С 2017 года в России изменятся правила перевозки детей в автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axelenn
3.10.2016 - 10:49
1
Статус: Offline

Шутник

Всем привет! Подскажите, если у меня детское кресло как на картинке, то оно теперь по закону не будет считаться таковым или же всё ок?

[^]
mouse28
3.10.2016 - 10:50
0

ушел..соцсеть

Цитата (Apelisin @ 3.10.2016 - 04:59)
Очень даже правильно, ящитаю! Мне пришлось купить кресло, когда ребёнка из роддома забирал, иначе попросту не выпустили его с мамой из больницы. Да, не дешёвое кресло, порядка 120 долларов вышло, но безопасность превыше всего.

ЗЫ Дело было не в России.

нА ТАКСИ ДЕШЕВЛЕ rulez.gif

[^]
Bizels
3.10.2016 - 10:50
1

Kein Problem

Цитата (DenimTornado @ 3.10.2016 - 10:46)
Цитата (forester76 @ 3.10.2016 - 10:41)
Как всегда без уточнений,а безкаркасные кресла подходят?

В случае аварии такое кресло подойдёт вашему ребёнку?

в случае аварии более менее серьезной кресло и не поможет. как ни крути это вопрос теории вероятности. и так, для собственного успокоения. вот если тебе кто по касательной втрепал тут одно а когда в тебя торпеда на скорости ближе к 100 прилетает о какой безопасности речь?

вот видел аварию где таз в киа врезался. пьяный мудак на тазу скорость больше 100 наверное была. киа поворачивала (стояла). в киа были 3е среди них ребенок. угадай спасло ли ребенка кресло?

[^]
DenimTornado
3.10.2016 - 10:51
0

Приколист

Цитата (ПифПаф @ 3.10.2016 - 10:48)
Бустеры, адаптеры - все это шняга.
Давно пора запретить.
Только кресла. Для каждого ребенка.

Вот только как узнать, какое кресло покупать? Дескать китай - паленка.

Есть ADAC, они занимаются тестированием средств безопасности. Немецкая ассоциация, там хорошие рекомендации.

[^]
Kolobo4egggg
3.10.2016 - 10:53
0

Ярила

А что делать, если в машине нет "задних сидений"? В купе нельзя будет возить детей?

Один хуй закон пропихивают продаваны кресел. Сколько ещё гениальных бизнесменов и бизнес-вуманов по особнякам сидит скучает..

[^]
kikunak
3.10.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Tott @ 3.10.2016 - 10:02)
Полностью поддерживаю, за исключением одного пункта.
А многодетные семьи должны себе на пособия Ленд Крузер купить? Ведь в любую машину, сзади влезет 2 кресла, и один очень худой взрослый.
Как же быть, тем у кого, допустим первый ребёнок 3года, а потом родились близнецы? забыть про машину как средство передвижения? Или трёхлетний человек, сидящий в креслице, на переднем сиденье, оборудованном подушками и шторками является угрозой?

Даже в Лендкрузер три кресла влезают с трудом. Как вариант - Газель грузопассажирская. На втором ряду места как в представительском седане, а то и больше.

[^]
rosewell
3.10.2016 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (Arsan @ 3.10.2016 - 10:00)
И да, ФЭСТ в первую очередь предназначен чтобы отодвинуть ремень от шеи ребенка, снижая риск удушения. Вот его основное предназначение.

ну а че, вместо удушения получим сильную травму живота и внутренних органов,
ну а че, без почки и селезенки живут же (сарказм).

[^]
term2002
3.10.2016 - 10:57
2

Хохмач

Цитата (Bizels @ 3.10.2016 - 10:50)
Цитата (DenimTornado @ 3.10.2016 - 10:46)
Цитата (forester76 @ 3.10.2016 - 10:41)
Как всегда без уточнений,а безкаркасные кресла подходят?

В случае аварии такое кресло подойдёт вашему ребёнку?

в случае аварии более менее серьезной кресло и не поможет. как ни крути это вопрос теории вероятности. и так, для собственного успокоения. вот если тебе кто по касательной втрепал тут одно а когда в тебя торпеда на скорости ближе к 100 прилетает о какой безопасности речь?

вот видел аварию где таз в киа врезался. пьяный мудак на тазу скорость больше 100 наверное была. киа поворачивала (стояла). в киа были 3е среди них ребенок. угадай спасло ли ребенка кресло?

как можно на голубом глазу нести такую хрень? вам своих детей не жалко? или вам по возрасту еще рано детей иметь?

вот первая строка в поиске
https://www.yuga.ru/news/400306/
а Дону 14 июля в тройном ДТП погибли два человека. Ребенок, находившийся в детском кресле, не пострадал. Инцидент произошел на 30 км автодороги Новошахтинск – Ростов.

вторая строчка
http://www.ntv.ru/novosti/657498
Страшная авария произошла по дороге из Уфы в аэропорт. Автомобили Volkswagen и ВАЗ-2112 превратились буквально в груду металлолома. С первого взгляда нельзя даже определить их марки.

По основной версии, ДТП произошло по вине водителя иномарки, который при повороте не справился с управлением и его вынесло на стоявшие на светофоре «Жигули».

В этой жуткой аварии погиб один человек, количество пострадавших устанавливается. В одной из машин находился ребенок, но он даже не пострадал — его спасло детское кресло.

[^]
Evgeniypar
3.10.2016 - 10:57
2

Шутник

Цитата (Bopoн @ 3.10.2016 - 06:45)
Цитата (Катафалк @ 3.10.2016 - 06:11)
А ещё ремни нужно на заднем сидении пристёгивать.

А еще ездить надо уметь.
Лет пятнадцать откатался пассажиром, на дальняк просто спал на заднем сидении ребенком поперек авто, батя за рулем. В копейке задних ремней не было предусмотрено. Но, кстати, до двенадцати лет и при СССР на переднем запрещалось.
В семёрке задние ремни были, но просил только малого пристегнуться, так как центр тяжести в детском кресле заметно выше- когда я сворачивал на грунтовку и он отстегивался, то на первом же повороте на скорости пять км/час заваливался вместе с этой хуйней. Хорошо, хоть не пострадал. Изобретение для дебилов, не умеющих за баранкой сидеть, простите уж.
В итоге: водительский стаж у меня более тридцати лет, и ни разу не было ситуации, когда бы это самое суперпупердетскоеавтокресло было бы востребованным.
Малому весной 12 будет, кому эту шнягу подарить? Территориально Курск.

Знаем мы таких профессиАналов...

На перекрестке на КРАЗе с пешеходного решил задом отъехать , и ни че что сзади за ним еще машин писят стояли,ждали светофора.
Задом отъехал 2 метра и своим крюком /Фаркопом на капот так поднажал что задние колеса моей семерки от земли оторвались.
А потом в ГАИ такой вот п/Анал доказывал у него 35 лет стажу ни одной аварии это я специально машину подставил.
Убийственная у Вас мистер уверенность, что если Вы много и долго за рулем то ты воплощение идеала и не погрешности, и все кто В Вашей машине будут летать в случае чего только по мягким контролируемым траекториям нарушая законы физики.
Для наступления смерти (не дай бог) любимого маленького человека нужна всего лишь одна ошибка... Причем она может быть и не твоей...

[^]
684
3.10.2016 - 10:58
-6

Ярила

Цитата (DenimTornado @ 3.10.2016 - 10:44)
Ощущение, что большей части сообщества плевать на детей своих! Реально проблематично стало только для тем у кого трое. А по факту..Вы реально считали, что блистеры вам помогут, если что? Серьёзно? Как купил машину, сразу пошёл выбирать нормальное кресло, остановился на таком - Britax Römer KIDFIX XP-SICT

Да, стоит дофига, зато оно практически по всем показателям лучшее! Брал 2 года назад, ребёнку и тогда и сейчас удобно, оно реально до 36кг. Никаких проблем вообще!

А какое вам дело до моих детей???
Свои есть? Вот за ними и смотри и мне похеру как ты это будешь делать!
Если собираетесь обеспечивать мою безопасность за мой же счет, то нах - это туда!
Подход в обеспечении безопасности у каждого свой.
Недоприводная картонная табуретка со внедорожником, оборудованным под говнолаза, то есть с нормальными бамперами под лебедку и каркасом - в плане безопасности пассажиров две большие разницы!

Но это уже частности. Бабки за продвижку темы уже заброшены - подробности не интересны

[^]
term2002
3.10.2016 - 10:59
4

Хохмач

ну для противников автокресел, ловите. Ролик про родителей - дебилов.
http://360tv.ru/news/maloletnij-rebenok-vy...se-video-63910/

Это сообщение отредактировал term2002 - 3.10.2016 - 10:59

[^]
МСМ
0

Шутник

Цитата (DenimTornado @ 3.10.2016 - 10:51)
Цитата (ПифПаф @ 3.10.2016 - 10:48)
Бустеры, адаптеры - все это шняга.
Давно пора запретить.
Только кресла. Для каждого ребенка.

Вот только как узнать, какое кресло покупать? Дескать китай - паленка.

Есть ADAC, они занимаются тестированием средств безопасности. Немецкая ассоциация, там хорошие рекомендации.

Сам спросил - сам ответил. Маркетинг!!

[^]
Розмарин
3

Ярила

Я не против. Всегда вожу детей по правилам, от меня не убудет.

[^]
term2002
3.10.2016 - 11:00
2

Хохмач

Цитата (684 @ 3.10.2016 - 10:58)
Ощущение, что большей части сообщества плевать на детей своих! Реально проблематично стало только для тем у кого трое. А по факту..Вы реально считали, что блистеры вам помогут, если что? Серьёзно? Как купил машину, сразу пошёл выбирать нормальное кресло, остановился на таком - Britax Römer KIDFIX XP-SICT

Да, стоит дофига, зато оно практически по всем показателям лучшее! Брал 2 года назад, ребёнку и тогда и сейчас удобно, оно реально до 36кг. Никаких проблем вообще!

Если собираетесь обеспечивать мою безопасность за мой же счет, то нах - это туда!
Недоприводная картонная табуретка со внедорожником, оборудованным под говнолаза, то есть с нормальными бамперами под лебедку и каркасом - в плане безопасности пассажиров две большие разницы!

Но это уже частности. Бабки за продвижку темы уже заброшены - подробности не интересны

Если я убъю в ДТП ребенка, даже по вине его умственно не полноценных родителей, я это буду носить в себе всю жизнь. Я этого не хочу.

[^]
uss
3.10.2016 - 11:00
0

Приколист

Цитата (нафик @ 3.10.2016 - 05:20)
Цитата (DaBoogieWoog @ 3.10.2016 - 05:16)
Цитата (нафик @ 3.10.2016 - 05:10)
еще раз заминусите. но как нам Дончанам с детьми в РФ выезжать. дебилы отпишитесь

купи кресло и катайся в Россию и дома тоже лишним не будет

у нас с креслом нельзя ездить.
прошу писать недебилам

Придется кресло везти в багажнике, а на границе в салон ставить.

[^]
SergeyKo69
3.10.2016 - 11:02
1

Ярила

У меня ребенку 11 лет. Вес почти 50 кг и рост почти 160. Какое нахрен кресло ему ? Считаю, что должны учитывать не только возраст, но вес и рост. Езжу и приходится обманывать, что ей 12 лет. Сидит на заднем сидении и всегда пристегнута ремнем. Какие то недалекие люди сидят в правительстве и придумывают законы. Для мелких детей - согласен - оно необходимо.

[^]
Агневушка
3.10.2016 - 11:04
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (keper84 @ 3.10.2016 - 11:26)
Простите я не понял, Вы грудного ребенка только только из роддома в детское кресло привязывали, или Вы его просто купили чтобы маму с малышом выпустили? blink.gif

Вы прикалываетесь или действительно не понимаете,что для грудных детей существуют специальные кресла?

[^]
Einsteinium
3.10.2016 - 11:05
3

Хохмач

Цитата (SergeyKo69 @ 3.10.2016 - 11:02)
У меня ребенку 11 лет. Вес почти 50 кг и рост почти 160. Какое нахрен кресло ему ? Считаю, что должны учитывать не только возраст, но вес и рост. Езжу и приходится обманывать, что ей 12 лет. Сидит на заднем сидении и всегда пристегнута ремнем. Какие то недалекие люди сидят в правительстве и придумывают законы. Для мелких детей - согласен - оно необходимо.

Так и идет речь о снижении возраста до 7 лет при условии перевозки сзади, в чем проблема то?

[^]
684
3.10.2016 - 11:06
-5

Ярила

Цитата (term2002 @ 3.10.2016 - 11:00)

Если я убъю в ДТП ребенка, даже по вине его умственно не полноценных родителей, я это буду носить в себе всю жизнь. Я этого не хочу.

Поздравляю вас и вашу тонкую душевную конструкцию!
Теперь можно толстокожие, бесчувственные люди не будут оплачивать ваши душевные переживания?

[^]
Bizels
3.10.2016 - 11:07
0

Kein Problem

Цитата (kikunak @ 3.10.2016 - 10:54)
Цитата (Tott @ 3.10.2016 - 10:02)
Полностью поддерживаю, за исключением одного пункта.
А многодетные семьи должны себе на пособия Ленд Крузер купить? Ведь в любую машину, сзади влезет 2 кресла, и один очень худой взрослый.
Как же быть, тем у кого, допустим первый ребёнок 3года, а потом родились близнецы? забыть про машину как средство передвижения? Или трёхлетний человек, сидящий в креслице, на переднем сиденье, оборудованном подушками и шторками является угрозой?

Даже в Лендкрузер три кресла влезают с трудом. Как вариант - Газель грузопассажирская. На втором ряду места как в представительском седане, а то и больше.

покупай уазик он вместительный gigi.gif

term2002

теория вероятности. я тоже могу накопать аварий где кресло не помогло и что? а детей у меня двое если чо.

Это сообщение отредактировал Bizels - 3.10.2016 - 11:09

[^]
Guerrero
3.10.2016 - 11:08
0

Ярила

остановился на таком - Britax Römer KIDFIX XP-SICT

Я тоже на него смотрел, но взял все же рекаро. У него сидушка больше, детям удобней. Ну и ортопеды принимали участие в разработке кресла.

[^]
SergeyKo69
3.10.2016 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Einsteinium @ 3.10.2016 - 11:05)
Цитата (SergeyKo69 @ 3.10.2016 - 11:02)
У меня ребенку 11 лет. Вес почти 50 кг и рост почти 160. Какое нахрен кресло ему ? Считаю, что должны учитывать не только возраст, но вес и рост. Езжу и приходится обманывать, что ей 12 лет. Сидит на заднем сидении и всегда пристегнута ремнем. Какие то недалекие люди сидят в правительстве  и придумывают законы. Для мелких детей - согласен - оно необходимо.

Так и идет речь о снижении возраста до 7 лет при условии перевозки сзади, в чем проблема то?

Двояко тут как то написано. С одной стороны написано, что только для 7 лет. С другой, что и 12-ти летним тоже необходимо устройство.

[^]
mmm82
3.10.2016 - 11:10
0

Ярила

А что делать если три ребенка в семье?

Ладно я взял второй машиной минивен с тремя рядами сидений, а если обычный седан, два кресла ставятся сзади без проблем, а третье куда? Поясной ремень мусоров не устраивает, хотя он и позволяет фиксировать ребенка и что делать???

[^]
МСМ
3.10.2016 - 11:11
0

Шутник

Цитата (term2002 @ 3.10.2016 - 11:00)

"Если я убъю в ДТП ребенка, даже по вине его умственно не полноценных родителей, я это буду носить в себе всю жизнь. Я этого не хочу."

А если это будет ДТП с маршруткой, где нет кресел, то не будете в себе носить печаль всю жизнь?

[^]
Ladushki
3.10.2016 - 11:11
1

Хохмач

Цитата (UM9i @ 3.10.2016 - 05:31)
Цитата (нафик @ 3.10.2016 - 04:53)
сволочиии. нам нероссиянам и не украм ваще жопа
как в РФ с детьми выезжать

ничего в принципе не изменилось. что ты паникуешь? практически все кресла до 36 киллограмм. столько весит реьенок в 5-6 лет. дальше или пожопник или машина уже рассчитана на нормальное пристегивание человека таких габаритов. мне почему то везло с машиной. и на переднем сиденье действительно опасно пристегивать ребенка. остальное по прежнему.

Где это вы видели ребенка в 5-6 лет 36 кг? sm_biggrin.gif

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Килограмм на 10-15 ошибаетесь. Или на несколько лет ошибаетесь, как вам удобней))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127481
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх