Путин представил штурмана СУ-24 к награде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
25.11.2015 - 16:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tazovodov @ 25.11.2015 - 13:54)
За нарушение техники безопасности при полетах в местах проведения боевых действий, начальников за полярный круг, охранять северный ледовитый.
Почему не работала с-400,300, почему шли без прикрытия, почему не отстреливались тепловые ловушки на бомберах и вертолетах спасателей.
Видимо уже не осталось спецов прошедших Чечню.

О,еще один воен нарисовался)))Какие на хер спецы???У нас что вообще есть реальные специалисты массового применения ВВС-ВКС в условиях противодействия вражеских ВВС и ПВО????Это америкосы и иже с ними массово где угодно применяли авиацию,у нас этой действительно первый реальный опыт.Это раз.А два это то,что никто не предполагал именно угрозы от ВВС и именно ВВС Турции.ПВО там даже и не ставили толком,потому что как казалось нету угрозу с неба.Но Турция нам наглядно показала что мы ошибались.

А спецы прошедшие Чечню,кстати,очень удачно сбивали свои же самолёты в 2008 году.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 25.11.2015 - 17:08

[^]
vladk207
25.11.2015 - 17:10
1

Приколист

Надеюсь, это еще не на ушах.. так... слегка пританцовывает на нагревающейся сковороде.

[^]
MusT1
25.11.2015 - 18:03
2

Юморист

Цитата (ANDREY1975 @ 25.11.2015 - 12:20)
Цитата (Alex422 @ 25.11.2015 - 12:18)
Цитата (Bogatyr @ 25.11.2015 - 13:15)
Блядь, за что? За невыполненную боевую задачу? К наградам надо тех представлять, кто боевые задачи выполняет!!!

И я частично поддержу.
Награда дается за подвиг. В чем подвиг? В том что он выполнял боевое задание и при этом его свои же и не уберегли? Или в том, что его вытащили из мясорубки?
Награждать надо тех кто его вытащил (в том числе ценой своей жизни).

С дивана то пиздато рассуждать, да?

Все правильно он сказал, здесь не в диване дело. Орден мужества погибшему морпеху.
Дали награду за то что погиб?
Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей. Летел на спасательную операцию и погиб - орден. Не погиб бы не получил, а погиб, получите и распишитесь, так что ли?
А погибший пилот будет награжден звездой героя России?! За что? В случае войны в таком случае каждому погибшему в бою героя присуждать? Какой героический поступок он совершил, объясните? Не объясните, потому как никакого не совершал.

Награды теряют свою ценность таким образом.

Это сообщение отредактировал MusT1 - 25.11.2015 - 18:04

[^]
alexnecro
25.11.2015 - 18:12
2

Дебилофоб

Цитата (Гриииша @ 25.11.2015 - 14:48)
Цитата (Днестр @ 25.11.2015 - 13:32)
Цитата (Alex422 @ 25.11.2015 - 11:19)
Цитата
.... он задание выполнил, возвращался на базу...

Так тогда там всех надо награждать?

Тех кто выполнил и тех кто продолжает с честью выполнять боевую задачу - да,всех награждать..

И всех - Героями. У нас будет единственная в мире армия, все боевые части которой состоят из одних Героев. По моему, до такого даже хохлы ещё не додумались.

Ну так хохлы же вторичны. Им до нас еще тужиться и тужиться. У нас может скоро и депутаты будут как казаки наградами увешаны.

[^]
sinchuk
25.11.2015 - 18:21
2

Приколист

Цитата (Гриииша @ 25.11.2015 - 14:01)
Тут на первой уже чувака заминусили, ну, давайте и я минусоотводом побуду.

Есть военные. Солдаты. На войне солдаты гибнут. Это печально, но это норма. Война - не норма, а гибель на войне - норма. Не было ни одной войны, на которой кто-нибудь бы не погиб.

Не каждому солдату, погибшему на войне полагается медаль. По крайней мере я не знаю, как такая награда называется.

Награды даются за подвиг. Когда солдат делает что-то СВЕРХ своих возможностей и обязанностей. Ну, например, подбил самолёт из винтовки. Или закрыл грудью амбразуру. Или, будучи раненым, продолжал воевать и убил ещё кучу врагов. Что то типа того.

Также можно давать награды за какое то особо красивое, блестящее выполнение поставленной задачи, с минимумом потерь у себя и максимумом вреда противнику. Или просто сложное, трудновыполнимое задание.

Наш лётчик, как я понимаю, летел, сбросил бомбы, полетел обратно, был сбит и погиб. Ничего нештатного кроме гибели с ним не случилось. Получается что награда только за то что погиб.

Я считаю, что отметить погибшего надо, можно пенсию пожизненную родственникам, или типа того. Но в чём его геройство как военного я не понимаю. И ничего кроме патриотической акции  в награждении не вижу. С одной стороны хорошо, патриотизм поднять слегка, что есть у нас герои, которым слава, но с другой - по моему дискредитируется звание Героя.

По логике теперь надо давать Героя каждому кто не вернулся с боевого задания. Теперь у нас каждый погибший на войне будет Героем? Или дадут только первому, а если, не дай бог второй будет, то про него "забудут"?

Полностью поддерживаю слова выше, в Афгане мало летунов сбивали ? А пацаны с Курска они не герои ? Или их смерть была совсем не геройская ? Я не умоляю заслуг наших летчиков, они конечно Герои... Но тогда другие то чем хуже , тем что умерли не так резонансно, без видеокамер и репостов ? Опять же сбитые в Чечне летчики не Герои , а живущие ныне там знаете кто вполне себе Герои.... Как так ?

Это сообщение отредактировал sinchuk - 25.11.2015 - 18:25

[^]
djdjsacha
25.11.2015 - 18:22
1

Юморист

Хули вы, спорите с хохлами? У них же нет собственного мнения, они спят и видят, кому жопу лизнуть. У них Даже, флага своего нема, сперли цвета у шведов! А герб - типа трезубец, а то что, это обрезанный сокол - они не видят! Правильно написали, "памятники Ленину кончились, начали валять столбы"!

[^]
alexnecro
25.11.2015 - 18:33
-1

Дебилофоб

Цитата (djdjsacha @ 25.11.2015 - 18:22)
Хули вы, спорите с хохлами? У них же нет собственного мнения, они спят и видят, кому жопу лизнуть. У них Даже, флага своего нема, сперли цвета у шведов! А герб - типа трезубец, а то что, это обрезанный сокол - они не видят! Правильно написали, "памятники Ленину кончились, начали валять столбы"!

Вкладкой ошиблись?

[^]
Гриииша
25.11.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Desolation @ 25.11.2015 - 15:52)
Как бы объяснить, чтобы было понятно.
Пример не корректный.
Вот вы - полицейский. И патрулируете район. И на патруле вас сзади какой-то дебил убил. Просто ни с того, ни с сего.
Или на патруле вы услышали крик девушки, подбежали чтобы помочь, прогнали гопников, но вас сзади кто-то пырнул. Вы умерли.
В обоих случаях вы выполняли свой долг по патрулированию, и потеряли жизнь выполняя свой долг. В обоих случаях вас назовут героем. Вы выполняли свой долг? Выполняли. Погибли при исполнении? Погибли. Значит - отдали свою жизнь выполняя долг.

Но и даже этот пример не до конца корректен. Военные находились на территории врага. Обычное задание, это перегнать самолет из одного города своей страны в другой. Патрулирование границ своего государства - обычное задание. И то пилотировать несколько тонн металла - не самая обычная профессия. А там все задания - боевые.
Еще раз повторяю то, что уже говорили - там наверняка наградят всех так или иначе. Повышение звания, медаль - это все награды. Писать об этом будут, не будут, я хз, но наградят наверняка.

Выделяют тех, кто в процессе выполнения своего долга отдал жизнь. Зачем? Там еще несколько десятков пилотов. Все летают над территорией врага. Если одного из них собьют, а государство скажет "ну сдох и сдох, работа такая", нормально будет?
Могу еще аргументы привести, но боюсь и это не все прочитают. Слишком долго и сложно объяснять то, что вообще-то и так должно быть понятно.

Тогда так. Вот полицейский. Во время патрулирования опасного района, или даже пусть при погоне за преступником, на его машину упало дерево, и убило его - это смерть героическая, или случайная и нелепая?

Боевые задания - норма для военных. Они для того и военные, чтобы выполнять не только перегонку, как гражданские, но и именно боевые. Для них это - норма, а не подвиг. Иначе они ничем бы не отличались от гражданских.

Нет, "сдох и сдох" это, конечно нехорошо. Можно наградить. Но необязательно сразу Героем, есть же другие награды? И пенсию родственикам конечно обязательно. Тут вот в обсуждении мелькало что Героя дали чтобы пенсию родственникам дать. Но получается что звание Героя - пустой звук, просто некоторое условие получения пенсии. Неужели нельзя дать эту пенсию как то ещё, не дискредитируя звание героя?

Но тем не менее, смерть - это профессиональный риск военных. В Афганистане, при Советах, погибло 13000 солдат. Если и не все погибли при выполнении боевых заданий, то, думаю, большинство. Сколько из них получили Героя? Или в СССР не понимали, как важно поощрять всех погибших?

Есть такое понятие - героизм. Героя надо давать тем, кто проявил этот самый героизм. Не за факт смерти, а "за проявленный героизм", то есть за какие то особые действия, которые трудно ожидать от "обычного" человека или бойца. Это высшая награда. Раньше это понимали, и в правительстве, и в народе.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 25.11.2015 - 19:09

[^]
Amami
25.11.2015 - 19:14
0

Не доступен.

Цитата (microstepan @ 25.11.2015 - 13:16)
Цитата (Bogatyr @ 25.11.2015 - 12:15)
Блядь, за что? За невыполненную боевую задачу? К наградам надо тех представлять, кто боевые задачи выполняет!!!

Когда ты будешь лететь на бомбере, который бессилен против истребителя, и сумеешь уйти от удара - тогда и поговорим.

Да херли с ним говорить?
Мозгов нет - считай калека.

[^]
Lorddimon
25.11.2015 - 19:23
1

Весельчак

Гриииша вот хорошо вроде все написал, но есть одно НО, человек выполнял свой долг, он воевал за наше с вами будущее, погиб при ужасных обстоятельства, стреляли в спину. Одно дело когда лоб в лоб ты знаешь, а когда из под тишка другое.
Второе, да риск это профессиональное, но кому от этого легче. Семье? Детям? Отнюдь.
Далее,ь мы с вами сколь угодно можем обсуждать и говорить, подвиг это или нет, но не дай Бог, с кем то из нас подобное случится, что скажут наши близкие, было ли это подвигом? Уверен что ответ будет положительный. И при чем тут что звезда героя обесценивается?
Почему с дивана рассуждать удобнее, а почему не попробовать поехать на тот же Донбасс? Там будет видеться все по другому.
Каждый кто принимал участия в боях за интересы своей родины-герой.

Это сообщение отредактировал Lorddimon - 25.11.2015 - 19:26

[^]
aliktash
25.11.2015 - 19:25
-2

Ярила

Цитата
И да, если ты всегда осаживаешь гопников которые нарушают общественный порядок, и для тебя это "бытовуха" - уважуха тебе. Мне каждый раз приходится выдержать серьёзную битву с самим собой, между стремлением к безопасности как белкового существа и своими обязанностями как гражданина и человека, признаюсь, я не всегда выхожу победителем. Но когда выхожу - я знаю, что совершил пусть крошечный, но подвиг.

А моя жопа, кстати, кчёмная. Этих лётчиков тренировали на деньги, которые я заплатил в виде налогов. И самолёты им с тех же денег покупали.

И все-таки тебе еще видимо долго надо думать, чувак, и не знаю, кто это тебя там зеленит, а мне шпалы кидает, но сравнивать твою героическую борьбу с гопниками и военные действия летчиков - это дебилизм. В конце концов, ты можешь избежать стычки с гопарями, не ввязываться, вызвать полицию, позвать на помощь прохожих - вариантов море. А что ты будешь делать в небе на высоте 6 км, где нет полиции и прохожих, и нет возможности отказаться от выполнения задачи. Ну а пенять летчикам своими деньгами, и говорить, что самолеты покупали им - это вообще за гранью. Самолеты принадлежат всей России, и они защищают и твою кчемную жопу, повторяю это. Ты меня утомил своей непроходимостью, подозреваю, что ты и отдыхать еще в турцию поедешь, как и все минусаторы моих постов, ну и скатертью по жопе, и можешь мне не отвечать, с тобой все ясно.

[^]
LatLeha
25.11.2015 - 19:31
0

Ярила

Ладно с наградами - они логичны...
Пилота уже не вернешь... :(

Внешняя разведка, разведка на месте, руководство полетами, "главный по операции в Сирии" получили по шапке?

То, что штурман жив - реально радует.

[^]
КреаЛиболон5
25.11.2015 - 19:35 [ показать ]
-10
aliktash
25.11.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (breid @ 25.11.2015 - 15:31)
Цитата (Skolms @ 25.11.2015 - 14:58)
Цитата (ANDREY1975 @ 25.11.2015 - 12:16)
Цитата (Bogatyr @ 25.11.2015 - 12:15)

Он выполнил и летел на базу dont.gif

Он отдал жизнь за нас и наши семьи! Вот за что!!!

За кого за вас и за какие ваши семьи он жизнь отдал? Он на работе, работа у него такая - самолетом управлять. Он за это бабки получает и немаленькие, с сравнении с гражданкой, пайки и пенсия более чем нехуевая.
Хватит уже лицемерного патриотизма с подвываниями. Летел - сбили. Говно случается. Героя тут давать не за что. Просто международный скандал обязывает.

Вот блядь, еще один... для него цена ошибки - это жизнь, какими деньгами этот риск можно покрыть? Бабки он, видите ли, получает. Если ты считаешь, что он тупо управляет самолетом, думая при этом только о деньгах, с тобой блядь и толковать не о чем. И нет в патриотизме ничего лицемерного, всем, кто скорбит и ратует за награждение летчиков, не похер, а ты иди лесом ... россиянин faceoff.gif

[^]
alexsenn
25.11.2015 - 19:36
1

Весельчак

Награды ПРИСВАИВАЮТ, а не присуждают.
"Награда присвоена - "Тому-то Тому" !".
Бред журналюги пишут.

[^]
aliktash
25.11.2015 - 19:38
0

Ярила

Цитата (КреаЛиболон5 @ 25.11.2015 - 19:35)
Может до кого то дойдет:
Свежий Указ президента великой России. И оперативный. Вчера, как вы уже знаете, самолёт российской группы поддержки Ассада нарушил воздушное пространство Турции и был уничтожен (сбит) ВВС Турции. В России появился сегодня новый Герой. Он не спас никому жизнь, он не защитил Родину, он тупо залетел. И героически упал. Вот как так–то?? Пилот боевого бомбовоза в условиях военной операции просто залетел и так же просто, скучно даже, сбит. Не знаю, как вам, а как по мне, так это очевидный признак деградации не только звания Героя, не только авторитета, это звание раздающего, но и признак очевидных проблем в структуре морально–этического в России. Нравственно это, объявить этого пилота героем?

Сссука, откуда вы такие повылазили ...

[^]
Itna
25.11.2015 - 19:41
0

Ярила

Цитата (MusT1 @ 25.11.2015 - 18:03)
А погибший пилот будет награжден звездой героя России?! За что? В случае войны в таком случае каждому погибшему в бою героя присуждать? Какой героический поступок он совершил, объясните? Не объясните, потому как никакого не совершал.

Награды теряют свою ценность таким образом.

Ну хотя бы семье будет легче выживать. Дети ж,наверное, остались.

[^]
aleksandr73
25.11.2015 - 20:03
2

Хохмач

Летчики всегда молодцы

[^]
Glintvein
25.11.2015 - 21:21
2

Весельчак

Цитата (КреаЛиболон5 @ 25.11.2015 - 19:35)
Может до кого то дойдет:
Свежий Указ президента великой России. И оперативный. Вчера, как вы уже знаете, самолёт российской группы поддержки Ассада нарушил воздушное пространство Турции и был уничтожен (сбит) ВВС Турции. В России появился сегодня новый Герой. Он не спас никому жизнь, он не защитил Родину, он тупо залетел. И героически упал. Вот как так–то?? Пилот боевого бомбовоза в условиях военной операции просто залетел и так же просто, скучно даже, сбит. Не знаю, как вам, а как по мне, так это очевидный признак деградации не только звания Героя, не только авторитета, это звание раздающего, но и признак очевидных проблем в структуре морально–этического в России. Нравственно это, объявить этого пилота героем?

Может до кого дойдет:

Это военные действия. Потери возможны.

Летчики герои.

Но с дивана виднее конечно...

Это сообщение отредактировал Glintvein - 25.11.2015 - 21:21

[^]
Wormx
25.11.2015 - 21:42
1

Хохмач

Человека это не вернёт, но зато его имя теперь останется в документах а соответственно и в истории он будет не просто лётчиком, а героем.

[^]
viklur
25.11.2015 - 22:13
2

Приколист

Я предлагаю всех этих уродов,которые орут,что летчиков награждать не надо,приравнять к ИГИЛовцам и бэндоровцам. Выкидывать пожизненно с ЯПа. Только зато,что наши там летают-они уже герои! ИМХО!

[^]
доживемдо31
25.11.2015 - 22:30
-1

папаигоря

Цитата
Какие на хер спецы???У нас что вообще есть реальные специалисты массового применения ВВС-ВКС в условиях противодействия вражеских ВВС и ПВО
шта?
это издевка?
так ВВС-ВКС никто не тролил

Цитата
почему не отстреливались тепловые ловушки на бомберах и вертолетах спасателей.
Видимо уже не осталось спецов прошедших Чечню.
блять, это азбука на вертухах при операциях на зеленке в присутствии врагов!!!!!!
почему!!!!

[^]
ig33
25.11.2015 - 23:32
1

Ярила

Цитата
Сссука, откуда вы такие повылазили ...

А я тебе сейчас покажу откуда.
Ты наверное даже и не удивишься особо.
Вот, блядь, я сам не люблю и путина и его кодлу, кремлеботы-пидорасы конченые на мой взгляд, война эта в сирии, по моему - авантюра блядская.
Но, знаешь, и подобные мудаки-хохлоублюдки, которые всякую хуиту с цензора тащат, даже не удосужившись хоть запятую поставить в другом месте я бы убивал на месте. Копирайт надо указывать хотя бы когда всякое говно постится слово в слово.

Путин представил штурмана СУ-24 к награде

[^]
Ololoenko
26.11.2015 - 00:13
-1

Приколист

Цитата (Alex422 @ 25.11.2015 - 12:18)
Цитата (Bogatyr @ 25.11.2015 - 13:15)

И я частично поддержу.
Награда дается за подвиг. В чем подвиг? В том что он выполнял боевое задание и при этом его свои же и не уберегли? Или в том, что его вытащили из мясорубки?
Награждать надо тех кто его вытащил (в том числе ценой своей жизни).

Блядь... это первая официальная громкая публичная потеря в войне, которая по мнению Собчак и Немцовых Россию ебать не должна... Поэтому и награждают.. а хуле я тебе объяснять буду.

[^]
alexnecro
26.11.2015 - 05:10
0

Дебилофоб

Цитата (aliktash @ 25.11.2015 - 19:25)
Цитата
И да, если ты всегда осаживаешь гопников которые нарушают общественный порядок, и для тебя это "бытовуха" - уважуха тебе. Мне каждый раз приходится выдержать серьёзную битву с самим собой, между стремлением к безопасности как белкового существа и своими обязанностями как гражданина и человека, признаюсь, я не всегда выхожу победителем. Но когда выхожу - я знаю, что совершил пусть крошечный, но подвиг.

А моя жопа, кстати, кчёмная. Этих лётчиков тренировали на деньги, которые я заплатил в виде налогов. И самолёты им с тех же денег покупали.

И все-таки тебе еще видимо долго надо думать, чувак, и не знаю, кто это тебя там зеленит, а мне шпалы кидает, но сравнивать твою героическую борьбу с гопниками и военные действия летчиков - это дебилизм. В конце концов, ты можешь избежать стычки с гопарями, не ввязываться, вызвать полицию, позвать на помощь прохожих - вариантов море. А что ты будешь делать в небе на высоте 6 км, где нет полиции и прохожих, и нет возможности отказаться от выполнения задачи. Ну а пенять летчикам своими деньгами, и говорить, что самолеты покупали им - это вообще за гранью. Самолеты принадлежат всей России, и они защищают и твою кчемную жопу, повторяю это. Ты меня утомил своей непроходимостью, подозреваю, что ты и отдыхать еще в турцию поедешь, как и все минусаторы моих постов, ну и скатертью по жопе, и можешь мне не отвечать, с тобой все ясно.

Вот именно, человек МОЖЕТ избежать стычки, человеку НЕ ПЛАТЯТ за стычку, в обязанности человека не ВХОДИТ стычка. Поэтому этот человек да, делает чуть больше чем должен, больше чем от него ожидают, в общем и целом проявляет пусть "бытовой", но героизм. А летчик - нет. Это его работа. Он пришел нести смерть и умер сам. Этот война. На войне не только убивают, но и умирают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40402
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх