С 2017 года в России изменятся правила перевозки детей в автомобиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keper84
3.10.2016 - 10:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Apelisin @ 3.10.2016 - 04:59)
Очень даже правильно, ящитаю! Мне пришлось купить кресло, когда ребёнка из роддома забирал, иначе попросту не выпустили его с мамой из больницы. Да, не дешёвое кресло, порядка 120 долларов вышло, но безопасность превыше всего.

ЗЫ Дело было не в России.

Простите я не понял, Вы грудного ребенка только только из роддома в детское кресло привязывали, или Вы его просто купили чтобы маму с малышом выпустили? blink.gif

[^]
Reun
3.10.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (plohovsky @ 3.10.2016 - 10:53)
Меня в детстве в кузове 51-го газона возили без всякого кресла за четыреста верст и ничего tongue.gif

логично. ведь если бы было "чего", то ты бы скорее всего сейчас ничего не писал

[^]
term2002
3.10.2016 - 10:30
2

Хохмач

Цитата (Голос1 @ 3.10.2016 - 10:00)
Цитата (alexnecro @ 3.10.2016 - 09:25)
Цитата (Голос1 @ 3.10.2016 - 08:04)
Цитата (Guerrero @ 3.10.2016 - 07:35)
Цитата (UYTKA @ 3.10.2016 - 07:26)
возил трансферы на 200 км в 1 сторону. НИ ОДНОМУ РЕБЕНКУ НЕ БЫЛО В КАЙФ!!! спал 1 из 10, и то просыпался раз в час. как представишь, что спина детсквя изгибается по формам кресел - аж жалко. анатомия то у всех разная...

Возил ребенка и на 1000км, прекрасно спала... никаких претензий небыло.
Сейчас катаемся не так далеко, примерно 150 км в одну сторону, абсолютно никаких претензий.

возил двух за 1600 км. на табуретку садили тольтко когда мимо ментов ездили:)

а так-разляжется поперек сидушки,и спит у второго ребенка на коленках)

представляю сутки дороги сидя..у меня через 5 часов спина начинает болеть

Да и правильно, если что, можно же ещё нарожать.

Как же мы все без кресел-бустеров выживали? И ведь не про 90-е речь,а про 00 и десятые) Просто страх сколько мужичков с мозгами пробитых мамашек-одиночек тут сидит

Так же как и без антибиотиков. Выживали. Но меньший процент.

То ли, к примеру, 10 из 100 детей погибнет в среднем, то ли 5 из 100, разница то не большая, зато какая экономия в масштабах страны!

PS Поневоле задумаешься, у кого мозгов больше, то ли у описанных вами овуляшек, то ли у вас.

[^]
Guerrero
3.10.2016 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 3.10.2016 - 10:25)
Кстати на кресле еще надо написать, что скорость открытия подушки безопасности примерно 200 км в час, ибо тупые пезды сажающие детей вперед не понимают что тупа подушка при раскрытии может убить или очень сильно травмировать малыша!!!

Это такие как ты не понимают что при правильной установке кресла подушка практически не достает до ребенка.
НЕ ДОЛЖЕН ребенок быть вплотную к панели. И в инструкции к авто практически всегда пишут, кресло в максимально дальнее положение назад.

[^]
paag5
3.10.2016 - 10:32
0

Зануда

Цитата (нафик @ 3.10.2016 - 05:10)
Цитата (Igor32 @ 3.10.2016 - 05:07)
Цитата
Сейчас автокресло используют для детей-пассажиров до 12 лет, нововведение же обяжет перевозить в фиксирующем устройстве малышей до 7 лет. Однако если перевозить ребенка на переднем сидении, тогда специальное устройство понадобиться пассажирам, которые не достигли 12-летнего возраста.

еще раз заминусите. но как нам Дончанам с детьми в РФ выезжать. дебилы отпишитесь

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 0%[/MOD]

А кресло купить?
Это не только потому, что заставляют, а элементарная безопасность пассажиров.
Как ремень безопасности. Тоже еле приучили водителей к нему, и то не всех.

[^]
Bizels
3.10.2016 - 10:33
3

Kein Problem

Цитата (stondr @ 3.10.2016 - 10:16)
Ну и еще. В семь лет дети еще низенькие! Как их можно возить сзади без кресел??? Их же ремень задушит. А при аварии даже боюсь представить что с ними будет. Кароче, дайте мне срочно отголосовать этих закидонотворцев!

будем честными, при некоторых авариях на определенных марках машин кресло поможет только чтобы трупик ребенка сильно по дороге не размотало. это к слову о том что будет с ребенком 7 лет без него. вообще с любым ребенком.

меня этим закон и бесит с креслами, оно видите ли спасет. а то что папа на корыте ездит от которого при аварии только щепки остаются это безопасно. лицемерие так и прет. кресло хорошо в безопасной машине на хорошей дороге. а у нас это только в очередную кормушку все вылезет. потому как и закон адекватно доработать не могут и условий не создают для выполнения.

Это сообщение отредактировал Bizels - 3.10.2016 - 10:33

[^]
Purmelidze
0

Ярила

Сиськи ок

[^]
684
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 3.10.2016 - 10:25)
Цитата (684 @ 3.10.2016 - 10:16)
Брать копию протокола и/или постановления. В этот день по этой статье вас больше не оштрафуют!
Задача закона выполнена - вы оштрафованы! Гадкий КОАП не предусмотрел возможности многократного штрафования за одни сутки по одному и тому же нарушению, но такими темпами, думаю, они скоро это исправят!

Т.е. ты хочешь сказать, что достаточно один раз в день нарушить скоростной режим и "В этот день по этой статье вас больше не оштрафуют!" ?

Нет. За скорость оштрафуют, а за детскую сидушку нет.
Едешь для приобретения удерживающего устройства!

Это сообщение отредактировал 684 - 3.10.2016 - 10:35

[^]
paag5
3.10.2016 - 10:35
0

Зануда

Цитата (Bizels @ 3.10.2016 - 10:33)
Ну и еще. В семь лет дети еще низенькие! Как их можно возить сзади без кресел??? Их же ремень задушит. А при аварии даже боюсь представить что с ними будет. Кароче, дайте мне срочно отголосовать этих закидонотворцев!

будем честными, при некоторых авариях на определенных марках машин кресло поможет только чтобы трупик ребенка сильно по дороге не размотало. это к слову о том что будет с ребенком 7 лет без него. вообще с любым ребенком.

меня этим закон и бесит с креслами, оно видите ли спасет. а то что папа на корыте ездит от которого при аварии только щепки остаются это безопасно. лицемерие так и прет. кресло хорошо в безопасной машине на хорошей дороге. а у нас это только в очередную кормушку все вылезет. потому как и закон адекватно доработать не могут и условий не создают для выполнения.

То есть на корыта не важно, есть кресло или нет, шанс пострадать одинаковый, да?
Ну что за хуйню ты несешь?

[^]
kikunak
3.10.2016 - 10:36
4

Ярила

Все кто говорит, что кресло не спасёт от уродов, а сделано все для вытягивания денег из населения, задумайтесь, почему смертность в ДТП по сравнению с СССР упала в 1,5 раза, а автомобилизация выросла в 4,5 раза.

Зачем автогонщики пристегиваются пятиточечными ремнями? Идиоты, верно? Детское кресло это и есть аналог гоночного кресла, где есть защита с боков и ремни пятиточечные. Плюс ребёнок сидит сзади и у него в силу маленького роста больше жизненного пространства, особенно если он сидит по центру.

Если ребёнка не пристегнуть, то он даже при экстренном торможении улетит вперёд и может покалечиться.

[^]
ivannosov
3.10.2016 - 10:36
1

Ярила

ага, покажите такого мента который откажется лишний раз вас обуть ))))))))))))))

[^]
воха7
3.10.2016 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Автондил @ 3.10.2016 - 05:28)
Продавцы кресел под видом заботы о безопасности протащили закон.

Это вы под видом всяких писулек, пытаетесь даказать что у вас есть мозг.
Возрост сократилии теперь, некоторым, нет необхоимости ломать мозг что делать с ребенком после 10 лет, когда они начинают резко не вмещатся в кресло из-за роста и не дай Бог если еще и акселерат какой.

[^]
684
3.10.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 3.10.2016 - 10:33)

Друг мой, судя по прилетевшей тебе шпале, в теме сидит продаван детских кресел.
Посты со сравнением кресел с бустерами и фэстами сразу покрываются шпалами!
Так же и сообщения о очередном проявлении тупости загонотворцев. Ну не может наш простой российский чиновник, у которого собаки на самолете летают, понять что где то есть машины ниже Мерседеса S класса! Они их и не видели никогда...

Поэтому фсем купить вертолеты! Небо большое, все будут летать и аварийность на дорогах станет меньше!
Млять, а ведь прочитает дибил какой нибудь и разродится законопроектом...

[^]
r6s
3.10.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата (maugli @ 3.10.2016 - 10:00)
Короче, разницы в нововведения закона не вижу.
Лучше объясните мне как быть, если я без кресла везу ребёнка в другой город, на трассе меня тормозят гаишники, выписывают штраф. А что дальше? Как понимаю без кресла я ехать не могу. Бросать ребёнка на дороге? Вызывать такси с креслом? Вызывать передвижной магазин по продаже детских кресел? Что делать?

ехать можешь до ближайшего пункта где ты можешь устранить нарушение. Иначе тебе опять въебут штраф

[^]
Dandi29
3.10.2016 - 10:41
0

Юморист

Цитата (oxiret @ 3.10.2016 - 07:07)
Никакое "средство" не спасет от идиота-водителя...все эти новшества чисто для зарабатывания бабла, простым "смертным" просто платить и всё...

Кто-то из депутатов скоро такие бабаки начнёт получать!Иначе зачем так лоббировать закон.Помню даже нашли у кого из депутатов бизнес связан с этими креслами(щас и не вспомню).Теперь кажды полгода заставят менять. dont.gif

[^]
forester76
0

Шутник

Как всегда без уточнений,а безкаркасные кресла подходят?

[^]
term2002
0

Хохмач

Вот похер на дебилов, которым случись чего, еще детей нарожать, как посрать сходить.

Страшно другое, что попав в обычное ДТП, с таким вот "экономным" папашей, ты можешь забрать жизнь маленького человека. Пусть даже ДТП не по твоей вине, и при наличии кресла все могло обойтись синяками и ушибами, но один хрен, это будет тяжкий груз на душе.

На нормальных заводах люто пиздЯт за технику безопасности, т.к. каждая строчка в них это чья-то жизнь или потерянное здоровье, но всегда находятся дебилы, которые считают себя умнее и ловчее всех, такие мрут первыми. В ПДД та же хрень, но к сожалению права дают всем, без разбору.

[^]
burialrat
3.10.2016 - 10:42
0

Ярила

Интересно это ко всем категориям ТС относится , у меня одна из машин Егерь , до третьего кольца вполне себе катаюсь Кабина 5 мест 4 ремня .
А то неплохой выход взял себе категорию С и похер на все кресла, ценник вполне демократичный

[^]
Einsteinium
3.10.2016 - 10:44
1

Хохмач

Ну вот не знаю на счет применения только кресел, просто у меня в авто не предусмотрены нижние фиксаторы (не знаю как называется эта система) соответственно я могу закрепить кресло только ремнем и получается ни хрена это не безопасно, возил так ребенка до 4-х лет, затягивал как мог, все равно как то хлипко это выглядело, хотя крепил именно по инструкции кресла в которой именно так и предлагалось крепить, в самом кресле нижних фиксаторов так же не было за ненадобностью
Сейчас купил сиденье как на картинке, ребенок сидит пристегнутый идеально, в общем так же как взрослый, но вот вопрос является ли этот поджопник автокреслом?

[^]
DenimTornado
0

Приколист

Ощущение, что большей части сообщества плевать на детей своих! Реально проблематично стало только для тем у кого трое. А по факту..Вы реально считали, что блистеры вам помогут, если что? Серьёзно? Как купил машину, сразу пошёл выбирать нормальное кресло, остановился на таком - Britax Römer KIDFIX XP-SICT

Да, стоит дофига, зато оно практически по всем показателям лучшее! Брал 2 года назад, ребёнку и тогда и сейчас удобно, оно реально до 36кг. Никаких проблем вообще!

Это сообщение отредактировал DenimTornado - 3.10.2016 - 10:48

[^]
UYTKA
0

Балагур

Цитата
Ну а про "срок годности" поржал. Ну да, ну да. Пластмасса в крошку рассыпается, крепления в труху ржавеют, ткань расползается... Вы это, не забывайте бытовую технику раз в год менять, там тот же пластик. Рассыпется-равзвалится. И ни в коем случае не покупайте б/у

вы живете в стране с адекватными законами? ваша планета в какой тентуре?

[^]
DenimTornado
3.10.2016 - 10:46
0

Приколист

Цитата (forester76 @ 3.10.2016 - 10:41)
Как всегда без уточнений,а безкаркасные кресла подходят?

В случае аварии такое кресло подойдёт вашему ребёнку?

[^]
UYTKA
3.10.2016 - 10:48
0

Балагур

Цитата
Все кто говорит, что кресло не спасёт от уродов, а сделано все для вытягивания денег из населения, задумайтесь, почему смертность в ДТП по сравнению с СССР упала в 1,5 раза, а автомобилизация выросла в 4,5 раза.

можно по цифрам пруфы? из достоверных источников пжлст... что то кто то лукавит по-моему...

Это сообщение отредактировал UYTKA - 3.10.2016 - 10:48

[^]
m554
-2

Юморист

Законы, законы, блять. Тем, кто пишет все эти законы глубоко похуй на нас и наших детей. Вот совсем похуй. А денег срубить - не похуй. Снимите розовые очки.
Моей дочке ща уже 25, но она до сих пор с теплотой вспоминает, как в 7 лет ездила в дальние поездки на заднем сидении 412-го, вперемешку с рюкзаками, 5-летней дочкой наших друзей и с медведем породы собака чау-чау.
Себя помню в децтве - да ни дай бог меня привязали бы к креслу. А поспать на заднем диване такси ГАЗ-24? А подкатить яйца дёргать за косички подружку на диване 407-го Москвича? А носится по салону микроавтобуса ZUK? А романтика ехать в кузове грузовика?
Есть такая фигня, детство называется. Это клёво.
А средства безопасности не должны быть навязаны. Вот есть сейчас возможность пойти и купить кресло - ну и заебись. Каждый сам может сделать выбор. Когда дождусь внуков, наверное, буду возить в кресле. Патамушта правильно зафиксированный ребёнок не создаёт проблем водителю =)

[^]
ПифПаф
-3

Ярила

Бустеры, адаптеры - все это шняга.
Давно пора запретить.
Только кресла. Для каждого ребенка.

Вот только как узнать, какое кресло покупать? Дескать китай - паленка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127474
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх