Иран признал, что сбил украинский самолет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
12.01.2020 - 20:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blackroot @ 12.01.2020 - 20:20)
Цитата (burialrat @ 12.01.2020 - 20:16)
Очень интересно борт был выбран принцыпиально или так карта легла

Это внутреннее решение или ошибка или ошибка и решение с внешним воздействием .

Ну, при ошибке пуска мы совсем не рассматриваем причину, ошиблись, ок.

Если искать причины и мотивы, я где-то выше их кидал, правда с расчетом на фанатика исламиста в аэропорте.

— Владелец МАУ Коломойский кто по национальности? А президент Зеленский? Исламский фанатик из числа обслуживающего персонала аэропорта мог исходить и из этого. Хитрая месть Израилю.
— «Неверные», «предатели Родины», «слабые духом, трусы» покидали Иран в сложный для страны момент. К какому самолету был доступ, до того и дотянулись руки.

Версия кто Коломойский и шахид просто не выдерживает критики .

Тут правильнее рассматривать версию про отсутствие связи и человеком за пультом там не рядовой кнопки жмет

и возникают вопросы так как борты уходили по графику вылета , выбор был преднамеренный или случайный ,
Ошибка и отсутствие связи это внутренняя причина или внешняя , под внешней я подразумеваю как РЭБ игры , прямую диверсию так и подкуп ответственных лиц при таком раскладе достаточно подкупить командира дивизиона чтоб он на связь не вышел , ну или команду расчета преднамерено блокирующую связь и выполнившую пуск .
В Иране думаю есть свой Особый отдел Армии , другое дело доведут ли расследование до широкой публики.

[^]
blackroot
12.01.2020 - 20:35
1

Ярила

Ну, если был случайный выбор, то да, согласен.

Если тараканы крутились у человека в голове, то любая идея могла быть возведена в приоритетную, даже "Коломойский и шахид". Они тем же днем Сулеймани с давкой хоронили. Моральное состояние вызывает опасения.
Есть куча бортов на выбор, по которому долбануть?

Связь упала уже после попадания, я про самолет.

Это сообщение отредактировал blackroot - 12.01.2020 - 20:40

[^]
GoogleWoogle
12.01.2020 - 20:40
-7

Ярила

Правильно Толя говорит, слишком вовремя эта провокация с Боингом произошла, как и тогда над Донбассом:

[^]
burialrat
12.01.2020 - 20:47
0

Ярила

Цитата (blackroot @ 12.01.2020 - 20:35)

Если тараканы крутились у человека в голове, то любая идея могла быть возведена в приоритетную, даже "Коломойский и шахид". Они тем же днем Сулеймани с давкой хоронили. Моральное состояние вызывает опасения.

Тут вроде говорили что расчет потерял связь и было время принятия решения , если это стационарные позиции там связь по проводам дублированая по радио , если это был ТОР как говорят там есть однозначно радио связь по закрытым каналам, а если он на стационаре то и по проводу

И опять два вопроса почему упала связь
и был ли выбор случаен

Ну если бы мне нужно было копать и допрашивать людей которые еще говорят , я бы рыл в этом направлении, эти два вопроса дают 80% всей картины

далее если выбор не случаен и связь упала не просто так будут другие вопросы это оставшиеся 15% , и 5% на совсем лютые варианты.

[^]
chapter
12.01.2020 - 20:51
4

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 12.01.2020 - 19:40)
Правильно Толя говорит

Нахуя ты этого проходимца и манипулятора сюда притащил?

[^]
blackroot
12.01.2020 - 20:55
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.01.2020 - 20:47)
Цитата (blackroot @ 12.01.2020 - 20:35)

Если тараканы крутились у человека в голове, то любая идея могла быть возведена  в приоритетную, даже "Коломойский и шахид". Они тем же днем Сулеймани с давкой хоронили. Моральное состояние вызывает опасения.

Тут вроде говорили что расчет потерял связь и было время принятия решения , если это стационарные позиции там связь по проводам дублированая по радио , если это был ТОР как говорят там есть однозначно радио связь по закрытым каналам, а если он на стационаре то и по проводу

И опять два вопроса почему упала связь
и был ли выбор случаен

Ну если бы мне нужно было копать и допрашивать людей которые еще говорят , я бы рыл в этом направлении, эти два вопроса дают 80% всей картины

далее если выбор не случаен и связь упала не просто так будут другие вопросы это оставшиеся 15% , и 5% на совсем лютые варианты.

Ну, как офицер войск связи как раз...

Тут или сказка, или связь в принципе была хреново налажена. Радио-релейка под вопросом, ок. Полевку разбомбить сложно, а мобильная по городским сотовым сетям была проблемной, там после ударов по американским базам в Ираке, народ сильно ожидал ответки, занимая линию (грубо говоря).

Я бы допрашивал именно с мотива.

[^]
Фукусима
12.01.2020 - 20:56
-2

меломан

Цитата (snike912 @ 12.01.2020 - 16:02)
С профпригодностью КСИР более менее понятно. Но нас ведь интересует другой КСИР, не правда ли?

Вас, хохлов-АТОшников должно волновать только одно, чтоб компас на Банковой не повернул на 180градусов и вас дебилов не признали преступниками.
Хотя, вам похер - преступники вы или нет. Главное, чтоб вам скидку не отменили на оплату коммуналки в 50%. Да, и штаны уже просохли и исподнее проветрилось... От окопных перемог.

[^]
Фукусима
12.01.2020 - 21:00
-4

меломан

Цитата (chapter @ 12.01.2020 - 20:51)
Цитата (GoogleWoogle @ 12.01.2020 - 19:40)
Правильно Толя говорит

Нахуя ты этого проходимца и манипулятора сюда притащил?

Чтоб такие, как ты дерьмом прорыгались.
И с Ираном намутили, чтоб про Венесуэлу все забыли.
Там сейчас американский интерес.

[^]
burialrat
12.01.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (blackroot @ 12.01.2020 - 20:55)
Ну, как офицер войск связи как раз...

Тут или сказка, или связь в принципе была хреново налажена. Радио-релейка под вопросом, ок.  Полевку разбомбить сложно, а мобильная по городским сотовым сетям была проблемной, там после ударов по американским базам в Ираке, народ сильно ожидал ответки, занимая линию (грубо говоря).

Я бы допрашивал именно с мотива.

Кто ебется в дождь и грязь :)

Допрос так не ведется , это вопрос к человеку который был инициатором акции , а остальных допрашивают по списку вопросов сводят их в таблицу меняются и еще раз прогоняют пока совпадения не достигнут приемлимого процента желательно без остановки 20-30 часов , если нельзя применять другие методы , ну если можно это в поле форсированый допрос на конкретный вопрос

По этому всегда вопросы задаются с данных к которым имеют доступ исполнители , и если в процессе кто то говорит больше ну к нему возникает ряд других вопросов , инициатор акции даже если есть в составе пленных выводится на свет божий именно простыми вопросами задаными в разнобой и сведенными в таблицы :) ,
Ну это если у тебя опыта нет , правильным людям и конспектировать не надо они и так раскрутят с улыбкой на лице и желая тебе всего хорошего только в твоих интересах , эт мы вояки ни хуя не умеем с людями общаться .
Всего два вопроса , случаен ли выбор
и причина отсутствия связи , так как озвучена ,как причина , кто кнопку жал возможно действовал согласно инструкции прибитой к стенке на алюминиевой табличке.

[^]
blackroot
12.01.2020 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 12.01.2020 - 20:40)
Правильно Толя говорит, слишком вовремя эта провокация с Боингом произошла, как и тогда над Донбассом:

Гляну, как появится время, Шарий - не мой любимый персонаж, но лови плюсик.

[^]
Yamakasi
12.01.2020 - 21:14
-3

ЯП покинут за отсутствием модерации

Мммм. Милые друзья умеющие в аргументацию только шпалы)) Давайте вернемся к " Время разбрасывать камни и время собирать камни))

[^]
blackroot
12.01.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.01.2020 - 21:10)

Кто ебется в дождь и грязь :)

Допрос так не ведется , это вопрос к человеку который был инициатором акции , а остальных допрашивают по списку вопросов сводят их в таблицу меняются и еще раз прогоняют пока совпадения не достигнут приемлимого процента желательно без остановки 20-30 часов , если нельзя применять другие методы , ну если можно это в поле форсированый допрос на конкретный вопрос

По этому всегда вопросы задаются с данных к которым имеют доступ исполнители , и если в процессе кто то говорит больше ну к нему возникает ряд других вопросов , инициатор акции даже если есть в составе пленных выводится на свет божий именно простыми вопросами задаными в разнобой и сведенными в таблицы :) ,
Ну это если у тебя опыта нет , правильным людям и конспектировать не надо они и так раскрутят с улыбкой на лице и желая тебе всего хорошего только в твоих интересах , эт мы вояки ни хуя не умеем с людями общаться .
и причина отсутствия связи , так как озвучена ,как причина , кто кнопку жал возможно действовал согласно инструкции прибитой к стенке на алюминиевой табличке.

Наша доблестная связь =)

Я бы отыграл "хорошего следователя" военной прокуратуры. в стиле "Молодец, чувак..."

[^]
Yamakasi
12.01.2020 - 21:18
-1

Цитата (blackroot @ 13.01.2020 - 07:16)

Я бы отыграл "хорошего следователя" военной прокуратуры. в стиле "Молодец, чувак..."

Вы специалист в международных расследованиях катастроф?
Какая разница что вы бы могли?

Диван протрите. Налейте чаю. Себе. В рамках беседы.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 12.01.2020 - 21:18

[^]
blackroot
12.01.2020 - 21:23
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.01.2020 - 21:10)

Про выбор - не уверен, но мотив мог быть.

Заглушить частоту - ну, надо быть достаточно близко, чтобы такое провернуть... Счет на сотни метров. В возможность такого в Иране - не думаю.

[^]
blackroot
12.01.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 12.01.2020 - 21:18)
Цитата (blackroot @ 13.01.2020 - 07:16)

Вы специалист в международных расследованиях катастроф?
Какая разница что вы бы могли?

Диван протрите. Налейте чаю. Себе. В рамках беседы.

А можно за пивом сходить?

Я просто оцениваю версии. Часть откровенно бредовые.

Помню, за что минус поставил тебе, помнится, я сознался =)

[^]
burialrat
12.01.2020 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (blackroot @ 12.01.2020 - 21:16)
Наша доблестная связь =)

Ага :) , круче Топографисты , потери за Великую отечественную 1 человек ,
Не пыли пехота не шуми танкист , под березой тихо спит топографист.

Не так не получится это фишка для отделов внутренних расследований когда все свои , в остальных случаях товарищи на большом стрессе или упороты на глухо идеалогией и религией с ними гораздо сложнее ,
Не улавливаете мотивов с ВОВ , и ее героями Зоя Космодемьянская , Молодогвардейцы и прочие :) , я вот не раз ловил дежавю с книгами Пионеры Герои.

[^]
MrRambynas
12.01.2020 - 21:30
0

Хохмач

Цитата (sergeantRRR @ 12.01.2020 - 18:39)
1-Украинский борт был единственным вылетающим из аэропорта?
2-Диспетчерская служба не сопровождала борт и не имела взаимодействия с ПВО?
3-Образина,отвечающая за пуск ракеты не может отличить гражданский авиалайнер от крылатой ракеты? Тогда какого хера этой образине доверили управление оружием? Образина даже не приняла во внимание,что цель на радаре удаляется с набором высоты,а не приближается со снижением как если бы это была крылатая ракета...
Так что не надо тут про тёмную ночь...Обезьяна,она обезьяна и есть...

"Тогда какого хера этой образине доверили управление оружием? "
Боюсь, вы бы ночами не спали, если бы знали какие умные люди в армии разных стран служат.

УПД Взвод обезян, где служил Шамсудинов, минусует smile.gif
Интересно, за сколько иФонов они закроют глаза на изчезновение одной боеголовки?

Это сообщение отредактировал MrRambynas - 12.01.2020 - 22:26

[^]
blackroot
12.01.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.01.2020 - 21:26)
Ага :) , круче Топографисты , потери за Великую отечественную 1 человек ,
Не пыли пехота не шуми танкист , под березой тихо спит топографист.

Не так не получится это фишка для отделов внутренних расследований когда все свои , в остальных случаях товарищи на большом стрессе или упороты на глухо идеалогией и религией с ними гораздо сложнее ,
Не улавливаете мотивов с ВОВ , и ее героями Зоя Космодемьянская , Молодогвардейцы и прочие :) , я вот не раз ловил дежавю с книгами Пионеры Герои.

Да, я примерно помню, что партизаны хорошие, а диверсанты - плохие. Пионеры-герои, ой... В нынешних временах их к психологу на обследование, а тогда - да, круто.

В исламе, да, кто-то из более близкой культуры мог бы колоть, я просто о теме, в которой благожелательно разводить.

[^]
Yamakasi
12.01.2020 - 21:37
-3

Цитата (blackroot @ 13.01.2020 - 07:25)
А можно за пивом сходить?

Я просто оцениваю версии. Часть откровенно бредовые.

Помню, за что минус поставил тебе, помнится, я сознался =)

Ну слава богам интернет не Архипелаг-Гулаг. Вкусного пива.
А минусы они от изжоги явно. У нормальных людей сначала аргументы а уж потом шпалы))

Итак. Вы оценщик версий? С сертификатом?

Воот. Вижу расскрываете свой уровень аргументации. Оценщик шпаломет))
Отлично))

[^]
faramant66
12.01.2020 - 21:44
1

Ярила

США заявили, что выведут из-под действия анти иранских санкций всех участвующих в расследовании обстоятельств гибели украинского лайнера ©

[^]
faramant66
12.01.2020 - 21:47
1

Ярила

Найдены не только следы (пробоины в конструктивных элементах) воздействия поражающих элементов осколочно-фугасной боевой части зенитной ракеты, но и сами поражающие элементы в "обшивке кресел".

Это объяснимо - если взрыв был снизу носовой части фюзеляжа, то поражающие элементы, движущиеся со скоростью более 2000 метров секунду, должны были сначала прибить нижнюю обшивку, затем внутреннее оборудование в отсеках под полом пилотской кабины, различные элементы конструкции самолета, потом сам пол - всякий раз теряя кинетическую энергию, т.е. тормозясь.

Соответственно, внутри кабины скорость осколков была уже сравнительно невелика, и они должны были застрять в оборудовании кабины и в телах пилотов (которые должны быть подвергнуты рентгеноскопии для выявления посторонних металлических фрагментов). Если от тел экипажа что-то осталось...

https://tsn.ua/ru/ukrayina/piloty-pogibli-m...ZmWDLO8wS34itrM

©

Это сообщение отредактировал faramant66 - 12.01.2020 - 21:48

[^]
Yamakasi
12.01.2020 - 21:47
-1

Цитата (faramant66 @ 13.01.2020 - 07:44)
США заявили, что выведут из-под действия анти иранских санкций всех участвующих в расследовании обстоятельств гибели украинского лайнера ©

В расследовании участвует сам Иран.. И более там под санкциями никто и не был. О чем весть опять?

[^]
Yamakasi
12.01.2020 - 21:48
1

Цитата (faramant66 @ 13.01.2020 - 07:47)
Найдены не только следы (пробоины в конструктивных элементах) воздействия поражающих элементов осколочно-фугасной боевой части зенитной ракеты, но и сами поражающие элементы в "обшивке кресел".

Это объяснимо - если взрыв был снизу носовой части фюзеляжа, то поражающие элементы, движущиеся со скоростью более 2000 метров секунду, должны были сначала прибить нижнюю обшивку, затем внутреннее оборудование в отсеках под полом пилотской кабины, различные элементы конструкции самолета, потом сам пол - всякий раз теряя кинетическую энергию, т.е. тормозясь.

Соответственно, внутри кабины скорость осколков была уже сравнительно невелика, и они должны были застрять в оборудовании кабины и в телах пилотов (которые должны быть подвергнуты рентгеноскопии для выявления посторонних металлических фрагментов). Если от тел экипажа что-то осталось...

©

Иран официально признал ответственность. Что там еще найдено вдруг? зачем?
Продолжайте вести расследование)

Пока почитаю. С нуля вам отвечу в репутации полным возвратом)) Со всех доступных форм))

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 12.01.2020 - 21:51

[^]
faramant66
12.01.2020 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 12.01.2020 - 18:47)
Цитата (faramant66 @ 13.01.2020 - 07:44)

В расследовании участвует сам Иран.. И более там под санкциями никто и не был. О чем весть опять?

Есть несколько иранских гос. организаций и учреждений, которые под санкциями. Их представители. Юр.лица и просто...

[^]
faramant66
12.01.2020 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Yamakasi @ 12.01.2020 - 18:48)
Иран официально признал ответственность. Что там еще найдено вдруг?  зачем?
Продолжайте вести расследование)

Зачем?..
Оригинально. )))

Представителям международных авиа организаций. Производителям самолётов. Страховым компаниям. Материаловедам.

Это называется: следственные мероприятия. Они унифицированы и неотвратимы как сель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84704
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх