Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
6.01.2018 - 02:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 02:19)

На "Боярке" было написано, что это жидкость для мытья ванн. Кто пил, тот должен был читать.
А, шили там незаконное предпринимательство и контрафакт спиртосодержащих жидкостей, а не бухла. Разница огромна.

Да вот хрен там.
Привлекли их по ч.3 той же самой ст.238 УК РФ, несмотря на то, что "кто пил, тот должен был читать".
Так, к сведению - "спиртосодержащую жидкость" на основе метанола закон не знает, для закона это СДЯВ, т.е. если уж "дуплетом" - то 234 статья.
А незаконное предпринимательство для метанола - это 1000 тонн так то.
Это за левую алкашку НА ЭТАНОЛЕ можно привлечь по 171.1.
А на метаноле 238 и 234 УК РФ.

[^]
Tralivali
6.01.2018 - 02:24
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 06:19)
На "Боярке" было написано, что это жидкость для мытья ванн. Кто пил, тот должен был читать.
А, шили там незаконное предпринимательство и контрафакт спиртосодержащих жидкостей, а не бухла. Разница огромна.
Внимательно ознакомься с делом.

Богата идиотами Россия,что тут скажешь.
Написано,что это жидкость для мытья ванн?Какого хера ты её пьёшь?Читать не умеешь?

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 02:26
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.01.2018 - 02:20)

В каком городе? Это какой агрегатор выдал сведения? Это какой агрегатор несет ответственность? С какого перепуга? Агрегатор - вне закона. Может, в МСК - это не так. В регионах - бесполезно. Только легальные таксисты рискуют. Поэтому массово отказываются от легальности. Там ответственность в разы зашкаливает - отсутствие путевого листа при проверке транспортной полицией - не предупреждение, или минимальный штраф, а 10 тысяч на директора, и 60 тысяч на его юрлицо. А при перевозке детей без кресла - уголовка водителю, 25 тысяч на директора и 100 тысяч на его юридическое лицо.

Ну какая ответственность то? faceoff.gif
СВЕДЕНИЯ агрегатор выдает, о вызовах, направленных конкретному таксисту. Ну либо таксопарку, тогда таксопарк в свою очередь выдает сведения о таксисте.
По простому запросу на бланке, в рамках ФЗ "Об ОРД".

[^]
hitryprapor
6.01.2018 - 02:28
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 02:24)
Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 02:19)

Да вот хрен там.
Привлекли их по ч.3 той же самой ст.238 УК РФ, несмотря на то, что "кто пил, тот должен был читать".
Так, к сведению - "спиртосодержащую жидкость" на основе метанола закон не знает, для закона это СДЯВ, т.е. если уж "дуплетом" - то 234 статья.
А незаконное предпринимательство для метанола - это 1000 тонн так то.
Это за левую алкашку НА ЭТАНОЛЕ можно привлечь по 171.1.
А на метаноле 238 и 234 УК РФ.

Результат незаконной деятельности. Ну, и яды. Но, умысел не доказан. Только на этом и вытянули. А, если бы они Доместоса наебенились? Вот. Одно потянуло за собой другое. Тут только палец сунь.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.01.2018 - 02:33

[^]
Leo001
6.01.2018 - 02:28
1

Шутник

Цитата (Schuka @ 5.01.2018 - 18:00)
[QUOTE=

Теперь если исходить из решения суда можно возить детей без кресел в любой ситуации.

А если бы за эти пару минут было бы дтп и ребенок погиб?

если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. Дебилы блять!

[^]
IR145
6.01.2018 - 02:29
0

Ярила

Цитата
про скорости 60 км/ч при ударе в не подвижный объект ребенок весом 30 кг:

не пристегнутый погибает на любом месте;
в детском кресле на переднем месте, при наличие сзади пассажира - погибает;
в детском кресле на заднем сидении , при наличии не пристегнутого пассажира сзади - погибает;
единственный шанс только на детском сидении сзади и пассажиры сзади пристегнуты.

Посмотрите тест-драйвы, ютуб Вам в помощь

Хонда Шаттл VS Гетз.
В Шаттле - мой лучший друг, его сестра с грудничком, 2-е детей, водитель.
Лобовое столкновение (кстати, в Гетз, если что - сотрудники ГИБДД).
Итог - Шаттл восстановлению не подлежит - скорость примерно 90, Гетз - больше 100. Во встречном направлении метров 50 протащили.
Гетз - 2 трупа, ребенок в реанимации (не знаю, выжил или нет).
Шаттл - Водитель - реанимация 3 дня, сейчас хоть и плохо двигается, но машину водит нормально. Друг - сломан нос, в ноге титановый штырь. Сестра друга - компрессионный ушиб позвоночника. Грудничок - перелом руки. Дети - девочка - вывих руки и синяк под глазом, мальчик - только ушиб без последствий. Никто не пристегнут. Были бы пристегнуты - вообще обошлось бы без травм. Размер машины имеет значение.
Меньше смотрите Ютубы.

[^]
IR145
6.01.2018 - 02:30
0

Ярила

Цитата
СВЕДЕНИЯ агрегатор выдает, о вызовах, направленных конкретному таксисту. Ну либо таксопарку, тогда таксопарк в свою очередь выдает сведения о таксисте.

С какого перепуга он выдает сведения? Чтобы водителей лишиться окончательно? Дурдом....
Как?! Его заставить выдать сведения? На основании чего? Каким законом можно эти сведения получить?
Я про правовую основу получения сведений и их легитимность.

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.01.2018 - 02:31

[^]
mapkpehtoh
6.01.2018 - 02:32
1

Шутник

Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 01:59)
Умысел на нарушение ПДД, а не на совершение ДТП. Что такого сделал таксист, чтобы реально поставить жизнь ребёнка под угрозу. Где возникла угроза при возникновении которой сидение могло бы помочь?

С точки зрения законодательства,оказывая услуги при отсутствии детского кресла, таксист сделал ровно тоже самое, как если бы он их оказывал с неработающей тормозной системой. И ручником. И коробкой, чтоб если что двигателем затормозить накрайняк. И без руля. И одного колеса.

Наверное, то же самое, что и организация, допустившая оказание услуг башенным краном без проведения своевременного Полного или Частичного Технического Обследования. С потенцией на то, что этот кран завалиться и разнесет пол района.

И, если уж говорить в целом о всеобщем благе, хых, то такие вещи, какими бы они иногда абсурдными не казались, нужны, потому что переобуешься ты моментально, если, не дай бог, на тебя/твоих близких/имущество упадет кран или влетит таксист без тормозов. Своего рода предотвращение. Можно дальше развивать сколько угодно, доходя до того, что ребенок, не дай бог получивший увечья в такой аварии, будет потом лечиться, создавая нагрузку на систему здравоохранения, в т.ч. занимая палаты детей, которые попали в трудную ситуацию не по чьей-то вине, а им просто не повезло в жизни, а все будут орать в очередной раз, какие сволочи врачи, никакого индивидуального подхода, все больницы в очередях, некуда ткнуть своего дитятку. Но эт меня уже понесло, гы.

Вопрос о соответствии преступления наказанию, тем не менее, тут открыт, конешн.

Хотя в целом его можно закрыть на том, что когда ты оказываешь проф услуги, предполагается, что ты профессионал и знаешь все в своей сфере, а потребитель - идиот, и мало того, что не разбирается в вопросе, да еще и разбираться не должен. Это твоя работа и ты берешь за нее деньги.

Но 2 года это все равно многовато)

В деталях тебе поведают разницу настоящие юристы, а всякие как я.. ну эти... с диванов, лишь вот так заутрируют все всмерть. Потому что по другому не дойдет.

[^]
clapca
6.01.2018 - 02:36
-2

Приколист

минусаторы вы хотя-бы аргументируйте, я профессиональный спасатель(хоть и давно бывший),и насмотрелся дохрена на мелкие нарушения. и потом когда не прокатило Вы сидитете и ревете как так.

а потом будете с мертвым ребенком бегать на обочине и кидаться на гаишников обвиняя их

Это сообщение отредактировал clapca - 6.01.2018 - 02:44

[^]
ruslan3967
6.01.2018 - 02:36
0

Ярила

По этому поводу всегда вспоминаю сюжет...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 6.01.2018 - 02:36

[^]
IR145
6.01.2018 - 02:39
3

Ярила

Цитата
Хотя в целом его можно закрыть на том, что когда ты оказываешь проф услуги, предполагается, что ты профессионал и знаешь все в своей сфере, а потребитель - идиот, и мало того, что не разбирается в вопросе, да еще и разбираться не должен. Это твоя работа и ты берешь за нее деньги.

Да, только агрегатор не хочет добавлять в тариф перевозку детей - а это то еще геморрой. А если детей 4-ро? Было в моей практике такое... Учитель интерната вез воспитанников. И вто что делать? На морозе их морозить? Потому что НИ У КОГО НИКОГДА НЕ НАЙДЕТСЯ 4-ре кресла. А в маршрутке или автобусе детей в креслах возят? А почему нет? Что, маршрутка не оказывает услуги? Оказывает. Где требования безопасности? А почему в маршрутке пассажиры не пристегнуты? А в автобусе? А не бред ли часом?

[^]
hitryprapor
6.01.2018 - 02:39
1

Ярила

Цитата (mapkpehtoh @ 6.01.2018 - 02:32)
Цитата (hitryprapor @ 6.01.2018 - 01:59)
Умысел на нарушение ПДД, а не на совершение ДТП. Что такого сделал таксист, чтобы реально поставить жизнь ребёнка под угрозу. Где возникла угроза при возникновении которой сидение могло бы помочь?

С точки зрения законодательства,оказывая услуги при отсутствии детского кресла, таксист сделал ровно тоже самое, как если бы он их оказывал с неработающей тормозной системой. И ручником. И коробкой, чтоб если что двигателем затормозить накрайняк. И без руля. И одного колеса.

Наверное, то же самое, что и организация, допустившая оказание услуг башенным краном без проведения своевременного Полного или Частичного Технического Обследования. С потенцией на то, что этот кран завалиться и разнесет пол района.

И, если уж говорить в целом о всеобщем благе, хых, то такие вещи, какими бы они иногда абсурдными не казались, нужны, потому что переобуешься ты моментально, если, не дай бог, на тебя/твоих близких/имущество упадет кран или влетит таксист без тормозов. Своего рода предотвращение. Можно дальше развивать сколько угодно, доходя до того, что ребенок, не дай бог получивший увечья в такой аварии, будет потом лечиться, создавая нагрузку на систему здравоохранения, в т.ч. занимая палаты детей, которые попали в трудную ситуацию не по чьей-то вине, а им просто не повезло в жизни, а все будут орать в очередной раз, какие сволочи врачи, никакого индивидуального подхода, все больницы в очередях, некуда ткнуть своего дитятку. Но эт меня уже понесло, гы.

Вопрос о соответствии преступления наказанию, тем не менее, тут открыт, конешн.

Но 2 года это все равно многовато)

В деталях тебе поведают разницу настоящие юристы, а всякие как я.. ну эти... с диванов, лишь вот так заутрируют все всмерть. Потому что по другому не дойдет.

Я боюсь, что такие перегибы в судах могут стать нормой. Дурдом наяву будет.

[^]
IR145
6.01.2018 - 02:41
0

Ярила

Да, истинный водитель такси - профессионал. И аварии у него - жуткая редкость. А вот современные тарифы и бардак приводят в профессию идиотов.
Так что, не сами водители виноваты. А бездействие минтранса в сфере регулирования. Ему проще палки срубать, да водителей доить.

[^]
IR145
6.01.2018 - 02:47
1

Ярила

А так, еще раз спрашиваю АДЕКВАТНЫХ людей - почему в маршрутках, которые постоянно, гораздо чаще сверкают в сводках ДТП, не возят детей в креслах? Они же услуги оказывают. По перевозке пассажиров. Но дети не в креслах - это норма. А легкового водителя - в тюрьму. Замечательно.
У нас в городе агрегаторы сделали поездку примерно 110 руб для студентов. Их 4-ро. По 27 рублей с лица. Но их поездка на маршрутке - это пройти 500 метров до остановки, далее с 1-й пересадкой, и еще метров 300.
Итоого по 40 руб с чела + 800 метров пешком. А тут 27 руб от точки до точки. Дешевле маршрутки... Так почему к маршрутчикам нет такого требования? Либо со стороны минтранса нет желания регулировать стоимость перевозок? А у него есть такое право. Правда отписки идут, что они этим не должны заниматься, однако в законе у них такие полномочия есть.

[^]
sam19751
6.01.2018 - 02:50
2

Ярила

Цитата (kon4550 @ 5.01.2018 - 17:19)
Судей пора заставить отвечать за свои решения. Охуели они конкретно. Сам столкнулся с их произволом.

да им похер и насрать... самое малое жалование судьи от 100 штук и в гору и это в самой задроченной провинции. а если прибавить выслуги да классы, то подлучится от 300..
поэтому ИМ ПОФИГ НА НАС

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 02:51
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.01.2018 - 02:30)

С какого перепуга он выдает сведения? Чтобы водителей лишиться окончательно? Дурдом....
Как?! Его заставить выдать сведения? На основании чего? Каким законом можно эти сведения получить?
Я про правовую основу получения сведений и их легитимность.

П.2 ч.1 ст.6 ФЗ "Об ОРД".
Это называется "Наведение справок", если по простому - то "запрос" правоохранительного органа.
Он ОБЯЗАН выдать эти сведения, иначе сам будет привлечен к ответственности, предусмотренной законодательством РФ, за неисполнение законных требований.
Впоследствии эти сведения, само собой, будут использованы при доказывании. Это оперативное подразделение.
У следователя/дознавателя тоже свой аналогичный инструментарий в рамках УПК.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 6.01.2018 - 02:54

[^]
clapca
6.01.2018 - 02:51
-1

Приколист

IR145
ты был хоть раз на месте гибели ребенка, и видел реакцию родителей?

[^]
IR145
6.01.2018 - 02:55
0

Ярила

Цитата
ты был хоть раз на месте гибели ребенка, и видел реакцию родителей?

Много где был. И людей доставал до прибытия спасателей. Не далее как месяц назад, на моих глазах девушка на десятке сделал 2 оборота и встала на колеса. Но повезло, пристегнутая. 2 пореза на ноге и разбросанные запчасти машины, отвозил к родным, оказав первую помощь.
Я видел фуры, у которых не было кабин. Лоб в лоб. Год работал в дорожном строительстве. Много чего повидал.
Когда меня спросили, какого хрена я еду огородами - я ответил - в городе скользко, много аварий, а вы - с ребенком. Я не готов попасть в ДТП, поэтому поедем объездными путями, где нет машин. На то и профессионал, как тут говорят, чтобы не рисковать.

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 02:55
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.01.2018 - 02:29)

Хонда Шаттл VS Гетз.
В Шаттле - мой лучший друг, его сестра с грудничком, 2-е детей, водитель.
Лобовое столкновение

И кто кому в лоб то вышел кстати?

[^]
Deins
6.01.2018 - 02:58
0

Славный малый

Можно много ещё турусов на колёсах разводить в топике, показывая что чёрное с белым мешается и проблема примерно в центре обсуждения...
Но суть остаётся сутью, в данном случае она никак не размазывается, как бы некоторые не старались.
Есть аксиомы, на которых строят теоремы.
В данном случае аксиома выгладит очень хуёво, но вы можете построить опровергающую её теорему. Но она будет выглядеть ещё гаже, потому что мало того, что аксиома говно, так и теорема враньё.

[^]
IR145
0

Ярила

3 месяца назад отвозил мать с ребенком, взяв детское кресло из разбитой машины. Ребенок получил ушибы все равно. Возил в больницу. Денег брать не хотел - всучили насильно. Так что. Имею опыт.

[^]
IR145
0

Ярила

Цитата
И кто кому в лоб то вышел кстати?

Гетз пошел в повороте на обгон через кашу. Вынесло на встречную.

[^]
IR145
6.01.2018 - 03:00
0

Ярила

Цитата
Можно много ещё турусов на колёсах разводить в топике, показывая что чёрное с белым мешается и проблема примерно в центре обсуждения...

Проблема в том, что никто не готов платить за детское кресло. Или за перевозку детей. Когда отказываешься везти - ппц начинается ("Да нас всегда так возят!", "Да вы что, детей на морозе оставите?!", "Да нам плевать, вы должны нас везти! Мы же вас вызвали! У вас нет доплат никаких и условий для перевозки!", "Да вы зажрались, чем ребенок от нас отличается?!").
Мне продолжить список обвинений?
Чтобы судить о той или иной работе - надо там побывать.
Я вот сейчас легко понимаю, где асфальт умрет через 2 месяца, а где простоит годы. Потому что видел работу лаборатории качества асфальтобетона.
Равно как и в такси пришлось работать. И много где еще. И знаю не понаслышке, а в реальности. Как водители-шахиды, за 12 часов в сутки делают по 400 км, чтобы 7100 руб поделить пополам (50/50).

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.01.2018 - 03:04

[^]
clapca
6.01.2018 - 03:05
-2

Приколист

IR145
в первый раз я вижу нормальное решение суда за нарушение которое приводить к реальной смерти, и все недовольны. я в ахуе.

[^]
IR145
6.01.2018 - 03:05
0

Ярила

И, кстати, это как раз легалы-арендники, которым, официально, более 10 часов работать нельзя. А так - и более 8-ми. Еще и с перерывами.
Мне вот страшно вызывать арендников, ибо знаю, как они работают. Предпочитаю частников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63260
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх