Как застройщик украл у детей детство ради еще одного фундамента

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hobotoff 10 мая 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"извиняем ТС за сумбурность".
А чья земля была под спортплощадкой и кто платил аренду/налоги?
Сейчас распространенная шутка землевладельца - продают дешёвые участки, а дороги и площадки владелец оставляет себе.
Подождите, поставит ещё шлагбаумы на дорогах, и въезд будет платный.
Ну да, ещё коммуникации.
И часто - за красивым сайтом типа юрлица стоит физик или ИП.
И за заголовок "застройщик украл" потом пригласит в суд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
воха7 10 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Тиграшка @ 9 мая 2026 в 23:55)
Сколько коттеджей поставят на месте этой площадки? 2-3? Да, придется выкупить всем «колхозом» и восстановить то, что было. Хотя это, конечно, несправедливо, ведь изначально люди покупали свои дома на данных условиях. Но справедливости в жизни нет, а это хоть какой-то выход.

А кто сказал что площадка была в условиях?
У нас землю в одном КП быстро разобрали и через поле было близко к городу с весьма хорошей дорогой. А вот по плану там дороги небыло. Когда поле огородили под другое КП под которое и была нормальная дорога, начался вой ибо дорога в город с 3-х км. превратилась в ухабистые 7.
Заметьте, дорога в 7 км. была изначально в планах но продаваны всех уверяли что полевая сделана для них.
С всеми этими КП в принципе весело. У нас их дохрена построено и везде есть подвох о котором узнают по факту, но о котором можно было узнать всматриваясь в изначальный план.
adonskoy 10 мая 2026 в 15:19
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Як диты. Вот когда я покупал квартиру в г. Мытищи, то побасенкам застройщика про новый городской парк рядом я не поверил. Я сначала скачал с сайта администрации ген. план развития города на 3 года вперед и убедился в этом. Однако все равно нашли способ обмануть. Когда вместо парка стали застраивать домами, то возмущенной общественности сказали - "Дескать когда мы делали ген.план мы не знали что у этой земли уже был собственник"
Slow1987 10 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Застройщики крайне некорректно себя ведут. У нас в Домодедовском районе есть деревня, рядом с ней поля и пруд большой, некогда колхозом сделанный. Так вот сначала с одной стороны пруда дачный поселок построили, причем вплотную к воде, что нарушеает федеральное законодательство. Но всем было насрать, т.к. оставался второй берег пруда, где еще был небольшой лесок и где можно было отдыхать. Так эти долбаебы И ЕГО ЗАСТРОИЛИ!!! И ОПЯТЬ ВПЛОТНУЮ К ВОДЕ!!! Получилось что ни покупатели дач, ни прежние жители деревни поблизости больше пруда не имеют. Застройщики и власти района всех наебали! Люди покупали дачу у пруда где можно купаться, а получили плевок в лицо.
Vitok78 10 мая 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SLVfox @ 09.05.2026 - 23:35)
Внезапно земля стоит денег. Выкупите у застройщика и играйте свои концерты хоть до посинения. Хорошо быть добрым за чужой счёт

С другой сторы каждый поставил высокий забор, а виноват застройщик) уберите заборы. Во многих поседках нет заборов)

mihnail 10 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Стопэ.
Земля Ваша ? Нет застройщика.
У Вас у каждого там участки есть, Предлагаю отрезать у каждого по 2 соток от участка, 50 участкой уже 1ГА - Вот такая охуительная спорт площадка получится. Только Вы -ж не отрежете, Вы считаетет что Вам все должны, что застройщик Вам должен, муниципалитет, соседи..но не Вы сами своим детям.

Кто эти глухие заборы Вам поставил ? ЗАстройщик? Нет Вы сами, но сцуко ноете ноете ноете, все виноваты кроме Вас самих

Есть и другой вариант. Не сами же жители построили площадку и инфраструктурные объекты. Наверняка застройщик строя поселок, создавал его со всеми этими ништяками. И вы думаете он эту землю, которая денег стоит, под площадки и прочее за свой счет чтоль отдал. Не думаю. Стоимость этого участка была заложена в стоимость других участков, которые продовались под жильё. Это 100%, никто бабки терять не будет, благотворительностью такой там вряд ли занимаются. Теперь уже отбив стоимость этой земли, документально она все равно их, и они ее продают второй раз, уже под застройку.
Чем не вариант?
Или соседние дома жалобу накатали, задолбали эти концерты и мероприятия под окнами. Ну вот, принимаются меры))

tigdimskykot 10 мая 2026 в 15:41
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
1
ТС, а в городе можно так же отгородить часть подьезда чтоб детям было куда велосипеды складывать. А во дворе место свое отгородить да, чтоб машину ставить на которой тоже детей возишь да?
Твое, это то что тобой куплено. Общее - то что куплено сообща с соседями. А ты заришься на землю застройщика она к тебе каким боком?

anigma 10 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну а что вы хотели. Жить как капиталисты, в частном доме на своей частной земле, а всю инфраструктуру вам как в социализме кто-то должен бесплатно построить и обслуживать. Так не бывает, прикинь. Купили себе дом с участком, купите и площадку для своих детей. Обычно дети на своем участке и играют.
Земля рядом с Лосиным золотая, никакай застройщик ее под пустырями не оставит, это понимать нужно было сразу.

Это сообщение отредактировал anigma - 10 мая 2026 в 15:52
Rossianin412 10 мая 2026 в 15:52
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Зачем детям играть на улице , а кто тогда новые смартфоны каждый год будет покупать ?
Если что это сарказм , а то у некоторых тут мозг исключительно прямолинейно информацию воспринимает .

Domatsu 10 мая 2026 в 16:07
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sibsemr @ 10 мая 2026 в 16:47)
Я однажды задал подобный вопрос одному товарищу - застройщику микрорайона: почему в его микрорайоне нет парковок, скверов и прочее.
Ответом было: я купил эту землю 15 лет назад на свои деньги. Десять лет я платил свои деньги за проекты, откаты всем заинтересованным чтобы получить разрешение на строительство, платил энергосетям, водоканалу чтобы мою землю включили в план по энергообеспечению. Я теперь должен парковок и скверов понастроить? Я правда похож на ...?

Такая тактика работает только при повышенном спросе на недвигу, когда люди готовы жить хоть как, лишь бы в своей квартирке, примером тому человейники подстоличные.

В идеальном мире работала бы схема "Я строю микрорайон с хорошими домами, скверами, школой, дет.садом и продаю квартиры задорого, потому что это того стоит".
А у нас сейчас - "Я строю муравейники-бараки, потому что всё равно купят".
affect84 10 мая 2026 в 16:15
Ирландец  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ILoveEMO @ 9 мая 2026 в 23:38)
Свиные головы закопайте, на всякий случай и колышки с их фотками воткните

Там только фура кашерно халяльных свиных голов сработает!
Luror 10 мая 2026 в 16:23
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
0
«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.

Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».
Даннинг. Что жизнь и подтверждает.
vov4an 10 мая 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хули ты ноешь, сам-же знаешь про капитализм!

данаец 10 мая 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
велика россия токи места в ней мало, у нас уже на 4 сотках строят, при чем канализации и водопровода нет, выгребная яма с дырами и скважина
Мордехай 10 мая 2026 в 16:53
0
Я удивлён вашему удивлению: вы изначально знали, что земля в коттеджном посёлке ваша будет только на участке, остальное, в том числе и дорога к участку- не ваше!
Вы знали, но так хотелось быть "элитой": платить за ненужную охрану, воду и содержание посёлка...

Мой вам совет: продавайте и бегите оттудова: скоро сделают платный проезд к дому
6A3APOBO3 10 мая 2026 в 16:54
0
Цитата (sm9 @ 10 мая 2026 в 14:11)
Жму руку. Никаких нахуй коттеджных посёлков. Это эбаный колхоз хуже снт.

Ну всё зависит от посёлка. У меня от трассы 2км до посёлка асфальт, после въезда через КПП 2.5 км до дома - асфальт. Причём дороги у нас - два грузовика разъедутся. Зимой дороги чистые всегда, охрана, но 5к в месяц дай.
Мордехай 10 мая 2026 в 16:58
0
Цитата (bXp @ 9 мая 2026 в 23:34)
Доить и не кормить. Все как обычно. Если это не прописано в доках имеют полное право, хоть и по свински поступают.
Я по роду деятельности каких только КП, СНТ, ПГТ не насмотрелся. И знаешь что, если уж и жить за городом (конкретно про мск), то или деревня или вменяемое старое снт.
И, да, я стронник квартира + круглогодичная дача.

Ездили с женой смотреть землю в своё время, чего только не увидели: в СНТ- взнос по 15К ежемесячно на содержание хер пойми чего.
В коттеджных посёлках то же самое, только дороже+ охрана(от кого? нападают у нас штоле на неохраняемые деревни?) и ещё мол стройте дома только в общем стиле...
То есть вы хотите, чтобы я въебал в строительство 30 млн и чтобы дом был как ВЫ хотите???
Взяли участок в деревне и не пожалели.
За 5 лет без охраны на нас никто не напал gigi.gif
Botya666 10 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (yuroker @ 9 мая 2026 в 23:42)
Цитата (SLVfox @ 9 мая 2026 в 23:35)
Внезапно земля стоит денег. Выкупите у застройщика и играйте свои концерты хоть до посинения. Хорошо быть добрым за чужой счёт

В том и дело, что если бы это хотя бы предложили жителям... а не одномоментно без предупреждения все разобрали и на след день уже делают разметку.

О чем предупреждать? О том, что вы произвели самозахват?
VaselloSan 10 мая 2026 в 17:06
Шутник  •  На сайте менее дня
1
Аахах, а я там живу! В соседнем таком же поселке, короче это йопаный пздц че там творится и эта куку и етот застройщик. Полный гребаный беспредел.
ArVik 10 мая 2026 в 17:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Сейчас правят "бабки", земли дорогие, переживаю за дороги общественные

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 258
13 Пользователей: Jewish, OlegPV2, coma01, dan120576, Olega64, МВБ, KStati, 6A3APOBO3, semerkin2107, supergad, мурук, maslokrad, yuroker
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх