Умер поэт Евгений Евтушенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bov3275
2.04.2017 - 00:12
1
Статус: Offline

Приколист

Не о его характере, недостатка и прочее. Я обычный обыватель, но есть несколько стихотворений про которые точно знаю что его. Большую часть вещей того периода не отличу от Вознесенского или Рождественского. Похожие они все были. И серьезные вещи и очень чувственная лирика одинаковая. Когда был юн, из его лирики самое мощное впечатление произвело "Не исчезай"

Не исчезай... Исчезнув из меня,
развоплотясь, ты из себя исчезнешь,
себе самой навеки изменя,
и это будет низшая нечестность.

Не исчезай... Исчезнуть — так легко.
Воскреснуть друг для друга невозможно.
Смерть втягивает слишком глубоко.
Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
и т.д...

[^]
oruzheynik
2.04.2017 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 2.04.2017 - 00:11)
Цитата (oruzheynik @ 2.04.2017 - 00:09)
Ну так то вокруг могилы Бориса Леонидовича уже похоронены люди. И ни на грамм не хуже Евгения Александровича! А от чего бы ему не лечь в землю, которую он так полюбил? На которой не один год безвозвратно он прожил... Ну в американщине где ни то... Может страна в которой он так долго жил выделит для почетного предания земле тела участочек на Арлингтоне? Не?

Прах И.С.Тургенева случаем не нужно выкопать и во Францию отправить?

Поясните

[^]
OSNAZ
2.04.2017 - 00:13
0

Водяной

Цитата (LinVent @ 2.04.2017 - 00:08)
Цитата (OSNAZ @ 2.04.2017 - 00:03)
Ну да, то есть я изъявлю последнюю волю, самую причудливую и невыполнимую, а родня должна костьми лечь, но сделать, да. Несколько эгоистичненько получается.

Это частное дело ваших родственников, и никого касаться это не должно. Другое дело, что если человек, составляющий завещание, приличный и не эгоист, то он подумает о том, чтобы его последняя воля не легла тяжким бременем на плечи родственников. В любом случае всё это никак не касается лицемерного внимания общественности.

Угу, лицемерного. Эти люди жизнь положили, чтобы добиться славы и известности, внимания, так сказать, общественности. А тут оно (внимание это) вдруг стало лицемерным отчего то.

[^]
aiven78
2.04.2017 - 00:17
2

Балагур

Цитата (FENIX35 @ 2.04.2017 - 00:57)
Цитата (aiven78 @ 1.04.2017 - 23:35)
Цитата (stendal68 @ 1.04.2017 - 23:27)
Прочитал множество комментариев..........
Одни пишут -  жил в СССР, убежал предательски в Америку и просил, что бы его похоронили в  посёлке литераторов - ПЕРЕДЕЛКИНО.
Лично я ПРОТИВ.  Он  псевдо диссидент . Диссидент это Солженицын. Нетривиальная личность, к которому тоже тонны вопросов........... Он  Евтушенко ) пользовался любовью власти в 60-70 х ,  его лилеяли.......... ЗАЧЕМ ему нужна была ЕГО Америка ?! Тем более жил в Америке, а творческие вечера давал в РФ.....
В силу возраста упокоился........... Творчество его умрёт через десяток лет, когда мир покинут его почетатели. Молодёжь его не знает....

Бред Вы пишите!
Многие советские/российские ученые уехали за рубеж. И что?
Недавно умер академик РАН Абрикосов Алексей Алексеевич, Нобелевский лауреат, с 1991 г. в США. Ни кто не вспомнил. Похоронен на Новодевичьем кладбище г. Москва.
Все возвращаются на Родину...
Всех забыть???

еще давайте Сахарова вспомним
Абрикосов предатель
Мама его Фаня Давидовна,работала в Кремлевской больнице и только благодаря ей его пропихнули на учёбу. Это к разговору что в СССР блата и коррупции не было и все были равны. Вот только дети Давидовны оказались ровнее.
Затем выучившись и получив Нобелевку , гадёныш высрался на всех русских и свалил в США. Прихватив с собой кое что.

Дурак Вы! Из шизанутых! Он как раз Нобелевскую премию получил в США (2003)! Значит было за что! Я был на его лекции - Великолепный ученый! И мне пофигу какой он национальности и гражданства!
Давайте тогда в предатели запишем - Бунина И.А., Бальмонта К.Д. и т.д. Продолжать?

[^]
disordered
2.04.2017 - 00:17
14

Ярила

Боже, я никогда не смогу ни принять , ни понять такой злобы, которая, к сожалению, присуща нашим людям...
Умер талантливейший человек.
А всякие шавки не могут никак успокоиться.

[^]
OSNAZ
2.04.2017 - 00:18
1

Водяной

Цитата
Земля, где он жил, не могла бы предъявить ему никаких претензий. Все эти ваши государства забудутся раньше, чем Евтушенко.

Вы это, в раж то не впадайте. Пушкина то молодёжь теперешняя не знает. А уж Етушенко то и подавно. Государства забудутся, ага.

[^]
LinVent
2.04.2017 - 00:18
6

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 2.04.2017 - 00:13)
Ну да, то есть я изъявлю последнюю волю, самую причудливую и невыполнимую, а родня должна костьми лечь, но сделать, да. Несколько эгоистичненько получается.

Это частное дело ваших родственников, и никого касаться это не должно. Другое дело, что если человек, составляющий завещание, приличный и не эгоист, то он подумает о том, чтобы его последняя воля не легла тяжким бременем на плечи родственников. В любом случае всё это никак не касается лицемерного внимания общественности.

Угу, лицемерного. Эти люди жизнь положили, чтобы добиться славы и известности, внимания, так сказать, общественности. А тут оно (внимание это) вдруг стало лицемерным отчего то.

Внимание общественности всегда лицемерно, слава проходящая, известность - тем более... а вот творчество и его плоды - замечательные стихи, греющие душу или пробуждающие способность мыслить - это остаётся надолго.

[^]
Зашедшая
2.04.2017 - 00:19
5

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 2.04.2017 - 00:13)

Прах И.С.Тургенева случаем не нужно выкопать и во Францию отправить? [/QUOTE]
Поясните

Жил в основном за границами,сотрудничал с Герценом,В конце 1862 года Тургенев был привлечён к процессу 32-х по делу о «лицах, обвиняемых в сношениях с лондонскими пропагандистами»,умер во Франции,которую особо любил.После смерти похоронен в России.

[^]
OSNAZ
2.04.2017 - 00:20
-5

Водяной

Цитата (disordered @ 2.04.2017 - 00:17)
Боже, я никогда не смогу ни принять , ни понять такой злобы, которая, к сожалению, присуща нашим людям...

Успокойтесь сейчас же. gigi.gif

[^]
LinVent
2.04.2017 - 00:21
1

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 2.04.2017 - 00:18)
Цитата
Земля, где он жил, не могла бы предъявить ему никаких претензий. Все эти ваши государства забудутся раньше, чем Евтушенко.

Вы это, в раж то не впадайте. Пушкина то молодёжь теперешняя не знает. А уж Етушенко то и подавно. Государства забудутся, ага.

Да, именно так.

Если вы учились в советской школе, вы должны были учить наизусть и помнить такие строки Г.Р. Державина:

Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы.

[^]
OSNAZ
2.04.2017 - 00:21
-1

Водяной

Цитата (LinVent @ 2.04.2017 - 00:18)
Цитата (OSNAZ @ 2.04.2017 - 00:13)

Внимание общественности всегда лицемерно, слава проходящая, известность - тем более... а вот творчество и его плоды - замечательные стихи, греющие душу или пробуждающие способность мыслить - это остаётся надолго.

Но они же этого внимания добиваются всеми силами. Теперь пускай расхлёбывают.

[^]
Зашедшая
2.04.2017 - 00:22
1

Ярила

Я же уже сказала,всё прошлое столетие население страны усиленно учили ,натаскивали ненавидеть всё и вся.Да и сейчас это не прекращается.Вот всё это и выплёскивается в интернетах и в жизни.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.04.2017 - 00:26

[^]
LinVent
2.04.2017 - 00:25
2

Балагур

Цитата (Зашедшая @ 2.04.2017 - 00:22)

Я же уже сказала,всё прошлое столетие население страны усиленно учили ,натаскивали ненавидеть всё и вся.Да и сейчас это не прекращается.Вот всё это и выплёскивается в интернетах.

Да, сплочённая ненависть - это у нас давний и надёжный доминантный признак "своих" людей.

[^]
gaz100rozh
2.04.2017 - 00:28
2

Ярила

Цитата
мультипульти

Цитата
Шта?!
Высоцкого каждый школьник в Союзе знал и сравнивать Евтушенко с Владимиром Семёновичем это всё одно, что противопоставить хер трамвавйной ручке (простите уж, как умею, так и выражаюсь следуя обстановке).
Что был этот поэт в рамках школьной программы? Что был за её рамками? Был Роберт Рожденствеский, был Окуджава, Ахматова была, но Евтушенко, хоть убейте, не помню.

Цитата
срочник

Цитата
А я из Москвы поехал на пару лет в Норильск работать.. В 1980 году, на олимпиаду вернулся. До отъезда в магазинах нихера не было.. По приезду, в магазинах (по сравнению с Норильском) не было нихера))) Хотя мне говорили, что в Москве изобилие,.. Жили на северах неплохо, ананасы, апельсины, мясо любое, выпивки крепкой наименований 30-40 в любом магазине.. А если зарплата меньше 800 руплей-значит лентяй жопорукий.. А вы "путешествуйте", покоряйте север, на диване с томиком Жени Гангнуса в руках..

Вот интересно, выше я привел цитаты двух москвичей. первый моложе меня на 9 лети не знал такого поэта, как Евтушенко. Второй , видимо, намного старше меня, даже если не смотреть в профиль по которому ему уже 102 года, то исходя из его коммента я еще учился. а он уже уехал покорять Норильск, но тоже видимо не знал такого поэта, как Евтушенко.
Вот только не пойму почему эти москвичи гордятся своим незнанием?
Еще хочу ответить срочнику по поводу его непонятного мне демарша в отношении
Цитата
Жили на северах неплохо, ананасы, апельсины, мясо любое, выпивки крепкой наименований 30-40 в любом магазине..

Вот не знаю, как в Норильске, а у нас в Ухте в 1978 году в течении всего года не было сыра, от слова совсем, никакого. кроме плавленных сырков, и колбасные поезда ходили задолго до 90х, везли все из Москвы.
И что касается
Цитата
А вы "путешествуйте", покоряйте север, на диване с томиком Жени Гангнуса в руках..

Не знаю. что вы держали в руках покоряя север, а я здесь родился и живу всю жизнь, с перерывом на службу на флоте, так что попали вы пальцем в небо.

[^]
Skat
2.04.2017 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (disordered @ 1.04.2017 - 22:17)

Ну... Никола Паганини тоже натерпелся, от таких....

Цитата

Более десяти раз гроб с останками великого музыканта предавали земле и откапывали вновь. При жизни, возможно, он не проделывал без остановок столь долгий путь, какой совершило это уже бездыханное тело.

«Паганини продал душу дьяволу, -гласила людская молва. — И после смерти ему не найти успокоения!» Трудно сказать, насколько соответствует истине первая часть этого утверждения. Но то, что тело умершего маэстро действительно долгое время не знало покоя, - абсолютная истина.
http://bibliotekar.ru/encZag/6.htm

Это сообщение отредактировал Skat - 2.04.2017 - 00:33

[^]
CA936
2.04.2017 - 00:34
3

Шутник

Цитата (ExHohol @ 1.04.2017 - 19:50)
Старая гвардия... Царствие Небесное! Вот только интересно: уехал в США, там умер, а хоронить в Россию? Там бы и хоронили, раз уехал..

Тоже так думал..., а посмотрел несколько его творческих вечеров где он рассказывает о своей жизни, о том как преподает в США литературу, и понял что он все таки НАШ человек - русской душой, даже больше чем мы которые тут живут. Такой засланный казачок (в хорошем смысле слово конечно!)
А вообще, с помощью таких именитых поэтов Россию лучше понимать будут, и сильнее любить - там ... за бугром.

[^]
gypopo
8

проклятый либераст

Вот уехал какой-то Василий/Боря/Моня (имя им легион) в США, там пожил, вернулся в Россию и умер. Или там умер, а хоронить на родину привезли. И ни одна собака им слова кривого не скажет. А когда похоронить на родине собрались видного поэта, одного из участников создания сокровищницы русской словесности, одного из движетелей русскоязычной культуры (за рубежом в том числе) - тут же упоротые телевизором поцриоты поднимут вой о предательстве скреп, о нарушении священных границ, за которые нельзя было выезжать, о том, что все говно - и Мандельштам, и эта ваша Ахматова, и Бродский, тфу на него, жидяра мутная, и только розовощекие комиссары в пыльных шлемах молодцы, но не совсем молодцы, потому что не всю эту гниль добили.

[^]
мультипульти
4

Ярила

Цитата (JIR @ 1.04.2017 - 23:53)
Цитата (мультипульти @ 1.04.2017 - 22:26)
Пытался вспомнить стихи Евтушенко, но не вспомнил ни одного. Родом из СССР, не двоечник.

Это вряд-ли... ты просто автора не знал.
На вскидку - "Хотят-ли русские войны" или Зыкина, не помню названия, но "...ах, кавалеров мне вполне хватает, но нет любви хорошей у меня."

Голоса у Высоцкоко вапще не было, от слова "совсем".
Популярность В.В. завоевал отнюдь не голосом, но фантастической рифмой слов в описании повседневного быта крестьян, рабочих и служащих. Высоцкий без труда "вживлялся" в образ как бойца Красной Армии на линии фронта в Великую Отечественную, так и забулдыги из позднего СССР. Он мог спеть от лица волка, которого обложили флажками, и мог спеть от лица самолёта-истребителя...
Вопчем, может, Евтушенко и поэт великий, но живые цветы 365 дней в году лежат только у могилы Владимира Высоцкоко. Народ за память поэтам голосует живыми цветами, так то.

[^]
Andrxx
2.04.2017 - 00:35
2

Ярила

Царствия небесного поэту.
Почему тема в Курьёзах??

[^]
срочник
2.04.2017 - 00:37
-2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 2.04.2017 - 00:22)

Я же уже сказала,всё прошлое столетие население страны усиленно учили ,натаскивали ненавидеть всё и вся.Да и сейчас это не прекращается.Вот всё это и выплёскивается в интернетах и в жизни.

Как же вам сударыня трудно жить "среди населения"... Да и интернет отключите, для психологического спокойствия..

[^]
Зашедшая
2.04.2017 - 00:42
5

Ярила

Цитата (мультипульти @ 2.04.2017 - 00:34)
живые цветы 365 дней в году лежат только у могилы Владимира Высоцкоко. Народ за память поэтам голосует живыми цветами, так то.

А у Есенина не лежат?И,если не лежат он уже и не поэт,а так,недоразумение какое-то?У Жуковского,Пушкина,у Лермонтова,Фета,Тютчева,Майкова,А.К.Толстого,?Они что,тоже все мимо поэзии прошли,один только Высоцкий(у которого тоже если что,русскость подкачала)НАШЕ ВСЁ?

[^]
Hogsteady
2.04.2017 - 00:43
2

Ярила

Вопчем, может, Евтушенко и поэт великий, но живые цветы 365 дней в году лежат только у могилы Владимира Высоцкоко. Народ за память поэтам голосует живыми цветами, так то.

Ну так Евтушенко еще не похоронили, рано выводы делать cool.gif

[^]
alpnikitos
3

Балагур

Цитата (gypopo @ 2.04.2017 - 00:34)
Вот уехал какой-то Василий/Боря/Моня (имя им легион) в США, там пожил, вернулся в Россию и умер. Или там умер, а хоронить на родину привезли. И ни одна собака им слова кривого не скажет. А когда похоронить на родине собрались видного поэта, одного из участников создания сокровищницы русской словесности, одного из движетелей русскоязычной культуры (за рубежом в том числе) - тут же упоротые телевизором поцриоты поднимут вой о предательстве скреп, о нарушении священных границ, за которые нельзя было выезжать, о том, что все говно - и Мандельштам, и эта ваша Ахматова, и Бродский, тфу на него, жидяра мутная, и только розовощекие комиссары в пыльных шлемах молодцы, но не совсем молодцы, потому что не всю эту гниль добили.

Вот и я удивляюсь: жил Евтушенко в Америке - и что?
Задайте себе вопрос - КОГДА ВЫ ЕГО ФАМИЛИЮ В СМИ последний раз, кроме сегодняшнего дня видели?
Евтушенко, в отличии от Солженицина, живя в Америке, никого не учил как обустроить Россию!!! Солженицын, прожив почти 20-ть лет вне России пытался, из-за бугра чему то научить!!!
А когда вернулся - МНОГО ЛИ ВЫ ЕГО ИЛИ О НЕМ СЛЫШАЛИ?
Вот именно за невмешательство в жизнь страны, я Евтушенко и уважаю!!!

[^]
JIR
1

Сибирский

Цитата (JIR @ 1.04.2017 - 23:53)
Цитата (мультипульти @ 1.04.2017 - 22:26)
Пытался вспомнить стихи Евтушенко, но не вспомнил ни одного. Родом из СССР, не двоечник.

Это вряд-ли... ты просто автора не знал.
На вскидку - "Хотят-ли русские войны" или Зыкина, не помню названия, но "...ах, кавалеров мне вполне хватает, но нет любви хорошей у меня."

Голоса у Высоцкоко вапще не было, от слова "совсем".
Популярность В.В. завоевал отнюдь не голосом, но фантастической рифмой слов в описании повседневного быта крестьян, рабочих и служащих. Высоцкий без труда "вживлялся" в образ как бойца Красной Армии на линии фронта в Великую Отечественную, так и забулдыги из позднего СССР. Он мог спеть от лица волка, которого обложили флажками, и мог спеть от лица самолёта-истребителя...

Вы ошиблись. Я про Высоцкого даже не заикался :)

[^]
Зашедшая
4

Ярила

Цитата (срочник @ 2.04.2017 - 00:37)

Как же вам сударыня трудно жить "среди населения"...

Не труднее чем остальным.Я злобу и ненависть в себя не пускаю и в себе не пложу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35166
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх