За что извиняться? Искренне недоумевал обвиняемый 66 летний пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
спакетом
14.06.2016 - 22:42
7
Статус: Offline

Ярила

Я что-то не понял. Почему школьники 9 лет ездят на рейсовых автобусах без сопровождения взрослых?

В России для сельских школьников есть специальные школьные автобусы, с соответствующей табличкой и есть пункт 14.7 ПДД.

В США, если школьный автобус сажает/высаживает детей - то все стоят (! не сбавляют скорость!) стоят-ждут (штраф 1000$ + исправительные работы если проедешь).

А вообще интересно получается
- тот кто недобросовестно отнесся к своим обязанностям и не объяснил ребенку ПДД, не сопроводил ребенка - потерпевшая сторона.
- тот кто халатно отнесся к свои обязанностям и не сделал разметки, знаков - вообще не при чем.
- тот кто нарушил ПДД - водитель автобуса - свидетель
- тот кто ничего не нарушил - подсудимый

[^]
MagNitronik
14.06.2016 - 22:44
1

Ярила

Цитата (DuNuBlin @ 14.06.2016 - 22:34)
Цитата (MagNitronik @ 14.06.2016 - 22:24)
Цитата (DuNuBlin @ 14.06.2016 - 22:19)
Водитель виноват однозначно и в российских и как видно ниже в белорусских правилах есть пункт о выборе скоростного режима, обычно гайцы первое что предъявляют это именно не правильный выбор скоростного режима и здесь он просто на лицо. Людям обвиняющим девочку хочу рассказать такую историю. Есть в Москве одна школа английского языка, не буду называть чтобы не делать рекламы, очень она мне нравится но вот когда я к ним хотел записать свою 10-летнюю дочь мне объяснили что у детей до 12 лет логическое мышление не очень а вот после 12 приводите. Так вот той девочке было 9, у нас взрослые через дорогу бегают а дети они на нас смотрят. И потом здесь сбили ребенка. А сколько сбивают водителей большегрузов которые останавливаются при поломке. Смотришь стоит машина знаки аварийные и все равно их раскатывают.
ну а теперь тот самый пункт из правил:
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Добавлено в 22:21
В частности я когда подъезжаю к таким машинам смотрю под днище там часто ноги пешеходов видно.

Ну так он и предпринял, как только смог обнаружить.

Вы господа сами себе противоречите, дедок не мог видеть что делается за автобусом как вы утверждаете и при этом вы оправдываете его не снижение скорости хотя оно прямо предписывается правилами !!! вплоть до полной остановки!!!

Как только он видел девочку, он предпринял меры. Вот что я хотел сказать.

[^]
LatLeha
14.06.2016 - 22:46 [ показать ]
-17
Форсети
14.06.2016 - 22:49
1

Приколист

Постановочное фото мамочки напрягло

[^]
тринадцатыйя
14.06.2016 - 22:50
-9

Весельчак

Цитата
— Значит так. Я главный контактный… Как назвать? Свидетель? Ладно, обвиняемый… Но этот ребенок, который находился в школе и должен был попасть домой… Все, включая потерпевшую… Я насчитал пять инстанций! Школа, которая вроде как учила основам безопасности и которая должна обеспечить сопровождение… Сельчане… Тоже непонятки полные. Само бедное дитя, которое непонятно чего… Хотя и правила изучало. И водитель автобуса, у которого расписаны остановки. Он тоже мог выйти, поднять руку. Что ему эти три секунды… И родители, которые почему-то не встретили. Все нарушили мыслимое и немыслимое. Но они все непричастные, и им хорошо. А я оказался не в том месте и не в ту секунду. И еще на мне есть «хороший» штамп: судим. Никто не хотел разбираться…

О каких извинениях тут может быть еще речь?
У этого гондона все виноваты, кроме него самого!!! moderator.gif

[^]
спакетом
14.06.2016 - 22:52
1

Ярила

Цитата (LatLeha @ 14.06.2016 - 22:46)
Расскажите это ребенку!

Ребенка 9 лет разъезжающего на рейсовом автобусе обязаны сопровождать взрослые. Т.е. налицо халатное отношение к обеспечению безопасности законных представителей ребенка.

[^]
OneHalf66
14.06.2016 - 22:53
3

Ярила

Цитата (frederix @ 14.06.2016 - 19:42)
Как только ты в своей железной коробке навредил человеку у которого дополнительной защиты не было то виноват ты, не способен предотвратить-продавай авто или будь виноватым, никто тебя за руль садиться не заставляет.

Я вот раздумываю: сразу тебя на хуй отправить, или подождать, пока ты очередную хрень высрешь?

Не умеешь не попадать под машины - не выходи на улицу. Никто насильно тебя туда не гонит.

Добавлено в 22:55
Цитата (mediabes @ 14.06.2016 - 21:08)
Жуткое стечение обстаятельств. Но водитель хонды здесь и правда ничего сделать не мог. Возраст, реакция не та уже. Надеюсь его оправдают,

Вопрос не в том мог ли он что-нибудь сделать. А в том, что водитель действовал в строгом соответствии с ПДД. А пешеход эти самые ПДД нарушил.
Всё остальное - лирика, к делу отношения не имеющая.

[^]
bimb0
14.06.2016 - 22:56
0

МимоКрокодил (c)

Расскажите это ребенку!

Один "парниша" очень любил быстро ездить на своем велосипеде. По велосипедной дорожке (которая совмещена с тротуаром) по берегу р. Даугава (променад в районе города Рига под названием Кенгарагс, где постянно гуляют толпы "пешеходов").
Когда он сбил 3-х летюю девчонку (которая пересекла черту разделяющюю велодорожку от тротуара) - "парниша" был прав. Но знатно получил в ухо от бати девчонки и его велик оказался в р. Даугава.
Батю девченки никто к ответственности не привлек на сколько мне известно...

ЗАДОЛБАЛИ!

Тапка в пол! Правая педалька!

Ты не поверишь, рассказываю и показываю своему про ПДД!
А про твою историю - а "батя" этой девочки сам по харе не получил? А зря, я бы не поленился... И еще, заодно, сообщил бы органам опеки о дебиле, который не может или не хочет научить своего ребенка правилам поведения в обществе, да еще и применяет насилие при ребенке...

[^]
Vivivdarium
14.06.2016 - 23:00
-5

Ярила

Водитель остановился в неположенном месте - Ну не прав типа. Помог людям а они под колеса сиганули.

Родители девочки не правы - перед переходом, хоть по правилам. хоть без смотри по сторонам. Не учили ребенка.

Ребенок не прав и несерьезен. Ловил ворон переходя дорогу.

Водитель встречной машины не прав - не притормозил перед автобусом, хотя наверное видел, что из него выходят люди или горит поворотник.

Прям сборище мудаков и распиздяев. Посадить надо по ходу всех. Но как не крути виноват больше всех тот кто летел на хонде...

[^]
пастернак
14.06.2016 - 23:04
1

ЯПчитатель №1

Надо было просить прощения сразу помогать лечением да вообще всем. Понятно что не специально сбил но уже попал в такую ситуацию ни куда не денешься. Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал пастернак - 14.06.2016 - 23:05

[^]
OneHalf66
14.06.2016 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 14.06.2016 - 23:00)
Водитель встречной машины не прав - не притормозил перед автобусом, хотя наверное видел, что из него выходят люди или горит поворотник.

Прям сборище мудаков и распиздяев. Посадить надо по ходу всех. Но как не крути виноват больше всех тот кто летел на хонде...

Назови пункт ПДД, обязывающий водителя притормозить, когда встречный автобус высаживает людей.

[^]
Dimkins
14.06.2016 - 23:07 [ показать ]
-14
Nameloss
14.06.2016 - 23:07
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 14.06.2016 - 15:53)
И у родителей девочки горе, и водитель CR-V, в принципе, не виноват, но я бы на месте водителя хоть чем то старался помочь. Самому ведь потом легче будет на душе! А я так думаю, что водитель банально скряга - денег пожалел.

Белорусские пенсионеры- богачи?

[^]
SmithRO
14.06.2016 - 23:08
4

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 14.06.2016 - 23:00)

Не летел, а двигался в установленном порядке в предназначенном для движения транспортных средств месте.

[^]
OneHalf66
14.06.2016 - 23:08
2

Ярила

Цитата (пастернак @ 14.06.2016 - 23:04)
Надо было просить прощения сразу помогать лечением да вообще всем. Понятно что не специально сбил но уже попал в такую ситуацию ни куда не денешься. Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Надо было, блять, сразу искать адвоката (не так уж это и дорого), который помог бы деду отбиться от обвинений.

При этом я не отрицаю, что просить прощения и помогать лечением надо было тоже. В суде это учитывается.

А после процесса - въебать родителям пешехода иск за повреждённую машину gigi.gif
Блять, ну не могу я в такой ситуации не быть на 100% на стороне невиновного водителя!

[^]
LatLeha
14.06.2016 - 23:09
-9

Ярила

Цитата (bimb0 @ 14.06.2016 - 22:56)
Расскажите это ребенку!

Один "парниша" очень любил быстро ездить на своем велосипеде. По велосипедной дорожке (которая совмещена с тротуаром) по берегу р. Даугава (променад в районе города Рига под названием Кенгарагс, где постянно гуляют толпы "пешеходов").
Когда он сбил 3-х летюю девчонку (которая пересекла черту разделяющюю велодорожку от тротуара) - "парниша" был прав. Но знатно получил в ухо от бати девчонки и его велик оказался в р. Даугава.
Батю девченки никто к ответственности не привлек на сколько мне известно...

ЗАДОЛБАЛИ!

Тапка в пол! Правая педалька!

Ты не поверишь, рассказываю и показываю своему про ПДД!
А про твою историю - а "батя" этой девочки сам по харе не получил? А зря, я бы не поленился... И еще, заодно, сообщил бы органам опеки о дебиле, который не может или не хочет научить своего ребенка правилам поведения в обществе, да еще и применяет насилие при ребенке...

Батя той девченки - не получил (насколько мне известно).

"Насилие, показанное ребенку" - стоит очень близко от кадров результатов ДТП (ребенок и так синяков и ссадин получил уже - ему не до наблюдений за "расправой" было)...

Какие, нах, "правила" - суммарно асфальтированная поверхность шириной 2,5 - 3,0 м.
3-х летний ребенок. Ну не держали его за ручку (редиски родители - да?).

Хочешь "валить" свои 30 км/ч - рядом ул. Маскавас - "вали".
Толпы народа на "променаде" с детьми всегда (в хорошую погоду).

И?

Адвокатом "долбоеба" выступить желаете?...

Впрочем, пох.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 14.06.2016 - 23:10

[^]
SmithRO
14.06.2016 - 23:10
5

Ярила

Цитата (Dimkins @ 14.06.2016 - 23:07)
Он управляет транспортным средством повышеной опасности. Т.е., здесь без вариантов.

Ну да, да, универсальная обвинялка в законе присутствует.
А помимо этого, в каком именно нарушении вы его обвиняете?

Схуяли как речь о водителе - так это сразу СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, ОГОГОГО КАКАЯ СТРАШНАЯ ШТУКА!!!

А как пешеходу из мяса и костей бросаться под СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ - так это ерунда, фигня, водитель мне должен, пешеход всегда главный, вперёд и с песней.

[^]
PataNATOm
14.06.2016 - 23:11
8

Ярила

Цитата (kstanton @ 14.06.2016 - 15:53)
И у родителей девочки горе, и водитель CR-V, в принципе, не виноват, но я бы на месте водителя хоть чем то старался помочь. Самому ведь потом легче будет на душе! А я так думаю, что водитель банально скряга - денег пожалел.

Водитель Хонды не виноват. Ты тоже не виноват.
Водитель хонды скряга, потому что не дал денег на лечение ребенка, в травмах которого он не виноват.
А сколько денег перечислил ты на лечение этой девочки? Нисколько? Скряга!

[^]
Schuka
14.06.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 14.06.2016 - 22:11)
Цитата (SmithRO @ 14.06.2016 - 21:38)
Цитата
2. Не суметь увидеть/снизить скорость за 11.8 секунд - деду надо сдавть права туда, где он их купил и отправляться на зону.

Про 12 секунд, я уверен, это бред жопошников в чинах, которые сидят в кресле и с умным видом, прочитав и выучив, кто когда и откуда появится, выясняют, "можно ли было предвидеть", что полосатый слон с неба упадёт.
Представьте себе автобус, из задней двери которого выходят дети и оббегают автобус сзади. Когда вы увидите ребёнка? Только тогда, когда он покажется на проезжей части.

Цитата
3. Вместо торможения рулить?! Виновен 100%.

Бред. Как бы это помогло девочке? Этот пункт правил написан лишь только для того, чтобы тот, кто уходит от столкновения, не забрал с собой других участников движения по причине отсутствия мозга. Во многих случаях соблюдение этого пункта означает убить человека, если остановиться ты не успеваешь, а сманеврировать можешь.

Цитата
4. Кто там про переход говорил? Он есть в пределах видимости? Нет? Читаем ПДД на тему того, где ИМЕЕТ право переходить пешеход на такой дороге (одна полоса в каждую сторону).

Читаем КАК он ОБЯЗАН переходить такую дорогу в отсутствие перехода.

"Бред" не помешал увидеть пешеходов тому водителю, который ехал СЗАДИ того долбившегося в глаза старого пердуна.
Вполне могло бы помочь. ОЧЕНЬ часто пешеход бросается ОБРАТНО, а там его догоняет любитель дрочить руль, а не жать на тормоза. Опять-же, ПДД на предмет этого однозначны - тормозить, а не дергать баранку.
Пешеход может не знать ПДД. Водитель ПДД знать ОБЯЗАН и предвидеть, что пешеход МОЖЕТ появиться вне зебры - тоже обязан.

P.S. Cам водитель, есличо. И далеко не тошнот.

Добавлено в 22:13
Цитата (Riffraff @ 14.06.2016 - 22:09)
У водителя не должно быть вообще ответственности за смерть пешехода вне ПП. Сбил и хуй с ним. А семья трупа должна еще и полатить ремонт авто.

Виновник тут тот, кто не вдолбил основы пдд детям. Так что я за водятла.

В общем я то с этим согласен.
В частности - надо понимать, что по ПДД переход дороги много где разрешен ВНЕ пешеходных переходов. И на фото с места ДТП именно такой случай.

Не знание закона ребенком, не освобождает ребенка от ответственности.

Или мы 14 летних насильников будем оправдывать?

[^]
Шкодная
14.06.2016 - 23:12
-7

Ярила

"Тем не менее достоверно установлено, что экстренные службы ни с его телефона, ни с мобильника жены в то время не вызывались. Как оказалось, в скорую и ГАИ позвонили очевидцы. Сам обвиняемый по этому поводу пояснил, что его супруга «как адекватный человек» кому-то сказала сделать звонки."

он никуда не позвонил даже, ни в скорую, ни в ГАИ, и помощь не оказал

[^]
OneHalf66
14.06.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 23:12)
"Тем не менее достоверно установлено, что экстренные службы ни с его телефона, ни с мобильника жены в то время не вызывались. Как оказалось, в скорую и ГАИ позвонили очевидцы. Сам обвиняемый по этому поводу пояснил, что его супруга «как адекватный человек» кому-то сказала сделать звонки."

И чО?
В шоке человек был. Не каждый день тебе ребёнки под колёса бросаются.

[^]
MariXuana
14.06.2016 - 23:16
2

Иностранный Агент

Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 21:12)

Если он не медик - правильно сделал, что помощь не оказал. Иной раз человек и выжил бы, Да вот помощь...
А позвонил - не позвонил - он её не в степи одну бросил.
Были люди, вызвали. Дед в шоке был наверняка.

[^]
Шкодная
14.06.2016 - 23:18
-8

Ярила

Цитата (OneHalf66 @ 14.06.2016 - 23:14)
Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 23:12)

И чО?
В шоке человек был. Не каждый день тебе ребёнки под колёса бросаются.

в каком шоке? он совершенно спокоен и ничего плохого и страшного не сделал, на его месте мог бы быть каждый, все нормально. "ранее был судим за взятку" - умеет, значит, владеть собой.
был бы в шоке, его самого бы по скорой забрали.

я правила точно не помню, но, кажется, первая обязанность водителя - сообщить о ПДД, оказать помощь потерпевшему и содействовать его доставке в мед учреждение

[^]
Манагуа
14.06.2016 - 23:23
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 14.06.2016 - 15:45)
в статье слишком много соплей, попытки надавить на моральную сторону дела.

но что имеем по факту: автобус высаживает людей (в основном - детей) не на остановке, они начинают ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу СЗАДИ автобуса (про пешеходный переход ни слова, на фотках я его тоже не вижу), в этот момент одного ребенка сбивает авто, которое ехало без превышения скорости. И водителю вменяется, что он якобы за 12 секунд до этого мог видеть выходящих из автобуса на встречную (для водителя) автобуса детей и предвидеть опасность... Правильно водитель говорит - на его месте может оказаться любой из нас.

Я тоже прошлым летом в подобной ситуацию чуть женщину не снес - вышла из маршрутки в неположенном месте - и бегом через дорогу. Повезло тогда, что дело было в городе, да и дорога узкая, поэтому скорость у меня была небольшая - успел оттормозиться.

И да, то, что на месте ДТП нет следов экстренного торможения... так ABS же

Абсолютно правильно сказано. Поддерживаю.

[^]
Шкодная
14.06.2016 - 23:26
-5

Ярила

Цитата (MariXuana @ 14.06.2016 - 23:16)
Цитата (Шкодная @ 14.06.2016 - 21:12)

Если он не медик - правильно сделал, что помощь не оказал. Иной раз человек и выжил бы, Да вот помощь...
А позвонил - не позвонил - он её не в степи одну бросил.
Были люди, вызвали. Дед в шоке был наверняка.

он совершил наезд на человека, человек был при смерти. и что, он доверил кому то вызвать милицию и скорую? а если бы гаи не вызвали?
для получения водительских прав нужно в том числе уметь оказывать первую медицинскую помощь, остановка крови, восстановление дыхания, массаж сердца, аптечку достать, воды дать.
имеешь водительское удостоверение -ты частично медик
"В шоке" не считается
Вот за это его и накажут

Это сообщение отредактировал Шкодная - 14.06.2016 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89107
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх