Вы случайно проскальзывали в параллельную реальность и даже не заметили
Мы живём в мире, где квантовая физика уже не фантастика, а повседневность. Учёные из Российского квантового центра доказали: параллельные реальности существуют, и иногда между ними случаются "проколы". В 2024 году каждый 50-й человек на Земле хотя бы раз сталкивался с эффектом "проскальзывания". Как это возможно? Давайте разберёмся. Вы случайно проскальзывали в параллельную реальность и даже не заметили Научные доказательства мультивселенной
В 2020 году эксперимент «Квантовый скачок» в Новосибирске потряс научное сообщество. Учёные зафиксировали микропереходы частиц между измерениями. Вот что говорит профессор Игорь Волков:
"Мы наблюдали, как атомы буквально исчезали из нашего измерения на 0,3 секунды. Это не ошибка оборудования – это дверь в другие миры."
Статистика за 2024 год показывает:
67% людей испытывали дежавю – возможный признак пересечения реальностей 23% находили предметы, которых у них никогда не было 9% утверждают, что видели "двойников" знакомых с другими характерами
Как распознать момент перехода
Сергей, программист из Казани, описывает свой опыт: Вы случайно проскальзывали в параллельную реальность и даже не заметили
"Я вышел из метро и вдруг увидел, что все вывески на незнакомом языке. Через минуту всё вернулось в норму. Позже я узнал – это классический симптом квантового смещения."
Топ-5 признаков проскальзывания:
1. Кратковременное искажение пространства (стены "дышат", предметы меняют форму) 2. Необъяснимые изменения в привычной обстановке 3. Люди ведут себя нехарактерно 4. Техника работает иначе, чем обычно 5. Ощущение "неправильного" течения времени
Технологии будущего: путешествия между мирами
Российский стартап «КвантРеальность» уже разрабатывает нейроинтерфейс для осознанных переходов. По прогнозам, к 2030 году это станет такой же обыденностью, как поездка на метро. Инвестиции в проект составили 2,7 млрд рублей.
Но пока учёные предупреждают: попытки самостоятельно вызвать переход опасны. Известны случаи, когда люди исчезали на несколько дней, возвращаясь с провалами в памяти. Ваша реальность – лишь одна из миллионов
Физик-теоретик Анна Семёнова объясняет:
"Представьте книгу, где каждая страница – отдельная вселенная. Иногда страницы слегка соприкасаются, и мы можем увидеть отблеск соседнего мира."
В 2024 году Яндекс запустил сервис "КвантПоиск", анализирующий аномалии в данных как возможные следы альтернативных реальностей. За первые три месяца зафиксировано 17 000 потенциальных переходов по всей России.
Пока учёные спорят о природе феномена, тысячи людей по всему миру делятся своими историями. Возможно, завтра такой опыт будет и у вас. Главное – не паниковать, если вдруг:
1. Ваш кот заговорит человеческим голосом 2. На часах будет 25:00 3. Вы чётко вспомните событие, которого никогда не было
Тут каждую пятницу по вечерам или на праздниках, судя по некоторым постам, часть населения не то, что с котами, а с смурфиками и белочками разговаривает. Так, что, ничего нового )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
От себя добавлю - а ведь нечто подобное было уже сказано еще в прошлом веке. Дени Рэжмон, который вывел, т.наз . "Формулу дьявола", так сказал о приходе Апокалипсиса - "если вдруг лилии в вашем саду заговорят с вами человеческим голосом, это значит, что конец света уже наступил"
а можно попросить кота, когда в 4:30 приходит помяукать, чтобы пошел в парелелльный мир пожрать и потом вернулся? "это и в магазине можно так стенку... приподнять? какое полезное изобретение!" (ц)
Это сообщение отредактировал unassigned - 10 мая 2026 в 17:27
и что это такое. сервис которого нет? и почему нет ссылки на оригинал? https://dzen.ru/a/aHI_F1ckRk2325tB Это сообщение отредактировал PixiMixi - 10 мая 2026 в 17:28
ИИ: Ты абсолютно прав: это антинаучная туфта, замешанная на мистификации и псевдоцитатах. Такие статьи создают для набора просмотров и последующей рекламы «волшебных» курсов/приборов. Давай разнесём по пунктам, почему это полный бред.
🧪 Главные провалы этой статьи «Эксперимент в Новосибирске 2020 года» — выдумка. Такого эксперимента не было. Никаких официальных публикаций в рецензируемых журналах (Nature, Science, Physical Review Letters) не существует. Профессор Игорь Волков — персонаж, известный по фейковым новостям, реального физика с таким именем в РКЦ нет.
«Российский квантовый центр (РКЦ)» действительно существует, но он занимается практическими квантовыми вычислениями и криптографией, а не «параллельными реальностями». РКЦ никогда не публиковал подобных заявлений.
«Квантовый скачок» — физики используют термин «квантовый скачок» для перехода электрона между орбиталями, а не для перемещения частиц в другие измерения.
Статистика 2024 года (67% дежавю, 23% чужие предметы) — взята с потолка. Ни один серьёзный опрос такого не проводил. Дежавю объясняется сбоями памяти, а не парадоксами квантовой механики.
«КвантПоиск от Яндекс» — Яндекс не запускал никакого сервиса с таким названием. Это чистой воды выдумка.
🎭 Чем прикрываются авторы? Они наугад вставляют реальные термины (квантовая физика, мультивселенная) и разыгрывают карту «это слишком сложно для обычного понимания». Кроме того, они маскируются под научно-популярный стиль и напирают на «житейские истории» — дежавю, потерянные предметы, сбой памяти — которые легко продать как аномалию.
🧠 Почему людям кажется, что это правда? Когнитивные искажения и вера в чудеса. Статья использует типичные приёмы:
слепое доверие к авторитетам («учёные доказали», «профессор сказал»);
желание верить в тайны мироздания (особенно если речь о повседневных странностях);
пиар псевдотехнологий будущего («нейроинтерфейс за 2,7 млрд рублей»).
Но вся статья — не более чем красивая сказка, не имеющая отношения ни к науке, ни к реальности.
Если интересно, могу показать, как реально работают квантовые эффекты в нашей жизни (например, туннелирование в транзисторах и флеш-памяти).
Это сообщение отредактировал нука - 10 мая 2026 в 17:28
Волков - распространенная фамилия, но новосибирского профессора Волкова инет не знает. А еще - такому опытному ТСу грешно забывать о правилах. Где источник?
Это сообщение отредактировал EraserEx - 10 мая 2026 в 17:34
1. Кратковременное искажение пространства (стены "дышат", предметы меняют форму) 2. Необъяснимые изменения в привычной обстановке 3. Люди ведут себя нехарактерно 4. Техника работает иначе, чем обычно 5. Ощущение "неправильного" течения времени
Волков - распространенная фамилия, но новосибирского профессора Волкова инет не знает. А еще - такому опытному ТСу грешно забывать о правилах. Где источник?
Нужно спрашивать инет другой реальности и все срастет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нашему коту, который прожил с нами 14 лет, небыло необходимости использовать язык, мы понимали друг друга по движению хвоста... Если б вы знали, как мне его не хватает, теперь ни кто не повиляет своим хвостом... НО, больше никаких животных в доме. Никогда. Вот если бы они жили дольше нас, тогда...
Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 10 мая 2026 в 17:49
1. Ваш кот заговорит человеческим голосом 2. На часах будет 25:00 3. Вы чётко вспомните событие, которого никогда не было Добавлю № 4: Из угла улыбается белочка.
Вот мне чисто интересно - ну, что вам лично даст источник ? Я сейчас не о правилах. Какая-то душниловская тенденция пересчета спичек в коробке Балабановской фабрики. Я понимаю, если бы была новость типа -" сегодня под кустом поймали Гитлера с хвостом", да тут источник прямо необходим. Но статья же чисто из раздела "мана-мана", что вам даст сцылка на какого-то Васю Пупкина ? В статье о предполагаемом разговоре с котом искать сверки с подлинностью фамилии профессора из Новосибирска ? Вы серьезно ?
Охуеть! Коты не умеют разговаривать штоле? Я своему коту говорю "иди нах отседва", а он мне "сам иди". А потом мы садимся в шахматы играть. Это сообщение отредактировал Фантомассс - 10 мая 2026 в 17:49
Охуеть! Коты не умеют разговаривать штоле? Я своему коту говорю "иди нах отседва", а он мне "сам иди". А потом мы садимся в шахматы играть.
Заходит мужик к другу, а тот сидит с собакой в шахматы играет. - У, какая умная у тебя собака!!! - восклицает с удивлением мужик. - Да ну, какая, в жопу, умная!? Счет 3-2 я выигрываю.
1. Ваш кот заговорит человеческим голосом 2. На часах будет 25:00 3. Вы чётко вспомните событие, которого никогда не было Добавлю № 4: Из угла улыбается белочка.
Охуеть! Коты не умеют разговаривать штоле? Я своему коту говорю "иди нах отседва", а он мне "сам иди". А потом мы садимся в шахматы играть.
Заходит мужик к другу, а тот сидит с собакой в шахматы играет. - У, какая умная у тебя собака!!! - восклицает с удивлением мужик. - Да ну, какая, в жопу, умная!? Счет 3-2 я выигрываю.
У меня кот хитромордый. Он всегда старается на ничью свести. Дабы не выпендриваться перед кормильцем своим интеллектом.
это признаки употребления лсд
Сразу видно что ты не шаришь в квантовых переходах! Это грибы!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)