С 2017 года в России изменятся правила перевозки детей в автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
3.10.2016 - 10:00
2
Статус: Offline

Анархист

Короче, разницы в нововведения закона не вижу.
Лучше объясните мне как быть, если я без кресла везу ребёнка в другой город, на трассе меня тормозят гаишники, выписывают штраф. А что дальше? Как понимаю без кресла я ехать не могу. Бросать ребёнка на дороге? Вызывать такси с креслом? Вызывать передвижной магазин по продаже детских кресел? Что делать?

[^]
Голос1
3.10.2016 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 3.10.2016 - 09:25)
Цитата (Голос1 @ 3.10.2016 - 08:04)
Цитата (Guerrero @ 3.10.2016 - 07:35)
Цитата (UYTKA @ 3.10.2016 - 07:26)
возил трансферы на 200 км в 1 сторону. НИ ОДНОМУ РЕБЕНКУ НЕ БЫЛО В КАЙФ!!! спал 1 из 10, и то просыпался раз в час. как представишь, что спина детсквя изгибается по формам кресел - аж жалко. анатомия то у всех разная...

Возил ребенка и на 1000км, прекрасно спала... никаких претензий небыло.
Сейчас катаемся не так далеко, примерно 150 км в одну сторону, абсолютно никаких претензий.

возил двух за 1600 км. на табуретку садили тольтко когда мимо ментов ездили:)

а так-разляжется поперек сидушки,и спит у второго ребенка на коленках)

представляю сутки дороги сидя..у меня через 5 часов спина начинает болеть

Да и правильно, если что, можно же ещё нарожать.

Как же мы все без кресел-бустеров выживали? И ведь не про 90-е речь,а про 00 и десятые) Просто страх сколько мужичков с мозгами пробитых мамашек-одиночек тут сидит

[^]
Supervisor
3.10.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Abandibot @ 3.10.2016 - 09:55)
Люди, разъясните.
Вожу старшего в кресле на переднем сиденье, поскольку сзади, после установки 2 автокресел, 3 ставить уже некуда. Можно мне будет старшего и дальше возить на переднем сидении в кресле, или нет (5 лет человеку)?

нет, нельзя

[^]
Tott
3.10.2016 - 10:02
5

Весельчак

Полностью поддерживаю, за исключением одного пункта.
А многодетные семьи должны себе на пособия Ленд Крузер купить? Ведь в любую машину, сзади влезет 2 кресла, и один очень худой взрослый.
Как же быть, тем у кого, допустим первый ребёнок 3года, а потом родились близнецы? забыть про машину как средство передвижения? Или трёхлетний человек, сидящий в креслице, на переднем сиденье, оборудованном подушками и шторками является угрозой?

[^]
Tissom
3.10.2016 - 10:04
2

Шутник

В автомобилях у которых нет задних сидений где детей возить???
Я на рабочих машинах иногда езжу ( пежо партнер, форд транзит) как теперь на них детей возить ???

[^]
god1941
3.10.2016 - 10:04
2
Статус: Online

YM

а если у меня нет задних сидений? Хуита какая-то. Ребенок всегда пристегнут и в кресле, но блять как теперь?

[^]
Ingvarion
3.10.2016 - 10:06
0

Балагур

ну да, дочке 6 лет, девочка не мелкая. Сынке 2 года. То есть теперь мне надо на заднем сидении жигулей как то разместить 2 кресла, и это при том что маме лучше быть с малым на заднем сидении... Задачка однако...

[^]
Guerrero
3.10.2016 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Supervisor @ 3.10.2016 - 09:55)
Это вы верно подметили. Хотя, это и сейчас большая проблема. Вот у меня трое, и выехать куда-то на такси это постоянная проблема. Думаю, не стоит объяснять, почему. Последний раз чуть на поезд не опоздали, в отпуск ехали.

У вас есть корочка в кармане защищающая вас от ДТП?

[^]
Ramzesarlik
3.10.2016 - 10:09
1

Ярила

Цитата (cartman911 @ 3.10.2016 - 05:34)
Ну а как поставить 3 кресла на заднем сиденье никто не задумывался??
(Папаша 3-х детей если че)

покупай минивен.

[^]
ruslan3967
2

Ярила

На дорогах проблема больше не от кресел детских. А от лиц, не соблюдающих ПДД и провоцирующих аварии. От этого больше трупов.

Кресло, конечно, вещь обязательная в перевозке.

[^]
филеарбуза
4

Ярила

с передним сиденьем, конечно, перебор
я с мелкой когда сама стала за руль садиться - отключили переднюю подушку и ставили люльку вперед, иначе у 4-6-9 месячного человека безостановочный плач, потому что человек маму не видит. когда купили уже сидячее кресло (до 25 кг, примерно до 7 лет, выходит), кресло переехало на задний диван, и мелочь ни разу даже не возникала против этого.

зы. не так давно читала про легкое дтп, крузак догнал что-то легковое, ну там бампера-фары побились. Пострадал двухлетний ребенок (чмт) в казалось бы безопасном крузаке. Ребенок ехал тупо без детского кресла. В кресле, думаю, малыша бы этот "тюк" даже не побеспокоил бы.
вот экономия на кресле стоит здоровья ребенка?

[^]
figwam
3.10.2016 - 10:10
1

Ярила

Да тут без законов и правок у родителей голова должна работать. Неужто свое чадо можно возить, не думая о безопасности?

[^]
ieee1394
3.10.2016 - 10:13
0

Ярила

Упс, у меня транспортер и у меня нет заднего сидения, пристегиваю на переднее сейчас.

[^]
sk4wd
3.10.2016 - 10:15
0

Весельчак

Цитата
А на такой машине как? upset.gif

Под ребенка поджопник положить и застегнуть ремнем. Кстати, по ПДД 22.9 на переднем сиденье ребенка в кресле обязательно перевозить только на легковых авто, в Газоне можно без спецкресла shum_lol.gif

[^]
Guerrero
3.10.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Голос1 @ 3.10.2016 - 10:00)
Как же мы все без кресел-бустеров выживали? И ведь не про 90-е речь,а про 00 и десятые) Просто страх сколько мужичков с мозгами пробитых мамашек-одиночек тут сидит

Хотите сказать что в те же года вообще ДТП небыло? Никто не погибал?
Иначе как же вы выжили?
Погибали дети, просто на это в то время не сильно обращали внимания... да и кресел то особо небыло.

[^]
684
0

Ярила

Цитата (maugli @ 3.10.2016 - 10:00)
Короче, разницы в нововведения закона не вижу.
Лучше объясните мне как быть, если я без кресла везу ребёнка в другой город, на трассе меня тормозят гаишники, выписывают штраф. А что дальше? Как понимаю без кресла я ехать не могу. Бросать ребёнка на дороге? Вызывать такси с креслом? Вызывать передвижной магазин по продаже детских кресел? Что делать?

Брать копию протокола и/или постановления. В этот день по этой статье вас больше не оштрафуют!
Задача закона выполнена - вы оштрафованы! Гадкий КОАП не предусмотрел возможности многократного штрафования за одни сутки по одному и тому же нарушению, но такими темпами, думаю, они скоро это исправят!

Это сообщение отредактировал 684 - 3.10.2016 - 10:20

[^]
stondr
1

Весельчак

Да это трындеЦ!!! У меня двое детей. Единственный вариант увезти на машине меня, жану, тесчу и двоих детей - это автокресло старшего(3года) вперед, сзади автокресло мелкой(6мес) и жену и тещу. Ибо когда сзади стоят 2 автокресла между ними уже никто не сядет. Автокреслахоть и не шибко дорогие, но нормальные, не поджопники без спинок с фэстом в придачу.

Так вот я не понимаю с какого хера нельзя спереди ставить кресло???? Если проблема в подушке, так можно ее заставить выключить.

Ну и еще. В семь лет дети еще низенькие! Как их можно возить сзади без кресел??? Их же ремень задушит. А при аварии даже боюсь представить что с ними будет. Кароче, дайте мне срочно отголосовать этих закидонотворцев!

[^]
Abandibot
3.10.2016 - 10:21
1

Юморист

Supervisor Спасибо. Остается, видимо, только минивэн брать, чтобы детей всех сзади сажать ...

stondr Дружище, у меня после установки сзади 2 люлек с мелкими (7 месяцев) только я бочком помещаюсь, благо при росте 184 вешу 66 кг, о пристегивании меня там уже нету речи. А поставить туда еще 1 кресло совершенно не реально, потому старшего последние 7 месяцев исключительно спереди возил. Теперь только покупать большую машину (((( Планировал, конечно, в конце следующего года ... но блин, видимо, надо уже в конце этого года.

Это сообщение отредактировал Abandibot - 3.10.2016 - 10:24

[^]
Reaktivny
3.10.2016 - 10:21
0
Статус: Online

Ярила

То есть ребенка 8 лет сзади можно пристегивать обычным ремнем? Без всяких дополнительных приблуд?

[^]
Паширентель
3.10.2016 - 10:24
0

Шутник

Так а если в тачке стоит кресло с завода на заднем сиденье -трансформер,канает или нет?

[^]
Эклиптика
3.10.2016 - 10:25
0

Ярила

Кстати на кресле еще надо написать, что скорость открытия подушки безопасности примерно 200 км в час, ибо тупые пезды сажающие детей вперед не понимают что тупа подушка при раскрытии может убить или очень сильно травмировать малыша!!!

[^]
684
2

Ярила

Знаете что я вспомнил?
Недавнюю тему про разницу в решении проблемы!
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1460943.html
Кратко:
Цитата
Так сложилось, что их центральноафриканская страна расположена была на пути ежегодных перекочевок диких племен, живущих еще в каменном веке. И каждый раз, когда эти племена кочевали, по пути своего следования они трахали все, что движется, включая местных жителей. В итоге, в этой центральноафриканской стране главной проблемой была не бедность с малярией, которые тоже имелись, а вспыхивающие два раза в год эпидемии букетов заболеваний передающихся половым путем.
А тут вот, перед министром здравоохранения президентом его страны была поставлена конкретная задача, решить которую он не мог. Поэтому и отправил сына своего в далекую и холодную Россию, чтобы тот нашел тут верное решение.
Хорошо иль плохо учился у нас сын африканского министра, то история умалчивает. Однако, отучившись и вернувшись домой, ему в течении нескольких лет удалось решить проблему и остановить эпидемии.
И вот теперь, давайте подумаем как бы он решил эту проблему, учась он не советской системе, а в Болонской. Вы, наверное, скажете, что он организовал раздачу средств контрацепции диким кочевникам, проводил для них публичные лекции и презентации о толерантности и профилактике заболеваний передающихся половым путем, продвигал идеи кросскультурной коммуникации и межкультурного диалога и т.д. Ну, прям как сейчас в Евросоюзе.
А на самом деле проблему он решил значительно проще. Так как пути и время миграции диких кочевых племен были известны, то на границу этой дружественной нам центральноафриканской страны, выдвигались армейские боевые части и пулеметным огнем прогоняли диких кочевников обратно.
И за несколько лет, им таким нехитрым способом удалось убедить диких кочевников сменить традиционные пути своей миграции, по которым они ходили тысячи лет. Дикие кочевники нашли другие пути в обход, через другие страны и уже там трахали все что двигалось, включая местных жителей. А в дружественной нам центральноафриканской стране сошли на нет эпидемии заболеваний передающихся половым путем.
А все потому, что советская система образования, учила, что для решения любой задачи, нужно разобраться с ее причинами, но никак не с ее с последствиями.

Ключевое слово "для решения любой задачи, нужно разобраться с ее причинами, но никак не с ее с последствиями!"
Детские травматизм и смертность замучили в отчетах?
-Так установите Причину аварийности!!! А не придумывайте способ фиксации тушки!
Древнее сравнение "Тех водителей кто не пристегивался хоронят в закрытых гробах! (А кто пристегивался-в открытых)"

Это сообщение отредактировал 684 - 3.10.2016 - 10:26

[^]
Guerrero
0

Ярила

Цитата (684 @ 3.10.2016 - 10:16)
Брать копию протокола и/или постановления. В этот день по этой статье вас больше не оштрафуют!
Задача закона выполнена - вы оштрафованы! Гадкий КОАП не предусмотрел возможности многократного штрафования за одни сутки по одному и тому же нарушению, но такими темпами, думаю, они скоро это исправят!

Т.е. ты хочешь сказать, что достаточно один раз в день нарушить скоростной режим и "В этот день по этой статье вас больше не оштрафуют!" ?

[^]
term2002
3.10.2016 - 10:26
0

Хохмач

Цитата (Мозольки @ 3.10.2016 - 06:39)
Сочуствую родителям с малышами.
Пользоваться услугами такси со следующего года вы не сможете.
Такие дела.

в Уфе не проблема, заказываю через приложение машину с детским автокреслом и все. В городах поменьше наверное придется свое кресло таскать в такси.

Кто знает, а как там в заграницах дело обстоит? Как там в такси детей перевозят?

[^]
Atheist123
3.10.2016 - 10:26
1

Жыдай

Цитата
Согласно новым правилам, водители должны использовать только автокресла

ебанулись штоле?
у меня дочке скоро 10, 130см ростом. она прекрасно пристегивается ремнем, сидя на бустере.

С 2017 года в России изменятся правила перевозки детей в автомобиле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127470
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх