Фурсов: В СССР были предпосылки для построения коммунизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
25.11.2019 - 10:17
1
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Рита1 @ 24.11.2019 - 18:53)
КОММУНИЗМ - может и утопия -  но  ЦЕЛЬ. Какая цель у КАПИТАЛИЗМА - где человек человеку волк. Должно мне кажется быть .что то среднее. Что наверное и хотел сделать ГОРБАЧЕВ . но что то ему помешапо.

Цитата
где человек человеку волк
-во-во.
это то вам нормально в бошку втемяшили.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 25.11.2019 - 10:17

[^]
alfеr
25.11.2019 - 10:19
5

Ярила

Цитата
Именно тогда у людей было куча свободного времени, которое они тратили на секс и творчество. Это и был первобытный коммунизм и это было охуенно!

Ну епта, купи билет в Африку и живите себе с братьями по разуму. Ебитесь творчески, под баобами лежите. Хуле вы до России со своими фантазиями доебались lol.gif

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 10:20
-2

легкая степень отсталости

Цитата (qswert @ 25.11.2019 - 10:11)
Развитый капитализм - это страны Западной Европы. Она строили капитализм и боролись с коммунизмом. Они своё общество построили, строители коммунизма развалились.

Они не боролись с коммунизмом, а лишь сдерживали его развитие. Вообще концепцию коммунизма в европе придумали и это им очень многое дало. Без левых партий, европа такой же процветающей как сейчас точно бы не была. И во многом это заслуга СССР, с которым вынуждены были считаться.

А буржуазных революций тоже несколько было и тоже были недалекие люди, что говорили: "Капитализм - пройденный этап. Строительство капитализма - утопия". Однако же прогрессивное большинство этих тупых консерваторов не слушало и, таки, построило вменяемое капиталистическое общество и не остановилось в развитии - строит дальше, уже коммунизм.

[^]
Openmindset
25.11.2019 - 10:20
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.11.2019 - 09:48)
> мультикультурализм, все люди братья вне зависимости от цвета кожи,
> всякие разные пособия (плодящие паразитов), дело даже дошло до
> разговоров о безусловном базовом доходе.

И что здесь плохого?

Всё!
Нет оно как бэ на картинке и в лозунгах красиво, справедливо и правильно, вот только при поптыке реализовать на практике получается полная хуета... Собственно как и с коммунизмом.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 25.11.2019 - 10:21

[^]
lukaM
25.11.2019 - 10:21
1

Ярила

...

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 10:22
-2

Цитата (alfеr @ 25.11.2019 - 10:19)
Ну епта, купи билет в Африку и живите себе с братьями по разуму. Ебитесь творчески, под баобами лежите. Хуле вы до России со своими фантазиями доебались lol.gif

Не фантазии, а размышления. Не хочешь участвовать в дискуссии - никто не просит. А те времена давно прошли, попробуй пожить охотой и собирательством - махом в браконьеры запишут.

[^]
lukaM
25.11.2019 - 10:25
3

Ярила

Openmindset,
> Нет оно как бэ на картинке и в лозунгах красиво, справедливо
> и правильно, вот только при поптыке реализовать на практике
> получается полная хуета...

Долго в Западной Европе прожил, товарищч?

[^]
vonBierbah
25.11.2019 - 10:40
-4

Ярила

Цитата (Jbox @ 24.11.2019 - 18:45)
Коммунизм - это совершенно осознанное выполнение ВСЕМ народонаселением общественно полезной работы безвозмездно, задаром. В замен каждый может взять с прилавков что захочет тоже бесплатно.

То есть коммунизм должен был уничтожить товарно-денежные отношения. Оставив лишь ОСОЗНАННУЮ трудовую деятельность (читай волонтерство) и УМЕРЕННОСТЬ в потребностях граждан при потреблении благ.

Во первых: при таком раскладе невозможно разделить людей по социальному статусу. И дворник и академик могут получить одинаковое количество ресурсов от общества ( вещи, еда, предметы роскоши ).

Во вторых: осознанное выполнение трудовой деятельности бесплатно - это психологический феномен, который возникает в тех случаях, когда человек вложил уже много времени и сил в проект и без его труда проект умрет.

Таким образом входной билет в коммунизм должен был быть выдан гражданам полностью уравненным в своих правах и потребностях, но в противоречие этому выполняющих в сотни и тысячи раз задачи, отличающиеся по сложности ( чернорабочий и академик ).

Такой подход мгновенно убивает у академика желание работать эффективнее чернорабочего. Поэтому такая модель коммунизма - мертворожденная. Общество скатится к примитивному стаду.

Второе. Потребление. Всегда и во все времена. У индивидуумов было острое желание конкурировать друг с другом. При капитализме эта конкуренция реализуется через обладание более дорогостоящими вещами. У одного запорожец, а у другого бентли. Коммунизм ничего не предлагал взамен "статусно/вещевой" конкуренции. Он пытался сохранить эту модель. В итоге все "статусные" вещи мгновенно стали предметом спекуляции и реализовывались в подовляющем большинстве случаев из под прилавка.

Поэтому. Мое мнение. Идея коммунизма - утопична в том виде, как это преподавали в СССР.

Зря я тя, контру, плюсанул, не дочитав два последних абзаца. moderator.gif
Мотивация в развитом обществе основана на СОВЕСТИ. НА ПРАВДЕ, НА ВКЛАДЕ В ОБЩЕСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ. Как любил народ Юру Гагарина и Германа Титова, как уважал учёных, передовиков производства и спортсменов, заслуженных учителей, медиков, творящих чудеса и просто всех советских людей, не об пузе своём заботящихся, но за благо Социалистической Родины. Эх ты, колбасная твоя душа...

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 25.11.2019 - 10:45

[^]
alfеr
25.11.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата
как уважал учёных, передовиков производства и спортсменов, заслуженных учителей, медиков, творящих чудеса и просто всех советских людей, не об пузе своём заботящихся,

Вот насчет передовиков производства ты родной пиздишь ты как Троцкий. И нигде не было такой мелкой зависти как в совке. Сапоги импортные, куртка, шапка меховая. Машина это уже пиздец, до ненависти. Но давай дальше рассказывай про СОВЕСТЬ, ПРАВДУ и как космические корабли бороздят большой театр.

[^]
Chuncho
25.11.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата
Гитлер, как и любой строить "светлого будущего" того времени, видел постройку этого самого будущего через войну.

на счёт "светлого будущего" не уверен...Гитлер поначалу обещал взять реванш за поражение в 1-й мировой войне...что очень импонировало немецкому обществу в кризисные времена....А дальше должен был быть построен 3-й рейх, но только для чистокровных арийцев".... кстати, никому, кроме Гитлера не пришло в голову строить "рассово чистое" государство истребляя другие народы...

Цитата
Для буржуазии были далеко не самые лучшие времена, ибо если откажешь великому вождю, то твой бизнес больше не твой

А чегось отказывать, когда рейхсмарки льются тебе в карман рекой....Буржуазия поддержала тех кто гарантировал бабло в больших объёмах - тоесть нациков....

Это сообщение отредактировал Chuncho - 25.11.2019 - 11:06

[^]
Silver867
25.11.2019 - 11:07
4

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 25.11.2019 - 10:40)
Цитата (Jbox @ 24.11.2019 - 18:45)
Коммунизм - это совершенно осознанное выполнение ВСЕМ народонаселением общественно полезной работы безвозмездно, задаром. В замен каждый может взять с прилавков что захочет тоже бесплатно.

То есть коммунизм должен был уничтожить товарно-денежные отношения. Оставив лишь ОСОЗНАННУЮ трудовую деятельность (читай волонтерство) и УМЕРЕННОСТЬ в потребностях граждан при потреблении благ.

Во первых: при таком раскладе невозможно разделить людей по социальному статусу. И дворник и академик могут получить одинаковое количество ресурсов от общества ( вещи, еда, предметы роскоши ).

Во вторых: осознанное выполнение трудовой деятельности бесплатно - это психологический феномен, который возникает в тех случаях, когда человек вложил уже много времени и сил в проект и без его труда проект умрет.

Таким образом входной билет в коммунизм должен был быть выдан гражданам полностью уравненным в своих правах и потребностях, но в противоречие этому выполняющих в сотни и тысячи раз задачи, отличающиеся по сложности ( чернорабочий и академик ).

Такой подход мгновенно убивает у академика желание работать эффективнее чернорабочего. Поэтому такая модель коммунизма - мертворожденная. Общество скатится к примитивному стаду.

Второе. Потребление. Всегда и во все времена. У индивидуумов было острое желание конкурировать друг с другом. При капитализме эта конкуренция реализуется через обладание более дорогостоящими вещами. У одного запорожец, а у другого бентли. Коммунизм ничего не предлагал взамен "статусно/вещевой" конкуренции. Он пытался сохранить эту модель. В итоге все "статусные" вещи мгновенно стали предметом спекуляции и реализовывались в подовляющем большинстве случаев из под прилавка.

Поэтому. Мое мнение. Идея коммунизма - утопична в том виде, как это преподавали в СССР.

Зря я тя, контру, плюсанул, не дочитав два последних абзаца. moderator.gif
Мотивация в развитом обществе основана на СОВЕСТИ. НА ПРАВДЕ, НА ВКЛАДЕ В ОБЩЕСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ. Как любил народ Юру Гагарина и Германа Титова, как уважал учёных, передовиков производства и спортсменов, заслуженных учителей, медиков, творящих чудеса и просто всех советских людей, не об пузе своём заботящихся, но за благо Социалистической Родины. Эх ты, колбасная твоя душа...

Что-то у советских вождей на совести ничего не было основано - с удовольствием потребляли буржуазные предметы роскоши. cool.gif
Леонид Ильич коллекцию иномарок аж из 30 штук собрал, дочка его бриллианты коллекционировала на зарплату научного сотрудника…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.11.2019 - 11:15

[^]
Tektone
25.11.2019 - 11:13
1

Ярила

А кто-нибудь помнит что Маркс утверждал, что в отдельно взятом государстве коммунизм построить невозможно? Что либо все человечество, либо будет диктатура со сменой названий должностей и привилегированной номенклатурой.

[^]
Атмаросок
25.11.2019 - 11:16
-7

Ярила

Знаете что удивительно: вот я как выросший при СССР обсираю и ненавижу капитализм основываясь на сравнении, а поколение новоявленных философов, даже не понимая, что такое социалистическое общество несёт в своих рассуждениях абсолютную пургу по сценарию игры престолов.
Кстати новая формация - имейте ввиду, что вы до сих пор пользуетесь электричеством вырабатываемом на электростанциях построенных вами ненавистными коммунистами)) dont.gif

[^]
vonBierbah
25.11.2019 - 11:21
-3

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 24.11.2019 - 20:28)
Цитата

Цитата
КОММУНИЗМ - может и утопия - но ЦЕЛЬ. Какая цель у КАПИТАЛИЗМА - где человек человеку волк. Должно мне кажется быть .что то среднее. Что наверное и хотел сделать ГОРБАЧЕВ . но что то ему помешапо.

— Слышь, артиллерия, вот тяжело нам сейчас, а придет время, будем и мы жить в таких вот райских условиях, в коммунизме. Вот жизнь-то будет! А?
— Как жить? С носилками говна в руках?
— Да нет, я не про то, — огорчился я такой душевной черствости. — Я говорю, настанет время — и будем мы жить вот в таких райских садах, в таких вот чудесных маленьких городках с бассейнами, а вокруг сосны столетние, а дальше яблоневые сады. А еще лучше вишневые. Слышь, поэзии-то сколько... Вишневый сад!?
— Дурак ты, — устало ответил он, — дурак, а еще танкист.
— Это почему же я дурак? — возмутился я. — Нет, ты постой, это почему же я дурак?
— А кто ж, по-твоему, говно в коммунизме таскать будет? А теперь помалкивай, приближаемся.
Вопрос этот, такой простой и заданный таким насмешливым тоном, громыхнул меня словно обухом по загривку. Вначале он не показался мне неразрешимым, но это был первый в моей жизни вопрос про коммунизм, на который я не нашел сразу, что ответить. До того все было абсолютно ясно: каждый работает как хочет и сколько хочет, по своим способностям, получает же чего хочет и сколько хочет, то есть по потребностям. Было абсолютно ясно, что, допустим, один желает быть сталеваром — пожалуйста, трудись на благо всего общества и на свое благо, конечно, ибо ты равноправный член этого общества. Захотел быть учителем — пожалуйста, всякий труд у нас в почете! Захотел быть хлеборобом — что может быть почетнее, чем кормить людей хлебом! Захотел в дипломаты — путь открыт! Но кто же будет возиться в канализации? Неужели найдется кто-нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен? На острове Утопия этим занимались арестанты, как мы сейчас. Но в коммунизме ни преступности, ни тюрем, ни губы, ни арестантов не будет, ибо незачем совершать преступления — все бесплатно. Бери, что хочешь, — это не преступление, а потребность, и все будут брать по своим потребностям, это основной принцип коммунизма.
Мы опрокинули третьи носилки, и я победно заявил:
— Каждый будет чистить за собой! А кроме того, машины будут!
Он с сожалением посмотрел на меня.
— Ты Маркса-то читал?
— Читал, — запальчиво ответил я.
— Помнишь пример про булавки: если делает их один человек, то три штуки в день, а если распределить работу среди троих, один проволоку режет, другой затачивает концы, третий хвостики приделывает, то уже будет триста булавок в день, по сто на брата. Это разделением труда называется. Чем выше степень разделения труда в обществе, тем выше его производительность. В каждом деле должен быть мастер, виртуоз, а не любитель, не дилетант. А теперь представь себе хотя бы город Киев, и как полтора миллиона его обитателей, каждый для себя, канализацию прокладывают и в свободное от общественной деятельности время чистят ее и поддерживают в исправном состоянии. А теперь про машины. Маркс пророчил победу коммунизма в конце XIX века, но тогда не было таких машин, значит, и коммунизм был в то время невозможен, так? Сейчас тоже нет таких машин, это значит, что сейчас коммунизм тоже невозможен, так или нет? И пока таких машин нет, кто-то должен ковыряться в чужом дерьме, — а это, извините, не коммунизм. Допустим, когда-нибудь сделают такие машины, но кто-то же должен будет их настраивать и исправлять, а это тоже, наверное, не очень будет приятно; неужели у кого-то будет и вправду потребность всю свою жизнь заниматься только этим. Ты же поддерживаешь теорию Маркса о разделении труда, или ты не марксист?
— Марксист, — промямлил я.
— Мы приближаемся, поэтому несколько дополнительных вопросов для самостоятельного размышления. Кто в коммунизме будет закапывать трупы? Самообслуживание — или любители в свободное время этим будут заниматься? Да и вообще в обществе очень много грязной работы, не все же дипломаты и генералы. Кто свиные туши разделывать будет? А ты в рыборазделочном цехе был когда-нибудь? Рыбу подают, ее моментально разделывать надо и ни хрена не механизируешь, как быть? А кто будет улицы мести и мусор вывозить? Да вывозка мусора требует сейчас квалификации, и немалой, и дилетантами ты не обойдешься. А официанты будут при коммунизме? Сейчас это прибыльное дело, а когда деньги ликвидируют, как тогда? И последнее: тот, кто сейчас о чистке говна никакого понятия не имеет, товарищ Якубовский, например, заинтересован ли он в том, чтобы настал когда-нибудь такой день, когда он сам свое говно за собой убирать будет? Ну размышляй и помалкивай, приближаемся...

............................

— Так вот, представь себе, что коммунизм наступит завтра утром.
— Да нет, это невозможно, — оборвал я. — Нужно сначала материально-техническую базу построить.
— А ты представь себе, что 1980 год наступил, и партия, как обещала, эту самую базу создала. Так вот, что, собственно, обычный наш стандартный секретарь райкома будет иметь от этого самого коммунизма? Ась? Икры вдоволь? Так у него ее и сейчас сколько угодно. Машину? Да у него две персональные «Волги» и частная про запас. Медобслуживание? Да у него все медикаменты только иностранные. Жратва? Бабы? Дача? Да все у него это есть. Так что ничего нового он, наш дорогой секретарь райкома самого захудалого, от коммунизма не получит. А что он потеряет? А все потеряет! Так он на Черноморском побережье на лучших курортах пузо греет, а при коммунизме все равны, как в бане, не хватит всем места на том пляже. Или, допустим, изобилие продуктов, бери в магазине, что хочешь и сколько хочешь, и очереди там даже не будет; так все равно же хлопоты — сходи да возьми. А зачем ему это, если холуи ему все на цырлах сегодня носят; зачем ему такое завтра, если сегодня лучше? Все он в коммунизме потеряет: и дачу, и врачей персональных, и холуев, и держиморду из охраны.

Так что на уровне райкома даже нет у них заинтересованности в том, чтобы коммунизм наступил завтра, и послезавтра тоже не хочется. А уж таким Якубовским да Гречкам он и подавно не нужен. Видал, как на Китай накинулись, мол, в Китае уравниловка, все в одинаковых штанах ходят. А как же мы-то в коммунизме жить будем? Будет мода или нет? Если не будет моды, все будем в арестантских телогрейках ходить? Партия говорит: нет. А как тогда всех модной одеждой обеспечить, если она бесплатная и каждый берет сколько хочет? Да где же на всех баб лисьих шуб да песцов набрать? Вот жена Якубовского каждый день горностаевые шубы меняет. А если завтра коммунизм вдруг настанет, сможешь ли ты доказать доярке Марусе, что ее ляжки хуже, чем у этой старой дуры, и что ее положение в обществе менее почетно? Маруська баба молодая, ей тоже горностая подавай, и золото, и бриллианты. А ты думаешь, выдра— Якубовская сама свои меха и бриллианты без боя отдаст? Вот и не хотят они, чтоб завтра коммунизм наступил — и все тут. Оттого исторический период придуман. Ленина читал? Когда он нам коммунизм обещал? Через 10-15 лет. Так? А Сталин? Тоже через 10 — 15, иногда через двадцать. А Никита Сергеевич? Через 20. И вся партия народу клялась, что на этот раз не обманет. Ты думаешь, придет этот самый 1980 год — будет коммунизм? Ни хрена не будет. А думаешь, кто-нибудь спросит у партии ответа за ложь? А ровным счетом никто не спросит!
А задумывался ли ты, дорогой танкист, почему именно 15 — 20 лет все правители выдумывают? А это чтобы самому успеть пожить всласть, и чтобы в то же время надежда у народа не терялась. А еще, чтоб успели все эти обещания забыться. Кто ведь сейчас вспомнит, что там Ленин обещал. И 1980 год придет — ровным счетом никто не вспомнит, что время-то подошло. Пора бы и ответ держать! За такие вещи партию и судить бы пора!
— А сам-то ты коммунист?
— Не коммунист, а член партии. Пора разницу понимать!
Он замолчал, и мы больше не разговаривали с ним до самого вечера.

...................

но ведь верно то ...

Зачем здесь это? Тож, сцуко, плюсанул не глядя pray.gif moderator.gif
Виктор Суворов puke.gif
Рассказы освободителя
© Виктор Суворов, 1978–2015. puke.gif

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 25.11.2019 - 11:24

[^]
qswert
25.11.2019 - 11:40
4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 10:13)
Цитата (qswert @ 25.11.2019 - 10:09)
Это никакой не факт, никто коммунизм не строит. Если что и "потестили" на советских людях, так это то, что социализм не работает.

Это всего лишь твое мнение, а я вижу обратное. Социальное обеспечение улучшается с каждым годом, влияние профсоюзов тоже нарастает, в случае недовольства люди легко выходят на митинги, так как чувствуют за собой силу, начались эксперименты с безусловным доходом. Безусловный доход - это уже почти готовый коммунизм и похуй кому там принадлежат средства производства при таком раскладе.

Ты можешь хоть в знаках на небе видеть наступление коммунизма.
Социальное обеспечение улучшается из-за того что это позволяет рыночная экономика и научный прогресс. Люди выходят потому что вместо 70 лет строительства коммунизма они развивали своё общество, которое никакого отношения к коммунизму не имеет.

[^]
qswert
25.11.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 10:20)
Цитата (qswert @ 25.11.2019 - 10:11)
Развитый капитализм - это страны Западной Европы. Она строили капитализм и боролись с коммунизмом. Они своё общество построили, строители коммунизма развалились.

Они не боролись с коммунизмом, а лишь сдерживали его развитие. Вообще концепцию коммунизма в европе придумали и это им очень многое дало. Без левых партий, европа такой же процветающей как сейчас точно бы не была. И во многом это заслуга СССР, с которым вынуждены были считаться.

Есть левые разного толка. Для левых либералов отношение к коммунизму может быть как и к фашизму. И они именно боролись. Был пример, что коммунисты - это резня и голод. Никто такое в свою страну пускать не хотел.
А про заслугу СССР, можно сейчас говорить, что все европейские пособия - заслуга Северной Кореи. Ведь приходится считаться с тем концлагерем.
Цитата

А буржуазных революций тоже несколько было и тоже были недалекие люди, что говорили: "Капитализм - пройденный этап. Строительство капитализма - утопия".

никто так не говорил, просто власть возвращали силой обратно. Капитализм просто оказался эффективней и к нему всё равно пришлось перейти. А вот социализм не показал свою эффективность

[^]
pravdavsegda
25.11.2019 - 12:01
4

Ярила

Цитата
Зачем здесь это? Тож, сцуко, плюсанул не глядя pray.gif moderator.gif
Виктор Суворов puke.gif
Рассказы освободителя
© Виктор Суворов, 1978–2015.

ты туп ?

если это слова вождя партии (любой какая тебе нравится)
то это хорошие слова ?
если это слова Резуна, то это плохие слова ?

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 12:01
0

Цитата (qswert @ 25.11.2019 - 11:49)
А про заслугу СССР, можно сейчас говорить, что все европейские пособия - заслуга Северной Кореи. Ведь приходится считаться с тем концлагерем.

Никто никогда с Кореей не считался, всем насрать на корею. И не надо приводить ее в пример, там не строят коммунизм и там не строят социализм уже давно, там такой же социализм как и капитализм.

А с СССР вынуждены были считаться, т.к. это реальная сила. 8-часовый рабочий день, пособие по уходу за ребенком и многое другое - все это применять начали в СССР, а потом уже на западе. В этом плане Советский Союз оказался прогрессивнее западных стран.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 25.11.2019 - 12:02

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 12:06
-2

никто так не говорил, просто власть возвращали силой обратно. Капитализм просто оказался эффективней и к нему всё равно пришлось перейти. А вот социализм не показал свою эффективность

Так и к социализму, а позже к коммунизму перейти придется ровно по той же причине. А эффективность социализм показал просто бешеную. За 30 лет социализма отсталая аграрная страна превратилась в индустриальную державу, сопоставимую по уровню жизни с передовыми странами запада! А 30 лет капитализма превратили эту же самую страну в нищую бензоколонку.

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 12:10
1

Цитата (qswert @ 25.11.2019 - 11:40)
Социальное обеспечение улучшается из-за того что это позволяет рыночная экономика и научный прогресс. Люди выходят потому что вместо 70 лет строительства коммунизма они развивали своё общество, которое никакого отношения к коммунизму не имеет.

Я тебе отвечаю только фактами. Рыночная экономика и социальное обеспечение - это две противоборствующие стороны. И оно там хорошее не потому, что рыночная экономика позволяет, а потому что рабочий народ требует. Как можно не понимать такие простые вещи?

[^]
Silver867
25.11.2019 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 12:06)

Так и к социализму, а позже к коммунизму перейти придется ровно по той же причине. А эффективность социализм показал просто бешеную.

Помню, как же:

[^]
KV4777
25.11.2019 - 12:25
2

Ярила

ну надо сказать что легко бы построили

Пример:
Волонтером сейчас быть круто.... а быть в единой россии - позор....

Представьте такое же отношение к тем кто принимает систему и тем кто нет....
общественное мнение - фактор сильный

[^]
Silver867
25.11.2019 - 12:29
4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 12:10)

Я тебе отвечаю только фактами. Рыночная экономика и социальное обеспечение - это две противоборствующие стороны.

Это только в советском агитпропе.
В соседней с СССР Финляндии социальное обеспечение было хуже, что ли?

[^]
Silver867
25.11.2019 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 12:01)

А с СССР вынуждены были считаться, т.к. это реальная сила. 8-часовый рабочий день, пособие по уходу за ребенком и многое другое - все это применять начали в СССР, а потом уже на западе.

И это сказки совковой пропаганды.

В 1888 году собственник завода «Carl Zeiss» Эрнст Карл Аббе установил 8-часовой рабочий день, 12-дневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. Каждый служащий, от директора (самого Аббе) до рабочего, получал заработную плату и долю в прибыли, соответствующую его годичному заработку, причём максимальный оклад любого сотрудника не должен был превышать минимальный более чем в десять раз.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восьмичасовой_рабочий_день

[^]
qswert
25.11.2019 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 12:10)

Я тебе отвечаю только фактами. Рыночная экономика и социальное обеспечение - это две противоборствующие стороны. И оно там хорошее не потому, что рыночная экономика позволяет, а потому что рабочий народ требует. Как можно не понимать такие простые вещи?

Рыночная экономика и социальное обеспечение - это состоявшийся факт. В то время как у тебя лишь мечты и сказки о неком рае.
Цитата
Так и к социализму, а позже к коммунизму перейти придется ровно по той же причине.

нет даже предпосылок перехода так как социализм не может тягаться в эффективности с капитализмом.
Цитата
А эффективность социализм показал просто бешеную.

такую бешеную, что аж от голода люди умирали. А развитые страны смотрели на всё это как на дикарей и старались себя защитить от такой бешеной эффективности.
Цитата
А 30 лет капитализма превратили эту же самую страну в нищую бензоколонку.

СССР всю свою историю жил за счет продажи ресурсов. Этот факт. Это берется из справочников народного хозяйства.
Не то чтобы это было плохо, плохо то, что деньги с этой продажи он потритл крайне неэффективно и развалился.
Цитата
Никто никогда с Кореей не считался, всем насрать на корею. И не надо приводить ее в пример, там не строят коммунизм и там не строят социализм уже давно, там такой же социализм как и капитализм.

А с СССР вынуждены были считаться, т.к. это реальная сила. 8-часовый рабочий день, пособие по уходу за ребенком и многое другое - все это применять начали в СССР, а потом уже на западе. В этом плане Советский Союз оказался прогрессивнее западных стран.

В Корее сейчас так же рассказывают что все блага цивилизации из-за них произошли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13903
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх