На Урале женщина получила алименты на сына — 4 копейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Отоми
15.03.2019 - 14:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тиранка @ 15.03.2019 - 14:14)
Цитата
Я знаю своего мужа. Если мы разведемся, не будет у него детей новых

Деточка,не будьте так невинно-наивны. ...

Я не наивна. Просто они ему не нужны.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Танкред
15.03.2019 - 14:18
0
Статус: Online

Огненный Змей

Цитата (Tianda @ 15.03.2019 - 13:59)

1.Вот когда писала про ДНК, так и знала, что кто-нибудь среагирует, как собака Павлова, увидев знакомое слово. Не ожидала, что это ты будешь, ты ведь человек умный. Я ведь спецом указала, что любители "мне все должны" требуют именно бесплатного анализа, перекладывая на государство (читай на всех остальных) оплату своих личных проблем.
2. Как видишь, многие мужчины, отметившиеся в комментариях, считают себя именно "членом в штанах" и ни чем более

Tianda

Ты понимаешь, какое дело - мы ведь сейчас не о механизме выполнения говорим. А о теории.
Если же переходить к частностям - то да, имхо, анализ ДНК и хранение биоматериалов (или как оно правильно называется - это когда при рождении ребенка сохраняются его ткани для возможных медицинских надобностей в будущем) должны быть бесплатными и оплачиваться из полиса ОМС.

Конечно, это утопия, так как в таком случае это - обязанность государства, а мы уже знаем, что оно нам ничего не должно.

Так-то, за деньги, и сейчас все это делается.

[^]
rory5540
15.03.2019 - 14:19
3

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 15.03.2019 - 14:10)
А если при регулярном анализе суммы алиментов выяснится, что их нихрена не достаточно? Думаешь, дамы не потребуют доплаты? И суды их поддержат.
А пока все тихо-мирно, шито-крыто. [/QUOTE]
И в чем проблема в этом случае? Тут речь идет исключительно о честности - если не хватает, то да это вопрос требующий решения.
Главное только не хватает на кого - на ребенка? Это одно! Не хватает на что-то бывшей жене - совершенно другое! В случае когда алиментных денег больше чем половина суммы тратящихся на ребенка никаких законных оснований требовать "доплаты" не должно быть! Потому как оба равноправны и один не обязан по закону оплачивать больше второго (иначе нет равноправия), ровно как и наоборот!

Само собой.
Мы говорим о ситуации, когда алиментных денег МЕНЬШЕ половины всех расходов на содержание ребенка.
А их МЕНЬШЕ в подавляющем большинстве случаев. Статистику посмотри.

[^]
Amaks83
15.03.2019 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (rory5540 @ 15.03.2019 - 15:19)
[QUOTE=RUSTER21,15.03.2019 - 14:10] А если при регулярном анализе суммы алиментов выяснится, что их нихрена не достаточно? Думаешь, дамы не потребуют доплаты? И суды их поддержат.
И в чем проблема в этом случае? Тут речь идет исключительно о честности - если не хватает, то да это вопрос требующий решения.
Главное только не хватает на кого - на ребенка? Это одно! Не хватает на что-то бывшей жене - совершенно другое! В случае когда алиментных денег больше чем половина суммы тратящихся на ребенка никаких законных оснований требовать "доплаты" не должно быть! Потому как оба равноправны и один не обязан по закону оплачивать больше второго (иначе нет равноправия), ровно как и наоборот! [/QUOTE]
Само собой.
Мы говорим о ситуации, когда алиментных денег МЕНЬШЕ половины всех расходов на содержание ребенка.

Ну не все расходы на ребенка, могут быть жизненно необходимыми.
например секция кройки и шитья, это не относится к тратам на содержание, это уже прихоть, но многие яжемамы этого не понимают.

[^]
Jasmintee
15.03.2019 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 15.03.2019 - 19:03)
Цитата
Я вроде объяснил, что внимание - как участие в воспитании, - может присутствовать и без уплаты алиментов. Только "внимание" авторше не нужно

А какое внимание и пример может подать ребенку бухающий папашкО?!

Дети своих родителей любыми любят. Так что не надо.

[^]
Flexso
15.03.2019 - 14:28
2

Ярила

Цитата (leifan @ 15.03.2019 - 11:38)
Цитата (RusLandiya @ 15.03.2019 - 11:34)
Цитата (zekacc @ 15.03.2019 - 12:18)
Не одобряю действия мужика, но желание бабы выклянчить бабло с мужика... это противно!

потреблядщина какая-то

Я в ахуе от таких суждений. Ребенок его, значит и обязанность содержать ребенка тоже его. Противно давать на своего ребенка 4 копейки. Вот настолько он ценит своего ребенка.

Папа обьявится лет через 25, когда за собой ухаживать не сможет, сразу прибежит к любимому сыночку, а может ещё и через суд будет требовать от сына алименты на своё содержание.

И правильно сделает, ему ведь хотели отомстить вот и отомстили ребёночку. Бабьё слепо в своей месте, они не думают что потом ребёночек будет содержать папку, а может это такая много ходовочка что бы обоим жизнь обосрать.

[^]
Jasmintee
15.03.2019 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 19:24)
[QUOTE=rory5540,15.03.2019 - 15:19] [QUOTE=RUSTER21,15.03.2019 - 14:10] А если при регулярном анализе суммы алиментов выяснится, что их нихрена не достаточно? Думаешь, дамы не потребуют доплаты? И суды их поддержат.
Главное только не хватает на кого - на ребенка? Это одно! Не хватает на что-то бывшей жене - совершенно другое! В случае когда алиментных денег больше чем половина суммы тратящихся на ребенка никаких законных оснований требовать "доплаты" не должно быть! Потому как оба равноправны и один не обязан по закону оплачивать больше второго (иначе нет равноправия), ровно как и наоборот! [/QUOTE]
Само собой.
А их МЕНЬШЕ в подавляющем большинстве случаев. Статистику посмотри. [/QUOTE]
например секция кройки и шитья, это не относится к тратам на содержание, это уже прихоть, но многие яжемамы этого не понимают.

А если ребёнок хочет?

[^]
TagirS
15.03.2019 - 14:29
1

Шутник

Значицца, з/плата у папки была 16 коп. - 25 % за одного ребёнка удерживают.

[^]
Amaks83
15.03.2019 - 14:30
-2

Хохмач

Цитата (Jasmintee @ 15.03.2019 - 15:28)
А если при регулярном анализе суммы алиментов выяснится, что их нихрена не достаточно? Думаешь, дамы не потребуют доплаты? И суды их поддержат.
А пока все тихо-мирно, шито-крыто.
Главное только не хватает на кого - на ребенка? Это одно! Не хватает на что-то бывшей жене - совершенно другое! В случае когда алиментных денег больше чем половина суммы тратящихся на ребенка никаких законных оснований требовать "доплаты" не должно быть! Потому как оба равноправны и один не обязан по закону оплачивать больше второго (иначе нет равноправия), ровно как и наоборот!
Само собой.
А если ребёнок хочет?

ПЕРЕХОЧЕТ, я как то часто это слышал в детстве, да и не я один.

Ну, что посчитаем сколько яжемамок не знающих на что должны тратиться алименты. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 15.03.2019 - 14:37

[^]
Daykiri
15.03.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 15.03.2019 - 14:06)
[QUOTE=Daykiri,15.03.2019 - 14:04] [QUOTE=Отоми,15.03.2019 - 13:58]

Качаем ЯП для Android! [/QUOTE]
Ты ему оторвешь штоле? blink.gif [/QUOTE]
Нет конечно. Просто дети ему больше не нужны.

Это пока молоденькая красивая бабёшка не стала новой женой lol.gif
Капец, ты наивная lol.gif Или коварная: муж бесплоден, а ребенок не от него rulez.gif [/QUOTE]
И бабы не будет у него новой. Хм, он придерживается позиции " все бабы - казлы" кроме меня конечно.

Качаем ЯП для Android!

Блажен кто верует.

[^]
Синтетик
15.03.2019 - 14:32
0

Тгасклит

Если мужик бухает, за поступление на его счета скорее всего идет битва нескольких банков(наверняка весь в кредитах), какой банк успел первый списать тот и в шоколаде, а налоговой остаются копейки.

[^]
Jasmintee
15.03.2019 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 19:30)
Цитата (Jasmintee @ 15.03.2019 - 15:28)
А пока все тихо-мирно, шито-крыто.
Само собой.
А если ребёнок хочет?

ПЕРЕХОЧЕТ, я как то часто это слышал в детстве, да и не я один.

Ну, что посчитаем сколько яжемамок не знающих на что должны тратиться алименты. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Только потому что папа считает, что он ни копейки не должен своему ребёнку?

[^]
sarcasmo
2

Рыжая

Amaks83
Цитата
Ну, что посчитаем сколько яжемамок не знающих на что должны тратиться алименты.

Огласите установленный законодательно список, на что они должны тратиться cool.gif

[^]
rory5540
1

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 15.03.2019 - 14:15)
RUSTER21
Цитата
Да какая разница сколько, это бабло ребенка, иначе странная позиция получается - срачиться типа "мужик должен", "это его ребенок", "зажал ребенку денег, а должен", а получив алименты распоряжаться ими на свое усмотрение и не всегда полностью на ребенка? Дохрена какое то противоречие получается

Ну вот смотри, например, алименты 5 тысяч в месяц. А мать в этом месяце на одежду и отдых потратила 150 тыщ. И какой отчет с нее ты хочешь получить? Что она 145, а ты 5?
Имхо, в следующем месяце имеет полное право потратить на нужды ребенка скажем тыщу с алиментов (ну не надо ничего ребенку приобретать допустим), а остальное на свои или отложить.

Сколько зарабатывает мать и сколько своих кровных тратит на себя - это ее личное дело.
Речь об общем ребенке и его непосредственных нуждах.
Дети, как правило, хотят есть каждый день. Что значит "Не надо в этом месяце ребенку ничего приобретать"? Голодовка запланирована?
По питанию детей есть рекомендации педиатров, есть примерные меню. Стоимость прикинуть нетрудно.
Ребенок где-то живет, значит, потребляет коммунальные услуги. И его доля должна оплачиваться родителями напополам.
Детскую одежду, даже если новая не покупается, принято стирать. Самого ребенка мыть. Значит, покупаются детское мыльно-рыльное.
Ребенок посещает детские учреждения. Плата должна делиться родителями на двоих. Дорога в учреждение тоже не бесплатная - бензин или проезд по этим делам напополам.
Посещение врача, в т.ч. узких специалистов по направлению участкового педиатра, лекарства по рецепту - отец и мать должны оплачивать вместе. Если второй родитель сомневается, а надо ли лечить, пускай пишет заявление в опеку на экспертизу расходов, или в страховую компанию, или главврачу.
Одежда и игрушки - статьи спорные. Если второй родитель сомневается, нужны ли ботинки, если коньки не сносили, то опять же, можно написать запрос в опеку, пусть дадут анализ расходов и рекомендации.

И это без учета оплаты услуг няни - которая необходима, если рабочий график матери - на работе, позволяющей ей поддерживать нормальный уровень жизни - не укладывается в рамки работы детского учреждения и состояния здоровья ребенка.

[^]
rory5540
15.03.2019 - 14:41
3

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 14:24)
[QUOTE=rory5540,15.03.2019 - 15:19] [QUOTE=RUSTER21,15.03.2019 - 14:10] А если при регулярном анализе суммы алиментов выяснится, что их нихрена не достаточно? Думаешь, дамы не потребуют доплаты? И суды их поддержат.
Само собой.
А их МЕНЬШЕ в подавляющем большинстве случаев. Статистику посмотри. [/QUOTE]

Кружки-секции таки жизненно необходимы, для физического, психического и интеллектуального развития.
Если необходимость какого-то расхода кажется сомнительной, ничто не мешает обратиться в опеку за обоснованием

[^]
sarcasmo
15.03.2019 - 14:43
1

Рыжая

rory5540
Расскажи мне как реально разделить чек из продуктового магазина, и высчитать что вот 2 картошки с 1 кг - это ребенкины (кста, какие там нормативы на картошку ребенку то), а вот с этого куска мяса 300 гр его?
О, про коммуналку тоже интересно - если с тарифами всякими на управление домом понятно, то со счетчиками воды, э/э как быть?

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 15.03.2019 - 14:44

[^]
rory5540
15.03.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 15.03.2019 - 14:28)
Цитата (leifan @ 15.03.2019 - 11:38)
Цитата (RusLandiya @ 15.03.2019 - 11:34)
Цитата (zekacc @ 15.03.2019 - 12:18)
Не одобряю действия мужика, но желание бабы выклянчить бабло с мужика... это противно!

потреблядщина какая-то

Я в ахуе от таких суждений. Ребенок его, значит и обязанность содержать ребенка тоже его. Противно давать на своего ребенка 4 копейки. Вот настолько он ценит своего ребенка.

Папа обьявится лет через 25, когда за собой ухаживать не сможет, сразу прибежит к любимому сыночку, а может ещё и через суд будет требовать от сына алименты на своё содержание.

И правильно сделает, ему ведь хотели отомстить вот и отомстили ребёночку. Бабьё слепо в своей месте, они не думают что потом ребёночек будет содержать папку, а может это такая много ходовочка что бы обоим жизнь обосрать.

Так наоборот. Ребенок будет содержать папку, если мать НЕ обратилась за алиментами - и НЕ лишила его родительских прав на основании неуплаты.
Необращение мамки за алиментами от обязанностей содержать старого папку))не освобождает.

[^]
Отоми
15.03.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 15.03.2019 - 14:32)
[QUOTE=Отоми,15.03.2019 - 14:06] [QUOTE=Daykiri,15.03.2019 - 14:04] [QUOTE=Отоми,15.03.2019 - 13:58]

Ты ему оторвешь штоле? blink.gif [/QUOTE]
Нет конечно. Просто дети ему больше не нужны.

Это пока молоденькая красивая бабёшка не стала новой женой lol.gif
Капец, ты наивная lol.gif Или коварная: муж бесплоден, а ребенок не от него rulez.gif [/QUOTE]
И бабы не будет у него новой. Хм, он придерживается позиции " все бабы - казлы" кроме меня конечно.

Блажен кто верует.

Я это знаю. Не все мужики женятся по мильону раз и от каждой новой жены дети рождаются. Кому то это просто неинтересно.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Amaks83
15.03.2019 - 14:45
1

Хохмач

Цитата (sarcasmo @ 15.03.2019 - 15:38)
Amaks83
Цитата

Огласите установленный законодательно список, на что они должны тратиться cool.gif

На содержание и образование ребенка. Я думаю семейный кодекс можно и нагуглить. А вот кружок кройки и шитья в этот аспект уже ну никак не входит, так же как и бассейны и прочая лабуда. Ребенок должен быть сыт, одет, обут и получать образование, пока что общедоступное, а все что сверху это прихоть родителя. Если есть лишние средства, то не проблема, если нет, то обойдется.

Моему другу в суде БЖ предъявляла, что сумма не устраивает типа надо еще 5 тыщ, так как дите еще в бассейн ходит, так судья (женщина, как же Ваша хваленная женская солидарность) ей популярно объяснила, что данные траты не могут быть взысканы с алиментов, только в добровольном порядке.

Jasmintee
Цитата
Только потому что папа считает, что он ни копейки не должен своему ребёнку?
Можно найти такое утверждение лично мной сказанное? что я считаю, что папа ничего не должен.

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 15.03.2019 - 14:48

[^]
Jasmintee
15.03.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 18:46)
Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 13:33)

а вот и сама истина. А мужик не вправе повлиять на женщину, дабы она сделала аборт (и вот он уже в скором будущем алиментщик на 18 лет миниум), а вот женщина вправе делать аборт или оставлять ребенка. И мужик ей не указ.
мужик вправе не доводить до ситуации аборта
делайте себе вазэктомию, это обратимо, безболезнено практически без последствий, в отличии от того же аборта deg.gif

Да я уже обосновал, что мне вот похер на алименты, я их уже плачу и если сейчас сделаю выводок еще от разных девочек, то я много не потеряю всего 50%, зато демография скаканет.
anutkaaktris Нда, я сморю ты тоже очень дальнозоркая, далеко пойдешь.

А если вам эти девочки подкинут детей к порогу?

[^]
rory5540
15.03.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 15.03.2019 - 14:43)
rory5540
Расскажи мне как реально разделить чек из продуктового магазина, и высчитать что вот 2 картошки с 1 кг - это ребенкины (кста, какие там нормативы на картошку ребенку то), а вот с этого куска мяса 300 гр его?
О, про коммуналку тоже интересно - если с тарифами всякими на управление домом понятно, то со счетчиками воды, э/э как быть?

Да не вопрос. Есть специальные программки для ведения домашней бухгалтерии, высчитывается элементарно.
И со счетчиками элементарно - сумма делится на всех проживающих.
Или еще проще - берется готовый норматив в органах опеки)))

Это сообщение отредактировал rory5540 - 15.03.2019 - 14:50

[^]
rory5540
15.03.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 15.03.2019 - 14:45)
Цитата (sarcasmo @ 15.03.2019 - 15:38)
Amaks83
Цитата

На содержание и образование ребенка. Я думаю семейный кодекс можно и нагуглить. А вот кружок кройки и шитья в этот аспект уже ну никак не входит, так же как и бассейны и прочая лабуда. Ребенок должен быть сыт, одет, обут и получать образование, пока что общедоступное, а все что сверху это прихоть родителя. Если есть лишние средства, то не проблема, если нет, то обойдется.

Моему другу в суде БЖ предъявляла, что сумма не устраивает типа надо еще 5 тыщ, так как дите еще в бассейн ходит, так судья (женщина, как же Ваша хваленная женская солидарность) ей популярно объяснила, что данные траты не могут быть взысканы с алиментов, только в добровольном порядке.

Если есть рекомендации педиатра на посещение бассейна, то оно необходимо и никуда судья не денется)))

[^]
Бодрый29
15.03.2019 - 14:50
1

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 15.03.2019 - 14:43)
rory5540

В данном случаи, когда она получила 14 700 за месяц, мамаша не возмущалась, а потратила ли она в том месяце на ребенка 29 400 руб? Сильно сомневаюсь!

[^]
sarcasmo
15.03.2019 - 14:50
2

Рыжая

rory5540
Цитата
Сколько зарабатывает мать и сколько своих кровных тратит на себя - это ее личное дело.
Речь об общем ребенке и его непосредственных нуждах.
Дети, как правило, хотят есть каждый день. Что значит "Не надо в этом месяце ребенку ничего приобретать"? Голодовка запланирована?
По питанию детей есть рекомендации педиатров, есть примерные меню. Стоимость прикинуть нетрудно.
Ребенок где-то живет, значит, потребляет коммунальные услуги. И его доля должна оплачиваться родителями напополам.
Детскую одежду, даже если новая не покупается, принято стирать. Самого ребенка мыть. Значит, покупаются детское мыльно-рыльное.
Ребенок посещает детские учреждения. Плата должна делиться родителями на двоих. Дорога в учреждение тоже не бесплатная - бензин или проезд по этим делам напополам.
Посещение врача, в т.ч. узких специалистов по направлению участкового педиатра, лекарства по рецепту - отец и мать должны оплачивать вместе. Если второй родитель сомневается, а надо ли лечить, пускай пишет заявление в опеку на экспертизу расходов, или в страховую компанию, или главврачу.
Одежда и игрушки - статьи спорные. Если второй родитель сомневается, нужны ли ботинки, если коньки не сносили, то опять же, можно написать запрос в опеку, пусть дадут анализ расходов и рекомендации.

И это без учета оплаты услуг няни - которая необходима, если рабочий график матери - на работе, позволяющей ей поддерживать нормальный уровень жизни - не укладывается в рамки работы детского учреждения и состояния здоровья ребенка.

Я искренне сочувствую бабам, которые вынуждены не расставаться с калькулятором из-за дятлов faceoff.gif

[^]
elena1975
15.03.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 15.03.2019 - 13:24)
Цитата (zekacc @ 15.03.2019 - 11:18)

потреблядщина какая-то

тут можно годами сражаться..
оч сложная тема..
никогда не встану ни на чью сторону
потому как перед глазами живую иллюстрацию-коллегу у которой супруг (с небольшой автомастерской) дал деру после рождения второго сына ею..
ну так бывает..
ну не смог..
что то не сложилось..это можно понять..))

так вот мальчишкам сейчас 11 и 14(отличные ребята).. но на протяжении всего времени я вижу нескончаемую войну родителей между собой.. ДО СИХ ПОР!!11 лет!!

я вижу как она его достала..реально достала!!
но и я ж как женщина вижу как ей тяжело в наше время растить одной двух мальчишек и щеночки уже кушают хорошо и растут так же т е шмотки/ девайсы(один из них занимается серьезно спортом..ездит на соревнования т е экипировка и поездки) я молчу о первых годах- пеленок/памперсов/болячек/д.садов и таскания колясок ею в одиночку..

я вижу как всем плохо..
гадская тема.. аж растроилась вся пока писала..

Всегда злят подобные ситуации. Вот, детей двое. Пусть муж берет одного, и не надо ни алиментов, ничего. Пополам все. И пусть с ребенком на руках, или двумя, работает, бизнесом в автомастерской занимается. А она со вторым. Если один, то неделю с мамой, неделю с папой. С
Чтоб честно было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20934
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх