Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
28.10.2019 - 17:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxoo @ 28.10.2019 - 09:47)
Цитата (Anri96 @ 28.10.2019 - 09:43)
За 1800 рублей в Финке возьмешь 2,5 кг хорошего сыра

У нас тоже.

это какой? Ламбер бля?

Про твердые сыры даже спрашивать смешно.

[^]
Abrazina
28.10.2019 - 17:58
1

Ярила

Цитата (karas72 @ 27.10.2019 - 21:07)
Не понял. А где "Сыробогатов"?

Охрана фестиваля Word Cheese Awards-2019, итальянская полиция и карабинеры совместно с интерполом и пограничной службой следили, чтобы это говно не пробралось в Италию.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 28.10.2019 - 17:59

[^]
Nagli
28.10.2019 - 18:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 21:07)
Цена у него конечно как крыло у боинга. Так что будут его есть те кто санкционкой сейчас питается, а обычные люди будут есть то говно, что на полках магазинов лежит.
А за сыроваров рад, молодцы!

Знаете, вот меня удивляет... Как готовить самогон и пиво тут полно тем.
В принципе, неплохой сыр долгого вызревания, как и колбасу (и вареную, и сыровял) можно прямо на балконе...

Моя люстра не так давно. Да. Люстра. Да. Все свистоперделки в виде особых условий и идеальной влажности были посланы. Получилось отлично с первого раза. Разве что несколько месяцев страдать, глядя на вкусняху, которую скушают куда быстрее. Сыр тоже делал. Не проблема.

Сыр подмосковных сыроваров из Королева получил «Золото» на сырном «Оскаре» в Италии

[^]
Grenz
28.10.2019 - 18:10
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 28.10.2019 - 17:35)
Чушь несёте
Хорошее вино что у нас что в Италии Франции стоит от 10 евро за бутылку. А отличное от 20.
Аналогично сыры и прочие специалисты.

Хорошее нигде не стоит копейки. 1800 р за кг. Норм цена. Это совсем не дорого. Я бы дале сказал это очень дёшево.

Бередятина. У коллеги француза виноградник небольшой вместе с сестрой. Делают вино.
Я его спрашивал. За 5 евро можно купить очень хорошее качественное вино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limitrof
28.10.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 27.10.2019 - 21:13)
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2019/1...PM-23_10_19.pdf  вот тут рейтинг весь, но реально сотни позиций, я устал искать, но в топ 16 точно нет.

Поиск там надо заюзать.
Peshernyi Gold IP Kovtun Elvira Nafisovna
Истринский там 4 брозны собрал
Krestyansky (aged for 6 weeks) Bronze The Istra Cheese Dairy of Oleg Sirota (IE Sirota)

Это сообщение отредактировал Limitrof - 28.10.2019 - 18:20

[^]
RegionZemlya
28.10.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 28.10.2019 - 00:41)
Цитата (RegionZemlya @ 27.10.2019 - 21:18)
Цитата (godmode @ 28.10.2019 - 00:09)
а что-нибудь типовое с наших прилавков на том конкурсе представлено было? интересно бы было узнать мнение жюри.

А ты на прилавках посмотри.

В любой теме срателей как на пляже в Китае.

Откуда в России столько убогих понавылазило.

Люблю Камамбер. С Франции не возят. Отечественный появился, не хуже и даже и лучше.

А секрет прост - не покупай сыр ценою в копейку.

А пять центов дерьма и в ваших любимых пиндосиях есть, для убогих умом

А я смотрю. Но ни хуя не вижу, пардон за мой французкий. До всех этих санкций-антисанкций я мог купить по той же цене, примерно, нормальный выдержанный сыр. Из Франции или из Италии. Объясните мне, недалёкому, как это так получается, что после "импотозамещения" такие цены? Или у нас молоко индексируется параллельно с курсом евро?
Я уже скромно промолчу про всякие акцизы, которыми не облагается наш "сыр". Давайте не будем врать друг другу. Возможно, бывшие программисты, а сейчас "сыроделы" выродили несколько головок достойного сыра, что, судя по источнику, тоже сомнительно.
Но. В 2014 в "Азбуке вкуса", специально называю самую дорогую сеть, можно было купить настоящие, реальные, железобетонные сыры по той же цене примерно.
Камамбер, пишете Вы. Лучше, чем оригинал. Вы ели настоящий камамбер? Вряд ли.
Надоело уже объяснять. Чукча не зажарит настоящий шашлык, а кавказец не сделает настоящую строганину.
Есть ниши, в которых люди что-то делают веками, и никто лучше не сделает. Объяснять это неучам, всё равно, как бисер перед свиньями метать.

Убогенький сратель.

Я ел настоящий французский камамбер. И покупал я его до санкций дороже чем нынче отечественный.

И отечественный вкусом лучше.

А все разговоры на тему настоящий китайский чай только с левого берега хуанхе собранный девственницей сорока лет родом из провинции Шуньгун - это для любителей дифлопе с круатоном - коли мозгов нет так вот пальчик оттопырь, глазёнки закати, причмокни и за ценителя сойдёшь (и не подумай плохого - я про гурмэ).

А если у вас в азбуках этого нет так к чему ты комментишь столько букв - я разве про азбуку писал. Что за манера у срателей - ты ему про Фому, а он про в киеве дядька.

[^]
MnogoTochie
28.10.2019 - 19:14
3

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 27.10.2019 - 21:08)
Ну наши там ещё медалек набрали

^^Друзья! Подводим итоги: сырная сборная России увезла из Европы 14 медалей: «золото» и шесть «бронз» с Чемпионата мира (World cheese awards — 2019), а также три (!!!) «золота», «серебро» и три «бронзы» из Франции. Для нас это действительно большое достижение и рывок вперёд! Причем, не только для продвижения на экспортные рынки, но и для нашей страны!

Пять лет в комментариях мне часто писали, что русские чуть ли генетически неспособны делать хороший сыр, что у нас ничего не выйдет, что нет «воздуха свободы», что государство зря поддерживает фермеров, а субсидии тратятся непонятно куда, что сыр, сваренный в России, никогда не сравнится с европейскими сырами и т.д. и т.п. Самое смешное, что даже сегодня такого рода «отзывы» появляются (хотя и заметно реже). Вот вроде есть у наших сыроваров «золото» ЧМ по сырам, а всё равно пишут гадости. Но это, видать, никогда кончится, начинка такая у людей, поэтому пусть это останется на их совести.

Самое главное, что мы добились успеха, собрали отличную команду и всерьез заявили, что у нас появилась фермерская и сырная отрасль. Это очень важно.^^

Понимаешь ли, в чем фокус...
Это как с КамАЗами - вроде регулярно побеждают в гонках Париж-Даккар, но только ни одному вменяемому человеку не придет в голову утверждать, что КамАЗ круче какого-нибудь мерседеса.
Ибо одно дело - показуха для зарабатывания медалек, и совсем другое дело - серийное производство для обычного потребителя.
С показухой у нас всегда было заебись. В отличие от.
Так вот, когда я приду в магазин и смогу там за вменяемые деньги купть нормального русского сыра, тогда я и перестану хуесосить наших сыропроизводителей. А выставочные образцы мне в хуй не упирались, как и абсолютному большинству прочих покупателей.

[^]
Дрюн
28.10.2019 - 19:19
1

Юморист

Цитата (Котикс @ 27.10.2019 - 21:41)
Цитата (RegionZemlya @ 27.10.2019 - 21:18)
Цитата (godmode @ 28.10.2019 - 00:09)
а что-нибудь типовое с наших прилавков на том конкурсе представлено было? интересно бы было узнать мнение жюри.

А ты на прилавках посмотри.

В любой теме срателей как на пляже в Китае.

Откуда в России столько убогих понавылазило.

Люблю Камамбер. С Франции не возят. Отечественный появился, не хуже и даже и лучше.

А секрет прост - не покупай сыр ценою в копейку.

А пять центов дерьма и в ваших любимых пиндосиях есть, для убогих умом

А я смотрю. Но ни хуя не вижу, пардон за мой французкий. До всех этих санкций-антисанкций я мог купить по той же цене, примерно, нормальный выдержанный сыр. Из Франции или из Италии. Объясните мне, недалёкому, как это так получается, что после "импотозамещения" такие цены? Или у нас молоко индексируется параллельно с курсом евро?
Я уже скромно промолчу про всякие акцизы, которыми не облагается наш "сыр". Давайте не будем врать друг другу. Возможно, бывшие программисты, а сейчас "сыроделы" выродили несколько головок достойного сыра, что, судя по источнику, тоже сомнительно.
Но. В 2014 в "Азбуке вкуса", специально называю самую дорогую сеть, можно было купить настоящие, реальные, железобетонные сыры по той же цене примерно.
Камамбер, пишете Вы. Лучше, чем оригинал. Вы ели настоящий камамбер? Вряд ли.
Надоело уже объяснять. Чукча не зажарит настоящий шашлык, а кавказец не сделает настоящую строганину.
Есть ниши, в которых люди что-то делают веками, и никто лучше не сделает. Объяснять это неучам, всё равно, как бисер перед свиньями метать.

И шашлык могу ,и строганину могу , и плов узбекский ,и борщ со щами могу. Русские все могут , если захотят.

[^]
MnogoTochie
28.10.2019 - 19:22
4

Ярила

Цитата (воха7 @ 28.10.2019 - 15:44)
Сыры (включая Чеддер 25%), вода, масло, молочный белок и лактоза, сухое обезжиренное молоко, соли чугуна: E331 - E339 - E341 - E450 - E452, соль, красители: E160c и E160a
Сыр подороже 600 рубликов за кило
Пастеризованное коровье молоко, соль, молочные закваски, сычужная телятина, окраска: каротиноиды, консерванты: нитрат натрия и натамицин (кожура), несъедобная корочка.

У-ха-ха, родной, ты, видать, еще не в курсе, из чего обычное яблоко состоит!

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 28.10.2019 - 19:23

[^]
РинСвинД
28.10.2019 - 19:26
2

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 27.10.2019 - 22:09)
Мы стали больше сеять рожь ©

Цитата
1800 рублей за килограмм.

Рад за вороватых чинуш, которые будут его жрать.

чувашия, татарстана часть, мордва, немного улья, северная самара - где остальсь частные подворья - тут мы ещё избалованы доступной молочкой и сырами с частных подворий. Утром с бидончиками.

[^]
MnogoTochie
28.10.2019 - 19:45
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 28.10.2019 - 16:15)
Цитата (VoltOL @ 28.10.2019 - 15:18)
Цитата
Конкуренция - это прямой путь к монополии.
Интересное заявление, но не аргументированное

Конкуренция - от латинского concurro - сбегаться, сталкиваться. По сути это борьба, в которой проигравший разоряется и вымирает (образно или физически - не столь важно), а победитель забирает всё.

Причём такие приёмы, как коррупция, картельный сговор и прямое устранение конкурента - это тоже конкурентные методы борьбы.
Другой вопрос, насколько они законны.
Но мы же помним классиков? Того же Даннинга и его 300 процентов.

Так вот. Чисто математически получается, что наиболее приспособленные к рынку игроки постоянно растут и матереют за счёт менее удачливых своих классовых собратьев. Это и есть монополизация.

Сократить влияние монополий на экономику можно исключительно нерыночными методами - то есть внешним контролем, например со стороны государства.

У-ха-ха!

- Михалыч, ты куда, на рыбалку?
- Да не, на рыбалку!
- А, а я думал: на рыбалку...

Родной, у тебя проблемы с пониманием написанного?
Цитата из исходного поста:
Цитата
В России появятся нормальные продукты по доступным ценам когда:
- государством будут созданы законы и обеспечены условия для честной, конкурентной борьбы производителей за рынок
- будут приняты антимонопольные законы, по которым не будут допускаться создания монополий, практически целиком захватывающих рынок
- уже созданные монополии очередных друзей Владим Владимыча будут по антимонопольному закону выпилены с рынка

Суть я выделил.
Что не так с твоими контраргументами?
Против чего ты, собственно, возражаешь? gigi.gif

[^]
KiKoZ
28.10.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 28.10.2019 - 18:10)
Чушь несёте
Хорошее вино что у нас что в Италии Франции стоит от 10 евро за бутылку. А отличное от 20.

Хорошее нигде не стоит копейки. 1800 р за кг. Норм цена. Это совсем не дорого. Я бы дале сказал это очень дёшево.

Бередятина. У коллеги француза виноградник небольшой вместе с сестрой. Делают вино.
Я его спрашивал. За 5 евро можно купить очень хорошее качественное вино.

Нельзя
И что б вы знали - французы в массе своей не разбираются в вине.
Они привыкли путь помои за 1-5 евро. Это издержки социализма. Примерно то же что у нас пить самую дешевую водяру вместе с брярой.
Социализм он такой. Приучает людей одновременно к равенству и к халяве. И к помоям. Потому что все так пьют и ты сука не выделялся.
Сиди ровно и жри что дали.

[^]
KiKoZ
28.10.2019 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Ruslav71 @ 28.10.2019 - 17:39)
Чушь несёте

Специально для таких как вы повторю ссылку http://www.latterianuovamandrio.it/

Когда вы мне сможете объяснить разницу между марго и сент-эмильен тогда мы с вами и поговорим. А пока что вы мне постиие цены из местного Ашана по сравнению с нашей пятеркой.
Между нами разница в том что у вас Интернет ссылки а у меня опыт поездок
Диванный оредн можете присвоить сами
:))

[^]
Veliar331
28.10.2019 - 21:43
1

Ярила

Цитата
обезжиренное молоко, соли чугуна:

А что такое "соли чугуна"?

[^]
hede
28.10.2019 - 21:54
1

Юморист

Цитата (AttractionOn @ 28.10.2019 - 15:42)
Цитата (Галапагосян @ 27.10.2019 - 21:13)
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2019/1...PM-23_10_19.pdf  вот тут рейтинг весь, но реально сотни позиций, я устал искать, но в топ 16 точно нет.

В Акробате есть волшебная функция-поиск)
На 29 странице есть их золото.

Только смущает престижность награды, когда один только список награжденных из 50 страниц)

Наипалово короче а не новость там этих золотых наград сотни а еще есть "Супер золото".

Что сводит награду золото на уровень серебра просто.

[^]
artmaniac
28.10.2019 - 22:01
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 28.10.2019 - 19:45)
Родной, у тебя проблемы с пониманием написанного?
Цитата из исходного поста:
Цитата
В России появятся нормальные продукты по доступным ценам когда:
- государством будут созданы законы и обеспечены условия для честной, конкурентной борьбы производителей за рынок
- будут приняты антимонопольные законы, по которым не будут допускаться создания монополий, практически целиком захватывающих рынок
- уже созданные монополии очередных друзей Владим Владимыча будут по антимонопольному закону выпилены с рынка

Суть я выделил.
Что не так с твоими контраргументами?
Против чего ты, собственно, возражаешь? gigi.gif

А чего же ты это не выделил жирным:
"- государством будут созданы законы и обеспечены условия для честной, конкурентной борьбы производителей за рынок"?

Вы там или крестик снимите или трусы наденьте.

Либо вы собираетесь регулировать рынок и это уже нерыночные и неконкурентные условия; либо рынок сам всё расставит, но с хуя ли тогда бычить на монополии?!

[^]
Duff2019
28.10.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 27.10.2019 - 21:08)
Я у истринских по 1,6 за кило беру,нравится,королевских не пробовал.

Я тоже раньше брал, пока Сирота усишками своими не начал активно власти очко щекотать. И что вот интересно дела у него сразу в гору пошли, как начал едрисню нахваливать.

[^]
artmaniac
28.10.2019 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 28.10.2019 - 21:43)
Цитата
обезжиренное молоко, соли чугуна:

А что такое "соли чугуна"?

Iron salts, я подозреваю.
Соли железа.

[^]
VoltOL
28.10.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата
Сократить влияние монополий на экономику можно исключительно нерыночными методами - то есть внешним контролем, например со стороны государства.
Помним, помним. Автоваз один в стране и на коне ( Вот вам монополизм.). А как открыли границы для зарубежных автомобилей, так ему резко поплохело. Так и с сырами. Как только прикрыли западные сыры (ограничили конкуренцию)- сразу российские резко подорожали

[^]
ArtNite
28.10.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 27.10.2019 - 21:45)
а, ну так бы сразу и сказал, гордость нации

Я. Вот только сыр не понимаю

[^]
drdevils
28.10.2019 - 22:24
0

Горнолаз с опытом.

Самое грустное в этом всем, что когда приходишь в тот же Ашан /ленту итд то видишь на витрине 100500 сортов сыра, и вот уйх его знает какой взять, цена не всегда определяет качество, и такое не только с сыром) попробуйте взять незнакомую колбасу или пельмени) ) )

[^]
ВнукПионеров
28.10.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (svarnoy3 @ 27.10.2019 - 21:11)
Главное где они молоко хорошее для сыра берут в Московской области.
Лучшие сыры там где лучшее молоко, а это точно не подмосковье.

Точно...
Лучшая молочка была в Воронежской области,Эртильский район, на секретном молзаводе.Каждый день отправляли на Москву в Кремль. ЖД ветка до сих пор сохранилась

[^]
ElektrikSPb
28.10.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (svarnoy3 @ 27.10.2019 - 21:11)
Главное где они молоко хорошее для сыра берут в Московской области.
Лучшие сыры там где лучшее молоко, а это точно не подмосковье.

Вы так говорите, как будто что-то понимаете в этом. Может сельхозтехникум или ветеринарные курсы за спиной? Я вот ничего в этом не понимаю и подобных заявлений делать остерегаюсь.Но ИМХО, условия для качественной молочки у нас можно создать максимально идеальными если заниматься именно ПЛЕМЕННЫМ хозяйством и корма качественные выращивать специально, а не пичкать коров тем что выросло само собой, с божей помощью.

[^]
ArtNite
28.10.2019 - 22:31
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 21:07)
Цена у него конечно как крыло у боинга. Так что будут его есть те кто санкционкой сейчас питается, а обычные люди будут есть то говно, что на полках магазинов лежит.
А за сыроваров рад, молодцы!

Мнэээ, а это и правда огромная сумма? Я госслужащих и мои доходы публичны. Хотелось бы знать, что не так с ценой? Озвучу: мои доходы - 570000 рублей в год, выслуга 20 лет.

[^]
INCASSATOR90
28.10.2019 - 23:04
0

Ярила

молодцы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12960
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх