Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
obs
6.01.2018 - 00:25
1
Статус: Offline

Шутник

Наказание Должно быть соизмеримо преступлению, если таковое произошло

[^]
karas72
6.01.2018 - 00:25
2

Балагур

Tralivali
Цитата
Сначала представьте водителей,которые нарушают этот закон.

Браво!

Кстати, padre666 - отдельное спасибо, за разъяснения. Тем более с пруфом (друг в Англии)

[^]
Roho
6.01.2018 - 00:26
1

Приколист

Вот тут интересную одну мысль надумал.

Справедливости нет в российских судах и законодательстве. Если у тебя хорошие знакомые и ты сам не последний человек со связями и властью, то тогда лично для тебя справедливость будет. И даже если ты сам что натворил всё равно тебя отмажут.

В противовес этому бандюги, которые заранее поняли, что справедливости в стране нет и единственный шанс противостоять ей - объединяться в преступные сообщества, жить по понятиям. Если что не так - решать вопросы на сходках братвы по справедливости, не знаю как там правильно всё называется, но примерно так. Отсюда авторитеты криминальные разные и банды.

И вот посередине этого обычные среднестатистический обыватель. Промеж двух огней. Связей у него и власти нет, денег тоже не миллионы. С криминалом тоже связей нет. И получаются что его ебут сразу в две дырки - с одной стороны власть, с другой криминал.

Отсюда всего этого вывод - власть сама народ подталкивает к криминалу, потому что в судах и законах справедливости нет и единственная надежда по понятиям решать вопросы, потому что они уже справедливее нынешних законов. Сами народ к криминалу подталкивают.

Это сообщение отредактировал Roho - 6.01.2018 - 00:27

[^]
clapca
6.01.2018 - 00:26
-7

Приколист

И не пойму визгов против гайцов и судьи

Гайшники работали , взяток вроде не требовали - какие претензии к ним.
Понятые если не в рабочее время, они что, не граждане и не могут быть свидетелями?
Судья по вашему, человеку который мог нанести ущерб жизни, должен был пожурить его и отпустить?

[^]
папаигоря
6.01.2018 - 00:27
2

Ярила

Tralivali
Цитата
Мы же за европейские нормы,верно?А в Европе его за такие шалости лет на пять бы посадили.

Цитата

а месье то - не пиздобол, а пиздоболище

karas72 bravo.gif lol.gif
Цитата
Тем более с пруфом (друг в Англии)

пруй от "дочери офицера" - бесценен shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 6.01.2018 - 00:29

[^]
padre666
6.01.2018 - 00:28
0

Шутник

Цитата (karas72 @ 6.01.2018 - 00:25)
Tralivali
Цитата

Браво!

Кстати, padre666 - отдельное спасибо, за разъяснения. Тем более с пруфом (друг в Англии)

Да не за что)
Как там кстати твоя борьба с ЦОДДшниками? Победил подлецов?

[^]
Henk
6.01.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (ПопаСлона @ 6.01.2018 - 00:25)
Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 00:20)
Цитата (ПопаСлона @ 6.01.2018 - 00:17)
Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 00:15)
За это есть статья. Но не в уголовном кодексе, а в административном.

А... ну т.е. возможная смерть ребенка не является причиной привлечения к уголовной ответственности? Достаточно административки?)))
Серьезно?

Если ребёнок погибнет в аварии, его будут судит, но совершенно по другой статье. В данном случае, ребёнок не погиб, что и стало основанием для прекращения уголовного дела. Читай закон.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не надо лишний раз показывать, что ты нихуя не смыслишь в уголовном праве)))
Сходи погугли "формальный состав преступления".

В отличии от тебя, я не гуглю, а в институте учился и не в одном. А такие как ты и как эта судья, вместо того, чтобы книги и закон читать, сидят и гуглят. Хорошо, что есть еще профессионалы в Верховном суде и разбираются, что к чему. И уж если ты хотя бы гуглом научился пользоваться, почитай постановление Верховного суда по этому делу, там для таки как ты все ясно и понятно расписано, хотя боюсь не осилишь.

Это сообщение отредактировал Henk - 6.01.2018 - 00:30

[^]
CtrlX
6.01.2018 - 00:29
1

Ярила

Послушал бы я местных защитников таксиста, если ьы за время поездки он в аварию попал бы и ребенок бы прстрадал.
Мое мнение, надо сажать пидораса, на максимально возможный срок. Чтобы другие, блядь, сто раз подумали, прежде чем ребенка без удерживающего устройства перевозить. Эти сраные таксисты и так ездить не умеют нихуя, с креслом у ребенка хоть какой-то шанс выжить будет, в случае чего.

[^]
karas72
6.01.2018 - 00:30
2

Балагур

Цитата (padre666 @ 6.01.2018 - 00:28)
Tralivali
Цитата

Браво!

Да не за что)

Не-а.
...забил... Где-то уже отписывался по этому случаю cry.gif

[^]
папаигоря
6.01.2018 - 00:31
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 6.01.2018 - 00:28)
Tralivali
Цитата

Браво!

Да не за что)

" а ты сам дурак" - охуеннейший довод для индивида на нижней ступеньки эволюции dont.gif

он хоть пытался, а ты на диване обоссаном ..........

[^]
папаигоря
6.01.2018 - 00:32
1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 6.01.2018 - 00:29)
Послушал бы я местных защитников таксиста, если ьы за время поездки он в аварию попал бы и ребенок бы прстрадал.
Мое мнение, надо сажать пидораса, на максимально возможный срок. Чтобы другие, блядь, сто раз подумали, прежде чем ребенка без удерживающего устройства перевозить. Эти сраные таксисты и так ездить не умеют нихуя, с креслом у ребенка хоть какой-то шанс выжить будет, в случае чего.

а кто защищает таксера?
тут топик об охуености судейства и верховенстве заонности

[^]
ПопаСлона
6.01.2018 - 00:33
-1

Юморист

Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 00:29)

А... ну т.е. возможная смерть ребенка не является причиной привлечения к уголовной ответственности? Достаточно административки?)))
Серьезно?

Если ребёнок погибнет в аварии, его будут судит, но совершенно по другой статье. В данном случае, ребёнок не погиб, что и стало основанием для прекращения уголовного дела. Читай закон.

В отличии от тебя, я не гуглю, а в институте учился и не в одном. А такие как ты и как эта судья, вместо того, чтобы книги и закон читать, сидят и гуглят. Хорошо, что есть еще профессионалы в Верховном суде и разбираются, что к чему.

Ну дак ты почитал про формальный состав или просто для "попиздеть" написал?
И, в отличии от тебя, я зарабатываю правоприменительной практикой, мне не надо гуглить такие моменты, они на 1 курсе юрфака давно изучены.
А твой институт... ну, может ты на манагера или строителя учился, что, безусловно не менее достойно, но нихуя не добавляет тебе понимания в данном вопросе.

[^]
Tralivali
6.01.2018 - 00:34
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 04:27)
Tralivali
Цитата
Мы же за европейские нормы,верно?А в Европе его за такие шалости лет на пять бы посадили.

Цитата

Это я-то пиздаболище?
Обоснуй.

[^]
padre666
6.01.2018 - 00:34
0

Шутник

Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 00:27)
Tralivali
Цитата

Цитата

Цитата

Ну, может это и есть Ваша точка зрения. Но я искренне надеюсь, что Вы никогда не попадете в ситуацию, по итогу которой скажете: бля, а вот если бы было кресло....
И да, остаюсь при своем: ебать надо страшно таких таксистов.
А что касается пруфов - вот Вам еще моментик: в Еуропах загнивающих в креслах не из-за штрафов возят. А потому что мозгой понимают люди, что железо может и не спасти. Тем более маленького пассажира. Поэтому рецидив там карается намного строже первого попадания. Не понимаешь мозгами - дойдет через карман. Или через автобус, на который пересядешь.

[^]
Highlander78
6.01.2018 - 00:38
0

Шутник

Леди и джентльмены, я приношу извинения за Off, но есть вопрос. Как разместить в комментариях видеоролик из ютуба?

Это сообщение отредактировал Highlander78 - 6.01.2018 - 00:41

[^]
Roho
6.01.2018 - 00:39
2

Приколист

Цитата (CtrlX @ 6.01.2018 - 00:29)

Наказание несоизмеримо преступлению.
2 года строгача за поездку без последствий в 5 минут?

В моё детство народ понятия не имел что такое детские удерживающие кресла. Поэтому для меня данное наказание настолько дико, что примерно в моём понимании равносильно посадить на 2 года за то что закурил сигарету возле подъезда. Примерно так по абсурдности.

[^]
anttol
6.01.2018 - 00:40
0

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2018 - 23:45)
Цитата (anttol @ 5.01.2018 - 23:18)
пока неправосудные решения

Так в чем конкретно оно неправосудное то, известно стало наконец или так, трындежь по прежнему?
Из того, что написано, ничего неправосудного не видно.
Услуги перевозки оказывал? Оказывал. Не отвечали они требованиям безопасности? Ну очевидно, что экспертиза имеется о том, что перевозка детей без кресел не отвечает требованиям безопасности и может привести к причинению вреда здоровью и жизни пассажира.
Что еще надо?
Повторюсь, человек намешал метанол с водой, залепил в водочную бутылку и продает. На первой же бутылке его нахлобучили. Никто еще не умер, не ослеп, но мог и умереть и ослепнуть. Состав 238 УК РФ очевиден? Само собой.
В чем разница?
Очевидно, что в данном уголовном деле была какая то ошибка серьезная - потому приговор и отменили, но какая именно - сведений нет.
Возможно, у него лицензии таксисткой вообще не было, и услуги, таким образом, он не оказывал, или еще что-то. Как выложат в систему - почитаю решение ВС.

Но ведь ВС выяснил, что решение суда не правильное и отменил его. Значит были там какие-то косяки и предыдущие судьи их не увидели. То есть они вот так просто решили судьбу человека даже не разбираясь в вопросе. И уже не так важно по какой причине ВС отменил приговор, важно почему нижестоящие суды его вынесли. Вроде и те и другие руководствуются одними и теми же законами. Может дело в том, что верховному суду нет необходимости дружить с местными полицаями и он может проявить независимость? Тогда зачем нужны нижестоящие суды, если правду можно найти только в верховном?
Я не юрист и мне тяжело юридически подкованному объяснить в юридических терминах свое видение. Но скорее всего получилось, что менты сляпали по быстрому дело, судья подмахнул, вышестоящий суд прикрыл районный. И всем было похуй на человека. Дело по настоящему начали рассматривать только когда вокруг него шум поднялся. А всё почему? А потому что всем похуй. Никто не понесёт ответственности за то, что человек 7 месяцев отсидел. Никакой ответственности никто не понесет. А если бы знали, что придётся отвечать, то судья первой инстанции вдоль и поперёк изучал бы дело, очень внимательно рассматривал бы все обстоятельства и доказательства, и возможно приговор был бы другим.
И да, походу в Кемерово всё заебись в плане преступности, раз аж 4 мента ловят одного таксиста. Походу серьёзные преступления совсем кончились.

Это сообщение отредактировал anttol - 6.01.2018 - 00:52

[^]
Tralivali
6.01.2018 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 04:34)
Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 04:27)
Tralivali
Цитата

Цитата

Это я-то пиздаболище?
Обоснуй.

Я в следующий раз нажрусь,и скажу,что папаигоря пиздаболище.
Вот так вот.

[^]
relAxxx
6.01.2018 - 00:45
2

Балагур

Бля, объсните мне как они ему уголовную статью вообще умудрились прикрутить, если тут обычное нарушение ПДД и административный штраф, 3000 помоему, карапузов не перевожу, не помню точную цифру. Сколько репортажей по телеку в свое время было с показательными наказаниями за отсутствие кресел около школ и т.п. и никого не посадили.
Так можно и покушение на убийство пришить при дтп, даже мелком, а че нет то.
Аааа или он таксист и оказывал услугу и поэтому они ему уголовку вменили? Ахуеть в общем, вангую, что получив условный срок, хуй бы он до Верховного суда дошел и так и остался бы со статьей

[^]
Seryvolk
6.01.2018 - 00:45
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 5.01.2018 - 19:23)
Это какой-то пиздец. Я конечно знал, что менты и судьи те ещё пидарасы, но обычно это касалось больших денег. Тут 85 р и два года строгача?!!!!

да он платить отказался... деньги всегда участвуют

[^]
karas72
6.01.2018 - 00:48
0

Балагур

Цитата (padre666 @ 6.01.2018 - 00:34)
Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 00:27)
Tralivali
Цитата

Цитата

Цитата

Ну, может это и есть Ваша точка зрения. Но я искренне надеюсь, что Вы никогда не попадете в ситуацию, по итогу которой скажете: бля, а вот если бы было кресло....
И да, остаюсь при своем: ебать надо страшно таких таксистов.
А что касается пруфов - вот Вам еще моментик: в Еуропах загнивающих в креслах не из-за штрафов возят. А потому что мозгой понимают люди, что железо может и не спасти. Тем более маленького пассажира. Поэтому рецидив там карается намного строже первого попадания. Не понимаешь мозгами - дойдет через карман. Или через автобус, на который пересядешь.

Это понятно. Просто Tralivali так сказал - мол в Европах (за их мы нормы), посадили бы на пять лет. Я попытался поискать в тырнете наказание за это. Нашёл только такую таблицу. Ни про какие посадки там не сказано ( причём Россия тоже присутствует). Вот я и подумал, что может для таксёров отдельная статья идёт, уголовная?
А тут вы с Англией))). Не удержался, съязвил)))

А Tralivali - шедеврален! Хуяк - и загнал меня в тупик своим вопросом lol.gif

Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту

[^]
Henk
6.01.2018 - 00:51
2

Ярила

Цитата (ПопаСлона @ 6.01.2018 - 00:33)
Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 00:29)

Серьезно?

В отличии от тебя, я не гуглю, а в институте учился и не в одном. А такие как ты и как эта судья, вместо того, чтобы книги и закон читать, сидят и гуглят. Хорошо, что есть еще профессионалы в Верховном суде и разбираются, что к чему.

Ну дак ты почитал про формальный состав или просто для "попиздеть" написал?
И, в отличии от тебя, я зарабатываю правоприменительной практикой, мне не надо гуглить такие моменты, они на 1 курсе юрфака давно изучены.
А твой институт... ну, может ты на манагера или строителя учился, что, безусловно не менее достойно, но нихуя не добавляет тебе понимания в данном вопросе.

А ну да, куда уж тут всему составу Верховного суда РФ, до юриста диванного. lol.gif Ну хорошо, давай на твоем уровне поговорим. Представь ситуацию, едешь ты на машине с семьей. Превысил скорость. Тебя тормозят товарищи в погонах и говорят: "Мил, человек превышаем" - А ты им: "Ну так не вопрос, штраф выписывайте". А те: "Э не, два года тебе светит, а если бы ты ДТП совершил, погиб кто-то. Про формальный состав слыхал небось?". И едешь ты йурист под шконку на два года и все эти два года считаешь приговор справедливым. Не ну а хуле, формальный состав.

И если, серьезно, то выключай комп и иди книги читай, УК и УПК для начала. А формальный состав преступления - это конкретный вид действия (бездействия), образующий состав ПРЕСТУПЛЕНИЯ, дядя. А перевозка детей без специальных устройств, это не преступление, а ПРАВОНАРУШЕНИЕ, предусмотренное административным законодательством.

Домашнее задание, почитай отличии правонарушения от Преступления. Выучи и завтра расскажешь.

И эти жертвы ЕГЭ занимаются правоприменительной практикой gigi.gif

[^]
ПопаСлона
6.01.2018 - 00:51
0

Юморист

Цитата (anttol @ 6.01.2018 - 00:40)
Но ведь ВС выяснил, что решение суда не правильное и отменил его. Значит были там какие-то косяки и предыдущие судьи их не увидели.
Я не юрист и мне тяжело юридически подкованному объяснить в юридических терминах свое видение.

Ну дак вот об этом речь) Не видя решения ВС, рассуждать о том, в чем был косяк и с чьей стороны) Никто его пока тут не видел, но все вопят.
Все увидели "ВС отменил" и понеслась)
Полностью отменил или в части?
Дело прекращено по реабилитирующим или нереабилитирующим основаниям?
ВС оправдал водилу или просто отменил предыдущие решения с передачей дела на новое рассмотрение в 1-ю инстанцию? Или скостил срок? Или полностью оправдал?
Разница есть, и существенная...
Люди, которые занимаются данной деятельностью, или хотя бы просто приучены думать, стараются выяснить эти моменты до выкладывания своего мнения, те же, кто далёк от данной сферы - сразу орут "сжечь нахуй".
Вот в чем разница, вот о чем я писал в этой теме, не смотря на нападки всяких дереволазов.

Это сообщение отредактировал ПопаСлона - 6.01.2018 - 00:56

[^]
ПопаСлона
6.01.2018 - 00:53
0

Юморист

Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 00:51)
И если, серьезно, то выключай комп и иди книги читай, УК и УПК для начала. А формальный состав преступления - это конкретный вид действия (бездействия), образующий состав ПРЕСТУПЛЕНИЯ, дядя. А перевозка детей без специальных устройств, это не преступление, а ПРАВОНАРУШЕНИЕ, предусмотренное административным законодательством.

Домашнее задание, почитай отличии правонарушения от Преступления. Выучи и завтра расскажешь.

И эти жертвы ЕГЭ занимаются правоприменительной практикой  gigi.gif

Ты жене своей советуй, чем ей заняться)
Жертва ЕГЭ? Малыш, я только по своим детям знаю, что это такое, в моё время этого бреда не было, чем, скорее всего, и отличаюсь от тебя)
На "моем уровне" ты поговорить хочешь? Ты слов-то таких не знаешь, которые на моем уровне используются в повседневной работе...

Это сообщение отредактировал ПопаСлона - 6.01.2018 - 00:55

[^]
padre666
6.01.2018 - 00:55
0

Шутник

karas72, чет мне кажется какая то левая она. 30 фунтов это очень мало. Там за отсутствие техосмотра чето около 130-170 + две субботы на лекции ходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63084
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх