Умер поэт Евгений Евтушенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нэпман777
2.04.2017 - 00:45
10
Статус: Offline

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Зашедшая @ 2.04.2017 - 00:22)
Цитата (disordered @ 2.04.2017 - 00:17)
Боже, я никогда не смогу ни принять , ни понять такой злобы, которая, к сожалению, присуща нашим людям...

Я же уже сказала,всё прошлое столетие население страны усиленно учили ,натаскивали ненавидеть всё и вся.Да и сейчас это не прекращается.Вот всё это и выплёскивается в интернетах и в жизни.

Вы абсолютно правы. А ещё мы третий мир с фанатичным озлобленным населением. Надеюсь, меньшей частью населения. Ленон а Британии , в своё время, отказался от награды Королевы в знак протеста против войны. То есть он тоже нацпредатель. Тем не менее англичане его не забили камнями и не повесили. Тем и отличается цивильная страна, от злобных диких племён, обожающих забить камнями и посадить на кол любого, на кого вождь пальцем покажет.

[^]
срочник
-1

Ярила

Цитата
Вот не знаю, как в Норильске, а у нас в Ухте в 1978 году в течении всего года не было сыра, от слова совсем, никакого. кроме плавленных сырков, и колбасные поезда ходили задолго до 90х, везли все из Москвы.

Вы жили в Ухте, а я работал в Норильске.. Я пишу о том что было в магазинах Норильска, а вы пишете о том чего не было в магазинах Ухты.. И не я съел тот сыр который в Ухту должны были доставить..

[^]
gypopo
10

проклятый либераст

Цитата
Голоса у Высоцкоко вапще не было, от слова "совсем".

Какого голоса у Высоцкого не было? Сопрано у него не было? Голос у него был. Свой, неповторимый.

Цитата
может, Евтушенко и поэт великий, но живые цветы 365 дней в году лежат только у могилы Владимира Высоцкоко

Вы для начала хоть похоронить дайте, прежде чем количество цветов сравнивать. Хотя, так или иначе, цветов у Высоцкого больше будет, песенный жанр гораздо сильней и популярней чисто текстовой поэзии.

[^]
gaz100rozh
2.04.2017 - 00:49
6

Ярила

Цитата (мультипульти @ 2.04.2017 - 00:34)

Популярность В.В. завоевал отнюдь не голосом, но фантастической рифмой слов в описании повседневного быта крестьян, рабочих и служащих. Высоцкий без труда "вживлялся" в образ как бойца Красной Армии на линии фронта в Великую Отечественную, так и забулдыги из позднего СССР. Он мог спеть от лица волка, которого обложили флажками, и мог спеть от лица самолёта-истребителя...
Вопчем, может, Евтушенко и поэт великий, но живые цветы 365 дней в году лежат только у могилы Владимира Высоцкоко. Народ за память поэтам голосует  живыми цветами, так то.

Какое счастье, вы признали Евтушенко
Цитата
может и поэтом великим
, что касается цветов, так подумайте. Евтушенко еще не похоронен, а там народ разберется кому и сколько цветов возлагать, я не думаю. что их будет меньше, чем у Высоцкого. Да и количество цветов не показатель, достаточно посмотреть, сколько их на месте смерти Немцова.

[^]
jeneo
2.04.2017 - 00:53
1

Ярила

Офигительно "курьезный" я блакал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Умер поэт Евгений Евтушенко

[^]
Фибоначи
2.04.2017 - 00:54
0

Приколист

Где-то писали, уехал он в 1991 году т.к испугался, что архивы КГБ опубликуют, а он будто сотрудничал с гэбней, может врут.
Мне Бродский нравится:

ПИЛИГРИМЫ

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними ноют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды встают над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.

Это сообщение отредактировал Фибоначи - 2.04.2017 - 01:04

[^]
gaz100rozh
2.04.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата (срочник @ 2.04.2017 - 00:45)
Цитата
Вот не знаю, как в Норильске, а у нас в Ухте в 1978 году в течении всего года не было сыра, от слова совсем, никакого. кроме плавленных сырков, и колбасные поезда ходили задолго до 90х, везли все из Москвы.

Вы жили в Ухте, а я работал в Норильске.. Я пишу о том что было в магазинах Норильска, а вы пишете о том чего не было в магазинах Ухты.. И не я съел тот сыр который в Ухту должны были доставить..

Да не предъявляю я вам обвинения за отсутствие сыра в магазинах Ухты. но ведь это вы обобщили, что на северах жилось лучше чем в Москве, хотя это не являлось правдой, да еще и укорили меня тем. что я север осваивал сидя на диване. Выставили себя героем уехавшим на север из самой Москвы, а те кто родился на северах это по вашему диванные северяне.

[^]
ФРОЛ
2.04.2017 - 00:56
7

Юморист

Светлой памяти Евгения Александровича.

Пустеют небеса
Моих воспоминаний детских.
Ещё один ушёл,
Как многие, но не из сердца.

Вот говорят,
Что он горел в сердцах
Своею рифмой.
Теперь он где то в небесах
Пусть и без нимба.

Сегодня рухнула гора,
Не стало Евтушенко.
А кажется, ещё вчера
Учил его на переменке.
- Хотят ли русские войны -
Чеканю слогом через годы,
А строки точности полны -
По совести, а не по моде

Так горько Родину любить,
Так нежно и без показухи.
Спасибо, что он мог творить
И в сытости и в голодухе.
Спасибо,
В рифму не вписать
Всей пропасти пустого неба.
Ушёл поэт,
Мне будет не хватать
Его, как в Ленинграде хлеба.

[^]
мультипульти
2.04.2017 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 2.04.2017 - 00:42)
живые цветы 365 дней в году лежат только у могилы Владимира Высоцкоко. Народ за память поэтам голосует  живыми цветами, так то.

А у Есенина не лежат?И,если не лежат он уже и не поэт,а так,недоразумение какое-то?У Жуковского,Пушкина,у Лермонтова,Фета,Тютчева,Майкова,А.К.Толстого,?Они что,тоже все мимо поэзии прошли,один только Высоцкий(у которого тоже если что,русскость подкачала)НАШЕ ВСЁ?

А Вы посетите Ваганьковское и отметьте для себя, на чьей могилке сколько цветов.
Я нисколько не умоляю вклад русских поэтов и писателей в нашу культуру, но факты остаются фактами.

[^]
Зашедшая
2.04.2017 - 01:04
3

Ярила

Цитата (мультипульти @ 2.04.2017 - 00:57)

А Вы посетите Ваганьковское и отметьте для себя, на чьей могилке сколько цветов.
Я нисколько не  умоляю вклад русских поэтов и писателей в нашу культуру, но факты остаются фактами.

Сравнивать надо сравнимое.Для начала-пусть со времени смерти Высоцкого пусть пройдёт столько же времени,сколько прошло со времени кончины тех кого я перечислила,и кого не стала перечислять,т.к. список будет длинен.А после-посмотреть,насколько он будет памятен народу.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.04.2017 - 01:08

[^]
мультипульти
2.04.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 2.04.2017 - 00:49)

Популярность В.В. завоевал отнюдь не голосом, но фантастической рифмой слов в описании повседневного быта крестьян, рабочих и служащих. Высоцкий без труда "вживлялся" в образ как бойца Красной Армии на линии фронта в Великую Отечественную, так и забулдыги из позднего СССР. Он мог спеть от лица волка, которого обложили флажками, и мог спеть от лица самолёта-истребителя...
Вопчем, может, Евтушенко и поэт великий, но живые цветы 365 дней в году лежат только у могилы Владимира Высоцкоко. Народ за память поэтам голосует  живыми цветами, так то.

Какое счастье, вы признали Евтушенко
Цитата
может и поэтом великим
, что касается цветов, так подумайте. Евтушенко еще не похоронен, а там народ разберется кому и сколько цветов возлагать, я не думаю. что их будет меньше, чем у Высоцкого. Да и количество цветов не показатель, достаточно посмотреть, сколько их на месте смерти Немцова.

Высоцкий ушёл 37 лет назад. 37 лет подряд днём и ночью его могила в живых цветах. Я сомневаюсь, (вот честно) что благодарные потомки , будут так же чтить память Евтушенко.

[^]
мультипульти
2.04.2017 - 01:07
-2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 2.04.2017 - 01:04)
Цитата (мультипульти @ 2.04.2017 - 00:57)

Я нисколько не  умоляю вклад русских поэтов и писателей в нашу культуру, но факты остаются фактами.

Сравнивать надо сравнимое.Для начала-пусть со времени смерти Высоцкого пусть пройдёт столько же времени,сколько прошло со времени кончины тех кого я перечислила,и кого не стала перечислять,т.к. список будет длинен.

Бла бла бла.

[^]
Зашедшая
2.04.2017 - 01:09
3

Ярила

Цитата (мультипульти @ 2.04.2017 - 01:07)

Бла бла бла.

Это всё,что вы имеете сказать?Пушкин,являясь последователем своих учителей(Старик Державин нас заметил и в гроб входя благословил)стал примером и предшественником великолепнейшей плеяды русских поэтов .Высоцкий же,несмотря на весь дар в ничём подобном не замечен.И не будь предшествующих Золотого и Серебрянного века русской поэзии,не было бы и его стихов и песен.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.04.2017 - 01:15

[^]
срочник
2.04.2017 - 01:11
0

Ярила

Цитата
но ведь это вы обобщили, что на северах жилось лучше чем в Москве, хотя это не являлось правдой,

За все севера говорить не могу, но за Норильск 78-80 года скажу.. Это был единственный город в СССР, которым правил Генерал Губернатор. Директор ГМК. Кроме КГБ, ему подчинялось все! Управления торговли, транспорта, медицины, общепита, строительства, комунхоза.... все подчинялись Дирекции Комбината. И вопросы с транспортом для доставки рабочих на Надежду, работой столовых, отопления в жилом секторе, ассортимент и работа магазинов и ваще все!!!! решалось вызовом начальника соответствующего управления к ДИРЕКТОРУ..

[^]
мультипульти
2.04.2017 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 2.04.2017 - 01:09)
Цитата (мультипульти @ 2.04.2017 - 01:07)

Бла бла бла.

Это всё,что вы имеете сказать?

Ну а что ещё сказать человеку, которому показываешь на Луну, но он видит лишь палец? why.gif

[^]
kremen
2.04.2017 - 01:13
0

..........

Земля пухом...

[^]
RealMudrit
2.04.2017 - 01:14
3

Шутник

Умер поэт.... и жизни самой на малый миг взгрустнулось.... Евгений Евтушенко, ты не растратил твой дар, пусть вечность будет тебе памятью. Помним, скорбим.

[^]
JIR
2.04.2017 - 01:16
-3

Сибирский

Старперы собрались на почесать язЫком)))

[^]
JIR
2.04.2017 - 01:17
1

Сибирский

мультипульти, умер поэт. Он сделал свой вклад так, как видел это.
Пляски на костях - это неэтично.

[^]
Xdot
2.04.2017 - 01:20 [ показать ]
-40
Юинь
2.04.2017 - 01:20
3

Приколист

В 2013 году поэт перенёс сложнейшую операцию. В США, в клинике города Талса (штат Оклахома) 81-летнему Евтушенко ампутировали правую ногу[14].
14 декабря 2014 года во время гастролей в Ростове-на-Дону Евгений Евтушенко был госпитализирован в связи с резким ухудшением самочувствия[15]. 24 августа 2015 года для устранения проблем с сердечным ритмом поэту в ходе операции ввели кардиостимулятор[16].

31 марта 2017 года Евтушенко был госпитализирован в тяжёлом состоянии в США[17].

1 апреля 2017 года, около 19:30 по московскому времени, на 85-м году жизни, Евгений Евтушенко скончался в местечке Талса, штат Оклахома, США[18]. Согласно завещанию, поэт будет похоронен на Переделкинском кладбище Москвы, рядом с Борисом Пастернаком[19][20][21].

[^]
срочник
2.04.2017 - 01:24
0

Ярила

А мог бы учить русскую молодежь разумному, доброму, вечному... Но что то ему помешало.. то ли фамилия, то ли убеждения, то ли их отсутствие, то ли жена))))

[^]
Tala13
2.04.2017 - 01:24
9

Ярила

Повторюсь, наверное...
Как-то интересовалась биографиями нежно любимой мною Ахмадулиной, которая была некоторое время женой Евтушенко, а также Бродского, Ахматовой.
Вывод: не наводите биографических справок о любимых артистах-писателях-поэтах-художниках!
Вы разочаруетесь, как я . Такие мерзкие факты, отвратительные клубки, подставы и зависть.

Нравятся стихи, так их и читайте!

Проводить параллель между внутренним миром поэта и его творчеством-неблагодарное занятие, ибо "когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда".
А поэту - царствие небесное , многие его стихи знаю наизусть.
Хорошие, кстати.

[^]
v1971
2.04.2017 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (LinVent @ 2.04.2017 - 00:12)

Не надо выдавать желаемое за действительное. "Кто попало" - это все без исключения, кто не относится к числу ближайших родственников и доверенных лиц умершего. Персонально к автору сообщения эта реплика не имеет никакого отношения.

Вы придумали хорошую логическую конструкцию, чтобы обьяснить что "кто попало" это не попытка задеть человека.

Но ёпрст ваша первая фраза в отношении меня что " не надо выдавать желаемое за действительное" это ведь попытка уколоть.

Можно конечно опять наплеси паутину слов и сказать что это не так.
Но любой нормальный человек поймёт, что и в первом и втором случае вы хотели задеть человека. И неважно какие бы логические конструкции вы не приводили, доказывая что это не так.

[^]
gaz100rozh
2.04.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата (срочник @ 2.04.2017 - 01:11)
Цитата
но ведь это вы обобщили, что на северах жилось лучше чем в Москве, хотя это не являлось правдой,

За все севера говорить не могу, но за Норильск 78-80 года скажу..

Так вы уже сказали:
Цитата
Жили на северах неплохо, ананасы, апельсины, мясо любое, выпивки крепкой наименований 30-40 в любом магазине.. А если зарплата меньше 800 руплей-значит лентяй жопорукий.. А вы "путешествуйте", покоряйте север, на диване с томиком Жени Гангнуса в руках..

Вы ведь не написали, что в Норильске жилось неплохо, а сказали, что так жилось на северах, а то что севера составляют огромную часть территории России не подумали.
Дабы не оффтоп:
Поэма ,,Северная надбавка" очень сильно поразила меня своей правдивостью, благодаря ей я и полюбил его творчество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35166
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх