За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MORDOBIDZE
14.06.2016 - 23:31
9
Статус: Offline

Профессиональный клиторокрут

Я одного не понимаю, понятно, что для потерпевших и родственников всегда виноват водила. Девочку сразу говорю, жалко, ну тут не поделать уже ничего. Факт в том, что водила всегда линяет, будь он хоть триста раз прав, вот хоть ты ёбнись, хоть тресни, попал. Мне не понятно, а кто водиле должен в таких случаях компенсировать моральный и материальный ущерб. Почему он должен это все терпеть, если он прав 100%? Если я не ошибаюсь, в тех же Штатах, если не прав пешеход, там даже не возбуждается никаких уголовных дел при смертельном исходе, никто там ни с какими родственниками не видится, не нарушал-свободен. И пусть это как угодно звучит, но мне кажется, это правильно. Если человек выкинулся с высотного дома, и разбился об асфальт, не обвиняют же строителей этого дома и тех, кто укладывал асфальт?! Несправедливо это, хот по-человечески понимаю потерпевших.

[^]
dinamita
14.06.2016 - 23:34
4

Ярила

Как-то показалось, что на деда хотят всех собак повесить, забывая о водителе автобуса и безалаберную мамашу. Совсем неясно как наказали водилу автобуса. По дороге домой за детей несут ответственность родители. По дороге в школу тоже. Гособвинитель хочет на этом деле в мундире дырку проколоть, райончик тихий, а тут такое, могут и в область перевести.

[^]
vaskl
14.06.2016 - 23:35
-3

Ярила

Водителя автобуса к суду за непреднамеренное нанесение особо тяжких несовершеннолетним..... Как-то так..... moderator.gif

[^]
OneHalf66
14.06.2016 - 23:36
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 23:18)
Цитата (OneHalf66 @ 14.06.2016 - 23:14)
Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 23:12)
"Тем не менее достоверно установлено, что экстренные службы ни с его телефона, ни с мобильника жены в то время не вызывались. Как оказалось, в скорую и ГАИ позвонили очевидцы. Сам обвиняемый по этому поводу пояснил, что его супруга «как адекватный человек» кому-то сказала сделать звонки."

он никуда не позвонил даже, ни в скорую, ни в ГАИ, и помощь не оказал

И чО?
В шоке человек был. Не каждый день тебе ребёнки под колёса бросаются.

в каком шоке? он совершенно спокоен и ничего плохого и страшного не сделал, на его месте мог бы быть каждый, все нормально. "ранее был судим за взятку" - умеет, значит, владеть собой.
был бы в шоке, его самого бы по скорой забрали.

я правила точно не помню, но, кажется, первая обязанность водителя - сообщить о ПДД, оказать помощь потерпевшему и содействовать его доставке в мед учреждение

Ну да... Тебе, диванному эксперту, виднее.

[^]
MORDOBIDZE
14.06.2016 - 23:36
1

Профессиональный клиторокрут

Цитата
он совершил наезд на человека, человек был при смерти. и что, он доверил кому то вызвать милицию и скорую? а если бы гаи не вызвали?
для получения водительских прав нужно в том числе уметь оказывать первую медицинскую помощь, остановка крови, восстановление дыхания, массаж сердца, аптечку достать, воды дать.
имеешь водительское удостоверение -ты частично медик
"В шоке" не считается
Вот за это его и накажут

А если к те бомж залезет в машину и замерзнет там, ты придешь и у тя поплывет в глазах от увиденного, а прохожие или кто-то из находящихся с тобой вызовет скорую и милицию, ты тоже будешь отвечать за это?

[^]
OneHalf66
14.06.2016 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 23:26)
"В шоке" не считается

Это ты так решила?
Вот просто так: захотела и решила, что в шоке - не считается.

[^]
Pioltone
14.06.2016 - 23:39
0

Грачи прилетели

Т.е никто не виноват, а водила ЦРВ главный терпила?
И судья хочет весь этот бардак слить на одного человека.

Т.е я еду на авто и должен думать за каждого дебила, который бросается мне под колеса, грубо нарушая ПДД?

Да, девочку жалко. Не дай бог такое случится. Но пытаться этого деда сделать виноватым в том, что накосячили все, включая эту маму, я считаю неправильным.

Невозможно предвидеть бред. Просто невозможно.

ЗЫ: моя дочь восьми лет ходит строго по переходам. И похер при этом, какое расстояние необходимо, чтобы до него дойти. Мы - родители, внушили ей это правило с розовых соплей. Безопасно - только на переходе. Не переходи улицу на переходе, если едет машина - переходи только тогда, когда она остановилась и пропускает тебя.
Что, блять, это трудно воспитать ребенка, чтобы он понимал на 100%, что дорога это объект повышенной опасности?

Нихуя. Сама носится через дорогу где попало, дите смотрит и повторяет. Сельчане, блять.

Короче, отгребет мужик за всех. Будет хорошо, если по примирению сторон замнут.

[^]
МилаБелик
14.06.2016 - 23:39
0

В перипетиях жизни передряг

Я получала права 17 лет назад, но в память врезалось намертво правило, много раз повторенное нашим преподавателем: видишь остановившийся рейсовый автобус - притормози от греха подальше! А тут ещё и деревня, населённый пункт.. Где мозги у водителя были, куда летел? Девочку винить нельзя, ей всего лишь 9 лет, могла и позабыть про правила которые ей наверняка объясняли, дети в этом возрасте часто импульсивные.

[^]
Бревнограф
14.06.2016 - 23:41
2

Ярила

Цитата (dmitryND @ 14.06.2016 - 16:01)
первое,чему родители должны учить только научившихся ходить детей,как надо,И КАК НЕ НАДО переходить дорогу!
Безусловно,ребятёнка жаль.Но и жалко мужика.Из-за тупости родителей пострадал ребёнок,и у человека туева хуча неприятностей.Да ещё и осознание того,что,пусть и неумышленно,но покалечил ребёнка...

Я 18 лет за рулем и всегда помню, что на дороге надо думать за себя,за того кто перед тобой и за того долбаёба. Видишь автобус стоит? В нем людей возят, они сей час будут свои ёбла из-за автобуса высовыват, а кто то и так похуячит, не глядя. Хули тут непонятного?
О! Опередил)

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 14.06.2016 - 23:42

[^]
Шкодная
14.06.2016 - 23:43
-5

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 14.06.2016 - 23:36)
Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 23:18)
Цитата (OneHalf66 @ 14.06.2016 - 23:14)
Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 23:12)
"Тем не менее достоверно установлено, что экстренные службы ни с его телефона, ни с мобильника жены в то время не вызывались. Как оказалось, в скорую и ГАИ позвонили очевидцы. Сам обвиняемый по этому поводу пояснил, что его супруга «как адекватный человек» кому-то сказала сделать звонки."

он никуда не позвонил даже, ни в скорую, ни в ГАИ, и помощь не оказал

И чО?
В шоке человек был. Не каждый день тебе ребёнки под колёса бросаются.

в каком шоке? он совершенно спокоен и ничего плохого и страшного не сделал, на его месте мог бы быть каждый, все нормально. "ранее был судим за взятку" - умеет, значит, владеть собой.
был бы в шоке, его самого бы по скорой забрали.

я правила точно не помню, но, кажется, первая обязанность водителя - сообщить о ПДД, оказать помощь потерпевшему и содействовать его доставке в мед учреждение

Ну да... Тебе, диванному эксперту, виднее.

у тебя права есть, эксперт?
Если случилось ДТП, в котором имеются пострадавшие, то действуйте по следующей общей схеме:

Обеспечьте безопасность на месте ДТП

Прежде, чем приступить к оказанию помощи, обозначьте место происшествия, включив аварийную световую сигнализацию и выставив знак аварийной остановки, который устанавливается на расстоянии не менее 15 метров от автомобиля в населенных пунктах и 30 метров – вне населенных пунктов.
Обязательно заглушите двигатель.

Вызовите на место ДТП, при необходимости, бригаду скорой помощи и службу МЧСПосле вызова скорой помощи приступите к оказанию доврачебной помощи.
ЕСЛИ ПОСТРАЛАВШИЙ В СОЗНАНИИ, узнайте у него как он себя чувствует, где и что болит. Обязательно успокойте пострадавшего. Затем осмотрите его с целью определения наличия травм, и кровотечения.

Когда Вы определите состояние пострадавшего освободите его от травмирующего фактора, обездвижьте, предоставьте ему полный покой, согрейте и обязательно контролируйте его пульс и дыхание. По возможности дайте пострадавшему обезболивающие средства, например, анальгин или аспирин.
ЕСЛИ ПОСТРАДАВШИЙ НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ
1. Положить пострадавшего на спину на твердую поверхность и расстегнуть его одежду: освободить его от всего, что мешает дыханию.
2. Проверить проходимость дыхательных путей, при необходимости прочистить рот и горло, обязательно посмотреть, не перекрыл ли дыхательные пути язык. Чтобы язык при дальнейшей реанимации не запал, подложите под шею и плечи пострадавшего валик.
3. Запрокинуть голову пострадавшего назад. Еще раз проверьте, не восстановилось ли у пострадавшего дыхание.
https://7117.by/jurnal/pervaya_medicinskaya_pomosch_pri_dtp

если по ПДД он и проскочит, то 159 ст УК ему впаяют
Статья 159. Оставление в опасности
1. Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 14.06.2016 - 23:55

[^]
Бревнограф
14.06.2016 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 14.06.2016 - 23:39)

Т.е я еду на авто и должен думать за каждого дебила, который бросается мне под колеса, грубо нарушая ПДД?

Да, девочку жалко. Не дай бог такое случится. Но пытаться этого деда сделать виноватым в том, что накосячили все, включая эту маму, я считаю неправильным.

Невозможно предвидеть бред. Просто невозможно.

ЗЫ: моя дочь восьми лет ходит строго по переходам. И похер при этом, какое расстояние необходимо, чтобы до него дойти. Мы - родители, внушили ей это правило с розовых соплей. Безопасно - только на переходе. Не переходи улицу на переходе, если едет машина - переходи только тогда, когда она остановилась и пропускает тебя.
Что, блять, это трудно воспитать ребенка, чтобы он понимал на 100%, что дорога это объект повышенной опасности?

Нихуя. Сама носится через дорогу где попало, дите смотрит и повторяет. Сельчане, блять.

Короче, отгребет мужик за всех. Будет хорошо, если по примирению сторон замнут.

Прикинь! Должен)

[^]
OneHalf66
14.06.2016 - 23:45
5

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 14.06.2016 - 23:39)
Девочку винить нельзя, ей всего лишь 9 лет, могла и позабыть про правила которые ей наверняка объясняли, дети в этом возрасте часто импульсивные.

С хуя ли винить нельзя?
Из-за этой девочки у деда сейчас геморроя выше крыши. Только из-за того, что она "могла и позабыть про правила которые ей наверняка объясняли".

А спрашивать за всё это надо с предков девочки. За то, что не научили не забывать.

Добавлено в 23:46
Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 23:43)

Не... Я только в третий "Г" класс хожу, мне ещё рано права lol.gif

Охуенно, да, что Гугл есть?
Порылась в интернетиках, нарыла "аргументов" и умной выглядишь lol.gif

Расслабься (только не под себя) - всем пофих как ты выглядишь.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 14.06.2016 - 23:48

[^]
zoloz
14.06.2016 - 23:47 [ показать ]
-11
oldquestion
14.06.2016 - 23:48
1

Ярила

Мать - дура, сука и бычка.
Водитель Хонды попал, как кур в ощип. Плюс наезды соседей - алкашей.
Все понятно.
А девченка классная. И ей следовало бы помочь. Лекарствами, врачами.

Есть опыт знакомого. Аналогичная ситуация.
Родственники захотели сделать "бизнес" на травме ребенка.
Когда знакомого признали невиновным - пошли сопли и наезды. Странное сочетание, да?
Знакомый обеспечил клинику для ребенка, вызвал профессуру. Полностью оплатил лечение.
А "мамочке" и другим родичам - хер.
Вот так вот.

А девченка - молодкц. Держится. Здоровья ей.

[^]
OneHalf66
14.06.2016 - 23:49
4

Ярила

Цитата (zoloz @ 14.06.2016 - 23:47)
Цитата (ddm2003 @ 14.06.2016 - 15:33)
Катю Иванову сбил встречный (для автобуса) Honda CR-V. На момент ДТП девочке было 9 лет. Ей удалили правую почку, произошел разрыв печени, было сильное внутреннее кровотечение. Диагностирован перелом основания черепа с серьезными нарушениями. Смещена грудная клетка, раздроблено бедро. Позже травмы признают тяжкими, что считается основанием для возбуждения уголовного дела.

10 фото

каждый ДЕБИЛ СЦУКО водила а типа я сцуко превысил ан 10-20 и это суко не нарушение
а типа дорога скользкая
а типа солнце слепило

НО мля в ПДД чётко написано сообразно дорожной обстановке и ниипёт и ежели ты тварь нсовершил ДТП
то уже аина на тебе и это считай преднамеренно!
ибо превысил скорость, не сбавил перед поворотом и пр!

это всё было свершено ОСМЫСЛЕННО и ОСОЗНАННО!

следовательно вся полнота ответственности за престуление на тебе тварь!

Ехай нахуй, а?

Блять... Когда у вас уже каникулы закончатся?

[^]
SmithRO
14.06.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 14.06.2016 - 23:39)

Меня дико бомбит, но в РБ это, как правило, так и есть.
Судя по практике из новостей, единственный шанс оказаться "невиноватым" - это если на экспертизе установят, что водитель "не имел технической возможности остановиться".

Слышал, что из-за этого кто-то намеренно сообщал, что превышал скорость, хотя ехал без нарушения. Потому что если бы "ехал с разрешённой скоростью", то заключение было бы "имел возможность предвидеть и остановиться".

Добавлено в 23:52
Цитата (Бревнограф @ 14.06.2016 - 23:41)
Я 18 лет за рулем и всегда помню, что на дороге надо думать за себя,за того кто перед тобой и за того долбаёба. Видишь автобус стоит? В нем людей возят, они сей час будут свои ёбла из-за автобуса высовыват, а кто то и так похуячит, не глядя. Хули тут непонятного?
О! Опередил)

Это-то верно.
Но, по-хорошему, это закон жизни и собственного благополучия.

А вот с хрена ли в суде, чуть только дело касается водителя, игнорируют выборочно законы государства и здравый смысл, мне никогда не станет до конца понятно.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 14.06.2016 - 23:54

[^]
Шкодная
14.06.2016 - 23:56
-6

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 14.06.2016 - 23:45)

что, Чебурашка, задавил кого?

[^]
OneHalf66
14.06.2016 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 23:56)
Цитата (OneHalf66 @ 14.06.2016 - 23:45)

что, Чебурашка, задавил кого?

Было дело. Кошку.
Правда за рулём не я был, а ученица lol.gif

Окончание само за себя говорит, правда?
Ученик бы не задавил hz.gif

Ну... Про обезьян с гранатами я вспоминать не буду. Из уважения к твоему полу gigi.gif
И борщи вы классно готовите. Иногда.

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 15.06.2016 - 00:04

[^]
Шкодная
15.06.2016 - 00:09
-2

Ярила

если бы дядька сам вызвал скорую и гаишников, попытался чем то помочь девочке - хотя бы анальгин дал, валик под голову положил и попытался перевязать, передал в больницу какую нибудь сумму на лекарства, на суде сказал бы: "я не считаю себя виноватым, но очень очень переживаю, сделал все что мог,чтобы не допустить опасной ситуации и помочь потерпевшей"- ему, скорее всего, ничего бы не было. и публикации в таком тоне даже не было бы.

[^]
zoloz
15.06.2016 - 00:12
-7

Ярила

да да
каждый из этих водил хосет жЫть красиво с карошими дорогами как в еёропе )))
только вот в ейропе за превышение писец
лишение прав и вплоть до конфискации машины!

но нет будут шпалить - когда им в лицо говорят, чта они преступники и убийцы
ибо нарушают ПДД

это вот можно так только когда ты убиваешь, а вот когда за твой похренизм тебя станок убивает - тут уж не зашпалишь!

Это сообщение отредактировал zoloz - 15.06.2016 - 00:14

[^]
mashcowitch
15.06.2016 - 00:13
0

Хохмач

Девочку конечно жалко, но бегать через дорогу без мамы - за это маме надо дать по шапке. А крайним сделают конечно водителя, он же на машине, а мама с девочкой на автобусе.

[^]
ParazitM
15.06.2016 - 00:15
0

Весельчак

Ни о какой жалости речь не идет, а все о морали. Пусть он трижды прав, но он и трижды урод, которому безразлична девочка. Поставьте себя на его место... Я бы после происшествия ходил навещать девочку, поддерживать родителей и оказывать любую помощь которая в моих силах. Как так знать что девочка до конца своих дней осталась инвалидом, её судьба изменилась на всю ее жизнь и слава Богу не погибла и проявлять безразличие, равнодушие и жить с этим!!! Друзья, по моему он циничный эгоист!

[^]
OneHalf66
15.06.2016 - 00:17
6

Ярила

Цитата (zoloz @ 15.06.2016 - 00:12)
ибо нарушают ПДД

Слышь, неумный, ПДД нарушил тут только один человек - девочка, которая бросилась под машину.
Но тебе, вследствие того, что ты плохо учишься в школе, понять это тяжело.
Ничего. Подрастёшь - поймёшь. А пока слушай, что тебе взрослые говорят и хорошо делай уроки. Когда каникулы закончатся.

Добавлено в 00:18
Цитата (ParazitM @ 15.06.2016 - 00:15)
Я бы после происшествия ходил навещать девочку, поддерживать родителей и оказывать любую помощь которая в моих силах.

Ну всё. Давай тебе за это памятник поставим. При жизни. За то, что ты такой хороший lol.gif

[^]
zoloz
15.06.2016 - 00:19
-7

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 15.06.2016 - 00:17)
Цитата (zoloz @ 15.06.2016 - 00:12)
ибо нарушают ПДД

Слышь, неумный, ПДД нарушил тут только один человек - девочка, которая бросилась под машину.
Но тебе, вследствие того, что ты плохо учишься в школе, понять это тяжело.
Ничего. Подрастёшь - поймёшь. А пока слушай, что тебе взрослые говорят и хорошо делай уроки. Когда каникулы закончатся.

сколько было ограничение скорости ?
сколько шёл водила ?

далее в пдд чётко прописано СООБРАЗНО ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ!

далее автобус остановился где ? на остановке ?
знаки какие были ?

вообщем вам учиться а лучше вас учить розгами и не только - моё ИМХО

[^]
dinamita
15.06.2016 - 00:20
2

Ярила

Из прочитанного сложилось впечатление, что обвинению и зацепиться не зачто. Задает какие-то левые вопросы и любой ответ для них пространный и "с вами все понятно". Пиздец и никто не говорит что дите вылетело сзади автобуса под колеса. Деду нужно говорить ехал бы положенные 90 уже бы похоронили. А что к машине приценялись - верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89107
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх