В Москве врачи на протяжении недели не могли поставить правильный диагноз двухлетней девочке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airae
26.06.2023 - 10:59
3
Статус: Offline

Ярила

Все, что нужно знать о нашей медицине. Боли в животе это должна быть 100% госпитализация. Да, аппендицит в этом возрасте редкость, но исключить его надо было в стационаре.
А они ей горло лечили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borros
26.06.2023 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.06.2023 - 10:35)
Её лечили от режущихся зубов, вируса и онкологии, проглядев банальный аппендицит. В результате ребёнок едва не умер.

12 июня у двухлетней девочки с синдромом Дауна Миланы поднялась температура. Ещё через два дня она не давала прикасаться к своему животу. Её мама вызвала участкового врача. После осмотра медик заявила, что температура поднялась из-за режущихся зубов, а живот болит из-за последствий запора.

Прошло четыре дня, лечение не помогало. Вызванная скорая диагностировала у Миланы уже ОРВИ и прописала противовирусные. 19 июня девочка перестала есть. Врачи скорой на этот раз определили фарингит и привезли ребёнка в инфекционное отделение больницы имени Кончаловского в Зеленограде.

В больнице у девочки заподозрили онкологию и на скорой перенаправили её в ДГКБ имени Башляевой. К тому времени Милана ничего не ела уже целый день (что в итоге сыграло решающую роль), и у неё начались судороги. В больнице сделали УЗИ и сразу выявили гнойный аппендицит. Милану срочно прооперировали, сейчас она находится на ИВЛ в реанимации. По словам врачей, ещё два дня — и девочку было бы уже не спасти.

via

Блядь это что телемедецина чтоли?

по Вотсаппу диагнозы статвят???

[^]
ТоптуновПотапов
26.06.2023 - 11:01
7

Ярила

Цитата (Jus @ 26.06.2023 - 08:35)
Её лечили от режущихся зубов, вируса и онкологии, проглядев банальный аппендицит. В результате ребёнок едва не умер.

в больницах не осталось нормально выученых русских врачей, ничего не раскачиваю, но кругом одно чурбаньё. Медицина здорово откатилась в уровне диагностики. В лечении нормально (пока) но только при правильно поставленном диагнозе, а в диагностике, конечно, провал.

Случай этот не первый при котором пациент с банальной проблемой превращается в тяжелого.
Сам уже трижды занимался "самолечением" в платной клинике, потому что в бесплатной не видят позвоночную грыжу, не видят бурсит (воспаление локтевого сустава с гноем в суставной сумке), не видят цистит в острой форме с отслоением слизистой. Всё какие то смехуёчки и назначение анализов через 3-7 дней после обращения. чозанахуй?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 26.06.2023 - 11:02

[^]
Eknot
26.06.2023 - 11:04
7

Шутник

Цитата (Кополог @ 26.06.2023 - 10:41)
И это в Москве, где говорят самая сильная медицина собрана...
А если где на периферии?
Укутывайся в простыню сразу?

В регионах как раз пока большинство из старой гвардии, в Мск от врачей с фамилиями гккводичвегш отпадает желание заходить в кабинет.

[^]
vodnymir
26.06.2023 - 11:04
0

Ярила

Ну хули, нет слов. Только развести руками - удивляться тут нечему. И это в Москве, блядь!

[^]
Pavidlo3000
26.06.2023 - 11:06
0

Балагур

Цитата (ПионерБоБ @ 26.06.2023 - 10:42)
Зачем рожать даунов?

А чё топить надо как котят?

[^]
nuvng
26.06.2023 - 11:06
4

Приколист

Цитата (Boris29 @ 26.06.2023 - 10:46)
Цитата
Вызванная скорая диагностировала у Миланы уже ОРВИ и прописала противовирусные.

Не отрицая всей истории,но здесь пахнет пиздежом.
Скорняк ничего не прописывает!
Тем более "противовирусные" ребенку.

Отнюдь. "Скорая" оказывает не нозологическую, а синдромальную помощь, да. Но это не означает, что не оказывает пособия. Сам отработал на скорой немало времени. Независимо от того, какую "укладку" таскаешь с собой, всегда стараешься помочь, оставив "таблеточку", если не находишь показаний для госпитализации или пациент "в отказе". В мое время активно записывали либо на себя вызов, либо на поликлинику в случае "мутных" ситуаций, когда, например, пациент в отказ от госпитализации, а картинка не ясна.

[^]
SashinPapa
26.06.2023 - 11:09
5

Приколист

В медицинской помощи детям поменялись методички? Всех детей с болями в животе пропускать через хирургов.
"Банальный" аппендицит - как раз таки коварный суперзлодей в гриме с множеством масок.

[^]
lermontov73
26.06.2023 - 11:09
4

Ярила

в таком возрасте да когда еще ребенок не может себя выразить я врачей не осуждаю

[^]
Margaritta
26.06.2023 - 11:11
7

Весельчак

Расскажу историю знакомой семьи. У ребенка 4-х лет заболел живот. Буквально за месяц до этого у старшего ребенка удалили аппендикс ( по "скорой") , поэтому семья была в курсе симптомов и сразу подумала на аппендицит. Вызвали скорую, поехали в больничку. В больничке ребенка осмотрели, сказали, что запор, дали слабительного и отправили домой. На следующий день родители опять вызвали скорую. В больничке ребенку сделали УЗИ, сказали, что запор, сделали клизму и отправили домой. На следующий день ребенок уже не вставал, поднялась температура. Вызвали скорую. В больнице ребенка осмотрели, и сказали, что раз температура - то это в инфекционную больницу, а не в хирургию. Повезли туда. И там случилось чудо. Направили на УЗИ. Работал компетентный врач. Все сложилось и доктор на УЗИ увидел аппендицит и необычную форму расположения аппендикса. На скорой опять в хирургию. Ситуация в это время уже критическая, пока ребенок на многочасовой операции с матерью беседуют о том, что "если неблагоприятный исход - это не мы виноваты, это случайность". Сейчас, год спустя, с мальчиком все хорошо. Да здравствует наша медицина!

[^]
зудука
26.06.2023 - 11:13
7

Ярила

Для меня ветеринары и врачи таких мелких детей - сидят на одной лавке. Пациент ничего сказать не может. Взрослый человек рядом плачет.
Вот вам исходная позиция для начала диагностики.

[^]
skorpion11
26.06.2023 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Eknot @ 26.06.2023 - 11:04)
В регионах как раз пока большинство из старой гвардии, в Мск от врачей с фамилиями гккводичвегш  отпадает желание заходить в кабинет.

Старая гвардия не лучше.

[^]
orander
26.06.2023 - 11:18
0

Юморист

"Дай бог что бы она поправилась" - вот и все лечение

[^]
zabudem
26.06.2023 - 11:19
-2

Ярила

Зачем рожать даунов?

Я бы написал ответ, но тебя обижать не хочу.

[^]
nuvng
26.06.2023 - 11:24
8

Приколист

Цитата (Margaritta @ 26.06.2023 - 11:11)
Расскажу историю знакомой семьи. У ребенка 4-х лет заболел живот. Буквально за месяц до этого у старшего ребенка удалили аппендикс ( по "скорой") , поэтому семья была в курсе симптомов и сразу подумала на аппендицит. Вызвали скорую, поехали в больничку. В больничке ребенка осмотрели, сказали, что запор, дали слабительного и отправили домой. На следующий день родители опять вызвали скорую. В больничке ребенку сделали УЗИ, сказали, что запор, сделали клизму и отправили домой. На следующий день ребенок уже не вставал, поднялась температура. Вызвали скорую. В больнице ребенка осмотрели, и сказали, что раз температура - то это в инфекционную больницу, а не в хирургию. Повезли туда. И там случилось чудо. Направили на УЗИ. Работал компетентный врач. Все сложилось и доктор на УЗИ увидел аппендицит и необычную форму расположения аппендикса. На скорой опять в хирургию. Ситуация в это время уже критическая, пока ребенок на многочасовой операции с матерью беседуют о том, что "если неблагоприятный исход - это не мы виноваты, это случайность". Сейчас, год спустя, с мальчиком все хорошо. Да здравствует наша медицина!

Сочувствую, что пришлось так, через тернии. Никто и не говорит, что некомпетентности не бывает. Часто это "добросовестное заблуждение". Когда прикладываешь все имеющиеся знания, но их недостаточно. Или учился плохо, или учили, но - недостаточно. Это ж везде так, не только в медицине. Просто в медицине такие случаи "отыгрываются" здоровьем или жизнью. М.Я.Мудров в свое время говорил "исключи очевидное, прежде чем предполагать сложное". Здоровья Вам и Вашим знакомым!

[^]
zabudem
26.06.2023 - 11:25
4

Ярила

Цитата (orander @ 26.06.2023 - 11:18)
"Дай бог что бы она поправилась" - вот и все лечение

Ну формально диагностика детей в таком возрасте и правда очень сложная.
Часто бывают ошибки. Так что в этой истории нет ничего удивительного.

[^]
Bizels
26.06.2023 - 11:31
4

Kein Problem

Цитата (Eknot @ 26.06.2023 - 11:04)
Цитата (Кополог @ 26.06.2023 - 10:41)
И это в Москве, где говорят самая сильная медицина собрана...
А если где на периферии?
Укутывайся в простыню сразу?

В регионах как раз пока большинство из старой гвардии, в Мск от врачей с фамилиями гккводичвегш отпадает желание заходить в кабинет.

эта "старая гвардия" еще хуже в провинции.
закостенелая, хамовитая и ничем не интересуется. все на потоке все по старому. любое отклонение от стандартных "соплей и давления" и все, хрен тебе диагноз кто поставит. ленивые, высиживают просто напросто. да, всяких со странными фамилиями нет но и эти не лучше. мне диагноз ставили 8!!! лет. за 2 недели в НИИ в Мск поставили более точный и еще охапку в догонку нашли.
последнее время ооочень много случаев смерти и инвалидизации по причине врачебных ошибок у нас, трясут врачей а с них как с гуся вода. наказания за такое по факту нет.

вот пример из последнего. 3 недели последние происходило. у друга у матери поднялась температура и заболел низ живота. пошла к врачу в поликлинику, выписали всякое от простуды. температура не спадала а росла. привезли в приемное больницы, когда привозят женщину с такими болями первым смотри гинеколог. потом узи. если по своей части не находит там другие врачи смотрят.
ее просто опросил врач в приемнике, есть ли какие либо заболевания с органами. у нее проблемы с почками были о чем и сообщила. ей сделали узи почек, сказали это из -за них и отправили домой, сказав чтоб в поликлинику к врачу обратилась.
в поликлинике врач назначил по тому узи антибиотики. анализов крови мочи не взял. температура была еще 5 дней. вечером к 39 поднималась. другу посоветовал везти ее опять в приемник тк была уже суббота. там ей просто сменили антибиотик на другой. повезли в частную к хирургу. узи, прием, апендицит!!! и срочно на скорой в больняк.

я такого г вагон накидать могу. старой гвардии пора на покой. все диагнозы которые мне ставили и которые подтвердились, были поставлены молодыми врачами которые только работать начали. еще не закисли, ум живой, желание докопаться. они и мрт назначали и др анализы. у старых врачей снега зимой не допросишься. как от сердца отрывают все. никогда ничего нет и сделать нельзя. а оказывается можно. хз что с ними не так.

[^]
strim03
26.06.2023 - 11:34
1

Ярила

Мне как то на протяжении 5 недель не могли поставить диагноз, я находился в 3 стационарах, а всего то были камни в желчном пузыре lol.gif , а потом я пошел после того как выписался к гастроэнтерологу по совету знакомых и он поставил мне диагноз за 10 минут lol.gif

[^]
DRC1970
26.06.2023 - 11:40
0

Ярила

Со мной так было в детстве
в 1977 году

Закончилось перитонитом
и потерей трех четвертей мозга

[^]
JBM
26.06.2023 - 11:52
9

Ярила

Я сейчас нахватаю шпал.

Как бы цинично это ни звучало, но девочка С СИНДРОМОМ ДАУНА, у которой здоровье настолько слабое, что в два годика уже АППЕНДИЦИТ - это инвалид и обуза общества.

[^]
Dudusya
26.06.2023 - 12:06
9

Приколист

дано: ребенок 1,8. жалуется на живот (больше на себе жестами, говорит пока так себе) . Участковый педиатр-хз, что-то вирусное, может что-то не то съел. Противовирусное, наблюдайте. Хирург в поликлинике-"моего ничего". Самостоятельно делаем УЗИ спустя сутки-ничего. Температура то чуть выше нормы, то норм. Начались выходные, поликлиники закрылись, едем в приемное детской городской больницы. Хирург опять ничего не находит, кладут в стационар в инфекционное после получения ОАК. За 2 дня нахождения в боксе-только ухудшение состояния и ни один врач ничего не находит(по кругу еще раз УЗИ, хирург, гастроэнтеролог,). В порядке бреда вызывают ЛОРа , он находит гнойный средний отит на оба уха. Почему жаловался на живот-не понял никто

[^]
zorinserg
26.06.2023 - 12:07
0

Ярила

Гнать под сраку таких эскулапов...

[^]
Lombok
26.06.2023 - 12:09
1

Балагур

Зачем рожать даунов?

Ага, у нас такой же вопрос к твоей маме.

[^]
Lombok
26.06.2023 - 12:11
3

Балагур

Цитата (JBM @ 26.06.2023 - 11:52)
Я сейчас нахватаю шпал.

Как бы цинично это ни звучало, но девочка С СИНДРОМОМ ДАУНА, у которой здоровье настолько слабое, что в два годика уже АППЕНДИЦИТ - это инвалид и обуза общества.

Ну хз, как по мне так тут половина таких как ты обуза общества и нечего, справляемся как то.

[^]
Woodsen
26.06.2023 - 12:12
0

Шутник

Который раз Зеленоградские врачи отличаются 🤬

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24282
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх