизоляцией был неприятный разговор, типа "будь как все", но и это благополучно решилось - явно не подцепить, а не явно - ну попробуй, попотей. Это знали и не связывались - дороже станет, козырей в моем рукаве много - а у всех рыльце в таком пушку, что закачаешься (ГУП, на минутку). Ща уволился, потому как начали закручивать гайки, а меня уже это не совсем устраивает, да и надоело.

У меня голый оклад и надбавки обязательные) премии - это что?))) такого не было никогда)) писать по инстанциям - эта песня без конца и без эффекта, поэтому я за *класть болт*))) гайки закручивать некуда, да и заявление лежит))
За меня не переживайте, я на низком старте) буду приходить на работу смотреть как выкручиваются)))

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 13:58)

У меня голый оклад и надбавки обязательные) премии - это что?))) такого не было никогда)) писать по инстанциям - эта песня без конца и без эффекта, поэтому я за *класть болт*))) гайки закручивать некуда, да и заявление лежит))
За меня не переживайте, я на низком старте) буду приходить на работу смотреть как выкручиваются)))

В нашем случае премия сделана в виде рычага давления в денежной форме. Она ежемесячна, но надо работодателю что то сбривать (оклад и прочее - не возможно) в случае косяков.
Ну может у Вас так все грустно, что управы нет (хз, не готов так удаленно спорить - поверю Вам наслово), но чаще всего, при подобных ситуациях, работники тупо молчат. Тут дело каждого - постоянно пододвигаться - у параши окажешься.
Да не переживаю я за Вас. Разговор то не о нас персонально.
Вот еще, недавний пример - у ребенка (13 лет) в течении 5 лет два диагноза - ОРВИ и бронхит (один и тот же педиатр). Кончилось все тем, что при очередном "бронхите" с температурой под 40 (три дня) и лечением в 4 недели моя мама (была в гостях) поскандалила в поликлинике, добилась не флюшки, а рентгена - и диагноз "двухсторонняя инфекционная легочная пневмония" и как итог больничка (там врач шокирована была состоянием легких; о коллеги промолчала). Вот вопрос - мне этому педиатру как, пойти тупо морду набить (а она женщина) или лютую жалобу накатать о ее непрофессионализме? А я допускаю, что она тоже действует "дверь на ключ и ебись оно все конем".

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 14:12

[^]
Эмил
4.06.2021 - 14:14
-1

Ярила

Местные выпускники за пределы отчизны едут,потому что дома врачи-мигранты практически везде.Посмотрите на фамилии и лица занимающих высокие посты медиков.

[^]
25Я
4.06.2021 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 14:11)
Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 13:58)

В нашем случае премия сделана в виде рычага давления в денежной форме. Она ежемесячна, но надо работодателю что то сбривать (оклад и прочее - не возможно) в случае косяков.
Ну может у Вас так все грустно, что управы нет (хз, не готов так удаленно спорить - поверю Вам наслово), но чаще всего, при подобных ситуациях, работники тупо молчат. Тут дело каждого - постоянно пододвигаться - у параши окажешься.
Да не переживаю я за Вас. Разговор то не о нас персонально.
Вот еще, недавний пример - у ребенка (13 лет) в течении 5 лет два диагноза - ОРВИ и бронхит (один и тот же педиатр). Кончилось все тем, что при очередном "бронхите" с температурой под 40 (три дня) и лечением в 4 недели моя мама (была в гостях) поскандалила в поликлинике, добилась не флюшки, а рентгена - и диагноз "двухсторонняя инфекционная легочная пневмония" и как итог больничка (там врач шокирована была состоянием легких; о коллеги промолчала). Вот вопрос - мне этому педиатру как, пойти тупо морду набить (а она женщина) или лютую жалобу накатать о ее непрофессионализме? А я допускаю, что она тоже действует "дверь на ключ и ебись оно все конем".

Нет, все проще - у педиатрицы тупо не было талонов на рентген) либо она из тех, кто *должен отработать*)))
Знаете, а мне в автосалоне неправильно документ на автомобиль дважды сделали) куча нервов и времени. Мне что делать? А в Сбербанке вообще хамят) а в магазине сдачу дать забыли) всем морды бить?))

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 14:16)

Нет, все проще - у педиатрицы тупо не было талонов на рентген) либо она из тех, кто *должен отработать*)))
Знаете, а мне в автосалоне неправильно документ на автомобиль дважды сделали) куча нервов и времени. Мне что делать? А в Сбербанке вообще хамят) а в магазине сдачу дать забыли) всем морды бить?))

Отсутствие талонов не повод ставить не верный диагноз. Тем более больняк был три недели - рентген работал исправно, к тому же можно в другом месте делать - хоть КТ. Она его тупо не назначила. И такие врачи - часты. Я сам на операцию попал после "лечения" в течении 2,5 месяцев. Да, нет у нас МРТ, но можно ж вдуматься в ситуацию (раз улучшений нет), а не тупо колоть меня вольтареном и найсом кормить 2,5 месяца... Сам дополз до МРТ, а потом знакомая к врачу в военную академию направила. Ровно через 2 дня я за 50тр (квот то нет) лежал под ножом (межпозвоночная грыжа в пояснично-крестцовом).
Эка Вы приравняли продавца в магазе и/или менеджера в автосалоне к врачу. Видимо подпорченные легкие и не верно оформленная бумага/посчитанная сдача - аналогичны по весу и по последствиям. Меня терзают смутные сомнения...

[^]
25Я
4.06.2021 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 14:27)

Эка Вы приравняли продавца в магазе и/или менеджера в автосалоне к врачу. Видимо подпорченные легкие и не верно оформленная бумага/посчитанная сдача - аналогичны по весу и по последствиям. Меня терзают смутные сомнения...

Вот мы и пришли к тому, с чего начали bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Теперь понятно, почему у врача должна быть достойная зарплата? И уж точно больше, чем у менеджера в салоне и продавца?))))
Не терзайтесь, а то ещё Гиппократа вспомните))
Талонов на рентген просто нет. О каждом исследовании я лично хожу договариваться. А у рентгенологов - переработка))
И да - ошибаются все)

Это сообщение отредактировал 25Я - 4.06.2021 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53373
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх