Автосервисы приготовились к массовым банкротствам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0124615020
3.04.2020 - 21:12
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (stas1981 @ 3.04.2020 - 20:18)
а ничего что в ,, автосервисе,, именно за ремонт,вы платите только 20-40% от стоимости ( то что идёт мастеру за работу)
всё остальное это аренда,реклама,и в первую очередь амбиции владельца бизнеса

что плохого,если 60-70% этого бизнеса уйдёт в ,, гаражи,, ???
и наше общение по ремонту будет проходить напрямую - клиент - мастер
и ценник для нас с вами ( даже с учётом затрат на ведение бизнеса) гарантированно упадёт процентов на 30%
( те самые ,, амбиции владельца автосервиса ,,)

Ну есть у меня знакомые гаражники, они тотал поднимают на продажу. Но это днище, хочу вам сказать. У них себес ещё выше, так как объемы мизерные. Мои цены на запчасти и их, это две громадные разницы. Мы под розницей считаем цены экзиста.

[^]
Острый
3.04.2020 - 21:16
1

Ярила

Ладно, все хватит стонать тут.
Самарская область, 15 зараженных. Сегодня вышло Постановление Правительства, что с завтрашнего дня автосервисы работают
Неделю дома отдохнули и уже банкротятся gigi.gif

Это сообщение отредактировал Острый - 3.04.2020 - 21:18

[^]
gl650
3.04.2020 - 21:17
2

Негодяй

Цитата (troyanba1980 @ 3.04.2020 - 20:43)
Да ваще похер на эти автосервисы.Одно жулье там,не сколько чинят машины,сколько лохов ищут,чтобы развести.Шараги с

А Вы не пробовали на нормальных сервисах обслуживаться?
Я когда-то работал в мелком мотосалоне и параллельно халтурил ремонтами (себе в карман). Не святой. Детям / девушкам тормозные колодки, прокачать тормозную систему и какую-то другую мелочёвку делал бесплатно. А мог банальную промывку карба оценить раза в два-три дороже. ("А где Вы его зимой хранили?.... Да.... Мороз, сырость. Тут случай сложный! Серъёзная диагностика нужна! Ладно, завтра к обеду приезжайте - будет готово.") Но постоянных (и адекватных) клиентов никогда не разводил. Многим потом и сложные работы делал за пиво, которое потом вместе пили.
Некоторым постоянным покупателям советовал где ту или иную запчасть купить дешевле. От одного из них услышал: "Я и без тебя это знаю. У тебя покупать приятно!"

[^]
DaveG30
3.04.2020 - 21:24
2

Ярила

Чтоб понять глубину вопроса советую погуглить за Барно Турсунову и их гнилую франшизу давно стоящую на пороге крах "Вилгут" Узбекская семейка торгашей обоями переобувшимися в автомастерские..

[^]
AlexFalcon
3.04.2020 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (iiggoorrii @ 3.04.2020 - 20:39)
Цитата (AlexFalcon @ 3.04.2020 - 20:29)
Цитата (iiggoorrii @ 3.04.2020 - 20:10)
Цитата (AlexFalcon @ 3.04.2020 - 18:26)
Цитата (iiggoorrii @ 3.04.2020 - 11:21)
отложенный спрос то есть, но бля выйдет народ после самоизоляции, а денег хуй. интересно, все сразу побегут ко мне машины красить на последние деньги или что то более нужное купят? и так смотришь во дворах а машин всё больше коцаных, тот хуй забивает на дверь помятую, тот на бампер притертый.

Так крась по 2 тыщи элемент и потянется к тебе народ, а то 5-7 тыщ элемент накладно. А щас еще начнется - доллар же подорожал, да и в убытках мы месяц сидели - 10 тыщ давай!

я вижу, вы человек малость далекий от всего этого, но могу просветить. вот берем дверь, ее надо красить. и красят ее обычно не по тому, что так захотелось, а потому, что она с повреждениями. ремонт берем бюджетный, 6 тыс. поэтому и материалы считаем бюджетные. начнем с конца, краска с подбором, простая не трехслойка, просто без выебонов 400х2Х100 +подбор 400 1200. лак, недорогой 1300х 0.2 получается260. уже 1460. добавим полироли, еще 0.03 Х2000 60 уже 1520. грунт, пусть грамм 200 будет 1000 за кг, еще 200. кислотник по хорошему надо, это еще граам 50, ну те же 50р, уже 1770. нождачки, хуячки, абразив в общем, еще 200-300. хуяк и получилось 1970. растворители, обезжириватели, разбавители, еще 150. 2120. а салфеток бы еще хорошо, 3 штучки по 20, 60, 2180. а укрывка и скотч, 70 и 70 как раз. ну и валик еще понадобится, пол рулона это 50. 2330.
в итоге 2300 тупо на материал. без света, отопления, амортизации оборудования, вот тупо 2300 вынь и положи на материалы.
каким хуем я тебе деталь за 2000 покрасить могу?

А за семь тыщ всё норм, получается? Амортизацию за год считаете или, как положено на 10-20 лет? И не хотите ли вы одним крылом окупить месячную аренду/электричество/отопление? А может поток клиентов маловат для постоянных платежей? Может как-то надо к клиенту лицом? И с наценками поаккуратней быть? Из платежеспособного спроса исходить, а не из дилерских нормо-часов или как там у вас.
И да, я работаю в сервисе, закупщиком, как раз. Запчасти, расходные материалы - это моё. Так вот покраску мы давно уже просчитали и отдали на аутсорсинг, потому как сами красим в два раза дороже, хотя мелочь сами делаем.
Вот така хуйня.

нормально амортизацию я считаю. инструмент хорошей фирмы проживет года три. с ремонтами, до того, что его не будет смысла восстанавливать. амотизация чего, простите должна 20 лет считаться? даже недвижимость всегда расчитывалась максимальная окупаемость при сдаче в аренду 15 лет. вы говоря про отбитую за деталь арнду, просто видимо не совсем понимаете энергорасходы. только освещение это минимум 10 квт\час. а сварка, компрессор, вытяжки? камера знаете сколько жтет? на солярке 10 литров\час. электрическая больше 100 квт час

Инструмент хорошей фирмы у нас на сервисе живет уже 12 лет, мелочь всякую, типа головок TORX, меняем периодически, а вот пресс, стенд схождения, компрессор - живы и здоровы, чего и вам желают.
Амортизация 10-20 лет, в зависимости от типа оборудования или капстроения.
По покрасочной камере в 100 кВт - а точно ее надо запускать для покраски крыла или двери? Может, всё-таки придуманы более скромные варианты для этих целей?
И ещё, желая закончить, так сказать, подвести черту:
Вы уверены, что ваш вариант покраски деталей и вообще работы смогут потянуть клиенты? Будет ли платежеспособный спрос на ваши услуги? Не надо ли пересматривать структуру расходов? Ведь, если к вам не пойдет нищающее население, то вы вылетите с рынка уж точно. И, если в этом плане вы будете сидеть на жопе ровно, то эта самая жопа и настанет бизнесу.
Уж извините за некоторую прямоту.

[^]
zelenimeshok
3.04.2020 - 21:25
-1

Юморист

Ахуенчик, завтра работать))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Корчевщик
3.04.2020 - 21:26
2

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 3.04.2020 - 10:20)
А вы бл  цены еще больше сделайте!  Я уже много лет обслуживаю и занимаюсь мелким ремонтом типа поменять опорный подшипник только сам.

Ничо, брателло. Давай, лендровер любой модели покрути, а я посмотрю. Свистеть же не мешки ворочать, а я даже свистеть не собираюсь. Могу на стульчике за дверью посидеть. Зовите, если чо. Кстати, на этих мОшинах опорных подшипников хрен да нихрена.

Это сообщение отредактировал Корчевщик - 3.04.2020 - 21:28

[^]
patamu4to
3.04.2020 - 21:32
1

десять квадратиков

Хотел у официального дилера поменять ремень ГРМ, автомобиль Рено Логан, 2010. Цену озвучили в 18000 рублей. Это было месяц назад, когда всё нормуль было.

[^]
Фантомассс
3.04.2020 - 21:32
2

Главный Данунах.

До сих пор в толк не возьму: КАК автосервис может распространить этого злоебучего коронавируса больше, чем общественный транспорт или магазины торгующие продуктами? Пригнал ты машину на ремонт. Общаться с пиёмщиком можно с расстояния в 1,5 метра в маске. Мастер, который будет делать машину, как минимум будет руки мыть после каждой починённой машины, ибо работа грязная.
А теперь возьмём магазин торгующий продуктами: Проходимость на кассе около минуты на человека. Сколько покупателей ходяших между прилавками я не могу посчитать. Сам сегодня ходил в магазин - как минимум 5 человек стояло рядом со мной! За рабочий день мне считать не охота, а туда ходят толпами. Автосервис на счёт проходимости клиентов нервно курит в сторонке и завидует. Общественный транспорт эт вообще, по срвнению с автосервисом, рассадник заразы. Один, сам того не зная, заболевший, может таких проблем натворить через поручни и покашливание...
НО! Автосервисы закрыты на "выходные" и ебитесь как хотите! А общественный транспорт и магазины работают!

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 3.04.2020 - 21:37

[^]
plymouth485
3.04.2020 - 21:37
0

Ярила

Цитата (iiggoorrii @ 3.04.2020 - 20:21)
Цитата (plymouth485 @ 3.04.2020 - 19:14)
Цитата (Честныйбумер @ 3.04.2020 - 18:51)

А кто говорит "вот у меня на двух дверях небольшие вмятины и царапины до металла, и просят 20000р за простую покраску", те просто не знают, что простая вмятина на ребре может отнять много времени и опять же расходов на расходники споттера)))
Забывают о том, что разбирать и собирать дверь необходимо, ведь если ручки, молдинги, резинки оклеить, то хозяин не примет такую работу.

ну я написал про царапину до грунта,на двух дверях,без вмятин,без каких либо ребер жесткости-ключом пидарас на парковке во дворе хуйнул,место его заняли,,20 тысяч рублей,там тоже чуть ли не на завод расписывали что отправят,а по факту все тот же переход был бы,за что такой не прокатило и был послан и будет посылаться всегда!Да мы то про разбор не забываем- "мастера" хер забивают!
Про 300 грамм на элемент жестко,и подбирать сначала по коду,а после еще и подбором не менее жестко

царапина до грунта.. да иногда лучше бы это вмятина была. ее как, кисточкой закрасить надо? или загрунтовать, перетереть и закрасить? красиво получится, неделю или две, а потом грунт просядет. поэтому она и перетирается на всю глубину царапины, с запасом в см десять в каждую сторону, ав от в этот момент всё уже не выглядит как маленькая царапинка

но это все еще и не выглядит на 10 тысяч за элемент,хотя тут до вас утверждали что вмятина это пиздец.а залом это ваще караул,а теперь уже царапина полнейший пиздец

[^]
AlexFalcon
3.04.2020 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 3.04.2020 - 20:56)
Цитата (AlexFalcon @ 3.04.2020 - 20:48)
]
Ну вот чуть подороже, но все как надо.
https://www.avito.ru/lipetsk/kommercheskaya...87_m_1857797357

Хороший вариант. Вот только вы получите ПУСТОЕ помещение, которое вам надо заполнить оборудованием, расходниками, запчастями))))
И крася крыло за 2000р, вы устанете платить аренду)))

2000 было как пример, не надо к этому цепляться. Имелась в виду адекватная цена. При цене б/у двери в цвет 5-7 тысяч, вряд ли народ кинется красить за 10.
Я к этому всё.

[^]
AlexFalcon
3.04.2020 - 21:40
0

Ярила

Цитата (patamu4to @ 3.04.2020 - 21:32)
Хотел у официального дилера поменять ремень ГРМ, автомобиль Рено Логан, 2010. Цену озвучили в 18000 рублей. Это было месяц назад, когда всё нормуль было.

С запчастями? Они по-видимому комплект посчитали ремень+помпа+натяжитель, может и шкив коленвала, смотря какой пробег.

[^]
Корчевщик
3.04.2020 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (0124615020 @ 3.04.2020 - 20:12)
Ну есть у меня знакомые гаражники, они тотал поднимают на продажу. Но это днище, хочу вам сказать. У них себес ещё выше, так как объемы мизерные. Мои цены на запчасти и их, это две громадные разницы. Мы под розницей считаем цены экзиста.

Да уж. Мне гаражники за переборку задней ходовой не самой простой конструкции взяли в три раза меньше, чем простой сервис (не официалы!) Притом ещё и поменяли кучу деталей, которые я сам при первичной оценке не заметил. К слову сказать, им ещё и половину заржавевших гаек колоть пришлось, по-другому - никак.

[^]
Честныйбумер
3.04.2020 - 21:47
0

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 3.04.2020 - 21:37)

2000 было как пример, не надо к этому цепляться. Имелась в виду адекватная цена. При цене б/у двери в цвет 5-7 тысяч, вряд ли народ кинется красить за 10.
Я к этому всё.

Вот у меня реально возникает сомнение, что вы работаете в сервисе.
Дверь б/у в цвет будет отличаться на тон, а то и два. В зависимости от года, месяца производства автомобиля. От частоты мойки машины, с которой снята дверь. И тд.
Плюс хранение двери предполагает под собой царапинки, тычки .
На мой один из автомобилей дверь в хорошем состоянии стоит около 10тр. И всё равно надо будет красить. Цвет серебро))))

[^]
ZX72
3.04.2020 - 21:48
-2

Ярила

И хуй с ними. При таком количестве жоповозок в стране их по любому будет много. Естественный отбор так сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uniJap
3.04.2020 - 21:51
-1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Я сейчас чихну от смеху. даже чучмеки открывают новые даже сейчас.

[^]
mmm82
3.04.2020 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 3.04.2020 - 21:47)

Я к этому всё.

Дверь б/у в цвет будет отличаться на тон, а то и два. В зависимости от года, месяца производства автомобиля. От частоты мойки машины, с которой снята дверь. И тд.
На мой один из автомобилей дверь в хорошем состоянии стоит около 10тр. И всё равно надо будет красить. Цвет серебро))))

Ну не знаю, не знаю когда жена снесла морду на ярисе привезенная кущовщина б/у по цвету совпала идеально, правда бампер пришлось красить, но не из-за того что не в цвет был, а из-за потертостей при перевозке.

[^]
AlexFalcon
3.04.2020 - 22:04
1

Ярила

Я к этому всё.

Вот не поверите, в запчастях на иномарки с 1996 года, в сервисах - 8 лет.
Про тон и прочее - понимаю вас, но у меня сейчас машина 2008 года, так уж случилось, скажите - сильно будет отличаться дверь? И, если её отматировать и лаком брызнуть, не будет ли она сиять на потускневшей машине? Мы говорим немного о разных вещах - вы мне рассказываете про машины до 3-х лет, а я вам про массовый сегмент 5-7-10 лет. Там цены и деньги другие и покрасить машину за 70-100 тысяч нет никакого смысла. А в кризисное время именно этот сегмент вас и вытащит. А вы мне всё про заводские технологии окраски и ремонта. Люди этого просто не потянут, нужно более бюджетное что-то. Тут вот товарищ про ремень ГРМ писал на Логан, 18 тыщ попросили. Цена-то нормальная, учитывая оригинал, но у него денег на это нет. Предложили ему что более бюджетное -нет, в результате он ушел, вместе с деньгами. Понёс их туда, где ему предложат, скажем INA, за 6 тыщ и за работу 2 тыщи, он будет доволен, а 18-ти тысячники будут делать друг другу минет. Доходчиво изложил или еще вопросы остались? Мы же про выживание, вроде бы говорили?

[^]
mmm82
3.04.2020 - 22:12
0

Ярила

Без обид, а не стремно в движок ставить дубликат?
Ладно ещё приводной ремень он копейки стоит и если порвется то ничего страшного, а вот в грм ИМХО лучше оригинал

[^]
Systraner
3.04.2020 - 22:25
0

Юморист

Сам работаю чиповщиком в хорошем сервисе.

У сервиса дела кирдык. Отличный сервис, 30 человек, современное оборудование, 8 подъемников + своя автомойка на 2 машины.
Людям нечего платить. "Потом приедут и оплатят" - кто и когда?
А арендодателю отдай полную стоимость - 320 тыс - сейчас. И похую.

Чтобы этому сервису выйти в "ноль", нужно заработать 2 млн рублей. Это без прибыли, просто зарплата всем работникам + аренда + расходники.

Сервис за этот месяц заработал 200 тыс. Клиентов нет. Что делать дальше, диванные аналитики?

[^]
AlexFalcon
3.04.2020 - 22:26
-2

Ярила

Цитата (mmm82 @ 3.04.2020 - 22:12)
Без обид, а не стремно в движок ставить дубликат?
Ладно ещё приводной ремень он копейки стоит и если порвется то ничего страшного, а вот в грм ИМХО лучше оригинал

Да какие могут быть обиды? Просто есть проверенные вещи, которые я могу спокойно рекомендовать клиенту. Город наш небольшой, в этой сфере я давно, очень много народа меня знает, так что херню не посоветую.
Касаемо ремня ГРМ - заслуживают доверия комплекты(именно комплекты, не ремни) следующих производителей: INA, Contitech, Gates. Мое мнение и мой опыт. Себе бы поставил. Отдельно ремни тех же производителей могут быть как из Испании-Франции-Китая, так и из Нижнехуевки. С комплектами пока еще не так все запущено. Кстати оригинал тоже может быть из городка Н., даже у дилера(там ведь тоже люди работают, которым не платят нормальную зарплату, особенно кладовщики). В интернет-агрегаторах полно всякой заразы, мне неоднократно встречался явный контрафакт.

[^]
FreemanSK
3.04.2020 - 22:27
1

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 3.04.2020 - 22:04)

Я к этому всё.

Вот не поверите, в запчастях на иномарки с 1996 года, в сервисах - 8 лет.
Про тон и прочее - понимаю вас, но у меня сейчас машина 2008 года, так уж случилось, скажите - сильно будет отличаться дверь? И, если её отматировать и лаком брызнуть, не будет ли она сиять на потускневшей машине? Мы говорим немного о разных вещах - вы мне рассказываете про машины до 3-х лет, а я вам про массовый сегмент 5-7-10 лет. Там цены и деньги другие и покрасить машину за 70-100 тысяч нет никакого смысла. А в кризисное время именно этот сегмент вас и вытащит. А вы мне всё про заводские технологии окраски и ремонта. Люди этого просто не потянут, нужно более бюджетное что-то. Тут вот товарищ про ремень ГРМ писал на Логан, 18 тыщ попросили. Цена-то нормальная, учитывая оригинал, но у него денег на это нет. Предложили ему что более бюджетное -нет, в результате он ушел, вместе с деньгами. Понёс их туда, где ему предложат, скажем INA, за 6 тыщ и за работу 2 тыщи, он будет доволен, а 18-ти тысячники будут делать друг другу минет. Доходчиво изложил или еще вопросы остались? Мы же про выживание, вроде бы говорили?

Цена ненормальная. 15 с расходниками моими вышло и авто не логан. Прям до карантина успел. Мск.
А товарищ работает у оф дилера. ТО-шки всякие. Бабло говорит гребут практически ни за что. Считают хитро по нормочасам. Клиенты сами не понимают, что их дурят по черному. ЗП у него под сотку. У обычного работяги.
Еще ноют неделя убытков...

[^]
Bonar
3.04.2020 - 22:33
1

Ярила

Цитата (АлХав @ 3.04.2020 - 11:17)
Хуйня какая-то.
Закончится карантин - приедут машины на ТО или на ремонт.
Куда денешься то, если чинить надо.
Без ресторанов народ проживет, а в гараже самому резину на диски перекидывать мало уже кто умеет.

ЗЫ. А чо минусите-то?
Я свой соболь и форд сам по возможности ремонтирую.
Но если требуется яма/подъемник, или инструмент хитровыебаный, или тупо знаний и навыков не хватает.
Куда я денусь?
Тем более на соболе 4*4???
Он никуда по высоте не входит кроме одного сервиса. Так и буду к ним ездить.

а в гараже самому резину на диски перекидывать мало уже кто умеет.

Ну ты замутил! Сейчас гаражи лишь у 1% , а уж резину перекидывать - это
как тригонометрия для ПТУшников. Таких почти и нет вовсе. А ведь были времена! Батя приедет с работы, ключи кинет - иди посмотри, что-то спускает колесо. А я в 6 классе.Иду в гараж, снимаю колесо. Самый секс - оторвать покрышку от диска. В железном стобе отверстие, туда вставляется лом, между ним и покрышкой полено. Веса не хватало давить, звал друганов. Советский вулканизатор с поршнем знали все, кто тогда был в теме. Главное не пережечь резину. У отца была для этого специальная мензурка - мерка. Огонь гас когда надо. Достаёшь камеру, проверяешь в воде, сушишь и опять бортуешь. Во был секс!

[^]
Setti
3.04.2020 - 22:34
-2

Ярила

Хуй вам, а не поддержка.
Государство.

[^]
Bonar
3.04.2020 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (iiggoorrii @ 3.04.2020 - 11:21)
отложенный спрос то есть, но бля выйдет народ после самоизоляции, а денег хуй. интересно, все сразу побегут ко мне машины красить на последние деньги или что то более нужное купят? и так смотришь во дворах а машин всё больше коцаных, тот хуй забивает на дверь помятую, тот на бампер притертый.

Не умничай! Кинотеатры и иже с ними прогорят. Ибо не посмотрел фильм - и хер с ним. А если я, к примеру, чиркнул бампер? Какая разница, сейчас приехать к тебе, или через месяц? Всё равно приеду. Так что это не более, чем плач Ярославны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27294
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх