Парты раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asteelrat
25.09.2014 - 17:23
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мегакабан @ 25.09.2014 - 18:17)
Моя мама - учитель высшей категории (Крым), огромный стаж, занималась всегда начальными классами. Конченая украинская власть назначила ей пенсию в перерасчете на рубли в 6000, но сейчас, при новом режиме, к счастью, выросло до 12, и вроде бы еще не предел. Даже подумывает снова в школу вернуться (ей 64 года). Бывали случаи, что родители, чьих детей она "взрастила", сами отдавали ребенка в школу на год позже, лишь бы он попал в ней на четырехлетний сезон.

Так вот, ни разу за все годы она не попросила денег у родителей, ни разу и ни на что. Обходилась своими руками. Я помню, как сызмальства помогал ей красить парты в школах, прибивал плинтуса, вешал занавески на трехметровых окнах, стоя на стремянке - шикарное было время. Оплачивались материалы из скудного бюджета школы, но, конечно, хватало не на все, а один раз я побежал к завхозу, чтобы мы с ним вместе из подручных материалов сделали кисточку. Самую простую кисточку-валик для покраски, потому что на него не было денег. Но все это наполняло нас радостью, и класс мамы всегда был самым красивым в школе. Все сами делали по возможности, ни разу не напрягая никого из родителей.

Поэтому т.н. педагогам, которые требуют с родителей деньги, прибедняясь якобы низким финансированием, и в случае отказа чем-то там грозятся в сторону детей, говорю: валите в жопу, суки позорные, из светлой профессии под названием "Учитель".

Крепко жму руку, а маме - здоровья и долголетия. У меня по маминой линии династия преподавательская - бабушка заслуженный учитель русского языка и литературы СССР, работала в Крыму. К ней ее выпускники до самой смерти приходили в ее День Рождения.

[^]
darius
-3

Балагур

Крохоборы.
Если класс из тридцати учеников - по 4000 с семьи за четыре года - неужели эта сумма настолько велика, что стоило пригнать грузовик, и увезти парты из принципа?
Вот не касаясь того, кто должен обеспечить школьников инвентарём, просто по человечески?

[^]
SLinK
4

Весельчак

Когда заканчивали второй класс в классе остался комп, принтер, проектор, экран и жалюзи, которые специально купили, так как окна на южную сторону. Приходим первого сентября, учительница наша ушла в другую школу, а нас переместили в другой класс. Я конкретно этому возмущался. Что за фигня такая. Куплено, в том числе и на мои деньги. А то, что пришли родители воспитанные в 90-е, так это фигня и я воспитан в 80-е. И свои права всегда отстаиваю. А учителя конечно жалко. Не стоят парты человеческой жизни.

[^]
Fenya
25.09.2014 - 17:24
2

Гаф!

Учителя жалко. Но и мотивы родителей понятны. Тут все купили обустроили, перевели в старшие классы и там все по новой закупай. Давно пора искоренять эту блядскую практику обустройства школ родителями. Пусть государство как следует финансирует школы. В смерти учителя виновата блядская система.

[^]
Beaviz
25.09.2014 - 17:24
2

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 25.09.2014 - 13:21)
Вряд ли здесь виноваты родители всего выпустившегося класса. Скорее всего был один или два самых шустрых родителя, которые хотели отжевать мебель. А остальные скорее всего были и не в курсе.

Не-а. Ищи кому выгодно. Исчезновение парт создает возможность вымогать у новеньких еще 120 штук.
А будь это инициатива родителей, они бы взяли 60, нафик им эти парты хранить. Вряд ли там на каждую парту по чеку, скорее всего общий, и кто то его грамотно придержал.

[^]
Yuri19
25.09.2014 - 17:28
2

Приколист

Да, вообще, школы задрали со своими поборами. То на ремонт, то на парты, то на домик для скворцов... И ладно если дело добровольное, а то не прозрачно намекают что дети тех кто не сдал будут учиться плохо и вряд-ли ЕГЭ сдадут... Учителя жалко, но я родителей понимаю.

Это сообщение отредактировал Yuri19 - 25.09.2014 - 17:29

[^]
Deins
25.09.2014 - 17:29
2

Славный малый

Цитата (darius @ 25.09.2014 - 18:23)
Крохоборы.
Если класс из тридцати учеников - по 4000 с семьи за четыре года - неужели эта сумма настолько велика, что стоило пригнать грузовик, и увезти парты из принципа?
Вот не касаясь того, кто должен обеспечить школьников инвентарём, просто по человечески?

Такое впечатление, что здесь работники образования комментят, нет?

[^]
Kalushoid
25.09.2014 - 17:30
2

Румпель Штильцхен

Учителя жалко, она под влиянием всей этой махины оказалась, но какого хера извните во всех школах бабло собирают. Где в законе написано, что можно оценками терроризировать за бабло? Это вообще что такое? Родители просто психанули, а педагог попался под руку честный и сердцем слабый.
В школе ещё при советах сами красили и восстанавливали, но ремонт и мебель было бесплатно для семей, а сейчас в конец оборзели. А школы в свою очередь терроризируют чиновнички, да прочие прихлебатели из ЦК ЕРСС. Где правда-то?

[^]
Beaviz
25.09.2014 - 17:32
0

Приколист

Цитата (apprico @ 25.09.2014 - 13:30)
Пол-цены не устроило за подержанную мебель ? Жаднось 80 лвл ?

Еще один мутный момент в истории: каким образом грузчики попали в кабинет ? Школа сейчас, на сколько я в курсе: с охраной, и все на ключ запирается..

Скорее всего, эта учительница и допустила несанкционированный вывоз мебели. Просто запудрили мозги ей, может и чеки были не настоящие. А когда директор ей предъявил крупный счет за мебель, сердечко не выдержало.

Пол цены они взяли бы с радостью, только кажется мне, схему не родители мутили.

[^]
ШаманИБубен
25.09.2014 - 17:33
2

Жду НЛО

Пока что такое школа как родитель еще не знаю ( рано еще). Учителю земля пухом, министру образования чирий во всю жопу, ТС +, ну собственно все.

Это сообщение отредактировал ШаманИБубен - 25.09.2014 - 17:35

[^]
ЯРГЕН90RUS
25.09.2014 - 17:35
3

Ярила

Цитата (ACKEP @ 25.09.2014 - 17:47)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 25.09.2014 - 17:40)
Ууууууууу как же все запущено..... Моя маман ей 64 года и уже больше сорока работает учителем , учитель года дважды по московской области всю себя посвятила школе и детям которые у нее учатся , вот чесное слово когда мама моя приходит домой и плачет , хочется и деток и их родителей немножко макнуть головой в унитаз . Это Олдскул эти люди посвятили себя чужим детям , когда они уйдут на пенсию кончится советское образование классическое . Каждое первое сентября мама приносит несколько букетов домой и все больше ничего . Совсем ничего , вообще !!!! Я уже лет десять прошу ее брось ты эту школу , занимайся внуками , мы с сестрой будем платить тебе две зарплаты , хрен там , а кто будет учить детей???? ................... Пусть они по давятся своей мебелью и дай бог им здоровья

Я ни сколько не умаляю значения учителя в нашей школе, тем более такого как Ваша мама! Дай бог ей здоровья и долгих лет. Но можно вопрос - а что должен учитель помимо цветов 1-го сентября приносить домой?

Ничего не должен приносить вообще ничего кроме цветов первоклашек и позитива от родителей , но почему то все думают что как минимум плазму новую )))), все люди разные я не без греха но учитель и врач которые работают из принципов они достойны уважения ИМХО

[^]
SanderTarbar
25.09.2014 - 17:38
3

Юморист

Такие покупки надо руководству школы оформлять как пожертвование. В этом случае они переходят в собственность школы - инвентарные номера шлеп! - и все, хрен кто заберет.

[^]
darius
25.09.2014 - 17:39
0

Балагур

Цитата (Deins @ 26.09.2014 - 00:29)
Крохоборы.

Нет. Я не работник образования.
Конечно, родители купили деткам столики и не жужжали, когда их заставили (незаконно!) это сделать.
Но, вывозить перед началом занятий, ставя преподавателя перед фактом - это совсем уже мороз: нельзя было устроить вывоз драгоценного имущества более цивилизованно?
И мы сдавали, на ремонт класса, и не по 4 тыра, но, никому и в голову не пришло что-то требовать назад...

[^]
ЯРГЕН90RUS
25.09.2014 - 17:39
0

Ярила

Не будет людей которые терпят это блядство работая педагогами и врачами за копейки и унижения при этом ,то наши дети превратятся в уродов моральных , ни чем не отличающихся от СШПдебилов

Это сообщение отредактировал ЯРГЕН90RUS - 25.09.2014 - 17:40

[^]
SanderTarbar
25.09.2014 - 17:40
-1

Юморист

Цитата (Fenya @ 25.09.2014 - 18:24)
Учителя жалко. Но и мотивы родителей понятны. Тут все купили обустроили, перевели в старшие классы и там все по новой закупай. Давно пора искоренять эту блядскую практику обустройства школ родителями. Пусть государство как следует финансирует школы. В смерти учителя виновата блядская система.

Ну, и накуя им в старших классах парты для начальной школы? Лиллипутов растят?

[^]
Мегакабан
25.09.2014 - 17:41
5

Юморист

Цитата (asteelrat @ 25.09.2014 - 18:23)
Крепко жму руку, а маме - здоровья и долголетия. У меня по маминой линии династия преподавательская - бабушка заслуженный учитель русского языка и литературы СССР, работала в Крыму. К ней ее выпускники до самой смерти приходили в ее День Рождения.

Спасибо! wub.gif

Цитата (Fenya @ 25.09.2014 - 18:24)
Давно пора искоренять эту блядскую практику обустройства школ родителями.  Пусть государство как следует финансирует школы.  В смерти учителя виновата блядская система.

Сложность в том, что в мире полно родителей, которые эту систему не только терпят, но и приветствуют. Вон, темку почитайте на ранних страницах - один чел охотно потратился на 25.000 уже на уровне детского сада, вместо того чтобы попробовать депутату написать хотя бы. Что ждет его в школе и сколько будет заносить его отпрыск в институте - страшно подумать. Но начало им уже положено, и таких людей много. А еще желающих вернуть свое добро стоимостью в 120.000 тут называли крохоборами. Ну, вы понимаете. Типа крохи это, туфта, ерунда.
Очень надеюсь, что этот инцидент с участью учительницы все же связан не был, в противном случае прослеживается цепочка "всплыл нежданный экономический фактор - на носу отчетность - стрелочники найдены".
У нас люди охотно заносят, чем и пользуются всякие мерзавцы.

[^]
Advanyrg
-2

Шутник

Всегда есть выбор. Если хотели учится именно в этой школе и согласились купить мебель, что бы дети не сидели на полу, то родители в этом случае гандоны мелочные.
При чём здесь школа? Требуйте у государства в лице конкретных людей! Ваши налоги там осели. А по пол парты и дверцу от шкафа в жопу засуньте!

[^]
chifer
3

Хохмач

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 25.09.2014 - 18:35)
Цитата (ACKEP @ 25.09.2014 - 17:47)
Ууууууууу как же все запущено..... Моя маман ей 64 года и уже больше сорока работает учителем , учитель года дважды по московской области всю себя посвятила школе и детям которые у нее учатся , вот чесное слово когда мама моя приходит домой и плачет , хочется и деток и их родителей немножко макнуть головой в унитаз . Это Олдскул эти люди посвятили себя чужим детям , когда они уйдут на пенсию кончится советское образование классическое . Каждое первое сентября мама приносит несколько букетов домой и все больше ничего . Совсем ничего , вообще !!!! Я уже лет десять прошу ее брось ты эту школу , занимайся внуками , мы с сестрой будем платить тебе две зарплаты , хрен там , а кто будет учить детей???? ................... Пусть они по давятся своей мебелью и дай бог им здоровья

Я ни сколько не умаляю значения учителя в нашей школе, тем более такого как Ваша мама! Дай бог ей здоровья и долгих лет. Но можно вопрос - а что должен учитель помимо цветов 1-го сентября приносить домой?

Ничего не должен приносить вообще ничего кроме цветов первоклашек и позитива от родителей , но почему то все думают что как минимум плазму новую )))), все люди разные я не без греха но учитель и врач которые работают из принципов они достойны уважения ИМХО

Моя мама за всё время работы в образовательной сфере от учеников и родителей в благодарность за свой нелёгкий труд получала только цветы и максимум конфеты/шоколад.

[^]
befast
2

Приколист

Я что с другой планеты? А договориться при покупке дорогостоящего имущества для детей о том, что его забирают влед за детьми в другой класс или как там они хотят. Поставить акценты, что они согласны покупать для своих детей, а не для школы, что чеки будут сохранены и имущество просто так в классе не останется. Вероятно такой разговор был бы не бальзамом для учителя, царство небесное, но до приступа то не довёл бы...

Школа должна обеспечивать, а если не в состоянии, родители пусть ставят правильно акценты - хотят они дарить за свой счёт, либо в аренду дают школе для пользования только их детьми

[^]
Deins
25.09.2014 - 17:42
3

Славный малый

Цитата (SanderTarbar @ 25.09.2014 - 18:38)
Такие покупки надо руководству школы оформлять как пожертвование. В этом случае они переходят в собственность школы - инвентарные номера шлеп! - и все, хрен кто заберет.

Такие покупки руководство школы само должно осуществлять, за счёт средств из бюджета! dont.gif
Охуели в край уже, и на детишек скинься, смертельно больных, потоками и отовсюду несчастные родители вещают, школы ремонтируй, мебель покупай...
Ментам на пистолеты не надо скидываться, а?
Вы чего связь с реальностью теряете, за это государство платит, а вас обворовывают на местах, чему вы тут сейчас учите???

[^]
MrEvil
25.09.2014 - 17:45
0

Ярила

Идти, унижаться ради 120 тыс руб, лишать детей мебели в классе? blink.gif Да не в жизнь! Пусть учатся новые школьники - не жалко.

p.s. Что же за мелочные, гнилые люди - там дети, а они мебель вывозить faceoff.gif

p.p.s. Тем более там не одна семья пришла, как я понял, а несколько - тогда вообще пипец...

Это сообщение отредактировал MrEvil - 25.09.2014 - 17:47

[^]
Deins
25.09.2014 - 17:46
1

Славный малый

Цитата (darius @ 25.09.2014 - 18:39)
Цитата (Deins @ 26.09.2014 - 00:29)
Крохоборы.

Нет. Я не работник образования.
Конечно, родители купили деткам столики и не жужжали, когда их заставили (незаконно!) это сделать.
Но, вывозить перед началом занятий, ставя преподавателя перед фактом - это совсем уже мороз: нельзя было устроить вывоз драгоценного имущества более цивилизованно?
И мы сдавали, на ремонт класса, и не по 4 тыра, но, никому и в голову не пришло что-то требовать назад...

Но вы же не знаете, какие тому предшествовали обстоятельства?
Я знаю случаи, когда вымогают, постоянно и целенаправленно, то на цирк, то мартышек фотографироваться, то на шторы, то на ремонт, раз в неделю.
И родители молчат, верней, они за дверью возмущаются, но платят. Потому что, если не заплатят, на ребёнке отыграются!
Я не верю, что люди просто так пошли на такой скандал, наверняка были причины.

[^]
AlexBBB
25.09.2014 - 17:49
13

Приколист

Сам из Ульяновска
Знаю ситуацию от одного из родителей, причём у него как раз старший сын закончил этот 4 класс, а дочь пошла в тот же самый первый класс.
Родители 4 года назад действительно всё в классе покупали и обставляли, до этого в этом помещении стояли швейные машинки. При переходе в среднею школу их заставили делать ремонт в новом классе, а про старое забыть, новые первоклашки выкупать отказались.
О том что будут вывозить все в школе знали, и делали это с разрешения завуча
Вывезли, кстати, и отдали в детский дом, никто к себе домой ничего не вынес.
Учительницу (по- моему Веру Евгеньевну) звонками ни тот не другой класс не донимал, она была в августе в больнице.
По моему мнению доканал учительницу Минобр по Ул.обл (или как там они сейчас называются) и звонки были оттуда, а как они гонются за показателями и за "чистотой рядов" я представляю.
Директора этой гимназии знаю лет 20 человек порядочный, но он загнан в такие условия, что ....
Учительница была действительно хорошим УЧИТЕЛЕМ (по отзывам родителей)
У самого дети школьники, после этого случая началось, что в школе типа никаких поборов, Губер об этом заявляет на каждом углу, Министр образования туда же, а на самом деле как брали, так и берут, мне и моему ребёнку постоянно напоминают про линолеум, которой я в класс якобы должен уложить, а то там типа дырки, а класс образцово-показательный, у нас тут и открытые уроки и посещение первых лиц города и области и т.д.... alik.gif Реально смотрят как на врага народа/дойную корову

[^]
KrestniyП
25.09.2014 - 17:49
0

Я пришёл

Ууууууууу как же все запущено..... Моя маман ей 64 года и уже больше сорока работает учителем , учитель года дважды по московской области всю себя посвятила школе и детям которые у нее учатся , вот чесное слово когда мама моя приходит домой и плачет , хочется и деток и их родителей немножко макнуть головой в унитаз . Это Олдскул эти люди посвятили себя чужим детям , когда они уйдут на пенсию кончится советское образование классическое . Каждое первое сентября мама приносит несколько букетов домой и все больше ничего . Совсем ничего , вообще !!!!

и что по твоему родители должны скинуться на золото/брюлики или подарить букет купюр на 1 сентября? blink.gif я при СССР учился и учителя домой телевизоры и компы не растаскивали, никому даже на день учителя ничего дороже цветов не дарили, и за репетиторство не доплачивали и мля вот это и было СОВЕТСКОЕ образование, дети наших учителей учились с нами в классе и точно также двойки ловили , если чего не выучили

а сейчас мля, мало поборов на "ремонт", который только из бюджета делают, а за наши бабки вся школа знает хто и шо строит, технику дай, на учебники по повышению кваквалификации - дай. так ещё и регулярно мультфильмы "для школы" показывают, вроде не дорого по полтинику рублей с рыла, а нахрена мне платить то за "трёх богатырей" или ещё шонить , давно виденное? то "цирк" привезут - два калеки и иди в актовый зал, плати, смотри, то брелки продают по классам, то фотографы обязаловом бегают.... у меня дети в школу учиться или зачем ходят?!!!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 25.09.2014 - 18:01

[^]
chifer
25.09.2014 - 17:50
1

Хохмач

Когда мы делаем покупки в детский сад. Есть так называемый акт дарения (временного пользования).
Если родители купили мебель. Почему они не подписали подобный акт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62304
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх