В России начались массовые социальные дефолты, Не увольнять людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
21.04.2015 - 13:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 16:26)
insekticid

Занятно рассуждаете, но мимо. Завидую вам, вы -верите.

Причем тут вера, есть объективные факты и ничего более.

[^]
resonoid
21.04.2015 - 13:37
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (RainOfDeath @ 21.04.2015 - 13:32)
Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 13:25)
Цитата (RainOfDeath @ 21.04.2015 - 13:11)
Цитата (Nastik777 @ 21.04.2015 - 12:58)
Кредиты -зло, пишут те, кому квартиры от родственников достались, или эти люди входят в тот небольшой процент населения, который зарабатывает сотни тысяч в месяц. А остальным как быть, в шалаше жить? Или снимать всю жизнь, чужому дяде денежки в карман класть. У нас в провинции съем однокомнатной квартиры стоит 10 тысяч (КУ отдельно), а мы за свою квартиру в ипотеку платим в среднем столько же, и какой смысл снимать. И мы платим досрочно, укладываемся в 3 года вместо 10-ти. Немного экономим, на море раз в два года ездим, а не по 2 раза за год. Шмотки покупаются по мере необходимости, а не по хотению. Можно много на чем сэкономить. Едим хорошо, мясо каждый день, и на содержание машины тоже остается. И мы совершенно обычная небогатая семья. И квартира кстати трешка. Успели по адекватной цене купить.

А кредиты на новые ойфоны и ойпады люди берут тоже для того, чтобы в них жить? А потом сбрасывают "нищебродам" с самсунгами перезвонилки lol.gif

Вот смешно то. А какая политика на государственном уровне у нас в плане СМИ ?

По телевизору уже все устали от токарей-плотников с натруженными руками, от встающих с петухами и ложащихся заполночь фермеров ? От инженеров, корпящих на узлом новой машины ? От профессоров, пропадающих сутками в лабораториях ?

Так что пиздить то про люд простой ? Если по дебилятору и в жизни они видят, что всякая хуйня стала хозяином жизни, что начиная со школы ребенка могут довести до самоубийства о того, что у него нет модного девайса, если власть охуела в край от безнаказанности - ни это ли становится нормой ?

Все же хотят стать успешными - с айфонами и прочей белибердой. А если нету этого -человек в обществе становится изгоем.

Поэтому не стоит особо на людей наговаривать - они продукт одебиливания , с подачи власти.

Башкой думать, и жить по средствам, тоже власти людей отучили?
Хотя хуле я спрашиваю, подобные персонажи привыкли считать чужие деньги, а не свои.

Власть именно так и делает, думает башкой и живет по средствам. Вы откуда, эльф.

Рыба с головы гниет. У маргинальной власти -маргинальный народ и наоборот.

Оно ж пена человечья, завсегда наверх всплывает. Факт.

[^]
FedorDK
21.04.2015 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Flukostat @ 21.04.2015 - 13:24)
Цитата (FedorDK @ 21.04.2015 - 13:19)
Цитата (Flukostat @ 21.04.2015 - 13:17)
Все так и есть, продукты подорожали в 2 раза почти все, работаешь больше но з/п осталась прежней. Об отпуске за границей только мечтать, о ремонте в квартире или покупке машины тоже. Спасибо царьку за это. Зато полицаев и всяких чиновников в стране все больше и больше, правительство боится своего народа?

А как вы определили что их больше? И что за все продукты, которые подорожали в 2 раза?
Я не отрицаю что продукты подорожали, но 2 раза... орехи знаю, больше сразу не припомню чтоб в два раза.
Или это вы просто для красного словца, на кредитных эмоциях?

Йогурты, молоко, соки, те же овощи, фрукты, в нашей области подорожали в два раза. Не верите, приезжайте посмотрите сами. А про рост числа чиновников и полицаев полгода назад только ленивый не писал. Да и кредитов не имею, Калининградская область.

У нас и близко в 2 раза не подорожало. Владимирская область. Часники-торговля - есть увольнения, на нашем госзаводе пока вроде тишина, добавили премию только на 10%, что есть копейки.
А про полицаев, мне знакомый полицай по спортзалу наоборот жаловался что народу меньше, только работы прибавляют, что совсем сложно стало выделить время на зал. Жена у него в больнице, одноклассница моя. Не рядовая, но медсестра. Вот с полгода назад скопили на гранту к 40 годам. И командировок у него несколько в Чечению и пуза нет, скорее наоборот. Не вижу я чтоб они в золоте купались. Тоже самое и друг МЧС-ник поведал. Чиновники в управлении имущество сидели на чемоданах в декабре, оптимизация, единое окно делают и негоже мол их столько держать. Так что сомнения есть про то что плодят всех их.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.04.2015 - 13:43

[^]
insekticid
21.04.2015 - 13:40
2

Ярила

Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 16:37)
Власть именно так и делает, думает башкой и живет по средствам. Вы откуда, эльф.

Цитата

Власть это плоть от плоти общества, ее не в пробирках выращивают.

[^]
PhoenixBird
21.04.2015 - 13:42
2

Шутник

Все так и есть, продукты подорожали в 2 раза почти все, работаешь больше но з/п осталась прежней. Об отпуске за границей только мечтать, о ремонте в квартире или покупке машины тоже. Спасибо царьку за это. Зато полицаев и всяких чиновников в стране все больше и больше, правительство боится своего народа?

боже мой, Вы только сейчас все это начали понимать?

[^]
AcidChrist
21.04.2015 - 13:42
1

Хохмач

Безработный развиздяй с 21 января! hz.gif
Мне предложили работать в 5 раз больше, но с зп в 3 раза меньше, если учитывать, что я и так работала за 5 руководителей работающих, а не пинающих хер - нунахер! Кредитов, правда, не было и нет... Плехановская Академия сделала своё дело! gigi.gif

Но в целом... Я знаю слишком много людей, которые совершенно бездумно брали кредиты!.. И, увы, никак не на жильё или хотя бы что-то стоящее.....

[^]
LittleDobby
21.04.2015 - 13:45
2

Хохмач

Вот по поводу кредитов могу сказать, брал в свое время причем на ерунду всякую, телефоны и пр. И добрался, работал тогда в промальпе, 2009 год был и понеслось невыплаты денег, работы нет, в общем попал. Накапало немерено процентов, но разобрался и выплатил, теперь живу по принципу "если не могу купить вещь на зарплату, значит я на эту вещь еще не заработал".
Но понимаю людей которые берут кредит по нужде, на лечение. Даже ипотеку понимаю когда люди берут (попробуйте пожить в однухе или в двушке с родителями с женой с маленьким ребенком). Но понять не могу одного когда люди берут кредит на отдых на свадьбу на погулять ??? Не стоит это кредитов, поверте мне, я с этим говном нахлебался по полной.

[^]
FedorDK
21.04.2015 - 13:46
4

Ярила

Я тут что подумал. Вот на сигаретах рисуют плохие картинки, на водке не рисуют, там алкогольное лобби потому что.
Ну так вот, почему бы на рекламах банка не заставить снизу радующихся молодых семей не пририсовывать например такую рожу, ну и подпись типа "весь цивилизованный мир живёт у нас в долг": deg.gif

В России начались массовые социальные дефолты

[^]
ooievaar
21.04.2015 - 13:47
2

Шутник

Цитата (Моджододжо @ 21.04.2015 - 12:45)
Я один из этих злостных неплательщиков.
Осталось ляма 2, отдавать. Но с нг, перестал платить. С работы ушел сам, все заебало, пытаюсь в другой сфере свое дело поднять. Поэтому с 300к в зп упал до 50 к. Отсрочку дать и ждать, банки не хотят, ну не хотят не надо. Пусть подают в суд.

Оказывается, вы тоже живой человек? На днях здесь Rawa признавалась, как её ... государство.
И при этом вы по-прежнему настойчиво поддерживаете несуществующий план Путина. why.gif

[^]
resonoid
21.04.2015 - 13:47
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (insekticid @ 21.04.2015 - 13:37)
Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 16:26)
insekticid

Занятно рассуждаете, но мимо. Завидую вам, вы -верите.

Причем тут вера, есть объективные факты и ничего более.

Конечно, у меня одна необъективность, работая больше 15 лет в системе транспортировке газа, а у вас -сплошная объективность. Росстат не может врать ! dont.gif

[^]
диада
21.04.2015 - 13:47 [ показать ]
-12
ooievaar
21.04.2015 - 13:48
0

Шутник

FedorDK, следующий coming out - от вас.

[^]
resonoid
21.04.2015 - 13:49
1

Пролетарский писателЪ

диада

Чего тебе, хохол ? Опять скидку на газ ?

[^]
resonoid
21.04.2015 - 13:51
-1

Пролетарский писателЪ

Цитата (insekticid @ 21.04.2015 - 13:40)
Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 16:37)

Цитата

Власть это плоть от плоти общества, ее не в пробирках выращивают.

Ну наконец то. Поэтому - улыбаемся и машем. Просто никогда не жили по-человечески. А если кто по головам наверх пролез -хапает и хапает. А другие дурачки глядя на это стараются походить на столь успешного человека, берут кредиты. Все просто.

[^]
Sevift
21.04.2015 - 13:55
1

Ярила

Цитата (диада @ 21.04.2015 - 12:47)
Кацапы, а кацапы? Любите Родину, а не х@йло!

Как твои дауны играющие говно на видио?

Это сообщение отредактировал Sevift - 21.04.2015 - 13:55

[^]
FedorDK
21.04.2015 - 13:56
2

Ярила

Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 13:51)
Ну наконец то. Поэтому - улыбаемся и машем. Просто никогда не жили по-человечески. А если кто по головам наверх пролез -хапает и хапает. А другие дурачки глядя на это стараются походить на столь успешного человека, берут кредиты. Все просто.

Кредиты, особенно потребительские - это наркомания.
В 90-х было МММ, в 00-х игровые автоматы, подсаживались все, от люмпенов до одиноких дев, у нас невзрачная девчушка подсела с отдела, пятаки кидала из дома всё тащила у родителей. cranky.gif Сейчас вот кредиты.
И простите меня, когда человек пишет - "я получаю 70 и мне не хватает, потому что ЖКХ 6 тыс, детсад 2 тыс и кредит 35"... ну что тут сказать... можно и 55 было кредит взять.

[^]
Arrr2D2
21.04.2015 - 13:57
0

Балагур

Нах эти кредиты, за шубу маме выплачу и больше ни ногой.

[^]
smoked
21.04.2015 - 13:59
3

Приколист

У меня один вопрос, когда же наконец начнутся МАССОВЫЕ расстрелы всяких хорошавиных, пердюковых и прочей швали

[^]
xenta
21.04.2015 - 13:59
-1

Шутник

А чеб денег не напечатать, америкосы вон шлепают и ничего. весь мир на своих президентов подсадили, рубль чем хуже?

[^]
resonoid
21.04.2015 - 14:00
-1

Пролетарский писателЪ

Цитата (FedorDK @ 21.04.2015 - 13:56)
Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 13:51)

Кредиты, особенно потребительские - это наркомания.
В 90-х было МММ, в 00-х игровые автоматы, подсаживались все, от люмпенов до одиноких дев, у нас невзрачная девчушка подсела с отдела, пятаки кидала из дома всё тащила у родителей. cranky.gif Сейчас вот кредиты.
И простите меня, когда человек пишет - "я получаю 70 и мне не хватает, потому что ЖКХ 6 тыс, детсад 2 тыс и кредит 35"... ну что тут сказать... можно и 55 было кредит взять.

Так что вы, предлагаете нормальную зарплату платить ? Нет, только потребительская наркомания, только хардкор ! rulez.gif

[^]
xenta
21.04.2015 - 14:02
3

Шутник

Цитата (smoked @ 21.04.2015 - 13:59)
У меня один вопрос, когда же наконец начнутся МАССОВЫЕ расстрелы всяких хорошавиных, пердюковых и прочей швали

Да х.з когда их "крыша" сгниет наверное, задолбало ворье, что самый прикол. спизиди в магазе чегонить, тебя могут убить, а своруй с госказны ярд другой, тебе пальчиком погрозят и все. moderator.gif Идиотизм.

[^]
resonoid
21.04.2015 - 14:04
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (xenta @ 21.04.2015 - 14:02)
Цитата (smoked @ 21.04.2015 - 13:59)

Да х.з когда их "крыша" сгниет наверное, задолбало ворье, что самый прикол. спизиди в магазе чегонить, тебя могут убить, а своруй с госказны ярд другой, тебе пальчиком погрозят и все. moderator.gif Идиотизм.

Все намного проще. Как начнут проклятые буржуины счета и недвигу нашей илитки арестовывать, так и начнут друг-друга выпиливать. Недолго ждать осталось.

[^]
FedorDK
21.04.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата (xenta @ 21.04.2015 - 13:59)
А чеб денег не напечатать, америкосы вон шлепают и ничего. весь мир на своих президентов подсадили, рубль чем хуже?

Хуже тем что есть доллар и мы "в мировой экономике" типа, лет как 25.
Место печатальщика денег занято. Вот если бы мы устроили майданы в Мексике и Канаде, а у нас по соседству их не было, то может и рубль был бы более стабильной валютой. smile.gif Но пока имеем то что имеем.

Вообще вся эта система какое-то зазеркалье напоминает.
Банки командуют производственниками, т.к. дают им кредиты. Т.е. барыги командуют теми кто создаёт материальные и прочие научные продукты.
Валюты подвластны политикам, побомбили, запретили - нет валюты. Продаётся не то что лучше и качественнее, а то что лучше разрекламировано. О каких рыночных отношениях, о какой здоровой конкуренции и как результат - пользе людям может речь идти? Бред какой-то.

Добавлено в 14:08
Цитата (resonoid @ 21.04.2015 - 14:00)
Так что вы, предлагаете нормальную зарплату платить ?

Хотите я вам расскажу что будет, если завтра всем начнут нормальную зарплату платить? Послезавтра там же станут "нормальные" цены. У всех разом. Это происходило всегда - растут доходы, растут цены. Причём часто с запасом растут. Поэтому двушка у нас в Муроме стоит 2 млн, а двушка в МСК?
Потому вопрос не в том что бы напечатать денег, закручивание гаек нужно. Но от этого не только сердюков, но и треть страны взвоет, та же торговля. А Путин у нас либерал (в плане гаек), ни с кем не хочет ссориться, ни с боярами так чтоб сильно, что бы бунт не учудили, ни с ИП, так чтоб бунт не учудили, ни с кем.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.04.2015 - 14:11

[^]
DAS1970
21.04.2015 - 14:09
0

Ярила

Про зарплаты и продукты все так. Кому спасибо, тут хз. А вот про чиновников и полицию, что называется из первых рук. Товарищ там служит, и по работе туда хожу.
В полиции все должности типа инженера по связи, бухгалтера, завхоза перевели в гражданские и з/п там стала не ахти. Сокращение и среди офицерского состава назревает, хотя не знаю коготам еще сокращать, и так нет никого. Расходы на хознужды сократили на 20%. Картриджи заправляют из своего кармана, 20% автопарка соответственно на приколе из-за отсутствия горючки. И прочие прелести.
И с чиновниками сейчас та же песня. Хотя чиновников надо бы подсократить точно. Хотя у нас и так их сократили в свое время хорошо. Мноооого кабинитев в аренду посдавали в администрации.

[^]
Menshchikoff
21.04.2015 - 14:12
8

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.04.2015 - 13:19)

А как вы определили что их больше? И что за все продукты, которые подорожали в 2 раза?
Я не отрицаю что продукты подорожали, но 2 раза... орехи знаю, больше сразу не припомню чтоб в два раза.
Или это вы просто для красного словца, на кредитных эмоциях?

Про чиновников - посмотри статистику в гуглях, если не забанен. в СССР количество чинуш не превышало 500 тысяч, сейчас (если мне память не изменяет) 4 миллиона. Причем населения в 2 раза меньше, территория в 2 раза меньше, телекоммуникационные технологии в тысячи раз более развиты. А чиновников, блять в 10 раз больше.

Некоторые продукты даж поболее чем в 2 раза. Но, если честно общая потребительская корзина увеличилась процентов на 50% (раньше зашел в магазин - ничего не купил оставил рублей 400-500, сейчас зашел, купил тож самое ничто, а вот денег оставил - 600-700. Сейчас без бумажки в 1000рублей опасно заходить в магазин. :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50135
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх