Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roho
6.01.2018 - 00:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2018 - 23:45)
Цитата (anttol @ 5.01.2018 - 23:18)
пока неправосудные решения

Так в чем конкретно оно неправосудное то, известно стало наконец или так, трындежь по прежнему?
Из того, что написано, ничего неправосудного не видно.
Услуги перевозки оказывал? Оказывал. Не отвечали они требованиям безопасности? Ну очевидно, что экспертиза имеется о том, что перевозка детей без кресел не отвечает требованиям безопасности и может привести к причинению вреда здоровью и жизни пассажира.
Что еще надо?
Повторюсь, человек намешал метанол с водой, залепил в водочную бутылку и продает. На первой же бутылке его нахлобучили. Никто еще не умер, не ослеп, но мог и умереть и ослепнуть. Состав 238 УК РФ очевиден? Само собой.
В чем разница?
Очевидно, что в данном уголовном деле была какая то ошибка серьезная - потому приговор и отменили, но какая именно - сведений нет.
Возможно, у него лицензии таксисткой вообще не было, и услуги, таким образом, он не оказывал, или еще что-то. Как выложат в систему - почитаю решение ВС.

Когда человек намешал метанол с водой он 100процентов кого-то убьёт, другого варианта нет, 100 процентов будут последствия для тех кто выпьет и тот кто намешал знал про это.

А сравнивать ситуацию в такси с умышленным убийством глупо.
Например за пьяную езду - лишение ВУ от 1,5 до 2 лет и штраф 30 000 р. Хотя опасность пьяного водителя несоизмерима с данным правонарушением. Или ты считаешь что за отсутствие детского кресла нужна сажать, а вот если бы он пьяный был, но с креслом - то его оштрафовать, лишить ВУ и отпустить, так?

Это сообщение отредактировал Roho - 6.01.2018 - 00:59

[^]
Bartman
6.01.2018 - 00:57
0

Хохмач

это ппц просто вялова на нары вместо этого мужика... с прокурором и следователем...

[^]
Henk
6.01.2018 - 00:58
0

Ярила

Цитата (ПопаСлона @ 6.01.2018 - 00:53)
Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 00:51)
И если, серьезно, то выключай комп и иди книги читай, УК и УПК для начала. А формальный состав преступления - это конкретный вид действия (бездействия), образующий состав ПРЕСТУПЛЕНИЯ, дядя. А перевозка детей без специальных устройств, это не преступление, а ПРАВОНАРУШЕНИЕ, предусмотренное административным законодательством.

Домашнее задание, почитай отличии правонарушения от Преступления. Выучи и завтра расскажешь.

И эти жертвы ЕГЭ занимаются правоприменительной практикой  gigi.gif

Ты жене своей советуй, чем ей заняться)
Жертва ЕГЭ? Малыш, я только по своим детям знаю, что это такое, в моё время этого бреда не было, чем, скорее всего, и отличаюсь от тебя)
На "моем уровне" ты поговорить хочешь? Ты слов-то таких не знаешь, которые на моем уровне используются в повседневной работе...

Ты на вопрос то ответь?
Тебя с твоей работой гнать надо ссаными тряпками, место занимаешь. Ты элементарного не понимаешь, в терминах юридических даже разобраться не можешь.

Это сообщение отредактировал Henk - 6.01.2018 - 01:01

[^]
Aleksij7777
6.01.2018 - 01:00
0

Юморист

Читаем действующее постановление Верховного суда N5 от 2003 (https://rg.ru/2003/12/02/pravo-doc.html) для российских судей:
Нормы международного права являются составной частью правовой системы РФ. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Содержание норм международного права может раскрываться, в специализированных учреждениях.
Вот почему судьи такие оборзевшие и почему у нас в судах такая дичь

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 6.01.2018 - 01:03

[^]
clapca
6.01.2018 - 01:01
0

Приколист

Цитата (karas72 @ 6.01.2018 - 00:48)
Цитата (padre666 @ 6.01.2018 - 00:34)
Цитата (папаигоря @ 6.01.2018 - 00:27)
Tralivali
Цитата
Мы же за европейские нормы,верно?А в Европе его за такие шалости лет на пять бы посадили.

Цитата
Сначала представьте водителей,которые нарушают этот закон.

а месье то - не пиздобол, а пиздоболище

karas72 bravo.gif lol.gif
Цитата
Тем более с пруфом (друг в Англии)

пруй от "дочери офицера" - бесценен shum_lol.gif

Ну, может это и есть Ваша точка зрения. Но я искренне надеюсь, что Вы никогда не попадете в ситуацию, по итогу которой скажете: бля, а вот если бы было кресло....
И да, остаюсь при своем: ебать надо страшно таких таксистов.
А что касается пруфов - вот Вам еще моментик: в Еуропах загнивающих в креслах не из-за штрафов возят. А потому что мозгой понимают люди, что железо может и не спасти. Тем более маленького пассажира. Поэтому рецидив там карается намного строже первого попадания. Не понимаешь мозгами - дойдет через карман. Или через автобус, на который пересядешь.

Это понятно. Просто Tralivali так сказал - мол в Европах (за их мы нормы), посадили бы на пять лет. Я попытался поискать в тырнете наказание за это. Нашёл только такую таблицу. Ни про какие посадки там не сказано ( причём Россия тоже присутствует). Вот я и подумал, что может для таксёров отдельная статья идёт, уголовная?
А тут вы с Англией))). Не удержался, съязвил)))

А Tralivali - шедеврален! Хуяк - и загнал меня в тупик своим вопросом lol.gif

это штрафы для частных лиц, а сколько штраф будет если приедет необорудованное такси?

[^]
Roho
6.01.2018 - 01:01
0

Приколист

Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 00:58)
Цитата (ПопаСлона @ 6.01.2018 - 00:53)
Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 00:51)
И если, серьезно, то выключай комп и иди книги читай, УК и УПК для начала. А формальный состав преступления - это конкретный вид действия (бездействия), образующий состав ПРЕСТУПЛЕНИЯ, дядя. А перевозка детей без специальных устройств, это не преступление, а ПРАВОНАРУШЕНИЕ, предусмотренное административным законодательством.

Домашнее задание, почитай отличии правонарушения от Преступления. Выучи и завтра расскажешь.

И эти жертвы ЕГЭ занимаются правоприменительной практикой  gigi.gif

Ты жене своей советуй, чем ей заняться)
Жертва ЕГЭ? Малыш, я только по своим детям знаю, что это такое, в моё время этого бреда не было, чем, скорее всего, и отличаюсь от тебя)
На "моем уровне" ты поговорить хочешь? Ты слов-то таких не знаешь, которые на моем уровне используются в повседневной работе...

Ты на вопрос то ответь?
Тебя с твоей работой гнать надо ссаными тряпками. Ты элементарного не понимаешь.

Зачем нужны ВУЗы и высшее образование? Годы потраченные на учёбу? Можно за 2 минуты нагуглить любой вопрос и стать экспертом и профессионалом данной области. Всего за 2 минуты!!!

[^]
Deins
6.01.2018 - 01:04
1

Славный малый

С наших налогов резвятся?
Ну а чего, удобно. Есть у тебя корыто, с которого ты жрёшь и выполняешь свои функции за это. Накосячил по-борзому и прокатило - с корыта лишнего зачерпнул. А если не прокатило, то с того же корыта зачерпнул и в морду терпиле кинул. И дальше жрёшь...

[^]
hitryprapor
6.01.2018 - 01:04
3

Ярила

Цитата (padre666 @ 6.01.2018 - 00:07)
Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 00:03)
Цитата (padre666 @ 6.01.2018 - 03:58)
А я вот не согласен со многими тут!
Таксист - это человек, который ОТВЕЧАЕТ за твою жизнь. И жизнь пассажиров. И, садясь в такси, ты как минимум рассчитываешь на то, что таксист: трезв, адекватен, умеет водить, машина исправна, ремни и подушки работают.
Потому что в противном случае при ДТП ты можешь немного умереть. Или покалечится. Так вот, а имел ли таксист право везти так ребенка? Согласно ПДД? Или его: "та хуй с ним, доедем" это прям ваще заговор против любых бед?

А вот представьте картину маслом.
Везёт этот водитель ребёнка,и раз!столкнулся на дороге.
Ребёнок на заднем сиденье,и вот - хренакс!Убился на смерть.
Я представляю вопли в теме:как так можно,везти непристёгнутого ребёнка!!

Я про то же. Банально его логан (или что там) не выдерживает удар или ребенок улетает по салону. Ремень его не удержит. И уже мать стоит, пытается его вытащить зажатого, а ребенок, 5 минут назад счастливый и улыбающийся, кричит в крови весь и умирает.
А водила что? "Блядь, суки, панапридумывали законов, лишь бы из населения все вытащить, кресла эти ебучие, бустеры!"

Наказание должно соответствовать проступку, но вы не можете адекватно об этом рассуждать.
Я не просто так это говорю. Смотрите сами.
Перевозка детей без специального удерживающего устройства, конечно, запрещена, но и разводить костёр в лесу тоже запрещено. А, ещё запрещено на лодке без жилета плавать и на красный свет дорогу переходить. И, много ещё чего нельзя.
Почему нельзя? Да, потому, что есть гипотетическая угроза, что это может привести к гибели нарушителя и лиц за которых он отвечает. Именно, гипотетическая, а не реальная, ибо никто специально за вами не гонится, чтобы сбить на переходе, никто не топит вашу лодку специально, и никто не поджигает специально вокруг вас лес. Всё потому, что наше общество предполагается состоящим из адекватных людей и особенности окружающей среды тоже учтены. Гипотетическая опасность может стать реальной, лишь при условии возникновения опасной ситуации в результате появления ряда факторов. Но даже такая ситуация не возникла и факторов для этого тоже не было даже близко.
Так, какого хуя его осудили на даже больший срок, да ещё и в колонии строгого режима, чем дают пьяным водителям-убийцам, причём в колонии-поселении?

Я не хочу более развивать тему, но вы предлагаете бороться с фантомами, которые у вас в головах. И, навязываете всё это обществу. А сами, сидеть за гипотетические угрозы, готовы?

В свете всего вышесказанного интересен вопрос: "Кто опаснее для общества: судья-мудак или судья-идеалист?"
Вот, ХЗ как быть, если он в одном флаконе за обоих такой.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.01.2018 - 01:33

[^]
anttol
6.01.2018 - 01:05
2

Приколист

Цитата (ПопаСлона @ 6.01.2018 - 00:51)
Цитата (anttol @ 6.01.2018 - 00:40)
Но ведь ВС выяснил, что решение суда не правильное и отменил его. Значит были там какие-то косяки и предыдущие судьи их не увидели.
Я не юрист и мне тяжело юридически подкованному объяснить в юридических терминах свое видение.

Ну дак вот об этом речь) Не видя решения ВС, рассуждать о том, в чем был косяк и с чьей стороны) Никто его пока тут не видел, но все вопят.
Все увидели "ВС отменил" и понеслась)
Полностью отменил или в части?
Дело прекращено по реабилитирующим или нереабилитирующим основаниям?
ВС оправдал водилу или просто отменил предыдущие решения с передачей дела на новое рассмотрение в 1-ю инстанцию? Или скостил срок? Или полностью оправдал?
Разница есть, и существенная...
Люди, которые занимаются данной деятельностью, или хотя бы просто приучены думать, стараются выяснить эти моменты до выкладывания своего мнения, те же, кто далёк от данной сферы - сразу орут "сжечь нахуй".
Вот в чем разница, вот о чем я писал в этой теме, не смотря на нападки всяких дереволазов.

Ну раз компенсацию выплатили, значит наверное не виноват.
Только я о другом писал. Я о том, что судья должен нести ответственность за свои решения. Причём без срока давности. Ему не должно быть похуй на человека, которого он судит. А у нас получается, что любой человек, который принял неправильное решение, например водитель, по вине которого пострадали другие люди или имущество, несет ответственность, а судья, который принял неправильное решение и кто-то незаслуженно сел, никакой ответственности не несёт. Вот о чем я.

[^]
karas72
6.01.2018 - 01:08
0

Балагур

Цитата (padre666 @ 6.01.2018 - 00:55)
karas72, чет мне кажется какая то левая она. 30 фунтов это очень мало. Там за отсутствие техосмотра чето около 130-170 + две субботы на лекции ходить.

Чем богаты. Как говорится)))

Первое, что углядел в Гугле

[^]
clapca
6.01.2018 - 01:09
-1

Приколист

И вообще , у меня дурной вопрос(я не юрист, извиняйте), а почему не судили механика автопарка который выпустил необорудованную машину в рейс?
Такси приехало по вызову, - значит оно официальное.

[^]
Tralivali
6.01.2018 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 04:15)
Ребёнка возить без кресла нельзя. За это есть статья. Но не в уголовном кодексе, а в административном. А представь картину маслом, превысил ты скорость, а тебе вместо административного штрафа, 2 года тюрьмы. Представляю твои вопли из-за решётки, какие судьи и менты продажные

Мои вопли?Да что вы? lol.gif
Вы старт-топик внимательно читали? Думаю,нет.
Органы прокуратуры принесли Евгению официальное извинение.
Представляете?Какой пассаж! lol.gif

[^]
clapca
6.01.2018 - 01:10
-1

Приколист

Цитата (karas72 @ 6.01.2018 - 01:08)
Цитата (padre666 @ 6.01.2018 - 00:55)
karas72, чет мне кажется какая то левая она. 30 фунтов это очень мало. Там за отсутствие техосмотра чето около 130-170 + две субботы на лекции ходить.

Чем богаты. Как говорится)))

Первое, что углядел в Гугле

и на таксиста в Англии 3 года надо в колледже учиться))

[^]
karas72
6.01.2018 - 01:17
0

Балагур

clapca
Цитата
это штрафы для частных лиц, а сколько штраф будет если приедет необорудованное такси?

Вы по диагонали читаете? Именно это я и пытаюсь узнать у Tralivali, который довольно-таки легко усадил на "пятерик" не законопослушных европейских таксистов. На что он мне предлагает найти этого самого "дурака". Ведь там, в Европе, их просто нет. cheer.gif

[^]
Henk
6.01.2018 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:10)
Ребёнка возить без кресла нельзя. За это есть статья. Но не в уголовном кодексе, а в административном. А представь картину маслом, превысил ты скорость, а тебе вместо административного штрафа, 2 года тюрьмы. Представляю твои вопли из-за решётки, какие судьи и менты продажные

Ты не ссы, тебе тоже потом извинения принесут gigi.gif

незаконные 8 месяцев за решеткой = извинения?

Это сообщение отредактировал Henk - 6.01.2018 - 01:27

[^]
ДобрыйМонстр
6.01.2018 - 01:18
2

Балагур

Я тоже сына до травмпункта без кресла довозил. Он кипятка на себя опрокинул так что кожа облезла, и пристёгивать его было ещё травматичнее. Так и довёз потихонечку завёрнутого в плед на руках у матери.
Цель моя была очень корыстная: вырастить из него человека, "который подаст мне в старости стакан воды".
Вот такой вот я особо опасный криминальный элемент! cranky.gif

[^]
Deins
6.01.2018 - 01:20
3

Славный малый

Цитата (clapca @ 6.01.2018 - 02:09)
И вообще , у меня дурной вопрос(я не юрист, извиняйте), а почему не судили механика автопарка который выпустил необорудованную машину в рейс?
Такси приехало по вызову, - значит оно официальное.

То есть, почему судью не сняли и не осудили за такой приговор - у вас вопросов нет.
Пожелаю вам отбыть пару лет в "Чёрном Дельфине" за переход дороги в неположенном месте, от души.

[^]
sok69
6.01.2018 - 01:22
4

Ярила

Жутко интересно узнать о развитии ситуации и послушать о судьбе оперативников, прокурора и судьи.

[^]
clapca
6.01.2018 - 01:24
-1

Приколист

Цитата (ДобрыйМонстр @ 6.01.2018 - 01:18)
Я тоже сына до травмпункта без кресла довозил. Он кипятка на себя опрокинул так что кожа облезла, и пристёгивать его было ещё травматичнее. Так и довёз потихонечку завёрнутого в плед на руках у матери.
Цель моя была очень корыстная: вырастить из него человека, "который подаст мне в старости стакан воды".
Вот такой вот я особо опасный криминальный элемент! cranky.gif

там мама везла ребенка в поликлинику, и вызвала такси.
там не было острой необходимости

[^]
hitryprapor
6.01.2018 - 01:27
1

Ярила

Цитата (ДобрыйМонстр @ 6.01.2018 - 01:18)
Вот такой вот я особо опасный криминальный элемент!  cranky.gif

Нас таких, вместе с тобой, 140 млн.. Куда катимся? lol.gif

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.01.2018 - 01:28

[^]
Tralivali
6.01.2018 - 01:31
-3

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 05:04)
А сами, сидеть за гипотетические угрозы, готовы?

Как мило.
Прикинь,есть гипотетическая угроза.
Угроза,что твою дочь оттрахают пять узбеков.
Это нельзя?Да мелочи.Много чего нельзя.
Ну не будем об этом.Это же гипотетическая угроза.Эта угроза может привести к гибели нарушителя и лиц за которых он отвечает. Именно, гипотетическая, а не реальная, ибо никто специально за вами не гонится, чтобы сбить на переходе, никто не топит вашу лодку специально.И дочь вашу никто специально трахать не хочет.Просто у них в голове фантомы,навязанные обществом.Как их можно за это осуждать?Как он может сидеть,за гипотетические угрозы?Он просто отымеет твою дочь.Но это гипотетически.И не смей его осуждать!

[^]
vlad107
6.01.2018 - 01:32
2

Ярила

Заебись, что у них работа опасная, хуярят их систематически....бог не фраер!

Сколько они жизней и судеб переломали ради палки, премии, ради внеочередного звания!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6.01.2018 - 01:35

[^]
Tralivali
6.01.2018 - 01:33
-1

Ярила

Цитата (Henk @ 6.01.2018 - 05:17)
Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:10)

Ты не ссы, тебе тоже потом извинения принесут gigi.gif

незаконные 8 месяцев за решеткой = извинения?

Незаконные?Точно? lol.gif

[^]
hitryprapor
6.01.2018 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:31)

Как мило.
Ну не будем об этом.Это же гипотетическая угроза.Эта угроза может привести к гибели нарушителя и лиц за которых он отвечает. Именно, гипотетическая, а не реальная, ибо никто специально за вами не гонится, чтобы сбить на переходе, никто не топит вашу лодку специально.И дочь вашу никто специально трахать не хочет.Просто у них в голове фантомы,навязанные обществом.Как их можно за это осуждать?Как он может сидеть,за гипотетические угрозы?Он просто отымеет твою дочь.Но это гипотетически.И не смей его осуждать!

Видишь, ты согласен со мной.
Ну, так чего же ты тогда распинался? Достаточно было ограничиться порицанием в рамках разумного, а ты фантазируешь.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.01.2018 - 01:36

[^]
Henk
6.01.2018 - 01:36
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 6.01.2018 - 01:31)

Как мило.

Гипотетически ты можешь оттрахать пятерых узбеков, прикинь. Но не будем об этом lol.gif И осужать тебя за это тоже не будем. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63087
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх