Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димоон
28.10.2019 - 13:22
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 508
Цитата (Angelberth @ 28.10.2019 - 12:37)
Цитата (Димоон @ 28.10.2019 - 12:34)
Цитата (Галапагосян @ 27.10.2019 - 21:13)
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2019/1...PM-23_10_19.pdf  вот тут рейтинг весь, но реально сотни позиций, я устал искать, но в топ 16 точно нет.

Это что получается, все тысячи участников получают какую награду Gold, silver или bronze. И есть еще super gold. Ну тогда это хрень какая то, а чем смысл)

Смысл в том, что иначе на эту выставку не поедут и денег за участие платить не будут. Ибо смысл именно в том, чтобы наклеить у себя бирочку типа "Bronze award from World Cheese Awards 2019", вроде и медаль не липовая (если проверять вдруг въедливые полезут), и продажи увеличивает, у нас тут не просто сыр, а бронзовый призер знаменитой сырной выставки где-то там под Бергамо! А то что там золотых медалистов сотня, а бронзовых вообще полтысячи - да кого это ебет?

Ну да, логично) я и сам зашел на их сайт, но не успел заказать - решил покопаться в инфе.
 
[^]
Ivansilver
28.10.2019 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (Angelberth @ 28.10.2019 - 13:19)
Цитата (Ivansilver @ 28.10.2019 - 13:06)
Я про массовые продажи. Нет у продукта в этой ценовой нише большого количества покупателей в РФ. Поэтому суждено этому сыру (и ему подобным) быть редким деликатесом на столах у ограниченного количества людей. Даже если он очень вкусный, натуральный, полезный.

Какие массовые продажи? Оно зреет от полугода в специальном погребе. Неоткуда там взяться массовым продажам. Чтобы продать что-то массово, надо произвести что-то массово, а у них на это ресурсов нет. У них еще королевский годовалой выдержки имеется в ассортименте, и то его нет. В общем, объемы у них мизерные.

Специально для вас, открытым текстом: даже если это хороший и качественный сыр, который в настоящем справедливом конкурсе в Италии занял призовое место (а не получил титул как участник, сейчас не об этом) - это не новость всероссийского масштаба. Ибо, если завтра, чисто гипотетически, подмосковные сыровары из Королева обретут возможность вложить огромные средства в производство и наладить объемы - вряд ли они получат гарантированный рынок сбыта столь недешевого продукта.Даже если он станет по 1600 smile.gif. Поэтому, кушайте магазинную замазку и радуйтесь, что мы в принципе можем делать хороший сыр. Так понятно? smile.gif
 
[^]
RaulDuc
28.10.2019 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (Ivansilver @ 28.10.2019 - 13:06)
Цитата (RaulDuc @ 28.10.2019 - 12:25)
Цитата (Ivansilver @ 28.10.2019 - 11:52)
1800 рублей за кило  - ну и кому интересен это сыр с коммерческой точки зрения? Даже москвичи, с их неплохим уровнем дохода массово покупать не будут. Даже если он действительно будет очень хороший и натуральный. Про регионы я молчу, тут и так понятно.

Ошибаетесь,хорошо разбирают подобный сыр,на рынках он продается и если заранее не заказать или не прийти утром,то раскупают.

Я про массовые продажи. Нет у продукта в этой ценовой нише большого количества покупателей в РФ. Поэтому суждено этому сыру (и ему подобным) быть редким деликатесом на столах у ограниченного количества людей. Даже если он очень вкусный, натуральный, полезный.

Если посмотреть на стоимость сыров в крупных гипермаркетах,там есть и с более высокой ценой за кило.
 
[^]
Ivansilver
28.10.2019 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (RaulDuc @ 28.10.2019 - 13:36)
Если посмотреть на стоимость сыров в крупных гипермаркетах,там есть и с более высокой ценой за кило.

Есть, не спорю. Их даже иногда покупают ).
 
[^]
ВесеннийСон
28.10.2019 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 4441
Можно подумать, что в массовую продажу они производят этот сыр такого же качества, как на конкурс возят. Для конкурса делали специально, пыжились, старались, а в прдажу - можно особо не заморачиваться, не эксперты все поди покупать то будут.
 
[^]
zawgar
28.10.2019 - 13:48
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 632
Цитата (Ptizo @ 28.10.2019 - 10:55)
Русофобы как водится заплевали соплями любую новость о россии. Особенно когда в россии что то хорошо.

Цена замечательная. Сверхтвердый сыр никогда не стоил дешево и стоить не будет. Это продукт класса пармезана, а нормально выдержанный пармезан от 20е за кило только начинается. Что уж говорить о ремесленном производстве и лауреате международных конкурсов.

Кто там стенал про импортозамещение и санкционку? Кушайте наздлровье.

Ща тебе дружище объяснят ценители сыров , что в европах он бесплатен и такой вкусный , и вообще что это за цены такие у нас 99% населения получают зарплату 6000 руб в полгода и вообще ватник меньше смотри киселёва .Всё у нас говно всё у нас не так . lol.gif
 
[^]
Angelberth
28.10.2019 - 14:00
0
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31839
Цитата (Ivansilver @ 28.10.2019 - 13:35)
Ибо, если завтра, чисто гипотетически, подмосковные сыровары из Королева обретут возможность вложить огромные средства в производство и наладить объемы - вряд ли они получат гарантированный рынок сбыта столь недешевого продукта.Даже если он станет по 1600 smile.gif. Поэтому, кушайте магазинную замазку и радуйтесь, что мы в принципе можем делать хороший сыр. Так понятно? smile.gif

А они это и не собираются делать. Максимум - под хайп с медальками и грамотами раза в два нарастить объемы производства. И один фиг в масштабах розничной торговли по всей России, да хуй с ним, хотя бы по Москве в торговых сетях, это будет мало. Так что нормально там все. Это как с крафтовым пивом. Если его делать в объемах "Балтики", то ценники может чуток и упадут, но массово никто имперские стауты и ред ипы за 200 рублей, да даже за 150, брать не будет, будут брать балтику, хайнекен, старый мельник. А вот в тех объемах, что оно уже производится, его порой еще и поискать приходится, заходишь спрашиваешь чего хочется - а нет в продаже.
 
[^]
VoltOL
28.10.2019 - 14:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9551
Цитата
Ну эт мы не найдём, а ведь кто-то точно найдёт
в стране созданы предприятия, ЦЕХА ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ ПРОДУКТЫ ДЛЯ Кремля. Там с качеством вопросов нет. Ну и чем тут гордиться? А цены задирать можно пока контрсанкции не снимут и в магазинах не появятся качественные продукты с Запада.
 
[^]
Галапагосян
28.10.2019 - 14:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (pipeclogin @ 27.10.2019 - 23:03)
Цитата (Золотарь @ 27.10.2019 - 22:21)
Цитата (pipeclogin @ 27.10.2019 - 21:49)
Цитата (Золотарь @ 27.10.2019 - 21:45)
Цитата (Ig112 @ 27.10.2019 - 21:41)
Там помимо "золота" есть и "суперзолото", так что его нельзя назвать самым лучшим

и следует добавить что бронзу дают просто за участие, насколько понял из правил lol.gif

Паренёк из Прибалтики, выложи сюда же правила, почитаем вместе )

там список победителей на 50 страниц. Драгунский "Третье место в стиле баттерфляй" lol.gif

Пиздить будешь или ткнёшь нас носом

А что, надо пиздить уже?)
 
[^]
Angelberth
28.10.2019 - 14:03
2
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31839
Цитата (Ptizo @ 28.10.2019 - 10:55)
Цена замечательная. Сверхтвердый сыр никогда не стоил дешево и стоить не будет. Это продукт класса пармезана, а нормально выдержанный пармезан от 20е за кило только начинается.

Справедливости ради, судя по их же сайту, там полгода выдержки у этого "Пещерного", какой "продукт класса пармезана", какой сверхтвердый сыр при такой-то выдержке? Пармезан вроде от 15 или 18 месяцев выдержки начинается, большинство же в продаже 24 месяца выдержки и ценник от 2-2.5 евро за 100 граммов.
 
[^]
Angelberth
28.10.2019 - 14:08
0
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31839
Цитата (VoltOL @ 28.10.2019 - 14:01)
Цитата
Ну эт мы не найдём, а ведь кто-то точно найдёт
в стране созданы предприятия, ЦЕХА ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ ПРОДУКТЫ ДЛЯ Кремля. Там с качеством вопросов нет. Ну и чем тут гордиться? А цены задирать можно пока контрсанкции не снимут и в магазинах не появятся качественные продукты с Запада.

Ну вот до санкций скажи честно, сколько килограммов пармезана, пекорино, горгонзолы, лестера, винтажной гауды ты покупал? Их и покупали в мизерных объемах в гастрономах типа "Глобуса" и "Азбуки вкуса", в сырных лавках, ибо стоили они дорого, сыр "российский" тот что сейчас 450-500 рублей лежит в супермаркете, стоил 200 за килограмм, если мне память не изменяет, а пармезан даже при курсе евро в 45 евро продавался фасованным граммов по 300 опять же по 300-400 рублей.
 
[^]
beliall
28.10.2019 - 14:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Angelberth @ 28.10.2019 - 14:08)
Цитата (VoltOL @ 28.10.2019 - 14:01)
Цитата
Ну эт мы не найдём, а ведь кто-то точно найдёт
в стране созданы предприятия, ЦЕХА ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ ПРОДУКТЫ ДЛЯ Кремля. Там с качеством вопросов нет. Ну и чем тут гордиться? А цены задирать можно пока контрсанкции не снимут и в магазинах не появятся качественные продукты с Запада.

Ну вот до санкций скажи честно, сколько килограммов пармезана, пекорино, горгонзолы, лестера, винтажной гауды ты покупал? Их и покупали в мизерных объемах в гастрономах типа "Глобуса" и "Азбуки вкуса", в сырных лавках, ибо стоили они дорого, сыр "российский" тот что сейчас 450-500 рублей лежит в супермаркете, стоил 200 за килограмм, если мне память не изменяет, а пармезан даже при курсе евро в 45 евро продавался фасованным граммов по 300 опять же по 300-400 рублей.

Ну а сейчас за 800 белорусская пародия, которая к пармезану имеет отношение примерно такое же как шампунь к шампанскому.
Да хуй с ним с пармезаном. Я вот маасдам раньше покупал постоянно и килограммами. Ну нравился он мне шопесдец.
Сейчас его ни за сколько нет даже отдаленно похожего

Это сообщение отредактировал beliall - 28.10.2019 - 14:12
 
[^]
mrzorg
28.10.2019 - 14:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50941
Цитата (IvBerezin @ 27.10.2019 - 20:32)
Цитата (IgorVC @ 27.10.2019 - 21:21)
Я вполне в этом пределе сыр покупаю в одной сети в Москве. Имел ввиду не сыры с долгим дозреванием. Это нижний предел, более дорогой сыр более вкусный.

Буду благодарен за названия.
После санкций без сыра реально страдаем всей семьей!

Вам сюда, страдльцы ёпт:

Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии
 
[^]
mrzorg
28.10.2019 - 14:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50941
Цитата (Димоон @ 28.10.2019 - 11:34)
Цитата (Галапагосян @ 27.10.2019 - 21:13)
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2019/1...PM-23_10_19.pdf  вот тут рейтинг весь, но реально сотни позиций, я устал искать, но в топ 16 точно нет.

Это что получается, все тысячи участников получают какую награду Gold, silver или bronze. И есть еще super gold. Ну тогда это хрень какая то, а чем смысл)

Тута они:

Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии
 
[^]
Angelberth
28.10.2019 - 14:16
0
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31839
Цитата (beliall @ 28.10.2019 - 14:10)
Ну а сейчас за 800 белорусская пародия, которая к пармезану имеет отношение примерно такое же как шампунь к шампанскому.

Ну это да, собственно, из-за этого мне контрсанкции и не нравятся, появилась возможность за отсутствием конкуренции именно в "премиум" сегменте гнать любую дичь задорого. Альтернативы-то нет.
 
[^]
AlHighlander
28.10.2019 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 30555
Цитата
Как только на родине узнали, что лучший в мире сыр родом из Королева, то его раскупили весь. Сейчас «Пещерный» готовят только под заказ. Ближайшее поступление ожидается лишь в марте 2020 года.

«У нас сайт весь обрушился. На него уже предзаказ на 200 головок. Мы уже приняли заказы. Наше производство не справляется.


В этом и есть суть всех "псевдознатоков сыра, вина и т.д.":
пробуют сами - "х@ета - не нравится, отстой!"
рекомендуют какие-то заслуженные ценители - "блеать, какой тонкий аромат, какая фактура, какие оттенки сливок и чувствуется вкус коровы!"

В России потенциал, чтобы лучшим было всё: машиностроение, молоко, сыр, мясо, хлеб, бриллианты. Другой вопрос, что сегодня это нужно только единицам энтузиастов, которые этим занимаются. Всем остальным это только лишние проблемы.

1800 рублей за килограмм мало кто может себе позволить. Всем остальным: добро пожаловать "на пальму".

Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии
 
[^]
Димоон
28.10.2019 - 14:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 508
Цитата (beliall @ 28.10.2019 - 14:10)
Цитата (Angelberth @ 28.10.2019 - 14:08)
Цитата (VoltOL @ 28.10.2019 - 14:01)
Цитата
Ну эт мы не найдём, а ведь кто-то точно найдёт
в стране созданы предприятия, ЦЕХА ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ ПРОДУКТЫ ДЛЯ Кремля. Там с качеством вопросов нет. Ну и чем тут гордиться? А цены задирать можно пока контрсанкции не снимут и в магазинах не появятся качественные продукты с Запада.

Ну вот до санкций скажи честно, сколько килограммов пармезана, пекорино, горгонзолы, лестера, винтажной гауды ты покупал? Их и покупали в мизерных объемах в гастрономах типа "Глобуса" и "Азбуки вкуса", в сырных лавках, ибо стоили они дорого, сыр "российский" тот что сейчас 450-500 рублей лежит в супермаркете, стоил 200 за килограмм, если мне память не изменяет, а пармезан даже при курсе евро в 45 евро продавался фасованным граммов по 300 опять же по 300-400 рублей.

Ну а сейчас за 800 белорусская пародия, которая к пармезану имеет отношение примерно такое же как шампунь к шампанскому.
Да хуй с ним с пармезаном. Я вот маасдам раньше покупал постоянно и килограммами. Ну нравился он мне шопесдец.
Сейчас его ни за сколько нет даже отдаленно похожего

Если ты в Москве, то могу подсказать где купить Маасдам и не дорого. Сам беру кило в 2-3 недели.
 
[^]
beliall
28.10.2019 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Димоон @ 28.10.2019 - 14:19)

Если ты в Москве, то могу подсказать где купить Маасдам и не дорого. Сам беру кило в 2-3 недели.

Черкани) Я в Туле, но у меня дядька в Москве, часто к нам мотается , может ему закажу доставку)
 
[^]
Золотарь
28.10.2019 - 14:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 617
Цитата (Grenz @ 28.10.2019 - 09:55)
Цитата (Angelberth @ 28.10.2019 - 09:51)
А там и типовое с прилавков Liddl, REWE и Albert Hein тоже вряд ли было представлено.

А с этим не так? Тот же Лидловский Гауда делается в Голландии и имеет норм вкус. А полежит в холодильнике недельку так вообще супер.
И при этом это натуральный сыр. Из молока а не из пальмы.

Когда тематические недели в лидле, там бывает очень классный сыр по 10-15 евро за кг, типа стилтона английского. Но это лидл, другие не могут позволить так дешево продавать
 
[^]
Quijote
28.10.2019 - 14:26
1
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
А помнится мне как-то раз кто-то на ЯПе с пеной у рта доказывал, что, мол, в России для нормальных сыров "климат не тот", "нет традиций", и вообще, "хорошие сыры произвести в России физически не возможно". lol.gif

Просто давайте уже признаем, что полу-нищее в своём большинстве население России элементарно не обладает покупательской способностью, чтобы употреблять с периодичностью, которая сделала бы такой бизнес рентабельным, сыры нормального качества, ценник которых просто физически не может быть ниже 10 евро за кг даже в относительно свободной от коррупции, нелегальной конкуренции и монополий Западной Европе, что уж тут говорить про Россию.

В России появятся нормальные продукты по доступным ценам когда:

- государством будут созданы законы и обеспечены условия для честной, конкурентной борьбы производителей за рынок

- будут приняты антимонопольные законы, по которым не будут допускаться создания монополий, практически целиком захватывающих рынок

- уже созданные монополии очередных друзей Владим Владимыча будут по антимонопольному закону выпилены с рынка

Пока все это сделано не будет, россияне так и будут питаться продуктами очень низкого качества по цене продуктов среднего, и продуктами среднего по цене за продукты высшего качества. Пока этого сделано не будет, выдающиеся продукты российских производителей будут получать премии и восхищенные отклики на Западе, но самим простыи россиянам они будут недоступны и им так и придется продолжать давиться "сырными продуктами" на пальмовом масле.

 
[^]
Angelberth
28.10.2019 - 14:30
1
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31839
Цитата (beliall @ 28.10.2019 - 14:10)
Да хуй с ним с пармезаном. Я вот маасдам раньше покупал постоянно и килограммами. Ну нравился он мне шопесдец.
Сейчас его ни за сколько нет даже отдаленно похожего

Вот кстати реально не понимаю, почему маасдам-то не могут нормально сделать у нас, там ведь рецептура известная, никакой тебе многолетней выдержки и прочего.
 
[^]
Урхан
28.10.2019 - 14:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 11065
Цитата (Галапагосян @ 27.10.2019 - 21:13)
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2019/1...PM-23_10_19.pdf вот тут рейтинг весь, но реально сотни позиций, я устал искать, но в топ 16 точно нет.

на 5й странице.
 
[^]
ElPadre
28.10.2019 - 14:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 170
Никак не пойму братцы, нахрена платить 1800р и более за российский сыр, когда по такой же ценовой категории в магазине лежит швейцарский, пардонте, выберу второе.

Это сообщение отредактировал ElPadre - 28.10.2019 - 14:36
 
[^]
beliall
28.10.2019 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (Angelberth @ 28.10.2019 - 14:30)
Цитата (beliall @ 28.10.2019 - 14:10)
Да хуй с ним с пармезаном. Я вот маасдам раньше покупал постоянно и килограммами. Ну нравился он мне шопесдец.
Сейчас его ни за сколько нет даже отдаленно похожего

Вот кстати реально не понимаю, почему маасдам-то не могут нормально сделать у нас, там ведь рецептура известная, никакой тебе многолетней выдержки и прочего.

Тем более он нашему потребителю и ближе чем пармезан, знакомый продукт, спрос должен быть.
Я бы по рубоей по 800 за кило брал бы к примеру если бы он был идентичен оригинальному.
Да и по тыще брал бы)

Это сообщение отредактировал beliall - 28.10.2019 - 14:37
 
[^]
Choke
28.10.2019 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12247
1800 за кг... это пиздец. В Италии пару евро за 200 гр хорошего сыра.

И да, у нас почти весь сыр говно. Порадуемся за Королев, но по России сыр пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12960
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх