Бывшая чиновница требует 100 тысяч с родителей сбитого ею ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cytolog
12.09.2019 - 17:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 12.09.2019 - 13:25)
Цитата (Vg30 @ 12.09.2019 - 12:08)
Цитата (vodemarrr @ 12.09.2019 - 13:01)
Цитата (cytolog @ 12.09.2019 - 12:06)
Да не вопрос, пацан виноват, и родители должны компенсировать ремонт. У меня только пара вопросов. Почему через год? Почему 100 а не 200 или 300 тыс.? Это где такие цены за ремонт? Оригинальное зеркало под покраску с разборки стоит не более 6 тыс. Кузовщина с маляркой одного элемента не более 15 штук. Он ей там всю тачку затоталил?

А схуяли я должен по помойкам-разборкам шляться и искать там "оригинальные" детали? Расхреначил зеркало - будь добёр его оплатить. А то, что я его у официалов покупаю, по их безбожным расценкам и по их же расценкам его меняю - твои проблемы.

Проблемы-то мои... Только обычно такие ушлые как ты считают убытки по расценкам официалов, а чинят машину у Ашота и детальки ставят с разборок за милую душу. ДТП для многих сейчас стало очередным источником прибыли. Я сейчас не про эту конкретную ситуацию, а вообще

а это уже дело владельца авто. ты ему оргинальное зеркало/фару разбил? вот и плати за оригинал. а то, что он себе потом китайское или б/у поставит - его проблемы в будущем.

Да не вопрос. Вот только разбил он б/у оригинал. И платить он по твоей же логике должен за б/у оригинал в аналогичном состоянии. Вопрос будет только в цене. Можно это решить в досудебном порядке по обоюдному согласию, или цену установит суд согласно независимой экспертизе и оценке по принятым единым правилам с учётом износа деталей.

[^]
nemesi
12.09.2019 - 17:31
0

Юморист

Цитата (chabh21 @ 12.09.2019 - 17:24)
Там четко видно пересечение дороги с твердым покрытием и грунтовки. Дальше сам в ПДД найдешь

Там чётко виден асфальтированный тротуар и тропинка.
Разметки там нет и знаков тоже. Вообще не понятно, а могут там вообще машины ездить.
У меня во дворе тоже есть дорожки с твёрдым покрытием.
И что, мне теперь без прав во двор выйти нельзя?

Нужно для начала определить, что может считаться проезжей частью а что не может. Если это проезжая часть, должна быть разметка и знаки, что-бы дети понимали что они не во дворе. А если едешь не по проезжей части, будь добр не превышать скорость пешехода. Но в стране жопогловых чинуш как всегда полный бардак.

Это сообщение отредактировал nemesi - 12.09.2019 - 17:49

[^]
Enne
12.09.2019 - 17:46
1

Вселенское Зло

Цитата (СоленыеУши @ 12.09.2019 - 10:50)
Цитата (denisvch @ 12.09.2019 - 10:44)
Она управляла средством повышенной опасности. Априори ее вина.

Как вы заебали болезные! Каждый день наблюдаю таких - до зебры 15 метров, так нет надо на конечной автобуса всей толпой ломится из за автобуса на дорогу которая ведет с трассы, причем некоторые осторожно выглядывают, а некторые не глядя лезут. На вопросы какого хуя у всех такой же ответ - у тебя средство повышенной опасности - обязан пропустить по любому.

И главное просто все местные водилы знают про долбоебов и заранее останавливаются рядом с автобусом, а не местные тормозят наделав в штаны.

А я каждый день наблюдаю тачки, проносящиеся мимо моего окна дома, расположенного в жилой зоне, на такой скорости, что тормоза скрипят у поворота. ДТП с дебилами на двух тачках прям под окном - регулярно.
Как пешеходные переходы по всему городку наделали, которые никак не меняют того факта, что город по знакам ВЕСЬ является жилой зоной, а значит, пешеход может спокойно ХОДИТЬ по проезжей части, и уж точно пересекать её где угодно и как угодно. Но водятлы на своих тазах не считают нужным даже на "зебре" нас пропускать.
Когда дети во дворе едут на самокате, они ИМЕЮТ ПРАВО там ехать по ПДД, но. блядь, когда какая-то сука на права насосала и несётся на своей тачке так, что люди детей вынуждены просто выхватывать почти из-под машины, а эта тварь смеет вопить о невнимательности мамаш и папаш.
Строят тут из себя, блядь, страдальцами только из-за того, что им тоже встречаются нарушители. Всё, все пешеходы - плохие, все водители - хорошие. Заебали уже.

[^]
cytolog
12.09.2019 - 17:58
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 12.09.2019 - 16:23)
cytolog

Про УТС почитай, сильно удивишься.

А что мне читать про УТС? Ты сам про него много знаешь? Судя по всему нет. Оценка УТС производится соответствующими компаниями непосредственно по результатам проведённой ими экспертизы ущерба. Если автомобиль на момент подачи требования о компенсации УТС отремонтирован, то установить УТС не представляется возможным.

[^]
Бeнeдикт
12.09.2019 - 18:04
0

Алкоголик

Цитата (nemesi @ 12.09.2019 - 17:31)
Цитата (chabh21 @ 12.09.2019 - 17:24)
Там четко видно пересечение дороги с твердым покрытием и грунтовки. Дальше сам в ПДД найдешь

Там чётко виден асфальтированный тротуар и тропинка.
Разметки там нет и знаков тоже. Вообще не понятно, а могут там вообще машины ездить.
У меня во дворе тоже есть дорожки с твёрдым покрытием.
И что, мне теперь без прав во двор выйти нельзя?

Нужно для начала определить, что может считаться проезжей частью а что не может. Если это проезжая часть, должна быть разметка и знаки, что-бы дети понимали что они не во дворе. А если едешь не по проезжей части, будь добр не превышать скорость пешехода. Но в стране жопогловых чинуш как всегда полный бардак.

Ты очень сильно удивишься, если я скажу, что во дворе тоже есть проезжая часть и тротуар, а не просто "двор"?

[^]
dimsonmaster
12.09.2019 - 18:21
-2

Ярила

Цитата (shamman79 @ 12.09.2019 - 16:29)
Цитата
...с родителей сбитого ею ребёнка

Судя по повреждениям кузова, не она сбила кабана, а он сам влетел в левую часть машины, да и на велосипеде пострадало только переднее колесо.

Эт как же ж он влетел, если повреждения на бампере и дверке?
Если только в прыжке развернулся боком и влетел в бочину тачки?!

И специально для дятлов со шпалами.................
Баба ехала точно уж не 20 км/ч как она на суде рассказывает, при 20 км/ч можно увидеть и среагировать на лисапедиста вылетающего.
А она по ее словам еще даже успела нажать сигнал.
Т.е. по ее словам можно судить, что она его видела и нажала на сигнал, НО не нажала на тормоз что ли?
Чет не вяжется.
Я более двадцати лет за рулем, и не сезонно, а круглогодично, и в подобных ситуациях реакция только на тормоз жать, а уж потом можно и посигналить гневно.
А у нее как то наоборот.
Да и вообще не вяжется ее материальная претензия с запозданием а ж на целый год.

[^]
dimsonmaster
12.09.2019 - 18:24
-2

Ярила

Цитата (Кульбит @ 12.09.2019 - 16:35)
Цитата (JohnDow @ 12.09.2019 - 10:52)

Так стоп. А что не так.

Я так понимаю что она сбила ребенка, который начхав на ПДД  выехал на велике на главную, не уступив никому (при том что ребенок до 14 на дороге может быть только в сопровождении взрослых).

То бишь ребенок конкретно виноват в ДТП.  Так как  Осаги у ребенка нет, то ущерб пострадавщей должны возмещать родители.  Ну а как ? Этот пухленький Генрих будет чужие машины портить, а  автовладельцы должны гладить его по головке и умиляться?

Мы стали очень меркантильными - всё меряем деньгами, имуществом, вещами. Человечность, сочувствие окружающим - почти вымерло. Никто из высказавшихся здесь не обмолвился о здоровье ребёнка, не высказал сочувствия по поводу его мучений.
Кусок железа важнее!
Ну виноват он, конечно, но посе того, как ТВОЯ машина (т.е. ТЫ через неё) покалечил ребёнка, хоть и не хотел, конечно, требовать с его перепуганных родителей деньги?! Я бы не стал - простил бы.

Да потому что большинство только дрочит на свое ведро с болтами, и им похер на ребенка.
Если бы взрослый велосипедист влетел то базара нет, а тут ребенок.
Ну и что, что ему 13 лет и он здоровый кабан, но мозг то еще детский.

Воу, смотрю дрочуны начали отмечаться)))

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 12.09.2019 - 19:21

[^]
Спекуль
12.09.2019 - 18:29
2
Статус: Online

Мизантроп

Имея всего 5 лет водительского стажа велосипедистов называю не иначе как - твари. "Осторожно, вон тварь едет. Хз что от нее ждать".

То пьяный прямо под колеса свалился со своим великом, чуть ему на голову не наехал. То яжемать по телефону запиз..лась и ее личинки на великах выехали на дорогу. А там машины летят. То велонигеры (велотуристы) едут в 3 рыла перекрывая полосу. По трассе федерального значения, собирая за собой пробку. Им пох..й, они такие же участники ДД, они на море едут.

На выходных в Новороссийске велотварь лет 50-60 внезапно с обочины вильнул на дорогу, на пол полосы. Оно бл..ть ямку объезжало. Хорошо тормоза у меня хорошие и задние машины держали дистанцию.

[^]
SBK8
12.09.2019 - 18:33
-1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 12.09.2019 - 16:28)
Цитата (SBK8 @ 12.09.2019 - 15:37)
Цитата (maslokrad @ 12.09.2019 - 13:44)
Цитата (SBK8 @ 12.09.2019 - 13:25)
Цитата (JohnDow @ 12.09.2019 - 13:17)
Цитата (SBK8 @ 12.09.2019 - 14:11)

ну Вы хоть в хуй, хоть в маму, а если во дворе Вашего частого дома кто-то въедет в Вашего родного ребёнка на лисапеде, Вашей машине, вертолёте,(НЕ ДАЙ БОГ!) ТОЧНО виноват не ребёнок! так территория дачного посёлка, ТСЖ, садового общества- Ваша собственность с соседями,и налог Вы платите с неё! и есть там знак или нет- Вас ебать не должно! то Ваша территория! ваш двор на равне с тропинкой в баню! и Ваши дети там без провожатых ездить и ходить должны, а тот кто протокол писал, проигнорил эту тему, за что и поплатиться должен!

Что то Вася ты совсем тупой.

Если бы на мальчика наехали когда он мирно катался на своей частной территории, тогда да - без вопросов.
А когда он херачит по ДОП,, то он явно виноват. На ДОПы никакие серветуты и отчуждения не устанавливаться.

Ты еще скажи что так как лестничная клетка дома эта Ваша с соедями общая сосбственость, то там законы РФ не действуют. А в Вашей персональнйо квартиру до кучи ище и законы физики..

какая ДОП в дачном посёлке?

а что в посёлках какие то другие правила ПДД чем в городе? lol.gif
или знаки другие ставятся? или может еще и светофор другого цвета?

нука ссылку мне на ПДД где пишется что в ПОСЁЛКАХ нет правил дорожного движения.

я вас удивлю наверное но в посёлках бывает и по пять и десять улиц, и светофоры, и примыкающее и главные и тротуары и дорожные знаки и весь другой атрибут.
и даже название улиц.

Бля! ну разделяй понятие ПОСЁЛОК и ДАЧНЫЙ посёлок! дворовая территория и Дорога общего пользования!

с Вами даже спореть бессмысленно, потому что если баран упёрся его не переспорить никаким доводами, и никакими правилами ПДД.

удосужитесь дать ссылку на пункт ПДД который разграничвает "дачный" посёлок от обычного посёлка.

а вот теже ПДД чётко определяет что такое "дворовая территория и что такое дорога" и удосужитесь сходить и почитать. Признаки дворовой территории по ПДД и как она обозначается и определяется.

и вы абсолютно путаете понятие дачный посёлок от дачного общества, но даже более скажу даже в дачном обществе зачастую есть УЛИЦЫ, и дороги, которые стоят на учёте, и на которых действуют ПДД.

но вы даже не посмотрев где именно было ДТП всё равно несёте и настаиваете на своей неведомой херне.

вы же умнее чем сотрудники ДПС, вы же на руках градостроительные карты держите наверное и как минимум у вас хотя бы копия схемы ДТП есть.

вы же умнее чем сотрудники ДПС,
безусловно многих!
вы же на руках градостроительные карты держите-нет, они в открытом доступе и кадастр тоже!

Ага! ЕИБДД Градостроительному кодексу подчиняются! так я Вас удивлю! понятие дворовой , прилегающей и придомовой территории и дороги общего пользования в Градостроительном кодексе противоречат ПДД и Судебной практике! в части сквозного движения. МЧС, пожарки, скорая короче. ДТП судят по ПДД!
Дачный посёлок-ОГОРОЖЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ не имеющая сквозного движения используемая юр. или физ. лицами (собственниками) на правах аренды или собственности в целях дачного строительства.

и по ПДД это прилегающая территория жилая зона , и езда там как в жилой зоне согласно ПДД !

у тебя дача есть? А дети?
так вот когда они на лисапедах поедут к корефаннам на соседнюю улицу и их ёбнет овца на недоджипе, а потом ущерб с тебя будет трясти сперва поплачь, полечи детей, там тоже нюансы с бумагами и обращайся если чё...

не благодари!
хотя.... у таких и дети....

тут минусов накидали, ну не ДАЙ ВАМ БОГ такого!

[^]
SBK8
12.09.2019 - 18:41
0

Балагур

Цитата (Enne @ 12.09.2019 - 17:46)
Цитата (СоленыеУши @ 12.09.2019 - 10:50)
Цитата (denisvch @ 12.09.2019 - 10:44)
Она управляла средством повышенной опасности. Априори ее вина.

Как вы заебали болезные! Каждый день наблюдаю таких - до зебры 15 метров, так нет надо на конечной автобуса всей толпой ломится из за автобуса на дорогу которая ведет с трассы, причем некоторые осторожно выглядывают, а некторые не глядя лезут. На вопросы какого хуя у всех такой же ответ - у тебя средство повышенной опасности - обязан пропустить по любому.

И главное просто все местные водилы знают про долбоебов и заранее останавливаются рядом с автобусом, а не местные тормозят наделав в штаны.

А я каждый день наблюдаю тачки, проносящиеся мимо моего окна дома, расположенного в жилой зоне, на такой скорости, что тормоза скрипят у поворота. ДТП с дебилами на двух тачках прям под окном - регулярно.
Как пешеходные переходы по всему городку наделали, которые никак не меняют того факта, что город по знакам ВЕСЬ является жилой зоной, а значит, пешеход может спокойно ХОДИТЬ по проезжей части, и уж точно пересекать её где угодно и как угодно. Но водятлы на своих тазах не считают нужным даже на "зебре" нас пропускать.
Когда дети во дворе едут на самокате, они ИМЕЮТ ПРАВО там ехать по ПДД, но. блядь, когда какая-то сука на права насосала и несётся на своей тачке так, что люди детей вынуждены просто выхватывать почти из-под машины, а эта тварь смеет вопить о невнимательности мамаш и папаш.
Строят тут из себя, блядь, страдальцами только из-за того, что им тоже встречаются нарушители. Всё, все пешеходы - плохие, все водители - хорошие. Заебали уже.

Я Вас огорчу, если есть знаки(кроме направления движения) и пешеходные переходы, то это дорога общего пользования. даже Ваш двор. Судебная практика....

[^]
Zawchoz
12.09.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (zawgar @ 12.09.2019 - 17:06)
Цитата (hadjamet @ 12.09.2019 - 12:04)
Цитата (Zawchoz @ 12.09.2019 - 12:02)
неясно ничего.
составлялся ли протокол ДПС?
кто признан виновным в ДТП?
- если дамочка - пусть сосет
- если пацан-велосипедист - должен возмещать ущерб.
ОДНАКО: с чего сумма ущерба 100.000р??????
что за машинка такая????? на фотке вроде кореейка какаято типа хюндая соляриса....
Да даже если мерседес... Какие такие повреждения мог сделать велосипед на 100 косарей?
Была ли проведена автотехническая экспертиза? экспертиза трасологии ДТП?

если нет - обращаться в суд с ходатайством о проведении трасологии ДТП и проведения автотехнической экспертизы с цедлью установить "могли ли быть получены автомобилем повреждения от ДТП с велосипедом?" а так же "Какова стоимость ремонтно-восстановительных работ для а\м с повреждениями от ДТП от *****?"

Убежден что сумма ущерба снизится минимум в 10 раз

У меня товарищ на свежей Ауди сшиб собаку, там было ущерба под 200 000 потому что в бампере стояли датчики тепловизоров

Нет там ни каких датчиков тепловизора , тепловизор в А8 это камера ночного видения стоит в районе решетки радиатора , с завода она ставилась только на А8 4Н . Да там просто бампер голый без решеток около 70 решетка радиатора также 70 , если это W12 то бампер 100-120 решетка также около 100. + всякие кронштейны , заглушки и т.д т.п Даже на самой простой комплектации разбить бампер с решеткой это минимум 200

и вы хотите сказать, что дорогая машина и не имеет каско?!
нонсенс

[^]
SSerg84
12.09.2019 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 12.09.2019 - 10:50)
Поскольку статейка однобоко-заказная (ненавистная чиновница, дорогой Тигуан, пострадал ребенок), т.е. факты показаны выборочно, при этом обстоятельства ДТП (а это главное!) замалчиваются, то делаем вывод : выновник ДТП - пешеход. Всё остальное неважно. Значит водитель, кто бы она не была, пострадала от чужих действий, а значит имеет право на возмещение убытков. Единственный спорный момент - слишком большой промежуток между ДТП и требованием о возмещении.

А где вы там пешехода видели? blink.gif
Если бы участником ДТП был бы пешеход, то как раз по определению платил бы водитель.
А в конкретной ситуации - ДТП с участием двух водителей, обязанных соблюдать ПДД.

[^]
garry21
12.09.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 10:44)
Мальчик ехал на велосипеде,выезжал со второстепенной дороги и является виновником ДТП.Вполне логично,что надо оплатить повреждения.

Согласен.
Но она должна была оплатить лечение и заплатить штраф, не хуевый к тому же. За царапины страховая должна требовать, у таких авто обычно КАСКО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
12.09.2019 - 18:55
1

Ярила

Цитата (SBK8 @ 12.09.2019 - 18:41)
...Я Вас огорчу, если есть знаки(кроме направления движения) и пешеходные переходы, то это дорога общего пользования. даже Ваш двор...

faceoff.gif
Хоть ПДД открой, прежде чем пургу нести.

[^]
SSerg84
12.09.2019 - 18:56
1

Ярила

Цитата (garry21 @ 12.09.2019 - 18:53)
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 10:44)
Мальчик ехал на велосипеде,выезжал со второстепенной дороги и является виновником ДТП.Вполне логично,что надо оплатить повреждения.

Согласен.
Но она должна была оплатить лечение и заплатить штраф, не хуевый к тому же.

За что?
Вы перед включением эмоций - новость внимательно послушайте... например про возраст "ребенка" cool.gif

[^]
chabh21
12.09.2019 - 19:00
1

Гость

Цитата (SBK8 @ 12.09.2019 - 18:33)

ну Вы хоть в хуй, хоть в маму, а если во дворе Вашего частого дома кто-то въедет в Вашего родного ребёнка на лисапеде, Вашей машине, вертолёте,(НЕ ДАЙ БОГ!) ТОЧНО виноват не ребёнок! так территория дачного посёлка, ТСЖ, садового общества- Ваша собственность с соседями,и налог Вы платите с неё! и есть там знак или нет- Вас ебать не должно! то Ваша территория! ваш двор на равне с тропинкой в баню! и Ваши дети там без провожатых ездить и ходить должны, а тот кто протокол писал, проигнорил эту тему, за что и поплатиться должен!

Если бы на мальчика наехали когда он мирно катался на своей частной территории, тогда да - без вопросов.
А когда он херачит по ДОП,, то он явно виноват. На ДОПы никакие серветуты и отчуждения не устанавливаться.

Ты еще скажи что так как лестничная клетка дома эта Ваша с соедями общая сосбственость, то там законы РФ не действуют. А в Вашей персональнйо квартиру до кучи ище и законы физики..

нука ссылку мне на ПДД где пишется что в ПОСЁЛКАХ нет правил дорожного движения.

я вас удивлю наверное но в посёлках бывает и по пять и десять улиц, и светофоры, и примыкающее и главные и тротуары и дорожные знаки и весь другой атрибут.
и даже название улиц.

Бля! ну разделяй понятие ПОСЁЛОК и ДАЧНЫЙ посёлок! дворовая территория и Дорога общего пользования!

с Вами даже спореть бессмысленно, потому что если баран упёрся его не переспорить никаким доводами, и никакими правилами ПДД.

удосужитесь дать ссылку на пункт ПДД который разграничвает "дачный" посёлок от обычного посёлка.

а вот теже ПДД чётко определяет что такое "дворовая территория и что такое дорога" и удосужитесь сходить и почитать. Признаки дворовой территории по ПДД и как она обозначается и определяется.

и вы абсолютно путаете понятие дачный посёлок от дачного общества, но даже более скажу даже в дачном обществе зачастую есть УЛИЦЫ, и дороги, которые стоят на учёте, и на которых действуют ПДД.

но вы даже не посмотрев где именно было ДТП всё равно несёте и настаиваете на своей неведомой херне.

вы же умнее чем сотрудники ДПС, вы же на руках градостроительные карты держите наверное и как минимум у вас хотя бы копия схемы ДТП есть.

безусловно многих!
вы же на руках градостроительные карты держите-нет, они в открытом доступе и кадастр тоже!

Ага! ЕИБДД Градостроительному кодексу подчиняются! так я Вас удивлю! понятие дворовой , прилегающей и придомовой территории и дороги общего пользования в Градостроительном кодексе противоречат ПДД и Судебной практике! в части сквозного движения. МЧС, пожарки, скорая короче. ДТП судят по ПДД!
Дачный посёлок-ОГОРОЖЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ не имеющая сквозного движения используемая юр. или физ. лицами (собственниками) на правах аренды или собственности в целях дачного строительства.

и по ПДД это прилегающая территория жилая зона , и езда там как в жилой зоне согласно ПДД !

так вот когда они на лисапедах поедут к корефаннам на соседнюю улицу и их ёбнет овца на недоджипе, а потом ущерб с тебя будет трясти сперва поплачь, полечи детей, там тоже нюансы с бумагами и обращайся если чё...

не благодари!

Не надо так возбуждаться. Даже в общих требованиях к садоводческим объединениям прямо указано, что улицы и проезды являются проезжей частью и имеют минимальные нормативные габариты.

[^]
Pадиотехник
12.09.2019 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 15:59)
Цитата (Pадиотехник @ 12.09.2019 - 13:43)
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 15:29)
Цитата
а это уже дело владельца авто. ты ему оргинальное зеркало/фару разбил? вот и плати за оригинал. а то, что он себе потом китайское или б/у поставит - его проблемы в будущем.

Виновник платит по тем затратам,которые понес пострадавший,он подтверждает это чеками или иными документами.

Виновник оплачивает не затраты, а ущерб, который он нанес! Он китайского зеркала не разбивал, как он может платить за то, чего не делал? gigi.gif

Затраты которые понес пострадавший возмещая причинённый ущерб.

Пострадавший ничего себе возмещать не обязан, обязан возмещать виновный. У меня было зеркало за 1000 баксов, ты мне его разбил. На твои деньги я имею полное право купить себе или такое же зеркало за 1000 долларов, могу купить за 500, а вторую половину взять деньгами, а могу вообще ничего не покупать. Ты в любом случае должен вернуть мне моё имущество в том размере, в котором ты его уничтожил.

[^]
SSerg84
12.09.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 12.09.2019 - 19:04)
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 15:59)
Цитата (Pадиотехник @ 12.09.2019 - 13:43)
Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 15:29)
Цитата

Виновник платит по тем затратам,которые понес пострадавший,он подтверждает это чеками или иными документами.

Виновник оплачивает не затраты, а ущерб, который он нанес! Он китайского зеркала не разбивал, как он может платить за то, чего не делал? gigi.gif

Затраты которые понес пострадавший возмещая причинённый ущерб.

Пострадавший ничего себе возмещать не обязан, обязан возмещать виновный. У меня было зеркало за 1000 баксов, ты мне его разбил. На твои деньги я имею полное право купить себе или такое же зеркало за 1000 долларов, могу купить за 500, а вторую половину взять деньгами, а могу вообще ничего не покупать. Ты в любом случае должен вернуть мне моё имущество в том размере, в котором ты его уничтожил.

dont.gif
1 - необходимо подтверждение стоимости. Если ты принесешь в суд справку "от Ашота", что твое зеркало стоит 1000, а я у официала его за 500 найду -на тебе статья о мошенничестве будет.
2 - учет амортизации
Если ты считаешь, что за мутное зеркало в трещинах (а так же фары, крыло и т.п.) ты получишь как за новое - сильно ошибаешься cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.09.2019 - 19:09

[^]
SBK8
12.09.2019 - 19:08
0

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 12.09.2019 - 18:55)
...Я Вас огорчу, если есть знаки(кроме направления движения) и пешеходные переходы, то это дорога общего пользования. даже Ваш двор...

faceoff.gif

ПДД трактуется ГиББонами кек хочут а последнее слово за Судом, Набери выезд с прилегающей решения ВС РФ. там много! и неси пургу обратно жаль право у нас не
прецедентное! каждый раз заново!

[^]
SSerg84
12.09.2019 - 19:12
0

Ярила

Цитата (SBK8 @ 12.09.2019 - 19:08)

faceoff.gif

ПДД трактуется ГиББонами кек хочут а последнее слово за Судом, Набери выезд с прилегающей решения ВС РФ. там много!

Набрал cool.gif
Там четко написано, что двор - это не дорога (как и в ПДД)
А ты выше нес пургу и продолжаешь это делать.

[^]
SBK8
12.09.2019 - 19:16
0

Балагур

Цитата (chabh21 @ 12.09.2019 - 19:00)
Цитата (SBK8 @ 12.09.2019 - 18:33)

и даже название улиц.

безусловно многих!

не благодари!

Не надо так возбуждаться. Даже в общих требованиях к садоводческим объединениям прямо указано, что улицы и проезды являются проезжей частью и имеют минимальные нормативные габариты.

ну да! 8 м если не ошибаюсь, чтоб 2 пожарки разминулись т. к. отсутствует сквозной проезд не так ли? но вопрос о действии ПДД на данной проезжей части!

[^]
chabh21
12.09.2019 - 19:17
0

Гость

Цитата (SSerg84 @ 12.09.2019 - 19:12)

faceoff.gif

ПДД трактуется ГиББонами кек хочут а последнее слово за Судом, Набери выезд с прилегающей решения ВС РФ. там много!

Набрал cool.gif

Зачем вы к термину дорога цепляетесь? Речь идет о наличии во дворе проезжей части. На дачах, снт, поселках- везде есть проезжая часть. ПДД прямо запрещают нахождение малолетнего велосипедиста на проезжей части.

[^]
chabh21
12.09.2019 - 19:20
1

Гость

На прилегающих территориях есть проезжая часть в том числе. На прилегающих территориях действуют ПДД РФ

Это сообщение отредактировал chabh21 - 12.09.2019 - 19:21

[^]
SBK8
12.09.2019 - 19:23
-1

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 12.09.2019 - 19:12)

faceoff.gif

Набрал cool.gif

двор-не дорога если нет сквозного движения! а перекрыть от сквозняка ты по градостроительному кодексу и ещё куче (МЧС. скорая, и т.д.) ты не можешь! даже собранием собственников! таки дела!

[^]
zawgar
12.09.2019 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (Zawchoz @ 12.09.2019 - 18:45)
Цитата (zawgar @ 12.09.2019 - 17:06)
Цитата (hadjamet @ 12.09.2019 - 12:04)
Цитата (Zawchoz @ 12.09.2019 - 12:02)
неясно ничего.
составлялся ли протокол ДПС?
кто признан виновным в ДТП?
- если дамочка - пусть сосет
- если пацан-велосипедист - должен возмещать ущерб.
ОДНАКО: с чего сумма ущерба 100.000р??????
что за машинка такая????? на фотке вроде кореейка какаято типа хюндая соляриса....
Да даже если мерседес... Какие такие повреждения мог сделать велосипед на 100 косарей?
Была ли проведена автотехническая экспертиза? экспертиза трасологии ДТП?

если нет - обращаться в суд с ходатайством о проведении трасологии ДТП и проведения автотехнической экспертизы с цедлью установить "могли ли быть получены автомобилем повреждения от ДТП с велосипедом?" а так же "Какова стоимость ремонтно-восстановительных работ для а\м с повреждениями от ДТП от *****?"

Убежден что сумма ущерба снизится минимум в 10 раз

У меня товарищ на свежей Ауди сшиб собаку, там было ущерба под 200 000 потому что в бампере стояли датчики тепловизоров

Нет там ни каких датчиков тепловизора , тепловизор в А8 это камера ночного видения стоит в районе решетки радиатора , с завода она ставилась только на А8 4Н . Да там просто бампер голый без решеток около 70 решетка радиатора также 70 , если это W12 то бампер 100-120 решетка также около 100. + всякие кронштейны , заглушки и т.д т.п Даже на самой простой комплектации разбить бампер с решеткой это минимум 200

и вы хотите сказать, что дорогая машина и не имеет каско?!
нонсенс

Я сказал лишь розничные цены . Машина 2010-17гг вполне возможно что без каско. Эти машины берут новыми за дорого, а через 3-5 лет за не очень дорого продают . Это машина для езды её владельца на заднем диване , за рулем как правило водитель. Затем такие машины на вторичке берут Магомеды и близкие им по духу ребята , там не то что каской там и осаго не делают из за дороговизны . Вроде бы найт вижн ставили на а7 , но цена на бампер а7 не дотянет до 200 даже полностью в сборе .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37138
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх