Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
6.01.2018 - 03:06
3
Статус: Offline

Славный малый

IR145
Топик о том, я вам напомню, что таксист сел в тюрьму. За доставку ребёнка в больницу. И его оправдали (то есть он не террорист, не педофил, не скрытый коммунист).
Кто ответит за такой вердикт суда? Почему человек сидел семь месяцев по сути ни за что?

[^]
IR145
6.01.2018 - 03:07
1

Ярила

Цитата
в первый раз я вижу нормальное решение суда за нарушение которое приводить к реальной смерти, и все недовольны. я в ахуе.

Расскажите, сколько знаете случаев смерти?
Вы похожи на одного индийского товарища, который, перед тем, как отдать кувшин женщине, бил ее. На вопрос, какого? Отвечал - а если она разобъет кувшин? Уже поздно будет наказывать.

[^]
clapca
6.01.2018 - 03:09
-2

Приколист

сука нахуя потом вы с кулаками кидаетесь на метов, спасателей , пожарных, врачей.

[^]
IR145
6.01.2018 - 03:11
1

Ярила

Цитата
Кто ответит за такой вердикт суда? Почему человек сидел семь месяцев по сути ни за что?

Да в том-то и дело.
Он сумел. А я вот знаю, что таких очень много.
Ведь он не бесплатно вез в больницу. И оправдали не потому, что гуманное что-то сделал, а были нарушения в ходе следствия, где-то облажались органы.
Где-то протокол не тот, где-то свидетели не те. И т.д. Как я понимаю, дело развалили именно на процессуальных погрешностях. Что часто бывает при оправдании синяков.
Имел честь видеть, как одного оправдали. Один понятой отказался от сведений. И все. Нет 2-х понятых. Права отдали.

[^]
morgan222
6.01.2018 - 03:12
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 5.01.2018 - 18:00)
Цитата (ademetriya @ 5.01.2018 - 17:47)
Цитата (Cheeps @ 5.01.2018 - 16:21)
если положено делать так, то надо делать и раз в законе указано, что может быть реальный срок, то чего тут удивляться?! всякое может быть ведь и давно пора уходить от мышления тупого стада

тупое стадо голосует из года в год за того кто назначает судей, и за тех кто принимает такие законы.

Представь ситуацию - трасса, ночь, авария, пострадал ребёнок. Скорую ждать долго, ребёнка нужно срочно доставить в больницу. Остановившаяся машина может это сделать и возможно спасти жизнь ребёнку. Но водитель не будет подставляться под срок и не повезёт ребёнка в больницу.

Может стоило бы внести поправки в закон указывающие исключительные ситуации в которых водитель не пойдёт под суд?

Они есть. И в описываемой вами ситуации применимы. В ситуации с таксистом их нет.

Теперь если исходить из решения суда можно возить детей без кресел в любой ситуации.

А если бы за эти пару минут было бы дтп и ребенок погиб?

т.е. тебя можно пидаром называть? ну а что, жопа же есть, а если кто-то присунет...

[^]
MetalMixer
6.01.2018 - 03:12
0

Ярила

10000 гибддшников поздравляю,их сокращают на.уй

[^]
Deins
6.01.2018 - 03:23
0

Славный малый

IR145
Надо было на ваших процессуальных погрешностях раньше решать.
А сейчас, при таких обстоятельствах, надо уже лишать вас должности и сажать, по-хорошему.

[^]
clapca
6.01.2018 - 03:25
-1

Приколист

MetalMixer
куда их сокращать , уже сокращали в 12, сократили постовых, жопа была

[^]
IR145
6.01.2018 - 03:28
0

Ярила

Цитата
А сейчас, при таких обстоятельствах, надо уже лишать вас должности и сажать, по-хорошему.

Меня-то за что? Что знаю закон и постоянно отказываю в перевозке детей? Беру только, когда реально знаю - маршрут безопасен. Иначе - проблемы родителей, что не хотят за безопасность детей отвечать. Мне это не нравится. Но сколько проклятий на голову приходится выслушивать. Я специально двери блокирую, чтобы не сели. И через стекло говорю, что не повезу. Сегодня минимум 3-м отказал.

[^]
clapca
6.01.2018 - 03:34
-1

Приколист

IR145
я так понял, что ты работаешь в такси, и соблюдаешь закон по твоим словам.
и ты считаешь что твои коллеги которые нарушают его должны отделаться только штрафом?

[^]
Deins
6.01.2018 - 03:36
1

Славный малый

IR145
Цитата
Что знаю закон

Убеждён, что знаете. И знаете, что примерно десять лет тому назад дети могли ездить без детских кресел.
"Право - это воля господствующего класса, возведённая в закон".

[^]
morgan222
6.01.2018 - 03:39
1

Ярила

Цитата (alex47 @ 5.01.2018 - 20:51)
Пока судей после отмены их решений не начнут привлекать к ответственности весь этот беспредел будет продолжаться

тогда просто перестанут отменять решения, вообще...

[^]
IR145
6.01.2018 - 03:41
1

Ярила

Цитата
Убеждён, что знаете. И знаете, что примерно десять лет тому назад дети могли ездить без детских кресел.
"Право - это воля господствующего класса, возведённая в закон".

Именно. Как я выжил, не знаю. Но ведь не было кресел. Хотя и ремней и подушек тоже. Нет, проблема в том, что не доплачивается возить кресло. И приходится думать - либо кресло в багажнике и время на установку, посадку, высадку. Либо пустой багажник для багажа. Либо не возить. И кресло, как правило, есть только у частников, у которых свои дети.
А виноваты таксисты, у которых заработок едва переваливает за 30 при 12 часов сутки и 25 дней в месяц. И без праздников, отпусков, больничных... А они отвечают за безопасность.

[^]
Robert51
6.01.2018 - 03:41
2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Петрович34 @ 5.01.2018 - 17:25)
Почему судьи не несут ни какой ответственности за свои решения?

Подвез за 85р. это неправильное решение, строгач 2 года.
Посадил невиновного человека, ну будь здоров, с кем не бывает. Держи пенсию 130штук потом вспоминать будешь, смеяться будем.

[^]
IR145
6.01.2018 - 03:43
4

Ярила

Потому и рад что сумели оправдать. Тут кто-то миллиардами ворует, гоняется на геликах - и им все прощают. Убивают детей на пешеходке (напомнить отсрочку на 14 лет?), и т.д.
А тут - вреда не нанес, все хорошо. Нет, я не спорю, если ДТП и ребенок пострадал - я сам буду за 2-мя руками, ибо нефиг.
Но тут за гранью разумности. 2 года строгача, когда НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ?
Это просто не укладывается в голове.

[^]
clapca
6.01.2018 - 03:54
-1

Приколист

Цитата (IR145 @ 6.01.2018 - 03:43)
Потому и рад что сумели оправдать. Тут кто-то миллиардами ворует, гоняется на геликах - и им все прощают. Убивают детей на пешеходке (напомнить отсрочку на 14 лет?), и т.д.
А тут - вреда не нанес, все хорошо. Нет, я не спорю, если ДТП и ребенок пострадал - я сам буду за 2-мя руками, ибо нефиг.
Но тут за гранью разумности. 2 года строгача, когда НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ?
Это просто не укладывается в голове.

А когда случиться, до локотка как будешь тянуться?

[^]
clapca
6.01.2018 - 04:02
-1

Приколист

IR145
о и кстати расскажи, механик сейчас в путевки должен расписываться
это не подьеб, просто интересно

Это сообщение отредактировал clapca - 6.01.2018 - 04:03

[^]
Deins
6.01.2018 - 04:10
0

Славный малый

IR145
Я вам расскажу, как вы выжили.
Ночь. Просёлочная дорога, под колёсами которой хрустят мелкая галька и скелеты простейших животных в смеси с чернозёмом. Справа глубокий овраг, прорезанный многолетним ручьём, завитый ивами и немного съехавшими заблаговременно посаженными берёзками. А слева родная пашня, и несмотря на ночь, идут по полю наши комбайны.
Старый комбайн идёт по бровке, чуть не касаясь жестяными захватами дороги, это Петрович собирает кромку с поля.
Я кричу ему "Привет, Петрович, много ржи собрал с куста?", это наша старая шутка. Петрович, останавливая машину, кажет палец вверх, что значит заебись.
А мой мелкий IR145 кричит: "Вы аварийки чего не включаете, нас уже отовсюду дрочат, при остановке надобно включать!"
- Юристом будет, школолаз - Петрович, помахав рукой, тронул свой комбайн в страду.

[^]
VasyaDV
6.01.2018 - 05:21
2

Отчалил

Цитата
судья Александр Александрович Вялов назначил два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

а почему собственно из-за какого то хуесоса в мантии ебанутого и прочего говна в погонах, принявшего участие в этом абсурде, должен расплачиваться бюджет, а не они сами? Ведь этих гандонов, сотворивших произвол, даже не уволят, уверен.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 6.01.2018 - 05:22

[^]
domkompe
6.01.2018 - 05:38
0

Хохмач

Цитата (kon4550 @ 5.01.2018 - 17:19)
Судей пора заставить отвечать за свои решения. Охуели они конкретно. Сам столкнулся с их произволом.

Не выйдет! Рука руку моет......

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
domkompe
6.01.2018 - 05:39
0

Хохмач

Цитата (kon4550 @ 5.01.2018 - 17:19)
Судей пора заставить отвечать за свои решения. Охуели они конкретно. Сам столкнулся с их произволом.

Не выйдет! Рука руку моет......

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
flintnsk
6.01.2018 - 05:44
2

Юморист

История на тему... У моего колеги есть брат, он какой-то там мент или хер его знает кто. Так вот они искали объявления типа "Ремонт компов на дому и всё такое", вызывали мастера и просили Винду переставить. После выполнения работ подтягивали за распространение кантрафакта! Тоже суки засады устраивали как эти черти у поликлиники.

[^]
DWKlassen
6.01.2018 - 06:07
0

Шутник

Цитата (ademetriya @ 5.01.2018 - 19:48)
Цитата (DWKlassen @ 5.01.2018 - 16:46)
Без пруфов - не верю.

Воистину, Гугл велИк... Осталось только научиться ходить по нужным ссылкам и понимать, что там написано..
Наминусили, бля, дефекты местные.
"Особый порядок", "УДО", "судимость" и прочая и прочая - минусаторам ничего не говорит ниразу..А зачем, собственно, думать - все уже придумано в первых комментариях: кровавый режим, продажные судьи и далее по тексту...

[^]
Trabolopolis
6.01.2018 - 06:26
0

Ярила

"Бретшнейдер встал и торжественно произнес:
-- Больше вам говорить и не надо. Пройдемте со мною на
пару слов в коридор.
Швейк вышел за агентом тайной полиции в коридор, где его
ждал небольшой сюрприз: собутыльник показал ему орла и заявил,
что Швейк арестован и он немедленно отведет его в полицию.
Швейк пытался объяснить, что тут, по-видимому, вышла ошибка,
так как он совершенно невинен и не обмолвился ни единым словом,
которое могло бы кого-нибудь оскорбить.
Но Бретшнейдер на это заявил, что Швейк совершил несколько
преступлений, среди которых имела место и государственная
измена."

Ярослав Гашек

[^]
tattoo13
6.01.2018 - 06:56
2

Ярила

недавно перебежал пустую дорожку, которая значится дорогой только из-за того, что по ней, в час пик, двигается 5-10 машин в пол часа, перебежал (пешеходник один на 500 метров, а у сына тренировка вот-вот закончится), иду уже вдоль, теперь перехожу примыкающую уже по пешеходнику и тут гражданин! инспектор пятков! здравствуйте! иду дальше кивнув головой, понимаю всю дурацкость ситуации, чувствую за руку хватает, ваши документы!, поворачиваюсь...
- извините не понял
-инспектор...
-я понял, лейтенант, извините, мне успеть надо- у сына контрольная через 25 минут, а он еще мной с тренеровки не забран, соревнования, и то и то пропустить нельзя...
-ты нарушил, сейчас оформим тебя и беги
... пытаюсь вывести разговор в правовое поле, узнаю что они не на маршруте, фото виде фиксации вменяемого правонарушения нет...
делаю шаг в перед, он рвет за рукав, и пытается заломить руку....ага! ну это уже ни в какие рамки, и тут это громозяка в своих необъятных штанах и галошах поскальзывается и падает, выбегает второй, чешется за кобуру, а она под курткой, надо расстегивать, орет.... ну всё думаю сейчас в террористы запишут, понимая что будет дальше, поднимаю руки, попутно набирая телефон доверия и сообщив вкратце что успев, падаю подпихнутый сзади, руки за спиной, наручники...залом шеи...РОВД...встречал уже знакомый начальник...
вообщем через пару месяцев уволенный по отрицательной инспектор был замечен мной юристом! в конторе специализирующей на ДТП

вот если бы не знакомый начальник, образование, бывшая служба, не успей я просто позвонить, да если бы не гаишники, а опера...сидел бы я сейчас с отбитыми почками за все нераскрытое....

правозахоронительные у нас органы, но не внутренние они, а внешние, определяющие вторичные половые признаки одним словом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63086
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх