У меня у дочки такую же (попроще правда - сколиоз 3-ей степени был) операцию делали, но только в Саратове в "НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии СГМУ". Те же металло-конструкции на шурупах в позвонки.
5 лет прошло - "полёт нормальный".
И это как бы "рядовая" операция, да сложная и опасная, но теме не менее - рядовая. Почему преподносится как великое свершение для нас - не понятно, то что операция важна и велика для девочки и для её родителей тут да, но для остального "интернета"? А где тогда информация о сотнях таких же операций в других больницах?
Тут из особенностей можно сказать что, т.к. девочке всего 12 лет, то конструкция скорее всего "временная" и через пару лет, с ростом скелета, её придётся "обновлять". Моей дочке делали в 15 лет, когда уже была уверенность что расти особо не будет(по какому-то там индексу определяют).
И для всех кто думают - вот! запустили! не заметили! - у дочки был сколеоз 1ой степени, ходила пол года на ЛФК, а потом, буквально в течении лета, скрутило до 3-ей степени! На что наши врачи в моём маленьком городе - "а где вы раньше были!"... урроды.
Да и конструкции у моей на всю жизнь... и да у нее есть оформленная инвалидность.