Налог на бездетность., Справедливо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
9.06.2015 - 17:35
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Riffraff @ 9.06.2015 - 17:22)
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 17:16)
Я имела неосторожность вступить один раз в полемику с пролайферами - вот где мракобесие. До сих пор как вспомню - глаз дергается. Большинство такие, как Вы описываете.

А кто такие пролайферы?

У моих 2юродных братьев по 3-4 ребенка. Но они сначала конкретно обеспечили себя жильем и ништяками, тыл прочный, только потом начали размножаться :)

знаете, иногда к сожалению, судьба делает грусную ухмылку и в длительном процессе зарабатывания денег теряется способность делать детей. Люди начинают бегать по эко, тратить огромные деньги, убивать свое здоровье гормональными препаратами. Если сильно повезет (основной массе с эко не везет -зря потраченные деньги и здоровье) то вымучают ребенка (опять потратив большие деньги на ведение сильно проблемной беременности).

Ребенок в таком случае тоже рождается не сильно здоровый и опять начинается бегание по врачам, деньги деньги деньги..

ПС: мой знакомый женился сразу после института по большой любви на сокурснице. Сначала взяли в ипотеку однушку (половину докинули их родители), там родили троих детей подряд! Сейчас взяли в ипотеку уже трешку, продав первую выплаченную однушку, машина есть среднего класса, отдыхать ездят. Прекрасно выглядят, любят друг друга, модные, красивые, дети здоровые и прелестные.. Все они сделали вовремя..

[^]
insekticid
9.06.2015 - 17:37
0

Ярила

Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 20:33)
Цитата (ajaxru @ 9.06.2015 - 17:24)
маткапитал вполне успешно на мой взгляд способствует росту рождаемости. надеюсь не с планами его отмены  родилась эта идея.
надо поощрять, а не наказывать.

Ну хз, я вот получила этот маткапитал, плюс громовский (еще один сертификат на 100к), и куда их? На наше с мужем решение о рождении второго это вообще никак не повлияло.

Маткапитал, если что дают за рождение второго и последующих детей. Поздравляю госпожа соврамши... gigi.gif

[^]
Паникер
9.06.2015 - 17:38
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 17:30)
Цитата (Паникер @ 9.06.2015 - 20:20)
Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 17:15)
Цитата (gusakovdn @ 9.06.2015 - 19:18)
Цитата
Чем благополучней страна - тем меньше детей. Европа тупо вымирает, хотя вроде как все считают что живут они гораздо лучше чем мы. Но вымирают. А вот цыгане, у которых то и дома нет - плодятся как тараканы. Также все азиаты - тоже с приростом проблем нет. Но все поголовно - нищие.

Да, только ты посмотри уровень смертности в Уганде (например) и в Германии.
Окажется, что толку от родового конвеера как от пули из говна.

Угу, население Уганды в 2001 году - 25 млн, в 2013 - 37.6 млн. В Германии в 2001 - 82.5 млн, в 2013 - 80.6 млн.

Ну и как, счастливо им живется в этой Уганде? Экономика у них выросла от этих миллионов?

А причем тут экономика, это пример из реальности на конкретное утверждение, что уровень рождаемости не влияет на численность населения. Влияет и еще как, в отличии от уровня жизни.

А смысл государству форсировать рождаемость, если это не поможет подъему экономики? Ради голой цифры? Если бы для всех детей были созданы здоровые условия жизни и была бы хотя бы теоретическая возможность вырастить из каждого квалифицированного специалиста - тогда был бы смысл.

[^]
Jam89
9.06.2015 - 17:38
0

Юморист

Збс, а многодетным семьям какая то реальная помощь оказывается, да даже людям с одним-двумя детьми? Я не говорю про копеечный материнский капиталл, он скорее фикция. Такое чувство будто пытаются законодательно обязать население жить в нищите, история подсказывает что это всегда заканчивалось одним и тем же, зачастую вместе со странами.

[^]
insekticid
9.06.2015 - 17:39
0

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 9.06.2015 - 20:33)
Цитата
Чем благополучней страна - тем меньше детей. Европа тупо вымирает, хотя вроде как все считают что живут они гораздо лучше чем мы. Но вымирают. А вот цыгане, у которых то и дома нет - плодятся как тараканы. Также все азиаты - тоже с приростом проблем нет. Но все поголовно - нищие.

Угу, население Уганды в 2001 году - 25 млн, в 2013 - 37.6 млн. В Германии в 2001 - 82.5 млн, в 2013 - 80.6 млн.

Не то ты смотришь.
Уганда:
66,75
(младенческих смертей на 1 000 рожденных живыми)
102,14
(смертей в возрасте до 5 лет на 1 000 рожденных живыми)
Германия:
3,70
4,48

Чуешь разницу?

Конечно чую, население одной страны растет, а другая вымирает, не смотря на высокий уровень жизни, здравоохранения и приток мигрантов.

[^]
wo1verine
9.06.2015 - 17:40
2

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 9.06.2015 - 15:11)
Я за налог на бездетность.
Пусть оплачивают сейчас воспитание и обеспечение тех детей которые будут в будущем обеспечивать им пенсию.
По-моему справедливо.

Я плачу много косвенных налогов, поболее мягко говоря чем многие кто просто работает с обязательным отчислением. Тогда я могу сказать левому человеку чтобы шёл работать на дополнительную ставку? Я думаю что я не имею никакого права обозвать его халявщиком. Или пенсионеру сказать, а что это ты расселся? Ты сколько за жизнь заработал? Я не имею такого права сказать ему. Никакого! Да и какие гарантии дадут дети, что они обеспечат пенсию, если откинуть что дети-цветы жизни. За своих то переживаю, что там будет? Завтра то неизвестно что будет. Все патриоты, у кого реально есть деньги, давно баксы купили. Санкции запада ударили по нам, а что-то мало постов про то что почему так они сказались на нас, а не слабее, хотя могли бы. Всё обама, пендосы, гейропа. Правительство индульгенцию получило чтобы ебать не вынимая.

И да кстати, Марк Вебер проклятый пендос говорил. Дело в том что государство не делает ничего такого что в природе нет. То есть социальное страхование, пенсия, охрана порядка, всё это есть и действует без государства. Есть масса примеров, например Британия. Там это работало без всякого гос-ва. Потому они присвоили это чисто из политических интересов, когда избирательные права стали расширяться, получили рабочие избирательные права и тд и тп. Возник интерес подкупа рабочих. И вот та система соц страха, она уже была, эта была огромная сеть по империи, они присвоили себе эту сеть, они сказали не волнуйтесь, эта штука теперь будет работать по-другому из ваших налогов. Одно дело когда ты сам видишь куда идут эти налоги, вы знаете даже председателя, вы участвуете в выборах, приносите лично каждый месяц деньги, а другое дело когда у вас под этим соусом забирают денежки, и всё больше больше отнимают чтобы сидеть на этих потоках, и они себя прекрасно чувствуют. Просто напросто нам рассказывают, что да как, мы к этим законам даже непричастны. Ах да, эти деньги ещё воруют, тьфу ты никто же не ворует, только пиздят их. Мы никто, ничто и никак.

[^]
gusakovdn
9.06.2015 - 17:41
1

Шутник

Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 17:39)
Цитата (gusakovdn @ 9.06.2015 - 20:33)
Цитата

Не то ты смотришь.
Уганда:
66,75
102,14
Германия:
3,70
4,48

Чуешь разницу?

Конечно чую, население одной страны растет, а другая вымирает, не смотря на высокий уровень жизни, здравоохранения и приток мигрантов.

Так смысл в качестве жизни, а не количестве населения.
на 1 родившегося в германии ребенка, допустим, умирают 1,1 пенсионера.
Остюда и убыль.

В уганде же на 100 родившихся, умирает те же 1,1 пенсионера.
Отсюда и рост.
Но качество, КАРЛ!

[^]
ajaxru
9.06.2015 - 17:43
0

90159

Цитата (resonoid @ 9.06.2015 - 17:29)
Рожать ради бабла -это охуенно ! bravo.gif

при всем цинизме ситуации тема работает. рождаемость растет с вводом программы маткапила.

[^]
ruslan3967
9.06.2015 - 17:43
0

Ярила

Цитата
и в чем тут справедливость, я не понимаю? человек, не оставивший потомков, все равно не будет пользоваться тем, что построят потомки других - он просто выпилится к этому моменту из популяции.

К тому моменту как он выпилится он успеет получить пенсию и попользоваться инфраструктурой которую к тому моменту будут создавать дети его ровесников.

[^]
mtiger
9.06.2015 - 17:44
0

Ярила

Цитата (resonoid @ 9.06.2015 - 17:27)
Цитата (chezaro @ 9.06.2015 - 17:23)
Цитата
тогда власти нужно начать с малого: вернуть привлекательность институту семьи. прекратить популяризировать блядство, доступность женщин как товара. на всех уровнях - от семьи, до зомбоящика (я о говнопрограммах типа домдва и поющих трусах, похожими на которых мечтают быть девочки). любовь, моногамия, семья - это должно быть модным. а не "перетрахать как можно больше баб/мужиков", "да не дала одна - даст другая", "доживу до 50 и куплю себе две по 25" и прочее (это и женщин касается, конечно - нужна ситуация, при которой быть доступной и продажной - это плохо, стыдно и осуждаемо).
и прекратить взаимную травлю между полами, в духе "все мужики - козлы", "все бабы - суки". мы - часть одного целого, по сути, и должны уважать друг друга!

Государство может повлиять только пропагандой, не быть блядью - это уже личный выбор и на него не так много факторов влияет.

Быть блядью нынче -выгодно в материальном плане.

Блядь -альтруистка, это нонсенс. Можно конечно принять во внимание нимфоманию, но это всего лишь болезнь.

Мда... Видимо, длительное отсутствие мое при длительном присутствии на разных континентах сказывается на обратном понимании менталитета, родственного по эгрегору.
"быть блядью - это уже личный выбор и на него не так много факторов влияет."
"Быть блядью нынче -выгодно в материальном плане."
"Блядь -альтруистка, это нонсенс."
Пытаюсь понять. Похелпю. Поясните, плз, значение этих фраз. Благодарю за пояснение.

[^]
meduzza
9.06.2015 - 17:45
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 17:37)
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 20:33)
Цитата (ajaxru @ 9.06.2015 - 17:24)
маткапитал вполне успешно на мой взгляд способствует росту рождаемости. надеюсь не с планами его отмены  родилась эта идея.
надо поощрять, а не наказывать.

Ну хз, я вот получила этот маткапитал, плюс громовский (еще один сертификат на 100к), и куда их? На наше с мужем решение о рождении второго это вообще никак не повлияло.

Маткапитал, если что дают за рождение второго и последующих детей. Поздравляю госпожа соврамши... gigi.gif

У меня ДВОЕ.
И маткапитал я получала за второго. Федеральный.
Но в Моск. области есть еще один маткапитал, региональный, он не индексируется. 100тыс. Так его и называют - Громовский, тогда еще Воробьев губернатором не был.
Так что я не соврамши, это Вы незнамши.

[^]
Jam89
9.06.2015 - 17:47
0

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 9.06.2015 - 17:43)
Цитата
и в чем тут справедливость, я не понимаю? человек, не оставивший потомков, все равно не будет пользоваться тем, что построят потомки других - он просто выпилится к этому моменту из популяции.

К тому моменту как он выпилится он успеет получить пенсию и попользоваться инфраструктурой которую к тому моменту будут создавать дети его ровесников.

Ну так никого и не освобождают от подоходного и заключенного в цены на товары и услуги, проще говоря бездетные люди более чем обоснованно будут получать пенсии, пособия и льготы.

Это сообщение отредактировал Jam89 - 9.06.2015 - 17:51

[^]
Кэйн
9.06.2015 - 17:51
2

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 9.06.2015 - 17:43)

Человек работая делал отчисления в пенсионный фонд. Именно с этих отчислений ему и будет выплачиваться пенсия

[^]
VeterSevera
9.06.2015 - 17:52
0

Ярила

Налоги выдумывают, чтобы рожать начали, вместо того, чтобы думать о стимуле.
Вот взять например материнский капитал, где-то в глубинке на него можно и практически однушку взять, а у нас в городе даже полкомнаты на эти деньги не купить. Основной вопрос, почему не спешат рожать - жилье, сделать так, чтобы с рождением можно было реально улучшить жилищные условия, и многие будут рожать. Далее выплаты по уходу за ребенком - если у семьи доход небольшой, то с рождением он значительно упадет, поскольку мать будет получать только 40% от з/п и то, только до 1,5 лет, дальше еще меньше и это при том, что семья увеличилась на одного человека, который требует расходов не меньше, а порой и больше, чем взрослый. Сделайте так, чтобы доход не только не упал, но и увеличился и бегом рожать побегут. Нет же нужно новые налоги выдумывать и еще вопрос куда бабки с этого налога пойдут, ладно если многодетным семьям например, но что-то не верится.

[^]
mtiger
9.06.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 9.06.2015 - 17:38)
Збс, а многодетным семьям какая то реальная помощь оказывается, да даже людям с одним-двумя детьми? Я не говорю про копеечный материнский капиталл, он скорее фикция. Такое чувство будто пытаются законодательно обязать население жить в нищите, история подсказывает что это всегда заканчивалось одним и тем же, зачастую вместе со странами.

Судя по своим знакомым, с 1-2 ребятенками, выживают, как могут. Выживают в хорошем смысле слова. В творческих поисках, применяя и развивая полученные ранее знания. В сравнении с такими же парами в 90е, они жируют. В 90е приходилось выживать в прямом смысле этого слова. Выжили на подножном корму. В магазин ходили, как в музей. Врезалось в память, как мамочка тащила по лестнице рыдающее дитя, поясняя ему, 3-х летнему, что у них нет денег купить конфет.

[^]
Паникер
1

Приколист

Цитата (лилу555 @ 9.06.2015 - 17:35)
Цитата (Riffraff @ 9.06.2015 - 17:22)
Цитата (meduzza @ 9.06.2015 - 17:16)
Я имела неосторожность вступить один раз в полемику с пролайферами - вот где мракобесие. До сих пор как вспомню - глаз дергается. Большинство такие, как Вы описываете.

А кто такие пролайферы?

У моих 2юродных братьев по 3-4 ребенка. Но они сначала конкретно обеспечили себя жильем и ништяками, тыл прочный, только потом начали размножаться :)

ПС: мой знакомый женился сразу после института по большой любви на сокурснице. Сначала взяли в ипотеку однушку (половину докинули их родители), там родили троих детей подряд! Сейчас взяли в ипотеку уже трешку, продав первую выплаченную однушку, машина есть среднего класса, отдыхать ездят. Прекрасно выглядят, любят друг друга, модные, красивые, дети здоровые и прелестные.. Все они сделали вовремя..

Повезло людям, что и говорить.
А вот теперь представьте: мы берем однушку в ипотеку и там, либо на съемной квартире, рожаем ребенка или двоих. И тут со мной что-нибудь происходит. Машина меня, допустим, сбивает, или я серьезно заболеваю. Платить за квартиру становится нечем. Что делать? Везти детей в однушку к прабабушке, к бабушке в частный дом с удобствами на улице, где живет 4 человека, или в двушку к тетке, у которой трое детей?

Это сообщение отредактировал Паникер - 9.06.2015 - 17:59

[^]
Бобровед
1

Сука злая

Цитата (GeorgeSKP @ 9.06.2015 - 17:00)
[QUOTE=Бобровед,9.06.2015 - 16:57] [QUOTE]Вот знаете, многодетные могут сколь угодно кричать об очереди, которая будет стоять со стаканом воды на старости, но жизнь она несколько другая. [/QUOTE]
Ага. Всем орущим такое желаю ради интереса сходить как-нибудь в любой дом престарелых и поговорить со стариками. Очень отрезвляет, поверьте.[QUOTE] [/QUOTE]
Есть маленькая проблема:
1. Не все доживут до старости;
2. Не все дети доживут до того времени, когда смогут помогать родителям.
Кстати в упомянутых Вами домах престарелых огромное количество людей, у которых живые дети и внуки

КГХМ... Собственно именно об этом я и написал. Очень тяжело общаясь с бабулькой - божьим одуванчиком слышать о том ,что родной сын давно не приходил, да и внуки забыли..

Добавлено в 17:57
Цитата (chezaro @ 9.06.2015 - 17:13)
Цитата
В Ростове предложили ввести налог на бездетность.

А куда пойдут деньги? На зачатие?

Ага... На зачатие ещё одной яхты.. Или скромной четырёхэтажной виллы у тёплого моря.. gigi.gif moderator.gif

[^]
Паникер
9.06.2015 - 17:57
0

Приколист

Цитата (VeterSevera @ 9.06.2015 - 17:52)
Вот взять например материнский капитал, где-то в глубинке на него можно и практически однушку взять, а у нас в городе даже полкомнаты на эти деньги не купить. Основной вопрос, почему не спешат рожать - жилье, сделать так, чтобы с рождением можно было реально улучшить жилищные условия, и многие будут рожать. Далее выплаты по уходу за ребенком - если у семьи доход небольшой, то с рождением он значительно упадет, поскольку мать будет получать только 40% от з/п и то, только до 1,5 лет, дальше еще меньше и это при том, что семья увеличилась на одного человека, который требует расходов не меньше, а порой и больше, чем взрослый. Сделайте так, чтобы доход не только не упал, но и увеличился и бегом рожать побегут. Нет же нужно новые налоги выдумывать и еще вопрос куда бабки с этого налога пойдут, ладно если многодетным семьям например, но что-то не верится.

Да-да. Пока маткапитал - это такое приглашение продать себя на полжизни в рабство процентов на 10 подороже, чем остальные граждане.

[^]
ruslan3967
9.06.2015 - 17:57
0

Ярила

Цитата
Ну так никого и не освобождают от подоходного и заключенного в цены магазинов, проще говоря бездетные люди более чем обоснованну будут получать пенсии, пособия и льготы.

подоходный платят все.

[^]
Кэйн
9.06.2015 - 17:58
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 9.06.2015 - 17:57)
подоходный платят все.

На все, а только те кто работает официально.

[^]
insekticid
9.06.2015 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Паникер @ 9.06.2015 - 20:38)
А смысл государству форсировать рождаемость, если это не поможет подъему экономики? Ради голой цифры? Если бы для всех детей были созданы здоровые условия жизни и была бы хотя бы теоретическая возможность вырастить из каждого квалифицированного специалиста - тогда был бы смысл.

Смысл например в этом

- сокращение численности коренного населения приводит к увеличению доли мигрантов и изменению социальной обстановки в обществе;
- сокращение рождаемости приводит к увеличению числа трудоспособного населения, росту числа пожилых людей увеличению социальной нагрузки на бюджет и работающих (повышение налогов, увеличение пенсионного возраста и пр.)

Думаете в странах ЕС идиоты сидят, которые зря поднимают вопрос низкой рождаемости.

[^]
Jam89
9.06.2015 - 18:00
0

Юморист

Цитата (VeterSevera @ 9.06.2015 - 17:52)

В том и дело что для рождаемости необходимо выдавать "ништяки" за каждого нового ребенка, да так чтобы прибавление в семье финансово как можно меньше затронуло всех ее членов (питание, одежда, жилплощадь и прочее-прочее). Но увы для министров это "лишние расходы" и под видом борьбы со снижением рождаемости вводят дополнительные источники дохода в бюджет.

[^]
Паникер
9.06.2015 - 18:01
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 17:59)
Цитата (Паникер @ 9.06.2015 - 20:38)

Смысл например в этом

- сокращение численности коренного населения приводит к увеличению доли мигрантов и изменению социальной обстановки в обществе;
- сокращение рождаемости приводит к увеличению числа трудоспособного населения, росту числа пожилых людей увеличению социальной нагрузки на бюджет и работающих (повышение налогов, увеличение пенсионного возраста и пр.)

Думаете в странах ЕС идиоты сидят, которые зря поднимают вопрос низкой рождаемости.

Я думаю, у них есть, где этих детей лечить и учить.

Опять же - миграционную политику сменить не судьба? Обязательно надо все делать левой ногой сквозь правое ухо?

[^]
insekticid
9.06.2015 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 9.06.2015 - 20:38)

Цитата
Збс, а многодетным семьям какая то реальная помощь оказывается, да даже людям с одним-двумя детьми?  Я не говорю про копеечный материнский капиталл, он скорее фикция.

Много есть государств, где дают пусть и на конкретные цели почти 10 тысяч баксов, после рождения второго ребенка? И если допустим для вас он смысла не имеет, то многие мои знакомые использовали его для погашения части ипотечного кредита.

Цитата
Такое чувство будто пытаются законодательно обязать население жить в нищите

Угу, хер припаркуешься во дворе и на кассах в магазине по часу стоишь, кругом одни нищеброды на подножном корме.

[^]
Бобровед
9.06.2015 - 18:08
4

Сука злая

Кстати картинка идеально в тему топика:

Налог на бездетность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25030
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх