Опекун 2й год не отдает ребенка родной матери!, нужна помощь! Барнаул, Бийск отзовитесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
6.09.2015 - 13:25
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Redkii @ 6.09.2015 - 12:28)
Я не понял, а как ребенка то забрать? Решения суда вернуть - есть. Кто должен отдавать ребенка? Именно с этим вопросом мы этот год и бьемся. Потому что опека говорит, что она не причем, ССП - ни при чем, опекун говорит что никаких бумаг у него нет. Куда мамочка хочешь - туда лбом и бейся. Сейчас есть определение что отдавть ребенка должна Мезенцева. Выложу его позже.

Что за гонево? Если есть решение суда, этим должны приставы заниматься blink.gif

[^]
veresk07
6.09.2015 - 13:26
3

Весельчак

И еще. А чувства приемной матери никто не учитывает? А вы знаете, что значит растить ребенка маленького с 3-х лет. Бесконечные сопли, температуры, походы по врачам, бессонные ночи? Я думаю, Татьяна все это выдержала. И теперь у нее хотят отнять этого ребенка, ставшего родным?

Нет правильного решения в этой истории, только договариваться родной маме с приемными родителями, чтобы иметь возможность общаться с дочкой. Как она одна потянет троих? Несчастные, обделенные элементарными удобствами дети?

[^]
Bizels
6.09.2015 - 13:31
2

Kein Problem

Цитата (veresk07 @ 6.09.2015 - 13:26)
И еще. А чувства приемной матери никто не учитывает? А вы знаете, что значит растить ребенка маленького с 3-х лет. Бесконечные сопли, температуры, походы по врачам, бессонные ночи? Я думаю, Татьяна все это выдержала. И теперь у нее хотят отнять этого ребенка, ставшего родным?

Нет правильного решения в этой истории, только договариваться родной маме с приемными родителями, чтобы иметь возможность общаться с дочкой. Как она одна потянет троих? Несчастные, обделенные элементарными удобствами дети?

если мать не лишена род прав и имеется опека. опекун должен осозновать что мать может вернуться и ребенка придется отдать (это не усыновление). тем более ребенка отдали так быстро. + опекун должен свои обязанности выполнять такие как "не препятствовать общению матери и ребенка". а она препятствует умышленно и скорее всего с подачи опеки.
если опека добро не даст ты хоть усрись ребенка не заберешь. а тут другая область к тому же. решение суда из другой области. опекун еще все затягивает подавая в суды. и тут уже и 2 года пролетело и "психологическая травма ребенка".

вот ниже привели, по таким пунктам она может "мазаться" до достижения ребенком 18 лет faceoff.gif а мать будет судиться, судиться, судиться... ох-но я считаю.

Это сообщение отредактировал Bizels - 6.09.2015 - 13:34

[^]
voolya
6.09.2015 - 13:31
4

Ярила

Органы опеки должны отменить установление опекунства, я так понимаю.

нашла в инете:

В частности, именно опекун определяет, возможно ли, и в какой форме, общение лишенного родительских прав родителя и ребенка. Пункт второй статьи 1481 Семейного кодекса четко устанавливает, что с момента назначения опекуна, родители (даже не лишённые родительских прав) утрачивают права и обязанности по представительству интересов и защите прав ребенка с момента назначения опекуна. Это не означает автоматическую потерю родительских прав, отнюдь, но это означает, что решения в жизни ребенка принимает опекун, а не родитель, и именно опекун, а не родитель представляет ребенка перед всеми другими лицами. У родителя такого права в этот момент нет.

Кроме вышесказанного, опекун не вправе препятствовать общению ребенка с его родителями (конечно, не лишенными родительских прав!) и родственниками, за исключением случаев, если такое общение «не отвечает интересам ребенка» (п. 5 той же статьи).

Иными словами, если такое общение ребенку полезно (не просто «не повредит», а именно полезно, то есть, отвечает его интересам) — оно должно состояться. В противном случае — нет. Регулирует этот вопрос опекун самостоятельно, исходя из своего понимания интересов ребенка.

А что делать родителю (или, скажем, бабушке — родственнику ребенку), если опекун не позволяет общаться с ребенком? Закон предусматривает тут сложный механизм. Родственник или родитель должен обратиться в орган опеки и попечительства (по месту нахождения ребенка под опекой) с жалобой на действия опекуна, препятствующие общению с ребенком. Орган опеки должен рассмотреть этот вопрос и, исходя из интересов ребенка, принять решение: или потребовать от опекуна устранения нарушения права ребенка на общение с родителями и родственниками, или — такое тоже вероятно — согласиться с опекуном и отказать родственникам.

Если решение органа опеки — общению быть, но опекун всё же не даёт родственникам общаться, не выполняет решение органа опеки, родственники вправе обратиться в суд, который вынесет решение (опять же исходя из интересов ребенка). И которое уже придется исполнять вне зависимости от позиции опекуна.

[^]
veresk07
6.09.2015 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (Bizels @ 6.09.2015 - 13:31)
Цитата (veresk07 @ 6.09.2015 - 13:26)

если мать не лишена род прав и имеется опека. опекун должен осозновать что мать может вернуться и ребенка придется отдать (это не усыновление). тем более ребенка отдали так быстро. + опекун должен свои обязанности выполнять такие как "не препятствовать общению матери и ребенка". а она препятствует умышленно и скорее всего с подачи опеки.
если опека добро не даст ты хоть усрись ребенка не заберешь. а тут другая область к тому же. решение суда из другой области. опекун еще все затягивает подавая в суды. и тут уже и 2 года пролетело и "психологическая травма ребенка".

Не знаю, кто здесь прав, вот честно. Понимаю и тех, и других. Вопрос - с кем будет лучше девочке? А вообще - драма, конечно. Но как же она будет троих тянуть, в такой нищете? С психованной бабушкой? Что с девочкой будет?

[^]
Azorych
6.09.2015 - 13:38
6

Козел-провокатор

Bizels
А это- уходила из дома на несколько дней, оставляя детей, с нормальной мамочкой как вяжется.
Вы так ее жалеете, там похоже у бабушки терпение лопнуло. А так , конечно, учет в магазине всю ночь.
И просто так бидалажку ограничили в правах.
Все кругом пидарасы, одни ТС с нормальной мамочкой агнцы.

[^]
Bizels
6.09.2015 - 13:46
2

Kein Problem

Цитата (Azorych @ 6.09.2015 - 13:38)
Bizels
А это- уходила из дома на несколько дней, оставляя детей, с нормальной мамочкой как вяжется.
Вы так ее жалеете, там похоже у бабушки терпение лопнуло. А так , конечно, учет в магазине всю ночь.
И просто так бидалажку ограничили в правах.
Все кругом пидарасы, одни ТС с нормальной мамочкой агнцы.

я не говорю что они агнцы и святые. но так не дело поступать. когда у совсем алкашек опущенных детей возвращают и даже из под опеки а тут еще шансы есть.
не знаю остались ли еще льготы у матерей одиночек на сад в некоторых областях нет. в порядке общей очереди.
а когда деваться некуда и с такой бабкой оставишь. у меня строительный магазин (мелочи много) мы учет делаем в выходные (доплачивать надо) растягиваем на два дня. года два назад до 4 утра учет был за день нужно было сделать. а куда деваться? в такой учет я верю. другого тут не сказано.

не все родственники дружат. у нас вот бабушки дедушки работают либо у них свои дела. с детьми никто не сидит. ну максимум на выходные. у меня вот другая бабушка была я с ней все время был (родители работали) а они уже не такие. жена дома сидит поэтому я могу себе такое позволить. но не все могут а куда детей девать?

у всех есть право на ошибку и бедность не показатель чего то плохого что бы так вешать на человека ярлыки. этим я и возмущен. имхо

[^]
korovka83
6.09.2015 - 13:47
0

Ярила

А где папа? Не он ли с новой семьей стал опекуном?

[^]
veresk07
6.09.2015 - 13:52
1

Весельчак

Цитата (Bizels @ 6.09.2015 - 13:46)
[
у всех есть право на ошибку и бедность не показатель чего то плохого что бы так вешать на человека ярлыки. этим я и возмущен. имхо

Да понятно все. Просто какая-то ситуация мутная. И мама молоденькая запуталась по жизни - а ну-ка, троих родить в таком возрасте от разных отцов. И приемных жаль - душу ведь, наверное, в ребенка вкладывают.

Когда под опеку брали - наверняка им сказали, что мать неблагополучная, дитя требовать обратно не станет. Иначе вряд ли бы стали брать.

Девочке, по-моему, все-таки лучше у приемных. Но мы же не знаем всей ситуации, только со слов и эмоций ТС.

[^]
Azorych
6.09.2015 - 13:53
5

Козел-провокатор

Bizels
Ну да бог с ним с учетом, хотя вот спросить хочу- вы тоже матерей с двумя малолетними детьми заставляете всю ночь работать?
И оставление детей на несколько дней это уже того...
Одумалась девка, может быть, не исключаю, только темная это история.
Куча эмоций, а вот доказательства какие-то расплывчатые.
Жаль девочку. Мамашу нисколько.

[^]
Veta042
6.09.2015 - 13:53
9

Весельчак

Дай Бог что бы ошиблась, но к сожалению практика жизни показывает обратное...
Двое старших детей в дет.доме и в приёмной семье, а мама решается на роды ещё одного малыша - зачем?!
"...два года потрачены на возвращение детей в семью...", а как же третий малыш? получается ни внимания, ни заботы толком тож не получает? Из Кемерова в Алтайский край с грудничком - жуть полная.
Может всё дело в пособиях и в статусе малообеспеченной многодетной семьи?
Вернув третьего ребёнка мама автоматом получит повышенное пособие, субсидии, губернаторский мат.капитал и т.д и т.п
Средний ребёнок заложник хотелок взрослых...

[^]
phenoz
6.09.2015 - 13:54
5

Приколист

Напоминает недавнюю тему про маму-кошатницу, у которой забрали детей. Там тоже поначалу пытались выставить её только с хорошей стороны, а оказалось что неспроста детей забрали из зверинца того...

[^]
Redkii
6.09.2015 - 13:58
2

Шутник

Цитата
ХВАТИТ ВРАТЬ!!
Если бы хотела уже бы забрала!!
ГОД НАЗАД В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ ПРОСТО ПРИЕХАЛИ С НАРЯДОМ И ЗАБРАЛИ РЕБЕНКА У ЛИЦ НЕ ЗАКОННО ЕГО УДЕРЖИВАЮЩИХ, И ДЕЙСТВОВАЛИ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СУДА О ПЕРЕДАЧИ ОПЕКИ МАТЕРИ!

А дело в том, уважаемый форумчанин, что исковое производство о возврате несовершеннолетней приостановлено. По определению суда, затеянного прокурором. До вынесения решения. И хоть лбом расшибись забрать ты не сможешь. А знаете сколько было ужа таких отмен и приостановлений - 8 раз! Восемь раз отменялось исковое производство! Мезенцевы не зря платят адвокатам!

[^]
Bizels
0

Kein Problem

Цитата (Azorych @ 6.09.2015 - 13:53)
Bizels
Ну да бог с ним с учетом, хотя вот спросить хочу- вы тоже матерей с двумя малолетними детьми заставляете всю ночь работать?

а это уже от работодателя зависит. есть те кто и заставят. или делай или иди на х. да всех жалко. а мать после отбирания наверняка на учете теперь так что можно было вернуть и наблюдать. а то у нас органы только когда петух в ж клюнет чешутся и потом росчерком пера рушат все нах.

Цитата
Вернув третьего ребёнка мама автоматом получит повышенное пособие, субсидии, губернаторский мат.капитал и т.д и т.п

вы серьезно щас? пособие? вы в курсе этих пособий то? на них даже в 1ку не проживешь.

Это сообщение отредактировал Bizels - 6.09.2015 - 14:00

[^]
MoscowPrSI77
6

Юморист

Да наверняка, раз забрали, очень сильные косяки были со стороны матери. У нас не Финляндия, что бы из за одного бабкиного психа сразу забрали. У нас во дворе похожая история - девушка одна, наркоша и "три рубля и наша", лишилась прав, а теперь, несколько лет спустя, вроде как завязала, и хочет сына вернуть. Не очень получается. Так что - не надо делать вброс, вопить о коррупции, и мешать с дерьмом опекуна. Тут - как то надо пошире инфу, и из разных источников.
P.S. Ren-TV звиздоболы известные, ради слезливого репортажа черное белым назовут.

[^]
Батусай
6.09.2015 - 14:09
7

Юморист

Цитата (Redkii @ 6.09.2015 - 14:58)
Цитата
ХВАТИТ ВРАТЬ!!
Если бы хотела уже бы забрала!!
ГОД НАЗАД В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ ПРОСТО ПРИЕХАЛИ С НАРЯДОМ И ЗАБРАЛИ РЕБЕНКА У ЛИЦ НЕ ЗАКОННО ЕГО УДЕРЖИВАЮЩИХ, И ДЕЙСТВОВАЛИ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СУДА О ПЕРЕДАЧИ ОПЕКИ МАТЕРИ!

А дело в том, уважаемый форумчанин, что исковое производство о возврате несовершеннолетней приостановлено. По определению суда, затеянного прокурором. До вынесения решения. И хоть лбом расшибись забрать ты не сможешь. А знаете сколько было ужа таких отмен и приостановлений - 8 раз! Восемь раз отменялось исковое производство! Мезенцевы не зря платят адвокатам!

Пусть ремонт делает! Порядок наводит, блядки преращает и идет нормально работать!!
И прокурор слова не скажет!!

А в такой срач и гадюшник я бы тоже ребенка не вернула! И остальных бы забрала!!
С обследования 2011г. РЕМОНТ ТАК И НЕ СДЕЛАН!!
Обои самые простые 500р на 40м, краска для пола 600р. (Цены с мест.сайтов)
Палас б/у не дорого на Авто можно взять!
Постельное белье и вещи детям можно найти в ВК в группах помощи многодетным!
А она сидит на жопе не чего ее делая только рожает! Зачем 3го родила если с первыми двумя была на учете в опеке и не имела средств для полноценной жизни и воспитания детей?

[^]
veresk07
6.09.2015 - 14:09
7

Весельчак

Цитата (Redkii @ 6.09.2015 - 13:58)
А знаете сколько было ужа таких отмен и приостановлений - 8 раз! Восемь раз отменялось исковое производство! Мезенцевы не зря платят адвокатам!

Так может Мензенцевым дорог этот ребенок? Стал родным? Стали бы они так подкидываться из-за чужого нелюбимого?

ТС, написали бы честно - какие косяки у мамы были. Так просто детей бы не отобрали, у нас не Запад, где из-за шлепка по попе могут прав лишить.

[^]
Veta042
6.09.2015 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (Bizels @ 6.09.2015 - 13:58)
Цитата (Azorych @ 6.09.2015 - 13:53)
Bizels

а это уже от работодателя зависит. есть те кто и заставят. или делай или иди на х. да всех жалко. а мать после отбирания наверняка на учете теперь так что можно было вернуть и наблюдать. а то у нас органы только когда петух в ж клюнет чешутся и потом росчерком пера рушат все нах.

Цитата

вы серьезно щас? пособие? вы в курсе этих пособий то? на них даже в 1ку не проживешь.

Серьёзно, сама из Кемеровской обл. и прекрасно знаю "что по чём" касательно помощи малоимущим многодетным семьям, не пошикуешь, но + к бюджету будет и опять же мат.капитал, федеральным и областным не воспользуешься, пока один из детей под опекой, а это уже 450+130тыс.

[^]
MoscowPrSI77
6.09.2015 - 14:22
10

Юморист

У нас в народе распространено заблуждение, что с биологической матерью априори лучше. И слезливые слова у нас очень любят - "материнское сердце", "кровиночка" и прочее. Это бред, сама жизнь свидетельствует. Если молодая девушка рожает троих, от разных мужиков, и не думает о том как их будет обеспечивать и воспитывать - это уже громко заявляет об обратном. Потом - у нее что, материальное положение в корне изменилось? Вышла замуж за сына олигарха? Выиграла лимон евро в лотерею? Объявилось наследство от богатого дяди из США? Да нет вроде)... Просто - давит ЖАБА. Что ЕЕ ребенку лучше с другими людьми, что он ДРУГОГО человека зовет "мама", и что лично она - ПРОИГРЫВАЕТ во всем. И тут материнская любовь и тоска не при чем, просто - уязвленное самолюбие.
Ох, любят у нас поплакать над сирыми и убогими. И любят дать эмоциям верх над разумом.

[^]
Azorych
4

Козел-провокатор

Батусай
Что вы, ТС написал же, что "нормальная мамочка", все должны поверить и заклеймить коррупционеров и опекунов.

И да, ТС, если опекуны нанимают адвокатов, это не значит, что они сволочи, а только то, что девочка им дорога.

[^]
Veta042
5

Весельчак

И ещё один момент, получается мама свадьбу справляет пока детей дома нет - 06.04.2013?
а как же сумасшедшие траты на возврат детей в семью?!!
Если у мамы такое горе - детей забрали, то какая нафик может быть Свадьба-женитьба?!!!

[^]
Батусай
6.09.2015 - 14:23
10

Юморист

Цитата (phenoz @ 6.09.2015 - 14:54)
Напоминает недавнюю тему про маму-кошатницу, у которой забрали детей. Там тоже поначалу пытались выставить её только с хорошей стороны, а оказалось что неспроста детей забрали из зверинца того...

Лену передержку , мы 2, 5 года просили раздать кошек и сделать ремонт!
2!! Долгих года писали про то в каких условиях живут дети, отправляли 3 видео Астахову!
Младший задыхаелс от кашля, старший не мог в силу психических особенностей учится в школе, плюс вонь от него и постоянные жалобы!
На момент изьятия почти 6ти летний ребенок "репетитора" не знал ни букв не счета!
Дети при поступлении были ассоциальны.
..Два года войны , и жалоб.
А тут хотят нас убедить что нормальная мама и бабушка, и дети в силу единомоментного семейного конфликта оказались в полиции и дет.доме!
И СРАЗУ же их изьяли, и все прям так сразу!!
Если бы все было как пишут, то полиция просто вызвала бы мамашу с работы и передала бы ей детей с советом не конфликтовать с матерью!
Было в практике что няню увезла с площадки скорая, маме позвонили на работу и вызвали забрать ребенка! Все что спросила опека так это паспорт и заявление и все!

Это сообщение отредактировал Батусай - 6.09.2015 - 14:26

[^]
Veta042
6.09.2015 - 14:28
3

Весельчак

Цитата (Батусай @ 6.09.2015 - 14:23)
Цитата (phenoz @ 6.09.2015 - 14:54)

Лену передержку , мы 2, 5 года просили раздать кошек и сделать ремонт!
2!! Долгих года писали про то в каких условиях живут дети, отправляли 3 видео Астахову!
Младший задыхаелс от кашля, старший не мог в силу психических особенностей учится в школе, плюс вонь от него и постоянные жалобы!
На момент изьятия почти 6ти летний ребенок "репетитора" не знал ни букв не счета!
Дети при поступлении были ассоциальны.
..Два года войны , и жалоб.
А тут хотят нас убедить что нормальная мама и бабушка, и дети в силу единомоментного семейного конфликта оказались в полиции и дет.доме!
Если бы все было как пишут, то полиция просто вызвала бы мамашу с работы и передала бы ей детей с советом не конфликтовать с матерью!
Было в практике что няню увезла с площадки скорая, маме позвонили на работу и вызвали забрать ребенка! Все что спросила опека так это паспорт и заявление и все!

Согласна полностью, соседи многодетная семья с асоциальными наклонностями, день через день - участковые/пдн/, но дети пока в семье, как сказали - изъятие крайняя мера, если нет прямой угрозы жизни и фактов насилия, стараются до последнего вразумить родителей...

[^]
2662
6.09.2015 - 14:30
7

скептик-зануда

Цитата (MoscowPrSI77 @ 6.09.2015 - 14:22)
У нас в народе распространено заблуждение, что с биологической матерью априори лучше. И слезливые слова у нас очень любят - "материнское сердце", "кровиночка" и прочее. Это бред, сама жизнь свидетельствует. Если молодая девушка рожает троих, от разных мужиков, и не думает о том как их будет обеспечивать и воспитывать - это уже громко заявляет об обратном. Потом - у нее что, материальное положение в корне изменилось? Вышла замуж за сына олигарха? Выиграла лимон евро в лотерею? Объявилось наследство от богатого дяди из США? Да нет вроде)... Просто - давит ЖАБА. Что ЕЕ ребенку лучше с другими людьми, что он ДРУГОГО человека зовет "мама", и что лично она - ПРОИГРЫВАЕТ во всем. И тут материнская любовь и тоска не при чем, просто - уязвленное самолюбие.
Ох, любят у нас поплакать над сирыми и убогими. И любят дать эмоциям верх над разумом.

там ещё, скорее всего, доплата на третьего должна хорошая быть и землю власти дают
я думаю весь этот сыр-бор из-за денег, которым мамуле не видать, пока дочку не вернёт

[^]
Redkii
6.09.2015 - 14:40
-3

Шутник

Цитата

Вот поверьте, так сразу и изъяли.

Цитата
там ещё, скорее всего, доплата на третьего должна хорошая быть и землю власти дают
я думаю весь этот сыр-бор из-за денег, которым мамуле не видать, пока дочку не вернёт

Вы конечно же "специалист". Такой же экстрасенс, каким и меня тот объявили. Там мать слезы льет ночами, лица на ней нет, а вы все в карман заглянуть пытаетесь. По вашему у кого есть деньги - тот и прав. А все остальные только о деньгах и думают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21752
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх