Это еще болтики. Банки ужесточают контроль за клиентами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
odavans
17.02.2018 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zontag @ 17.02.2018 - 15:03)
В итоге банки разгонят всех своих клиентов
и опять будут просить помощи у государства

Нет, зарплату и пенсию исключительно на счета направят и будут дальше нас сношать. У них всегда выход есть из любой ситуации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BelBES
17.02.2018 - 22:14
5

Ярила

Цитата
Вроде можно понять и сторону банка и сторону клиента.

И в чем тут можно понять сторону банка?
У них не должно быть тех полномочий, которые внезапно у них появились.
Ты понимаешь, что когда банк блокирует средства клиента, он по сути получает в свое распоряжение беспроцентный кредит?

[^]
KV4777
17.02.2018 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.02.2018 - 21:37)
Цитата (KV4777 @ 17.02.2018 - 21:32)
Хомяки негодуют

Так было всегда...
Только раньше банки клали хер на фин мониторинг

а теперь тех кто кладет хер - центробанк лишает лицензии

Вполне законные требования. У меня по всем движениям более 600 тысяч по счету банк просит предоставить договора и основания платежей.
Это НОРМАЛЬНО.

Нельзя взять и просто перевести куда-то деньги - это преступление.

В чем ущемление ваших прав?

Физлицо. Попытался сумму в 10 000 рублей на яндекс.кошелек перечислить. С карты сбербанка, в отделении сбербанка, в банкомате сбербанка, под камерами сбербанка, на глазах сотрудников сбербанка. Транзакцию заблокировали как подозрительную. Сотрудники сбера ничем помочь не смогли. Единственный вариант - звонить оператору и проходить квест с диктовкой всех персональных данных, кодовых слов и прочего. В отделении сбера, среди клиентов сбера, под камерами сбера, перед закрытием сбера. Мне продолжать?
Пошёл в 50 метрах в банкомате левого банка, не будучи клиентом оного, закинул наличку на кошелек. Буду я держать свои деньги в банке?

это все хорошо

но у меня в "левом" банке лежало 500 тысяч... которые ушли в фонд озеленения луны когда у банка отобрали лицуху

так что проще собрать дипломы, и посканить договор....
более того оно у меня в клиентбанк уже подгружено....

как физлицо очень много и часто перевожу суммы на карты людям
и мне раз 8-10 перезванивали из банка

3 минуты разговора и все ОК

ну наверное да.если я переведу 100 тысяч Магомеду Абрухрахимовичу
и не смогу объяснить зачем и не вспомню кодовое слово и номер паспорта своего
то да
все заблочат

возможно я не сталкиваюсь с этими проблемами
потому, что подготовлен к ним. в Спецпрограммке отсканены все документы ключая дипломы
Все договора лежат в облаках. и высылаются в пару косаний на смартфоне

[^]
Ridden
17.02.2018 - 22:19
3

Приколист

Хомяки негодуют

Так было всегда...

Вполне законные требования. У меня по всем движениям более 600 тысяч по счету банк просит предоставить договора и основания платежей.
Это НОРМАЛЬНО.

Ну к примеру, я фриленсер и работаю с забугорьем. Зрегистрировать ИП в этом случае просто невозможно т.к. никто не будет мне оплачивать работу на счёт определенного банка и т.п., вот и приходится использовать кучу обменников и платежных систем пока деньги дойдут до карты.
И чё терь делать? Идти на завод за 15?) Да проще страну сменить.
А могли бы и продумать систему для таких людей как я (тем более что их много), ведь мы, не продавая каких либо материальных товаров или ресурсов, привлекаем в страну валюту, да и оставляем тут же.

[^]
RJV
17.02.2018 - 22:19
0

Шутник

Мдя. Ну, в принципе, логично! Бюджетников уже прижали зарплатой "только на карту и никак иначе". Теперь можно с другой стороны зажимать. Апробируют на мелких бизнесменах, потом пойдут яйца зажимать тем, кто удумал свои кровные в день получки снимать. Ишь чё удумали!

[^]
KV4777
17.02.2018 - 22:20
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 17.02.2018 - 21:58)
Цитата (KV4777 @ 17.02.2018 - 22:32)
Хомяки негодуют
Так было всегда...
Это НОРМАЛЬНО.

Конкретно моих в полковниках Захарченко. Т.е. обналичить миллиарды рублей система позволяет, а провести перевод в тысячу рублей нет. И весь этот гемор коснется мелкой рыбешки, киты откроют себе персональный банк со своими азартными играми и гаремом..

ну в 2004 этим занимались все кому не лень за 4%
в 2013 только захарченки за 8
теперь только совсем крупная рыба

все так как должно быть.

[^]
Phantomouse
17.02.2018 - 22:22
0

Балагур

Цитата (sanysey @ 17.02.2018 - 21:27)
Цитата (RedSlon @ 17.02.2018 - 16:03)

А смысл вносить деньги и на след день снимать всё снимать?
Я в том плане, что какая тут может быть махинация?
И да, в иностранных банках счёт вообще реально открыть?

Для получения визы нужна справка, что на счете клиента находится не мене 250 тыс. Деньги занимаются у знакомых, кладутся на счёт, берётся справка, деньги снимают и возвращают долг.

Французское посольство, к примеру, давно просит для открытия Шенгена выписку по счёту за последние пол года :D. А это, вроде как, наименее мозготянучее посольство...

[^]
sok69
17.02.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 17.02.2018 - 16:28)
Какой банк - такие и результаты :)) Пусть в ближайшее отделение банка сходит вопросы порешать - вот удивится, когда его не найдёт :)

Зачем куда то ходить? Есть прекрасная штука, придумали более ста лет назад. Называется телефон.

[^]
KV4777
17.02.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Ridden @ 17.02.2018 - 22:19)
Хомяки негодуют

Так было всегда...

Это НОРМАЛЬНО.

Ну к примеру, я фриленсер и работаю с забугорьем. Зрегистрировать ИП в этом случае просто невозможно т.к. никто не будет мне оплачивать работу на счёт определенного банка и т.п., вот и приходится использовать кучу обменников и платежных систем пока деньги дойдут до карты.
А могли бы и продумать систему для таких людей как я (тем более что их много), ведь мы, не продавая каких либо материальных товаров или ресурсов, привлекаем в страну валюту, да и оставляем тут же.

Работая фрилансером на забугорье без договоров и оф оплаты вы грубо нарушаете законы РФ и вашего забугорья.

и Закон направлен на то чтоб вам спокойно не жилось

чем вы не довольны?

Да, все кто занимается бизнесом имеют левые схемы. Но сидеть и возмущаться
"государство ущемляет меня и не дает скрываться от налогов" это уже какоето слабоумие

Будучи гражданином США - программистом
напишите комуто на заказ прогу даже на территории РФ и возьмите за это деньги
если об этом узнают власти США то мало вам не покажется

Это сообщение отредактировал KV4777 - 17.02.2018 - 22:25

[^]
СуперВалера
17.02.2018 - 22:27
2

Ярила

Конкретно моих в полковниках Захарченко. Т.е. обналичить миллиарды рублей система позволяет, а провести перевод в тысячу рублей нет. И весь этот гемор коснется мелкой рыбешки, киты откроют себе персональный банк со своими азартными играми и гаремом..

да. вся эта херня для лошья безответного. а захарченки и их хозяева не заметят трудностей

[^]
mantrid77
17.02.2018 - 22:28
1

Юморист

Как знал, 2 мес назад все снял и под подушку спрятал

[^]
KV4777
17.02.2018 - 22:28
-2

Ярила

Легальная схема одна.
Регистрируете ООО. Это стоит 40 тысяч рублей под ключ.
и херачьте по договорам только в путь

до 50 тысяч евро паспорта сделок оформлять не нужно
но извольте платить 6% с входа на на упрощенке
и 18% НДС на общей системе налогообложения

и как минимум я сейчас придумал штук 5 левых схем

[^]
ykosss
17.02.2018 - 22:31
0

Ярила

Не понятно...Всегда тайное ростовщичество было,что из себя и представляют Банки.
Тут получается изменились правила игры...Как же тайна?Тайна нашей сделки не передается третьему лицу?
Это пошлость Сэр...

[^]
Sadeid
17.02.2018 - 22:33
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 17.02.2018 - 22:16)
Цитата (Sadeid @ 17.02.2018 - 21:37)
Хомяки негодуют

Так было всегда...

Это НОРМАЛЬНО.

Физлицо. Попытался сумму в 10 000 рублей на яндекс.кошелек перечислить. С карты сбербанка, в отделении сбербанка, в банкомате сбербанка, под камерами сбербанка, на глазах сотрудников сбербанка. Транзакцию заблокировали как подозрительную. Сотрудники сбера ничем помочь не смогли. Единственный вариант - звонить оператору и проходить квест с диктовкой всех персональных данных, кодовых слов и прочего. В отделении сбера, среди клиентов сбера, под камерами сбера, перед закрытием сбера. Мне продолжать?
Пошёл в 50 метрах в банкомате левого банка, не будучи клиентом оного, закинул наличку на кошелек. Буду я держать свои деньги в банке?

это все хорошо

но у меня в "левом" банке лежало 500 тысяч... которые ушли в фонд озеленения луны когда у банка отобрали лицуху

так что проще собрать дипломы, и посканить договор....
более того оно у меня в клиентбанк уже подгружено....

как физлицо очень много и часто перевожу суммы на карты людям
и мне раз 8-10 перезванивали из банка

3 минуты разговора и все ОК

ну наверное да.если я переведу 100 тысяч Магомеду Абрухрахимовичу
и не смогу объяснить зачем и не вспомню кодовое слово и номер паспорта своего
то да
все заблочат

возможно я не сталкиваюсь с этими проблемами
потому, что подготовлен к ним. в Спецпрограммке отсканены все документы ключая дипломы
Все договора лежат в облаках. и высылаются в пару косаний на смартфоне

Это всё интересно, но вот полетел я в тот же Мюнхен на недельку. Пива попить, мяса поесть, на людей посмотреть, по паркам не обосраным погулять. А мне банк возьмет и карту заблокирует. Ну правда, в чем проблема сбегать из Мюнхена 2НДФЛ принести, доказать, что тебе работодатель эти деньги на карту перевёл, а не исламское государство?
Нравится Вам анализы заранее подгружать, чтобы Вам Вашими деньгами разрешили пользоваться - всегда пожалуйста. А Я с наличкой ночью в Мюнхене за свои деньги меньше переживаю, чем с картой российского банка в любой точке этого шарика.

[^]
Ridden
17.02.2018 - 22:33
2

Приколист

Цитата (KV4777 @ 17.02.2018 - 22:23)

Работая фрилансером на забугорье без договоров и оф оплаты вы грубо нарушаете законы РФ и вашего забугорья.

и Закон направлен на то чтоб вам спокойно не жилось

чем вы не довольны?

Да, все кто занимается бизнесом имеют левые схемы. Но сидеть и возмущаться
"государство ущемляет меня и не дает скрываться от налогов" это уже какоето слабоумие

Будучи гражданином США - программистом
напишите комуто на заказ прогу даже на территории РФ и возьмите за это деньги
если об этом узнают власти США то мало вам не покажется

Ну так тем и недоволен, что закон тупой.
Таким как я наша система ни чего не предлагает кроме как идти на завод.
У кого слабоумие? У центробанка - да, иначе бы предложили какую-либо упрощённую схему таким людям, которых реально дофига на просторах нашей богатой-нищей родины. А с той системой что есть сейчас, этого сделать просто невозможно. Чего непонятного в слове невозможно? Или у вас тоже слабоумие?

[^]
Лахар
17.02.2018 - 22:34
11

Ярила

Хомяки негодуют

Так было всегда...

Это НОРМАЛЬНО.

Понимаете ли Вы для ЧЕГО банки и ЧТО ТАКОЕ вообще банки?

Вы хотя бы раз читали приказы об отзыве лицензии у банка? А в ликвидкомиссии банка участвовали?

----

По теме.

Постсоветские банки это не банки, а просто ссудные кассы, кот-е никак не заинтересованы в развитии российской экономики. Это ЧАСТНЫЕ конторы, с непонятно с какой стати наделённые каким-то "финмониторингом" за средствами клиента, которыми (средствами) этот же банк и торгует. И получает с этой торговли (деньгами клиента) профит.

Ни ЦБ РФ, ни, тем более банки, даже не задумывались, что ЛЮБАЯ блокировка счёта - это задержка в расчётах! Т.е., банки тормозят оборачиваемость рубля.

Блокировка счёта - это принцип "домино", задержка идёт по всей цепочке расчётов. В советское время о таком даже помыслить нельзя было. Мы знали о своих клиентах всё из устава организации. Потому что уставы не были типовыми. Мы ходили на проверки в организации, проверяли целевое использование средств, кассовую дисциплину. Клиент мог в любое время позвонить в банк, и банкир мог позвонить клиенту - это было нормальное деловое общение!

Российские банки - ЧАСТНАЯ контора, которая исключительно по велению ЦБ РФ наделена правом блокировать ЧУЖИЕ средства, блокировать без постановления суда, т.е. действует презумпция виновности.

Под 115-ФЗ можно подогнать что угодно!

Не бизнес виноват, что что-то укрывает, а вся налоговая система создана так, что уклонение от налогов становится не просто нормой, а единственной возможностью выжить.

1. Уберите НДС (это чёрная дыра!),
2. Сделайте ЕДИНЫЙ учёт (отменить налоговый)
3. Запретить учёт по начислению и сделать только кассовый метод.
4. Минимизировать отчётность и облегчить налоговое бремя, убрать все прокладки и сделать возможным сдачу отчётов напрямую только через сайт налоговой.
5. Убрать всю "цифровую" экономику и сделать нормальную человеческую.
6. Запретить банкам брать комиссию за переводы и за обслуживание. В СССР единственная платная банковская услуга была - за инкассацию.
7. ИЗУЧИТЬ советский опыт банковской деятельности и взять оттуда лучшее.

Затрахали уже неспециалисты кошмарить и руководить. Пусть сами банкиры докажут, что они не просто "корочки" получили, о у них есть ОПЫТ работы в БАНКАХ.

Как получается, что руководство банков, у которых отозваны лицензия, никакого наказания не несут, как не несут его аудиторы, проверявшие эти банки, и не несут сотрудники ЦБ РФ, курировавшие лопнувшие банки?! Пусть ЦБ РФ и банкиры начнут с себя!

Это сообщение отредактировал Лахар - 17.02.2018 - 22:37

[^]
AliceInHell
17.02.2018 - 22:34
0

Ярила

Цитата (DaimlerZ @ 17.02.2018 - 22:09)
Цитата (zorgy1979 @ 17.02.2018 - 17:54)
Надо быть ебланом чтобы хранить деньги в наших банках. Спрашивается нахуя малому бизнесу при таком подходе надо ставить терминалы для карт. Нал он всегда есть. Его можно достать и пересчитать. А деньги в банке как бы и не твои. Малому бизнесу останется только еще сильнее уйти в тень. Дешевле изредка получить штраф чем проебать все.

Странно сначала писать, а потом думать. А закуп ты тоже за нал делаешь? На и за товаром, небось, на садовод или на завод какой ездишь с пачкой налички? Или не в курсе про кассовую дисциплину и определенное количество денег в ней? Налоги и зарплаты тоже с налички заносишь? Расчетный счет это для любой худо-бедно организации все! А заблокированный счет это мандец! Это поездка в налоговую, которой, возможно даже в твоем городе нет, и никого не интересует, что ты в командировке в другом регионе, развиваешь бизнес. Собрался и пулей поехал, к начальнику налоговой на поклон или к руководителю филиала банка. Распинаться и унижаться вместо того чтобы работать.

Ну если у Вас ООО с оборотом более 1Ляма в месяц то да, вы никуда от банков и безналов не денитесь.... хотя если захотеть то можно...
А вот малому предпринимателю выход только один валить подальше от банков и работать тока с налом, благо для этого наше государство уже все сделало (это и онлайн кассы и постоянном повышение поборов и обнищание населения...)
я сам ИП и посему знаю о чем говорю...
кстати многие оптовики за оплату налом уже скидки делаю больше....
так что дальше походу будет бартер как в 00...

[^]
Лякса
17.02.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.02.2018 - 16:01)
нал..только нал!

Да погоди - кассы он-лайн быстро сдадут твои доходы, а снятие нала с карточки сделают за процент от суммы!
Пор ходу всё идет именно к этому ....

[^]
Harlamovich
17.02.2018 - 22:40
2

Весельчак

По поводу Израиля, пиздешь чистой воды!!!!!!! Достаточно для оформления карточки открыть сам счет и иметь зарплату туда заходящую!!!!! Все. Ничего никто не требует. Более того, мне маниакально звонят из мастер карт с предложением оформить у них карту, т.к. есть именно виза. Не нужны ни дипломы, ни поручители ни слепок зубов твоего кота faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Phantomouse
17.02.2018 - 22:42
3

Балагур

Халтурить в рашке не запрещено. Не запрещено получать доходы от друзей, иностранных заказчиков и прочих видов спонсоров. Запрещено не платить с этих денег налоги. Работник не нарушает никаких законов, в случае работы на одного и того же заказчика. Он считается незаконно трудоустроенным наёмным работником (это проблемы работодателя, поправьте ссылками на конкретные статьи, если я не прав), если только он самостоятельно платит с полученных сумм НДФЛ. Конечно, если вы оказываете услуги большому количеству разных контрагентов - это уже незаконная предпринимательская деятельность.

Банк дое#$%ся до операции? Вас попросят написать объяснительную, в которой вы и укажете, что деньги получены от халтуры на зарубежного заказчика, и вы с них обязательно заплатите налоги. В качестве доказательства подойдёт переписка с заказчиком, где вы обсуждаете размер зарплаты. Здорово облегчит жизнь копия декларации за прошлый год, где отражены аналогичные доходы.

Извините, но если вы получаете зарубежные переводы, и боитесь спокойно рассказать за что г-н Бьорк Андерсон каждый месяц отправляет вам $2000 - вы явно участник преступной схемы, и приступы боли в жопе при упоминании 115-го ФЗ означают, что закон таки работает )))).

P.S. Делал пару задач для гейропейцев. Вообще никаких проблем не было с перечислением зарплаты на мой счёт в банке. Лишь бы был счёт в евро и банк был подключен к SWIFT. Что-то мутное чувствуется в вашей истории...

P.P.S. Бизнес-идея: выпускать шапки с цифрами 115, на манер шапок 228.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 17.02.2018 - 22:54

[^]
KV4777
17.02.2018 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.02.2018 - 22:33)
Это всё интересно, но вот полетел я в тот же Мюнхен на недельку. Пива попить, мяса поесть, на людей посмотреть, по паркам не обосраным погулять. А мне банк возьмет и карту заблокирует. Ну правда, в чем проблема сбегать из Мюнхена 2НДФЛ принести, доказать, что тебе работодатель эти деньги на карту перевёл, а не исламское государство?
Нравится Вам анализы заранее подгружать, чтобы Вам Вашими деньгами разрешили пользоваться - всегда пожалуйста. А Я с наличкой ночью в Мюнхене за свои деньги меньше переживаю, чем с картой российского банка в любой точке этого шарика.

вот вы мне про физиков
а я вам про юр лица

В мюнхене пару раз в год бываю.
не советую вам там расчитываться кредиткой от слова вообще. Особенно в районе вокзала.

тут вспоминается Ералаш про мальчика который пробивал два билетика в автобусе.

на этот случай есть кредитка от второго банка.

Как физик вы можете открыть счет хоть в банке Газ-Мяс-Тамань. Если его лишат лицензии то вклад вам вернут.

А ежели вы юр лицо то проще и дешевле готовить анализы заранее.

[^]
ктонибудь
17.02.2018 - 22:47
0

Гость

В европейских банках тоже самое, просят заполнить форму KYC (знай своего клиента), причем вопросы тупые - спонсирует ли вы террористов и в таком роде. Плюс просят предоставить справки о доходе за последний год.
Вот и до России добрался этот дебилизьм, народ на картах активно сидит, банки решили играть в поиск ведьм. На нал мало кто уйдет, Захарченко вот не уходил) faceoff.gif hat.gif gentel.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KV4777
17.02.2018 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (Harlamovich @ 17.02.2018 - 22:40)
По поводу Израиля, пиздешь чистой воды!!!!!!! Достаточно для оформления карточки открыть сам счет и иметь зарплату туда заходящую!!!!! Все. Ничего никто не требует. Более того, мне маниакально звонят из мастер карт с предложением оформить у них карту, т.к. есть именно виза. Не нужны ни дипломы, ни поручители ни слепок зубов твоего кота faceoff.gif faceoff.gif

а потом попробуйте отправить с этой карты денежки каким-либо палестинским друзьям

[^]
elegaz
17.02.2018 - 22:50
0

Гексафторид серы

Договорись с заказчиком, что бы тебе платежи шли от физлица. С пометкой "Моему любимому племяннику. Ни в чем себе не отказывай"

[^]
LEONARDOVICH
17.02.2018 - 22:50
0

Хохмач

Цитата (Биоинженер @ 17.02.2018 - 16:47)
я вот смотрю на всю эту вакханалию с "типо обналом" и не могу понять, зачистка рынка? В госзакупках я с 2005 года и скаждым годом наблюдаю все больший пиздец в откатах по строительству, 90% стройка-ремонт коррумпированы, т.е. там зашито 30-40% спизда и этот спизд обналичивается. У меня есть клиенты, которых я доводил в коррумпированных аукционах до победы и! Вуаля! 115-ФЗ, блокированные счета и РНП, как следствие. Я у своей фирмы зачистил счет до нуля, ибо меня заебали всякие ИФНС по инкассо списывающие бабки со счета, причем хуй я одного уведосмления о возбуждении административного производства получал. Мне так видится, что тупо гандонят бизнес до состояния "Кто останется, будет работать по линеечке в отраслях, властьимущим нахуй не нужных" и опятьже в том же армянском овощном ларьке нету нихуя он-лайн кассы, а соседний, где Саня-русский парняга работал снесли к хуям.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82964
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх