Налог на бездетность., Справедливо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogenzolern
9.06.2015 - 18:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gusakovdn @ 9.06.2015 - 13:30)
В Ростове предложили ввести налог на бездетность.
Ссылка на источник информации:
http://www.donnews.ru/V-Rostove-predlozhil...bezdetnost_1406
Моё мнение:
1. А есть ли РАВНОЕ количество мужчин и женщин вне брака, что бы каждому хватило по супругу ?
2. Государство обеспечит каждого бездетного мужчину достойным рабочим местом и жильём, чтобы у ребёнка были благоприятные условия ?
3. Размножение - это право или обязанность ?
4. Нас хотят принудительно заставить размножаться ?

Многие мои знакомые говорят: «Я хочу ещё погулять». Для них отсутствие детей — это свобода. Так давайте платить за неё, как за любое благо, — сказала Екатерина Стенякина. Вооот, давайте платить за свободу, она уже благо. Давайте ещё рабовладельческий строй вернём. ДЕТИ (потомки, а не наследники) - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. Не надо ни кнута, ни пряника. И проблема перенаселения планеты решится сама собой.

Я согласен платить налог на бездетность и отдавать государству какой-то "долг", если оно предоставит мне собственную квартиру и ежемесячное пособие в размере 20т.р. (или пятикратный МРОТ) на содержание беременной жены и ребенка. Вот тогда можно будет рассуждать, что я "уклоняюсь" от увеличения населения. А пока мне тупо не за что заводить и содержать детей. И вообще, я отказываюсь платить этому государству какие-либо налоги. Я должен государству? А что государство должно мне? У нас есть дороги? У нас есть качественная бесплатная медицина? У нас есть профессиональная полиция, которая защитит, а не наоборот? За что платить этому государству, если я выживаю сам, а государство мне в этом только мешает, да еще и пытается обобрать при любом удобном случае? Налог на то, налог на это. Зарплаты-то нихрена не растут, растут только цены и налоги. Скоро будет налог на воздух и право говорить.

Мне 30 лет, я не женат, детей нет. И я не противник женитьбы, просто коплю блага для будущей семьи. Какого хера с меня брать налог, если я, прежде чем создать семью, должен обеспечить ей достойные условия жизни? это очередной шаг к тому, чтоб и дальше бедные беднели, а богатые богатели....

-Оплачивать аборты из государственного бюджета.
-Обложить налогом бездетность ради увеличения рождаемости.

Логика нашей госдуры просто убийственная

А если я по медпоказаниям детей иметь не могу - тогда что?

[^]
mtiger
9.06.2015 - 18:57
0

Ярила

лилу555
Лекарства сыну не покупаем -Бог миловал, не надо))))

Актуальная тема. Когда случился наезд на пешеходов с младенцем и девочке потребовалась помощь, пришлось собирать всем миром. Кому интересна история, поисковик в помощь. (Особая благодарность всем участвующим в поддержке Насти Микшинской! Ребята, вам сверху зачтется!) За бугром такого вопроса, как собрать деньги на спасение жизни ребёнка нет. Там есть фонды и Красный Крест, где я поработала волонтёром 3года.

[^]
akir22
9.06.2015 - 18:58
0

Весельчак

Ну фиг знает.
Автор явно истерит. Ну предложили, это же не значит, что введут :) Нужно отталкиваться от фактов.

А отношение к этому налогу неоднозначное. Если эти налоги пойдут на поддержку семей с детьми, то я не против. Однако учитывая нашу реальность, опасаюсь, что это будет очередной попил. :(

И плакаться на то, что не успел накопить, требовать что-то, смешно. А уже орать и говорить, что ты ничего не должен государству тем более. Паразитическая позиция. Государство выполняет свои обязательство перед нами. Да, не идеально, но думаю, что если бы государства не было бы, мы бы жили как в первобытные времена, кто сильнее - тот и прав. Выживали бы самые злобные и агрессивные, а слабые вымирали бы или жили бы в рабстве у сильных. Не говоря о том, что нас бы могли давно захватить и неизвестно, что с нами вообще бы было.

Учитесь ценить то, что у нас есть. И реально смотреть на ситуацию. Не всё так плохо, и мы как государство растем, да, не так быстро как хотелось бы, но у нас по сути государству 25 лет. Мы только начали расти, в то время как так же Европа живет без серьезных потрясений 70+ лет. И об этом нужно думать, когда киваешь на Европу.

з.ы. выдыхайте, вряд ли такой налог введут.

[^]
Jam89
9.06.2015 - 19:03
0

Юморист

Цитата (лилу555 @ 9.06.2015 - 18:55)
Цитата (Jam89 @ 9.06.2015 - 18:51)
Цитата (лилу555 @ 9.06.2015 - 18:46)
Цитата (Jam89 @ 9.06.2015 - 18:43)
Цитата
У меня двое детей в школе, всех расходов на двоих 10 тысяч в год (форма, канцелярия), даже учебники дают бесплатно.

Сравните это с действительно хорошим образованием (курсы, репетиторы, доп.учебные материалы) и неужели ваши расходы на детей укладываются только в школьные затраты? Кушают они что? Одеваются? Лекарства? Игрушки? И прочее прочее?

А зачем репетиторы ребёнку с нормальными мозгами? Мой сын только что сдал ГИА на 5 (математика и русский). Нанимать репетиторов мне в голову не пришло, Курсы английского сын посещает, это расходы.. Но английский в России мало кому понадобится на хорошем уровне, а на плохом уровне и в школе преподают..

А детей с ненормальными мозгами практически не бывает, это скорее зависит от воспитания и участия родителей. Проще говоря неужели вы думаете что ваш ребенок самостоятельно сделает открытие или разберется в прикладных и прочих (зависит от его интересов) науках без участия педагога (роль которого иногда выполняют родители, правда зачастую что ты выходящее за рамки привычной им работы забывают или незнают вовсе)

У нас в школе, самой обычной при этом, преподаватели нормальные. Никаких претензий не имею, скорее наобород..

Сын приучен именно к самостоятельной учебе и самостоятельной ответственности. Я никогда, с первого класса, не помогала ему собирать портфель, делать уроки и прочее. Все сам..

Учится хорошо, участвует в разных олимпиадах, иногда чего то занимает даже)))

Я сторонница воспитания детей без излищней опеки и сюсюкания..

Я соглашусь с вашей точкой зрения о воспитании без сюсюкания (хоть и не имею своих детей, но довелось поучавствовать в воспитании сына одной брошенки с которой связался по своей дурости). Возможно это и приучило вашего сына к самостоятельности, в том числе и в обучении, но это весьма рисково. А даже на период моего школьного обучения преподаватели по большей части зачитывали материал без индивидуалтных разборов с отдельными учениками. Сейчас говорят еще хуже.

Добавлено в 19:06
Цитата
И плакаться на то, что не успел накопить, требовать что-то, смешно. А уже орать и говорить, что ты ничего не должен государству тем более. Паразитическая позиция. Государство выполняет свои обязательство перед нами. Да, не идеально, но думаю, что если бы государства не было бы, мы бы жили как в первобытные времена, кто сильнее - тот и прав. Выживали бы самые злобные и агрессивные, а слабые вымирали бы или жили бы в рабстве у сильных. Не говоря о том, что нас бы могли давно захватить и неизвестно, что с нами вообще бы было.

Так и народ выполняет свое обязательство перед гос-вом. Да не идеально, но если бы народа не существовало то и чиновников тоже не было бы ))

[^]
DOK500
9.06.2015 - 19:06
0

Юморист

А что пусть вводят налог,но с оговоркой если доход семьи меньше трех
миллионов рублей в год,то такие семьи от налогов освободить,депутатам
всех уровней,особенно от ЕР налог удвоить,ну и по медицине,у нас жен-
щина работала ,из за проблем со здоровьем детей иметь не могла в при-
нципе,справку имела,но налог с нее все равно брали,да и налог надо
брать не с 18 лет, а лет с 20-25.Но брать налог за бездетность при ны-
нешнем экономическом положении в стране,без решения социальных
проблем населения это бред голимый. dont.gif

Это сообщение отредактировал DOK500 - 9.06.2015 - 19:07

[^]
ruslan3967
9.06.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата
поэтому человек, имеющий одного ребёнка, платит налог на 182 рубля в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами.

Это ноль

[^]
4iLiSH
9.06.2015 - 19:08
1

Добрых Дел Мастер

Одно время платил и аллименты, и в то же время налог за бездетность.. Такая вот заебательская у нас была бухгалтерия.

Это сообщение отредактировал 4iLiSH - 9.06.2015 - 19:09

[^]
Паникер
9.06.2015 - 19:09
0

Приколист

Цитата (Jam89 @ 9.06.2015 - 18:39)
Цитата
Материнский капитал с этого года 453 тысячи рублей, ну для вас соткой больше или меньше видать не принципиально...

Год оплаты расходов на ребенка (400 тыр), безусловно это в корне меняет ситуацию ))

5% стоимости жилья без учета процентов по ипотеке. Если с учетом - в лучшем случае 2. Не принципиально.

[^]
Gyriev
9.06.2015 - 19:16
-1

Балагур

Цитата (akir22 @ 9.06.2015 - 19:58)
Ну фиг знает.
Автор явно истерит. Ну предложили, это же не значит, что введут :) Нужно отталкиваться от фактов.

А отношение к этому налогу неоднозначное. Если эти налоги пойдут на поддержку семей с детьми, то я не против. Однако учитывая нашу реальность, опасаюсь, что это будет очередной попил. :(

Учитесь ценить то, что у нас есть. И реально смотреть на ситуацию. Не всё так плохо, и мы как государство растем, да, не так быстро как хотелось бы, но у нас по сути государству 25 лет. Мы только начали расти, в то время как так же Европа живет без серьезных потрясений 70+ лет. И об этом нужно думать, когда киваешь на Европу.

з.ы. выдыхайте, вряд ли такой налог введут.

Ну фиг знает! Это как налог на имущество, квартиру, например. Купил квартиру, дачу и др. некоммерческое, но все равно , плати налог! За что с какого перепугу? Уже и на кап ремонты собирают, и обязательное страхование хотят ввести, но налог никто не отменяет! В честь чего нет?
Конечно, глядя на то, как гос-во как карточный шулер в каждой игре подсовывает крапленую карту, в виде сокращения медработников, введения каких то невразумительных налогов, штрафов, и прочей фуйни, начинаешь задумываться, а нах такое гос-во?
Справедливость и благожелательность гражданина прямо пропорциональна отношению к нему со стороны гос-ва. Причем во всем.

[^]
mtiger
9.06.2015 - 19:16
0

Ярила

Цитата (chezaro @ 9.06.2015 - 17:13)
Цитата
В Ростове предложили ввести налог на бездетность.

А куда пойдут деньги? На зачатие?

Эть, какой, Вы, наивный)))

[^]
insekticid
9.06.2015 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 9.06.2015 - 21:39)
Цитата
Материнский капитал с этого года 453 тысячи рублей, ну для вас соткой больше или меньше видать не принципиально...

Год оплаты расходов на ребенка (400 тыр), безусловно это в корне меняет ситуацию ))

Что за бред? Вы айфоны ему каждый месяц покупаете?

[^]
cartman911
9.06.2015 - 19:18
0

Приколист

Автор истеричка.
Спроси у родителей как раньше детей заводили и главное в каком возрасте.
Начинали с полного нуля, строились, жили в общагах Но детей заводить не мешало. Поэтому Советский Союз был впереди планеты всей. Никто не ныл и сопли не жевал.
Так что сопли подбери и ищи себе жену, а то если тебя она найдёт то тебе писец.

[^]
лилу555
9.06.2015 - 19:18
0

Шутник

Jam89
для тех кто чегото на уроке не понял -есть БЕСПЛАТНЫЕ факультативы после уроков (по базовым предметам конечно). Мой сын все понимает на уроке-ему индивидуальные объСнения не нужны, некоторые другие дети ходят на эти факультативы.

Я кстати тоже все понимала сразу на уроке, мне не требовались индивидуальные разъяснения. В институте тоже все на семинарах понимала, без индивидуальных занятий.

Дети все разные с разными способностями. У нас в семье все технари, генетика такая уже, поэтому математика и идет легко у сына.

А если у кого гуманитарный склад ума -так надо другую специальность выбирать, нафига мучать ребенка точными науками.. От репетиторов толку нет, имхо конечно..

[^]
stef2005
9.06.2015 - 19:20
1

Ярила

залупу им на воротник. введут налог, буду получать зарплату в конверте.

[^]
insekticid
9.06.2015 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 9.06.2015 - 21:40)
Цитата
Вы считаете, что те 2 млн детей родившихся в прошлом году, имеют родителей идиотов, которые сознательно идут на значительное ухудшение уровня жизни ради рождения ребенка?

Вы считаете родителей готовых чем то пожертвовать ради своих детей идиотами?

Жертвовать чем-то ради детей, пусть даже и частью достатка и ставить себя, и ребенка на грань выживания разные вещи, не находите?

[^]
Jam89
9.06.2015 - 19:23
0

Юморист

Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 19:20)
Цитата (Jam89 @ 9.06.2015 - 21:40)
Цитата
Вы считаете, что те 2 млн детей родившихся в прошлом году, имеют родителей идиотов, которые сознательно идут на значительное ухудшение уровня жизни ради рождения ребенка?

Вы считаете родителей готовых чем то пожертвовать ради своих детей идиотами?

Жертвовать чем-то ради детей, пусть даже и частью достатка и ставить себя, и ребенка на грань выживания разные вещи, не находите?

Так разговор шел об ухудшении качества жизни, а не о гранях выживания. Не перегибайте.

[^]
RedFlower
9.06.2015 - 19:25
1

Шутник

с такими ценами люди скоро не то что детей перестанут заводить, а скоро срать будут стараться реже ходить, что бы бумагу не тратить.
Дорого все очень.
Поход в магазин продукты+для ребенка(питание, памперсы) выходит окало 6тыс в неделю.
Детская пюрешка почти 100руб стоит блять.
Памперсы 1500 рублей.
О каких детях можно говорить щас ? коляску щас зимнюю меньше 10тыс не найдешь, а это на секундочку более половины зарплаты у большей части страны.
Кроватка детская тоже меньше 6тыс(самую хуевую) хер найдешь.
Да блин, обувка детская с мою ладошку стоит 800 рублей, хотя на меня взрослого на обувь материала уходит в 10 раз больше, но мои кросовки стоят 1000 рублей, как так ?

[^]
лилу555
9.06.2015 - 19:27
-3

Шутник

Цитата (sulla1049 @ 9.06.2015 - 18:13)
миллионы людей в России просто не могут завести детей, ибо уровень медицинской помощи соответствующий... плюс диагностика половых инфекций в России на крайне низком уровне, люди болеют и не знают об этом, а это много значит....

вообщето детей можно завести и даже вообще без никакой медицинской помощи, что наши прабабушки и делали))))

А в России каждый год миллионы абортов делают..

[^]
Jam89
9.06.2015 - 19:28
0

Юморист

Цитата (лилу555 @ 9.06.2015 - 19:18)
Jam89
для тех кто чегото на уроке не понял -есть БЕСПЛАТНЫЕ факультативы после уроков (по базовым предметам конечно). Мой сын все понимает на уроке-ему индивидуальные объСнения не нужны, некоторые другие дети ходят на эти факультативы.

Я кстати тоже все понимала сразу на уроке, мне не требовались индивидуальные разъяснения. В институте тоже все на семинарах понимала, без индивидуальных занятий.

Дети все разные с разными способностями. У нас в семье все технари, генетика такая уже, поэтому математика и идет легко у сына.

А если у кого гуманитарный склад ума -так надо другую специальность выбирать, нафига мучать ребенка точными науками.. От репетиторов толку нет, имхо конечно..

Соглашусь и в этом, у меня также оба родителя имели высшее техническое образование, от того возможно с логическим мышлением у меня также не было проблем, как и в школе, технаре и на рабочих местах.

[^]
insekticid
9.06.2015 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Бобровед @ 9.06.2015 - 21:42)
Цитата
Забыли пруфлинк на данные

Ах да, служебных естественно не дам, но вот статейка (хоть и староватая) где очень достойно всё разжёвано. В динамике всё ещё грустнее чем на дату статьи.

http://www.finmarket.ru/main/article/3494991
Кстати вот и вот очень неплохая аналитика. За сим откланиваюсь.

В ваших ссылках нет ни одного доказательств что рождают исключительно маргиналы и социальное дно. Из статьи на финмаркете
"На треть больше стали рожать в Алтайском крае, Омской, Курганской, Оренбургской, Курской областях, а также в Татарстане, который к бедным регионам отнести уж никак нельзя. На четверть выросла рождаемость в Санкт-Петербурге."

Оценка дана в разрезе регионов и возрастного ценза рожающих женщин, но нигде нет данных по уровню рождаемости в зависимости от социального положения.

[^]
mtiger
9.06.2015 - 19:31
1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 9.06.2015 - 19:08)
Одно время платил и аллименты, и в то же время налог за бездетность.. Такая вот заебательская у нас была бухгалтерия.

Какая -то аллюзия произошедшего. А за уши поиметь бухгалтерию можно было? Тут, хошь не хошь, поверишь в существование 2х параллельных вселенных с точкой пересечения в наших реалиях, с т.н. "петлей времени", входе в другую реальность и пр.

[^]
лилу555
9.06.2015 - 19:32
0

Шутник

Цитата (RedFlower @ 9.06.2015 - 19:25)
с такими ценами люди скоро не то что детей перестанут заводить, а скоро срать будут стараться реже ходить, что бы бумагу не тратить.
Дорого все очень.
Поход в магазин продукты+для ребенка(питание, памперсы) выходит окало 6тыс в неделю.
Детская пюрешка почти 100руб стоит блять.
Памперсы 1500 рублей.
О каких детях можно говорить щас ? коляску щас зимнюю меньше 10тыс не найдешь, а это на секундочку более половины зарплаты у большей части страны.
Кроватка детская тоже меньше 6тыс(самую хуевую) хер найдешь.
Да блин, обувка детская с мою ладошку стоит 800 рублей, хотя на меня взрослого на обувь материала уходит в 10 раз больше, но мои кросовки стоят 1000 рублей, как так ?

пюре надо делать самим -потом на врачей тратится не придется..

Делается очень быстро и просто - любая овощь отваривается на пару и разминается, соль не класть. Можно добавить немного масла растительного..

Я наверное лохушка, но у меня была одна коляска -она же и летняя и зимняя и весенняя и осенняя))))

детская обувь -это да , недешево. Памперсы тоже обязательны, я так считаю, чтобы мама высыпалась.. Невыспавшаяся мама -зло в семье))))

[^]
insekticid
9.06.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Jam89 @ 9.06.2015 - 21:43)
Цитата
У меня двое детей в школе, всех расходов на двоих 10 тысяч в год (форма, канцелярия), даже учебники дают бесплатно.

Сравните это с действительно хорошим образованием (курсы, репетиторы, доп.учебные материалы) и неужели ваши расходы на детей укладываются только в школьные затраты? Кушают они что? Одеваются? Лекарства? Игрушки? И прочее прочее?

Добавлено в 18:45
Цитата
Да ну, прям только взятки? Новых детских садов не строят, старые не реконструируют?

За МКАДом это незаметно, в Москве все верно, с этим никто и не спорит.

Цитата
Сравните это с действительно хорошим образованием (курсы, репетиторы, доп.учебные материалы) и неужели ваши расходы на детей укладываются только в школьные затраты?

Дополнительные учебные материалы легко доступны через интернет, необходимости в репетиторах я не вижу, они хорошо усваивают школьную программу и занимаются дополнительно самостоятельно или с нами.

Цитата
Кушают они что? Одеваются? Лекарства? Игрушки? И прочее прочее?

У меня нет никаких проблем с едой, одеждой, развлечениями и отдыхом детей.

Цитата
За МКАДом это незаметно, в Москве все верно, с этим никто и не спорит.

Иногда надо выезжать за пределы МКАД или хотя бы в интернете вылезать из ЖЖ и бложиков

Сотни детских садов построено по всей стране

http://sdelanounas.ru/blogs/?search=новый детсад

[^]
DimmON777
9.06.2015 - 19:37
0

Ярила

Нужно ввести налог на депутатность! Захотел стать депутатом, будь добр отстегнуть в кассу несколько мультов!

[^]
Cupota
9.06.2015 - 19:38
0

Хохмач

Государство им значит должно? Сделать что бы было все мягко и комфортно, а уж потом они соизволят расплодиться, если смогут конечно.

А по практике не станут такие персонажи размножаться в комфортных условиях, да им наверное и не нужно. Коль у них отсутствует важнейший инстинкт продолжения рода, пускай вымирают, место пусто не останется.

Давно ли в мире само понятие соцобеспечения появилось? И не стоит ли за это благодарить СССР? Именно соревнуясь с СССР загнивающий капитализм позволил рядовым гражданам жить так чтобы жители соцлагеря им завидовали. Если бы не призрак коммунизма держали бы там работяг в черном теле.

ТС, в мои 30 у меня уже была жена и 2 детей, сейчас уже 3. И большинство знакомых были семейные и с детьми. А те кто хотели сначала на все заработать и пожить для себя до сих пор без детей, они же еще не все деньги заработали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25030
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх