Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tralivali
6.01.2018 - 01:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (clapca @ 6.01.2018 - 05:24)
Цитата (ДобрыйМонстр @ 6.01.2018 - 01:18)
Я тоже сына до травмпункта без кресла довозил. Он кипятка на себя опрокинул так что кожа облезла, и пристёгивать его было ещё травматичнее. Так и довёз потихонечку завёрнутого в плед на руках у матери.
Цель моя была очень корыстная: вырастить из него человека, "который подаст мне в старости стакан воды".
Вот такой вот я особо опасный криминальный элемент!  cranky.gif

там мама везла ребенка в поликлинику, и вызвала такси.
там не было острой необходимости

Дорогие гражданы и старушки!
Вы уж определитесь.
Или мы живём в действительности острой необходимости,или соблюдаем законы.
А то я смотрю вам на законы насрать.Но вы все требуете их исполнения от соседей! lol.gif

[^]
папаигоря
6.01.2018 - 01:39
1

Ярила

padre666
Цитата
А что касается пруфов - вот Вам еще моментик: в Еуропах загнивающих в креслах не из-за штрафов возят.

но, согласимся, это никак не пруф, тоесть, не доказательство\
Цитата
Это я-то пиздаболище?
Обоснуй.

Tralivali
статья в европе , по которой вы ЛИЧНО ЗНАЕТЕ, что садят за кресло на 2 года с первого раза?

[^]
Tralivali
6.01.2018 - 01:40
-2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 05:35)
Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:31)
Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 05:04)
А сами, сидеть за гипотетические угрозы, готовы?

Как мило.
Прикинь,есть гипотетическая угроза.
Угроза,что твою дочь оттрахают пять узбеков.
Это нельзя?Да мелочи.Много чего нельзя.
Ну не будем об этом.Это же гипотетическая угроза.Эта угроза может привести к гибели нарушителя и лиц за которых он отвечает. Именно, гипотетическая, а не реальная, ибо никто специально за вами не гонится, чтобы сбить на переходе, никто не топит вашу лодку специально.И дочь вашу никто специально трахать не хочет.Просто у них в голове фантомы,навязанные обществом.Как их можно за это осуждать?Как он может сидеть,за гипотетические угрозы?Он просто отымеет твою дочь.Но это гипотетически.И не смей его осуждать!

Видишь, ты согласен со мной.
Ну, так чего же ты тогда распинался? Достаточно было ограничиться порицанием в рамках разумного, а ты фантазируешь.

Отлично.Когда твою дочь оттрахает куча маргиналов,ты сочтешь это разумными рамками.
Хорошо.

[^]
alexkdpu
6.01.2018 - 01:41
0

Весельчак

Цитата (ПопаСлона @ 5.01.2018 - 18:16)
Перебор, конечно, за кресло.
Но, как обычно, забыли указать про таксиста, что он не такой уж "белый и пушистый"

"...рассмотрев в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:
Судакова Е.Н., ранее судимого:
14.04.2011 г. Ленинским районным судом г.Кемерово по ч. 3 ст. 30- ч. 1 ст. 228.1, ст. 64 УК РФ к 3 годам лишения свободы в ИК строгого режима, 29.12.2012 г. – УДО на 1 год 3 месяца 23 дня на основании постановления Ленинск-Кузнецкого городского суда Кемеровской области от 18.12.2012 г.
Обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК Российской Федерации, суд...

п.с. УК РФ Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

травку ему подбросили, невезучий тип.

[^]
hitryprapor
6.01.2018 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:36)
Я тоже сына до травмпункта без кресла довозил. Он кипятка на себя опрокинул так что кожа облезла, и пристёгивать его было ещё травматичнее. Так и довёз потихонечку завёрнутого в плед на руках у матери.
Цель моя была очень корыстная: вырастить из него человека, "который подаст мне в старости стакан воды".

Вы уж определитесь.
А то я смотрю вам на законы насрать.Но вы все требуете их исполнения от соседей! lol.gif

Мы - за адекватное и справедливое правосудие, если ты не заметил.
А, вся эта история - чистой воды дурдом и признак больной власти.

[^]
hitryprapor
6.01.2018 - 01:45
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:40)
Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 05:35)
Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:31)
Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 05:04)
А сами, сидеть за гипотетические угрозы, готовы?

Как мило.
Прикинь,есть гипотетическая угроза.
Угроза,что твою дочь оттрахают пять узбеков.
Это нельзя?Да мелочи.Много чего нельзя.
Ну не будем об этом.Это же гипотетическая угроза.Эта угроза может привести к гибели нарушителя и лиц за которых он отвечает. Именно, гипотетическая, а не реальная, ибо никто специально за вами не гонится, чтобы сбить на переходе, никто не топит вашу лодку специально.И дочь вашу никто специально трахать не хочет.Просто у них в голове фантомы,навязанные обществом.Как их можно за это осуждать?Как он может сидеть,за гипотетические угрозы?Он просто отымеет твою дочь.Но это гипотетически.И не смей его осуждать!

Видишь, ты согласен со мной.
Ну, так чего же ты тогда распинался? Достаточно было ограничиться порицанием в рамках разумного, а ты фантазируешь.

Отлично.Когда твою дочь оттрахает куча маргиналов,ты сочтешь это разумными рамками.
Хорошо.

То есть, ты полагаешь, что будет нормальным перехуярить всех, кто по-твоему субъективному мнению, лишь может быть опасен?
А, тебя не надо? Вдруг, ты тоже захочешь кого-нибудь выебать? Ну, чисто гипотетически?

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.01.2018 - 01:47

[^]
clapca
6.01.2018 - 01:45
-3

Приколист

hitryprapor
почему больной, власть попыталась наказать, человека который нарушил закон с угрозой жизни окружаещим

[^]
mapkpehtoh
6.01.2018 - 01:47
4

Шутник

Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 00:51)
И если, серьезно, то выключай комп и иди книги читай, УК и УПК для начала. А формальный состав преступления - это конкретный вид действия (бездействия), образующий состав ПРЕСТУПЛЕНИЯ, дядя. А перевозка детей без специальных устройств, это не преступление, а ПРАВОНАРУШЕНИЕ, предусмотренное административным законодательством.

Домашнее задание, почитай отличии правонарушения от Преступления. Выучи и завтра расскажешь.

И эти жертвы ЕГЭ занимаются правоприменительной практикой  gigi.gif

Вопщем, посоны, спор ваш интересен и с моего дивана дела тут выглядят следующим образом.

Хз откуда я взял, но в целом как-то так: правонарушение регулируется КоАПП РФ, преступление - УК РФ.

Во-первых, смотрим КоАП РФ Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей

"1. Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи......"

Считаю, в этом случае правонарушение заключается в нарушении правил перевозки детей, в именно - перевозка их без спец удерживающих устройств. Нет кресла - держи штраф.

Но.

Во-вторых, УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Часть 2, б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;

Таксист оказывал услуги.

ГК РФ Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Для любителей формальных составов:

"Формальными признаются составы, в которых для наличия оконченного преступления требуется лишь совершение деяния, указанного в законе, вне зависимости от наступления тех или иных последствий, которые могут быть вызваны этим деянием."

А в данном случае деяние заключается не в том, чтобы не дай бог ребенок покалечился или чего лучше погиб, а уже в том, что оказывались услуги не соответствующие действующим нормам безопасности (что по факту и было)

Да и вообще,

СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ФОРМАЛЬНЫЙ - состав преступления, объективная сторона которого ограничена самим действием (бездействием) и не требует наступления конкретных последствий (напр., вымогательство, дезертирство).

И, более того,

Предметом преступления по ст 283 УК РФ являются не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей товары, продукция, работы, услуги, а также официальные документы, неправомерно удостоверяющие соответствие указанных товаров

У целом что получается.

Везешь ребенка своего/подруги/шефа/внучатого прадеда без автокресла - нарушение правил перевозки людей (соответственно, КоаПП, штраф)

Везешь ребенка подруги/шефа/незнакомки/своего за деньги - оказываешь услуги, а соответственно ты преступник и работает УК РФ.

И применительно к этому:

"А формальный состав преступления - это конкретный вид действия (бездействия), образующий состав ПРЕСТУПЛЕНИЯ, дядя. А перевозка детей без специальных устройств, это не преступление, а ПРАВОНАРУШЕНИЕ, предусмотренное административным законодательством."

Посадил ребенка без автокресла - ты правонарушитель (КоАПП), как только получил оплату - ты стал преступником (УК РФ)

Думаю, как-то так.

[^]
Tralivali
6.01.2018 - 01:49
-1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 05:39)

статья в европе , по которой вы ЛИЧНО ЗНАЕТЕ, что садят за кресло на 2 года с первого раза?

А я прям безапелляционно об этом утверждала?
Или пиздеть не мешки ворочать?

[^]
clapca
6.01.2018 - 01:49
0

Приколист

hitryprapor
по твоему если я выйду на улицу с ружьем и начну стрелять и в никого не попаду, то если ружье у меня зарегистрировано я должен штрафом отделаться))

[^]
hitryprapor
6.01.2018 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (clapca @ 6.01.2018 - 01:45)
hitryprapor
почему больной, власть попыталась наказать, человека который нарушил закон с угрозой жизни окружаещим

Он создал угрозу? Или он, не имея умысла, допустил ситуацию, которая в случае возникновения угрозы, привела бы к тяжким последствиям?
Рассуждения судьи, в данном случае, непрофессиональны, ибо исходят из "если бы - такобы", и не более.

[^]
Tralivali
6.01.2018 - 01:51
-2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 05:41)
Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:36)

Вы уж определитесь.

Мы - за адекватное и справедливое правосудие, если ты не заметил.
А, вся эта история - чистой воды дурдом и признак больной власти.

А.Ну да.
И в чём же несправедливое правосудие,а?
Водитель нарушил правила.Хуй,давайте за него кинемся горой.Да?

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 01:52
3

Ярила

Цитата (Roho @ 6.01.2018 - 00:55)

Когда человек намешал метанол с водой он 100процентов кого-то убьёт, другого варианта нет, 100 процентов будут последствия для тех кто выпьет и тот кто намешал знал про это.

А сравнивать ситуацию в такси с умышленным убийством глупо.
Например за пьяную езду - лишение ВУ от 1,5 до 2 лет и штраф 30 000 р. Хотя опасность пьяного водителя несоизмерима с данным правонарушением. Или ты считаешь что за отсутствие детского кресла нужна сажать, а вот если бы он пьяный был, но с креслом - то его оштрафовать, лишить ВУ и отпустить, так?

Нет, у тех, кто левую водку бодяжит на метаноле НЕТ умысла никого убить и они даже не думают, что такое может случиться, думают "ну подумаешь, проблюются алкаши и похер, они и не такое пили".
Такое, возможно, и не случится, т.к. там зачастую смесь метанола и этанола, а этанол антидот метанола, так что башка поболит, видеть похуже станет потребитель и т.д.
Поэтому никакой 105 тут и не пахнет, чистая 238.
Что касается нарушения ПДД - так как и большинство комментаторов ты не понимаешь. Если ты СВОЕГО ребенка или там ребенка соседа бесплатно или за стакан вискаря посадишь без кресла - тебе будет штраф.
А 238 грозит только ОКАЗЫВАЮЩИМ УСЛУГИ лицам, и тут главное не нарушение им ПДД, а то, что оказывая услуги, в соответствии с разрешением необходимым, он не соблюдает требования безопасности, ставя под угрозу жизнь не своего ребенка, а потребителей, которые может и не знают, что кресло для безопасности нужно.
Поэтому у меня вопрос только к собственно наказанию. Но раз человек - барыжил наркотой, то может он и характеризуется отрицательно, ХЕЗ. Надо дело читать.

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 01:54
1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 01:51)

Он создал угрозу? Или он, не имея умысла, допустил ситуацию, которая в случае возникновения угрозы, привела бы к тяжким последствиям?
Рассуждения судьи, в данном случае, непрофессиональны, ибо исходят из "если бы - такобы", и не более.

Бля, убери погон с аватарки, не позорь органы cool.gif
Там диспозиция статьи именно такая и есть, что "допустил ситуацию, которая в случае возникновения угрозы привела бы к тяжким последствиям" dont.gif
Это и называется - не отвечающие требованиям безопасности.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.01.2018 - 01:55

[^]
IR145
6.01.2018 - 01:55
5

Ярила

Отпишусь.
1) Еще 2 года назад узнал об этой статье УК
2) Постоянно приходится многим напоминать о ней.
3) Стартпост не совсем правильный. Это была контрольная закупка и действовал минтранс. ГИБДД не имеет права применять уголовную статью.

Почему так? Потому что только минтранс может доказать факт "оказания услуг" на контрольной закупке. В ином случае - факт оказания услуг подтвердить нереально.

ГИБДД имеет право - вынести предупреждение, если нет путевого листа (ну или наложить штраф), наложить штраф за перевозку детей младше 7-ми лет без детского кресла.

Минтранс имеет право проверить легальность перевозки, но если таксист - нелегал, максимум, отобрать фонарь (шашку). Но если вместо фонаря используется зеленый фонарь, либо муляж - бесполезно. Суд примет сторону водителя по закону (прецеденты есть).

Может еще и налоговая впаять.

Опять же - доказывать придется.

Здесь все основано на понятых и "подсадных". Если, не дай Бог - хоть как-то имеют отношение к полиции, либо будет доказан сговор с полицией, как "провокация на совершение преступления", а именно так и делается контрольная закупка минтрансом, то опять же - все ляжет в лоно административных дел.

Довести дело до уголовки можно только одним путем - таксист - легал, с доками все в порядке, но везет ребенка без детского кресла. Вот тут доказать умысел - легко (зарабатывание денег - оказание услуг), но, опять же, это дело не ГИБДД ни разу. Это дело минтранса. Значит, брали его не ГИБДД, а именно транспортники. Провоцируя.

Хотелось бы посмотреть на решение суда, но, сдается мне, обращение было со стороны минтранса, в котором суд усмотрел провокацию.

[^]
clapca
6.01.2018 - 01:55
0

Приколист

hitryprapor

он водитель такси, - он профессионал, и должен знать о последствиях в случае аварии. но он сознательно пошел на риск, ради материальной выгоды

[^]
hitryprapor
6.01.2018 - 01:56
1

Ярила

Цитата (clapca @ 6.01.2018 - 01:49)
hitryprapor
по твоему если я выйду на улицу с ружьем и начну стрелять и в никого не попаду, то если ружье у меня зарегистрировано я должен штрафом отделаться))

Ружьё, как и оружие в целом, изначально предназначено только для убийства!!! И, потому, требования, к его применению и использованию, чётко регламентированы с учётом этого факта. Разница есть даже в словах использовать и применять.
А, тебе светит срок, который зависит от наличия умысла на совершение конкретных действий и реальных последствий, а не гипотетических. Если будет доказано, что вышел убивать, то и будешь сидеть за попытку убийства.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.01.2018 - 02:01

[^]
Tralivali
6.01.2018 - 01:56
-2

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 05:51)
hitryprapor

Охуеть.
Изнасиловавший малолетку цыган тоже не создал никакой угрозы.
Какие там тяжёлые последствия?Делов-то куча.
Вы уж определитесь,или закон един для всех,или будем его вертеть,как дышло.

[^]
IR145
6.01.2018 - 01:57
0

Ярила

И да. Сейчас это массово стало. "Подсадные" с детьми. Сами понимаете, почему.

[^]
папаигоря
6.01.2018 - 01:58
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:49)

ясно, не пиздобол, а ............ lol.gif

[^]
IR145
6.01.2018 - 01:59
0

Ярила

Цитата
он водитель такси, - он профессионал, и должен знать о последствиях в случае аварии

Да? А вот все кричат, что водитель такси - это говно на палочке, только баранку крутить умеет, неквалифицированный труд, и не должен стоить более 20 тысяч в месяц.
Ездил тут с одним. По 15-16 часов в сутки работает.... Блин, мне страшно было, честное слово.

[^]
Tralivali
-1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 05:58)
Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:49)

ясно, не пиздобол, а ............ lol.gif

Совершенно верно,ты не пиздабол,а...

[^]
hitryprapor
2

Ярила

Цитата (clapca @ 6.01.2018 - 01:55)
hitryprapor

он водитель такси, - он профессионал, и должен знать о последствиях в случае аварии. но он сознательно пошел на риск, ради материальной выгоды

Умысел на нарушение ПДД, а не на совершение ДТП. Что такого сделал таксист, чтобы реально поставить жизнь ребёнка под угрозу. Где возникла угроза при возникновении которой сидение могло бы помочь?

[^]
папаигоря
0

Ярила

hitryprapor
это бесполезно

[^]
clapca
6.01.2018 - 02:01
-1

Приколист

Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 01:56)
Цитата (clapca @ 6.01.2018 - 01:49)
hitryprapor

Ружьё, как и оружие в целом, изначально предназначено для убийства!!! И, потому, требования, к его применению и использованию, чётко регламентированы. Разница есть даже в словах использовать и применять.
А, тебе светит срок, который зависит от наличия умысла на совершение конкретных действий и реальных последствий, а не гипотетических. Если будет доказано, что вышел убивать, то и будешь сидеть за попытку убийства.

ружье зарегистрировано как спортивное, и я стреляю по кустам на уровне голов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63087
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх