Умер поэт Евгений Евтушенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
1.04.2017 - 23:15
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garry22 @ 1.04.2017 - 22:49)
Печально, хороший человек ушел.

Ещё более печально, что жить лучше за бугром, а умирать тут, на Родине.

Отличный человек

«Меня приняли в Литературный институт без аттестата зрелости и почти одновременно в Союз писателей, в обоих случаях сочтя достаточным основанием мою книгу. Но я знал ей цену. И я хотел писать по-другому», - рассказывал он.

А теперь прикинь какая у него была крыша и как он стучал.
Или ты веришь что его во время СССР без экзаменов и документов просто так приняли? Или великая книга Ленинскую премию взяла? А может Нобелевку?
Отличный был человек lol.gif

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 1.04.2017 - 23:16

[^]
срочник
1.04.2017 - 23:17
4

Ярила

На Женю, Андрюшу, Роберта, Эрнестика.. сам Хрущев косо посмотрел и обозвал пидарасами))) А они герои, не умерли с перепугу в Манеже, все стерпели, от поноса не померли(хотя были близки к летальному исходу).. И стиснув зубы пережили Никиту Сергеича хер знает на сколько лет)))) И пережили весьма не бедствуя.. Странно что не получили Героев СССР и России..

[^]
gaz100rozh
1.04.2017 - 23:17
4

Ярила

Цитата (мультипульти @ 1.04.2017 - 22:26)
Пытался вспомнить стихи Евтушенко, но не вспомнил ни одного. Родом из СССР, не двоечник.

Этим не гордиться. этого стыдиться нужно. Вы двадцать лет, судя по профилю, в СССР прожили, а не знали, что поэты, которые действительно великими считались, в школьной программе не упоминались, для вас наверное и Высоцкий В.С. является неизвестной фамилией.
Для себя я Евтушенко открыл по его поэме ,,Северная надбавка", я учился в техникуме и для меня северные и районный являлись чем то абстрактным, ну есть и есть, а когда я впервые прочел это его произведение. то тогда я впервые задумался, что эти доплаты придуманы не просто так.

За что эта северная надбавка!

За--

вдавливаемые

вьюгой

внутрь

глаза,

за--

мороза такие,

что кожа на лицах,

как будто кирза,

за--

ломающиеся,

залубеневшие торбаза,

за--

проваливающиеся

в лед

полоза,

за--

пустой рюкзак,

где лишь смерзшаяся сабза,

за--

сбрасываемые с вертолета груза,

где книг никаких,

за исключением двухсот пятидесяти экземпляров

научной брошюры

"Ядовитое пресмыкающееся наших пустынь --

гюрза..."

[^]
gypopo
1.04.2017 - 23:18
4

проклятый либераст

Цитата
Подожди, ну ладно его знаменитые современники были обычные злопыхатели, но когда человек на глазах, из фаната Сталина резко перекрашивается в оппозицию советской власти, это как?

Прежде чем судить, надо немного соображать в вопросе. Время тогда такое было - система ставила условия, когда иначе было нельзя, иначе хана. Мандельштам писал "Оду", славословие Сталину не потому что был "фанатом Сталина". И это его, кстати, не спасло. Ахматова писала славословия Сталину, которые потом, после его смерти, вымарывала из своих сборников. Да, прогибались. Но жить захочешь - не так запоешь.

[^]
OSNAZ
1.04.2017 - 23:20
-2

Водяной

Цитата (LinVent @ 1.04.2017 - 20:56)
Цитата (Ivanko @ 1.04.2017 - 20:54)
А какая настоящая фамилия автора?

А у вас с этим проблема или просто свербит?

А отвечать вопросом на вопрос-это у Вас в крови? :gigigi Во, минусаторы единокровные подтянулись smoker.gif

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 1.04.2017 - 23:35

[^]
срочник
1.04.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата
Да, прогибались. Но жить захочешь - не так запоешь.

Такому поведению есть название...

[^]
ant1967
1.04.2017 - 23:23
0

анархист-индивидуалист

Настоящий поэт! Надеюсь, что там, за жизнью что-то есть. Ведь не для этого, что вокруг, мы живём.

[^]
gypopo
1.04.2017 - 23:25
0

проклятый либераст

Цитата (Жидовка @ 1.04.2017 - 20:04)
Земля пухом, коллега!

Глупость? Наглость? Больное самомнение? Или все сразу?

[^]
aiven78
1.04.2017 - 23:26
-1

Балагур

Пусть земля ему будет пухом...

Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой...
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.

1961.

Вечная память!!!

[^]
AllesI
0
Статус: Online

Ярила

А вот? Несколько строк и такая история!
Я брал светящиеся персики
и рог пустой на стол бросал
и с непонятными мне песнями
по-русски плакал и плясал.
Это такая Абхазия, аж зубы сводит!

Я груши грыз,
шатался,
вольничал,
купался в море поутру,
в рубашке пестрой,
в шляпе войлочной
пил на базаре хванчкару.
Я ездил с женщиною маленькой,
ей летний отдых разрушал,
под олеандрами и мальвами
ее собою раздражал.

Брели художники с палитрами,
орал мацонщик на заре,
и скрипки вечером пиликали
в том ресторане на горе.

Потом дорога билась,
прядала,
скрипела галькой невпопад,
взвивалась,
дыбилась
и падала
с гудящих гор,
как водопад.

И в тихом утреннем селении,
оставив сена вороха,
нам открывал старик серебряный
играющие ворота.

Потом нас за руки цепляли там,
и все ходило ходуном,
лоснясь хрустящими цыплятами,
мерцая сумрачным вином.

Я брал светящиеся персики
и рог пустой на стол бросал
и с непонятными мне песнями
по-русски плакал и плясал.

И, с чуть дрожащей ниткой жемчуга,
пугливо голову склоня,
смотрела маленькая женщина
на незнакомого меня.

Потом мы снова,
снова ехали
среди платанов и плюща,
треща зелеными орехами
и море взглядами ища.

Сжимал я губы побелевшие.
Щемило,
плакало в груди,
и наступало побережие,
и море было впереди.
1956

[^]
ant1967
0

анархист-индивидуалист

Цитата (FENIX35 @ 1.04.2017 - 23:15)
Цитата (Garry22 @ 1.04.2017 - 22:49)
Печально, хороший человек ушел.

Ещё более печально, что жить лучше за бугром, а умирать тут, на Родине.

Отличный человек

«Меня приняли в Литературный институт без аттестата зрелости и почти одновременно в Союз писателей, в обоих случаях сочтя достаточным основанием мою книгу. Но я знал ей цену. И я хотел писать по-другому», - рассказывал он.

А теперь прикинь какая у него была крыша и как он стучал.
Или ты веришь что его во время СССР без экзаменов и документов просто так приняли? Или великая книга Ленинскую премию взяла? А может Нобелевку?
Отличный был человек lol.gif

На свою могилу ссать будешь. А из этой темы съеби!

[^]
Skat
1.04.2017 - 23:28
0

Ярила

FENIX35
Хули ты справки и выдержки выкладываешь. Ты нам стихи выложи. Свои.
А нет своих, так не суди.

[^]
nemec1985
1.04.2017 - 23:30
1

Ярила

Столько эпохальных личностей сейчас подошли к очень преклонному возрасту. А сколько уже ушло. Смены никакой нет. Даже близко нет. Печально все это до слез. Простите, выпил.

[^]
OSNAZ
1.04.2017 - 23:30
-1

Водяной

Цитата
Это личный выбор человека, где завещать себя похоронить. Забыли спросить всех, кого попало.
А не мешало бы поинтересоваться. Может, он захочет, чтобы его у меня в огороде прикопали. И чё-я должен смиренно принять его последнюю волю? А с какого, позвольте поинтересоваться? И вообще, по поводу свободы выбора- "Свобода вашего кулака заканчивается там где начинается свобода моего носа"
old.gif

[^]
FENIX35
1.04.2017 - 23:31
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 1.04.2017 - 23:18)
Цитата
Подожди, ну ладно его знаменитые современники были обычные злопыхатели, но когда человек на глазах, из фаната Сталина резко перекрашивается в оппозицию советской власти, это как?

Прежде чем судить, надо немного соображать в вопросе. Время тогда такое было - система ставила условия, когда иначе было нельзя, иначе хана. Мандельштам писал "Оду", славословие Сталину не потому что был "фанатом Сталина". И это его, кстати, не спасло. Ахматова писала славословия Сталину, которые потом, после его смерти, вымарывала из своих сборников. Да, прогибались. Но жить захочешь - не так запоешь.

Ну нормально чО

Я чего встрял в эту тему. В свое время меня судьба свела с дедками которые курировали эту диссидентскую шваль.(ну так получилось ) Так они (ветераны) уголовников больше уважали. Ибо у тех хоть стержень был. А у этого говна кроме самомнения и вечного страха за свою шкуру ничего не было. По жизни они ничего не умели. Но всегда хотели хорошо жить. Сладко кушать. И что бы их вся страна любила. Кстати многие из них были из потомков репрессированых большевиков. Те тоже не хуя не умели только бунтовать. Гены наверное. Стучали и сдавали эти "властители дум" друг дружку на ура. . Даже за чеки lol.gif
А теперь из этой помойки небожителей делают.

[^]
Helga78
1.04.2017 - 23:33
4

Приколист

Цитата (Yury1974 @ 1.04.2017 - 22:29)

Иосифа Бродского низко оценивала Ахматова,  так что Бродский не авторитет . cool.gif

Вы это серьезно ляпнули?
Вообще-то к Бродскому у неё было особое отношение. Он её открытие и её гордость, единственный из молодого в те годы поколения поэтов, кого она называла лучшим.
Опекала его и очень любила, как сына.

Хотя, если вы так безапелляционно ляпаете чушь, вам плевать на факты.

[^]
gypopo
1.04.2017 - 23:34
2

проклятый либераст

Цитата
где здох там пусть и гниет!!! Ибо гнида предавшая все идеалы не достойна быть человеком!

Какие, стесняюсь спросить, он "все идеалы" предал? У Вас часом не телевизор головного мозга?

[^]
aiven78
1.04.2017 - 23:35
1

Балагур

Цитата (stendal68 @ 1.04.2017 - 23:27)
Прочитал множество комментариев..........
Одни пишут -  жил в СССР, убежал предательски в Америку и просил, что бы его похоронили в  посёлке литераторов - ПЕРЕДЕЛКИНО.
Лично я ПРОТИВ.  Он  псевдо диссидент . Диссидент это Солженицын. Нетривиальная личность, к которому тоже тонны вопросов........... Он  Евтушенко ) пользовался любовью власти в 60-70 х ,  его лилеяли.......... ЗАЧЕМ ему нужна была ЕГО Америка ?! Тем более жил в Америке, а творческие вечера давал в РФ.....
В силу возраста упокоился........... Творчество его умрёт через десяток лет, когда мир покинут его почетатели. Молодёжь его не знает....

Бред Вы пишите!
Многие советские/российские ученые уехали за рубеж. И что?
Недавно умер академик РАН Абрикосов Алексей Алексеевич, Нобелевский лауреат, с 1991 г. в США. Ни кто не вспомнил. Похоронен на Новодевичьем кладбище г. Москва.
Все возвращаются на Родину...
Всех забыть???

Это сообщение отредактировал aiven78 - 1.04.2017 - 23:36

[^]
FENIX35
1.04.2017 - 23:36
-2

Ярила

ant1967
Цитата
На свою могилу ссать будешь. А из этой темы съеби!

маме своей указывай

[^]
DAFNA777
1.04.2017 - 23:36
0

Ярила

Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те...

Хорошие стихи, хороший поэт, хорошая жизнь им прожита. Светлая память.

[^]
LinVent
1.04.2017 - 23:38
1

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 1.04.2017 - 23:30)
Цитата
Это личный выбор человека, где завещать себя похоронить. Забыли спросить всех, кого попало.
А не мешало бы поинтересоваться. Может, он захочет, чтобы его у меня в огороде прикопали. И чё-я должен смиренно принять его последнюю волю? А с какого, позвольте поинтересоваться? И вообще, по поводу свободы выбора- "Свобода вашего кулака заканчивается там где начинается свобода моего носа"
old.gif

Вы пытаетесь выпендриться или что? Речь, конечно же, идёт о захоронении на кладбище. И это сугубо частный вопрос человека, оставившего завещание, а также его родственников или доверенных лиц. Остальным нужно либо почтить память и отдать должное почившему, либо просто забыть о нём, как будто его и не существовало. Это, в свою очередь, ваш суверенный выбор. Меньше думайте о кулаках, носах и чужих завещаниях. Помните о том, что вы тоже смертны и жизнь, к сожалению, очень коротка.

[^]
мультипульти
3

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 1.04.2017 - 23:17)
Цитата (мультипульти @ 1.04.2017 - 22:26)
Пытался вспомнить стихи Евтушенко, но не вспомнил ни одного. Родом из СССР, не двоечник.

Этим не гордиться. этого стыдиться нужно. Вы двадцать лет, судя по профилю, в СССР прожили, а не знали, что поэты, которые действительно великими считались, в школьной программе не упоминались, для вас наверное и Высоцкий В.С. является неизвестной фамилией.
Для себя я Евтушенко открыл по его поэме ,,Северная надбавка", я учился в техникуме и для меня северные и районный являлись чем то абстрактным, ну есть и есть, а когда я впервые прочел это его произведение. то тогда я впервые задумался, что эти доплаты придуманы не просто так.

За что эта северная надбавка!

За--

вдавливаемые

вьюгой

внутрь

глаза,

за--

мороза такие,

что кожа на лицах,

как будто кирза,

за--

ломающиеся,

залубеневшие торбаза,

за--

проваливающиеся

в лед

полоза,

за--

пустой рюкзак,

где лишь смерзшаяся сабза,

за--

сбрасываемые с вертолета груза,

где книг никаких,

за исключением двухсот пятидесяти экземпляров

научной брошюры

"Ядовитое пресмыкающееся наших пустынь --

гюрза..."

Шта?!
Высоцкого каждый школьник в Союзе знал и сравнивать Евтушенко с Владимиром Семёновичем это всё одно, что противопоставить хер трамвавйной ручке (простите уж, как умею, так и выражаюсь следуя обстановке).
Что был этот поэт в рамках школьной программы? Что был за её рамками? Был Роберт Рожденствеский, был Окуджава, Ахматова была, но Евтушенко, хоть убейте, не помню.

[^]
Вольфрамыч
-1

Пятая автоколонна

Цитата (ExHohol @ 1.04.2017 - 19:50)
Старая гвардия... Царствие Небесное! Вот только интересно: уехал в США, там умер, а хоронить в Россию? Там бы и хоронили, раз уехал..

Жить можно где угодно , а Родина одна .

[^]
Dimoneus
0

Реалист

Помянем,не чокаясь...

[^]
срочник
1.04.2017 - 23:40
4

Ярила

Цитата

А я из Москвы поехал на пару лет в Норильск работать.. В 1980 году, на олимпиаду вернулся. До отъезда в магазинах нихера не было.. По приезду, в магазинах (по сравнению с Норильском) не было нихера))) Хотя мне говорили, что в Москве изобилие,.. Жили на северах неплохо, ананасы, апельсины, мясо любое, выпивки крепкой наименований 30-40 в любом магазине.. А если зарплата меньше 800 руплей-значит лентяй жопорукий.. А вы "путешествуйте", покоряйте север, на диване с томиком Жени Гангнуса в руках..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34943
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх