С 1 октября зарплату начнут выдавать по новым правилам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makmus
3.10.2016 - 12:47
4
Статус: Offline

Шаман с бубном

....."Сейчас, помимо того что в документе появилась "разблюдовка" по видам нарушений"....

Бля, это кто писал?Ресторатор? Разблюдовка, сука....как вообще такое можно было придумать? Штраф-блюдо, ептить, с голубой каемочкой и перчинкой.....

[^]
ASC3
3.10.2016 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 11:42)
Цитата (Boch86 @ 3.10.2016 - 11:37)

Какая икра? Про нее уже давно забыли. Вы реально думаете, что все работодатели жируют на прибыли и не платят зарплату? У нас, что в стране одни Газпромы?

90% населения считают , что если ты "ДИРЕКТОР ФИРМЫ" , то у тебя обязана быть дача в Испании, внедорожник и куча бабла на счетах. Если этого не видят в открытую - то уверены что у тебя это где-то спрятано, не иначе. А если ты фирму закрыл, потому что не можешь уже ее волочь на себе - то ты тварь, оставил всех без работы и все бешеные бабки с фирмы вывел.
Что-либо объяснять - полностью бесполезно.

Так и не объясняйте, если есть финансовые трудности, организуйте собрание коллектива, объясните, покажите финансовую отчетность и вероятные перспективы, типа с вероятностью 55% через 2 недели все наладится. Выяснить, у кого из работников какие суммы обязательных платежей, по возможности рассчитаться как минимум по фиксированной части, а премиальную придержать до поступлений на счет. У кого из работников кредиты, платежи за коммуналку, образование, лечение и т.п., то по возможности им обеспечить выполнение своих обязательств затребовав справку из банка, образовательного или лечебного учреждения.
Надо понимать, что работники тоже люди и должны иметь возможность планировать свой бюджет, а когда их кормят завтраками без конкретики, и они из-за этого потом попадают на просрочку платежа, то это как-то не гут.
Когда к людям по людски и они ответят тем же.
Кто-то из работников по обстоятельствам может на время перейти на полставки и найти подработку или вообще сменить работу, а когда начинают кормить завтраками и есть надежда проблема только затягивается. В результате у кого как терпения хватит, но через 2-3 месяца завтраков работники начнут подавать во все возможные контролирующие органы, и в результате карма подпорчена, бизнесу хана.
Супруга так каждые год-два меняет работодателей, потому как поначалу все идет ровно, потом от валящихся на счета миллионов видимо сносит крышу, начинаются стройка неебического дворца, тачку покруче, каждые три месяца отпуск на недешевом курорте, а работникам завтраки и еще какую-нить куйню впаривают про финансовые трудности, но себя-то не обделяют нихера, лучше на депозите или в валюте прибыль срубить, а работники подождут, дадут минималку на доехать до работы и пообедать и ОК. Есть у них специальные курсы эффективных манагеров, после которых они такой херней начинают заниматься.
Банкротятся, потом через полгода набирают новых, в их понимании лохов, и по новой понеслось, благо понаехавшие каждый год прибывают и еще не в теме про кидалово.

[^]
Gruzd
3.10.2016 - 12:50
6

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (gorilla1 @ 3.10.2016 - 12:46)
Цитата (Gruzd @ 3.10.2016 - 12:41)
Цитата (Igor32 @ 3.10.2016 - 02:59)
Для начала этими вопросами должен заниматься профсоюз, в том числе защитой прав рабочих. законы без действующего профсоюза останутся просто бумагой.

Дело не в профсоюзе.
В условиях текущей безработицы (которой якобы нет), предприятие может уволить в один день половину штата низкоквалифицированных сотрудников, а на след день набрать новых сотрудников, никакой профсоюз не поможет.
Вообще обычно такие "социальные" начинания боком выходят для простых рабочих, наоборот.
Никто не будет рисковать нарваться на трехмиллионный штраф на новом месте.
Значит коммерсанты будут пытаться защитить себя нововведений. Например заключать срочный трудовой договор вместо постоянного (он вроде как еще не запрещен законом), или выводить наемных работников в аутсорс, перекладывая всю ответственность на подставную аутсорсинговую компанию с уставным капиталом в 5000 рублей и нулями на расчетных счетах. Попробуй взять с нее 3 миллиона...
Это только то что в голову приходит сходу. Наверняка есть десятки других схем.
В итоге простой человек окажется еще менее защищен чем обычно.
А работу найти станет еще сложнее

Блин, вот меня одного коробит от обыденности того, как Вы осуждаете такие схемы ухода от уплаты ЗП? Я Вас не обвиняю ни в чём. Просто таких вот "бизнесменов", которые людям ЗП не платят, нужно к стенке ставить.

Это не схемы ухода от невыплаты ЗР а схемы защиты от дерьмового законодательства.
Чтобы вы там себе не считали, работодатель - ваш друг. Именно у вас с ним сотрудничество обоюдо-выгодное.
А кто ваш общий враг - сами догадайтесь

Это сообщение отредактировал Gruzd - 3.10.2016 - 13:22

[^]
TopRabbit
3.10.2016 - 12:57
6

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 11:30)
пусть вменяют серьезные штрафы контрагентам , которые не платят во-время.
А то кончается все тем ,что счет арестовывают, а на счете и так - ноль.

йумаризды, хех gigi.gif Понимаешь ли, философия нашего государства такова, что в предпринимательской деятельности мы имеем двух формально равноправных субъектов, которые вольны договариваться об условиях договора самостоятельно. А в трудовых отношениях мы имеем монстра (работодателя) и жертву (работника), исходные возможности которых заведомо неравны, поэтому про-работнический ТК их как бы должен уравновешивать, а ГИТы и прокуроры типа проверять, предостерегать, возбуждать и т.п.
На деле же получается, что с какой-нибудь нефтегазодобычереализацией или федералами/муниципалами хер ты договоришься до крупных штрафов в твою пользу или (а это вообще страшно произносить!) предоплаты. Зато в "типовом" договоре для тебя заготовлена чуть ли не продажа левой почки в случае просрочки исполнения обязательства.
Наше трудовое право - логическое продолжение нашего исторического развития. Мы труд товаром не считаем (он у нас был либо подневольный, либо стал сразу разновидностью патриотического энтузиазма). Отсюда и перегибы, и незаконные действия ГИТ и прокуратуры.

[^]
Bootsmann
3.10.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 3.10.2016 - 12:42)
Цитата (Bootsmann @ 3.10.2016 - 12:35)
Цитата (Kapues @ 3.10.2016 - 10:40)
Цитата (Bootsmann @ 3.10.2016 - 10:36)
Но!
по закону невыплатой з/п является ПОЛНОЕ отсутствие денег. То есть работодатель вправе перечислить 100 рублей и заявить, что выплатил неоспариваемую сумму. Прокуратура и трудинспекция не вправе рассчитывать, является ли эта сумма правильной. Вправе лишь суд. А пока суд установит, что к выплате причитается больше, сроки привлечения к административной ответственности давно уже уйдут. Да, работодатель выплатит пеню за это. Целых 600 рублей, как уже говорилось выше. Ладно, 2 месяца- 1200 рублей. А теперь посчитаем, что выгоднее: заплатить 1200 рублей пени или от 10000 до 100000 штрафа?

Шта?
Я тебе должен 10к рублей. Выплатил 100 рублей.
На 9900 рублей я НЕ ВЫПЛАТИЛ тебе зп.

Юрист есличо.

ну, раз юрист, то ты обязательно поймешь то, о чем я писАл, если внимательно перечитаешь.
Я говорил не об отсутствии задолженности, а о возможности работодателя избежать ответственности за несвоевременную выплату з/п. Способ- банальное истечение сроков привлечения к административке совершенно законными методами.

бывший гострудинспектор, есличо

Срок давности тоже увеличили - до 1 года.

точно, увеличили. Давно не сталкивался с трудовым правом. Был неправ.

[^]
nikxxx
3.10.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 3.10.2016 - 02:53)
Цитата (zolotit @ 3.10.2016 - 05:48)
При чём тут выдача зарплаты по новому?
По трудовому кодексу как было не реже двух раз в месяц, так и осталось.
Речь то идёт именно про ответственность.

речь идет о том , что если сейчас у нас на предприятии задержка 30 дней и аванс дают , а он как бы и не аванс , а с твоих , честно заработанных , то теперь 15 дней для зарплаты и аванс по настоящему

ого,у навс в компании один в один.очень крупная компания в сфере авиа..

[^]
CherrYandRU
3.10.2016 - 13:25
4

Балагур

Цитата (cranky @ 3.10.2016 - 07:18)
Тема не расскрыта. Многие рабодатели выдают зарплату б/н расчетом. Т.е. на пластиковую карту. И что считать выплатой зарплаты дату подачи платежного поручения в банк или фактическое начисление банком денег на счет. Поясню к примеру зарплата выплачивается не позднее 15 числа каждого месяца, платежное поручение уходит в банк 15 числа утром к примеру, но банк не успевает обработать и денежки вы получаете на следующий день, а если это пятница, то в понедельник. Так что как бы не ужесточались законы их прежде всего нужно прописать с четкими понятиями а не так как у нас с двойным трактованияем.

Или ещё вот.. с Африки голубями посылают.... что за чушь, 15 числа деньги должны быть у меня. Я как 2 недели их уже заработал. Ещё что за хрень этот аванс выплачиваемый в следующем месяце? Что такое аванс? Предоплата? Это почему мне предоплата если я уже второй месяц работаю не получив ни копейки за выполненные работы прошлого месяца?

[^]
Polument
3.10.2016 - 13:42
-2

Мизантроп-профессионал

Цитата
Ну в общем-то предсказуемый ход со стороны правительства.

Вот только вопрос: а куда пойдут люди обанкротившегося предприятия?

А ответ не предсказуемый?

[^]
doppler67
3.10.2016 - 13:45
1

Ярила

тока привык к тому что понизили из за переофициаливания,так снова будет меньше

Спасибо тебе дорогое правительство

[^]
Alexlab
3.10.2016 - 13:57
5

Ярила

Задерживать ЗП это конечно хуево, но бля, какого хуя от этого выигрывает государство? Почему штрафы идут в бюджет, а не на компенсацию работникам, сидящим без зарплаты??? Да и штрафы многие повыше многих ЗП будут по стране. Что это за цирк уродов блеать?!?! И всё под видом заботы о человеке... пидорасы!

[^]
kototkot
3.10.2016 - 14:01
-2

Ярила

Цитата
Чтобы вы там себе не считали, работодатель - ваш друг. Именно у вас с ним сотрудничество обоюдо-выгодное.

Вообще то интересы работодателя и наемного работника, всегда были диаметрально противоположными. Бородатые классики таки абсолютно правы. Бизнес рабочему классу друг, товарищ и брат, хе-хе. Сами то поняли, что сказали?

[^]
mamiya
3.10.2016 - 14:01
2

Ярила

Цитата (ASC3 @ 3.10.2016 - 12:48)
Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 11:42)
Цитата (Boch86 @ 3.10.2016 - 11:37)

Какая икра? Про нее уже давно забыли. Вы реально думаете, что все работодатели жируют на прибыли и не платят зарплату? У нас, что в стране одни Газпромы?

90% населения считают , что если ты "ДИРЕКТОР ФИРМЫ" , то у тебя обязана быть дача в Испании, внедорожник и куча бабла на счетах. Если этого не видят в открытую - то уверены что у тебя это где-то спрятано, не иначе. А если ты фирму закрыл, потому что не можешь уже ее волочь на себе - то ты тварь, оставил всех без работы и все бешеные бабки с фирмы вывел.
Что-либо объяснять - полностью бесполезно.

Так и не объясняйте, если есть финансовые трудности, организуйте собрание коллектива, объясните, покажите финансовую отчетность и вероятные перспективы, типа с вероятностью 55% через 2 недели все наладится. Выяснить, у кого из работников какие суммы обязательных платежей, по возможности рассчитаться как минимум по фиксированной части, а премиальную придержать до поступлений на счет. У кого из работников кредиты, платежи за коммуналку, образование, лечение и т.п., то по возможности им обеспечить выполнение своих обязательств затребовав справку из банка, образовательного или лечебного учреждения.
Надо понимать, что работники тоже люди и должны иметь возможность планировать свой бюджет, а когда их кормят завтраками без конкретики, и они из-за этого потом попадают на просрочку платежа, то это как-то не гут.
Когда к людям по людски и они ответят тем же.
Кто-то из работников по обстоятельствам может на время перейти на полставки и найти подработку или вообще сменить работу, а когда начинают кормить завтраками и есть надежда проблема только затягивается. В результате у кого как терпения хватит, но через 2-3 месяца завтраков работники начнут подавать во все возможные контролирующие органы, и в результате карма подпорчена, бизнесу хана.
Супруга так каждые год-два меняет работодателей, потому как поначалу все идет ровно, потом от валящихся на счета миллионов видимо сносит крышу, начинаются стройка неебического дворца, тачку покруче, каждые три месяца отпуск на недешевом курорте, а работникам завтраки и еще какую-нить куйню впаривают про финансовые трудности, но себя-то не обделяют нихера, лучше на депозите или в валюте прибыль срубить, а работники подождут, дадут минималку на доехать до работы и пообедать и ОК. Есть у них специальные курсы эффективных манагеров, после которых они такой херней начинают заниматься.
Банкротятся, потом через полгода набирают новых, в их понимании лохов, и по новой понеслось, благо понаехавшие каждый год прибывают и еще не в теме про кидалово.

Тут типа смешно стало мне) с вероятностью 55%) и через 2 недели)
вероятность 55% - это все равно что ничего

у меня у оварища компания была. в штате 6 человек было. маленькая такая фирма .
так вот - не оплатили ему три или 4 счета. и все. и кранты компании. подушки на пару месяцев на зарплаты хватило. еще полмесяца потом и народ просто тупо разбежался. и все

а товарищ до сих пор по судам таскается - пытается оплату выбить и позакрывать вопросы.

и никаие объяснения работникам , ничего не помогло.

[^]
skarb42
3.10.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата (ShimoN @ 3.10.2016 - 10:10)
Народ кто нить может пояснить, я уволился с работы в июле, тогда же и накатал заяву в прокуратуру. Предприятие торчит мне 250к
Пару дней назад было предварительное судебное заседание, сам суд назначили на 19 октября.
Мне неустойку будут рассчитывать по старому закону или новому?

По идее, за июль-октябрь - по старому закону, а октябрь - дата погашения задолженности - по новому.

[^]
Alexlab
3.10.2016 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Paha77 @ 3.10.2016 - 15:11)
Я при рентабельности 10-40%, белую зп платить не могу физически! А повышать рентабельность совесть и конкуренты не дают! Внимание вопрос? Как выходить из тени?

А зачем? Разве предприниматель сам себе враг?

Платишь налоги - спонсируешь преступные быдлократический режим.

[^]
Akeros
3.10.2016 - 14:06
1

Весельчак

На западе работают если платят хорошо,а у нас работают,если платят...Хорошо)©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kototkot
3.10.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Alexlab @ 3.10.2016 - 14:04)
Цитата (Paha77 @ 3.10.2016 - 15:11)
Я при рентабельности 10-40%, белую зп платить не могу физически! А повышать рентабельность совесть и конкуренты не дают! Внимание вопрос? Как выходить из тени?

А зачем? Разве предприниматель сам себе враг?

Платишь налоги - спонсируешь преступные быдлократический режим.

И стонешь на ЯПе, по поводу медицины, образования и пенсий.

[^]
zybr
3.10.2016 - 14:30
-3

Ярила

Цитата (dv04 @ 3.10.2016 - 02:46)
Ну то есть, если например компании по выполненным услугам не оплатил услуги госзаказчик и юр.лицо задержало зарплату 200 человек, то компанию можно смело банкротить!

При чем тут банкротство? Странно притянули это понятие, пизданул бы сразу про казнь учредителей и распродажу на органы неповинных детей проштрафившегося директора... Чё скромничать?

Госзаказчик задержал оплату, а гендиректор и учредители генподрядной компании из-за этого задержали з\п... а марсиане нассали в лифте... Вы серьезно? Вы хоть малейшее представление имеете о каком проценте идет речь на зарплату рабочих в сметах и гос.контрактах? Никакого.

Практика (во всем мире) и мой личный опыт показывает, что задержки по з\п допускают лишь особенно охуевшие "бизнесмены", когда авансы от заказчика тратят на покупку у своих же фирм втридорого материалов, на приобретение премиумных иномарок и недвижимости за рубежом. А работягам поётся старая песня "Заказчик не платит, сволочи из налоговой арестовали счет, виновато правительство, чиновники, Путин, Обама, курс нефти-доллара-гречки...." И улетает в Майами... А дом на рублёвке, феррари и коллекция брильянтов - это тёща-пенсионерка накопила... ещё когда работала бухгалтером в администрации...

Я не по наслышке знаю, как ибёт голову Ленэнерго (например), но ни один из моих директоров не пересел с РейнжРовера на Логан))) И последняя задержка была из-за того, что ген.дир. съебал в Доминикану и просто проебал, забыл, не успел подписать нужные платежные документы))) Он это реально не со зла, всем потом всё заплатили. Просто мальчик золотой не держит оплату рабов за приоритет. Лизинги за Мерс и строительство особняка оплачены были вовремя... А Ленэнерго... да, херово платят... мозги ебут...

Так что не надо тут ля-ля и пи-пи. Предпринимателей и коммерсантов нужно держать в рамках. Не душить, не морщить, не запугивать, но адекватную ответственность гарантировать. И эти штрафы копеечные, поднятые до двух-копеечных, маааааленький шажок от волчьего капитализма "не нравится - иди на хуй", в сторону цивилизованного и ответственного бизнеса.

Нытикам, конечно, похрену. Специально для нытиков: "Всё пропало, Путин нас всех убъет и съест. Рашке пиздец!!!"

[^]
Kapues
3.10.2016 - 14:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 3.10.2016 - 10:46)
Цитата (Kapues @ 3.10.2016 - 10:31)
Цитата (WarmanLV @ 3.10.2016 - 10:25)
Если человек РЕАЛЬНО хороший специалист, не на документах, а на деле, то он может брать и валить за бугор. Там устраиваться и радоваться жизни. Это решение координальное, но сидеть без денег как бы хуже. Но если он хреновый спец, то виноват в первую очередь он. Скажешь за навыки отвечает универ? А вот хрен. Человек, что хочет учиться, будет учиться несмотря ни на что, а если раздолбай (как я), то и вместо учебы будет страдать херней.
Про выборы я думаю вообще не стоит рассказывать.
P.S. да я все еще верю, что от людей много что зависит, и они, собравшись, могут сделать невероятные вещи...

Половина специалистов за рубежом нахер не нужна, - кому нужен юрист с российским дипломом по российскому же праву?
Второй половине специалистов нужно сразу пиздовать на проф. переподготовку. Те же врачи, которые уезжают в СШП, по лет 6 сидят в медбратьях, потому что надо пройти переподготовку, получить аттестацию, лицензию и т.п.
Хорошо только всяким сборщикам мебели да водителям, но уровень жизни простых работяг везде примерно одинаковый, просто мало кто это осознает.
P.S.: Люди, собравшись вместе, обычно делают невероятно ТУПЫЕ вещи. Типа революции.

Так а в чем проблема? Ну посидит он в медбратах, подучится, получит нормальное место, через 6 лет будет зашибать бабос и жить без проблем. Или ты думаешь, что через 6 лет в России он будет как сыр в масле кататься? gigi.gif
Так и большинство профессий, которые сразу не "переселяются" за рубеж, сначала время на обживание, а потом жизнь по человечески.
Плюс есть куча профессий, которым не требуется переучивание. Технари, IT-сфера как пример.
Ну а если ты учился на бесполезную профессию, то это же ты виноват, а не дядя ПУ ведь так?
Плюс ты сильно ошибаешься об уровне жизни "простых работяг". Простой работяга на заводе, в пендостане, проработав на нем всю жизнь, получают кроме пенсии доплату от завода в размере 1-2к баксов в месяц. Вот у нас в городе, на заводе, премия за 50 лет работы на заводе 50 тыс.р. разово. Прикол еще в том, что 50 лет стажа ты хер получишь, ибо работодатель имеет интересную привычку переводить по отделениям подразделения не переводом, а увольнением и наймом. По документам выходит разрыв и уже 50 лет подряд ты не получаешь.

Да мне и в России хорошо. Везде мне водочку нальют, в какой кабак бы не зашел. Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут. © Шнур.

Меня вполне устраивает мой доход, за минусом того, что он не стабилен нихуя.
Назови хотя бы десять амерских предприятий, которые существуют больше 30 лет.
Не из первой десятки только.

[^]
phdlrnbyfjcy
3.10.2016 - 15:00
1

Хохмач

Ну вот не платят мне 4 месяц зарплату. Реальный хозяин "конторы" один чел., директор другой. Отец-одиночка, сам перебивается. Я в суд пойду и у него телевизор из дома приставы опишут? Офигеть как я тогда разбогатею. Надо блин не законы штамповать, а ведомствам работать по профилю. И если блин в налоговой видят отчет что у людей зарплата ниже прожиточного минимума, то они должны задуматься там и проверками замучить, пока им нормальные цифры показывать не будут.

[^]
Kapues
3.10.2016 - 15:01
8

Ярила

Цитата (ASC3 @ 3.10.2016 - 11:00)
Цитата (dv04 @ 3.10.2016 - 02:46)
Ну то есть, если например компании по выполненным услугам не оплатил услуги госзаказчик и юр.лицо задержало зарплату 200 человек, то компанию можно смело банкротить!

А некуй постоянно жить в кредитах, держите зарплату всего предприятия на депозите за 2 месяца, а лучше на 3, и тогда пофигу будет задержка оплаты заказа заказчиком даже на месяц. Через месяц можно и в суд подать, и взыскать с заказчика с процентами, размер которых должен быть прописан в договоре или контракте.

Что-то, сдается мне, у тебя нет двух-трех месячных доходов твоей семьи в заначке. Схуяли они окажутся у работодателя? Особенно, если это, скажем, сфера услуг. НУ СХУЯ ЛИ я буду делать запасы 2-3 ФОТ, если этот ФОТ составляет 75% моих расходов?! Да я пошлю государство нахуй и буду работать вчерную. А работники еще и рады будут, т.к. я смогу им платить больше.

[^]
gapanowitsch
3.10.2016 - 15:02
0

TOTUL FUTUT

знакомый работает в ООО Рога и копыта.
Банкрот, зряплату не видят второй ммесяц, собираются писать жалобу в инспекцию по труду. А потом - путь в счастливое завтра

[^]
Kapues
3.10.2016 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 3.10.2016 - 11:08)
К своим 29 у меня два высших образования. Работаю экономистом (это мое второе высшее образование) в маленькой фирме, приходы и расходы склада тоже на мне. И эту работу тоже должен кто-то делать. Что-то я не вижу, что бы директор на эту должность таджика искал, тут же никакие способности не нужны... А нет, надо что бы с образованием был, знание языка, программ и т.д. По первому высшему работал на государство, на гос.службе был, где начальник просил ежемесячно заносить ему определенную сумму денег. Этого делать не стал - не сработались. Тут работаю в черную, т.к. при устройстве сразу сказали что в белую не оформляют. А кушать мне тоже надо иногда, нет у меня возможности жить за чужой счет, пребывая в долгих поисках белой работы...

2 вышки указывают не на интеллект, а скорее наоборот, т.к. мало того, что не смог выбрать профессию сразу, так еще и жрал этот кактус все пять лет. А потом еще и платно, за мамкин счет учился. Молодец.
Теперь давай посмотрим: Тебе 29 лет, ты работаешь офисным планктоном. Полностью в черную. Имея две вышки. В Москве. За 35 т.р.
Победитель по жизни.

[^]
rameel
3.10.2016 - 15:09
0

Ярила

Почему у нас все законы порождают коррупцию. Ну раз уж решили наказать, не длайте вилку. А так от 10 до 30. 10 чиновнику, 10 штаф.

[^]
kaa84
3.10.2016 - 15:14
6

Ярила

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 3.10.2016 - 15:00)
И если блин в налоговой видят отчет что у людей зарплата ниже прожиточного минимума, то они должны задуматься там и проверками замучить, пока им нормальные цифры показывать не будут.

проверки будут, сам на той неделе получил такое письмо - типа поднимайте оф. з/п, пока анально на покарали.
но я вот как-то собрал основных работников, и пояснил, что хочу всем платить белую з/п (т.к. стали появляться вопросы, видимо смотрят рекламу ПФР по телеку), но тогда получать будут меньше (а если часть народу свалит - то не страшно, кого надо - удержу все-равно). И вот пояснил, что при выдаваемых на руки 30тр, я еще 15 тр должен заплатить гос-ву, и это без учета НДС. Несколько сообразительных сотрудников попросили их уволить и платить среднее между официальной и серой, и при этом они еще и на биржу встали... так что это по сути уже переход в серую работу - раньше такого не было, но наши законодатели живут в другой вселенной, у них все растет и развивается!

[^]
Kapues
3.10.2016 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 3.10.2016 - 12:35)
Цитата (Kapues @ 3.10.2016 - 10:40)
Цитата (Bootsmann @ 3.10.2016 - 10:36)
Но!
по закону невыплатой з/п является ПОЛНОЕ отсутствие денег. То есть работодатель вправе перечислить 100 рублей и заявить, что выплатил неоспариваемую сумму. Прокуратура и трудинспекция не вправе рассчитывать, является ли эта сумма правильной. Вправе лишь суд. А пока суд установит, что к выплате причитается больше, сроки привлечения к административной ответственности давно уже уйдут. Да, работодатель выплатит пеню за это. Целых 600 рублей, как уже говорилось выше. Ладно, 2 месяца- 1200 рублей. А теперь посчитаем, что выгоднее: заплатить 1200 рублей пени или от 10000 до 100000 штрафа?

Шта?
Я тебе должен 10к рублей. Выплатил 100 рублей.
На 9900 рублей я НЕ ВЫПЛАТИЛ тебе зп.

Юрист есличо.

ну, раз юрист, то ты обязательно поймешь то, о чем я писАл, если внимательно перечитаешь.
Я говорил не об отсутствии задолженности, а о возможности работодателя избежать ответственности за несвоевременную выплату з/п. Способ- банальное истечение сроков привлечения к административке совершенно законными методами.

бывший гострудинспектор, есличо

1. Почитай свежую судебную практику. Неполную выплату считают как невыплату части зп. Не надо путать с злостной неуплатой долга, на которой это работает.
2. Если я тебе выплачу 100 рублей из 100 000 рублей, суд признает такое действие злоупотреблением правом (ст. 10 ГК) и уклонением от ответственности. И влепит по самые помидоры опять же.
3. Срок рассмотрения трудовых споров - 1 месяц, если мне память не изменяет (не специализируюсь на ТК).
4. Опять же, ЕМНИП, срок привлечения - ГОД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173175
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх