Путин представил штурмана СУ-24 к награде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гриииша
25.11.2015 - 15:12
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skolms @ 25.11.2015 - 14:58)
Цитата (ANDREY1975 @ 25.11.2015 - 12:16)
Цитата (Bogatyr @ 25.11.2015 - 12:15)
Блядь, за что? За невыполненную боевую задачу? К наградам надо тех представлять, кто боевые задачи выполняет!!!

Он выполнил и летел на базу dont.gif

Он отдал жизнь за нас и наши семьи! Вот за что!!!

Не путай. Он не отдал жизнь, у него её взяли. Он не полетел сам на верную смерть ради нас с тобой. Он полетел на обычное задание.

Понимаешь, есть разница.
Вот шёл я по улице, с очень полезной обществу работы домой, не понравился гопникам, я хотел убежать, но они были быстрее, слово за слово, они меня ножичком, я умер.
Другая ситуация. Шёл я по улице с той же работы, вижу, гопники девушку обижают. Я мог пройти мимо, но начал вступаться, они меня ножичком, и убежали, я умер, девушка осталась цела и невредима.

Какая из этих ситуаций - подвиг? В обеих я умер.

Разница между этими ситуациями в проявлениях моей собственной личной воли. Если я сам поставил чью-то безопасность выше своей жизни - я смог , я герой. Если я просто случайная жертва - я не герой.

Если бы в кабине самолёта был ДРУГОЙ пилот. Например, трус, ну мало ли. Было бы всё по другому? Дали бы этому трусу героя?

То есть награждают в данном случае не человека, а условную боевую единицу. И именно этим дискредитируют понятие личного подвига, когда человек сам делает что-то сверх возможностей или необходимого, ради всех остальных. А такие как ты даже уже не понимаешь что такое подвиг, вообще. Зато патриотизм понимаешь. Печально.

[^]
Repach
25.11.2015 - 15:14
0

Приколист

Цитата (Alex422 @ 25.11.2015 - 12:18)
Цитата (Bogatyr @ 25.11.2015 - 13:15)
Блядь, за что? За невыполненную боевую задачу? К наградам надо тех представлять, кто боевые задачи выполняет!!!

И я частично поддержу.
Награда дается за подвиг. В чем подвиг? В том что он выполнял боевое задание и при этом его свои же и не уберегли? Или в том, что его вытащили из мясорубки?
Награждать надо тех кто его вытащил (в том числе ценой своей жизни).

обожаю таких. как ты рассуждальщиков. сидишь на попе на диване и вещаещь. кто достоин. кто нет? Или ты из окопа(кокпита) пишешь?

[^]
Энерго
25.11.2015 - 15:17
0

Весельчак

Цитата (Bogatyr @ 25.11.2015 - 15:06)
Ребзя, они серьезно? Мы реально теперь вместе с Хезболлой воюем? Они теперь наши союзники? Мы союзничаем с террористами? Объясните кто в курсе???

Боевики «Хезболлы», наряду с иранскими бойцами из Корпуса Стражей Исламской революции, воюют в Сирии на стороне правительственных войск. В это же время их соотечественники, ливанские салафиты, также находятся в Сирии и сражаются против Башара Асада, Ирана и «Хезболлы» на стороне «Свободной Сирийской армии», в союзе с «Аль-Каидой», «Джабхат ан-Нусра», «Исламским государством» и прочими оппозиционными вооруженными группировками.

Восток дело тонкое, он не однозначен.

[^]
AdultSwift
25.11.2015 - 15:19
0

Шутник

Лётчик Липецкого авиацентра Константин Мурахтин, выживший в Сирии, в 2014-м году стал победителем международного конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2014».

Экипаж капитана Константина Мурахтина, был признан лучшим и получил первое место в номинации «фронтовые бомбардировщики» или «бомбардировочная авиация».

Напомним, что утром 24 ноября в Сирии турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Экипаж самолета катапультировался. Пилот - подполковник Олег Пешков - погиб от огня с земли, когда спускался на парашюте, штурман -капитан Константин Мурахтин - сегодня ночью был выведен сирийскими военными с подконтрольной боевикам территории.

http://gorod48.ru/news/354079/

[^]
aliktash
25.11.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата (elNin4eg @ 25.11.2015 - 15:09)
Как сказали ополченцы на Донбасе за сбитый боинг напомнить? Нехер было летать здесь. Дай бог что не последний был, лиха беда начала.

я чет не понял, ты это щас чего такое сказанул, объясни, ты это про российские самолеты, чтобы не последний сбитый был, или как? либераст штоле? если да - пошел нахуй

[^]
MarikaSV
25.11.2015 - 15:21
-3

Шутник

И я частично поддержу.
Награда дается за подвиг. В чем подвиг? В том что он выполнял боевое задание и при этом его свои же и не уберегли? Или в том, что его вытащили из мясорубки?

Я так понимаю $Эхо Москвы$ в работе!!! Где-то здесь Собчачка должна еще повыёживаться!!! Работы много niger.gif ass.gif

[^]
aliktash
25.11.2015 - 15:23
-3

Ярила

Цитата (Гриииша @ 25.11.2015 - 15:12)

Не путай. Он не отдал жизнь, у него её взяли. Он не полетел сам на верную смерть ради нас с тобой. Он полетел на обычное задание.

Понимаешь, есть разница.
Вот шёл я по улице, с очень полезной обществу работы домой, не понравился гопникам, я хотел убежать, но они были быстрее, слово за слово, они меня ножичком, я умер.
Другая ситуация. Шёл я по улице с той же работы, вижу, гопники девушку обижают. Я мог пройти мимо, но начал вступаться, они меня ножичком, и убежали, я умер, девушка осталась цела и невредима.

Разница между этими ситуациями в проявлениях моей собственной личной воли. Если я сам поставил чью-то безопасность выше своей жизни - я смог , я герой. Если я просто случайная жертва - я не герой.

Если бы в кабине самолёта был ДРУГОЙ пилот. Например, трус, ну мало ли. Было бы всё по другому? Дали бы этому трусу героя?

То есть награждают в данном случае не человека, а условную боевую единицу. И именно этим дискредитируют понятие личного подвига, когда человек сам делает что-то сверх возможностей или необходимого, ради всех остальных. А такие как ты даже уже не понимаешь что такое подвиг, вообще. Зато патриотизм понимаешь. Печально.

извини, паря, но ты дурак, путаешь теплое с мягким - летчик, на боевом задании, далеко от родины - он по определению не может быть трусом, и он по умолчанию героический человек, так как защищает в том числе и твою никчемную жопу - не сравнивай бытовуху с военными действиями повышенного риска блядь

[^]
Гриииша
25.11.2015 - 15:26
2

Ярила

Цитата (nakash @ 25.11.2015 - 14:28)
События последних дней твердо убедили меня что я на самом деле патриот, и что сердцем и душой я за наших.

Ты не патриот, ты флюгер получаешься.
Одни события тебя убедили, другие разубедят, третьи вообще в тупик поставят, а на самом деле сам ты не знаешь кто ты и что ты, у тебя нет своей точки зрения, независимой от того что тебе скажут и что произойдёт.

Я в раннем детстве так за футбол болел. Не знал смысла "боления" и болел за тех кто выигрывает. Когда счёт был 1-0 я точно знал за кого я болею. А когда 1-1 - сомневался... Слава богу, я это перерос.

Что вам посоветовать - даже не знаю. Разве что - больше думать, и меньше "болеть".

[^]
dimandos
25.11.2015 - 15:27
0

Приколист

Мля, парни, ну вы и развели конечно герой или не герой.
Главное то, что в тот момент погиб не просто офицер ВС РФ, а чей-то сын/брат/муж/отец. И семьям глубоко похер дадут медаль или нет. Человек погиб, и его уже не вернуть. И никакие награды не помогут.
По теме, присоединяюсь, к награде однозначно!!!

[^]
Гриииша
25.11.2015 - 15:31
0

Ярила

Цитата (aliktash @ 25.11.2015 - 15:23)
извини, паря, но ты дурак, путаешь теплое с мягким - летчик, на боевом задании, далеко от родины - он по определению не может быть трусом, и он по умолчанию героический человек, так как защищает в том числе и твою никчемную жопу - не сравнивай бытовуху с военными действиями повышенного риска блядь

Да, наши лётчики молодцы. Так всё таки, надо давать ВСЕМ нашим героическим лётчикам, выполняющим боевые задания, подвергающим свои жизни опасности ради наших с тобой никчёмных жоп - награду Героя? Или нужны какие-то особые действия?

И да, если ты всегда осаживаешь гопников которые нарушают общественный порядок, и для тебя это "бытовуха" - уважуха тебе. Мне каждый раз приходится выдержать серьёзную битву с самим собой, между стремлением к безопасности как белкового существа и своими обязанностями как гражданина и человека, признаюсь, я не всегда выхожу победителем. Но когда выхожу - я знаю, что совершил пусть крошечный, но подвиг.

А моя жопа, кстати, кчёмная. Этих лётчиков тренировали на деньги, которые я заплатил в виде налогов. И самолёты им с тех же денег покупали.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 25.11.2015 - 15:44

[^]
breid
25.11.2015 - 15:31
-1

ищу вам хуенота

За кого за вас и за какие ваши семьи он жизнь отдал? Он на работе, работа у него такая - самолетом управлять. Он за это бабки получает и немаленькие, с сравнении с гражданкой, пайки и пенсия более чем нехуевая.
Хватит уже лицемерного патриотизма с подвываниями. Летел - сбили. Говно случается. Героя тут давать не за что. Просто международный скандал обязывает.

[^]
hоmоsapiens
25.11.2015 - 15:38
0
Статус: Online

Ярила

Посмертно наградить-это самое малое, что может сделать государство за своего воина. Это дань памяти, во первых, а во вторых - какая-никакая помощь семье погибшего, пенсия, льготы определенные. Курск когда утонул, капитану Героя дали, а остальным Орден Мужества, в утешение родственникам, хотя если верить официальной версии, подрыву торпеды на борту, какие ордена, за что?

Это сообщение отредактировал hоmоsapiens - 25.11.2015 - 15:40

[^]
kerel
25.11.2015 - 15:43
0

Шутник

Да кто сказал-то, что остальных летунов не наградят? Наградят, причем многих, только звиздеть по телеку про это не будут!

[^]
4etkaya
25.11.2015 - 15:44
0

Хохмач

Цитата (Jurjke @ 25.11.2015 - 12:15)
Молодец , мужик. Погибшего тоже к госнаграде !

награжден посмертно

[^]
kerel
25.11.2015 - 15:50
-2

Шутник

Цитата

За кого за вас и за какие ваши семьи он жизнь отдал? Он на работе, работа у него такая - самолетом управлять.  Он за это бабки получает и немаленькие, с сравнении с гражданкой, пайки и пенсия более чем нехуевая.
Хватит уже лицемерного патриотизма с подвываниями. Летел - сбили. Говно случается. Героя тут давать не за что. Просто международный скандал обязывает.

По-моему кто-то забыл что такое терракт и что такое взрывы и падающие дома... И бабки свои ребята получают за дело, а не как большинство за просиживание штанов.

Это сообщение отредактировал kerel - 25.11.2015 - 15:52

[^]
Desolation
25.11.2015 - 15:52
1

Хохмач

Цитата (Гриииша @ 25.11.2015 - 15:12)

Понимаешь, есть разница.

Как бы объяснить, чтобы было понятно.
Пример не корректный.
Вот вы - полицейский. И патрулируете район. И на патруле вас сзади какой-то дебил убил. Просто ни с того, ни с сего.
Или на патруле вы услышали крик девушки, подбежали чтобы помочь, прогнали гопников, но вас сзади кто-то пырнул. Вы умерли.
В обоих случаях вы выполняли свой долг по патрулированию, и потеряли жизнь выполняя свой долг. В обоих случаях вас назовут героем. Вы выполняли свой долг? Выполняли. Погибли при исполнении? Погибли. Значит - отдали свою жизнь выполняя долг.

Но и даже этот пример не до конца корректен. Военные находились на территории врага. Обычное задание, это перегнать самолет из одного города своей страны в другой. Патрулирование границ своего государства - обычное задание. И то пилотировать несколько тонн металла - не самая обычная профессия. А там все задания - боевые.
Еще раз повторяю то, что уже говорили - там наверняка наградят всех так или иначе. Повышение звания, медаль - это все награды. Писать об этом будут, не будут, я хз, но наградят наверняка.

Выделяют тех, кто в процессе выполнения своего долга отдал жизнь. Зачем? Там еще несколько десятков пилотов. Все летают над территорией врага. Если одного из них собьют, а государство скажет "ну сдох и сдох, работа такая", нормально будет?
Могу еще аргументы привести, но боюсь и это не все прочитают. Слишком долго и сложно объяснять то, что вообще-то и так должно быть понятно.

Это сообщение отредактировал Desolation - 25.11.2015 - 15:54

[^]
WildMan11RUS
25.11.2015 - 16:03
0

Шутник

Разведка наша просрала. Наши РЛСы позволяют контролировать воздушное пространство на сотни километров и не увидеть, что на перехват нашего СУ24 летят
Цитата
чумазые
турки, это говорит о том, что они уйнёй занимаются.
Просрали самолет и парни погибли.
Бомбанули бы турка военные аэродромы в отместку, чтобы больше такого не повторилось.

[^]
konorus
25.11.2015 - 16:05
0

Юморист

И я частично поддержу.

А ты, конечно, был там и знаешь, как человек себя проявил в тылу врага, в условиях незнакомой местности! Иногда просто выжить, в такой ситуации, дорогого стоит!

Это сообщение отредактировал konorus - 25.11.2015 - 16:16

[^]
Bigalexx
25.11.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.11.2015 - 13:06)
[QUOTE=Yurich13,25.11.2015 - 12:53]
1) Вроде как еще не доказано, что он не залетал на территорию Турции.
2) Если докажут, что границу он не пересекал, то в любом случае он пролетал в опасной близости к границе.

Мальчик - ты в курсе сколько самолетов пролетают "в опасной близости к границе" ежедневно в мире?
Если каждый сбивать - третья мировая уже давно началась-бы! Да сами турки сколько греческие ПВО троллили?
Пока что турки никаких внятных обоснований не предоставили!
Трассировка полета ихняя - вообще непонятно кем готовилась. Политики на вояк тычут, вояки - на политиков.
Теперь вот обломки "всплыли" на туреччине - блядский цирк.
То пять минут летели, теперь до 17 сек. ужались - изворачиваются.

[^]
T80Ivan
25.11.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Repach @ 25.11.2015 - 15:14)

И я частично поддержу.

обожаю таких. как ты рассуждальщиков. сидишь на попе на диване и вещаещь. кто достоин. кто нет? Или ты из окопа(кокпита) пишешь?

"Так тогда всем двухсотым героев давать надо... бред, бля, какой-то" (С) Мой отец. (за спиной у него ДШБ 81-83, Кандагар)

От себя: девальвация государственных наград в действии.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 25.11.2015 - 16:12

[^]
Aresko34
25.11.2015 - 16:19
0

Балагур

Парни вчера была информация, со ссылкой на Анну-ньюс, что погибший лётчик застрелился, когда его окружили эти ублюдки.
Это так?
Просто думается, что если это правда, то все об этом должны знать.
Потому что подтвердится старая поговорка - Русские не сдаются!

[^]
WikiFox
25.11.2015 - 16:27
0

Шутник

Цитата (barney @ 25.11.2015 - 12:15)
правильно, я бы и посмертно присвотил тому,который погиб..

и ещё сирийскому спецназу, который из тыла врага из самого пекле вытащили нашего пилота

Либо я чего-то не понимаю, либо перед нами моральный урод barney

Путин представил штурмана СУ-24 к награде

[^]
Desolation
25.11.2015 - 16:38
1

Хохмач

Цитата (WikiFox @ 25.11.2015 - 16:27)

и ещё сирийскому спецназу, который из тыла врага из самого пекле вытащили нашего пилота

Неправильно понимаете. Цитировался не barney, а bogatyr, чей пост куда-то делся, по ходу дела cool.gif

[^]
breid
25.11.2015 - 16:39
0

ищу вам хуенота

Цитата (DLV @ 25.11.2015 - 15:09)
Отрадно, что живу в стране в которой есть такие пилоты.
Высшая для них награда то, что это Люди-Воины с большой буквы!!!

Погибшему вечная память!
Выжившему - честь и поклон земной.

Угу...Люди -Воины... управляющие Небесными Колесницами.
Лови бусы! Это подарок!

[^]
Gin87
25.11.2015 - 16:40
0

Приколист

Цитата (WikiFox @ 25.11.2015 - 16:27)

Там разные ники, смотри внимательнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40402
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх