Пашинян заявил о готовности Армении пойти на уступки в Карабахе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POLpot64
7.10.2020 - 19:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 17:22)
Цитата (AlexNibel @ 7.10.2020 - 16:37)
Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 15:31)
Чувак, у тебя странные представления о справедливости. Справедливо будет, если Германия начнет войну за то, чтобы в Калининграде стало столько же дойчей, чем сейчас русских? А уж Германия исторически имеет прав на свой, благополучно проебанный в войне,  Кенигсберг куда как больше, чем азеры на Нагорный Карабах.
Еще раз - население НК полностью армянское . И для него, населения, проигрыш в войне будет означать депортацию или полное уничтожение. "Автономия" - всего лишь растянутый во времени вариант первого или второго.
Мне ни те ни другие, азеры или ары, не родственники и не друзья . Но в этой войне  я на стороне тех, кто защищает свой дом и свое право на жизнь. Тогда как войны просто за кусок земли, который в  отдельный исторический период кому то принадлежал - что то из средневековья, вроде крестовых походов, за отвоевание гроба господня и во славу монарха или какого другого феодала

Не сравнивайте хер с пальцем... dont.gif Германия начав войну, лишилась этого самого Калининграда, что признано мировым сообществом и никто наш Калининград не требует этой самой Германии вернуть... Армяне в Карабахе выступили агрессорами оккупировав не только сам Карабах но и прилегающие к нему земли Азербайджана, и это "завоевание" никто не признал. А про депортацию или уничтожение населения и вовсе смешно... когда кругом овердохера наблюдателей, никто их трогать не будет...

Вы кажется не совсем в курсе того, как начинался конфликт в Карабахе. Могу напомнить. Если коротко - армянская резня в Сумгаите и Баку, распад СССР и вывод из НК войск МВД СССР, армия Азербайджана начинает обстрел "градами" Степанакерта, столкновения вооруженных формирований НКР с войсками азеров....
Могу предложить еще одну аналогию, которая вам не понравится. В 1991 армия объявившего о независимости Азербайджана начала АТО, в 1994 потерпев поражение от ополченцев НКР была вынуждена это АТО свернуть. Ничего не напоминает? Например ЛДНР cool.gif

а об этом почему умолчал?

Летом 1992 года азербайджанская сторона начала контрнаступление на Карабах, получившее название Адгеринская операция. И примечательно то, что в этом наступлении приняли участие десантники 328го гвардейского воздушно-десантного полка 104й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием генерала Шаманова. Примерно тогда же азербайджанской армией был взят город Мардакерт. Это, кстати, подтверждает тогдашний министр обороны Азербайджана Рагим Газиев.

[^]
VladTox
7.10.2020 - 19:05
1

Ярила

Цитата (shchur @ 7.10.2020 - 18:30)

Нагорный карабах фактически в границах государства Азербайджан ни когда не находился. Это гнусное наследие совка, оставили виртуальные границы, для народов которые ни когда вместе жить не смогут. Все горячие точки Абхазия, Осетия, нагорный карабах, Крым, Чечня, пмр и т.д.
В принципе это стандартная ситуация после развала империи.

-В целом Вы правы. Проблемы развала Империй.

Ну так и не средневековье же на дворе! Что бы теми же способами их решать! Сейчас многие ссылаются, на ВМВ. Но забыли или не хотят помнить, насколько разрушительной она была для Человечества. И уж тем более, забывают, почему были приняты законы о нерушимости границ.

В первую очередь, чтобы исключить появление новых "Судет". И не дать возможности появления "Нового Фюрера" с его "пан-германской(подставьте любое слово) доктриной. Ибо любой передел территорий, как показала история - ведёт к очередному витку войны.

В нашем веке проблемы должны решаться по-другому, и на других основания. Основание приняли Объединённые Нации Земли. Одно из решений - мы наблюдаем прямо с диванов. а могли бы и договорится. Алиев предлагал...

[^]
maxyx
7.10.2020 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Audiophile @ 7.10.2020 - 18:46)
Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 18:36)
Я за право наций на самоопределение

Окей.
Один вопрос: как насчёт самоопределения чеченов, ингушей, мордвы и т.д и т.п.?
Если можно не в размытой форме.

Легкий вопрос -ингуши и мордва на самоопределение не претендуют. Чеченцы теперь тоже. Надо отдать многоходовочнику должное , разрулил вопрос по красоте. Посадил наместником авторитетного аборигена, дал бабла без счета. Вот это и называется - купить лояльность местного населения.

[^]
SergeyL1985
7.10.2020 - 19:09
5

Ярила

Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 19:07)

Окей.

Легкий вопрос -ингуши и мордва на самоопределение не претендуют. Чеченцы теперь тоже. Надо отдать многоходовочнику должное , разрулил вопрос по красоте. Посадил наместником авторитетного аборигена, дал бабла без счета. Вот это и называется - купить лояльность местного населения.

В 2000 многоходовочник утюжил авиацией и артиллерией это самое население, которое всего лишь хотело самоопределиться. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. gigi.gif

[^]
Audiophile
7.10.2020 - 19:09
2

Хохмач

Окей.

Вопрос был из серии "а если". Вот посмотрят на то, что такое сошло с рук и начнут хотеть самостоятельности.
Ты также будешь за самоопределение народов?

[^]
kvskabachok
7.10.2020 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 7.10.2020 - 19:09)
В 2000 многоходовочник утюжил авиацией и артиллерией это самое население, которое всего лишь хотело самоопределиться. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. gigi.gif

Чего кипятишься? Не тебя же утюжили! dont.gif gigi.gif
Или свидомым кибервойскам озабоченность приказали выражать? blink.gif

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 19:12
4

Ярила

Цитата (Audiophile @ 7.10.2020 - 18:38)
Всем кто говорит о Сумгаитской резне.
Ниже ссылка на армянский (!!!) сайт, где они рассказывают о чудовищной резне азербайджанцев ещё ДО Сумгаита.
https://epress.am/ru/2015/04/29/%D1%81%D0%B...IcHxcHFnZbEPdgM

не расжигай lol.gif

вот как это преподносилось официально

Сложная, напряжённая обстановка в Армянской ССР продолжает вызывать массовые перемещения азербайджанского населения из Армении в Азербайджан.

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 19:13
2

Ярила

Цитата (SergeyL1985 @ 7.10.2020 - 19:09)

Окей.

уточните,пожалуйста,самоопределится за чей счёт?

[^]
Audiophile
7.10.2020 - 19:14
4

Хохмач

Алиев дал эксклюзивное интервью Первому каналу.
В принципе всё предельно ясно и понятно изложил.

[^]
elegaz
7.10.2020 - 19:16
6

Гексафторид серы

То есть, если разрулили плешивый, это по-красоте. Если разруливает кто-то другой, то "право на самоопределение"? Охуенно, чё faceoff.gif

[^]
Audiophile
7.10.2020 - 19:18
4

Хохмач

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 19:12)
Цитата (Audiophile @ 7.10.2020 - 18:38)
Всем кто говорит о Сумгаитской резне.
Ниже ссылка на армянский (!!!) сайт, где они рассказывают о чудовищной резне азербайджанцев ещё ДО Сумгаита.
https://epress.am/ru/2015/04/29/%D1%81%D0%B...IcHxcHFnZbEPdgM

не расжигай lol.gif

вот как это преподносилось официально

Сложная, напряжённая обстановка в Армянской ССР продолжает вызывать массовые перемещения азербайджанского населения из Армении в Азербайджан.

Ну так вечно же как речь о Карабахе армяне вспоминают о Сумгаите, а в ответ азеры о Ходжалы.
Тогда армяне говорят - Сумгаит был раньше.
Теперь выясняется не совсем так.
Но я верю в ар, они найдут другое подобное происшествие со стороны азеров, состоявшееся ещё раньше. А не найдут, так сочинят, в этом они мастера.

[^]
VladTox
4

Ярила

Цитата (VladTox @ 7.10.2020 - 18:19)
Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 18:10)

Еще раз - идет война на территории Нагорно Карабахской Республики, армия НКР против армии Азербайджана. Какие шахтеры, Стрелковы и прочий военторг из Армении воюют сейчас на стороне НКР - мы обсуждать не будем. Но сходство ситуаций здесь полное - есть самопровозглашенная и непризнанная никем республика, c  населением, которое не хочет жить под властью страны, которой когда то принадлежала эта территория. Разница лишь в том, что целью украинского АТО не было изгнание или уничтожение населения Донбасса.

Да правильно всё Вы говорите. Ваша аналогия ясна и понятна. И верна, к тому же.

Что Карабах, что ОРДиЛО , принадлежат определённым государствам, И не важно, кто и как их захватил, обязаны вернутся под контроль этого самого государства. Человек просто в растерянности(может быть) и не собрался ещё. lol.gif lol.gif

Население, неважно Карабаха или Донбасса, никому ничего не должно. Если некое государство не смогло сохранить лояльность этого населения и тем более если планирует его немного погеноцидить, пусть такое государство проследует нахуй. Я за право наций на самоопределение

И я, представь! Я родился в Ленинском районе Донецка. Сначала жил на Смолянке. Потом дом построил - тоже в черте города потому, как у меня там ещё сдо Юзовки родня жила. И считаю, что Донецк -Украина, а меня оттель выгнали, я с 14го года хочу домой попасть , и предпринимал , до этой весны,активные попытки lol.gif

Нет "луганской" или "донецкой" рассы или народа. Может хватит? Давай лучше в хохлосраче скрестим ... чего там скрещивают.

Дабы не офтоп - поскольку ары захватили 7 районов Азербайджана , и привели ситуацию к 700 тыс беженцев, то они заслужено пожинают плоды своей самонадеянности.

[^]
AlexNibel
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 18:16)

Легкий вопрос -ингуши  и мордва на самоопределение не претендуют. Чеченцы теперь тоже. Надо отдать многоходовочнику должное , разрулил вопрос по красоте.    Посадил наместником авторитетного аборигена, дал бабла без счета. Вот это и называется - купить лояльность местного населения.

То есть, если разрулили плешивый, это по-красоте. Если разруливает кто-то другой, то "право на самоопределение"? Охуенно, чё faceoff.gif

Лучше всех разруливали любые национальные "непонятки", "с правом и левом" определения вот эти исторические персонажи -

[^]
maxyx
7.10.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 7.10.2020 - 18:59)
Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 17:56)
Кстати да. Ликвидация НКР и последующая зачистка Карабаха от этнически чуждого армянского населения может стать опасным прецендентом. А ведь казалось, что геноцид и  этнические чистки остались в 20 веке и им нет места в просвещенном 21ом. И еще - потеряв Карабах cколько протянет Армения - остров между двух тюркских государств и последне препятствие для возникновения Великой Турецкой Империи .

Ну смотри, армяне заселили НКР армянами, которые хотели и хотят жить в Армении - что плохого в том, что они будут жить в Армении, правда не в НКР?

Вообще то армяне жили в Карабахе испокон веков и всегда составляли тут большинство. Даже в брежневские времена, когда тогдашний глава Азербайджанской ССР Алиев массово начал переселять сюда своих соотечественников, армян было абсолютное большинство, порядка 80%

[^]
maxyx
7.10.2020 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 19:16)

Легкий вопрос -ингуши  и мордва на самоопределение не претендуют. Чеченцы теперь тоже. Надо отдать многоходовочнику должное , разрулил вопрос по красоте.    Посадил наместником авторитетного аборигена, дал бабла без счета. Вот это и называется - купить лояльность местного населения.

Именно так. Если ты не чувствуешь разницу как разруливать, между "отстроить Грозный заново, залить баблом" и "градами по Степанакерту" - у тебя реально проблемы

Это сообщение отредактировал maxyx - 7.10.2020 - 19:25

[^]
Audiophile
7.10.2020 - 19:25
2

Хохмач

Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 19:20)
Вообще то армяне жили в Карабахе испокон веков и всегда составляли тут большинство. Даже в брежневские времена, когда тогдашний глава Азербайджанской ССР Алиев массово начал переселять сюда своих соотечественников, армян было абсолютное большинство, порядка 80%

Кстати, Алиев этого не скрывает и открыто об этом говорит в интервью, что я разместил выше. Но этот факт не отменяет существующие границы.

P.S. Сейчас заметил - ты написал "составляли тут большинство".
Так вот в чём дело, ты сам оттуда и поэтому топишь за армян.
Ну да, в таком случае об объективности следует забыть.

Это сообщение отредактировал Audiophile - 7.10.2020 - 19:26

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Audiophile @ 7.10.2020 - 19:14)
Алиев дал эксклюзивное интервью Первому каналу.
В принципе всё предельно ясно и понятно изложил.

про резолюции оон алиев передёрнул шибко.

1-нагорнокарабахскаяреспублика не член оон и да же не его мозг. и её не волнуют эти резолюции.
2-эти резолюции не касаются армении,так как армения не признаёт нкр и официально отрицает своё участие в делах нкр.
армяне умело используют эти нестыковки.
3 из всего этого- баку только штыками и дронами может и должно вернуть карабах под юрисдикцию оон.

[^]
AlexNibel
7.10.2020 - 19:26
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 18:20)

Да нет там никаких "испокон веков", это настолько краткосрочная перспектива в рамках исторического отрезка, что даже на статистическую погрешность не тянет, Мы с тем же успехом мы могли себе затребовать весь северный Казахстан ( а я еще и Джамбул (нынешний Тараз)) в придачу, там же испокон русские жили... ну и Израиль со своей стороны тоже часть Польши имеет право тогда оттяпать... dont.gif

[^]
VladTox
7.10.2020 - 19:27
2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 7.10.2020 - 18:51)
Цитата (VladTox @ 7.10.2020 - 17:36)
Цитата (антип @ 7.10.2020 - 18:21)
Цитата (VladTox @ 7.10.2020 - 18:14)
Цитата (антип @ 7.10.2020 - 18:08)
А сербам насрать кто виноват и что делать.Они поддерживают православных,а не обрезанных.

А я - негров нелюблю, и ... что ?
К чему это ?

И что? К этому:
Если негры будут правы,то всё равно они будут неправы.Потому,что негры.
Так понятней?

А, так понятно. Так Вы - наш человек!

Скажу Вам по секрету, у меня - большие связи есть ! Я сейчас попрошу, и AlexNibel Вам тоже полковничьи погоны выдаст!

AlexNibel, прошу Вас, выдайте человеку погоны! Не ниже полковника, пожалуйста!

Ну считаю что столь толерантному человеку с правильными взглядами на негров погоны нужно выдать никак не ниже бригадного генерала, иначе еще один мой родственник по имя-фамилиЁ Натаниэль Бедфорд Форрест, не поймет и не простит!

Блять! Я сигарету выплюнул от смеха! И не просто "под столом", а ещё и "за" ним!

Приятно участвовать в военной кампании образованного человека! Так Победим! shum_lol.gif

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 19:29
4

Ярила

Цитата (Audiophile @ 7.10.2020 - 19:25)

Кстати, Алиев этого не скрывает и открыто об этом говорит в интервью, что я разместил выше. Но этот факт не отменяет существующие границы.

P.S. Сейчас заметил - ты написал "составляли тут большинство".
Так вот в чём дело, ты сам оттуда и поэтому топишь за армян.
Ну да, в таком случае об объективности следует забыть.

армения признаёт только границы бывшие при тигране 2.

[^]
VladTox
7.10.2020 - 19:29
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 7.10.2020 - 18:52)

Не забыл - ему еще евреям за оружие платить. А евреям то что - хоть калачиком называй, но рассчитайся.

bravo.gif Это правда. lol.gif

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 19:30
1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 7.10.2020 - 19:26)
Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 18:20)

Да нет там никаких "испокон веков", это настолько краткосрочная перспектива в рамках исторического отрезка, что даже на статистическую погрешность не тянет, Мы с тем же успехом мы могли себе затребовать весь северный Казахстан ( а я еще и Джамбул (нынешний Тараз)) в придачу, там же испокон русские жили... ну и Израиль со своей стороны тоже часть Польши имеет право тогда оттяпать... dont.gif

а индию?
индиянаш!!!
зря чтоль афанасий в неё ходил?

[^]
AlexNibel
7.10.2020 - 19:31
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (VladTox @ 7.10.2020 - 18:27)
Блять! Я сигарету выплюнул от смеха! И не просто "под столом", а ещё и "за" ним!

Приятно участвовать в военной кампании образованного человека! Так Победим! shum_lol.gif

Ну так "саус вилл райз эгйен"! dont.gif lol.gif Не зря я, будучи еще совсем сопляком, после первого просмотра "Унесенных ветром" за Джонни-ребелов "болел"...

[^]
maxyx
7.10.2020 - 19:31
-2

Ярила

Цитата (Audiophile @ 7.10.2020 - 19:25)

Странно называть внутренние границы республик уже не существующего государства (СССР) "существующими" cool.gif . И да, спасибо большевикам за наше... то есть их, армян с азерами, счастливое детство. Провели границы так, что до сих пор приходится воевать.

[^]
AlexNibel
7.10.2020 - 19:33
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 18:30)
а индию?
индиянаш!!!
зря чтоль афанасий в неё ходил?

С итальяшками придется делиться! мерзкая англичанка Марко Поло и тут нам подгадил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18846
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх