Иран признал, что сбил украинский самолет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 104 105 [106]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uvar52
13.01.2020 - 14:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фукусима @ 13.01.2020 - 14:53)
И, чё?
А Крым, вообще,  тихо приняли...

Момент удачный был выбран, не откажешь. Майдан, неразбериха, предательство Януковича и т.д. и т.п.

[^]
burialrat
13.01.2020 - 15:05
2

Ярила

Цитата (uvar52 @ 13.01.2020 - 14:43)

Ага. "Гладко было на бумаге..." Чечню брали одним полком за несколько часов, забыли что ли?

В Чечне живут граждане РФ . так или иначе при планировании ставились задачи минимизации сопутных потерь , это усложняло проведение штурмовых операций но обе операции закончились примерно за 6 месяцев ,
в случае работы вне территории РФ к сопутным потерям относятся проще применение и объемы огневых средств совершенно иные наземные силы применяются по другим схемам

[^]
Limmon
13.01.2020 - 15:12
-2

Ярила

Цитата
Ты опять за старое? Где расследование что это хохлы сбили? Мы тоже можем дурака включать не хуже вашего - че бля, де бля, докажи! Есть мнение что сбили РФ и дали взятку Кучме чтоб он проблеял что-то. Тем более в 2001 году.

Есть отчет МАК. А также есть документ о выплате компенсации Украиной. Это факты. А мнение свое можешь себе засунуть туда, откуда оно вылезло.

[^]
Limmon
13.01.2020 - 15:13
1

Ярила

Цитата
Это вы сейчас так говорите, а что будет через 20 лет кто знает..Возможно вы будете просить забрать Крым обратно, а Украина откажется. Всякое может быть. Мое личное мнение - в течении 20 лет, чтобы ни Донбасса ни Крыма в Украине не было. Пусть там сидят где сидят. А там видно будет

Чистый сепаратизм. Тебе статья на родине светит. При чем абсолютно заслуженная.

[^]
Shef174
13.01.2020 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 13.01.2020 - 17:56)
Цитата
Знаете в чем проблема в нашем с вами непонимании друг друга? Для нас Украина некий серпентарий для потрындеть. Не более того.
А в реальной жизни про нее никто не помнит.

Да ужж... Ну чё врать то. Из любого утюга доносится. Кроме соловьино-киселёвского помёта тьма тьмущая разных скабеевыхшевченко и иже с ними. Даже и тем то других нет, как про злых "бендеровцев" да "тупых американцев"

Человек тебе про свою жизнь и жизнь тех кто его окружает сказал.
Просто ты в утюге живешь, а он нет, вот в этом и отличие.

[^]
Фукусима
13.01.2020 - 15:21
0

меломан

Цитата (uvar52 @ 13.01.2020 - 14:56)
Цитата
Знаете в чем проблема в нашем с вами непонимании друг друга? Для нас Украина некий серпентарий для потрындеть. Не более того.
А в реальной жизни про нее никто не помнит.

Да ужж... Ну чё врать то. Из любого утюга доносится. Кроме соловьино-киселёвского помёта тьма тьмущая разных скабеевыхшевченко и иже с ними. Даже и тем то других нет, как про злых "бендеровцев" да "тупых американцев"

Чёт как-то примитивно...

А, по-сабжу, столько новостей сгенерировано Великой Цэевропейской страной - просто, жуть.
И, поводы, как на подбор: цырк в стране, цырк в ПАСЕ, цырк в ООН, цырк на Донбассе...

[^]
Basanday
13.01.2020 - 16:25
3

Ярила

Цитата (uvar52 @ 13.01.2020 - 14:59)

Момент удачный был выбран, не откажешь. Майдан, неразбериха, предательство Януковича и т.д. и т.п.

Ага двадцать с лишним лет Крым ни кому в хуй не дудел, пока Украина сохраняла внеблоковый статус .
А как только хохлы решили нарушить паритет и в сторону НАТО жопой завиляла , тут же и опиздюлились .
Может дело не в том что маскали коварные , а в том , что хохлы долбоебы .
Даже идиоту понятно , что в случае замеса между НАТО и Россией именно территория Украины станет театром военных действий.
Ну вот какая тебе разница Российские сапоги или НАТОвские берцы твою неньку вытопчут ? Играли бы роль буферной зоны и проблем бы не было .
Нет бля , не терпится клятым маскалям на Красной площади насрать - только штаны как обычно снять не успеваете... .

З.Ы. А вообще удивительно , как у вас получается любую тему к хохлосрачу свести?

Это сообщение отредактировал Basanday - 13.01.2020 - 16:28

[^]
ICELedyanoj
13.01.2020 - 16:35
5

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Limmon @ 13.01.2020 - 14:12)
Цитата
Ты опять за старое? Где расследование что это хохлы сбили? Мы тоже можем дурака включать не хуже вашего - че бля, де бля, докажи! Есть мнение что сбили РФ и дали взятку Кучме чтоб он проблеял что-то. Тем более в 2001 году.

Есть отчет МАК. А также есть документ о выплате компенсации Украиной. Это факты. А мнение свое можешь себе засунуть туда, откуда оно вылезло.

Та ситуация была далеко не так однозначна, как в Иране.
Насколько я понял из описания, там действительно было сложно понять чья именно ракета сбила самолёт, и даже была ли ракета вообще.
С-200 перенаправилась с мишени на пассажирский самолёт и достала его далеко за расчётным радиусом действия. И даже это не однозначные факты, так как анализ поражающих элементов не подтвердил того, что они принадлежат ракете С-200 - были важные отличия.
И даже провести этот анализ было непросто, так как самолёт упал в море и потребовалось время на извлечение обломков.

А в Иране всё просто. Сегодня читал статью украинской комиссии в Иране, что они почти сразу узнали что самолёт был сбит, и даже приблизительно знали модель ракеты. Но не хотели сразу заявлять об этом официально, так как опасались того, что Иран выставит их со своей территории и они не смогут продолжать операцию МЧС. Утверждается, что именно то, что делегации по обломкам стало понятно, что самолёт был сбит, и вынудило иранские власти выступить с официальным подтверждением того, что самолёт был сбит.

[^]
lazand
13.01.2020 - 17:48
7

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 13.01.2020 - 16:35)
Цитата (Limmon @ 13.01.2020 - 14:12)
Цитата

Та ситуация была далеко не так однозначна, как в Иране.
Насколько я понял из описания, там действительно было сложно понять чья именно ракета сбила самолёт, и даже была ли ракета вообще.
С-200 перенаправилась с мишени на пассажирский самолёт и достала его далеко за расчётным радиусом действия. И даже это не однозначные факты, так как анализ поражающих элементов не подтвердил того, что они принадлежат ракете С-200 - были важные отличия.
И даже провести этот анализ было непросто, так как самолёт упал в море и потребовалось время на извлечение обломков.

А в Иране всё просто. Сегодня читал статью украинской комиссии в Иране, что они почти сразу узнали что самолёт был сбит, и даже приблизительно знали модель ракеты. Но не хотели сразу заявлять об этом официально, так как опасались того, что Иран выставит их со своей территории и они не смогут продолжать операцию МЧС. Утверждается, что именно то, что делегации по обломкам стало понятно, что самолёт был сбит, и вынудило иранские власти выступить с официальным подтверждением того, что самолёт был сбит.

Это для кого было не однозначно?
Некоторые давно определились.

В. Путин: Украина не сбивала ТУ-154

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/10/2001/5703...a7947783a5a1f00

[^]
bukoed
13.01.2020 - 19:20
2

Юморист

Цитата (ICELedyanoj @ 13.01.2020 - 16:35)
анализ поражающих элементов не подтвердил того, что они принадлежат ракете С-200 - были важные отличия.

Вот зачем врать, причём откровенно врать? Какие там были важные отличия? Откуда ты вообще это взял что были отличия?

[^]
rootor
13.01.2020 - 19:28
0

Ярила

Цитата (lazand @ 13.01.2020 - 17:48)

Бля. Я те тоже такого могу надергать и извратить все.

Reuters: Западная разведка считает, что украинский самолет упал из-за технического сбоя

Но пять источников – три американских, один европейский и один канадский, – которые просили сохранить их анонимность, сообщили Reuters, что, согласно первоначальным оценкам западных разведслужб, самолет потерпел аварию из-за технической неисправности, и не был сбит ракетой.

По имеющимся свидетельствам, один из двигателей самолета перегрелся, сообщил канадский источник.

https://www.golos-ameriki.ru/a/western-inte...sh/5238233.html

Давай начинай маневры

[^]
lazand
13.01.2020 - 19:34
1

Ярила

Цитата (rootor @ 13.01.2020 - 19:28)
Цитата (lazand @ 13.01.2020 - 17:48)

Бля. Я те тоже такого могу надергать и извратить все.

Reuters: Западная разведка считает, что украинский самолет упал из-за технического сбоя

Но пять источников – три американских, один европейский и один канадский, – которые просили сохранить их анонимность, сообщили Reuters, что, согласно первоначальным оценкам западных разведслужб, самолет потерпел аварию из-за технической неисправности, и не был сбит ракетой.

По имеющимся свидетельствам, один из двигателей самолета перегрелся, сообщил канадский источник.

https://www.golos-ameriki.ru/a/western-inte...sh/5238233.html

Давай начинай маневры

А что тут маневрировать?

Я привел слова конкретного человека, подкрепленные ссылкой.
Если погуглить, то будут еще подтверждения.

Рейтерс сообщили мнение анонимных экспертов, наверное примерно уровня российский военных экспертов.

Я не понимаю с чем ты споришь?
Что Путин такого не говорил или что он сказал неправду?

[^]
Sonс
13.01.2020 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 13.01.2020 - 07:33)
Я так и делаю. И самогона не чураюсь.

Эх, самогон! Вкус детсва sm_biggrin.gif
Хорошего самогона никто не чурается, только те, кто не знает, что это!
Главное, самому варить, или знать того, кто варит, чтоб не на продажу, а "как для себя" old.gif alkash.gif

[^]
uvar52
13.01.2020 - 21:20
5

Ярила

Цитата
В Чечне живут граждане РФ . так или иначе при планировании ставились задачи минимизации сопутных потерь , это усложняло проведение штурмовых операций

Глядя на руины Грозного, лично я сомневаюсь в постановке таких задач.

Иран признал, что сбил украинский самолет

[^]
uvar52
13.01.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 13.01.2020 - 07:33)
Цитата (burialrat @ 13.01.2020 - 05:12)
Цитата (Yamakasi @ 13.01.2020 - 01:59)
Цитата (burialrat @ 13.01.2020 - 11:53)

Мож хоть на ящик вискаря ставок соберем , вроде не дорого но приятно мне Tulamor  нравится .

Tullamore Dew? Отличный вкус, Сэр))

Bushmils односолодовый тоже весьма неплох , как ни странно и Рэдлейбл универсалка мне нравится.

Как вы такую гадость пьете?
Тилламор - бодяга, в смысле намешано, да еще и ирландский.
Про америкосские бурбоны даже говорить не будем - пойло для лохов.

Гленфиддик 15-летний, ну 12-летний хотя бы.
Лагавулин, Лафройг, Ардберг, можно продолжать до бесконечности.
Но не то говно, что вы назвали.

Если денег нет (или жаба давит, у меня такое бывает) то самогон. Но хороший.
Я так и делаю. И самогона не чураюсь. И бывает балую себя хорошим односолодовым шотландским скотчем ))))

Половина населения пьющего боярке рада да "казашке" sm_biggrin.gif за 100 рэ.
Так что....

[^]
Valek1977
13.01.2020 - 22:55
-4

Бешеный Кролег

Мне там въебали шпал щтук 150. Молодцы канеш, а вам в ваши тупые бошки не приходила мысль что производителем предусмотрен сигнал для ПВО типа я неграждаский борт, я страшная ракета ? Ну шпальте дальше и летайте на боингах этих сраных. Только помните что где мутняк там боинг.

[^]
burialrat
13.01.2020 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 13.01.2020 - 21:20)
Цитата
В Чечне живут граждане РФ . так или иначе при планировании ставились задачи минимизации сопутных потерь , это усложняло проведение штурмовых операций

Это если не ошибаюсь проспект Ленина в районе Старой Сунжи , хотя может быть и центр , далеко не весь Грозный выглядел так но местами выгорело все , ребята хорошо закрепились считай 2 имесяца раскатывали до марта если еще пригород брать , заметь авиацию по полной не применяли , хотя это упростило штурм , зачистка считай своим пешком с поддержеой танков .

[^]
Яpaнгa
13.01.2020 - 23:21
-2

Норвежский лыжник

Цитата (uvar52 @ 13.01.2020 - 21:20)
Цитата

А ты не сомневайся.
Ебашились там крепко и по взрослому.
Если б ЗСУ вошли в Донецк - картина была та же самая.
Уличные бои это пиздец.

[^]
ICELedyanoj
13.01.2020 - 23:37
-1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (bukoed @ 13.01.2020 - 18:20)
Вот зачем врать, причём откровенно врать? Какие там были важные отличия? Откуда ты вообще это взял что были отличия?

Откуда-откуда... От верблюда.

https://birdinflight.com/ru/mir/20161005-10...ryve-tu154.html

Цитата
В поднятых из моря фрагментах Ту-154 найдены пять шариков и 460 пробоин, размер которых примерно соответствует диаметру (9–12 мм) поражающих элементов боевой части ракеты, выпущенной украинскими военными 4 октября 2001 года.

Впрочем, во время рассмотрения дела в судах было установлено:

боевая часть такой ракеты снаряжается стальными шариками; они используются в подшипниках и продаются свободно;
    на шариках найдены следы одного только тротила, хотя взрывчатое вещество боевой части ракеты состоит из него на 20 %, а на 80 % — из гексогена;
    во фрагментах самолета есть круглые отверстия, меньшие по диаметру, чем шрапнель ракеты;
    в элементах потолка среди прочих есть отверстия, образованные попаданием шарика изнутри салона, снизу вверх.
Цитата
– …взрыв был изнутри?

– Далее Международный авиационный комитет заявил, что взрыв произошел в 18 метрах выше хвоста самолета. Как они это определили, нам непонятно. Этот класс ракет, тип комплексов, стреляет не вдогонку, а на упреждение. Были найдены фрагменты снаряда и боевые поражающие элементы. К сожалению, в телах погибших. Мы провели все виды анализов. Здесь новая нестыковка: они не совпадали между собой. А спектральный анализ показал, что они не принадлежат боевой части ракеты. Потому что мы разобрали снаряды, которые были изготовлены в одном цеху с предыдущим и последующим номерами, по отношению к выпущенной, и между собой они не совпали. Остатки взрывчатого вещества, которое применяется в боевой части, также на этих поражающих элементах отсутствовали. Но присутствовало обычное взрывчатое вещество, которое используют для самодельных бомб.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/kuzmuk-tu...rah-195077.html

Давай по порядку. До сих пор неизвестны даже координаты точки, куда упал самолёт. То небольшое количество обломков, которым оперировало следствие, было собрано с территории огромной площади. Сам фюзеляж, тела большинства пассажиров и регистраторы до сих пор лежат на глубине около двух километров, и их не достанут, скорее всего, никогда.
Если идти по хронологии, то мы имеем следующее. 4 октября произошла катастрофа. Следующие несколько дней разыскивались обломки самолёта и тела погибших. Дальше шли первичные экспертизы. Не было чётких признаков того, что борт был сбит ракетой. Только 11 октября было собрано некоторое количество фактов, которые более-менее достоверно указывали на то, что борт мог быть поражён ракетой. 12 октября украинские власти официально прокомментировали результаты работы комиссии, признав факт того, что борт мог быть поражён ракетой. На следующий день, спустя 9 дней после катастрофы и напряжённой работы комиссии, эта версия была официально признана основной, и министром обороны были принесены извинения.
Но при этом работа комиссии была существенно затруднена мизерным количеством собранных фактов.
В 2008-м году были проведены дополнительные экспертизы, которые нашли определённые факты и доказательства, в которые версия о поражении ракетой С-200 не укладывается, более детально можно почитать во многих источниках.

Поэтому:
1) Признали и извинились сразу же, как только были готовы первичные результаты экспертизы
2) Компенсации выплатили полностью
3) Однозначный вывод сделать практически невозможно, ввиду уникальных обстоятельств катастрофы и отсутствия достаточного количества кусков самолёта для анализа характера пробоин.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 13.01.2020 - 23:47

[^]
Nemoomen
14.01.2020 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 13.01.2020 - 22:55)
Мне там въебали шпал щтук 150. Молодцы канеш, а вам в ваши тупые бошки не приходила мысль что производителем предусмотрен сигнал для ПВО типа я неграждаский борт, я страшная ракета ? Ну шпальте дальше и летайте на боингах этих сраных. Только помните что где мутняк там боинг.

Мутник там, где обезьяна за пультом. Не смог различить гражданский самолёт от ракеты, приближающийся объект от удаляющегося.
И эти обезьяны теперь наши союзники?
Тьфу.

Это сообщение отредактировал Nemoomen - 14.01.2020 - 00:02

[^]
Фукусима
14.01.2020 - 01:56
-3

меломан

Цитата (Nemoomen @ 14.01.2020 - 00:01)
Цитата (Valek1977 @ 13.01.2020 - 22:55)

Мутник там, где обезьяна за пультом. Не смог различить гражданский самолёт от ракеты, приближающийся объект от удаляющегося.
И эти обезьяны теперь наши союзники?
Тьфу.

Да, вы уже надоели...
В приснопамятном 1988 году американские абызяны за пультом завалили на раз пассажира иранского...
Чо вы, блд, не волаете?!
Не выпускники Ярославля и не чернокожие-жопорожие, а самые, что ни на есть рассово оригинальные пиндосы.
Заткнитесь уже.
Убивает не оружие и не человек, а инстинкты.

[^]
Фукусима
14.01.2020 - 02:01
-3

меломан

Хохлы, фатально "любимчики фортуны"...
Уже меня задрали темы Нэзалэжной...
А это какой-никакой - показатель.
Уже тяжко слушать этот поток бреда из уст упоротых свидомитов и российских "капитанов очевидность".
Да, там мрак и жуть.
И они это заслужили.

[^]
chapter
14.01.2020 - 04:36
3

Ярила

Цитата (Фукусима @ 14.01.2020 - 01:01)

Понятно. Именно поэтому ты из этих тем практически не вылазишь.

[^]
ICELedyanoj
14.01.2020 - 19:35
0

Ледяной. Айс Ледяной.

del

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 14.01.2020 - 19:53

[^]
Фукусима
15.01.2020 - 00:58
0

меломан

Цитата (chapter @ 14.01.2020 - 04:36)
Цитата (Фукусима @ 14.01.2020 - 01:01)

Понятно. Именно поэтому ты из этих тем практически не вылазишь.

Очень, даже спокойно живу и без этих тем.
Потому, как реальные расклады узнаю не из твоих постов и комментов...
А от своих родственников и друзей. Их мнение для меня более ценные, чем твои потуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84690
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 104 105 [106]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх