Как москвичей насильно пересадят в автобусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sarkaZm
20.10.2011 - 10:09
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (WTGR @ 20.10.2011 - 10:24)
В Москве метро есть и это офигенно.. лучше бы сеть метро развивали, тянули до дальних районов

В метро народу и так валом, просто ОНИ этого не видят, если туда же еще и народ из дальних районов добавится, получится жесть dont.gif

Это сообщение отредактировал sarkaZm - 20.10.2011 - 10:09

[^]
MacRus
1

Барыга

То что сейчас происходит в Москве по большому счету в этом виноваты сами москвичи .... я понимаю что за последние 15 лет уровень в Москве вырос в два раза и соответственно доходы тоже выросли... но вот непонимаю одного зачем семье из 4 человек живущей в Чертаново 2 машины, сеть общественного транспорта там довольно таки не плохая... и метро есть и автобусы и даже трамваи еще ходят.
Но нет все ровно... и мужу и жене нужно по машине. Сегодня каждая 4 московская семья проживающая в пределах МКАД имеет 2 машины... вот зачем? ... продавайте машины... пересаживайтесь на гор.транспорт и пробок будет меньше, и автобусы будут лучше ходить. ... кто то должен сделать первый шаг.

[^]
Инкубаторный
1

Гость

Херрассдва, а не общественный транспорт!

[^]
dkr81
13

Ярила

Цитата (S4astliff4ik @ 20.10.2011 - 10:07)
... сейчас правая полоса фактически не работает как полоса для движения ни легкового, ни общественного транспорта. В результате автобусы и троллейбусы выезжают с крайней правой полосы на вторую и третью полосы, создавая там толчею и пробки. Сейчас мы весь общественный транспорт уводим на правую полосу. Первые опыты с выделенными полосами показали, что скорость движения автобусов и троллейбусов возрастает от 20 до 40 процентов».

А я согласен с московским мэром. У нас в Ярославле такой проблемы с пробками как в Москве конечно не стоит, но случается общественный транспорт еле плетётся из-за того, что идёт в общем потоке, а в автобусе, маршрутке (у нас маршрутки в основном - ПАЗики) человек 100. Так что я за то чтобы такие полосы появились и в моём городе, только при условии что туда разрешат въезжать и маршруткам. А насчёт "припаркованных" у обочин машин: видеорегистратор на каждый автобус, знаки "стоянка запрещена" на всю длину дороги и поднять штрафы в разы.
Я конечно понимаю, поднимутся вопли "паркуемся в крайней правой т.к. машины негде парковать, сначала стройте стоянки...", но господа автовладельцы, почему меня - пассажира общественного транспорта должны волновать ваши проблемы? Вас же не больно то волнуют проблемы "безколёсых", стоящих в тесном, душном автобусе из-за "припаркованного" авто. Покупаете машину - будтьте готовы к трудностям, а то вы хотите только плюсы с этого иметь.

...А что же насчет парковок на придомовых территориях? Многим жителям Москвы знакома ситуация, когда приходится наматывать один круг за другим по тесным дворам, чтобы найти вожделенное место для ночлега своего авто.

Ну правильно, давайте вообще дворы заасфальтируем, нахуй нам нужны детские площадки, зелёные зоны! Господа автовладельцы - это ваши проблемы, покупая личное авто будьте готовы к проблемам и нехуй взваливать их на весь двор. Негде ставить? Покупайте гараж за городом, оставляйте машину там, и домой на общественном транспорте.

Не далее как вчера источник AutoNews в мэрии города сообщил о том, что мэр дал распоряжение всем службам: сделать все возможное, чтобы использование личных авто в Москве стало нецелесообразным. Нет никаких сомнений, что это поручение будет выполнено с блеском.

И это правильно (без тени сарказма)! Надо сделать как на Западе (не помню где точно), если в машине едет 1 человек, езда по городу должна быть для него платной. А у нас в автомобилях, в большинстве случаев, только один пассажир - он же водитель!

ЗЫ: дороги, конечно, строить надо и парковки тоже, но реалии таковы, что в одночасье построить новые дорожные объекты невозможно, так что остаются только ограничивающие права водителей способы, но другого выхода пока нет. Да, если для того чтобы автобус приехал пусть на 10 минут раньше нужно чтобы частный автомобиль простоял в пробке лишний час - это справедливо, пассажиров в автобусе больше чем в авто, кому не нравится - пересаживайтесь на общественный транспорт.
У вас в Москве вообще метро есть, а у нас и этого нет.

[^]
Штурм
20.10.2011 - 10:11
4

Уйдёёёт...

Цитата
Не далее как вчера источник AutoNews в мэрии города сообщил о том, что мэр дал распоряжение всем службам: сделать все возможное, чтобы использование личных авто в Москве стало нецелесообразным. Нет никаких сомнений, что это поручение будет выполнено с блеском.

Поржал!
Это все чиновники будут по городу бегать, и шины прокалывать!

[^]
SlowDowN
20.10.2011 - 10:12
1

Приколист

dkr81
Да у вас и пробок нету, а то что есть можно назвать временными затруднениями в дорожном движении.

[^]
yoburgh
20.10.2011 - 10:13
1

Мисс Естественность 2012

Цитата (MacRus @ 20.10.2011 - 11:09)
и мужу и жене нужно по машине. Сегодня каждая 4 московская семья проживающая в пределах МКАД имеет 2 машины... вот зачем?

потому что люди ездят не только на работу, а еще и на дачу, например, или за покупками, я уже молчу о том, как детей в утреннем автобусе возить

[^]
dreamtry
20.10.2011 - 10:14
46

Ярила

faceoff.gif ППЦ, главное отчитаться, а на остальное похуй. Хотите чтобы общественный транспорт ходил быстрее? Первое и самое главное- ВЫКИНЬТЕ НАХУЙ все турникеты, а еще лучше отправьте Лужкову DHLом Второе- обязать КАЖДУЮ страховую иметь аварийных комиссаров чтобы в случае мелких ДТП они оформлялись за полчаса. Третье- в особо сложных местах разведите БЛЕАТЬ транпортные потоки по разным уровням.
Я кстати не понимаю- куда они хотят деть тех, кто ездит на машинах? В метро пиздец, в автобусах особенно от конечных станций- пиздец. Если предположить, что допустим 50% тех кто ездит на машине пересядут на общественный транспорт, то пиздец наступит уже в общественном транспорте, хотя он и так там уже есть.
И вообще- покупая машину к примеру за 600тыр, я плачу в бюджет около 200 тыр и каждый год половина стоимости бензина идет в казну. А теперь объясните- схуяли человек платящий трололиард налогов должен пересаживаться на автобус? Ну просто схуяли? Комфорт оплачен- стройте тогда отдельные полосы для общественного транспорта- и автобусы будут быстрее ходить и у машин не будет отниматься полоса. Бабла нет, полос нет, дорог нет, и только геморрой есть. Я за расстрел чинуш если их идиотские идеи не приводят к нужному результату. Потому что из за идиотизма кучки чинуш миллионы людей ежедневно теряют свое время и трепят нервы. Пока они не будут нести ответственность- все будет через жопу с их личным интересом.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 20.10.2011 - 10:17

[^]
plomBEER88
20.10.2011 - 10:15
0

Шутник

Цитата
То что сейчас происходит в Москве по большому счету в этом виноваты сами москвичи .... я понимаю что за последние 15 лет уровень в Москве вырос в два раза и соответственно доходы тоже выросли... но вот непонимаю одного зачем семье из 4 человек живущей в Чертаново 2 машины, сеть общественного транспорта там довольно таки не плохая... и метро есть и автобусы и даже трамваи еще ходят.
Но нет все ровно... и мужу и жене нужно по машине. Сегодня каждая 4 московская семья проживающая в пределах МКАД имеет 2 машины... вот зачем? ... продавайте машины... пересаживайтесь на гор.транспорт и пробок будет меньше, и автобусы будут лучше ходить. ... кто то должен сделать первый шаг.

.. живущей в Чертаново... + семья из 4-х человек живущая в Мытищах ездит на 2-х машинах в Москву... из Волоколамска, Нахабино, Рязань и т.д. +Бомбилы из Таджикистана, Узбекистана...

[^]
zico
20.10.2011 - 10:20
6

Приколист

Цитата (ТопоГРАВ @ 20.10.2011 - 10:26)
Ох как не сладко вам, дорогие мои москвичи. Терпите.

А нахера терпеть то? Велком за МКАД. Там пиздец как сладко. Так сладко, что жопа слипается.

[^]
ramy
20.10.2011 - 10:21
3

Ярила

Вспомнился старый анекдот про грузинского студента в Москве.
Как он пишет домой:
“Папа, у меня все хорошо. Только чувствую себя белой вороной. Я езжу в институт на белой “Волге”, которую ты мне подарил, а все одногруппники – на автобусе…”
Получает ответ:
“Генацвале, высылаю 20тысяч – купи автобус и будь, как все!”
smile.gif

[^]
dkr81
20.10.2011 - 10:22
2

Ярила

Цитата (SlowDowN @ 20.10.2011 - 11:12)
dkr81
Да у вас и пробок нету, а то что есть можно назвать временными затруднениями в дорожном движении.

По сравнению с Москвой нету, (у вас в Волгограде, думаю тоже нету), поэтому всегда возвращаясь из Москвы, получаю удовольствие от ярославских дорог и испытываю любовь к своему уютному городу, который никогда не променяю на безумную Москву (москвичи, без обид!). Вот давеча ездили в подмосковье за товаром на бортовой газели, в Москву даже не въезжали, плелись 4 часа по МКАДу, в очередной раз обращая внимание: в большинстве легковушек только водитель, реже ещё один пассажир.

Да, и ещё, в Ярике пробок почти нет, но "затруднения" переодиски не доставляют.

[^]
Еретик
20.10.2011 - 10:22
4

Ярила

Кстати, помню репортаж из Японии, так они за год на парковку тратят много тысяч долларов. У нас же все считают, что парковка должна стоить копейки... Я понимаю, разница в доходах, но строительство и содержание парковок (не просто разметки на улице, а действительно парковок, на которых отвечают за машины) не окупится за 50 рублей в день.
А там уже многие задумаются, стоит ли ехать на машине.

[^]
sarkaZm
20.10.2011 - 10:23
13

Шутник

На мой взгляд солидную часть проблемы составляет народ едущий из области в столицу на авто каждое утро и каждый вечер, построить для них парковки у мкада или еще где - не очень справедливо, лучшее решение: ПЕРЕСТАТЬ ВОРОВАТЬ БЛЕАТЬ!!! ЗАРПЛАТА ЗА МКАД НИЖЕ В РАЗЫ ВОТ И ЕДУТ!!!! И КАЖДОЕ УТРО И ВЕЧЕР СТОЯТ ВСЕ ШОССЕ И ПРОСПЕКТЫ!!!!

[^]
SlowDowN
20.10.2011 - 10:25
8

Приколист

dkr81
У нас в Волгограде такого как в Москве нету, но мы медленно и уверенно пытаемся достичь таких успехов )
А вообще сейчас я в Москве живу......
И тогда давайте смотреть на проблему глубже - нужно развивать не только Москву но и другие города России, тогда люди не будут переться в Нерезиновую и вопрос с пробками решится сам собой. Всё просто.
Была бы у меня в моем родном городе работа по моей професси я бы в жизни никогда бы сюда не приехал. И как только появится подходящая возможность, то я сразу же отсюда свалю - это 100%.

Это сообщение отредактировал SlowDowN - 20.10.2011 - 10:26

[^]
meskalin
20.10.2011 - 10:26
2

Приколист

Вот пришел Собянин год назад, вроде правильные вещи делать начал палаточки от метро разогнал например, а потом все хуже и хуже пошло, вот как Москва портит человека. А те кто пишут что отказывайтесь от машин, пересаживайтесь на общественный транспорт скорей всего в Москве в час пик на работу никогда не ездили. Когда надо блеать сначала до метро доехать, потом в метро, а потом еще и от метро. И ни разу не по выделенным полосам, которых в спальных районах нету почему то.

[^]
Ю888
20.10.2011 - 10:28
9

молодой чемодан

да покуй в общем-то. мопеды. МОПЕДЫ спасут от пробок вне зимнего времени. зимой - на ОТ!
надо переломить гражданское мЫшление - что машина это признак крутизны а не средство передвижения. епта, у институтов и прочих учебных заведений - проблемы с парковкой!! студенту негде машину поставить блеать. нахуй, на автобус. у бизнесцентров, коих уже охулиард - аналогичная ситуюевина, планктон прет. и так далее. да, машины нужны. но не делайте из них культа, блеать! мы что, в 90-х застряли??
да, сам стоял в пробках с 18 до 2 ночи. ебануться, 30 км ехать то всего по МКАДУ. плюнул, поставил корыто, пользуюсь при крайней надобности. ну нахуя?? на ОТ до работы - час. на мопеде - полчаса. на машине.. туда от 30 минут если выехать в 6 утра. до бесконечности если выехать в 8. обратно - 2.5 часа. ну пиздец. полный. я уж лучше выйду в 8, по отдельной полосе доеду до метро за 5 минут и в метро. так что полосы нужны. нужны блеать и точка. вот только не будут у нас их соблюдать. легче на номер листик суперклеем прилепить от камер, нежели толкаться вместе со всеми - вот так мы думаем.
--------
дополню, да. туникеты с автобусов выкинуть нахуй!! придумать что то другое. сегодня стояло 8!!! автобусов подряд. пока один загрузился, отвалил, следующий подтянулся. и так по цепочке. а все ломят в первый, мол быстрее уеду. авотхуй.
и сделайте один!!! талон на все виды транспорта!! надо в метро - приложил, прошел. надо в автобус/трамвай/трольь - приложил прошел. нахуя так разделено то???

Это сообщение отредактировал Ю888 - 20.10.2011 - 10:31

[^]
PNA
20.10.2011 - 10:29
2

Весельчак

ну и чего он добьется, того только, что народ просто тупо выйдет из машин на трассе кинут и пойдут в метро, как было в прошлом году на кутузовском, если так будет во всех "артериях города" то даже эвакуировщики не проедут, да и ставить миллионы машин не куда будет, и во всём блеать будет виноват мэр, а если встанет движение в Москве, то и они с мигалками не проедут, водителей та не будет...

[^]
Molotoy
20.10.2011 - 10:29
10

Шутник

Цитата (MacRus @ 20.10.2011 - 11:09)
То что сейчас происходит в Москве по большому счету в этом виноваты сами москвичи ....
Но нет все ровно... и мужу и жене нужно по машине. Сегодня каждая 4 московская семья проживающая в пределах МКАД имеет 2 машины...

да, несомненно вы правы, всем москвичам обязательно надо продать машины, чтобы понаехавшим было где парковаться и, чтоб они, несчастные, в пробках не маялись.

несколько машин в семье необходимо только приезжим, как, например, нужно приезжим людям из моего подъезда на троих 5 машин, включая 3 газели, ночью исправно стоящие на газоне или тротуаре, а днём, усугубляющие пробки, в то время как их 2 таза, по привычке припаркованные каждый на два места, исправно капают маслом на московскую землицу...

[^]
SlowDowN
20.10.2011 - 10:30
1

Приколист

Ю888
А что делать людям у которых в районах нет выделенных полос? Теперь москвичи будут ненавидеть москалей с выделенными полосами?))))

[^]
meskalin
20.10.2011 - 10:31
1

Приколист

Цитата (Еретик @ 20.10.2011 - 11:22)
Кстати, помню репортаж из Японии, так они за год на парковку тратят много тысяч долларов. У нас же все считают, что парковка должна стоить копейки... Я понимаю, разница в доходах, но строительство и содержание парковок (не просто разметки на улице, а действительно парковок, на которых отвечают за машины) не окупится за 50 рублей в день.
А там уже многие задумаются, стоит ли ехать на машине.

Ага сам придумал. Возьмем например парковку в Атриуме, что на курской. 700 мест умножаем на 50 руб. получаем 35000 в день. И это не учитываем , что на некоторых местах могут и по 2, а то и по 3 машины в день стоять. В месяц 1.050.000. Просто власти думают не о людях, а о своем кошельке.

[^]
SlowDowN
20.10.2011 - 10:32
-2

Приколист

Цитата (Molotoy @ 20.10.2011 - 11:29)
несколько машин в семье необходимо только приезжим, как, например, нужно приезжим людям из моего подъезда

А бедные москвичи исключительно на автобусах и метро передвигаются. Вообще, пиздец, понаехавшие жируют, а москвичи пешком ходят. Вот сцуки то, ога.

[^]
Ю888
20.10.2011 - 10:33
0

молодой чемодан

SlowDowN
позеленил тебя smile.gif и то верно. я раз на скуте час выезжал с района. стоит все колом, зеркало-к-зеркалу, хрен протолкнешься. полосы то нет! проклял тот квартал, езжу закоулками

[^]
БодрыйОдмин
20.10.2011 - 10:35
1

Шутник

Цитата (5972585 @ 20.10.2011 - 10:57)
Вообще этому пиздецу очень поспособствовали авто кредиты... нищеброды понаберали вёдер в стопицот летний кредит и ездят. Вот были бы цены на машины как в сингапуре: форд который в снг продаётся за 15тыс $ там стоит 90 тыс $.
Что бы предотвратить коменты "пешеход, нихуя не водитель" скажу сразу что у самого есть машина, нужна по работе, но иногда ежу в общественном транспорте. Уж лучше я на автобусе за 15 минут по выделеной полосе доеду, чем за час но в машине... В Амстердаме кажется вообще въезд в центр города запрещён, можно взять велосипед в прокат...

хуюшки тебе. въезжал в амстер на микроавтобусе, мерс ваио всем похуям хоть на тепловозе въезжай. просто машин там меньше.
и велодорожки там конечно в 100500 милионов раз организовеннее чем зеленые блядополосы на асфальте у нас. там и светофоры, и полосы движения лясипедам. а если пешеход идет по велодорожке все ему сигналят матерят и так далее

Это сообщение отредактировал БодрыйОдмин - 20.10.2011 - 10:36

[^]
Ю888
20.10.2011 - 10:35
0

молодой чемодан

кстати, а как купить перехватывающую парковку?? я б купил - дельце ныне выгодное. охраны не надо, ставь будку, стриги купоны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30234
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх