Как застройщик украл у детей детство ради еще одного фундамента

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrrqqaaa 10 мая 2026 в 00:26
Балагур  •  На сайте 17 лет
-5
Ну вы знаете за кого надо голосовать!
yuroker автор 10 мая 2026 в 00:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 10 мая 2026 в 00:16)
Тут надо смотреть документы самого поселка , какие территории под застройку , какие общие .
Вот у нас в поселке сразу прописано - пляж у Озера , волейбольная и хоккейная площадка , летом там футбол , даже скейт парк для детей . Детский сад . И хуй кто их когда сможет забрать.

Шикарный вариант!
yuroker автор 10 мая 2026 в 00:30
0
А где вы территориально?
lliiss 10 мая 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
тут?
чел, я канешн сопереживаю вашими положению, но это ж не центр Москвы чтобы вот прям совсем не найти пустырь под хоккейную площадку.
у вас там вот за забором слева к примеру что за земля?

у нас в СНТ под футбольную коробку прост кусок леса вырубили еще на стадии разметки участков, у вас так нагло самозахватывать канешн не выйдет да и время сейчас не то, но все же прям вот что совсем вариантов никаких нет? земли ж полно вокруг на расстоянии гораздо ближе чем 45 минут пешком.

Motomaniak 10 мая 2026 в 00:30
Растворимый  •  На сайте 15 лет
-3
Россия why.gif
yuroker автор 10 мая 2026 в 00:38
1
Цитата (lliiss @ 10 мая 2026 в 00:30)
тут?
чел, я канешн сопереживаю вашими положению, но это ж не центр Москвы чтобы вот прям совсем не найти пустырь под хоккейную площадку.
у вас там вот за забором слева к примеру что за земля?

у нас в СНТ под футбольную коробку прост кусок леса вырубили еще на стадии разметки участков, у вас так нагло самозахватывать канешн не выйдет да и время сейчас не то, но все же прям вот что совсем вариантов никаких нет? земли ж полно вокруг на расстоянии гораздо ближе чем 45 минут пешком.

Да, тут) Благодарю! Слева за дорогой территория нац. парка Лосиный Остров (Земли особо охраняемых территорий и объектов)
Messin 10 мая 2026 в 00:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
ТС, про главное ты не рассказал
чья земля, какой у вас вид использования и тд...
Допустим поставил ты у себя на участке песочницу. В ней играют соседские дети. Решил ты сделать баню и как раз на месте песочницы. Дети понятно возмутились. Ты же не скажешь - ну и хуй с ним. Детям нужнее.
А застройщику бабки нужны. Если вас все раньше устраивало, нужно было выкупить эту землю. И наверняка застройщик предлагал это сделать. Вы же самые умные и любите халяву. Так не бывает. За все в жизни надо платить.
ХулиПедрович 10 мая 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Вот в частности поэтому коттеджные поселки - зло в чистом виде.
yuroker автор 10 мая 2026 в 09:34
0
Цитата (Messin @ 10 мая 2026 в 00:49)
Допустим поставил ты у себя на участке песочницу. В ней играют соседские дети. Решил ты сделать баню и как раз на месте песочницы. Дети понятно возмутились. Ты же не скажешь - ну и хуй с ним. Детям нужнее.
А застройщику бабки нужны. Если вас все раньше устраивало, нужно было выкупить эту землю. И наверняка застройщик предлагал это сделать. Вы же самые умные и любите халяву. Так не бывает. За все в жизни надо платить.

Вот эта зона выделена на схеме архитектурно-планировочной организации территории (к сожалению такое только качество), по центру была гостевая парковка, слева небольшой сквер, справа хоккейная коробка, о которой сейчас идет речь, далее за ней вдоль дороги вниз детские площадки.

Это не рекламный буклет, а официально утвержденная схема из Постановления Администрации городского поселения Загорянский об утверждении проекта планировки, сентябрь 2012 года. Обведенная красным зона по закону и генплану отведена под инфраструктуру поселка.

В самом тексте Постановления (п. 2) черным по белому написано: застройщик обязан при продаже гражданам объектов обеспечить установление границ участков и зон с особыми условиями использования.

6A3APOBO3 10 мая 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Значит УК меняйте, вы можете это легко сделать, вот они охуеют)))
yuroker автор 10 мая 2026 в 11:40
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 10 мая 2026 в 10:41)
Значит УК меняйте, вы можете это легко сделать, вот они охуеют)))

О, это был бы идеальный вариант))) но они имеют глубоко идущие корни, борьба с ними идет еще с 13 года...
Циммерман 10 мая 2026 в 11:47
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Messin @ 10 мая 2026 в 02:49)

Все так, только застройщики любят показывать красивые рендеры и большими буквами писать в рекламных буклетах про спортплощадки и прочие общественные пространства, эт как если бы ты купил машину а через год дилер убрал бы у тебя заднее сиденье.
Надо прописывать наличие таких вещей в ДКП, вот только застройщик такой договор не подпишет :) Есть и более веселые случаи, когда не детские площадки, а дорогу к поселку отжимают.
6A3APOBO3 10 мая 2026 в 11:53
0
Цитата (yuroker @ 10 мая 2026 в 11:40)
, это был бы идеальный вариант))) но они имеют глубоко идущие корни, борьба с ними идет еще с 13 года...

Да похую на корни, раз в год по закону вы имеете право инициировать смену УК. Если большинство проголосует за другую, то отсосут ребятки)
6A3APOBO3 10 мая 2026 в 11:56
3
У нас в посёлке УК так не выебывается, всё нормик. Набережная вдоль Москвы реки, несколько детских площадок, пристань. Всё как в буклетах было, так и заебенили.
yuroker автор 10 мая 2026 в 12:50
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 10 мая 2026 в 11:56)
У нас в посёлке УК так не выебывается, всё нормик. Набережная вдоль Москвы реки, несколько детских площадок, пристань. Всё как в буклетах было, так и заебенили.

Физическое лицо, которое владеет всеми свободными участками, дорогами (земли сельхоз назначения), детской и спортивной площадками наняло УК, чтобы следить за своим имуществом. По сути это мнимая УК.

Её никто не выбирал, но некоторые из жильцов с ними даже договоры заключили. Это физ лицо также является учредителем ук.

Коммуникации вообще принадлежат третьему лицу и их невозможно передать в муниципальную собственность, потому что полностью не соответствуют нормативам.
Jc7 10 мая 2026 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (vovster73 @ 10 мая 2026 в 00:02)
Подмосковье. Воробьев. Для меня все очевидно, кто в курсе тот поймёт. То же долго доходило.

требуется бригада для иногородних
6A3APOBO3 10 мая 2026 в 13:29
0
Цитата (yuroker @ 10 мая 2026 в 12:50)
Физическое лицо, которое владеет всеми свободными участками, дорогами (земли сельхоз назначения), детской и спортивной площадками наняло УК, чтобы следить за своим имуществом. По сути это мнимая УК.

Её никто не выбирал, но некоторые из жильцов с ними даже договоры заключили. Это физ лицо также является учредителем ук.

Коммуникации вообще принадлежат третьему лицу и их невозможно передать в муниципальную собственность, потому что полностью не соответствуют нормативам

Не, у нас коммуникации принадлежат всем, дороги не знаю.
yuroker автор 10 мая 2026 в 13:49
0
Так было еще вчера

yuroker автор 10 мая 2026 в 13:53
0
А сегодня селяви и пошел на ***. Срезали баскетбольные кольца, столбы и монтируют забор из профлиста.

sm9 10 мая 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (bXp @ 9 мая 2026 в 23:34)
Доить и не кормить. Все как обычно. Если это не прописано в доках имеют полное право, хоть и по свински поступают.
Я по роду деятельности каких только КП, СНТ, ПГТ не насмотрелся. И знаешь что, если уж и жить за городом (конкретно про мск), то или деревня или вменяемое старое снт.
И, да, я стронник квартира + круглогодичная дача.

Жму руку. Никаких нахуй коттеджных посёлков. Это эбаный колхоз хуже снт.
Losyk 10 мая 2026 в 14:28
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
А раньше вообще природа была - цветочки цвели, а потом понастроили вам коттеджей, заборов нагородили, асфальт навалили. И всё, нет природы. Жалко вас, мне вот "коттедж" уже никогда ни построить, ни купить. Да и зачем, проще от вас уехать насовсем на эти деньги.
HDaуж 10 мая 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (yuroker @ 09.05.2026 - 23:44)
А тебя кто тут обидел? У большей части жильцов участки по 3-4 сотки)

Три, сотки?!. Да там конуре мало места, сплюнуть некуда, нахрена такие участки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sibsemr 10 мая 2026 в 14:47
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Я однажды задал подобный вопрос одному товарищу - застройщику микрорайона: почему в его микрорайоне нет парковок, скверов и прочее.
Ответом было: я купил эту землю 15 лет назад на свои деньги. Десять лет я платил свои деньги за проекты, откаты всем заинтересованным чтобы получить разрешение на строительство, платил энергосетям, водоканалу чтобы мою землю включили в план по энергообеспечению. Я теперь должен парковок и скверов понастроить? Я правда похож на ...?
ig1171 10 мая 2026 в 14:52
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
я думаю это заказали соседи на фото - чтобы убрали площадку. А так действительно больше похоже на участок для строительства
Werter223 10 мая 2026 в 14:56
Шутник  •  На сайте 23 дня
0
Цитата (YokozunaI @ 09.05.2026 - 23:51)
Знаю такой посёлок. А изначально была площадка прописана в инфраструктуре?
Пришить к нарушению договора можно?

Скорее всего в рекламном посте была площадка. Может и сделана была, чтобы продать участки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 258
13 Пользователей: Jewish, OlegPV2, coma01, dan120576, Olega64, МВБ, KStati, 6A3APOBO3, semerkin2107, supergad, мурук, maslokrad, yuroker
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх