Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
15.09.2017 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 15.09.2017 - 13:35)
забор
Цитата
Я же неоднократно убеждал, что бесперспективно вычислять по фото размеры, расстояния и углы.

То-же так думал...Оказалось,что это вполне себе научная дисциплина.Фотограмметрия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...%80%D0%B8%D1%8F Объектив,который использовали на Луне,это не тот дверной глазок как на ваших фотках.У него искажения три знака после запятой...это мало.https://www.hq.nasa.gov/alsj/Biogon5.6_60mm_ZEISS.pdf Да и крестики именно на фотках неспроста...Думаю,что этот фотоаппарат не просто для селфи и пейзажей,а еще и инструмент.Геодезический...

Во-во, спорьте меж собой.

[^]
наебенился
15.09.2017 - 14:01
0

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
Это ты бредишь. Спрашивать надо по-другому: "Насанавты живы каким чудом?".

наверное ты не понимаешь, но их так то не наобум отправляли

Это сообщение отредактировал наебенился - 15.09.2017 - 14:02

[^]
Шварцкопф
15.09.2017 - 14:19
-1

Ярила

Есть очень важный фактор, который моглики старательно не замечают. Споры вокруг лунной аферы идут давно, и НАСА в них участвует очень хитро. Самые сомнительные фотографии и киноролики редактируются и подчищаются. Само собой, подыскиваются объяснения на все претензии, и если не удаётся, тогда материалы по тихому сплавляют. Сначала на задворки, куда подальше, потом доступ к ним прекращается совсем.
Изредка устраивают большие стирки. В качестве примера можно привести ту фотку с флагом и тенями. Ржут по всему миру, а НАСА потихоньку корректирует свои данные. Организуют новый сайт, куда переводят все материалы после тщательной цензуры. Кстати, скептики в этом играют важную роль, выявляя слабые места. Вот эти материалы и подпадают под нож цензуры или обрабатку мастерами фотошопа.
Флаг с тенями оказался на второстепенном (после реорганизации) сайте. Новый объявляется самым надёжным и суперподлинным. И на нём фото с тенями уже, - о, чудо! - без теней. А первое, с тенями - объявляется шуткой, монтажем, поделкой для прессы и т.д. и т.п.

Вот теперь появился, - я раньше о нём ничего не слышал, - некий фликр. Он объявляется самым надёжным источником. Приходят новые неофиты, про старые данные они ничего не знают, кроме того, что "НАСА сказало, что кроме фликра, всё остальное - фейки". Из рук скептиков выбиваются самые убойные аргументы. Моглики-неофиты не принимают их к рассмотрению вообще.
Сейчас уже не найдёшь роликов, где флаг полощется на "лунном ветру" сам по себе, без контакта с чем-то или кем-то. Только вторичные, там где их успели записать, и которые НАСА спокойно может объявить подложными.

Вполне возможно, лет через 5-10 фотка, где Земля на слишком малой высоте над линией горизонта тоже исчезнет. Но спорить будут тогда совсем другие люди, для них изначально этой фотки существовать не будет.

Так что миф будет существовать до тех пор, пока Америка сильна и всемогуща. Правда, есть надежда, что время ея всемогущества уже уходит. cheer.gif

[^]
Шварцкопф
15.09.2017 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 15.09.2017 - 14:01)
Шварцкопф
Цитата

Это ты не понимаешь. Вряд ли их вообще куда-то отправляли. Дальше орбиты.

[^]
goddog2009
15.09.2017 - 14:45
0

Ярила

У НАСА есть раздел, где они прикалываются над немоголиками и их фэйковыми фотками))))

https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/...lsj.funpix.html

Это сообщение отредактировал goddog2009 - 15.09.2017 - 14:46

[^]
умъНеГоре
15.09.2017 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 15.09.2017 - 14:20)
Цитата (наебенился @ 15.09.2017 - 14:01)
Шварцкопф
Цитата

А где, извините вмешаюсь, они на орбите то прятались, и как десять раз этот фокус то проделали?
Только не скатывайтесь в теорию заговоров, иначе земля будет плоская.

[^]
умъНеГоре
15.09.2017 - 15:06
0

Ярила

Дел, повтор.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 15.09.2017 - 15:07

[^]
Шварцкопф
15.09.2017 - 15:33
-2

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 15.09.2017 - 15:05)

А где, извините вмешаюсь, они на орбите то прятались, и как десять раз этот фокус то проделали?

Хотите сказать, что они даже на орбиту не выходили? А может и так...

Я вам так скажу. Вот я зашёл в вашу комнату, там до меня было что-то ценное, деньги, золотые украшения, не суть. После моего ухода, ценности исчезли. Кроме меня никого не было, но по вашей логике Рафик я ни в нэ виноват. Потому что вы не сможете сказать, каким именно образом я увёл ваши деньги. В кармане ли унёс, в окно ли сообщнику кинул или проглотил, а потом... но не будем углубляться. shum_lol.gif

И вот мы меня поймали, а я вам ставлю условие: расскажете точно, в каком кармане я прятал ваши бабки, тогда отдам. А нет - извините. cheer.gif

[^]
умъНеГоре
15.09.2017 - 16:42
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 15.09.2017 - 15:33)
Цитата (умъНеГоре @ 15.09.2017 - 15:05)

Хотите сказать, что они даже на орбиту не выходили? А может и так...

Я вам так скажу. Вот я зашёл в вашу комнату, там до меня было что-то ценное, деньги, золотые украшения, не суть. После моего ухода, ценности исчезли. Кроме меня никого не было, но по вашей логике Рафик я ни в нэ виноват. Потому что вы не сможете сказать, каким именно образом я увёл ваши деньги. В кармане ли унёс, в окно ли сообщнику кинул или проглотил, а потом... но не будем углубляться. shum_lol.gif

И вот мы меня поймали, а я вам ставлю условие: расскажете точно, в каком кармане я прятал ваши бабки, тогда отдам. А нет - извините. cheer.gif

В том то и дело что они взлетали, не в укромном уголке, а под камеры и наблюдения специалистов.
Твоя аналогия безсмысленна. Экспедиция это не мелкий незаметный предмет, который можно спрятать, или потерять, это скорее уникальный рояль в комнате, на котором играет виртуоз пианист и все его видят и слушают, а ты при этом небыл, но пытаешся доказать что никакого рояля там никогда небыло и десять концертов мистификация, а музыкальные критики с мировым именем, собранные из разных стран, в сговоре и обманывают весь мир (зря я про рояль, проэкт апалон это орган больше) . Маршрут распланирован и известен широкому кругу специалистов. Десять раз спрятать объект повышенного внимания, это только фокусник по телевидению может сделать (самолёт, танк, статуя свободы), но даже он не будет объявлять о трюке заранее и повторять его 10 раз, потому что обмануть можно лишь телезрителя, но не очевидца.
Взлёт ты принимаешь как факт или будешь говорить что все сговорились и это был фокус?
Тогда обоснуй механику этого фокуса, потому что я не вижу такой возможности. Магии не существует.
Кстати про анологии, они все врут, поэтому я их использую для нотки юмора, но ни в коем случае не для каких либо доказательств. Логику я выражаю прямым текстом, чтобы не запутывать опонента.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 15.09.2017 - 16:43

[^]
Kvakuh
15.09.2017 - 17:45
2

Ярила

умъНеГоре
Цитата
Тогда обоснуй механику этого фокуса, потому что я не вижу такой возможности.

Элементарно... smoka.gif smoka.gif smoka.gif

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 15.09.2017 - 17:56

[^]
Kvakuh
15.09.2017 - 17:55
2

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Вполне возможно, лет через 5-10 фотка, где Земля на слишком малой высоте над линией горизонта тоже исчезнет.

Ты про эту?Она раньше исчезнет,лично зубами выгрызу biggrin.gif Как дела с высотой в 400км?Попов по прежнему в белом?Но ты должен знать,мы договорились с Celestia...она работает на нас horror.gif

[^]
Шварцкопф
15.09.2017 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 15.09.2017 - 16:42)
...
Взлёт ты принимаешь как факт или будешь говорить что все сговорились и это был фокус?
Тогда обоснуй механику этого фокуса, потому что я не вижу такой возможности. Магии не существует.
Кстати про анологии, они все врут, поэтому я их использую для нотки юмора, но ни в коем случае не для каких либо доказательств. Логику я выражаю прямым текстом, чтобы не запутывать опонента.

Взлёт, который все видели, был. Только это не означает, что был весь полёт длиной чуть менее миллиона километров.
Меня потрясает способность людей частенько не замечать то, что находится под носом. Так и здесь. Не нужен ничего особенного для такого фокуса. Кто может проверить рекордсмена, который достигает мест, в которых никто до него не бывал? Где нет никого, кто мог бы сказать: "Вес взят!", "Рубеж достигнут", "Цель поражена" и т.д.

"Обоснуй механику фокуса" - как раз об этом я и говорил. Но никак не доходит. Ещё раз повторяю: сначала расскажи точно, как тебя обокрали, а не то обратно денег не получишь.
Точно механику аферы могут знать только сами аферисты. Мы знаем, что у них не было достаточно мощной ракеты, нормальной защиты от радиации, некоторые этапы полёта ни разу не отрабатывались, отсутствовала даже сантехника, много чего знаем. Но не знаем, что всё-таки было. Есть версия, что движок Ф-1 был. Только менее мощный, чем было заявлено, процентов на 40. Суммарно Сатурн-5 тянул на 1900 тонн и вроде как мог даже Луну облететь и вернуться.
Не очень в это верю, но законам природы не противоречит. И версии аферы тоже. Я бы оговорился: до Луны и обратно в беспилотном режиме.

Я думаю, самая удобная версия в том, что Сатурн-5 запускал к Луне очередной Сервейер с ретранслятором. Это вообще всё объясняет. Правда есть ещё ведро, пойманное в Бискайском заливе. Но вполне возможно, было по разному. Часть летела всё-таки к Луне в беспилотном режиме, часть плюхалась в океан подальше от любопытных глаз.

[^]
Шварцкопф
15.09.2017 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 15.09.2017 - 17:55)
Ты про эту?Она раньше исчезнет,лично зубами выгрызу biggrin.gif Как дела с высотой в 400км?Попов по прежнему в белом?Но ты должен знать,мы договорились с Celestia...она работает на нас horror.gif

Выгрызай, выгрызай...
А как дела с твоим идиотским рисунком про линию горизонта? Или всё-таки насовские лунные карты краплёные?
О том, что вы на подсосе у НАСА я и так знаю. Да вы и не скрываете.

[^]
Kvakuh
15.09.2017 - 20:08
1

Ярила

Рисунок замечательный,цифры идиотские cool.gif Могу исправить!
Цитата
О том, что вы на подсосе у НАСА я и так знаю. Да вы и не скрываете.

Не,мне Роскосмос больше нравится...
Цитата
Или всё-таки насовские лунные карты краплёные?

Не вопрос,доказывай!Галилею... cool.gif

[^]
Kvakuh
15.09.2017 - 20:18
3

Ярила

Шварцкопф
А вообще интересно...предположим стартует ракета к Марсу.Снарядили ее американцы,ни у кого в мире такой ракеты больше нет...Что они должны привезти или показать или сделать,что бы ты сказал-ну да,летали!Не оспоришь.Какой магнитик на холодильник тебе надобен? smile.gif

[^]
забор
15.09.2017 - 20:58
4

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 15.09.2017 - 19:42)

Я думаю, самая удобная версия в том, что Сатурн-5 запускал к Луне очередной Сервейер с ретранслятором.

По версии немогликов Сатурн-5 вообще не летал.
Теперь уже летает? Но низенко, низенько?

Ну вот объясни мне про сервейер с ретранслятором. Подробно.
С момента старта.
Поставили ракету, залез в неё экипаж.Что дальше? На каком этапе подменили экипаж на сервейер.
И как сервейер смог взлететь с Луны чтобы вести ретрансляцию обратного пути к Земле?
И ещё ни один немоглик не смог опровергнуть факты в энциклопедии "Космонавтика". Просто игнорируют. Вроде как нет её.
А справочник по радиолокации, который и сейчас используют студены. Там же чёрным по белому описываются амерские твердотельные РЛС встречи и посадки с блок-схемами, описанием работы каждого блока.
А учебник по геологии.
Абсолютно в любом есть раздел про Лунотрясения.

Это сообщение отредактировал забор - 15.09.2017 - 21:07

[^]
Шварцкопф
15.09.2017 - 22:23
-3

Ярила

Цитата (забор @ 15.09.2017 - 20:58)
По версии немогликов Сатурн-5 вообще не летал.
Теперь уже летает? Но низенко, низенько?

Ну вот объясни мне про сервейер с ретранслятором. Подробно.
С момента старта.
Поставили ракету, залез в неё экипаж.Что дальше? На каком этапе подменили экипаж на сервейер.
И как сервейер смог взлететь с Луны чтобы вести ретрансляцию обратного пути к Земле?
И ещё ни один немоглик не смог опровергнуть факты в энциклопедии "Космонавтика". Просто игнорируют. Вроде как нет её.
А справочник по радиолокации, который и сейчас используют студены. Там же чёрным по белому описываются амерские твердотельные РЛС встречи и посадки с блок-схемами, описанием работы каждого блока.
А учебник по геологии.
Абсолютно в любом есть раздел про Лунотрясения.

Ты русский язык понимаешь, или нет? В третий раз тебе объясняю - ты не знаешь, как конкретно у тебя деньги спёрли. Мы не знаем, как конкретно в деталях организовывали реальные полёты Сатурнов-5, вернее, их макетов.

А что, миллионы зрителей, наблюдавших старт, видели, что там в ракету напихали? Единственно, что можно было опознать, это отсек КМ, та его часть, что возвращалась на Землю.
Про Сервейеры амеры не очень любят рассказывать. Но всё-таки брякнули, что несколько из них были снабжены манипуляторами для забора грунта. Зачем?! Зачем они нужны, если возвращение не планировалось? Один Сервейер перелетал с места на место, это тоже задекларировано. Почему бы ему не взлететь и вернуться на Землю?

Энциклопедия "Космонавтика"... о хосподи. Заглянуть бы в подобную энциклопедию средних веков или древней Эллады. Я представляю, что там могло быть написано. Энциклопедия составляется на основе общепринятых представлений. Я даже не скажу, что она врёт. Просто, когда там описывается американская космическая техника, надо всегда иметь в виду маленькую добавочку: "из американских источников". О чем с вами говорить, если даже такая простая хрень вам в голову не приходит?

Лунотрясения, которые флаг колыхали? Ну, всё, на сегодня я с вами заканчиваю. Слишком доза велика...

[^]
Шварцкопф
15.09.2017 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 15.09.2017 - 20:18)
Шварцкопф
А вообще интересно...предположим стартует ракета к Марсу.Снарядили ее американцы,ни у кого в мире такой ракеты больше нет...Что они должны привезти или показать или сделать,что бы ты сказал-ну да,летали!Не оспоришь.Какой магнитик на холодильник тебе надобен? smile.gif

Ты меня извини, не хочу тебя обидеть, но ты у нас здесь - штатный тормоз. Несколько, наверное, десятков страниц было посвящено лунным камням. Но они, видимо, недостаточны тверды, чтобы пробиться к коре твоего головного мозга.

[^]
забор
15.09.2017 - 22:45
2

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 15.09.2017 - 22:23)
"из американских источников".

Вот как например фото посадочная ступень Луна 17
фотошоп?

[^]
Kvakuh
15.09.2017 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 15.09.2017 - 22:25)
Цитата (Kvakuh @ 15.09.2017 - 20:18)
Шварцкопф

Ты меня извини, не хочу тебя обидеть, но ты у нас здесь - штатный тормоз. Несколько, наверное, десятков страниц было посвящено лунным камням. Но они, видимо, недостаточны тверды, чтобы пробиться к коре твоего головного мозга.

lol.gif lol.gif Достал я тебя,парфюмерный ты наш!Дык,в 21 веке живем,если в 70-е!!! роботы совочками куличики лепили и на Землю бросали,а сейчас?Ого-го какие умные!Насанавты на Луне отсиделись,на Марс роботы летали,за камешками. gigi.gif Да!голова у меня крепкая,спасибо за комплимент!И кора и древесина lol.gif

[^]
Шварцкопф
15.09.2017 - 22:50
-5

Ярила

Цитата
Вот как например фото посадочная ступень Луна 17
фотошоп?
Не знаю. Могли использовать изображение реальных объектов, чтобы нарисовать виртуальные правдоподобнее.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 15.09.2017 - 22:51

[^]
Шварцкопф
15.09.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 15.09.2017 - 22:48)
gigi.gif Да!голова у меня крепкая,спасибо за комплимент!И кора и древесина lol.gif

Тогда тебе надо на аватар портрет Буратино повесить. Будет законченный образ.

[^]
Kvakuh
15.09.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 15.09.2017 - 22:53)
gigi.gif Да!голова у меня крепкая,спасибо за комплимент!И кора и древесина lol.gif

Подумаю.Возможно...Твой ответ-камни аргумент убедительный.пофиг,что это могли сделать роботы?

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 15.09.2017 - 22:58

[^]
забор
15.09.2017 - 23:21
-1

сам по себе

Известная история как к 8 марту нарисовали восьмёрку на Луне Луноходом 1
Есть панорама с восьмёркой http://planetology.ru/panoramas/images/big...04_S05_P11g.jpg
И мериканский ЛРО нашёл эту восьмёрку.
Это я к вере в снимки с орбиты Луны LRO.

[^]
Шварцкопф
16.09.2017 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 15.09.2017 - 22:58)
Цитата (Шварцкопф @ 15.09.2017 - 22:53)

Подумаю.Возможно...Твой ответ-камни аргумент убедительный.пофиг,что это могли сделать роботы?

Не понял. Что могли сделать роботы? Какие роботы? Я что-то за твоей стремительной мыслью не поспеваю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120504
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх