С 1 октября зарплату начнут выдавать по новым правилам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
3.10.2016 - 15:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boch86 @ 3.10.2016 - 10:45)
Цитата (pavel68rus @ 3.10.2016 - 10:21)
Цитата (kototkot @ 3.10.2016 - 09:26)
Цитата (Boch86 @ 3.10.2016 - 09:15)
Сейчас 2 госконтракта, оплата 30 календарных дней после месяца, в котором произведены работ. Да и  дебеторку собрать к 15 числу удается процентов на 50-60. Бежать за кредитом предлагают, чтобы зарплату заплатить?   cranky.gif

А вы предлагаете бежать за кредитом вашим наемным работникам, по причине невыплаты зарплаты?

Согласен. Я, как работник, имею договорные обязательства ТОЛЬКО с работодателем. Его проблемы с заказчиком меня мало интересуют и я ему могу только посочувствовать, и не более. Я работаю на НЕГО, и деньги мне должен платить ОН.

Я не знаю, где у Вас кто на кого работает. У нас все сотрудники работают с клиентами организации и получают сдельную оплату труда, никаких ограничений по зарплате. Моя роль организовать весь технологический процесс, обеспечить персонал необходимым оборудованием, поиск и привлечение новых клиентов, бухгалтерский учет и расчет зарплаты, ценообразование и это при том, что я также работаю с клиентами.
Последним получаю зарплату. Если кто-то считает, что он продает мне свой труд, так он мне нахрен не нужен. В первую очередь он работает с клиентами и фактически они ему и платят.
В целом все зависит от компании, ее сферы деятельности и того, что она производит. У нас сотрудники выполняют задачи/работы, после оплаты которых от клиента получают зарплату.
Но так в последнее время увеличивается дебиторская задолженность, то соответственно задерживается и выплата зарплаты.

Твоя работа в части организации процесса, обеспечения, бухучета и т.д тоже стОит каких-то денег, не так ли? А откуда деньги на это берутся? С заработанных на клиентах. То есть, твой сотрудник, отработавший заказ на 100 рублей, получит 90, а 10- пойдет тебе на все вышеуказанные статьи и плюсом на прибыль тебе. Вот и выходит, что твои сотрудники продают тебе свой труд со скидкой в 10%.
Живой пример. Бригада рабочих-отделочников. Работают наравне, но бригадир, ответственный за поиск клиентуры, своевременность оплаты и т.п. получает чуточку (по договоренности) больше.

Цитата
В целом все зависит от компании, ее сферы деятельности и того, что она производит.
100% за. У тебя- так, у меня- по другому.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 3.10.2016 - 15:29

[^]
Kapues
3.10.2016 - 15:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ASC3 @ 3.10.2016 - 12:48)
Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 11:42)
Цитата (Boch86 @ 3.10.2016 - 11:37)

Какая икра? Про нее уже давно забыли. Вы реально думаете, что все работодатели жируют на прибыли и не платят зарплату? У нас, что в стране одни Газпромы?

90% населения считают , что если ты "ДИРЕКТОР ФИРМЫ" , то у тебя обязана быть дача в Испании, внедорожник и куча бабла на счетах. Если этого не видят в открытую - то уверены что у тебя это где-то спрятано, не иначе. А если ты фирму закрыл, потому что не можешь уже ее волочь на себе - то ты тварь, оставил всех без работы и все бешеные бабки с фирмы вывел.
Что-либо объяснять - полностью бесполезно.

Так и не объясняйте, если есть финансовые трудности, организуйте собрание коллектива, объясните, покажите финансовую отчетность и вероятные перспективы, типа с вероятностью 55% через 2 недели все наладится. Выяснить, у кого из работников какие суммы обязательных платежей, по возможности рассчитаться как минимум по фиксированной части, а премиальную придержать до поступлений на счет. У кого из работников кредиты, платежи за коммуналку, образование, лечение и т.п., то по возможности им обеспечить выполнение своих обязательств затребовав справку из банка, образовательного или лечебного учреждения.
Надо понимать, что работники тоже люди и должны иметь возможность планировать свой бюджет, а когда их кормят завтраками без конкретики, и они из-за этого потом попадают на просрочку платежа, то это как-то не гут.
Когда к людям по людски и они ответят тем же.
Кто-то из работников по обстоятельствам может на время перейти на полставки и найти подработку или вообще сменить работу, а когда начинают кормить завтраками и есть надежда проблема только затягивается. В результате у кого как терпения хватит, но через 2-3 месяца завтраков работники начнут подавать во все возможные контролирующие органы, и в результате карма подпорчена, бизнесу хана.
Супруга так каждые год-два меняет работодателей, потому как поначалу все идет ровно, потом от валящихся на счета миллионов видимо сносит крышу, начинаются стройка неебического дворца, тачку покруче, каждые три месяца отпуск на недешевом курорте, а работникам завтраки и еще какую-нить куйню впаривают про финансовые трудности, но себя-то не обделяют нихера, лучше на депозите или в валюте прибыль срубить, а работники подождут, дадут минималку на доехать до работы и пообедать и ОК. Есть у них специальные курсы эффективных манагеров, после которых они такой херней начинают заниматься.
Банкротятся, потом через полгода набирают новых, в их понимании лохов, и по новой понеслось, благо понаехавшие каждый год прибывают и еще не в теме про кидалово.

1. Директору нужно деньги искать на выплату ЗП, а не тратить время на брифинги, почему ЗП задерживают.
2. Обязательные платежи работников - это пять. У Васи на кредитный крузак уходит 70% з.п. - у него кредит, ему дам. А у Маши 4 ребенка, - ей дам. А у Пети ни кредитов, ни детей, - идет он нахуй. Охуенно. Работали одинаково, но получили не все. С - справедливость.
3. Да, работники тоже люди. Знаешь, что в названии вида Homo sapiens означает второе слово? РАЗУМНЫЙ! Какого хуя все сидят в кредитах и никто никогда не делает запасов? Только и слышу, "уууу, везет тебе, кредитов нет, вкладываешь деньги куда-то всё". ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВЕЗЕНИЕ? Если работники - люди, - они должны страховать свои риски, предвидеть всякие плохие вещи, которые предсказуемо могут случиться.
4. Нет, когда к людям по-людски, они тем же никогда не отвечают. Было у моего отца небольшое производственное предприятие. Грянул кризис, - зп платились из его кармана. Мог бы просто обанкротить и слать всех нах. Нет, все продал, но людям заплатил. Хоть кто-то доброе слово сказал? Кто-то потом помог чем? Нихуя. Как пиздили инструмент, опаздывали на работу, - так все и продолжилось. В результате нет больше предприятия.

[^]
gapanowitsch
3.10.2016 - 15:58
1

TOTUL FUTUT

Цитата
когда к людям по-людски, они тем же никогда не отвечают. Было у моего отца небольшое производственное предприятие. Грянул кризис, - зп платились из его кармана. Мог бы просто обанкротить и слать всех нах. Нет, все продал, но людям заплатил. Хоть кто-то доброе слово сказал? Кто-то потом помог чем? Нихуя. Как пиздили инструмент, опаздывали на работу, - так все и продолжилось. В результате нет больше предприятия.

наследие славного советского менталитета: все вокруг общее, все вокруг мое. Все ж из тумбочки берется, будто так и нада

[^]
pavel68rus
3.10.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.10.2016 - 15:31)
Цитата (ASC3 @ 3.10.2016 - 12:48)
Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 11:42)
Цитата (Boch86 @ 3.10.2016 - 11:37)

Какая икра? Про нее уже давно забыли. Вы реально думаете, что все работодатели жируют на прибыли и не платят зарплату? У нас, что в стране одни Газпромы?

90% населения считают , что если ты "ДИРЕКТОР ФИРМЫ" , то у тебя обязана быть дача в Испании, внедорожник и куча бабла на счетах. Если этого не видят в открытую - то уверены что у тебя это где-то спрятано, не иначе. А если ты фирму закрыл, потому что не можешь уже ее волочь на себе - то ты тварь, оставил всех без работы и все бешеные бабки с фирмы вывел.
Что-либо объяснять - полностью бесполезно.

Так и не объясняйте, если есть финансовые трудности, организуйте собрание коллектива, объясните, покажите финансовую отчетность и вероятные перспективы, типа с вероятностью 55% через 2 недели все наладится. Выяснить, у кого из работников какие суммы обязательных платежей, по возможности рассчитаться как минимум по фиксированной части, а премиальную придержать до поступлений на счет. У кого из работников кредиты, платежи за коммуналку, образование, лечение и т.п., то по возможности им обеспечить выполнение своих обязательств затребовав справку из банка, образовательного или лечебного учреждения.
Надо понимать, что работники тоже люди и должны иметь возможность планировать свой бюджет, а когда их кормят завтраками без конкретики, и они из-за этого потом попадают на просрочку платежа, то это как-то не гут.
Когда к людям по людски и они ответят тем же.
Кто-то из работников по обстоятельствам может на время перейти на полставки и найти подработку или вообще сменить работу, а когда начинают кормить завтраками и есть надежда проблема только затягивается. В результате у кого как терпения хватит, но через 2-3 месяца завтраков работники начнут подавать во все возможные контролирующие органы, и в результате карма подпорчена, бизнесу хана.
Супруга так каждые год-два меняет работодателей, потому как поначалу все идет ровно, потом от валящихся на счета миллионов видимо сносит крышу, начинаются стройка неебического дворца, тачку покруче, каждые три месяца отпуск на недешевом курорте, а работникам завтраки и еще какую-нить куйню впаривают про финансовые трудности, но себя-то не обделяют нихера, лучше на депозите или в валюте прибыль срубить, а работники подождут, дадут минималку на доехать до работы и пообедать и ОК. Есть у них специальные курсы эффективных манагеров, после которых они такой херней начинают заниматься.
Банкротятся, потом через полгода набирают новых, в их понимании лохов, и по новой понеслось, благо понаехавшие каждый год прибывают и еще не в теме про кидалово.

1. Директору нужно деньги искать на выплату ЗП, а не тратить время на брифинги, почему ЗП задерживают.
2. Обязательные платежи работников - это пять. У Васи на кредитный крузак уходит 70% з.п. - у него кредит, ему дам. А у Маши 4 ребенка, - ей дам. А у Пети ни кредитов, ни детей, - идет он нахуй. Охуенно. Работали одинаково, но получили не все. С - справедливость.
3. Да, работники тоже люди. Знаешь, что в названии вида Homo sapiens означает второе слово? РАЗУМНЫЙ! Какого хуя все сидят в кредитах и никто никогда не делает запасов? Только и слышу, "уууу, везет тебе, кредитов нет, вкладываешь деньги куда-то всё". ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВЕЗЕНИЕ? Если работники - люди, - они должны страховать свои риски, предвидеть всякие плохие вещи, которые предсказуемо могут случиться.
4. Нет, когда к людям по-людски, они тем же никогда не отвечают. Было у моего отца небольшое производственное предприятие. Грянул кризис, - зп платились из его кармана. Мог бы просто обанкротить и слать всех нах. Нет, все продал, но людям заплатил. Хоть кто-то доброе слово сказал? Кто-то потом помог чем? Нихуя. Как пиздили инструмент, опаздывали на работу, - так все и продолжилось. В результате нет больше предприятия.

1. Да и прально. Хули нам нищебродам объяснять. Один хрен не поймем.
2. А кроме кредитов обязательных платежей нет? Квартплата, садики-школы? Думаешь, люди в кредиты лезут от нехерделать? Не все.
3. А зарплата твоих сотрудников позволяет эти запасы делать? Или " с чего я вам зарплату подниму? Гляньте, как доллар сиганул. Да и кризис в стране".
4. Знал, что воруют- зачем держал? Хорошим всегда и у всех не будешь. Да и люди не всегда добро ценят. Вернее, быстро о нем забывают.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 3.10.2016 - 16:11

[^]
TopRabbit
3.10.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 3.10.2016 - 15:28)
твой сотрудник, отработавший заказ на 100 рублей, получит 90, а 10- пойдет тебе на все вышеуказанные статьи и плюсом на прибыль тебе. Вот и выходит, что твои сотрудники продают тебе свой труд со скидкой в 10%.

smile.gif Проблема в том, что в реальности многие были бы рады "сделать скидку" и 10%, и 20... 30... Всё потому, что сумма скидки в конечном итоге гораздо ниже стоимости "вышеуказанных статей". Общеорганизационные затраты и обеспечение отсутствия геморроя гегемону - это дорого. Особенно у нас. Но не все это понимают.

[^]
KostteT
3.10.2016 - 17:11
0

Юморист

Задержка уже больше года, человек 40 наврено. Всем побую. Так что туфту не гоните! Всё это только на словах

[^]
Xenoros
3.10.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Что касается роста пени, Елена Герасимова помогла "РГ" посчитать ее реальный размер. При зарплате 30 тысяч рублей, задержке зарплаты 30 дней и при ставке ЦБ 10 процентов - работодателю придется компенсировать работнику 600 рублей. Вроде сумма небольшая. Но если работников сто и задержка не месяц, а два, то это уже 120 тысяч рублей, что не так уж и мало.

Это просто смешно. Это же 2% в месяц, умножаем на 12 месяцев и получаем 24%. Т.е. это меньше чем процент по потребительскому кредиту в сбере. На кой черт брать кредиты, если можно перекредитоваться за счет своих работников?

[^]
sell2b
3.10.2016 - 17:22
1

Балагур

Поэтому и работать будут только родственники, а остальные по срочному договору, так спокойней.

[^]
mister007
3.10.2016 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (sell2b @ 3.10.2016 - 17:22)
Поэтому и работать будут только родственники, а остальные по срочному договору, так спокойней.

"срочный" трудовой договор, тоже ни разу не страховочка.
переквалифицируется судом в постоянный "на раз"

п.с. и про "аванс" - нет такого слова в ТК, забудьте уже !
первая и вторая часть заработной платы, вот что там написано

[^]
koshelev
3.10.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 3.10.2016 - 17:43)
Цитата (sell2b @ 3.10.2016 - 17:22)

"срочный" трудовой договор, тоже ни разу не страховочка.
переквалифицируется судом в постоянный "на раз"

п.с. и про "аванс" - нет такого слова в ТК, забудьте уже !
первая и вторая часть заработной платы, вот что там написано

Читайте ТК - в каком случае срочный договор можно считать бессрочным! - там оч. хорошо расписано, суды тут ни при чём!) dont.gif

[^]
koshelev
3.10.2016 - 18:01
2

Ярила

Цитата

Та же песня! В предприятии были всякого рода поощрения - рабочие (не помойки) машины отписывали, если отработал 5 лет (по закл. с сотрудником договору), технику отдавали и т.д., корпоративы устраивали.. А когда кризис шарахнул, заказов стало меньше, по выполненным работам просто не расчитывались или делали это ооочень долго - мои родители - работодатели кредитов нахватали, з.п. сотрудников была на первом месте! Так не смотря на это - некоторые пидарасы умудрялись еще и жаловаться - не доплатили, ОБМАНУЛИ!! И что в итоге?? У родителей (у нас) долги, все разбежались и доброго слова не сказали (не все!) Были такие умники, которые каким-то образом узнавали общую сумму договора и сами себе начисляли з.п. - бежали в суд - нас ОБМАНУЛИ!!

Это сообщение отредактировал koshelev - 3.10.2016 - 18:54

[^]
Smartbuh
3.10.2016 - 18:44
2

Хохмач

То есть, твой сотрудник, отработавший заказ на 100 рублей, получит 90, а 10- пойдет тебе на все вышеуказанные статьи и плюсом на прибыль тебе. Вот и выходит, что твои сотрудники продают тебе свой труд со скидкой в 10%.

Не так! Сотрудник, отработавший на заказ 100 рублей 10 рублей не отдаст, а заплатит мне за инструмент, которым он пользовался во время работы, за аренду рабочего места, за мою беготню по поиску клиента, у которого он заработал эти 100 рублей. Вот и выходит, что сотрудники покупают у меня условия, которые я для них создал, чтобы они могли нормально работать.
Потому как если они это могут сделать без меня, то нафига они ко мне нанимаются? Пусть тогда сами клиентов ищут и кладут себе в карман всю сотню!

[^]
Kapues
3.10.2016 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 3.10.2016 - 18:44)

Не так! Сотрудник, отработавший на заказ 100 рублей 10 рублей не отдаст, а заплатит мне за инструмент, которым он пользовался во время работы, за аренду рабочего места, за мою беготню по поиску клиента, у которого он заработал эти 100 рублей. Вот и выходит, что сотрудники покупают у меня условия, которые я для них создал, чтобы они могли нормально работать.
Потому как если они это могут сделать без меня, то нафига они ко мне нанимаются? Пусть тогда сами клиентов ищут и кладут себе в карман всю сотню!

Не все же охуительные руководители. Вот я хочу быть просто хорошим юристом. Я нихуя не хочу согласовывать стоимость своей работы, думать о том, где заправить картриджи, вести бухгалтерию, заниматься прочей организационной поеботой. Мне комфортнее заниматься СВОИМ делом.
К сожалению, не получается. Приходится заниматься всем.

[^]
VladMgn
3.10.2016 - 18:50
0

Вольный

знаю одну ОООшечку, где задерживают в виду отсутствия денег (и их нехватки), так бухгалтер в отчетах теперь назвала задержанную зарплату авансом, и по бумагам - все давно выдано )) фигня все это, пока через кассу выдают )

[^]
pavel68rus
3.10.2016 - 19:03
0

Ярила

То есть, твой сотрудник, отработавший заказ на 100 рублей, получит 90, а 10- пойдет тебе на все вышеуказанные статьи и плюсом на прибыль тебе. Вот и выходит, что твои сотрудники продают тебе свой труд со скидкой в 10%.

А в чем разница? Есть твои условия, есть его пожелания. Типичная купля-продажа.
Я предполагаю, что по большому счету заинтересованности в сотрудниках у тебя нет. Будут работать на твоих условиях- хорошо, не будут- на нет и суда нет.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 3.10.2016 - 19:04

[^]
Smartbuh
3.10.2016 - 19:08
2

Хохмач

Цитата (pavel68rus @ 3.10.2016 - 19:03)

А в чем разница? Есть твои условия, есть его пожелания. Типичная купля-продажа.
Я предполагаю, что по большому счету заинтересованности в сотрудниках у тебя нет. Будут работать на твоих условиях- хорошо, не будут- на нет и суда нет.

Разница в том, что то что работник считает "скидкой" - на самом деле является чьим-то трудом. Вот только работник этого не понимает или не хочет понимать.

PS Сам наемный работник. rulez.gif Просто стараюсь смотреть на вещи с разных сторон. smile.gif

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 3.10.2016 - 19:09

[^]
koshelev
3.10.2016 - 19:21
0

Ярила

Ох затрещит бизнес и будет загибаться! Открывая свое дело - уже рискуешь. Изначально бизнес перед государством находится в крайне не выгодном положении. - бюрократия, налоги, тарифы ну и т.д. и дерут по поводу и без (проверки). Законы тоже кривые, да тот же о госзакупках.
О штрафах: одно дело когда задерживают з.п. на предприятии финансируемым из бюджета и во время (тут не понятно куда руководство деньги девает) или не чистые на руку работодатели в коммерции - обороты по счетам есть, а з.п. не платится - тоже вопрос, а есть "другие" директора, которые от гос-ва отбиваются и пытаются что-то делать, ноги по самую жопу стирают выискивая заказы и на выплаты сотрудникам.. - это к размышлению., т.е. ситуации разные, а санкции будут одни и те же! Далее - задержка по зарплате, по ТК работник может поставить работодателя в известность и просто не выполнять свои функции (на работу приходить должен) - вроде так. Ну и обращаться за помощью в трудовую инспекцию и суды никто не запрещал. имхо - данная мера не защита прав работников- будет направлена на то, чтобы нагнуть работодателя, и на то, чтобы платили штрафы (для этого упростили процедуру рассмотрения жалоб)... Для некоторых добавлю - свое дело, бизнес - это не только купи-продай (кстати это тоже труд и не малый!), а еще и сельское хозяйство, строительство, различные услуги, транспортные услуги... и т.д.

Это сообщение отредактировал koshelev - 3.10.2016 - 19:25

[^]
pavel68rus
3.10.2016 - 19:21
2

Ярила

Smartbuh
Ах ты хитрая ж..а)))
Твоя теория управления предприятием отличается от моей. Как мне показалось, в части мотивации кадров и стремлении их удержать.
ЗЫ. Тоже не бизнесмен)))
Нормально поговорили agree.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 3.10.2016 - 19:23

[^]
Ungydrid
3.10.2016 - 19:22
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (dv04 @ 3.10.2016 - 02:46)
Ну то есть, если например компании по выполненным услугам не оплатил услуги госзаказчик и юр.лицо задержало зарплату 200 человек, то компанию можно смело банкротить!

Ну в общем-то предсказуемый ход со стороны правительства.

Вот только вопрос: а куда пойдут люди обанкротившегося предприятия?

Еще один вопрос - чьему сыну пойдут его активы?

[^]
Smartbuh
3.10.2016 - 19:34
1

Хохмач

Цитата (pavel68rus @ 3.10.2016 - 19:21)
Твоя теория управления предприятием отличается от моей. Как мне показалось, в части мотивации кадров и стремлении их удержать.
Нормально поговорили agree.gif

Просто у меня на 2-х последних работах были адекватные работодатели. Так сказать "с человеческим лицом" lol.gif
Поговорили и вправду хорошо. Удачи! beer.gif

[^]
Андрюхатлт
3.10.2016 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 3.10.2016 - 03:59)
Для начала этими вопросами должен заниматься профсоюз, в том числе защитой прав рабочих. законы без действующего профсоюза останутся просто бумагой.

Ну например на автовазе председатель профсоюза входит в состав директоров, и как он должен контролировать свой карман?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ab80
3.10.2016 - 19:50
1

Ярила

а как со сдельщиками? у меня теоретически ниже мрот может быть зп

[^]
ab80
3.10.2016 - 19:52
-1

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал ab80 - 3.10.2016 - 19:53

[^]
Nadoyeda
3.10.2016 - 19:53
0

Кэп_напоминает

Тут палка о двух концах, если человек получает серую зарплату, то могут выдать минимум, и фиг остальное (большую часть) получишь... и всё по закону.
Если получаешь белую зарплату, то она должна быть невъ..бенно большая, чтобы после рэкета, поборов со стороны правительства налогов хоть что-то осталось.... Хорошо нефтяникам, чиновникам..... всем остальным плохо!
Самое время вспомнить про утюги и паяльники и нанимать коллекторов братву для сбора долгов по зарплате.

[^]
vipper
3.10.2016 - 21:18
1

Хохмач

Цитата (Racoon86 @ 2.10.2016 - 18:40)
Все сильнее закручиваются гайки частникам - основе нашей экономики (как то Димон вещал), сильно сомневаюсь что кто-то гос.конторы наказывать будет, да и задержки там явление редкое насколько я знаю...

задержки нам явление обычное, только жаловаться некому:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173175
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх