Там, куда русские танки еще не добрались, дипломатия уже вовсю ведет бои

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exemperis
5.02.2015 - 13:11
-9
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Вот мне сейчас скажут г-да кремлеботы, что де, если бы не мы, в Крыму было бы так, как на Донбассе. Да, было бы. Знаете, почему? Потому что войну на Донбассе начал и ведет Путин.

Чего ???? Я сайт не попутал, не на "цензоре" укропском ли часом?

Цитата
Он и в Крыму то же самое бы устроил - завез бы туда московских ФСБ-шников-террористов Стрелкова, Бородая и прочих и устроил бы там ту же самую кашу.

И 2 мая в Одессе людей он заживо сжег? И факельное шествие он в Киеве устраивал, и нашивки с рунами СС бандеровцам налепил? Он заставил прыгать и орать "москаляку на гиляку" и "404 понад усе"? Он первым законом в новой раде пытался принять закон о языке? Он привел в парламент Украины нациков? Вы совсем в корягу е****лись?

Цитата
Крым мне нахер не сдался.
таким му***м, как ты и Южная Осетия нах не сдалась, пускай бы их вырезали (операция "Чистое поле" ага), и Одесса нах не нужна, пусть жгут живьём ватников, и Югославия была не нужна... Да вообще, стать раком и улыбаться, вот лучшая стратегия?

у падали всегда одна и та же песня, один в один... Брысь к себе во Львов к своим бандеровцам

Это сообщение отредактировал Exemperis - 5.02.2015 - 13:12

[^]
Jocker1971
5.02.2015 - 13:12
0

Шутник

Прочел... Эпично, но для школоты. Автор давит на эмоции, на патриотизм, а за этим теряется смысл темы поста. И в резюме статьи, украинцы, помните, что вам еще домой идти... А русская дипломатия тут при чем? blink.gif

[^]
romanyuksts
5.02.2015 - 13:17
1

Приколист

[Есть ребенок. Его нужно СЕЙЧАС кормить, одевать, обеспечивать отдых на море. Мне ему объяснять, что мы не можем купить ему игрушки, конструкторы, вкусняшки, потому что страна блеать понимается с колен и всем нужно резко перетерпеть годок-десяток другой, пока не построится социализм в отдельно взятом государстве?

Поэтому, я очень вас прошу - не надо меня лечить своей ура-пропагандой, я взрослый человек. Наши политики - бесполезные марионетки, которые только тратят наши деньги...]
А кто тебе виноват, что ты не можешь содержать ребенка. Тебе кто-то должен улучшить жизнь? И какие это "твои деньги" тратят дипломаты? Ты что, Шариков? Всё отнять и поделить? Работай и зарабатывай, а не ищи виноватых.

Это сообщение отредактировал romanyuksts - 5.02.2015 - 13:19

[^]
YurShin
5.02.2015 - 13:18
3

Хохмач

Автор текста не въехал в тему, почему Лукашенко армию готовит. Отнюдь не из-за страха перед Россией. Это как раз для встречи западных "гостей" буде таким захочется в наших лесах и болотах пошастать.

[^]
Skipper20
5.02.2015 - 13:25
1

Отошел от дел

Цитата (ValeRossi @ 4.02.2015 - 16:49)
Мне кажется у нас большинство уважает из первых лиц лишь Путина , Шойгу и Лаврова !

А, как же Аркаша Дворкович? cry.gif

[^]
Одиночество
5.02.2015 - 13:27
0

Шутник

Цитата (ИванДобролюб @ 5.02.2015 - 12:27)
ок. раз такая точность. ещё 10%безнравственны,5%слабый характер,10%не энергичны и не решительны,10% не честны,10%плохие политики.

Хорошо,если продолжить занимательную математику, то остается еще 5%, а это еще 7,5 млн, все же шансы не маленькие)))

[^]
lionheart51
5.02.2015 - 13:27
15

Шутник

Сколько отчаяния то в этой пропаганде, страна в жопе полной, реальные доходы упали в два раза изза этих пидоров как раз, а местное быдло радостно им подлизывает. Шувалов в открытую говорит, что народ хуево работает, а быдло дальше гордится. За 15 лет нихуя не сделано в промышленности и с/х,а быдло радуется. Снежная Нигерия одним словом, накатим! Дочь Лаврова кстати у тупых пендосов учитсятв университете. От так.

[^]
ДедаЕж
5.02.2015 - 13:34
7

Ярила

Цитата (Emmetoya @ 5.02.2015 - 14:39)
Что за вброс... Даже не буду цитаты выдергивать иэ того слива. Писанина расчитана на школьников да студентов. Не выдерживает никакой критики.

Я понимаю, что есть возможность на публикацию платного говна.
Даже расценки видел где-то тут.

Но вот расценку на размещение настолько пустословного и тупого говна в золоте я что-то не нашел.

Есть у кого?

А то у меня материалов накопилось на пару высеров. Щас сгоняю к партийным спонсорам (какой партии не скажу), авось добро дадут. cool.gif

[^]
Pafnuti
5.02.2015 - 13:41
0

Ярила

Гораздо больше интересует чем и как компенсируем свои потери, так как нефть и газ не лекарство от всех болезней.

[^]
Neogroov
5.02.2015 - 13:43
-3

Весельчак

Посыл не верный. Автор за сохранения украины и движению её куда-то... пока украина будет сохранятся в тех рамках и границах, в которых она есть, она всегда будет рычагом воздействия на Россию, очагом накачиваемой западом русофобии и всяческой головной болью. Единственная мера - это под визки обамы и прочих демократов ввод войск с тыла, окружения всу и выдвижения ультиматума о сдаче. По путно свержение власти мудаков, которых туда поставили, ликвидация границ украины и самой украины географически. Разграниение по линии Днепра. Всё что на востоке - Россия, что на западе - галиция, скакуны и прочее свидомое гавно - эвропейское. И всё. Только так можно будет ликвидировать извечную угрозу для России. Что там думают сами хохлы по-этому поводу, уж простите никого никогда не ебало. Но это всё мечты. Омерика не даст сбросить своих пешек и дойти до Киева, банда оллигархов вокруг Путина будет продавливать всяческие перимирия на ЛЮБЫХ условиях и при ЛЮБЫХ границах, ибо они теряют деньги, огромные деньги на этой войне из-за санкций, и мы будем иметь кровавую баню весь текущий год точно. А если что-то и прекратится реально, то никогда не прекратится в головах. ДНР и ЛНР потеряли много своих людей, их родственники будут злые на Украину всю свою жизнь, аналогично и свидомые со своими захоронениями "мед. отходов". И будет эта вяло текущая кровавая баня ещё лет 100, как Приднестровье. А всё потому что у кого-то слишком маленькие яйца жахнуть по полной, наплевав на всех "демократов" и дружков - оллигархов с ихними деньгами.

Это сообщение отредактировал Neogroov - 5.02.2015 - 13:45

[^]
Xeon2K
5.02.2015 - 13:49
2

Ярила

Цитата (allrulez @ 5.02.2015 - 01:37)
Цитата (nambus @ 4.02.2015 - 22:24)

И я спрашиваю вас, какими же надо быть придурками, чтобы сделать так, чтобы весь этот калейдоскоп, весь евро-атлантический салат вдруг единодушно встал против нас?..©

а тут и придурками быть не надо. достаточно всего лишь начать отстаивать интересы своей страны, вопреки требованиям оброка сильнейшей экономически и политически стране - сшп. мы можем себе это позволить (да и деваться некуда - альтернатива из 90ых маячит), а вот всякие скандинавы, германцы и прочие не могут - очкуют, ибо могут потерять ништяки с барского стола. да и держат их пиндосы за причинное место давно и основательно.

И какие же интересы своей страны мы отстаиваем? Перечислите поименно пожалуйста.

А то уже несколько лет слышу, что все плохо, потому мы что-то там отстаиваем, чьи-то интересы, а вот что именно за интересы - ни разу никто и не сказал.

[^]
GreenPeace7
5.02.2015 - 13:50
13

Балагур

Цитата (ValeRossi @ 4.02.2015 - 16:49)
Мне кажется у нас большинство уважает из первых лиц лишь Путина , Шойгу и Лаврова !

ValeRossi
не меньшего уважения заслушивает и Чуркин, и Пушков, и Рогозин, и Иванов, и Нарышкин... и Гиви с Моторолой, и Елизавета Глинка и Валерий Гергиев и многие многие другие... уважения заслуживает каждый честный человек, преданный Родине...

Снова платный пост на ЯПе. Вчера пост заминусовали до -170, потом админы поставили оценку +52. А сегодня админы поставили посту сразу оценку +643, что бы в минус не ушел. Хорошо хоть всех перечислили в первых комментариях кого нужно любить. Правильно все Геббельс научил.

Это сообщение отредактировал GreenPeace7 - 5.02.2015 - 13:52

Там, куда русские танки еще не добрались

[^]
Mongoose79
5.02.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (fatnessy @ 4.02.2015 - 21:50)
Русским дипломатам не нужны пробирки с поддельной сибирской язвой, потому что наша сила в правде!  dont.gif

Все так, первым в списке уважение и почет. Только вот все эти люди (Лавров, Чуркин, Шойгу) были во власти ДО прихода Путина. Т.е. Путин никого приличного в большую политику не привел.

P.S. Рогозин - спорная фигура, имхо.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 5.02.2015 - 13:52

[^]
Xeon2K
5.02.2015 - 13:56
5

Ярила

Цитата (Neogroov @ 5.02.2015 - 16:43)
Посыл не верный. Автор за сохранения украины и движению её куда-то... пока украина будет сохранятся в тех рамках и границах, в которых она есть, она всегда будет рычагом воздействия на Россию, очагом накачиваемой западом русофобии и всяческой головной болью. Единственная мера - это под визки обамы и прочих демократов ввод войск с тыла, окружения всу и выдвижения ультиматума о сдаче. По путно свержение власти мудаков, которых туда поставили, ликвидация границ украины и самой украины географически. Разграниение по линии Днепра. Всё что на востоке - Россия, что на западе - галиция, скакуны и прочее свидомое гавно - эвропейское. И всё. Только так можно будет ликвидировать извечную угрозу для России.

Вот это феерический долбоеб.
Ну возьми и проведи свою границу по текущей границе РФ и Хохлостана, дальше зачитай мантру "где Россия - там Россия, а все что на западе - галиция, скакуны и прочее говно" и всё! Можно спать спокойно, не надо ничего никуда вводить - извечная угроза для России ликвидирована!

Походу долбоебы не понимают, что если они захватят пол-хохлостана и присоединят себе одну половину, то вторая половина хохлостана (внезапно!) по прежнему никуда не денется и начнет граничить с Россией так же как раньше граничил целый хохлостан. В итоге необколотые галоперидолом индивидуумы будут вечно трястись в страхе - "окружили нас извечно, ёб твою ж мать, угрозы отовсюду!" Захватишь ненавистную Польшу - а теперь с не менее ненавистной Германией граничишь! Вот жеж ебаный ты по голове, как жить-то теперь?

[^]
gorracio
5.02.2015 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 5.02.2015 - 13:49)

И я спрашиваю вас, какими же надо быть придурками, чтобы сделать так, чтобы весь этот калейдоскоп, весь евро-атлантический салат вдруг единодушно встал против нас?..©

а тут и придурками быть не надо. достаточно всего лишь начать отстаивать интересы своей страны, вопреки требованиям оброка сильнейшей экономически и политически стране - сшп. мы можем себе это позволить (да и деваться некуда - альтернатива из 90ых маячит), а вот всякие скандинавы, германцы и прочие не могут - очкуют, ибо могут потерять ништяки с барского стола. да и держат их пиндосы за причинное место давно и основательно.

И какие же интересы своей страны мы отстаиваем? Перечислите поименно пожалуйста.

А то уже несколько лет слышу, что все плохо, потому мы что-то там отстаиваем, чьи-то интересы, а вот что именно за интересы - ни разу никто и не сказал.

С тобой вообще всё уже ясно. Одна твоя тема, под заголовком: "Мне кажется, что я начал понимать хохлов"уже отправилась в утиль.

[^]
Sves
5.02.2015 - 14:00
7

Юморист

Не, вы прикиньте, сегодня вечером какой-то быдленок отчитается руководству, что народ яростно поддерживает Путина и наших политиков, даже вот на ЯПе есть тема в золоте, заодно первые страницы отзывов распечатает, приложит. А его шеф отнесет этот доклад Путину, чтобы тот порадовался, и получит за это огромную премию.
А другой мудак принесет такой же отчет о том, что цены на продукты под контролем и население сыто.
А самый главный мудак получает все эти отчеты и то ли верит, то ли ему насрать.

[^]
Xeon2K
5.02.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата (gorracio @ 5.02.2015 - 16:58)

С тобой вообще всё уже ясно. Одна твоя тема, под заголовком: "Мне кажется, что я начал понимать хохлов"уже отправилась в утиль.

Ну дык правило 80/20 никто не отменял. Долбоебов всегда больше, чем думающих.

А поближе к сегодняшней теме вы не можете? В смысле - перечислить наши интересы, которые мы отстаиваем? Ну там что по списку: не в ступить в ВТО, не допустить кризиса и раскрутки инфляции, всем достойную зарплату и пенсию, каждой бабе по мужику или чо там ещё?

А ваш ответ больше на "Ой, всё!" смахивает: как за вымя вас взяли и конкретику попросили - вы сразу обиделись и начали отмораживаться.

[^]
gorracio
5.02.2015 - 14:08
-3

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 5.02.2015 - 14:01)

А поближе к сегодняшней теме вы не можете? В смысле - перечислить наши интересы, которые мы отстаиваем? Ну там что по списку: не в ступить в ВТО, не допустить кризиса и раскрутки инфляции, всем достойную зарплату и пенсию, каждой бабе по мужику или чо там ещё?

А ваш ответ больше на "Ой, всё!" смахивает: как за вымя вас взяли и конкретику попросили - вы сразу обиделись и начали отмораживаться.

Ты считаешь себя думающим? Кто тебе это сказал?
Ты даже не знаешь интересов страны в которой живешь!

Это сообщение отредактировал gorracio - 5.02.2015 - 14:08

[^]
deng2000
5.02.2015 - 14:10
0

Приколист

Цитата (YurShin @ 5.02.2015 - 13:18)
Автор текста не въехал в тему, почему Лукашенко армию готовит. Отнюдь не из-за страха перед Россией. Это как раз для встречи западных "гостей" буде таким захочется в наших лесах и болотах пошастать.

а тов. Лукашенко все дороги отремонтировал да еще и новые строит. Наверное для того, что бы супостат побыстрее проскочил вверенный Лукашенко клочок земли. )))))))

[^]
skotobaza
5.02.2015 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 5.02.2015 - 00:09)
Цитата (trener @ 4.02.2015 - 20:43)
*** Дочь Сталина - десятилетия жила и умерла в США.
*** Сын Хрущёва - гражданин США.
*** Где дочери Путина? В Голландии и Южной Корее.
*** Депутат Пехтин. С сыном в США.
*** Министр транспорта Московской области - Кацыва. С сыном в США.
*** Дети депутата Железняка - живут в Швейцарии.
*** Дети Астахова. Один - во Франции, другой - в Англии.
*** Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии.
*

вот видите, вам рассказывают, как запад загнивает, а сами там живут. как вы думаете, почему?

Это для того, что-бы будущий цвет нации воочию убедился в адских ужасах запада и вернулся на родину творить добро и справедливость. gigi.gif

[^]
Xeon2K
5.02.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата (gorracio @ 5.02.2015 - 17:08)
Цитата (Xeon2K @ 5.02.2015 - 14:01)

Ты считаешь себя думающим? Кто тебе это сказал?
Ты даже не знаешь интересов страны в которой живешь!

Конечно я думаю - я ведь и задаю вопросы, спрашиваю, ХОЧУ узнать интересы страны в которой я живу!

Вот вы утверждаете, что вы эти интересы знаете! (А иначе к чем бы высер про "ты даже не знаешь интересы страны"?)
Но возникает закономерный вопрос: вместо того, чтобы эти интересы озвучить (наконец-то!) - вы уже третий пост как пишете всякую хуйню и ни слова про собственно сами интересы.

PS: В детские игры типа зажать пустой кулачок со словами "угадай что в руке" - я в детстве наигрался и таких игроков научился узнавать. Вот у вас например: знаний об этих интересах - нет, но пытаетесь казаться типа умным. Т.е. у вас нет желания стать умнее - у вас есть желание казаться умнее. А потому вы как раз в тех самых 80%.

[^]
DFly
5.02.2015 - 14:17
3

Юморист

Exemperis - типичный кремлебот, без оскорблений в сторону оппонента и целых народов излагать не умеет.
И на счёт Одессы - ты думаешь сгорели не про плаченные люди? Кто первый убивать начал? Ты глянь хронологию событий Одесских, на трубе видосы есть.

[^]
skotobaza
5.02.2015 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Командирчик @ 5.02.2015 - 00:40)
Цитата (LexDivina @ 5.02.2015 - 00:00)
Цитата (trener @ 4.02.2015 - 22:43)
*** Дочь Сталина - десятилетия жила и умерла в США.
*** Сын Хрущёва - гражданин США.
*** Где дочери Путина? В Голландии и Южной Корее.
*** Депутат Пехтин. С сыном в США.
*** Министр транспорта Московской области - Кацыва. С сыном в США.
*** Дети депутата Железняка - живут в Швейцарии.
*** Дети Астахова. Один - во Франции, другой - в Англии.
*** Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии.
*** Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова, Екатерина, живёт и учится в США.
*** Сын вице-спикера Госдумы А.Жукова долго жил и учился в Лондоне.
*** Дочь вице-спикера Госдумы Сергея Анденко учится и живёт в Германии.
*** Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака, Алексей, живёт за границей и занимается строительным бизнесом.
*** Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse
*** Старший сын депутата Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Его младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
*** Дочь депутата В. Фетисова, Анастасия, выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.
*** Дочь Светланы Нестеровой, депутата Госдумы от фракции "Единая Россия", живёт в Англии.
*** У главного борца за "традиционные православные ценности" Е. Мизулиной сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки.
*** Дочь депутата Воронцова, Анна, проживает в Италии. Туда она переехала из Германии.
*** У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живёт в США.
*** Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза, Бориса Грызлова, Евгения, живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
*** Сын бывшего министра образования, Андрей Фурсенко, живёт на постоянной основе в США.
*** Сын В.Никонова (внука Молотова), президента фонда "Политика" - гражданин США.

---------------------

Всеми этими людьми можно гордиться. Чего уж там...

А можно пруф глянуть?Просто инфа очень серьезная

Да не будет никакого пруфа. Надергано из "одна бабка сказала". Говновброс. А кого перечислил-то? Прям "цвет нации". Как будто нельзя настоящему патриоту заграницей учиться или жить.

Можно. Даже нужно. Ведь, родину лучше любить подальше от неё, родимой, так по-твоему?

[^]
efi33
5.02.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (rodsable @ 4.02.2015 - 16:44)

В сети давно уже висят кадры уезжающих с Украины людей. Можно понять, почему эти люди уезжают и наверное они правильно делают, но нужно всегда думать о том, что нужно вернуться в свою страну. Это говорит вам довольно успешный человек, 25 лет проживший на Западе.

Спасибо тебе, успешный западный человек! Теперь все будут знать, как им себя вести. Что бы они смогли сделать без твоих советов?
В Беларуси был такой Позняк, который себя позиционировал, как политик. Он давным-давно топчет Американскую землю и больше всего любит давать советы, как вести себя оппозиции на Родине(бывшей). Чтол, блин, за любовь у вас такая к Родине со стороны?
Прям каждый мнит себя Лениным, публикующим "Письма из далека".

Там, куда русские танки еще не добрались

[^]
gorracio
5.02.2015 - 14:27
-3

Ярила

Национальная идея и национальные интересы

Политика России, а также все действия по обеспечению безопасности страны должны основываться на национальной идее (государственной идеологии) и вытекающей из нее системы национальных интересов. Две наиболее приоритетные идеи: величие России (государственная) и величие Нации (национальная, социальная). Эти идеи должны сплотить нацию на основе российской национальной доктрины.

В самые критические моменты истории Нацию спасали мощные духовные силы русского народа. Важнейшая роль здесь принадлежит российской идее:

в ее основе заложено понятие соборности как единения людей ради возрождения и процветания Отечества;
исторически сложилась приверженность русского народа идее государственности. Только сильная государственная власть способна удержать социальное развитие в эволюционном русле;
важная роль принадлежит идее социальной справедливости, исторически присущей русскому народу;
ключевой момент российской идеи - всечеловечность русского национального характера, то есть терпимость к другим вероисповеданиям и традициям, уживчивость с соседними народами.
Необходимо на государственном уровне заявить о восстановлении державности. Россия в силу уникального геополитического положения обязана занимать достойное место в сообществе XXI века. Геополитическая уникальность России в том, что она не Европа и не Азия. Россия - Евразия. Именно в силу своего геополитического положения, истории, особенностей духовного развития и многих иных факторов Россия выступает как уникальное явление развития всего человечества.

В некоторых кругах само понятие державности вызывает настороженность, поскольку нередко отождествляется с имперскими устремлениями. Державность, однако, - это прежде всего государственность. Держава - крупное суверенное государство, объединяющее огромное географическое и этническое пространство с соответствующим геополитическим положением, самобытными духовными ценностями и идеалами, экономическими, интеллектуальными и военными возможностями.

Державность базируется на государственных, общенациональных интересах, вытекающих из исторических, геополитических, экономических и культурных потребностей и способности отстоять, обеспечить их защиту.

Поскольку у России - Великой Державы есть свои государственные интересы, и они объективно могут противоречить интересам других государств, то возникает жизненная необходимость в их защите, в надежном обеспечении безопасности страны.

Естественное состояние Нации - гордость своей Родиной, ее прошлым, своими предками, своим наследием. Начался процесс восстановления национального самосознания. Нация должна восстановить свое достоинство, ясно увидеть исторические перспективы, ощутить уверенность в завтрашнем дне и собственных силах.

Необходимо, чтобы идея державности стала государственной идеологией и политической практикой. Всем гражданам, государственным институтам и ветвям власти нужно всячески поддерживать эту идею. Она должна стать господствующей идеологией России официально.

Одной из важнейших составляющих национальной безопасности является состояние духовности народа. Однако на сегодня физическое уничтожение нации сопровождается его растлением. С помощью средств массовой информации из сознания людей последовательно вытравляются такие качества, как патриотизм, честь, братство людей, бережное отношение к истории, старшему поколению. Вместо этого культивируются жестокость, насилие, половая распущенность, безнравственность, героизация преступников и предателей.

Возрождение национального духовного самосознания народа должно основываться на восстановлении исторической преемственности, прерванной в XX веке серией социальных разрушительных потрясений. На фоне событий в жизни страны первое место в духовном возрождении должно принадлежать воспитанию патриотизма в характере и поступках гражданина России, особенно призванного служить делу защиты Отечества.

В последние годы слово "патриот" из ряда весьма уважаемых было превращено в почти ругательное. Нередко некоторые политические деятели, российские и зарубежные средства массовой информации пропагандируют идею, что патриотизм - чувство почти зоологическое, характерное больше для кошки, чем для человека, что оно свойственно негодяям, а не нормальным людям. Особенно ругательным оно стало среди некоторых аристократических слоев общества, утверждающих, что патриотизм не достоин современного интеллигента. Эти идеи разрушительны для всякого государственного строя.

Российский патриотизм в его лучших проявлениях всегда служил гарантом вселенского мира и равновесия. Он был понятен как русскому, так и другим народам, населявшим Российскую империю. Считалось почетным долгом каждого русского патриота разъяснять, что Россия - это живой, исторически выросший и культурно оправдавшийся организм, представляющий собой "...духовное, языковое, культурное, государственное патриотическое единство" (И.Ильин).

Патриотическая идея, чувство единой Родины - великой России, сплачивали общество, превращали многонациональное население в единый народ, создавали условия для национального согласия, что позволяло России выходить обновленной из тягчайших испытаний, навязанных ей войн, иноземного ига и различных смут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167600
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх