С 1 октября зарплату начнут выдавать по новым правилам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherkizoV5
3.10.2016 - 11:54
3
Статус: Offline

Приколист

Как будто главное в зарплате это правило выдачи, а не ее размер!

[^]
TopRabbit
3.10.2016 - 11:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 3.10.2016 - 08:12)
Особенно в последнее время радует строка в госконтрактах: "оплата не позднее такого-то, ПРИ НАЛИЧИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ". Т.е. непосредственно заказчик скидывает с себя ответственность за невыплату по контракту. Типа, "я не против заплатить, но есть такое финуправление, которое денег нам не перечислило, все вопросы к ним"

Ну это всё хуйня и бьётся в судах на раз-два как ничтожность. Вопрос в другом: а как относиться к госконторе и государству в целом, которое позволяет себе не соблюдать закон (пусть "всего-лишь" гражданский)?

[^]
ТоптуновПотапов
3.10.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 11:23)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.10.2016 - 11:20)
Цитата (dv04 @ 3.10.2016 - 02:46)
Ну то есть, если например компании по выполненным услугам не оплатил услуги госзаказчик и юр.лицо задержало зарплату 200 человек, то компанию можно смело банкротить!

Ну в общем-то предсказуемый ход со стороны правительства.

Вот только вопрос: а куда пойдут люди обанкротившегося предприятия?

Жалеть юрлица не стоит, они не моргнув глазом обуют эти 200 человек на всю зарплату, если им за это ничего не будет.

Открой свой бизнес. Стань юр. лицом.
Юрлицо имеет такой же кошелек, как и обычный человек. Только называется он по другому. Только обычный человек, когда должен соседу - может попросить его подождать, а то и вовсе послать его нахуй.
А юрлицо, когда должно своим контрагентам - получает иск , суд и штрафы. И вот что бы их не получать, приходится рвать жопу на британский флаг.

чтобы не приходилось так жертвовать жопой надо иметь оборотные средства, а не работать под ноль.

Это порочный круг, вырваться из которого можно держа на счете N-ную сумму.

На случай такого распиздяйского отношения к оборотным средствам банки предоставляют услугу факторинга. Грубо говоря Банк вам отдает весь объем денег за вашу реализацию сейчас, а когда деньги придут возьмет их себе + %.

[^]
Alexandrwt
3.10.2016 - 11:59
2

Юморист

Бл, как же заебали эти твари.

А почему нет обратного - выплачиваешь вовремя - часть налогов тебе государство возвращает, к примеру. Или у нас один вид стимуляции - кнутом?

[^]
Smartbuh
3.10.2016 - 12:00
4

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.10.2016 - 11:56)
На случай такого распиздяйского отношения к оборотным средствам банки предоставляют услугу факторинга. Грубо говоря Банк вам отдает весь объем денег за вашу реализацию сейчас, а когда деньги придут возьмет их себе + %.

1. Проценты по факторингу, как правило, выше чем проценты по кредиту.
2. Не каждого покупателя банк готов факторить! Они не плательщиков на факторинг не берут. А с нормальными плательщиками факторинг не нужен.

[^]
RedMoon123
3.10.2016 - 12:05
3

Ваш хозяин

рассматривал я факторинг.
ерунда полная. % - адовый. Факторить будут только то, что гарантированно потребитель купит. Не сейчас, так завтра. Производителю такого товара и факторинг не нужен.
Оборотные средства - всегда в развитии.

[^]
gorilla1
3.10.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 3.10.2016 - 11:59)

А почему нет обратного - выплачиваешь вовремя - часть налогов тебе государство возвращает, к примеру. Или у нас один вид стимуляции - кнутом?

А вы где в других странах такое видели?

[^]
LuckyEB
3.10.2016 - 12:08
6

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 3.10.2016 - 02:50)
новость читал , хорошая , нашел федеральный закон , но что то не верится gigi.gif

Ну, на самом деле, государство сейчас печётся совсем не о работниках.
Экономические потуги правительства привели к тому, что сейчас всё и больше и больше россиян живут от з/п до з/п. А это значит, что в случае допущения просрочек выплаты з/п, могут произойти существенные подвижки уже во всём внутреннем потреблении и как следствие тектонические сдвиги в экономике.

Ну прикиньте, на месяц задержат з/п всем россиянам. Значит они купят в магазинах только хлеб и гречку. Значит магазы не получат прибыли не расплатятся по кредитам и ... понеслось ...

[^]
kototkot
3.10.2016 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 3.10.2016 - 11:59)

Нарушил закон--наказали, не нарушил--наградили? Я, например, не криминальный элемент, где моя премия?

[^]
Paha77
3.10.2016 - 12:11
7

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 3.10.2016 - 11:53)
Цитата (AlDianochka @ 3.10.2016 - 07:33)
Цитата (Angelberth @ 3.10.2016 - 07:15)
Цитата (ist @ 3.10.2016 - 07:11)
На счёт стоимости законов верно.
но в первую очередь надо говорить о размере МРОТ!!!
10700 рублей. (интересно, сколько получают издавшие закон)
Зачем работодателю платить больше? Ведь по закону меньше нельзя. Соответственно, все работодатели изначально в преимущественном положении.
Всё что выше 10700 - стимулы. Хочешь стимул, работай 80 часов в неделю.

Зачем платить больше? Например, чтобы работник, который приносит тебе прибыль, не ушел к конкуренту. Если же работник такой, что похуй, хоть чурбан с глазами в его кресло посади, и ничего не изменится - ну, может, он больше этого МРОТ и не заслуживает?

А если работник хочет НАОБОРОТ белую зарплату меньшую, чем МРОТ? Такое нельзя, а многим бы было приятно.
Если не надеешься на пенсию в размере подачки нищему, на мед.обслугу - "в наличии только градусник и иконка", и прочие прелести, то какого хрена отдавать свои заработанные деньги на прокорм чиновников? cranky.gif
Хорошего сотрудника ни один здравомыслящий руководить не наебет с серой зарплатой и тд, ведь сотрудник легко найдет работу, после того, как обозлившись свалит. И при том, совсем не исключено, что к конкурентам...
А в МРОТ видят смысл в большинстве своем те, кого заменить ничего не стоит...

А потом такие вот ревут, нарисуй им справочку со стопицот зарплатой для кредита или ипотеки. А вот хуй вам.
У меня к слову ВСЕ сотрудники сидят на белой, и уже больше полугода никто не уходил. Да, поставил весьма конкурентную в условиях подмосковья зарплату. Да, вся белая. Так бывает. И наоборот, именно любителей конвертиков я видеть не хочу у себя. Именно с такими я сильно обжегся, больших похуистов чем молодые кассиры мечтающие о конверте я не видел. Сейчас у меня все сотрудники старше меня. И, практически никаких косяков. Нет, специально постарше не набирал, просто постепенно так вышло что весь молодняк отсеялся в результате нескольких косяков. Пусть в пятёрочках тренируются не косячить и не хамить клиентам когда у тебя голова болит.

Аплодирую стоя bravo.gif bravo.gif
Это какая рентабельность заложена в продукцию? Чтобы всем беленькими отдавать?

Для примера ИП на ОФН, примерно 33% в налоги, если появляются "белые работники", начинаешь отщелкивать более 45%, цифры усредненные!
Я при рентабельности 10-40%, белую зп платить не могу физически! А повышать рентабельность совесть и конкуренты не дают! Внимание вопрос? Как выходить из тени?

[^]
wrivolsk
3.10.2016 - 12:11
0

Ярила

Хотелось бы верить!

[^]
Qrator502
3.10.2016 - 12:13
10

Весельчак

Это порочный круг, вырваться из которого можно держа на счете N-ную сумму.

Замечательный совет. Из разряда - если у вас прихватило живот, просто возьмите и перестаньте.

Если вы не заметили, наша страна перешла на рельсы импортозамещения, а для предпринимателей это мягко говоря фигово. А уж когда это накладывается на кризис, когда немалая часть клиентов-граждан начинат опустошать кубышку, то и совсем печально становится.

Что пердлагает государство? Помочь среднему и мелкому бизнессу? Нет, оно предлагает его еще больше штрафовать. А каждая закрытая компания это не только несколько десятков безработных, а удар по куче других компаний, которые работают в сети. Вот у нас закрылась бухгалтерская фирма, которая вела учет не только моей компании, а еще десяти, как минимум. Аутсорсинг. Выросла финансовая нагрузка на мою компанию и десять других. Закроемся мы - вырастит нагрузка на те фирмы, с которыми работаем мы. И так начинают расходится круги по воде. И кругов таких тысячи.

А каждый оставшийся без работы Петя или Оля это не абстрактные бухгалтер или электрик в ваакуме, а покупатели, клиенты других компаний, посетители кино и супермаркетов, они те, кто заезжает на заправки, покупает билеты и одежду. Они начинают меньше покупать - получаем очередной виток спирали и экономике становится еще хуже. И тут выясняется, что у миллионов бюджетников что то перестала расти зарплата..

[^]
Qrator502
3.10.2016 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (Paha77 @ 3.10.2016 - 12:11)
Цитата (Mistelroy @ 3.10.2016 - 11:53)
Цитата (AlDianochka @ 3.10.2016 - 07:33)
Цитата (Angelberth @ 3.10.2016 - 07:15)
Цитата (ist @ 3.10.2016 - 07:11)
На счёт стоимости законов верно.
но в первую очередь надо говорить о размере МРОТ!!!
10700 рублей. (интересно, сколько получают издавшие закон)
Зачем работодателю платить больше? Ведь по закону меньше нельзя. Соответственно, все работодатели изначально в преимущественном положении.
Всё что выше 10700 - стимулы. Хочешь стимул, работай 80 часов в неделю.

Зачем платить больше? Например, чтобы работник, который приносит тебе прибыль, не ушел к конкуренту. Если же работник такой, что похуй, хоть чурбан с глазами в его кресло посади, и ничего не изменится - ну, может, он больше этого МРОТ и не заслуживает?

А если работник хочет НАОБОРОТ белую зарплату меньшую, чем МРОТ? Такое нельзя, а многим бы было приятно.
Если не надеешься на пенсию в размере подачки нищему, на мед.обслугу - "в наличии только градусник и иконка", и прочие прелести, то какого хрена отдавать свои заработанные деньги на прокорм чиновников? cranky.gif
Хорошего сотрудника ни один здравомыслящий руководить не наебет с серой зарплатой и тд, ведь сотрудник легко найдет работу, после того, как обозлившись свалит. И при том, совсем не исключено, что к конкурентам...
А в МРОТ видят смысл в большинстве своем те, кого заменить ничего не стоит...

А потом такие вот ревут, нарисуй им справочку со стопицот зарплатой для кредита или ипотеки. А вот хуй вам.
У меня к слову ВСЕ сотрудники сидят на белой, и уже больше полугода никто не уходил. Да, поставил весьма конкурентную в условиях подмосковья зарплату. Да, вся белая. Так бывает. И наоборот, именно любителей конвертиков я видеть не хочу у себя. Именно с такими я сильно обжегся, больших похуистов чем молодые кассиры мечтающие о конверте я не видел. Сейчас у меня все сотрудники старше меня. И, практически никаких косяков. Нет, специально постарше не набирал, просто постепенно так вышло что весь молодняк отсеялся в результате нескольких косяков. Пусть в пятёрочках тренируются не косячить и не хамить клиентам когда у тебя голова болит.

Аплодирую стоя bravo.gif bravo.gif
Это какая рентабельность заложена в продукцию? Чтобы всем беленькими отдавать?

Для примера ИП на ОФН, примерно 33% в налоги, если появляются "белые работники", начинаешь отщелкивать более 45%, цифры усредненные!
Я при рентабельности 10-40%, белую зп платить не могу физически! А повышать рентабельность совесть и конкуренты не дают! Внимание вопрос? Как выходить из тени?

В Саавушкино всегда хороший бизнес-климат, рентабельность - на каждый потраченый рубль - пятнадцать прибыли

[^]
ТоптуновПотапов
3.10.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 3.10.2016 - 12:00)

2. Не каждого покупателя банк готов факторить! Они не плательщиков на факторинг не берут. А с нормальными плательщиками факторинг не нужен.

чтобы кредит получить, хотя бы на квартальный оборот, надо наизнанку вывернуться. А мелкие кредиты на лимон-другой не интересны. Ибо бумаг и поручителей вагон, условия грабительские, штрафы - проще застрелиться. Ставят раком да еще и за свои. Доводят до ручки.

В который раз убеждаюсь, что бизнес по-русски это накрутка 200-500% от себестоимости. Иначе швах по всем фронтам.

P.S. Наёмный работник не обязан разделять финансовые риски. В трудовом договоре написано - работа за зарплату, которая выплачивается в оговоренное время. Чем простой работяга виноват в не оплате? - работа сделана в требуемом объеме и в срок - будь добр, заплати.

[^]
kototkot
3.10.2016 - 12:20
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 11:29)
Цитата (ASC3 @ 3.10.2016 - 11:26)
Цитата (Boch86 @ 3.10.2016 - 09:15)
Сейчас 2 госконтракта, оплата 30 календарных дней после месяца, в котором произведены работ. Да и  дебеторку собрать к 15 числу удается процентов на 50-60. Бежать за кредитом предлагают, чтобы зарплату заплатить?   cranky.gif

Да, именно бежать за кредитом. Наняли людей, так отвечаете перед ними, у них тоже может быть ипотека, или единственный источник дохода. Или все хитрожопые, как прибыль получать так с удовольствием, а как отвечать по обязательствам, так завтраками кормить. Бизнес - это в первую очередь ответственность перед заказчиком за качество товара или услуги, перед работником за создание условий труда и во вторую очередь прибыль. А бизнес построенный только для удовлетворения своих потребностей долго не протянет и такие бизнесмены быстро оказываются без всего, карма называется.
Если финансовые трудности, то будь добр заплати вовремя оговоренную ЗП, а сам можешь и без черной икры перекантоваться на красной :)

Бизнес - для зарабатывания денег.

Правильно. Но в этом случае социальные гарантии из бизнеса выбиваются кнутом. И нужен ли такой бизнес, без соцответственности вообще? Если он служит только обогащению только его владельца, а интересы наемных работников полностью игнорируются.

[^]
multigad
3.10.2016 - 12:22
5

Ярила

Цитата (Stout @ 3.10.2016 - 03:56)
Ну то есть, если например компании по выполненным услугам не оплатил услуги госзаказчик и юр.лицо задержало зарплату 200 человек, то компанию можно смело банкротить!

А у предприятия не должно быть зарплатного фонда? А предприятие живет одним гос.тендером? А предприятие, которое участвует в гос.тендере не должно посчитать риски? В такой ситуации виновато 100% начальство предприятия и никто иной! Блять и тебя еще плюсуют...

ЗЫ: Я так понимаю что минусующие это люди далекие от понимания как работает предприятие и как работают гос.тендеры!

ну-ну, осведомленный ты наш.
Давай возьмем например строительство. Далеко не пойдем - тот же #охуенныймост и его инфраструктура - трубопроводы, ж/д и т.д. Генподрядчик - стройгазмонтаж. Субподрядчики, далее суб-субподрядчики, в низу пищевой цепочки - непосредственно исполнители (СУ, ПМК и т.п.). Непосредственно на стройке горбатятся ПМК-шники. А з/п они получают по факту сдачи этапов объекта в соответствии с планом. Т.е. строят, оформляют акты приема-передачи и отдают их наверх - суб-субподрядчику. Тот делает свои акты и отправляет их субподрядчику вместе с актами от исполнителя. Субподрядчик - свои акты генподрядчику вместе с актами суб-субподрядчика и актами исполнителя. Генподрядчик тащит весь это ворох бумаг - заказчику. Представил эту цепочку и время на оформление? А теперь о деньгах. Заказчик на основании полученных актов переводит деньги генподрядчику. Там бабло какое-то время делится/проводится по ведомостям, отделяется часть заказчика. Потом - поступает субподрядчику. Субчик оприходует денюжки, отделяет свою часть и затем - перечисляет суб-субчику. Суб-субчик отмусоливает свою долю, да еще и проверяет - а не оштрафовать ли исполнителя за какие-нибудь косяки (срыв сроков, качество работ, кляузы всяких надзирающих - экологов/хуелогов, общественности там, фермеров по землям которых идет стройка и т.п.). Остаток - перечисляет исполнителю. Исполнитель получает эти грОши и чешет репу - надо работягам заплатить, надо материалы закупить надо фермеров забашлять, надо соляру/ремонт машин и т.д.... Выход находится стандартный - с работягами проводится расчет, за вычетом штрафов за спиженную соляру, сломанный инструмент, косяки по работе, кормежка/проживание/спецодежа...
Маловато будет 15 дней на эту процедуру - верняк.

ЗЫ. Роль субчиков и суб-субчиков, надеюсь и так понятна, ибо "не зарплатой единой жив человек"...(имена этих человеков додумайте сами)

[^]
FedorDK
3.10.2016 - 12:22
5

Ярила

Цитата (diман @ 3.10.2016 - 02:44)
Как денег нет - так сразу забота о гражданине. Как бы по-жестокому порвать злодея работодателя

Ну у работодателя вообще всегда денег нет. Во всяком случае что в больничке работал, что на заводе, что в ЖКХ подрабатывал. у частников так поголовно нихрена нет. Только особняки растут и жыпы меняются.
Вот у нас сейчас на заводе тоже "денег нет", правда не всем, советникам и научным сотрудникам есть чтоб премии выдавать лошадиные. Правда и от тех и от тех толку как от козла молока, но они пристроены на кормление. А ИТР и рабочим - денег нет, ну там чтоб повысить з.п. или хоть разово доплатить к юбилею.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.10.2016 - 12:23

[^]
vicli
3.10.2016 - 12:26
2

Юморист

Мой работонателье так напугался, что перестал платить зарплату вообще!

[^]
Bootsmann
3.10.2016 - 12:35
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.10.2016 - 10:40)
Цитата (Bootsmann @ 3.10.2016 - 10:36)
Но!
по закону невыплатой з/п является ПОЛНОЕ отсутствие денег. То есть работодатель вправе перечислить 100 рублей и заявить, что выплатил неоспариваемую сумму. Прокуратура и трудинспекция не вправе рассчитывать, является ли эта сумма правильной. Вправе лишь суд. А пока суд установит, что к выплате причитается больше, сроки привлечения к административной ответственности давно уже уйдут. Да, работодатель выплатит пеню за это. Целых 600 рублей, как уже говорилось выше. Ладно, 2 месяца- 1200 рублей. А теперь посчитаем, что выгоднее: заплатить 1200 рублей пени или от 10000 до 100000 штрафа?

Шта?
Я тебе должен 10к рублей. Выплатил 100 рублей.
На 9900 рублей я НЕ ВЫПЛАТИЛ тебе зп.

Юрист есличо.

ну, раз юрист, то ты обязательно поймешь то, о чем я писАл, если внимательно перечитаешь.
Я говорил не об отсутствии задолженности, а о возможности работодателя избежать ответственности за несвоевременную выплату з/п. Способ- банальное истечение сроков привлечения к административке совершенно законными методами.

бывший гострудинспектор, есличо

[^]
Smartbuh
3.10.2016 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.10.2016 - 12:17)
Цитата (Smartbuh @ 3.10.2016 - 12:00)

чтобы кредит получить, хотя бы на квартальный оборот, надо наизнанку вывернуться. А мелкие кредиты на лимон-другой не интересны. Ибо бумаг и поручителей вагон, условия грабительские, штрафы - проще застрелиться. Ставят раком да еще и за свои. Доводят до ручки.

Так на факторинг банку нужен тот же список документов, что и на кредит. там только пукты могут местами меняться.
И, главное, если при факторинге твой клиент не заплатит тебе в срок: отсрочка по договору + отсрочка банка (как правило не больше месяца), то факториновые деньги ты должен банку вернуть. Так что проблему неплатежей факторинг не решает.

[^]
spk68
3.10.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата (elenita1 @ 3.10.2016 - 11:20)
Цитата (Zerkalo2010 @ 3.10.2016 - 10:58)
кстати заметьте штраф не в пользу того лица, которому зарплату задержали, а в пользу путена и шувалова

Жалуются на работодателя путену и шувалову. Следовательно, и штраф в их пользу. Да, система работает по принципу криминальной крыши: кому пожаловался, тот и решает твои проблемы, а за их решение берёт деньги, ага.
Мне это тоже не нравится, но так устроена жизнь в России
Кто минусует-то, путен или шувалов?

не, Шувалов не минусит, у него все чики-пуки

С 1 октября зарплату начнут выдавать по новым правилам

[^]
Gruzd
3.10.2016 - 12:41
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Igor32 @ 3.10.2016 - 02:59)
Для начала этими вопросами должен заниматься профсоюз, в том числе защитой прав рабочих. законы без действующего профсоюза останутся просто бумагой.

Дело не в профсоюзе.
В условиях текущей безработицы (которой якобы нет), предприятие может уволить в один день половину штата низкоквалифицированных сотрудников, а на след день набрать новых сотрудников, никакой профсоюз не поможет.
Вообще обычно такие "социальные" начинания боком выходят для простых рабочих, наоборот.
Никто не будет рисковать нарваться на трехмиллионный штраф на новом месте.
Значит коммерсанты будут пытаться защитить себя нововведений. Например заключать срочный трудовой договор вместо постоянного (он вроде как еще не запрещен законом), или выводить наемных работников в аутсорс, перекладывая всю ответственность на подставную аутсорсинговую компанию с уставным капиталом в 5000 рублей и нулями на расчетных счетах. Попробуй взять с нее 3 миллиона...
Это только то что в голову приходит сходу. Наверняка есть десятки других схем.
В итоге простой человек окажется еще менее защищен чем обычно.
А работу найти станет еще сложнее

[^]
gorilla1
3.10.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 3.10.2016 - 12:35)
Цитата (Kapues @ 3.10.2016 - 10:40)
Цитата (Bootsmann @ 3.10.2016 - 10:36)
Но!
по закону невыплатой з/п является ПОЛНОЕ отсутствие денег. То есть работодатель вправе перечислить 100 рублей и заявить, что выплатил неоспариваемую сумму. Прокуратура и трудинспекция не вправе рассчитывать, является ли эта сумма правильной. Вправе лишь суд. А пока суд установит, что к выплате причитается больше, сроки привлечения к административной ответственности давно уже уйдут. Да, работодатель выплатит пеню за это. Целых 600 рублей, как уже говорилось выше. Ладно, 2 месяца- 1200 рублей. А теперь посчитаем, что выгоднее: заплатить 1200 рублей пени или от 10000 до 100000 штрафа?

Шта?
Я тебе должен 10к рублей. Выплатил 100 рублей.
На 9900 рублей я НЕ ВЫПЛАТИЛ тебе зп.

Юрист есличо.

ну, раз юрист, то ты обязательно поймешь то, о чем я писАл, если внимательно перечитаешь.
Я говорил не об отсутствии задолженности, а о возможности работодателя избежать ответственности за несвоевременную выплату з/п. Способ- банальное истечение сроков привлечения к административке совершенно законными методами.

бывший гострудинспектор, есличо

Срок давности тоже увеличили - до 1 года.

[^]
Robert51
3.10.2016 - 12:43
2

АННИГИЛЯТОР

Не в бровь, а в глаз. Круг замыкается и кто будет выделываться, того мы прикроем.

[^]
gorilla1
3.10.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 3.10.2016 - 12:41)
Цитата (Igor32 @ 3.10.2016 - 02:59)
Для начала этими вопросами должен заниматься профсоюз, в том числе защитой прав рабочих. законы без действующего профсоюза останутся просто бумагой.

Дело не в профсоюзе.
В условиях текущей безработицы (которой якобы нет), предприятие может уволить в один день половину штата низкоквалифицированных сотрудников, а на след день набрать новых сотрудников, никакой профсоюз не поможет.
Вообще обычно такие "социальные" начинания боком выходят для простых рабочих, наоборот.
Никто не будет рисковать нарваться на трехмиллионный штраф на новом месте.
Значит коммерсанты будут пытаться защитить себя нововведений. Например заключать срочный трудовой договор вместо постоянного (он вроде как еще не запрещен законом), или выводить наемных работников в аутсорс, перекладывая всю ответственность на подставную аутсорсинговую компанию с уставным капиталом в 5000 рублей и нулями на расчетных счетах. Попробуй взять с нее 3 миллиона...
Это только то что в голову приходит сходу. Наверняка есть десятки других схем.
В итоге простой человек окажется еще менее защищен чем обычно.
А работу найти станет еще сложнее

Блин, вот меня одного коробит от обыденности того, как Вы осуждаете такие схемы ухода от уплаты ЗП? Я Вас не обвиняю ни в чём. Просто таких вот "бизнесменов", которые людям ЗП не платят, нужно к стенке ставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173176
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх