Что ж, доля правды в этом есть. Только вот если посмотреть на это с другой стороны... Все ли сразу еще в школе знают, кем хотят быть...? По первому высшему я и пошел работать в органы, сразу после универа. Где начальник и "обложил данью" за то, что я работаю в его отделе. Может мне и надо было вымогать/брать взятки, подставлять людей, заносить начальству и за з/п вообще не приходить. Половина отдела так и делала, жили дорого-богато и ОСБ их не трогал, т.к. начальник все улаживал (в одной цепочке все же и эти люди ему деньги приносят). Может так и надо было делать и не писал бы я тут эти посты. Так вы же сами все орете, кругом коррупция, одни ЕДросы кругом - пидарасы! Ну пошел я против системы и чего я получил? Пинок под зад из органов, вот что... Ладно, почти сразу устроился в банк (тут вторая вышка помогла). В 25 лет даже успел побывать И.О. руководителя департамента по непрофильным активам банка. Вот там была хорошая жизнь, на ценники не смотрел от слова вообще. Мог себе позволить на 22 часа слетать в Сочи просто искупаться в море. В субботу прилететь, в воскресенье улететь, в понедельник на работу. Да много чего мог позволить... Но многие департаменты просто расформировал владелец банка, когда у него пошли убытки (сам он в России не жил и за банком смотрел не особо, были дела наверно поважнее). А убытки пошли, т.к. эффективные председатели правления и их замы выдавали сумасшедшие невозвратные кредиты за откаты... Лес рубят - щепки летят... Вот и мне пришлось устроиться в другой банк на должность и оклад в разы проще. А к хорошим деньгам то привык уже. Поработал немного и подался в коммерческую фирму "купи-продай". Занимались продажами инженерного оборудования. Деньги там тоже были хорошие (больше, чем з/п в последнем банке, где работал). Жил не тужил, все хорошо было. Только вот одно оборудование возили из США за доллары, а вторую часть оборудования из Италии за еврики. Тут рубль возьми и пизданись под 70 рублей за бакс. Фирма урезала расходы, включая штат сотрудников... И куда мне податься надо было? А как вы выразились, маменька, которая мне универ "оплатила", меня не содержит и не ждет, когда ее чадо себе работу в 100500 тысяч найдет, да что б белая з/п была, да что б по душе... Кушать мне надо - это естественная потребность, вот и приходится работать хоть кем-то, хоть как-то, а не искать работу своей мечты по несколько лет... Есть у меня такой друг... Ходит и плюется от з-п в 30-50 т.р. Говорит "если и работать, то от 100 минимум". Ему от бабушек-дедушек 4 квартиры в Москве досталось, он их сдает. Не работает уже года 1,5, все работу от 100 т.р. ищет...

С такой то экономической поддержкой и я бы мог 1,5 года работу своей мечты искать, да хоть 5 лет искать...
Так что не надо тут про победителей по жизни... Видели таких советчиков... И тема не о том, кто как устроился (или кому, возможно, помогли устроиться), а о том что надо вовремя и в полном объеме выплачивать заработанное, хоть 35 т.р., хоть 500 т.р., хоть 10 т.р...