КНДР запустила ракету в сторону северной Японии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zet709
29.08.2017 - 14:46
1
Статус: Offline

Шизик

[^]
Молчун2
29.08.2017 - 14:47
-2

Приколист

Цитата (echo3d @ 29.08.2017 - 13:44)
Цитата (Narkozzz @ 29.08.2017 - 13:42)
echo3d
Цитата
В этом и заключается искусство внешней политики - получить желаемое, не слишком поступившись собственными интересами.

Вот этот запуск и есть элемент политики. Когда тебя обозвали мировым злом и ежедневно обещают уничтожить - это единственно возможная политика

Это могло бы быть элементом политики, если бы не было самой политикой. КНДР ничего не предлагает, кроме этих выебонов. При этом, являя собой отсталую в военном смысле страну.

Почему же не предлагают?

Предлагают и очень конкретно. Договор со Штатами и Южной Кореей о взаимном ненападении с гарантиями ООН.

Вполне разумное предложение, на которое никто из этих двоих отвечать не хочет.

Уровень развития в военном отношении тут совершенно ни при чем. Не Сев Корея собирается нападать, а эти двое. Останавливает их только вероятность подрыва на их территории ядреной бомбочки. Пусть даже и небольшая.

Поэтому, пока штаты демонстрируют готовность и интерес нападения на КНДР, от бомбы они не откажутся ни как.

[^]
MECHLAB
29.08.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 29.08.2017 - 14:34)
Цитата (MECHLAB @ 29.08.2017 - 17:27)
Цитата (AidaharA @ 29.08.2017 - 14:20)
Цитата (MECHLAB @ 29.08.2017 - 17:15)
По поводу дурдома 90-х...

Недавно вот прям недавно была заметка, что ракету СС-200 уже в наше время умудрились в металлолом сдать

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1642430.html

А Вы про какие то 90-е... 
Тогда наверное средь бела дня авианосцы со скидкой толкали... хотя так оно и было собственно, о чем я...

Не ракету а БЧ от ракеты. Вещи суть дела разные.

Авианосцы да толкали, вопрос то исключительно в том, что контроль за материалами и за всей сферой как это не парадоксально был очень жестким, в 90-е контроль очень серьёзный был со стороны США, ибо им как-то нафиг не вперлись басмачи с ядерной дубиной, в 2000-е уже сами контролировали. Недостроенный авианосец всё-же в большей степени полуфабрикат, его можно достроить конечно. Но вот скажем 50 кг плутония, его логистика, хранение и перевозка это вопрос весьма сложный.

Хорошо.

Тогда США сами слили часть технологии и даже готовых к употреблению образцов КНДР.

У них были и силы и средства полный контроль "за логистикой" и они вполне могли это провернуть без особого шума.

Причина: контроль над регионом путем периодического ковыряния этого конфликта.

В том то и дело, что не могли, да и не нужно было этого, в КНДР с 80-х годов было порядка 100 кг плутония. Скажем так, если кто и мог "помочь" то скорее всего КНР, да и то в виде обучения корейцев на своей территории. Как это не странно, КНДР очень выгоден китайцам в том виде в каком они есть. Т.е. в виде тоталитарного государства с неразвитой промышленной инфраструктурой и ограниченными ресурсами. Такой буфер между ЮК и КНР. Самим китайцам народ КНДР никуда не вперся кормить их не хочется.

Странное у них понятие о выгоде - иметь под боком ядерную мину.

Уж скорее США более выгоднее подложить ту же ядерную мину под бок стратегического "партнера"в лице Китая, который отжимает первенство рынка.

[^]
AidaharA
29.08.2017 - 14:57
0

Где-то тут...

Цитата (MECHLAB @ 29.08.2017 - 17:53)
Цитата (AidaharA @ 29.08.2017 - 14:34)
Цитата (MECHLAB @ 29.08.2017 - 17:27)
Цитата (AidaharA @ 29.08.2017 - 14:20)
Цитата (MECHLAB @ 29.08.2017 - 17:15)
По поводу дурдома 90-х...

Недавно вот прям недавно была заметка, что ракету СС-200 уже в наше время умудрились в металлолом сдать

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1642430.html

А Вы про какие то 90-е... 
Тогда наверное средь бела дня авианосцы со скидкой толкали... хотя так оно и было собственно, о чем я...

Не ракету а БЧ от ракеты. Вещи суть дела разные.

Авианосцы да толкали, вопрос то исключительно в том, что контроль за материалами и за всей сферой как это не парадоксально был очень жестким, в 90-е контроль очень серьёзный был со стороны США, ибо им как-то нафиг не вперлись басмачи с ядерной дубиной, в 2000-е уже сами контролировали. Недостроенный авианосец всё-же в большей степени полуфабрикат, его можно достроить конечно. Но вот скажем 50 кг плутония, его логистика, хранение и перевозка это вопрос весьма сложный.

Хорошо.

Тогда США сами слили часть технологии и даже готовых к употреблению образцов КНДР.

У них были и силы и средства полный контроль "за логистикой" и они вполне могли это провернуть без особого шума.

Причина: контроль над регионом путем периодического ковыряния этого конфликта.

В том то и дело, что не могли, да и не нужно было этого, в КНДР с 80-х годов было порядка 100 кг плутония. Скажем так, если кто и мог "помочь" то скорее всего КНР, да и то в виде обучения корейцев на своей территории. Как это не странно, КНДР очень выгоден китайцам в том виде в каком они есть. Т.е. в виде тоталитарного государства с неразвитой промышленной инфраструктурой и ограниченными ресурсами. Такой буфер между ЮК и КНР. Самим китайцам народ КНДР никуда не вперся кормить их не хочется.

Странное у них понятие о выгоде - иметь под боком ядерную мину.

Уж скорее США более выгоднее подложить ту же ядерную мину под бок стратегического "партнера"в лице Китая, который отжимает первенство рынка.

На мину они не тянут ну никак, максимум петарда большой мощности. Для Китая они нужны как в военно стратегическом плане, так и в плане некоторых экономических ништяков. А наличие какого никакого Яо в КНДР для КНР есть возможность не вливать в ВС КНДР значительные материальные средства. Просто полюбопытствуйте чем и как вооружены корейцы и как им помог китай в некоторых аспектах. в частности ПВО.

[^]
Felarof
29.08.2017 - 15:00
-1

Ярила

журнашлюхи такие шлюхи... проводили испытание, цель - где-то в океане, пролетала киллометров в 200+ над япошками - япошки обосрались, шурнашлюхи высер строчить...
причем судя по реакции только шурнашлюх - о пусках предупредили заранее..
вывод - шурнашлюхи - врущие суки

[^]
winston1990
29.08.2017 - 15:06
-2

не думаю что корейский даун настолько туп,чтобы лишаться власти. Будет и дальше рассказывать своим рабам как им повезло родиться под его руководством,поедая трюфели со спагетти

[^]
TheTopName
29.08.2017 - 15:10
0

Ярила

Мне кажется, что Трам и Ким просто никак не могут решить у кого причёска круче)

[^]
TosKaaa
29.08.2017 - 15:11
-1

Юморист

Цитата (Felarof @ 29.08.2017 - 15:00)
журнашлюхи такие шлюхи... проводили испытание, цель - где-то в океане, пролетала киллометров в 200+ над япошками - япошки обосрались, шурнашлюхи высер строчить...
причем судя по реакции только шурнашлюх - о пусках предупредили заранее..
вывод - шурнашлюхи - врущие суки

Охуенчик. Вариант пиндосолодка для проведения испытаний ипашит ракетой из ламанша в тихий океан через территорию России . Как от такого варианта очко не сжалось?

[^]
Своячок69
29.08.2017 - 15:20
6
Статус: Online

Ярила

Vastberaden
Цитата
Конечно, слабые, но погибли бы люди, а учитывая плотность населения Японии, жертв могло быть чуть больше, чем много.
А самое главное, был бы создан прецедент применения ядерного оружия в современном мире.

Не было ни какого прецедента. Не было нарушений госграницы Ыном. И он это прекрасно понимает. Нижняя граница государства международным правом заявлена как нижняя граница космоса. 100 км. И,насколько я понимаю,корейцы не нарушили ничего юридически. Там где они не пересекли границу там они унизили японцев и их гарантов США. Так что все только продолжается и я не хотел бы быть сейчас министром обороны США,которому ястребы справедливо говорят-"вам всем на голову нассали " и это правда. Но по должности нельзя говорить резких слов.

Бодня идет серьезная. Причем наверное наверху говорят о Китае и США.

Если Рябкова в соседней теме правильно перевели с дипломатического на русский,то Россия обозначилась в этих разборках так- подальше от меня хоть поубивайтесь,рядом нехуй выебываться. Косвенно можно сказать позиция России приближена в этом бардаке к позиции Штатов. Я так думаю.

[^]
Атос14
29.08.2017 - 15:21
0

Приколист

Цитата (winston1990 @ 29.08.2017 - 15:06)
не думаю что корейский даун настолько туп,чтобы лишаться власти. Будет и дальше рассказывать своим рабам как им повезло родиться под его руководством,поедая трюфели со спагетти

даун-это ты dont.gif

Это сообщение отредактировал Атос14 - 29.08.2017 - 15:22

[^]
Narkozzz
29.08.2017 - 15:23
1

Гойдофоб

winston1990
Цитата
не думаю что корейский даун настолько туп,чтобы лишаться власти.

И? Почему он должен лишаться власти? Почему бы Порошенко с шоблой-еблой не лишиться власти, например?

[^]
echo3d
29.08.2017 - 16:13
-2

Автохтонность и релятивизм

Narkozzz
нуакакже

Конечно, размен неравноценный. Но для равноценного размена нужно иметь и равноценные возможности.

[^]
Narkozzz
29.08.2017 - 16:34
3

Гойдофоб

echo3d
Цитата
Конечно, размен неравноценный.

Так что Ким выигрывает, отдавая настоящее реальное ОМП в обмен на виртуальные обещания некоторое время его не трогать? Какова цена таким обещаниям? Судя по участи Кадаффи - невысока.

[^]
servas3
29.08.2017 - 16:48
0

Приколист

Сдается мне мы на грани грандиозного шухера

[^]
AidaharA
29.08.2017 - 16:53
3

Где-то тут...

Цитата (servas3 @ 29.08.2017 - 19:48)
Сдается мне мы на грани грандиозного шухера

Неее. Нифига не будет. Опять потрындят и успокоится всё.

[^]
kuzvv
29.08.2017 - 16:57
-2

Ярила

Цитата (echo3d @ 29.08.2017 - 13:42)
Цитата (kuzvv @ 29.08.2017 - 13:39)

То что мир не черно белый это ясно, но это не означает отсутствие абсолютно черного диктаторского государства - Пендосостана.

Вопрос лишь в том, почему они себя так ведут. Ответ на поверхности - потому что могут себе это позволить, вот и всё. Поэтому, как мне кажется, не слишком хорошая идея - переть рогом, если нет силы реальной за тобой.

Наверно вы правы, нужно четко осознавать что Пендосостан это Зло и делать все чтобы нанести этому Злу вред. Причем если у вас нет силы за спиной то вред надо наносить так чтобы эти мрази не осознавали. Но насчет Северной Корее вы не правы у них за спиной стоит Китай.
https://rueconomics.ru/271061-kitai-prizval...stemy-pro-thaad

[^]
прокруст
29.08.2017 - 17:03
-1

Юморист

Цитата (pipeclogin @ 29.08.2017 - 02:42)
Цитата (andevk1208 @ 29.08.2017 - 01:10)
Запущенная КНДР ракета прошла через воздушное пространство Японии. Источник:
https://russian.rt.com/world/news/424070-kn...raketa-yaponiya
Запущенная КНДР ракета упала возле острова Хоккайдо
Источник: https://russian.rt.com/world/news/424075-kn...adenie-hokkaido

Интересно, а чего они её не сбили ПВО то, уже в их пространстве была, они же вместе с америками ждут удара cool.gif

ракета летела очень медленно, поэтому система захвата целей уходила вперёд по курсу цели и теряла её sm_biggrin.gif

[^]
Унылый
29.08.2017 - 17:05
-2

Юморист

Цитата (kuzvv @ 29.08.2017 - 16:57)
Цитата (echo3d @ 29.08.2017 - 13:42)
Цитата (kuzvv @ 29.08.2017 - 13:39)

То что мир не черно белый это ясно, но это не означает отсутствие абсолютно черного диктаторского государства - Пендосостана.

Вопрос лишь в том, почему они себя так ведут. Ответ на поверхности - потому что могут себе это позволить, вот и всё. Поэтому, как мне кажется, не слишком хорошая идея - переть рогом, если нет силы реальной за тобой.

Наверно вы правы, нужно четко осознавать что Пендосостан это Зло и делать все чтобы нанести этому Злу вред. Причем если у вас нет силы за спиной то вред надо наносить так чтобы эти мрази не осознавали. Но насчет Северной Корее вы не правы у них за спиной стоит Китай.

С целью нанесения вреда плешивый еще денег в экономика США вложит скорее всего)

[^]
Своячок69
29.08.2017 - 17:09
0

Ярила

kuzvv
Цитата

Знаете,по этой цитате хочу сказать только одно- нужно быть за себя и за свою страну. Надеюсь Россия и Путин так и поступает. Все эти союзы,договора и братания как оказалось,выполняли только мы и все нам давали урок прагматизма.

Это я к тому,что тот же Китай бодаясь с США выясняет свои отношения почему-то в С.Корее,а не на Парасельских островах например,за тысячу км от России. Наверное расчет на то,что при серьезном замесе Россия втянется за них. Как по мне нах...й такие союзники нужны? Я бы больше сказал. В мире не изобрели лучше формулы,выведенной когда-то еще Цезарем,разделяй и властвуй. А китайцы ее поняли и стараются чтоб войной пахло возле границ России. А что России? Ей похер должно быть на всех и всё происходящее,если ей это выгодно в дальнесрочной перспективе. А вот воевать за Китай думаю интереса все же мало.

[^]
kuzvv
29.08.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 29.08.2017 - 17:09)
kuzvv
Цитата

Знаете,по этой цитате хочу сказать только одно- нужно быть за себя и за свою страну. Надеюсь Россия и Путин так и поступает. Все эти союзы,договора и братания как оказалось,выполняли только мы и все нам давали урок прагматизма.

Это я к тому,что тот же Китай бодаясь с США выясняет свои отношения почему-то в С.Корее,а не на Парасельских островах например,за тысячу км от России. Наверное расчет на то,что при серьезном замесе Россия втянется за них. Как по мне нах...й такие союзники нужны? Я бы больше сказал. В мире не изобрели лучше формулы,выведенной когда-то еще Цезарем,разделяй и властвуй. А китайцы ее поняли и стараются чтоб войной пахло возле границ России. А что России? Ей похер должно быть на всех и всё происходящее,если ей это выгодно в дальнесрочной перспективе. А вот воевать за Китай думаю интереса все же мало.

Вы бы были правы если бы Пендосотания не была бы абсолютным Злом. А так как "элита" которая ратует за глобализацию и есть абсолютным Злом то и борьбу с ними надо вести АБСОЛЮТНУЮ. Нельзя подаваться идеи моя хата с краю, нет края все эти мрази всех достанут. И я что-то не понял, а вы нечего не попутали? Это Пидосостан хочет развязать войнушку рядом с Россией и Китаем. Не перекладывайте с больной головы, причем их интересы то ясны. Война в этом регионе больно бьет по всему региону ( в первую очередь Китай, но и России, Японии, Южной Корее тоже достанется) а вот все плюшки получат мрази из Пендосостана.

[^]
echo3d
29.08.2017 - 17:24
1

Narkozzz
Цитата
Так что Ким выигрывает, отдавая настоящее реальное ОМП в обмен на виртуальные обещания некоторое время его не трогать? Какова цена таким обещаниям? Судя по участи Кадаффи - невысока.

А выбора-то - не густо, на самом деле. Либо входить в переговорный процесс (тогда у КНДР есть возможность быть поддержанной РФ и КНР), либо продолжать испытывать терпение США. Тем более, что у Кима сейчас основная задача - не выиграть, что-либо, а сохранить государство, политический строй и вообще в живых остаться.

kuzvv
Цитата

Я лично не считаю США злом или добром. У них есть свои геополитические интересы, они их обеспечивают. Мы делаем так же. И Китай. Который, кстати, очень заебался от выходок Кима и не далее, как вчера, ввел свои собственные санкции против КНДР. Непредсказуемые соседи не нужны никому. И уж в последнюю очередь Китай будет защищать полоумного Кима, в ущерб взаимоотношениям с США, с которыми у Китая товарооборот - 520 миллиардов долларов в год и продолжает рост. Для сравнения, с нами у Китая товарооборот - жалкие 70 миллиардов.
Так что, нет абсолютного добра или зла в международной политике. Есть совпадающие или несовпадающие интересы.

[^]
kuzvv
29.08.2017 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (Унылый @ 29.08.2017 - 17:05)
С целью нанесения вреда плешивый еще денег в экономика США вложит скорее всего)

Ну на плешивого пеняй а сам не плошай. Каждый из нас может отказываться от услуг Пендосотана, а лучше пиратсво. Все ПО только через торрент вот наш лозунг.

[^]
Narkozzz
29.08.2017 - 17:26
2

Гойдофоб

echo3d
Цитата
А выбора-то - не густо, на самом деле.

Как только подтвержденная дальность доставки достигнет 10000км - ультиматумами с ним разговаривать перестанут.

Цитата
у Кима сейчас основная задача - не выиграть, что-либо, а сохранить государство, политический строй и вообще в живых остаться

У его династии это основная задача уже 60 лет. Ничего не меняется, просто СМИ нам стали больше рассказывать, а так там все время состояние "за секунду до войны".

[^]
Своячок69
29.08.2017 - 17:38
0

Ярила

kuzvv

Минуснул не я ,я подправил маленько карму.

Может Вы и правы. Только это ничего не меняет-Абсолютное зло или зло меньшее. Я думаю,и это по-моему было бы самым правильным,нужно думать и действовать так,чтоб в конце концов остаться с максимальной выгодой при минимальных потерях. Круто если бодание Китая и США взамоослябят себя, а Россия усилится.

А так все похоже на саксонский расклад дипломатии-кто-то дележку организовал,а у кого-то чубы рвуться. ( из украинской пословицы-Когда паны дерутся,то у холопов чубы трещат.)

Не нужно быть холопами.

[^]
echo3d
29.08.2017 - 17:39
1

Цитата
Как только подтвержденная дальность доставки достигнет 10000км - ультиматумами с ним разговаривать перестанут.

Не "когда", а "если". Для этого ему бы вести себя потише как раз. Иначе, американцы не упустят возможность купировать проблему.

Цитата
У его династии это основная задача уже 60 лет. Ничего не меняется, просто СМИ нам стали больше рассказывать, а так там все время состояние "за  секунду до войны".

Ну, если реально, то последние лет 30, до этого связываться с КНДР было тождественно конфликту с СССР, и все это понимали. А если совсем точно, то с 2003-го года, с момента выхода из Договора о нераспространении ЯО.

Это сообщение отредактировал echo3d - 29.08.2017 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27499
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх