Это еще болтики. Банки ужесточают контроль за клиентами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
17.02.2018 - 21:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 17.02.2018 - 17:19)
скажите спасибо куче всяких пидарасов и мошенников, что нормальным людям теперь так гайки затягивают.

Сечину , Керимову, Ротенбергу и Усманову, а также - моли ботоксной. Как из повесят, обязательно скажем

[^]
KV4777
17.02.2018 - 21:32 [ показать ]
-10
elegaz
17.02.2018 - 21:33
2

Гексафторид серы

Цитата (antonon @ 17.02.2018 - 15:57)
Например, в Израиле нельзя просто открыть даже карточку, пока добропорядочный гражданин Израиля за тебя не поручится, что ты благонадежный клиент

Пиздит, как дышит disgust.gif

[^]
Ваха
17.02.2018 - 21:37
8

Ярила

Цитата (KV4777 @ 17.02.2018 - 21:32)
Хомяки негодуют

Так было всегда...
Только раньше банки клали хер на фин мониторинг

а теперь тех кто кладет хер - центробанк лишает лицензии

Вполне законные требования. У меня по всем движениям более 600 тысяч по счету банк просит предоставить договора и основания платежей.
Это НОРМАЛЬНО.

Нельзя взять и просто перевести куда-то деньги - это преступление.

В чем ущемление ваших прав?

Финмониторинг - это нормально, когда это делается нормально. А не когда последние гроши на зарплатной карте блочат за сраный перевод в пару косарей, или с владельца счета требуют диплом.

[^]
Sadeid
17.02.2018 - 21:37
3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 17.02.2018 - 21:32)
Хомяки негодуют

Так было всегда...

Вполне законные требования. У меня по всем движениям более 600 тысяч по счету банк просит предоставить договора и основания платежей.
Это НОРМАЛЬНО.

Физлицо. Попытался сумму в 10 000 рублей на яндекс.кошелек перечислить. С карты сбербанка, в отделении сбербанка, в банкомате сбербанка, под камерами сбербанка, на глазах сотрудников сбербанка. Транзакцию заблокировали как подозрительную. Сотрудники сбера ничем помочь не смогли. Единственный вариант - звонить оператору и проходить квест с диктовкой всех персональных данных, кодовых слов и прочего. В отделении сбера, среди клиентов сбера, под камерами сбера, перед закрытием сбера. Мне продолжать?
Пошёл в 50 метрах в банкомате левого банка, не будучи клиентом оного, закинул наличку на кошелек. Буду я держать свои деньги в банке?

[^]
elegaz
17.02.2018 - 21:38
1

Гексафторид серы

Цитата (mrzorg @ 17.02.2018 - 20:08)
Цитата
– Например, в Израиле нельзя просто открыть даже карточку, пока добропорядочный гражданин Израиля за тебя не поручится, что ты благонадежный клиент, – рассказал Ветров.

Котаны, у меня созрела бизнес-идея! idea.gif sm_biggrin.gif

А если серьёзно, то при оплате наличными больше 50,000 шек. уже на тебя смотрят косо. А при покупке недвиги / люкс. авто за налик (речь об 1,000,000 млн. и выше) - уже берут нехилый процент и ждать разрешения на сделку от гос. органов можно и с месяц. Сразу в салоне / у риелтора порекомендуют принести банковский "наличный чек" или свидетельство о переводе. Но, от клиента, само собой-не, откажутся. Израиль жи cool.gif

Не гони. У вас, за кэш, скидки и не слабые lol.gif Сам, сколько раз, сталкивался.

Это сообщение отредактировал elegaz - 17.02.2018 - 21:39

[^]
brewmen
17.02.2018 - 21:39
6

Ярила

окуеть сколько требований по программе "знай своего клиента"
при этом умудрились под носом получить дерибан на 1 ТРИЛЛИОН рублей(бин-банк, открытие),

они(цб) бы вначале "узнали" кто банками руководит
а потом "шпану" ловили

[^]
volson
17.02.2018 - 21:41
4

Ярила

Цитата (Енотко @ 17.02.2018 - 20:19)
Цитата (Рагдай @ 17.02.2018 - 20:14)
Рецепт

Уйти в крипту + взять карту в epayments или подобном...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

эта што ? В магазинах принимают ?

В общем - да.
У меня крипта лежит на аппаратном кошельке, к нему с недавнего времени стали добавлять карту (либо за доплату, либо сразу - если новый кошелек покупаешь) - по размеру такая же, как обычная пластиковая, по толщине чуть толще, - примерно, как электронный пропуск, кто видел.
Поддерживает технологию безконтактной оплаты. Очень удобно.
Но без налички не могу.

Про нарушение прав, тут выше...
Деньги - это собственность человека. Куда и как он ей распоряжается - это его частное право. Если нарушил - есть соответствующие органы на поиск и наказание нарушителя.
Проведу аналогию. Вы едете на автомобиле, и внезапно вас останавливает ДПС по причине того, что вы "подозрительный" - на усмотрение инспектора. Автомобиль блокируют до выяснения - пока вы не принесете в ГИБДД справку или диплом. gigi.gif Вы бы охуели?
Вот с деньгами - тоже самое. И если меня лишают возможности ими распоряжаться - это лично для меня, край. Это несправедливо и ставит меня в положение зависимого, раба. И, причем, ставит меня в это положение не суд, не государство за какой-то мой "косяк", а частная контора. moderator.gif

Это сообщение отредактировал volson - 17.02.2018 - 21:50

[^]
COPOK
17.02.2018 - 21:44
1

Приколист

Цитата (Romwol @ 17.02.2018 - 16:06)
Кроме диплома нужно анализы кала еще сдать.

Если б. В довесок : отпечатки пальцев и яух. А там ещё малость, ещё мазок прямой кишки потребуют. Банки с ЦБ всегда договорятся, за наш потребительский счёт.

[^]
Matyu
17.02.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 17.02.2018 - 16:01)
нал..только нал!

да охренеешь столько нала возить. У меня 1 тонна товара стоит в среднем 100к. (бывает и до 180 доходит). Покупаю в основном по 20 тн (на фуру). Контрагенты по всей стране практически - Барнаул, Орск, СПб, Мск, Вологда, Кабардино-Балкария, Р-н-Д.
Вот и посчитай. Я в Декабре 200 тн купил. Не задолбаюсь ли я нал возить?

[^]
Phantomouse
1

Балагур

Цитата (Sadeid @ 17.02.2018 - 21:20)
Цитата (Phantomouse @ 17.02.2018 - 21:15)
Переходим на нал... Утраченное доверие банкам... Вернули долг - заблокировали карту... Чё вы юродствуете?!

Блэт, вы в 95-м, что ли, все родились? Алло, Сбер уже "замораживал" как-то в начале девяностых вклады людей и возвращал кому как повезёт в течение пятнадцати лет. Были у человека деньги на ВАЗ скоплены в 90-м, а в 1999-м, когда ему деньги вернули, разок в магазин за продуктами хватило бы сходить :D. И чё, сильно долго банки "репутацию" восстанавливали? :D. Кредиты выдавать начали и херакс - потянулись счастливые граждане в банки за денежкой, да заодно и зарплату свою понесли, чтобы кредитоспособность повысить...

На нал перейдёте? Переходите-переходите... У меня на обслуживании есть ну оооочень дремучиё тётки и дядьки-торгаши, которые мелочёвкой в задрипанных ТЦ торгуют, так звонят и говорят "а помогите нам банковский терминал установить, а то люди уходят, когда мы говорим, что у нас карточки не пикаются" :D.

Ты когда по большому сходишь, либо совсем не вытираешь, либо дезинсекцию ёршиком и пемолюксом в жопе делаешь? Что ты из крайности в крайность? Кто мешает картами пользоваться, но хранить деньги наличкой? Снимаю всё до рубля в банке, где у меня зарплатный проект. Закидываю необходимый минимум на карту другого банка для покупок. Продукты, коммуналка, Интернет - оплачиваю картой. Заблокируют - на такси до банка и обратно сопоставимая сумма уйдёт - проще сменить банк и открыть новую карту, а пока яндекс.кошельком обезличенным оплачивать.

Вы меня с кем-то путаете... Храните деньги в битках, под матрасом, или в отдельной квартире: это ваши бабки, и как вы с ними обращаетесь мне эквипенисуально.

Я не даю советы как жить частникам. Я говорю ровно о том, что без "большого пиздеца" в современном мире БИЗНЕС уже не сможет ввернуться к налику. Да, есть граждане, вроде вас, которым доставляет тактильное удовольствие дрочка с рассовыванием нала по нычкам после зарплаты (а есть и полностью наличные клиенты, которые в принципе не доверяют банковским технологиям, обычно это недавние жертвы банкротов, электронного мошенничества и прочие девиации), но их в общей массе очень мало, а объем безнала с каждым годом всё больше. Об этом ясно сигнализирует то, что даже дремучие торгаши с рынка в отсталых регионах, вроде моего, потихоньку ставят платёжные терминалы, потому, что иначе клиент уходит без покупок.

Хранить все яйца в одной корзине вредно, как говорят... НЗ должна иметься где-то, и лучше в реальных деньгах, конечно. Но и методично сливать всё в нал, опасаясь облавы, краха банковской системы или нападения пришельцев - это те самые крайности, что вы описываете на примере ёршика и пемоса. Так то и запас воды и еды полезно бы хранить в подвале с бетонными стенами, а то мало ли какая катастрофа :D...

[^]
Zebraj
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 17.02.2018 - 16:07)
Ну тут клин клином... Пришло требование "предоставить данные", пишем заявление в милицию, прокуратуру, Роспотребнадзор и пр, мол с неизвестного мне номера/e-mail поступают требования раскрыть личную информацию. И так по каждой задержанной транзакции! Писанины много, но...

У меня иногда ощущение, что на ЯПе только пятилетние остались! Такие простые истины надо объяснять!

Пришло требование из налоговой предоставить в течение 21-дневного срока "паспорт сделки" и копии договоров - ждешь 21 день и отправляешь за минуту до полуночи документы Почтой России. Пока дойдет, все уже забывают "об чем звук".

Ну элементарно же!

Эех, как у Вас все просто!
Запрос "написан стандартный" и отправляется всем кому сказано неким органом. А отвечать Вам придется в течении 2-5 дней, и не важно что Вы как предприниматель в банк не заходили пару недель.
Здравствуйте (Вы зашли в банк), после заключенного договора на 100500 ахулиардов. Мне нужно сделать оплату в 1 000 рублей.
А Вам в ответ: Ваш счет заблокирован....Вы не предоставили мочу вашей любовницы...

Сам 2 р/с уже закрыл. Договор был, но печать не синяя, а со сканера нецветного. Так и написали, Вы не предоставили сканы оригиналов. shum_lol.gif ...
Как уже написали выше, можно бороться и нужно, обязательно нужно с таким произволом ЦБ и прочей нечистью: нал, и только нал, а да, крипта рулит cheer.gif

[^]
Муршлях
17.02.2018 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 17.02.2018 - 16:10)
Не проблема - уйдем в наличку. Все постепенно к этому и сводится.

Конечно же , гениально ! С наличкой же в нашей свободной стране никогда ничего не случалось ? А то с фамилией Павлов какие-то нехорошие ассоциации ...

[^]
Tekky
2

Ярила

Вопрос к господину любителю всего естественного Стерлигову: он то как деньги за свой хлеб по 1500 рублей/буханка получает? Нет ли в этом каких-либо подозрительных транзакций?

[^]
духаст
3

Приколист

надо успеть снять вклад нах, пока еще можно
но придется убеждать человека, который такими новостями не интересуется. пожелайте удачи

[^]
Sadeid
17.02.2018 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 17.02.2018 - 21:47)
Цитата (Sadeid @ 17.02.2018 - 21:20)
Цитата (Phantomouse @ 17.02.2018 - 21:15)
Переходим на нал... Утраченное доверие банкам... Вернули долг - заблокировали карту... Чё вы юродствуете?!

Блэт, вы в 95-м, что ли, все родились? Алло, Сбер уже "замораживал" как-то в начале девяностых вклады людей и возвращал кому как повезёт в течение пятнадцати лет. Были у человека деньги на ВАЗ скоплены в 90-м, а в 1999-м, когда ему деньги вернули, разок в магазин за продуктами хватило бы сходить :D. И чё, сильно долго банки "репутацию" восстанавливали? :D. Кредиты выдавать начали и херакс - потянулись счастливые граждане в банки за денежкой, да заодно и зарплату свою понесли, чтобы кредитоспособность повысить...

На нал перейдёте? Переходите-переходите... У меня на обслуживании есть ну оооочень дремучиё тётки и дядьки-торгаши, которые мелочёвкой в задрипанных ТЦ торгуют, так звонят и говорят "а помогите нам банковский терминал установить, а то люди уходят, когда мы говорим, что у нас карточки не пикаются" :D.

Ты когда по большому сходишь, либо совсем не вытираешь, либо дезинсекцию ёршиком и пемолюксом в жопе делаешь? Что ты из крайности в крайность? Кто мешает картами пользоваться, но хранить деньги наличкой? Снимаю всё до рубля в банке, где у меня зарплатный проект. Закидываю необходимый минимум на карту другого банка для покупок. Продукты, коммуналка, Интернет - оплачиваю картой. Заблокируют - на такси до банка и обратно сопоставимая сумма уйдёт - проще сменить банк и открыть новую карту, а пока яндекс.кошельком обезличенным оплачивать.

Вы меня с кем-то путаете... Храните деньги в битках, под матрасом, или в отдельной квартире: это ваши бабки, и как вы с ними обращаетесь мне эквипенисуально.

Я не даю советы как жить частникам. Я говорю ровно о том, что без "большого пиздеца" в современном мире БИЗНЕС уже не сможет ввернуться к налику. Да, есть граждане, вроде вас, которым доставляет тактильное удовольствие дрочка с рассовыванием нала по нычкам после зарплаты (а есть и полностью наличные клиенты, которые в принципе не доверяют банковским технологиям, обычно это недавние жертвы банкротов, электронного мошенничества и прочие девиации), но их в общей массе очень мало, а объем безнала с каждым годом всё больше. Об этом ясно сигнализирует то, что даже дремучие торгаши с рынка в отсталых регионах, вроде моего, потихоньку ставят платёжные терминалы, потому, что иначе клиент уходит без покупок.

Хранить все яйца в одной корзине вредно, как говорят... НЗ должна иметься где-то, и лучше в реальных деньгах, конечно. Но и методично сливать всё в нал, опасаясь облавы, краха банковской системы или нападения пришельцев - это те самые крайности, что вы описываете на примере ёршика и пемоса. Так то и запас воды и еды полезно бы хранить в подвале с бетонными стенами, а то мало ли какая катастрофа :D...

Когда катастрофы будут с такой же регулярностью, как ежедневные блокировки карт/транзакций обычных граждан с требованием чуть ли не анализы принести, чтобы 1000 рублей разблокировать - у меня будет и запас еды и воды, не переживайте.
Ну и по поводу хранения. У меня за два года заблокировали 2 карты и 1 транзакцию. Благо везде было до нескольких тысяч рублей. Просто клал мочеиспускательный канал и открывал счет в другом банке. Это дешевле, чем ходить с юристами доказывать, что я не верблюд за свой счет. Так что банки я пользую сугубо для хранения мелочи на продукты и прочие мелкие расходы. Сдачу не люблю монетами. А деньги держать в этой стране даже в крипте/матрасе/чулках безопаснее и выгоднее, чем в любом банке.

[^]
yaphunter
17.02.2018 - 21:58
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 17.02.2018 - 22:32)
Хомяки негодуют
Так было всегда...
Это НОРМАЛЬНО.

Конкретно моих в полковниках Захарченко. Т.е. обналичить миллиарды рублей система позволяет, а провести перевод в тысячу рублей нет. И весь этот гемор коснется мелкой рыбешки, киты откроют себе персональный банк со своими азартными играми и гаремом..

[^]
ленивыйпанда
17.02.2018 - 22:00
2

Ярила

Цитата

Ебануться! Мои деньги- куда хочу, туда и перевожу!

[^]
MadCowboy
17.02.2018 - 22:00
8

Ярила

подвести итоги недели с Ирадой Зейналовой

1) теперь за сральник и ебучий сарай на даче ещё налог платить буду.

2) ОСАГО мне нахуй не впёрлось, бо даже прав нету хуй получишь без очередей, наебалова и впаривания страховок.
* 2.1 читаю тут про Еобоссаго - которое ваще хуй получишь. а типа ж создано для КЛИЕНТА. не выходя из дома и попёрдывая в кресло оформить можно. но почитав посты-каменты понял, что проще всухомятку съесть свой комп, чем оформить сий докУмент.

3) свои гроши из банка хуй теперь заберешь, а агенство по страхованию вкладов уже не страхует вклады и вкладчиков, а оно теперь *та-дам!* на стороне банков и даёт соснуть хуйца всем вкладчикам.

4) теперь матери на 8-е марта переведёшь из другого города подарок (денег на карту) - и тут ХУЯК, вы слушали "Маяк" - теперь мамочка ваша станет злостной неплательщицей. ведь поступление на карту - теперь ДОХОД, облагаемый налогом. а ты, распиздяй и любящий сын, теперь ещё и под подозрением, как руководитель местной ячейки Алькаиды. да и вообще похоже, что ты бабло люто моешь. надо тебя к хуям вообще заблочить.

блять ведь что-то ещё забыл. потом допишу. если что не так - поправьте. это я написал так, как понимаю на своем кухонном языке.

просто по-моему в стране идёт целенаправленное пиздокрутство, чтобы не только укоротить людям жизнь, но и сделать её сложнее, ярче в эмоциональном плане. а то скучно живём, товарищи.

хотя может быть наверху решили почистить систему от ненужных банков? самим то банкам ой поди как не в радость каждого "физика" трясти на предмет всех документов, счетов, дипломов, анализов кровь-ссаки-сраки-рентген. кто не выдержит - сам съебнёт, кто не съебнёт - от того клиенты съябуть и пизда банку.

моё рабоче-крестьянское мнение.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 17.02.2018 - 22:15

[^]
Uplifto
17.02.2018 - 22:01
1

Ярила

Чет не пойму, зачем людей в нал выгоняют такими новостями?

[^]
Вандемар
17.02.2018 - 22:06
0

Цикутодегустатор

Не нравится мне эта вот суета.. денег и так ниже некуда, а теперь ещё и за кажный рупь отчитываться?

[^]
Вандемар
17.02.2018 - 22:06
5

Цикутодегустатор

Цитата (Uplifto @ 17.02.2018 - 22:01)
Чет не пойму, зачем людей в нал выгоняют такими новостями?

Может мы на пороге каких-то ебейших событий? Там на верхах виднее всё же.

[^]
inv3
17.02.2018 - 22:09
2

Приколист

Новость на Интерфакс "Сбербанк в 2017 году увеличил выплаты членам правления до 5,1 млрд рублей". Это на 19 человек.
Так что ему очень нужны ваши деньги.
Тыц

[^]
DaimlerZ
17.02.2018 - 22:09
3

Приколист

Цитата (zorgy1979 @ 17.02.2018 - 17:54)
Надо быть ебланом чтобы хранить деньги в наших банках. Спрашивается нахуя малому бизнесу при таком подходе надо ставить терминалы для карт. Нал он всегда есть. Его можно достать и пересчитать. А деньги в банке как бы и не твои. Малому бизнесу останется только еще сильнее уйти в тень. Дешевле изредка получить штраф чем проебать все.

Странно сначала писать, а потом думать. А закуп ты тоже за нал делаешь? На и за товаром, небось, на садовод или на завод какой ездишь с пачкой налички? Или не в курсе про кассовую дисциплину и определенное количество денег в ней? Налоги и зарплаты тоже с налички заносишь? Расчетный счет это для любой худо-бедно организации все! А заблокированный счет это мандец! Это поездка в налоговую, которой, возможно даже в твоем городе нет, и никого не интересует, что ты в командировке в другом регионе, развиваешь бизнес. Собрался и пулей поехал, к начальнику налоговой на поклон или к руководителю филиала банка. Распинаться и унижаться вместо того чтобы работать.

[^]
срочник
17.02.2018 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 17.02.2018 - 16:10)
Видать хуйло получил нагоняй от пиндосского начальства за то, что мало выводится бабла из России. Поэтому и решили хорошенько простимулировать коммерсов, выводить и держать свои средства на зарубежных счетах.

надеюсь ты подпрыгивал когда эту херню спорол???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82965
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх