Умер поэт Евгений Евтушенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stendal68
1.04.2017 - 23:40
2
Статус: Offline

Шутник

Прочитав комментарии............. Самое стрёмное когда пишут - упокойся с богом / мир праху....... и прочее бла бла бла... Видимо лайуодрочеры обыкновенные, которые слабо понимают кто такой Евтушенко и без помощи ЫНЫрнета не смогут на вскидку продекламировать хотя бы одно четверостишие поэта.
К нему можно относиться по разному..... Шестидесятник ( приспособленец к власти ) при всей показательности бунтарства.........
Братья и сестры - всегда у власти были свои........ПОДСТАВНЫЕ, которые исполняли несогласие и вто же время ели с РУКИ....... Так было, так есть.......и если у кого то не ширканёт по нутрам - ТАК и БУДЕТ )))))))))

[^]
alpnikitos
1.04.2017 - 23:41
3

Балагур

Цитата (Муршлях @ 1.04.2017 - 22:02)
Цитата (veresoleg @ 1.04.2017 - 21:49)
Пусть хоронят где жил

Так почти всех наших депутатов придётся за бугром прикапывать. Живут с семьями в захудалом Лондоне , а здесь вахтой подрабатывают не щадя живота своего мозолистого. bravo.gif

Во-во!!!!
Евтушенко, во всяком случае, НЕ УЧИЛ НИКОГО , как жить в России, не призывал к "липовому" патриотизму, обучая своих детей в Англии или Америке!
Во всяком случае он просто НЕ БЫЛ ЛИЦЕМЕРОМ!!!
И по этому , место где он проживал - не имеет значения!

[^]
FedorDK
1.04.2017 - 23:42
12

Ярила

Цитата (трест @ 1.04.2017 - 20:00)
Ушёл ПОЭТ!!!!..ПОЭТ ЭПОХИ!!!
Но - почему в США,блеать???????...
Его,что - угнетали здесь в последнее время???....Живи и радуйся в России,на Родине....И умирай тут!!!...
Я сам из тех,кто на его стихах вырос...

что вы несете? это его выбор, нечего зелень набивать

элементарно: там врачи сильнее, вся "коренная элита" на процедуры летает в израиль и в сша, не надо истерик

С 1986 по 1991 год был секретарём Правления Союза писателей СССР. С декабря 1991 года — секретарь правления Содружества писательских союзов. С 1989 года — сопредседатель писательской ассоциации «Апрель». С 1988 года — член общества «Мемориал».

14 мая 1989 года с огромным отрывом, набрав в 19 раз больше голосов, чем ближайший кандидат, был избран народным депутатом СССР от Дзержинского территориального избирательного округа города Харькова и был им до конца существования СССР.

В 1991 году, заключив контракт с американским университетом в городе Талса, штат Оклахома, уехал с семьёй преподавать в США, где проживал последние годы жизни[12].

Мог бы здесь остаться, депутатствовать, или по писателям, должности были, новую страну помогал бы строить, о которой так долго мечтал, которой таки добился... Но как только "проклятого совка" не стало и начался в стране бардак, предпочёл уехать в свою мекку... в общем-то предсказуемо.

Во всяком случае он просто НЕ БЫЛ ЛИЦЕМЕРОМ!!!

Да как раз и был им. Страдал из за режиму, а как режим завалили - свалил в тучные страны. И сейчас так будет, кацы и альбацы страдающие за "простого человека" быстро свалят, а дерьмо глотать будет Вася из провинции, у которого единственный завод прикрыли или совхоз на ножки Буща сменили.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.04.2017 - 23:51

[^]
Dikoy
1.04.2017 - 23:50
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Покойся с миром и больше не приходи, приходи только к тем кто хочет с тобой пообщаться, мне ты нахуй не нужен!

[^]
OSNAZ
1.04.2017 - 23:52
0

Водяной

Цитата (LinVent @ 1.04.2017 - 23:38)
Цитата (OSNAZ @ 1.04.2017 - 23:30)
Цитата
Это личный выбор человека, где завещать себя похоронить. Забыли спросить всех, кого попало.
А не мешало бы поинтересоваться. Может, он захочет, чтобы его у меня в огороде прикопали. И чё-я должен смиренно принять его последнюю волю? А с какого, позвольте поинтересоваться? И вообще, по поводу свободы выбора- "Свобода вашего кулака заканчивается там где начинается свобода моего носа"
old.gif

Вы пытаетесь выпендриться или что? Речь, конечно же, идёт о захоронении на кладбище. И это сугубо частный вопрос человека, оставившего завещание, а также его родственников или доверенных лиц. Остальным нужно либо почтить память и отдать должное почившему, либо просто забыть о нём, как будто его и не существовало. Это, в свою очередь, ваш суверенный выбор. Меньше думайте о кулаках, носах и чужих завещаниях. Помните о том, что вы тоже смертны и жизнь, к сожалению, очень коротка.

Нет, не пытаюсь. Мне непонятно-последняя воля-это прям такая святыня, что ни боже мой? pray.gif А если бы он пожелал лечь на Арлингтонском кладбище или у кремлёвской стены? Мало ли что не по чину, но ведь последняя же воля! pray.gif Что то завещание-это тоже последняя, такая вся из себя священная воля, однако её оспаривают все, кому надо, только так. И никто о священности данной последней воли и не заикается.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 1.04.2017 - 23:53

[^]
JIR
1.04.2017 - 23:53
4
Статус: Online

Сибирский

Цитата (мультипульти @ 1.04.2017 - 22:26)
Пытался вспомнить стихи Евтушенко, но не вспомнил ни одного. Родом из СССР, не двоечник.

Это вряд-ли... ты просто автора не знал.
На вскидку - "Хотят-ли русские войны" или Зыкина, не помню названия, но "...ах, кавалеров мне вполне хватает, но нет любви хорошей у меня."

[^]
gypopo
1.04.2017 - 23:57
6

проклятый либераст

Цитата
сравнивать Евтушенко с Владимиром Семёновичем это всё одно, что противопоставить хер трамвавйной ручке

Тут абсолютно верно сказано - сравнивать поэта и барда нет смысла. Ибо у первого сила только в слове, а у второго - сила слова дополняется силой голоса, гитары, песни, ритма. Стих, облеченный в форму песни становится гораздо сильнее и воспринимается гораздо лучше, чем просто текст. Если взять голые тексты Высоцкого как поэзию, то они отнюдь не сокровищница русской словесности - просто хорошие добротные стихи. И стихи Евтушенко отнюдь не слабее и зачастую сильнее. А так правильно сказано - нельзя сравнивать их. Речь о разных понятиях.

PS Кстати, если бы Высоцкий был просто текстовым поэтом, никто бы, заходясь от восхищения, его бы тут не упоминал. Высоцкий стал известен именно как сочетание сильного оригинального голоса, хорошего актерского мастерства и добротных стихов. А не как поэт.

Это сообщение отредактировал gypopo - 2.04.2017 - 00:00

[^]
FENIX35
0

Ярила

Цитата (aiven78 @ 1.04.2017 - 23:35)
Цитата (stendal68 @ 1.04.2017 - 23:27)
Прочитал множество комментариев..........
Одни пишут -  жил в СССР, убежал предательски в Америку и просил, что бы его похоронили в  посёлке литераторов - ПЕРЕДЕЛКИНО.
Лично я ПРОТИВ.  Он  псевдо диссидент . Диссидент это Солженицын. Нетривиальная личность, к которому тоже тонны вопросов........... Он  Евтушенко ) пользовался любовью власти в 60-70 х ,  его лилеяли.......... ЗАЧЕМ ему нужна была ЕГО Америка ?! Тем более жил в Америке, а творческие вечера давал в РФ.....
В силу возраста упокоился........... Творчество его умрёт через десяток лет, когда мир покинут его почетатели. Молодёжь его не знает....

Бред Вы пишите!
Многие советские/российские ученые уехали за рубеж. И что?
Недавно умер академик РАН Абрикосов Алексей Алексеевич, Нобелевский лауреат, с 1991 г. в США. Ни кто не вспомнил. Похоронен на Новодевичьем кладбище г. Москва.
Все возвращаются на Родину...
Всех забыть???

еще давайте Сахарова вспомним
Абрикосов предатель
Мама его Фаня Давидовна,работала в Кремлевской больнице и только благодаря ей его пропихнули на учёбу. Это к разговору что в СССР блата и коррупции не было и все были равны. Вот только дети Давидовны оказались ровнее.
Затем выучившись и получив Нобелевку , гадёныш высрался на всех русских и свалил в США. Прихватив с собой кое что.

[^]
LinVent
7

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 1.04.2017 - 23:52)
Цитата
Это личный выбор человека, где завещать себя похоронить. Забыли спросить всех, кого попало.
А не мешало бы поинтересоваться. Может, он захочет, чтобы его у меня в огороде прикопали. И чё-я должен смиренно принять его последнюю волю? А с какого, позвольте поинтересоваться? И вообще, по поводу свободы выбора- "Свобода вашего кулака заканчивается там где начинается свобода моего носа"
old.gif

Вы пытаетесь выпендриться или что? Речь, конечно же, идёт о захоронении на кладбище. И это сугубо частный вопрос человека, оставившего завещание, а также его родственников или доверенных лиц. Остальным нужно либо почтить память и отдать должное почившему, либо просто забыть о нём, как будто его и не существовало. Это, в свою очередь, ваш суверенный выбор. Меньше думайте о кулаках, носах и чужих завещаниях. Помните о том, что вы тоже смертны и жизнь, к сожалению, очень коротка.

Нет, не пытаюсь. Мне непонятно-последняя воля-это прям такая святыня, что ни боже мой? pray.gif А если бы он пожелал лечь на Арлингтонском кладбище или у кремлёвской стены? Мало ли что не по чину, но ведь последняя же воля! pray.gif Что то завещание-это тоже последняя, такая вся из себя священная воля, однако её оспаривают все, кому надо, только так. И никто о священности последней воли и не заикается.

Соблюдение последней воли, высказанной в письменном завещании или устно - это последняя возможность отдать реальную дань уважения умершему человеку. Не важно о ком именно идёт речь. Именно поэтому во всех культурах последняя воля имела и имеет особый статус. Что до наличия реальной возможности выполнить завещание, то это, опять-таки, частный вопрос тех лиц, которых это напрямую касается. Обсуждать последнюю волю умершего человека посторонним людям ради болтовни, сплетен, перемывания костей - это самое низкое занятие.

Это сообщение отредактировал LinVent - 2.04.2017 - 00:00

[^]
Муршлях
1.04.2017 - 23:59
10

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 1.04.2017 - 23:31)
Цитата (gypopo @ 1.04.2017 - 23:18)
Цитата
Подожди, ну ладно его знаменитые современники были обычные злопыхатели, но когда человек на глазах, из фаната Сталина резко перекрашивается в оппозицию советской власти, это как?

Прежде чем судить, надо немного соображать в вопросе. Время тогда такое было - система ставила условия, когда иначе было нельзя, иначе хана. Мандельштам писал "Оду", славословие Сталину не потому что был "фанатом Сталина". И это его, кстати, не спасло. Ахматова писала славословия Сталину, которые потом, после его смерти, вымарывала из своих сборников. Да, прогибались. Но жить захочешь - не так запоешь.

Ну нормально чО

Я чего встрял в эту тему. В свое время меня судьба свела с дедками которые курировали эту диссидентскую шваль.(ну так получилось ) Так они (ветераны) уголовников больше уважали. Ибо у тех хоть стержень был. А у этого говна кроме самомнения и вечного страха за свою шкуру ничего не было. По жизни они ничего не умели. Но всегда хотели хорошо жить. Сладко кушать. И что бы их вся страна любила. Кстати многие из них были из потомков репрессированых большевиков. Те тоже не хуя не умели только бунтовать. Гены наверное. Стучали и сдавали эти "властители дум" друг дружку на ура. . Даже за чеки lol.gif
А теперь из этой помойки небожителей делают.

чО - через плечО ...

Дедки-кураторы рассказали ... - позабавил. Среди этих "кураторов" швали как раз поболе было , как и среди их подшефных. Видывал этих вечно розовощеких мальчиков с пламенным взором. Старосты , комсорги ... Стучали , отчеты писали , выслуживались.

[^]
aiven78
2.04.2017 - 00:02
3

Балагур

БЛИН!!! Люди!
Умер Великий Поэт нашей эпохи! Где он жил, как он жил, с кем он жил - какая вам разница?
Найти грязь можно на всех ВЕЛИКИХ! И Курчатова, и Гагарина, и Сахарова - поймите тогда все так жили и все они люди. Назовите мне хоть одну "кристально" честную фигуру (знаменитость)?
Уехал - ну, и что? Гражданство он не поменял!

[^]
OSNAZ
2.04.2017 - 00:03
1

Водяной

Цитата (LinVent @ 1.04.2017 - 23:57)
Цитата (OSNAZ @ 1.04.2017 - 23:52)
Цитата
old.gif

Нет, не пытаюсь. Мне непонятно-последняя воля-это прям такая святыня, что ни боже мой? pray.gif А если бы он пожелал лечь на Арлингтонском кладбище или у кремлёвской стены? Мало ли что не по чину, но ведь последняя же воля! pray.gif Что то завещание-это тоже последняя, такая вся из себя священная воля, однако её оспаривают все, кому надо, только так. И никто о священности последней воли и не заикается.

Соблюдение последней воли, высказанной в письменном завещании или устно - это последняя возможность отдать реальную дань уважения умершему человеку. Не важно о ком именно идёт речь. Именно поэтому во всех культурах последняя воля имела и имеет особый статус. Что до наличия реальной возможности выполнить завещание, то это, опять-таки, частный вопрос тех лиц, которых это напрямую касается. Обсуждать последнюю волю умершего человека посторонним людям ради болтовни, сплетен, перемывания костей - это самое низкое занятие.

Ну да, то есть я изъявлю последнюю волю, самую причудливую и невыполнимую, а родня должна костьми лечь, но сделать, да. Несколько эгоистичненько получается. А низкое это занятие или нет-как Вы тут изволили отписатьсянесколько выше -не Вам судить, ибо не судите -и не судимы будете. Будьте последовательны.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 2.04.2017 - 00:05

[^]
мультипульти
2.04.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата (JIR @ 1.04.2017 - 23:53)
Пытался вспомнить стихи Евтушенко, но не вспомнил ни одного. Родом из СССР, не двоечник.

На вскидку - "Хотят-ли русские войны" или Зыкина, не помню названия, но "...ах, кавалеров мне вполне хватает, но нет любви хорошей у меня."

Признаю, "Хотят ли русские войны" действительно сильное произведение и все мы конечно, его знаем. Но это "всего лишь"...

[^]
WESTok
2.04.2017 - 00:07
5

Ярила

Цитата (трест @ 1.04.2017 - 20:00)
Его,что - угнетали здесь в последнее время???....Живи и радуйся в России,на Родине....И умирай тут!!!...

что вы несете? это его выбор, нечего зелень набивать

элементарно: там врачи сильнее, вся "коренная элита" на процедуры летает в израиль и в сша, не надо истерик

вообще то он в 91 году туда уехал , так что ненадо ляля

[^]
LinVent
2.04.2017 - 00:08
5

Балагур

Цитата (OSNAZ @ 2.04.2017 - 00:03)
Ну да, то есть я изъявлю последнюю волю, самую причудливую и невыполнимую, а родня должна костьми лечь, но сделать, да. Несколько эгоистичненько получается.

Это частное дело ваших родственников, и никого касаться это не должно. Другое дело, что если человек, составляющий завещание, приличный и не эгоист, то он подумает о том, чтобы его последняя воля не легла тяжким бременем на плечи родственников. В любом случае всё это никак не касается лицемерного внимания общественности.

[^]
v1971
2.04.2017 - 00:09
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 1.04.2017 - 20:41)
Цитата (Чтозанах @ 1.04.2017 - 20:39)
Цитата (coth @ 1.04.2017 - 20:19)
Цитата (котэйко @ 1.04.2017 - 19:53)

Бляха, ну что вы за люди то? Человек имеет право свободно по миру передвигаться. Что за быдлячество?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ну тут двояко, можете меня быдлом конечно назвать, но его творчество так глубоко не знаю, но как человек не понимаю, ну жил в США, любил Россию из далека, твой выбор. Но зачем просить похоронить в стране из которой уехал? Где тебя что-то не устраивало. Его никто не гнал, репрессий не устраивал, он выбрал лучшее место для проживания. По мне так вот и обрываются связи, а уж просить после смерти вернуться, так это чистой воды лицемерие и тщеславие, типа в США на твою могилу никто не придёт, а в России тебя знают (заслуженно кстати) и будет куда прийти. И другие поэты и писатели рядом лежат, не забудут.

Вот так я вижу.

А вот не надо пытаться оскорбить человека, если он честно и без оскорблений высказал своё мнение.

[^]
oruzheynik
2.04.2017 - 00:09
1

Ярила

Ну так то вокруг могилы Бориса Леонидовича уже похоронены люди. И ни на грамм не хуже Евгения Александровича! А от чего бы ему не лечь в землю, которую он так полюбил? На которой не один год безвозвратно он прожил... Ну в американщине где ни то... Может страна в которой он так долго жил выделит для почетного предания земле тела участочек на Арлингтоне? Не?

[^]
OSNAZ
2.04.2017 - 00:10
1

Водяной

Цитата (aiven78 @ 2.04.2017 - 00:02)
БЛИН!!! Люди!
Умер Великий Поэт нашей эпохи! Где он жил, как он жил, с кем он жил - какая вам разница?
Найти грязь можно на всех ВЕЛИКИХ! И Курчатова, и Гагарина, и Сахарова - поймите тогда все так жили и все они люди. Назовите мне хоть одну "кристально" честную фигуру (знаменитость)?

Да, это подвиг-не отказаться от гражданства. Запасной аэродром никогда лишним не будет. Об этом хорошо показано в "Иван Васильевич меняет профессию". "Я ухожу к Якину, но ты меня не выписывай с площади, а то мало ли что..." gigi.gif

[^]
JIR
2.04.2017 - 00:10
-1

Сибирский

Цитата (мультипульти @ 2.04.2017 - 00:05)
Цитата (JIR @ 1.04.2017 - 23:53)

Признаю, "Хотят ли русские войны" действительно сильное произведение и все мы конечно, его знаем. Но это "всего лишь"...

Это не "всего-лишь", а серьёзный вклад в наши души.
Примеров нескольких строчек или одной песни - масса.
Бессаме мучо, например.

[^]
Юинь
2.04.2017 - 00:11
1

Приколист

Мы русские. Мы дети Волги.
Для нас значения полны
ее медлительные волны,
тяжелые, как валуны.

Любовь России к ней нетленна.
К ней тянутся душою всей
Кубань и Днепр, Нева и Лена,
и Ангара, и Енисей.

Люблю ее всю в пятнах света,
всю в окаймленье ивняка...
Но Волга Для России — это
гораздо больше, чем река.

А что она — рассказ не краток.
Как бы связуя времена,
она — и Разин, и Некрасов,
и Ленин — это все она.

Я верен Волге и России —
надежде страждущей земли.
Меня в большой семье растили,
меня кормили, как могли.

В час невеселый и веселый
пусть так живу я и пою,
как будто на горе высокой
я перед Волгою стою.

Я буду драться, ошибаться,
не зная жалкого стыда.
Я буду больно ушибаться,
но не расплачусь никогда.

И жить мне молодо и звонко,
и вечно мне шуметь и цвесть,
покуда есть на свете Волга,
покуда ты, Россия, есть.

1958

[^]
Зашедшая
2.04.2017 - 00:11
7

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 2.04.2017 - 00:09)
Ну так то вокруг могилы Бориса Леонидовича уже похоронены люди. И ни на грамм не хуже Евгения Александровича! А от чего бы ему не лечь в землю, которую он так полюбил? На которой не один год безвозвратно он прожил... Ну в американщине где ни то... Может страна в которой он так долго жил выделит для почетного предания земле тела участочек на Арлингтоне? Не?

Прах И.С.Тургенева случаем не нужно выкопать и во Францию отправить?

[^]
oruzheynik
2.04.2017 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (aiven78 @ 2.04.2017 - 00:02)
БЛИН!!! Люди!

Но и жить в своей стране не стал. Так то 28 лет как свалил. У меня множество друзей прожили меньше своей всей жизни, чем дядя Женя в Америке. Ну нравилось ему там! Понимаем! Где то возможно и одобряем! Ну так с хуя ли ему там и не остаться?!

[^]
Hogsteady
4

Ярила

Пиздец, даже в таких темах разгул осколков совка)) 21 век, а людям до сих пор по приколу жить в мире, разделенном на "наших" и "ненаших" по географическому признаку.

Страдальцы, вас чего так корежит-то lol.gif За ваш счет что ли будут хоронить?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 2.04.2017 - 00:13

[^]
LinVent
3

Балагур

Цитата (v1971 @ 2.04.2017 - 00:09)
Цитата (LinVent @ 1.04.2017 - 20:41)
Цитата (Чтозанах @ 1.04.2017 - 20:39)
Цитата (coth @ 1.04.2017 - 20:19)
Цитата (котэйко @ 1.04.2017 - 19:53)

Бляха, ну что вы за люди то? Человек имеет право свободно по миру передвигаться. Что за быдлячество?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ну тут двояко, можете меня быдлом конечно назвать, но его творчество так глубоко не знаю, но как человек не понимаю, ну жил в США, любил Россию из далека, твой выбор. Но зачем просить похоронить в стране из которой уехал? Где тебя что-то не устраивало. Его никто не гнал, репрессий не устраивал, он выбрал лучшее место для проживания. По мне так вот и обрываются связи, а уж просить после смерти вернуться, так это чистой воды лицемерие и тщеславие, типа в США на твою могилу никто не придёт, а в России тебя знают (заслуженно кстати) и будет куда прийти. И другие поэты и писатели рядом лежат, не забудут.

Вот так я вижу.

А вот не надо пытаться оскорбить человека, если он честно и без оскорблений высказал своё мнение.

Не надо выдавать желаемое за действительное. "Кто попало" - это все без исключения, кто не относится к числу ближайших родственников и доверенных лиц умершего. Персонально к автору сообщения эта реплика не имеет никакого отношения.

[^]
Жидовка
4

Ярила

Отвечу.

Как поэт он пусть не Лермонтов, не Маяковский, не Ходасевич, но всё-таки вполне сопоставимая величина - Евтушенко.

Земля, где он жил, не могла бы предъявить ему никаких претензий. Все эти ваши государства забудутся раньше, чем Евтушенко.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 2.04.2017 - 00:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34951
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх