Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
28.10.2019 - 14:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12248
Цитата (Пааданок @ 27.10.2019 - 21:18)
Блять на 1 кг сыра нужно от 8 до 14 литров молока. Жирного хорошего молока . Плюс время зарплаты закваски и ебля с бубном
Уважаемые знатоки внимание вопрос:
Какого хуя хочет зритель , покупая сыр за 350 р за кг ?

Объясните тогда, почему в Европе хороший сыр стоит копейки. В той же Италии был недавно, колбасы, сыры и вино хорошего качества на порядок меньше стоят, чем в России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaratustr
28.10.2019 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 5064
Цитата (Димоон @ 28.10.2019 - 14:19)
Цитата (beliall @ 28.10.2019 - 14:10)
Цитата (Angelberth @ 28.10.2019 - 14:08)
Цитата (VoltOL @ 28.10.2019 - 14:01)
Цитата
Ну эт мы не найдём, а ведь кто-то точно найдёт
в стране созданы предприятия, ЦЕХА ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ ПРОДУКТЫ ДЛЯ Кремля. Там с качеством вопросов нет. Ну и чем тут гордиться? А цены задирать можно пока контрсанкции не снимут и в магазинах не появятся качественные продукты с Запада.

Ну вот до санкций скажи честно, сколько килограммов пармезана, пекорино, горгонзолы, лестера, винтажной гауды ты покупал? Их и покупали в мизерных объемах в гастрономах типа "Глобуса" и "Азбуки вкуса", в сырных лавках, ибо стоили они дорого, сыр "российский" тот что сейчас 450-500 рублей лежит в супермаркете, стоил 200 за килограмм, если мне память не изменяет, а пармезан даже при курсе евро в 45 евро продавался фасованным граммов по 300 опять же по 300-400 рублей.

Ну а сейчас за 800 белорусская пародия, которая к пармезану имеет отношение примерно такое же как шампунь к шампанскому.
Да хуй с ним с пармезаном. Я вот маасдам раньше покупал постоянно и килограммами. Ну нравился он мне шопесдец.
Сейчас его ни за сколько нет даже отдаленно похожего

Если ты в Москве, то могу подсказать где купить Маасдам и не дорого. Сам беру кило в 2-3 недели.

Мне тоже подскажите, пожалуйста. В личку.
 
[^]
воха7
28.10.2019 - 14:44
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14680
Цитата (pipeclogin @ 27.10.2019 - 21:08)
Ну наши там ещё медалек набрали

^^Друзья! Подводим итоги: сырная сборная России увезла из Европы 14 медалей: «золото» и шесть «бронз» с Чемпионата мира (World cheese awards — 2019), а также три (!!!) «золота», «серебро» и три «бронзы» из Франции. Для нас это действительно большое достижение и рывок вперёд! Причем, не только для продвижения на экспортные рынки, но и для нашей страны!

Пять лет в комментариях мне часто писали, что русские чуть ли генетически неспособны делать хороший сыр, что у нас ничего не выйдет, что нет «воздуха свободы», что государство зря поддерживает фермеров, а субсидии тратятся непонятно куда, что сыр, сваренный в России, никогда не сравнится с европейскими сырами и т.д. и т.п. Самое смешное, что даже сегодня такого рода «отзывы» появляются (хотя и заметно реже). Вот вроде есть у наших сыроваров «золото» ЧМ по сырам, а всё равно пишут гадости. Но это, видать, никогда кончится, начинка такая у людей, поэтому пусть это останется на их совести.

Самое главное, что мы добились успеха, собрали отличную команду и всерьез заявили, что у нас появилась фермерская и сырная отрасль. Это очень важно.^^

Прикол в другом.
практически все адепты "качественно" иностранного, забыли что ЕС потребляет пальмового масла на черепок больше чем Россия.
Практически весь дешевый сыр, который любят давать в сравнении, сделан с помощью пальмового масла.
Это как в начале 90-х, когда любое импортное, пусть даже откровенное говно, считалось амброзией из-за того что не советское.
Достаточно потусить на сайтах европейских супермаркетов, чтобы понять сколько там стоит хороший сыр и сразу станет понятно, из чего делается дешевый.
Первод ингридиентов дешевого сыра во Франции.
400 рублей за кг.
Сыры (включая Чеддер 25%), вода, масло, молочный белок и лактоза, сухое обезжиренное молоко, соли чугуна: E331 - E339 - E341 - E450 - E452, соль, красители: E160c и E160a
Сыр подороже 600 рубликов за кило
Пастеризованное коровье молоко, соль, молочные закваски, сычужная телятина, окраска: каротиноиды, консерванты: нитрат натрия и натамицин (кожура), несъедобная корочка.
На самом деле, у нас еще нет разнообразия и обьемы хорошего сыра но как и в других странах, он был, есть и будет дорогим а за 300-400, будет то что и у них. Осталось научится правильные консерванты закидывать.
 
[^]
GSR
28.10.2019 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 2635
Цук, я прочитал сначала СЫН подмосковных сыроваров получил золото... ну думаю тема про очередного мажора ))
 
[^]
artmaniac
28.10.2019 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (Quijote @ 28.10.2019 - 14:26)
- государством будут созданы законы и обеспечены условия для честной, конкурентной борьбы производителей за рынок

- будут приняты антимонопольные законы, по которым не будут допускаться создания монополий, практически целиком захватывающих рынок

Эти два пункта противоречат друг другу целиком и полностью.

Конкуренция - это прямой путь к монополии.
 
[^]
Котикс
28.10.2019 - 15:08
0
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Цитата (ArunSawad @ 28.10.2019 - 00:19)
Цитата (Manager77 @ 28.10.2019 - 01:32)
Цитата

Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии

Иииии? И? Где он у нас на прилавках в достаточном количестве и по доступным ценам? Где бля ТС он у нас дешевле импортного я тебя спрашиваю? Не в Италиях, не на выставках, а тут, у нас, дома, где? нет его? Одно пальмовое говно? Ну так о чем ты тут?
А, я забыл, тыж тут малую толику бюджета осваиваешь, извини, можно не отвечать на вопрос.

В Азбуке Вкуса все есть. Нет денег - не ходите.

Нет. не всё. Италии и Франции там нет. Есть Швейцария, Прибалтика, Аргентина и наше импортозамещение по ценам, уже превышающим досанкционные на "родные" французские и итальянские сыры. Помню, был там французский сыр с хлебной корочкой, по-моему за 2300/кг. Очень его любил. купишь раз в неделю грамм 100 в нарезку и наслаждаешься.
Кстати, поставщики сыра из СНГ тоже начали откровенно халтурить. Если раньше тот же армянский "Чанах" или "Лори" был реально вкусен, то теперь не пойми, что. На три покупки одна нормальная. Если повезёт. Покупаю, если что, на ВДНХ в павильоне "Армения". Вот, что делает отсутствие реальной конкуренции. Упомянутые мною сыры в нормальном исполнении как раз могли заполнить эту нишу в 600-700 рублей. Да, они не твёрдые, но сыры хорошие. Были.
Если честно, заебало играть в русскую рулетку, каждый раз, идя за продуктами. И высокая стоимость не является гарантией качества. В Москве есть на Трубной Центральный рынок, или, как его там. Модное место, как оказалось. Вы увидите кучу сыров и по 3000 и по 4000 и выше. Попробовав, убедитесь, что не то....

Это сообщение отредактировал Котикс - 28.10.2019 - 15:10
 
[^]
VoltOL
28.10.2019 - 15:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9551
Цитата
Ну вот до санкций скажи честно, сколько килограммов пармезана, пекорино, горгонзолы, лестера, винтажной гауды ты покупал? Их и покупали в мизерных объемах в гастрономах типа "Глобуса" и "Азбуки вкуса", в сырных лавках, ибо стоили они дорого, сыр "российский" тот что сейчас 450-500 рублей лежит в супермаркете, стоил 200 за килограмм, если мне память не изменяет, а пармезан даже при курсе евро в 45 евро продавался фасованным граммов по 300 опять же по 300-400 рублей.
Да меня пармезан и не интересует. Меня вполне устраивают пбычные- голландский. эстонский. Но хочу, чтобы их вкус не напоминал вкус пластилина. Ведб могут же такой делать в Эстонии по приемлемым ценам. А вот при покупке в магазине -как повезет.
 
[^]
Maxoo
28.10.2019 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 2311
Цитата (Choke @ 28.10.2019 - 14:39)
Цитата (Пааданок @ 27.10.2019 - 21:18)
Блять на 1 кг сыра нужно от 8 до 14 литров молока. Жирного хорошего молока . Плюс время зарплаты закваски и ебля с бубном
Уважаемые знатоки  внимание вопрос:
Какого хуя хочет зритель , покупая сыр за 350 р за кг ?

Объясните тогда, почему в Европе хороший сыр стоит копейки. В той же Италии был недавно, колбасы, сыры и вино хорошего качества на порядок меньше стоят, чем в России.

А ты уверен, что это все хорошего качества? То что их дешевый вкуснее нашего дешевого, не делает его качественным.
 
[^]
beardman
28.10.2019 - 15:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
это охуенная новость!

когда я смогу его купить в Пятерке возле дома не отказывая себе в остальной потребительской корзине?!
 
[^]
VoltOL
28.10.2019 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9551
Цитата
Конкуренция - это прямой путь к монополии.
Интересное заявление, но не аргументированное
 
[^]
ПроходилМимо
28.10.2019 - 15:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Цитата (воха7 @ 28.10.2019 - 15:44)
Сыры (включая Чеддер 25%), вода, масло, молочный белок и лактоза, сухое обезжиренное молоко, соли чугуна: E331 - E339 - E341 - E450 - E452, соль, красители: E160c и E160a
Сыр подороже 600 рубликов за кило
Пастеризованное коровье молоко, соль, молочные закваски, сычужная телятина, окраска: каротиноиды, консерванты: нитрат натрия и натамицин (кожура), несъедобная корочка.

И что в в этих Е-шках криминального? Практически все содержатся в молоке. Е160с - паприка.
 
[^]
komekatse
28.10.2019 - 15:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 888
beardman
Цитата
когда я смогу его купить в Пятерке возле дома не отказывая себе в остальной потребительской корзине?!

"Пещерного"не видел нигде, но в Ленте есть "Крестьянский" пр-ва "Русский Пармезан"(бронзовая медаль). 1200 р/кг.
 
[^]
AttractionOn
28.10.2019 - 15:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 3546
Цитата (Галапагосян @ 27.10.2019 - 21:13)
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2019/1...PM-23_10_19.pdf вот тут рейтинг весь, но реально сотни позиций, я устал искать, но в топ 16 точно нет.

В Акробате есть волшебная функция-поиск)
На 29 странице есть их золото.

Только смущает престижность награды, когда один только список награжденных из 50 страниц)

Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии
 
[^]
drdevils
28.10.2019 - 15:42
1
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3917
Цитата (Maxoo @ 28.10.2019 - 18:16)
А ты уверен, что это все хорошего качества? То что их дешевый вкуснее нашего дешевого, не делает его качественным.

Забавно другое. что там сыровар/местные аборигены получают значительно большую зп, налоги и прочее там тоже выходит неразу не ниже нашего))
НО при всем перекосе расходов, их товар стоит В РОВЕНЬ или НИЖЕ нашего по цене)
 
[^]
beardman
28.10.2019 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
Цитата (komekatse @ 28.10.2019 - 15:30)
beardman
Цитата
когда я смогу его купить в Пятерке возле дома не отказывая себе в остальной потребительской корзине?!

"Пещерного"не видел нигде, но в Ленте есть "Крестьянский" пр-ва "Русский Пармезан"(бронзовая медаль). 1200 р/кг.

да дофига нормального сыра, который за 1200 стоит..

я покупаю такой, но сам не ем, семье отдаю, дорогонах!!!

кусочек 300 граммов - этож писдец как мало и дорого((((
 
[^]
mrzorg
28.10.2019 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50941
Цитата (Quijote @ 28.10.2019 - 13:26)
А помнится мне как-то раз кто-то на ЯПе с пеной у рта доказывал, что, мол, в России для нормальных сыров "климат не тот", "нет традиций", и вообще, "хорошие сыры произвести в России физически не возможно". lol.gif

Просто давайте уже признаем, что полу-нищее в своём большинстве население России элементарно не обладает покупательской способностью, чтобы употреблять с периодичностью, которая сделала бы такой бизнес рентабельным, сыры нормального качества, ценник которых просто физически не может быть ниже 10 евро за кг даже в относительно свободной от коррупции, нелегальной конкуренции и монополий Западной Европе, что уж тут говорить про Россию.

В России появятся нормальные продукты по доступным ценам когда:

- государством будут созданы законы и обеспечены условия для честной, конкурентной борьбы производителей за рынок

- будут приняты антимонопольные законы, по которым не будут допускаться создания монополий, практически целиком захватывающих рынок

- уже созданные монополии очередных друзей Владим Владимыча будут по антимонопольному закону выпилены с рынка

Пока все это сделано не будет, россияне так и будут питаться продуктами очень низкого качества по цене продуктов среднего, и продуктами среднего по цене за продукты высшего качества. Пока этого сделано не будет, выдающиеся продукты российских производителей будут получать премии и восхищенные отклики на Западе, но самим простыи россиянам они будут недоступны и им так и придется продолжать давиться "сырными продуктами" на пальмовом масле.

Сыр, который продаётся по 2000 р./кг - это не "в бутерброд кинуть и на заводе в пересменку слопать".


Это бутик-сыры, у которых кол-во конечного продукта ограничено. Если сделать объёмы - то капиталист быстро смекнёт, как сделать "тот самый" вкус на пальмовом масле. В итоге, получишь хер пойми что за баснословные деньги.
 
[^]
artmaniac
28.10.2019 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (VoltOL @ 28.10.2019 - 15:18)
Цитата
Конкуренция - это прямой путь к монополии.
Интересное заявление, но не аргументированное

Конкуренция - от латинского concurro - сбегаться, сталкиваться. По сути это борьба, в которой проигравший разоряется и вымирает (образно или физически - не столь важно), а победитель забирает всё.

Причём такие приёмы, как коррупция, картельный сговор и прямое устранение конкурента - это тоже конкурентные методы борьбы.
Другой вопрос, насколько они законны.
Но мы же помним классиков? Того же Даннинга и его 300 процентов.

Так вот. Чисто математически получается, что наиболее приспособленные к рынку игроки постоянно растут и матереют за счёт менее удачливых своих классовых собратьев. Это и есть монополизация.

Сократить влияние монополий на экономику можно исключительно нерыночными методами - то есть внешним контролем, например со стороны государства.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 28.10.2019 - 16:16
 
[^]
RockA
28.10.2019 - 16:16
0
Статус: Offline


hell yeah! \m/

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2004
Дайте откусить то!
 
[^]
shaptmos
28.10.2019 - 16:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата
тогом этого мероприятия стало выдающееся достижение российских сыроваров — «золото» на ежегодном фестивале Word Cheese Awards-2019, который еще называют «сырным Оскаром», досталась фермерам из подмосковного Королева из компании «Сыр&Beer».

ой, все.
схема простая как гвоздь:
1. создаешь компанию, которая проводит какой нить фестиваль/чемпионат/выставку.
2. создаешь 100500 номинаций, чтобы никто не ушел обиженным.
3. стрижешь с участников членские взносы.
4. раздаешь награды щедрой рукой по принципу "держи, я еще нарисую".
5. в итоге устроителям бабло, участником цветные железки и "серьезные" бумажки с печатями, покупателям ЧСВ, дескать, не просто сыр Бобруйский покупаю, а тот самый сыр Бобруйский, который золотую медаль аж в самой Италии выиграл.
6. а да, еще в комплекте бесплатная реклама идет, ибо "патриоты" тискают обычно такие новости во все свои паблики, дескать, смотрите как мы могем.
7. короче, выгода со всех сторон, а казалось бы, простое предприятие по облапошиванию граждан.
з.ы. я думал в 2019 в век развитого маркетинга народ на такое уже не ведется. оказалось, ведется, да добавки просит.
з.ы.ы. сыр, может быть, и хороший. только к золотой медали это никакого отношения не имеет. медаль дадут хоть кому, тока деньги плати.
 
[^]
Choke
28.10.2019 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12248
Цитата (Maxoo @ 28.10.2019 - 15:16)
А ты уверен, что это все хорошего качества? То что их дешевый вкуснее нашего дешевого, не делает его качественным.

Уверен. На вкус определил.

Только их дешевый лучше нашего дорогого, за редким исключение, конечно. Или всей России ездить в Королев закупаться по 1800 р?

1800 р даже за хороший сыр это дохуя в нищей России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NEOSTALKER
28.10.2019 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 1001
Цитата (IgorVC @ 27.10.2019 - 21:05)
Главное, чтобы качество не заговнили. А стоимость вполне себе за такой сыр. Дешевле 600- 700руб/кг качественный сыр не бывает. Тем более, за сыр долгого созревания.
Где в Королеве пещеры, не представляю.

Где в Королеве коровы, не представляю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KiKoZ
28.10.2019 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (Choke @ 28.10.2019 - 14:39)
Цитата (Пааданок @ 27.10.2019 - 21:18)
Блять на 1 кг сыра нужно от 8 до 14 литров молока. Жирного хорошего молока . Плюс время зарплаты закваски и ебля с бубном
Уважаемые знатоки  внимание вопрос:
Какого хуя хочет зритель , покупая сыр за 350 р за кг ?

Объясните тогда, почему в Европе хороший сыр стоит копейки. В той же Италии был недавно, колбасы, сыры и вино хорошего качества на порядок меньше стоят, чем в России.

Чушь несёте
Хорошее вино что у нас что в Италии Франции стоит от 10 евро за бутылку. А отличное от 20.
Аналогично сыры и прочие специалисты.

Хорошее нигде не стоит копейки. 1800 р за кг. Норм цена. Это совсем не дорого. Я бы дале сказал это очень дёшево.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 28.10.2019 - 17:36
 
[^]
Ruslav71
28.10.2019 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 1702
Цитата (KiKoZ @ 28.10.2019 - 17:35)
Чушь несёте
Хорошее вино что у нас что в Италии Франции стоит от 10 евро за бутылку. А отличное от 20.
Аналогично сыры и прочие специалисты.

Хорошее нигде не стоит копейки. 1800 р за кг. Норм цена. Это совсем не дорого. Я бы дале сказал это очень дёшево.

Специально для таких как вы повторю ссылку http://www.latterianuovamandrio.it/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
offking
28.10.2019 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1522
Уроженец Бергамо Труфальдино бы оценил.
 
[^]
ArunSawad
28.10.2019 - 17:56
-1
Статус: Offline


Kill ’Em All

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2877
Цитата (Lacrima @ 28.10.2019 - 05:45)
Цитата (ArunSawad @ 28.10.2019 - 00:14)
Цитата (XEPOMAHT @ 28.10.2019 - 01:09)
Мы стали больше сеять рожь ©

Цитата
1800 рублей за килограмм.

Рад за вороватых чинуш, которые будут его жрать.

Нормальный ценник за кило. Переведите в евро и скажите где в Европе дешевле купить хороший сыр?

Переведите среднюю нашу зарплату в евро, и скажите где в Европе столько зарабатывают?
В Европе любой бедняк может позволить купить себе качественный сыр. Пусть не элитных сортов. Но качественный.

А причем тут цена на сыр?
Или то, что в РФ жопа должно резко влиять на стоимость сыра? Вообще не вижу логики
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12961
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх